5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「パソコンでテレビ見れるでしょ!テレビ!」俺「はあ、テレビ買えば良いっしょ」

1 : ボ ラギノール(秋田県):2014/02/19(水) 19:04:06.69 ID:O9kKj6cJ0 ?PLT(12124) ポイント特典

マスタードシードは、アメリカ・Hauppauge Computer Works, Inc.のUSB2.0接続ビデオキャプチャーユニット「HD PVR 2 GE PLUS」を、2月21日より
全国のPCパーツ販売店にて販売する。価格は25,800円前後(税込)を予定。

http://www.gamer.ne.jp/news/201402190064/

2 : クロイツラス(千葉県):2014/02/19(水) 19:04:54.48 ID:GAH/Q+V+0
テレビを買うほど馬鹿じゃない

3 : スパイダージャーマン(兵庫県):2014/02/19(水) 19:05:43.46 ID:SeUwlAFA0
Hauppaugeなんて久しぶりに聞いた

4 : サソリ固め(dion軍):2014/02/19(水) 19:06:35.09 ID:H1fBqFxy0
ご期待通りに現れない

5 : バズソーキック(福岡県):2014/02/19(水) 19:06:36.13 ID:ZbYcIQnzP
PX-W3PE最強。

6 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/19(水) 19:07:01.36 ID:bW7AuajH0
テレビ見る用事が見つからない

7 : リバースネックブリーカー(catv?):2014/02/19(水) 19:07:39.04 ID:ZKPw2sov0
>>4
結構いいとこあるんだぜ

8 : 足4の字固め(チベット自治区):2014/02/19(水) 19:08:01.77 ID:EoKbqpY40
いまさらテレビ見てどうすんだよ?

9 : 32文ロケット砲(愛知県):2014/02/19(水) 19:08:26.82 ID:Z8ZsoSRn0
PCで見ると意外とファンの音がうるさかったりする

10 : 膝靭帯固め(福井県):2014/02/19(水) 19:08:34.53 ID:10p/wR2R0
つくづく思うけどテレビ放送はテレビで見ればいいよね

11 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/19(水) 19:09:21.22 ID:bW7AuajH0
ホーポージって読むんだ?

12 : ハイキック(神奈川県):2014/02/19(水) 19:10:45.42 ID:ZcfLqWku0
昔はテレビの解像度が低すぎてディスプレイに映すとひどかったが
いまじゃふつーにテレビ感覚の画質になるんだろうか

13 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 19:12:53.68 ID:yETFO6+w0
Play Readyの更新でときどき録画失敗するから
パソコンのテレビは使えません。

14 : エルボーバット(奈良県):2014/02/19(水) 19:13:19.66 ID:zHm665Ms0
>>12
俺の知り合いがアクオス(亀山モデルw)にPC繋いでモニタに
してるけどスゲ〜画質キレイだったよ

15 : ハイキック(神奈川県):2014/02/19(水) 19:15:38.89 ID:ZcfLqWku0
>>14
そうかあ・・・・
ディスプレイでテレビ、あのときめき時代がもう一度来るのかな

16 : エルボードロップ(山口県):2014/02/19(水) 19:16:16.99 ID:3d8xuH8Y0
24時間ワンセグ野郎とかいう試みをどこかで読んで、めっちゃ面白そうだったんだけど
ああいうのって簡単にできるの?

17 : ニールキック(青森県):2014/02/19(水) 19:18:28.63 ID:y5wLt17p0
録画保存考えるとPCもいいような気になる

18 : ドラゴンスープレックス(京都府):2014/02/19(水) 19:23:15.81 ID:szxP59eV0
ディスプレイって事じゃなくてネットでって事か

19 : 河津落とし(東京都):2014/02/19(水) 19:23:41.95 ID:8QpzooSt0
PS3持ってるならそれで見るのが一番

20 : 河津落とし(兵庫県):2014/02/19(水) 19:23:45.97 ID:R8OYn7cN0
いいじゃん、もっとやれ

21 : 足4の字固め(禿):2014/02/19(水) 19:26:23.39 ID:TvirV7cS0
むしろTVでパソコン出来るようにしろ

無駄な機能ばっか付けやがって

22 : パイルドライバー(宮城県):2014/02/19(水) 19:26:58.26 ID:6YlVH7KF0
>>7
スターダストーボーイ

23 : バックドロップホールド(青森県):2014/02/19(水) 19:28:43.70 ID:HbksojFU0
BSやスカパー面白いのに、地上波しか見てないんだね

24 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 19:33:22.67 ID:DcobJgXBP
TV見ない自慢スレかと思った

25 : キドクラッチ(空):2014/02/19(水) 19:38:00.27 ID:0vgR5+NR0
スカパー見ているやつは高齢者かサッカーファンのイメージ

26 : 河津落とし(兵庫県):2014/02/19(水) 19:38:17.09 ID:R8OYn7cN0
>>13
それはちがくね?

