5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルートのCM「人生はマラソンなんかじゃない」←きれいごとだろこれ・・・

1 : 足4の字固め(catv?):2014/02/19(水) 19:07:43.01 ID:cB4FpTqS0 ?PLT(12072) ポイント特典

マラソンのレーススタートと共にCMは始まり、ランナー役の俳優、池松壮亮さんが人生とマラソンの
共通点を述べていく。最後「人生は、マラソンだ。」と述べて画面は暗転、しかしCMは終わらない。
「でも、本当にそうか?」と画面に向かって問いかけるのをきっかけに、ランナーたちは決められたコースから外れ、
走り出していく。

ポイントは「リクナビ」「SUUMO」や「ゼクシィ」「HOT PEPPERグルメ」など、リクルートが運営するサービスで使える。
CMではランナーが旅行や飲み会のほか、結婚、出産のシーンといったライフイベントなど、同社のサービスを
思わせるシーンも織り交ぜている。

「サービスが新しくなるとき、コミュニケーションは『新しいフィロソフィー』を携えて姿を現すべきです」と話すのは
エグゼクティブ・クリエーティブ・ディレクターを務めた古川裕也さんだ。

リクルートポイントのフィロソフィーとは「人生のゴールはひとつじゃない」「人間の数だけゴールはあるはずだ」
「多様な人生の多様な可能性をすべて応援する」というもの。「一般的な人生賛歌ではなく、新しいリクルートの
フィロソフィー視点の人生賛歌を。CMは、「哲学」という名のビッグ・エンタテイメントを目指しました」。

http://www.youtube.com/watch?v=HMvNFqBOsdQ

http://www.advertimes.com/20140218/article147831/

2 : キングコングラリアット(チベット自治区):2014/02/19(水) 19:12:42.90 ID:e/9hxnSk0
この会社なんで潰れないの?

3 : 男色ドライバー(北海道):2014/02/19(水) 19:13:53.69 ID:D9uV6Wxd0
逆に人ってこう言われないと想像できないのかって思う
俺が中二だったとしておまえらはボケてるから
とはいえ、想像以上に吹いた

4 : 32文ロケット砲(愛知県):2014/02/19(水) 19:14:50.71 ID:Z8ZsoSRn0
どっちにしろゴールが死だから報われん

5 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/19(水) 19:15:34.36 ID:aI2Lng7a0
>>2
なんでもやるから

6 : エルボードロップ(山口県):2014/02/19(水) 19:20:56.69 ID:3d8xuH8Y0
人生はマラソンというより旅客機に乗ってる状態だと思う
別に間で何やってても、何もしなくてもゴール地点は同じ

7 : ドラゴンスープレックス(京都府):2014/02/19(水) 19:22:03.58 ID:szxP59eV0
他人の哲学って大概うざいよね

8 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/19(水) 19:29:42.56 ID:I/Av9nqO0
リクルートって超ブラックなんでしょ

9 : アイアンクロー(dion軍):2014/02/19(水) 19:33:34.84 ID:6Rhe6zhoP
ゴールは一つしかない。死のみだ
結局どのみちを進んでも行き止まりだ
しかし、バトンを渡すことはできるかもしれない

10 : ストレッチプラム(滋賀県):2014/02/19(水) 19:35:14.04 ID:OcjdDTvo0
このCM長いしクドいし、良いこと言ってるだろ感がありすぎて不愉快だけど
youtubeのコメント見たら大絶賛なんだな

11 : ヒップアタック(沖縄県):2014/02/19(水) 19:35:25.16 ID:U30nbq2U0
常識を疑え

12 : キチンシンク(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 19:37:36.58 ID:p/5iyEbwO
リクルート事件を忘れない(;_;)

13 : クロイツラス(大阪府):2014/02/19(水) 19:39:05.71 ID:89KnL7VH0
>>1
CMは商売のための広告なのに何マジになってんの?

