5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの開店時に入ってワンカップ買って休憩所で一気で飲んでる老人みたいに俺はなるんだろうな

1 : ボ ラギノール(秋田県【19:08 秋田県震度2】):2014/02/19(水) 19:17:44.37 ID:O9kKj6cJ0 ?PLT(12124) ポイント特典

食料品を扱っているスーパー、大型商業施設の19日(水)の営業予定や、コンビニなどの営業状況。
中央自動車道など主要道路の通行止めが解除されたため、物流網のまひは解消に向かいつつある。(18日午後8時現在)

http://www.sannichi.co.jp/local/news/2014/02/18/3.html

2 : ブラディサンデー(神奈川県):2014/02/19(水) 19:19:04.99 ID:vcpF8fUh0
http://sayu.no-ip.com/fairy/img/rabbit6177.909.jpg

3 : パロスペシャル(関西・北陸):2014/02/19(水) 19:20:50.61 ID:Zg0yaVSPO
海賊王におれアナル!

4 : ジャーマンスープレックス(北陸地方):2014/02/19(水) 19:22:08.27 ID:AyBGIRV20
そんな歳までママが生きてるわけないからその前にのたれシヌだろ

5 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/19(水) 19:23:12.39 ID:HolG/Jj10
仕事引けたら下のコンビニで黒霧島250買って一気飲みしながらタバコ一服
至福の時だ

6 : フルネルソンスープレックス(埼玉県):2014/02/19(水) 19:23:32.11 ID:45UCExgz0
>>4
そう簡単に死なないから困ってんのよ…

7 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/19(水) 19:24:38.06 ID:bW7AuajH0
>>4
〜老人みたいに俺はなるんだろうな(25くらいで)

8 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/19(水) 19:25:10.88 ID:60a5svhe0
コンビニ前で一気に飲んでるはアル中なのかな

9 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 19:25:21.14 ID:JbBI/Q160
せめて久保田にしろ

肴は炙ったイカでいいからさ

10 :(神奈川県):2014/02/19(水) 19:25:46.53 ID:rEzMWTc60
コンビニから出てきたジジイがワンカップ二本一気飲みしてたのには驚いた

11 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/19(水) 19:26:40.70 ID:rEzMWTc60
>>8
奥さんに禁止されてるとかもあるらしい

12 : クロイツラス(千葉県):2014/02/19(水) 19:26:46.56 ID:GAH/Q+V+0
ペットボトル焼酎から紙パック焼酎へ改善した俺はアル中じゃない
絶対ニダ

13 : チキンウィングフェースロック(千葉県):2014/02/19(水) 19:27:06.91 ID:fGLiTO8R0
ワンカップじゃなくてワインボトルにしたら
あっ、この人オシャレだなって思われるかも

14 : 河津落とし(兵庫県):2014/02/19(水) 19:27:12.46 ID:R8OYn7cN0
かっこいいな

15 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/19(水) 19:27:39.28 ID:HolG/Jj10
>>12
コスパ悪いだろ
素直に直球勝負にしとけよ

16 : キングコングラリアット(大阪府):2014/02/19(水) 19:33:31.72 ID:TSW4ZlMv0
昔、朝からワンカップの販売機で酒を買ってイッキ飲みをして
最後に販売機にお辞儀をしてるオッサンを見掛けた時に…
この人なりに幸せなんやろなーと思った

17 : グロリア(神奈川県):2014/02/19(水) 19:34:14.12 ID:yT6nObUN0
ああいう老人は独身の末路だからな

18 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/19(水) 19:38:32.54 ID:lwC9RVkp0
ワンカップ苦手なんだよね・・・あのアルコール臭が萎えるんだ
ttp://www.ienomi.com/blog/wp-content/uploads/2010/09/01353b2562f90fa9d4294885acadc366-1024x557.jpg

19 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 19:41:03.09 ID:ahJBsZq3P
飲む奴は普通に飲むからな
泥酔して自己らない限りはまずばれることもないし

20 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/19(水) 19:42:32.19 ID:pthgojz40
ワンカップはコスパ悪いじゃん
ビンか紙パックでしょと

21 : ニールキック(WiMAX):2014/02/19(水) 19:47:50.38 ID:BHLTOb450
>>5
赤霧島のほうがいいよ
出来れば、三岳か伊佐美がいい

22 : ショルダーアームブリーカー(三重県):2014/02/19(水) 19:50:26.17 ID:9QdXHfap0
酒の何がいいのかさっぱりわからん。

23 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/19(水) 19:50:59.92 ID:bW7AuajH0
>>11
奥さんに禁止される時点で、かなりのアル中かよほど酒癖が悪いと思われる

24 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/19(水) 19:55:06.56 ID:bW7AuajH0
>>22
娯楽の少ない時代には手軽にいい気持ちになれる手段だったんじゃね
単純に酒の香りや風味が好きな人もいるだろうけど

25 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/19(水) 19:58:49.25 ID:D7ZVCG740
>>21
赤と三岳は好きじゃない
伊佐美含めてどれも小さいカップ売ってないだろ