27 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 19:39:24.23 ID:JbBI/Q160
PS4予約したんだけどさ

テレビ無いのに気付いた

4Kにするか雑魚にするか悩んでます

28 : 超竜ボム(dion軍):2014/02/19(水) 19:39:38.85 ID:uRBptjIX0
なんでサジタリウスのレスが付くのかと思ったら
>>4>>2に反応してるのか

29 : バックドロップ(香川県):2014/02/19(水) 19:44:32.61 ID:nKQU6eQr0
http://image.gamer.ne.jp/news/2014/20140219/0064246c33cebcd9246014d437f1553b40cd/o/1.jpg

なんかイライラするパッケージだな。
本体も絵も説明文も。

30 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 19:49:36.41 ID:oiQYukCM0
はやくテレビでようつべ見れるよのをデフォにしろよ

31 : バズソーキック(神奈川県):2014/02/19(水) 19:50:08.23 ID:KEiSIaJpP
>>24
誰もTV見ないことを自慢しないし
君はテレビ見てる自分に劣等感でもあるの?

32 : キン肉バスター(愛知県):2014/02/19(水) 19:51:06.64 ID:cnaeZC3w0
テレビなんてつまらないとか言って
youtubeとかニコニコ見てるんだろうけど
その素材元はテレビだっていうね

33 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/19(水) 19:51:51.95 ID:ACCYShQ2O
テレビにPCつなげよ

34 : ボマイェ(静岡県):2014/02/19(水) 19:55:53.08 ID:ubT8U+MR0
テレビをモニターに使えば邪魔にならず一石二鳥。

35 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/19(水) 19:58:08.83 ID:bW7AuajH0
>>32
それはアニメくらいじゃねーか

36 : エメラルドフロウジョン(香川県):2014/02/19(水) 20:20:03.78 ID:1SsJMVc20
テレビをモニタにすればよかった、とbuffaloの糞チューナーを買ってから思いました

37 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/19(水) 20:23:52.39 ID:B+cag9r40
テレビは小さい画面のFHDが無いのよね

38 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:26:05.58 ID:ORtgOUcQ0
>>16
http://garapon.tv/

39 : ローリングソバット(チベット自治区):2014/02/19(水) 20:26:06.64 ID:5ZF5CPJo0
実況民なら
PCのモニタでテレビ見ながら書き込みするのが当たり前

40 : バックドロップホールド(大分県):2014/02/19(水) 20:26:34.79 ID:5hjCwvX20
NECの一体型テレパソ使ってるけどすげー快適だぞ、ネットやりながら、TV見れるのがなにげに便利、これ1台でTV、Blu-ray、レコーダー、PCの総合家電だからな、

41 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:28:13.03 ID:ORtgOUcQ0
>>30
たしか去年まであって、もう終了した
今出来るやつはネットもなんでも出来るやつ

42 : バズソーキック(和歌山県):2014/02/19(水) 20:28:41.92 ID:uwBl/PefP
>>32
今のつべやニコニコはほとんど自家発電だろ
テレビ由来ってアニメくらいじゃね?

43 : ボ ラギノール(茨城県):2014/02/19(水) 21:29:24.51 ID:qIBI1La30
チューナー買ったけど月1くらいしか起動させてないな重大事件や事故あった時くらい
ドラマやバラエティーはネット動画みてる

44 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:57:25.43 ID:rMlmDBOMP
マウスで操作できるテレビが出たら爆売れ確実なのに
なぜつくらないんだろうね
ボタン操作面倒くさい

45 : クロスヒールホールド(WiMAX):2014/02/19(水) 22:01:31.94 ID:ZrsVFpWv0
パナソニックのスマートビエラがそれだよ

46 : ジャンピングカラテキック(dion軍):2014/02/19(水) 23:35:45.31 ID:ZgAqFi6L0
Macだから見れません!

47 : レッドインク(神奈川県):2014/02/19(水) 23:38:21.33 ID:bh0b57Xh0
何年前かな?中古で3980円で買ったMTVX2004でデジアナ変換で見てる
これで充分だよテレビ本体買うまでも無い

48 : バックドロップ(SB-iPhone):2014/02/20(木) 08:13:52.00 ID:xF+KOchVP
>>46
MacとiPhoneなんで、と言った際のNHK徴収員引き下がりの早さは異常
おそらく社員教育の際に教えられてるんだろうな

49 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/20(木) 08:26:41.20 ID:QtMTTb4V0
単に面倒な奴で相手にするだけ無駄やと思われてるんやろ
Macでもチューナー付けたら見られるんやから

50 : バックドロップ(SB-iPhone):2014/02/20(木) 08:30:29.76 ID:xF+KOchVP
>>49
さっさと引き下がるならどっちでもいいけどなw
曖昧に「携帯はチューナーついてない機種なんで」と言ったら、
「いや、それがユーザーが知らないだけで実は付いてるという場合も多いんですよー、何ていう機種ですか?」って突っ込まれたことあったぞw
だったらiPhoneと堂々と宣告した方が良い

51 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 10:55:32.09 ID:pHA1z57R0
パソコンテレビX1

52 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 12:57:00.90 ID:1lKVQC1qP
【話題】 テレビがつまらなくなった理由の一つにテレビ局の経費削減 「番組なんてどうでもいい。“どうせ視聴者にはバレないよ”」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392862772/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)