14 : メンマ(東京都):2014/02/19(水) 19:39:21.40 ID:pwOPIe7t0
何にもしない奴ほど こういう事言いたがるよね

15 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 19:41:20.91 ID:zUAJvZDT0
人生はトライアスロン。
やっとキツイ場面終わったかと思ったら、
毎度毎度さらにキツイ展開に。

16 : イス攻撃(埼玉県):2014/02/19(水) 19:42:27.92 ID:SOLnnk500
パンチ佐藤が聞いたら怒るで。。

17 : アイアンクロー(千葉県):2014/02/19(水) 19:47:36.85 ID:uaBquO7xP
このCMうぜえよな?
そう思うの俺だけか?

18 : バズソーキック(SB-iPhone):2014/02/19(水) 19:47:38.48 ID:w0xQ/e/UP
いや、一番言ってはいけない奴が言ってるから叩かれてるんだろ
リクルートなんて、日本を一本道のレールしかないつまらない国にした張本人じゃねーかw

19 : キン肉バスター(関東地方):2014/02/19(水) 19:48:49.88 ID:Z3NRvqQLO
(ドヤッ

20 : バックドロップホールド(岐阜県):2014/02/19(水) 19:51:17.62 ID:i+hlJtEr0
やりたくもないマラソンに参加させるリクルート

21 : ナガタロックII(埼玉県):2014/02/19(水) 19:52:33.44 ID:vnH1sV+n0
道外れすぎて今樹海にいる

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/19(水) 19:54:19.89 ID:lwC9RVkp0
芸大の青木さんのコレ思い出した
http://www.youtube.com/watch?v=wA9OJVfbVvw

23 : チェーン攻撃(沖縄県):2014/02/19(水) 19:55:51.73 ID:sivuovWE0
リクルートの癖に何言ってんの?

24 : 目潰し(西日本):2014/02/19(水) 19:59:45.31 ID:G4ZOlXixO
小学生の頃は休みの日が待ち遠しくていつになったら自由になれるんだろうとか思ってた
何年かしてジジイになるまで自由になれないと気付いたがジジイになったら元気に遊ぶ活力なんてないし稼いだ金も自由に使えないんだよな
エネルギーを搾り取られて枯渇したら解放されるって電池みたいな一生だな

25 : サソリ固め(栃木県):2014/02/19(水) 20:00:13.81 ID:TvgOwQkS0
「リクルートコスモス社の未公開株は賄賂なんかじゃない」
腐れリクルート氏ね

26 : マスク剥ぎ(西日本):2014/02/19(水) 20:14:13.24 ID:YRlJQqPtO
なんでこのCMこんなにうざいのかわかった
こっち見んな!話し掛けてくんな!
人生は人生だマラソンでも何でもないし走り続けなきゃいけない訳でもない

27 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/19(水) 20:15:03.27 ID:tHzDzIpv0
いつになったらランナーズハイになるの(´・ω・`)

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:16:58.40 ID:CrtKcrNP0
>>ランナーたちは決められたコースから外れ、走り出していく。

そういう人がいないと転職市場はないからな。

29 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/19(水) 20:17:34.94 ID:mb1fBoot0
後から来たのに追い越され
泣くのがイヤならさあ歩け
自分の道をふうみしめてえ

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 20:22:33.70 ID:ScVjbbVAO
このCM流れると即効チャンネル変えるは。
あの裏返ったような声が生理的無理。

31 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本):2014/02/19(水) 20:25:12.97 ID:7nkG/GwD0
リクルートなんか学生の新卒レール引いた張本人じゃねーか
腐れ企業w

32 : 不知火(関東・東海):2014/02/19(水) 20:26:23.22 ID:cLONNwUvO
>>31
みんなそう思ってるよ

33 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:27:00.18 ID:fSdyRArK0
コースが違うだけで結局最後は“死”というゴールがあるんだよ

34 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 20:28:02.18 ID:ZCm58dpGO
人生は借り物競争
自分よりちょっとでも上の人間にくっついてを繰り返すと、自分もちょっとづつ上にいける。

35 : トラースキック(福岡県):2014/02/19(水) 20:28:30.22 ID:yCJmF5Pp0
共感しない。
哲学がビッグ・エンタテイメント??

36 : ウエスタンラリアット(長崎県):2014/02/19(水) 20:28:57.67 ID:jdWIl42L0
けど子ども産まれたら感動するわ
出産シーンで

37 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/19(水) 20:29:02.56 ID:4esMundc0
オマイラの人生はマラ損だよね?(´・ω・`)

38 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/19(水) 20:30:17.33 ID:fAE+o2040
腐れ企業の宣伝なんかより徳川家康の言葉を信じます

39 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/19(水) 20:30:25.53 ID:qKM5NN0s0
スティーブンキングの「死のロングウォーク」を読んでると
歩くことは人生だって思える。

なお、歩く速度が時速4マイル以下になると打ち殺されるゲーム

40 : ファルコンアロー(茨城県):2014/02/19(水) 20:30:45.62 ID:mSnmDwi70
>>31
もはやただの我慢大会ゲーム

41 : ムーンサルトプレス(埼玉県):2014/02/19(水) 20:31:28.24 ID:ZimZg5sT0
江副は

42 : トラースキック(福岡県):2014/02/19(水) 20:31:42.71 ID:yCJmF5Pp0
連投だが、企業CMで俺が好きな奴。リクルートは糞w
http://www.youtube.com/watch?v=IQKfQIYzNbY

43 : ニールキック(大阪府):2014/02/19(水) 20:37:10.12 ID:gIGzMLdI0
>>10
どうせ絶賛してんのなんか10代の子供だろ

44 : タイガードライバー(神奈川県):2014/02/19(水) 20:58:30.97 ID:P7b32LN10
>>7
まーね

45 : 逆落とし(禿):2014/02/19(水) 21:23:38.30 ID:EdP3BTNX0
レールの上を走っていたと思ったら脱線してたのが俺

46 : 膝靭帯固め(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:30:45.71 ID:v0y/ZgwR0
ロングバージョンのCMは面白いんだが
ショートバージョンは何か物足りない

47 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 21:34:29.65 ID:QmiSSFir0
遭難

48 : 16文キック(埼玉県):2014/02/19(水) 21:36:31.95 ID:QVyB3/wI0
マラソンは競技だろ。

人生はマラソンなわけねーだろw

49 : エルボードロップ(dion軍):2014/02/19(水) 21:42:59.64 ID:sYRE+cYt0
どこに向かおうが、何をしようが自由。

50 : バズソーキック(SB-iPhone):2014/02/19(水) 22:20:01.07 ID:+MhUUzTnP
正直このCM大好きです
ワーストは日清の就活のCMな

51 : セントーン(東京都):2014/02/19(水) 22:28:34.54 ID:uRBptjIX0
橋の下に会社作れやリク(´・ω・`)

52 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/19(水) 22:36:03.97 ID:wzhb+Kxs0
自分のコースを見つけてもペース配分間違えて棄権する奴とか、ゴールする前に諦める奴もいるからな
ゴールを見据えてからが本番

53 : 毒霧(東京都):2014/02/19(水) 22:48:38.66 ID:hNeRYrmu0
学生がミニコミ誌つくって喜んでるのをいまだにやってる会社
何も生み出さない薄っぺらな企業

54 : デンジャラスバックドロップ(京都府):2014/02/19(水) 22:50:33.31 ID:muFkkX0J0
香取慎吾演じる37歳のバイトリーダーも涙をさそうな

55 : 垂直落下式DDT(静岡県):2014/02/19(水) 22:51:34.87 ID:g9ZcJWhF0
大学卒業でゴールを迎えちゃったような奴もいるからな

56 : スリーパーホールド(神奈川県):2014/02/19(水) 22:57:05.11 ID:irJJIZBj0
このCMが流れるとうんざりする。
人生はマラソン、ってのが、物の例えって事くらいどんなバカでもわかる。
それを文字通りに捉えてあげつらう。どこが哲学だ。
そもそもこれ、ネット上でも良く見る光景だよね。
わかり易くしようと簡単な例え話をすると、
話がその例え話の正否に変わってしまう。
本来の論点なんか、はるか遠くにかすんで見えなくなる。

57 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県):2014/02/19(水) 22:58:16.29 ID:DugZZNHy0
なんのCMかわからないのでだめ

58 : スパイダージャーマン(東日本):2014/02/20(木) 00:10:02.40 ID:96YD2zeGO
劇団上がり?ねちょねちょした声がもう無理

59 : シャイニングウィザード(東日本):2014/02/20(木) 00:12:04.46 ID:96YD2zeGO
大4病

60 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 01:41:43.33 ID:g/9qlPli0
確かに

沿道の応援も給水もゴールの祝福もない人達がほとんど
そもそも人生にゴールなんてないわけで
それにスポーツほどフェアじゃない

61 : フロントネックロック(愛知県):2014/02/20(木) 01:42:49.21 ID:I/FiAxsc0
なんつーか、結婚すると、子育てとか家族サービスばっかりの人生になるから
応援席で拍手してる人が自分に見えるわ。あとコーチとかさ。

62 : 目潰し(兵庫県):2014/02/20(木) 02:01:42.02 ID:/u1BVMJW0
小難しい横文字並べる時は本人もよく分かってないから注意な

63 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/20(木) 02:05:36.17 ID:Uc6MNdBo0 ?PLT(12100)

就活をマラソン化させたのはリクルートだろ

64 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/20(木) 03:01:29.59 ID:Ks3pILDV0
血を吐きながら走り続ける悲しいマラソンですよ

65 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/20(木) 03:03:59.28 ID:QtMTTb4V0
リクルートが無くなれば日本人の幸福度は間違いなく上がる
これは絶対だ

66 : バーニングハンマー(京都府):2014/02/20(木) 04:32:40.83 ID:+075ch3R0
椅子取りゲームだよ
どれだけいい椅子に長く座れるか
すぐに壊れる脆い椅子もあれば、座った分だけ自分が傷つく椅子もある
まあ、生ぽっていうクッションに座ってる奴もいるし、座れずに死ぬ奴もいる

67 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 04:35:47.37 ID:v655Xwz+0
きれいごとでも良いじゃない
あながち的外れなわけでもない

68 : マスク剥ぎ(福岡県):2014/02/20(木) 04:40:01.97 ID:nnbju7Wn0
タウンワークで奴隷増やしには必死な会社がなにいってんだ

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県):2014/02/20(木) 04:40:06.38 ID:YnkeIPfX0
あのCMに惹かれる奴は奴隷の素質ありだからな
あれみて登録してくれる派遣はさぞかし重宝するだろうよ奴隷商人にとっては

70 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/20(木) 04:51:46.58 ID:azHdc01gO
人生はスタート位置も装備も補給もバラバラのマラソンだよ
ご丁寧に関門毎に制限時間付きで、間に合わなかった奴は社会からはゴミ扱い

71 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 04:53:14.15 ID:MpO1GLRe0
神奈川県の男性(26)の口癖は、【バカばっかり】。 就職活動中でも、幾度となく、この言葉を発した。
【オレを採らないなんてバカな会社だ】 と。有名企業を目指していた当初は【オレは簡単に内定を決める】と
豪語していたが、 採用試験で、具体的にどういう仕事をしたいのかと問われると、 うまく答えられずに、
十数社で不合格だった。
落ち込みはしたが、 いつものように、【バカな会社ばっかりだ】と思うことで、いらだちを抑えた。 特別成績が
良いわけでも、何か特技を持っているわけでもない。 でも、自分を大きく見せたくて、つい虚勢を張ってしまう。
【オレは普通の人間とは違う】。

72 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 04:54:01.28 ID:MpO1GLRe0
気がつくと、ネット上で自分よりも【だめな人】を探し出して、見下すことで安心感を得ていた。
【この韓国人が!】【朝鮮人!】【チョン氏ね!】と書き込む彼、日本人であることが唯一の誇りなのかもしれない。
【学歴も年収も外見も自信がない。でも俺は日本人だ!】という気持ちがあるのだろう。

先週、アパレル企業の内定がようやく決まった。しかし、辞退するつもりだ。【「第1志望じゃないし、
自分には合わない。俺はもっと上の人間だ】からだ。
ほかに就職の当てがあるわけではない。とりあえずはフリーターでいいと思っている。

73 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 04:55:59.76 ID:MpO1GLRe0
「なぜ男性のあなたが事務職志望なんですか?」
「履歴の空白の理由は?」         「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「正社員としての職歴が【合計で】3年未満というのはどういうことですか?」
「27歳の今働きたいと思っているのに、20代前半の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に身につけたことは?」
「もしかして不況の今なら他の無職に混じって採用されるんじゃないかと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「あ、資格とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」 「27歳でこの職歴は・・・・・・・・」
「今から30分時間を差し上げますから、ニートひきこもりしていた理由を 合理的で納得できるように説明してもらえますか?」
「本日はお疲れ様でした。結果は近日中にご連絡します」

74 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 04:56:16.00 ID:v655Xwz+0
例えマラソンだとしても
100人いたら100通りとは言わなくても20〜30通りくらいのコースとレースはあるだろうな
その中で好きなの選べと

75 : サソリ固め(関東・甲信越):2014/02/20(木) 04:58:11.03 ID:7I1WWqooO
普通はこれを中学生くらいで思って暴走族やったり引きこもったり痴漢するんだろ
そんで色々やったりやらなかったりした後で社会に戻って大人になるんだろ
いい大人になってから就職転職とかの時点で「本当にそうか?」なんていい始めるやつは無能の極み
中二病は中学生で済ませとけよ

76 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 05:02:32.44 ID:v655Xwz+0
レールに乗ってるしか能がない人には認めにくいCMではあるよな

77 : スリーパーホールド(dion軍):2014/02/20(木) 05:03:02.10 ID:nnZaiDAS0
>>75
ヒキはともかく暴走や痴漢はしないだろ・・・

78 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 05:06:35.15 ID:v655Xwz+0
レールにすら乗れずに落ちこぼれた人はマラソンが一生続くとか絶対に許せないだろうしな
誰得なCMだよw

79 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 05:07:34.71 ID:v655Xwz+0
何言ってんだよ俺…

80 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 05:10:04.28 ID:v655Xwz+0
レールにすら乗れずに落ちこぼれた人は自己責任のレースが一生続くとか絶対に許せないだろうしな
誰得なCMだよw

81 : ニーリフト(公衆):2014/02/20(木) 08:06:05.84 ID:hgERbLbT0
血を吐きながら続ける悲しいマラソン。

82 : バックドロップ(SB-iPhone):2014/02/20(木) 08:16:17.79 ID:xF+KOchVP
どうして日本って、庶民が難しくない仕事して定時に帰って奥さんと子供がいて土日はしっかり休んで有給も消化してって生き方が不可能なんだろうね
労働環境が途上国すぎるわw

83 : ジャンピングDDT(チベット自治区):2014/02/20(木) 08:17:27.43 ID:0PkKvDEi0
一旦スタートしちゃったらもうマラソンだろ
其々に異なるスタートラインに立つまでがサバイバルゲームなだけさね
リクルートってそもそもそういうサバゲの部分でカオス煽って飯食ってんじゃないの?

84 : バックドロップ(庭):2014/02/20(木) 08:19:46.73 ID:eemrUaYOP
>>1
生物は死に向かって生きてるから
ゴール(死)は同じ
就職など途中経過に過ぎないのだから
各自バラバラで当たり前

85 : サソリ固め(関東・甲信越):2014/02/20(木) 08:54:38.62 ID:7I1WWqooO
>>82
新自由主義を盾にしたブラック国家だから

86 : キチンシンク(山形県):2014/02/20(木) 08:59:29.54 ID:3lqoPc6hI
>>1
そういう綺麗事いえるやつが女の子といちゃつくんだよ

87 : フランケンシュタイナー(大阪府):2014/02/20(木) 09:05:08.47 ID:kYZcuKdK0
ほんとこの会社は日本の癌だよ。
なにがマラソンじゃないだ。
1つの会社じゃなくどんどん転職しろってか。

日本企業の技術者をヘッドハンティングしまくって
サムスンなどの中韓企業に転職させまくってきた張本人が
こいつらリクルート社のスカウト達。

88 : 腕ひしぎ十字固め(鳥取県):2014/02/20(木) 10:13:08.02 ID:JG/ADRkR0
このCMを見習え
http://youtu.be/jl-cPbHBq0s

89 : 腕ひしぎ十字固め(北海道):2014/02/20(木) 10:14:19.90 ID:dGSsEZ1b0
ほう

90 : 張り手(京都府):2014/02/20(木) 10:14:33.16 ID:Wg8JUV5X0
[ ::━◎]ノ マラソンは条件同じやけど人生は明らかにスタート地点が違うよな.

91 : トペ コンヒーロ(catv?):2014/02/20(木) 10:15:32.05 ID:00u6rREH0
コースもゴールも給水所も応援も人によってそれぞれなマラソンだと思います

92 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 10:18:14.47 ID:Tr30rK/Y0
>>10>>43
自分がずれているという選択しも忘れずに

93 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2014/02/20(木) 10:23:24.40 ID:yUArI87q0
いやいや雇用の流動化じゃない今はマラソンだろ
一旦スタートすれば決まった道をゴールまで走る
それが今のワークスタイル

94 : 16文キック(東京都):2014/02/20(木) 10:30:04.00 ID:3VcHLBae0
人生はマラソンじゃないとか言いながら 他人を気にしてるw

95 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/20(木) 10:30:21.09 ID:ycgAIJcQO
出発点からみんな違うし、途中で給水ポイントもないし、コース間違えたらマラソンはすぐ戻れるけど、人生はすぐには戻れないから違うわ

96 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 10:31:51.53 ID:mV109m2n0
人生はマラ得

97 : サッカーボールキック(静岡県):2014/02/20(木) 10:32:38.04 ID:ecBZShIe0
「人生はボクシングだ」と言いたかったんだろw

98 : バックドロップ(秋):2014/02/20(木) 10:34:56.82 ID:meUDC4yeP
このCMって当然なことをドヤ顔で言ってるだけだよな

99 : レインメーカー(東日本):2014/02/20(木) 11:44:14.89 ID:R/YA8XL70
「お前が言うな」

これほど、この言葉がぴったり来るケースも珍しいんじゃないか

100 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県):2014/02/20(木) 11:50:11.18 ID:BUwQZCg10
想像してみろ 
何も築いてこなかったおまえらにどこまで想像が届くかわからぬが想像してみろ 
いわゆるレールの上を行く男たちの人生を 
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ・・・・!
小学中学と塾通いをし・・・・・・
常に成績はクラスのトップクラス 
有名中学有名進学校と受験戦争のコマを進め一流大学に入る・・・・・・
入って3年もすれば今度は就職戦争・・・・
頭を下げ会社から会社を歩き回り足を棒にしてやっと取る内定・・・・・・
やっと入る一流企業・・・・
これが一つのゴールだが・・・・・・・・・・
ホッとするのも束の間すぐ気が付くレースがまだまだ終わってないことを・・・・
今度は出世競争・・・・
まだまだ自制していかねばならぬ・・・・!
ギャンブルにも酒にも女にも溺れず仕事を第一に考えゲスな上司にへつらい取り引き先にはおべっか遅れずサボらずミスもせず・・・・・・
毎日律儀に定時に会社に通い残業をし 
ひどいスケジュールの出張もこなし・・・・
時機が来れば単身赴任・・・・
夏休みは数日・・・・・・
そんな生活を10年余続けて気が付けばもう若くない30台半ば・・・・40・・・・・・

101 : グロリア(京都府):2014/02/20(木) 11:54:24.82 ID:gIkpZgoq0
リクルート的には、ゴールは1つじゃないということで、
42.195`走りきった奴に鞭を打って、さらに42.195`走らせたり
泳がせたり自転車に乗らせたりすることこそが
需要喚起

102 : クロスヒールホールド(青森県):2014/02/20(木) 14:50:15.28 ID:CNX8gfo30
ゴールが一つじゃないのは、多様な価値観があることを理解してこその話
他人が自分と違う価値観を持つことを受け入れられない人には反発しかされないだろう

103 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/02/20(木) 14:51:08.56 ID:6oL2VnRR0
捻くれた俺かっけー

104 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/20(木) 15:02:10.21 ID:9Tq1sowkO
こんな陳腐なCMで感動したとか言ってる奴のがヤバいだろ

105 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/20(木) 16:48:37.15 ID:qWLsqk9c0
おまゆう。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)