26 : フランケンシュタイナー(関西・東海):2014/02/19(水) 20:01:40.98 ID:h4s76qYnO
通は手に取ったその場で空けて、空のカップをレジに持って行く

27 : ボマイェ(東京都):2014/02/19(水) 20:03:35.55 ID:mylg1xX00
思考は現実化する

28 : アイアンクロー(千葉県):2014/02/19(水) 20:03:35.81 ID:uwwEq1910
某所のアル中おやじが(年中手がブルブル状態)仕事が終わり車で帰宅中路肩の
自販機で買ったワンカップ3本を一気飲みした後平然と運転して帰っていったがw

29 : 足4の字固め(東京都):2014/02/19(水) 20:09:37.49 ID:BZeqHFjG0
平日の地方競馬の閉まってる入口前でワンカップのんでるおっさんになりたい。

30 : バックドロップ(香川県):2014/02/19(水) 20:12:03.58 ID:nKQU6eQr0
島耕作が上司と家でワンカップを楽しそうに飲んでるの見て
マネしてみたが、やっぱイマイチだった

31 : 毒霧(東京都):2014/02/19(水) 20:16:44.37 ID:hNeRYrmu0
ワンカップとか手が震えてこぼしちゃうだろ
紙パックストローでチューとやれ

32 : バズソーキック(東京都):2014/02/19(水) 20:16:44.80 ID:DapCKER60
酒がおいしくないと感じるならそのままの方がいい
酒が美味しくて仕方なくていつでも飲んでいたくなったら末期だよ
4Lペット1780円、3〜4日で消費するんだぜ?それプラス外でも飲むし
酒代半端ねーよ
ちなみに去年MRI撮ったらアルコール性の脳萎縮も始まってるってさ
肝臓は丈夫だけどな

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 20:19:46.42 ID:p/5iyEbwO
暇だから近所の100均に朝から並んでいたらカタワジジイとニガーの友達ができたぞ
俺はもうだめだ

34 : キングコングラリアット(宮崎県):2014/02/19(水) 20:20:13.83 ID:+7Q7hUNU0
余裕がなかったら酒もかえないだろ
酒を買える金がない老人になる可能性は考えないのだろうか

35 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX):2014/02/19(水) 20:22:47.95 ID:pdYgNr890
>>33
クソワロタwww

36 : 足4の字固め(東京都):2014/02/19(水) 20:25:55.60 ID:BZeqHFjG0
>>33
デムパババアとかいない?
ウチの近所の100均は耳にアンテナつけてブツブツいってるババアがいつもいるぞ。

37 : ストレッチプラム(滋賀県):2014/02/19(水) 20:31:56.78 ID:OcjdDTvo0
やろうと思えば誰でもできるだろ

38 : サソリ固め(東日本):2014/02/19(水) 20:47:44.19 ID:T9ArUlrV0
カップならかっこいいじゃん
俺なんかもはや殺され鬼だよ

39 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/19(水) 20:58:11.40 ID:oJbsgmqo0
酒万引きする老人の対応はすごい面倒くさい

40 : 超竜ボム(埼玉県):2014/02/19(水) 21:01:14.26 ID:l0AwK/U00
>>34
飯食う金を酒に回すからな

41 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/19(水) 21:03:38.19 ID:rEzMWTc60
でもちょっと汚らしいジジイってカッコイイよな
なりたくはないけど

42 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/19(水) 21:05:06.00 ID:3zL95ySx0
かっこええやん
ワンカップから、さあビールとか濡れるわ

43 : 不知火(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:21:47.32 ID:KoheCaw10
>>23
酒を家に置いておくと子供の教育に悪いって考えの人もいてだな
実際、未成年飲酒する子供は家で大人が飲ませるというデータがある
ttp://www.asahibeer.co.jp/csr/tekisei/guidebook/risk_drinking/minor_drinking/images/top_img03.gif

44 : 河津落とし(禿):2014/02/19(水) 21:22:00.90 ID:47yTSLkX0
会社の横にコンビニ出来てから駅までの帰り道に缶ビール飲むのが日課だわw

45 : ラ ケブラーダ(東日本):2014/02/19(水) 21:26:21.39 ID:bObY8AZX0
レジでワンカップ一気飲みするおっさんってかっこいいよな。震えもとまり表情がシャキッとする

46 : ときめきメモリアル(大阪府):2014/02/19(水) 21:32:05.16 ID:+XVQRQip0
大阪の中央区界隈でちょっと有名な女装したホームレスがいるんだけど
今日そのおっさんが自動販売機でキリンラガーの500を買って一気飲みしてるとこ見た。
ホームレスのおっさんがキリンラガーだよ?めったに飲めない本格ビールだよ?
おれが1日1本って決めて飲んでるのどごし生の立場はどーなるんだ?

47 : 不知火(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:45:57.02 ID:KoheCaw10
>>30
ワンカップは家で飲むよりも外で飲むのに向いてるから…
楽しい描写は酒の味より上司と話で盛り上がってるからだろ

キャンプ用ガスコンロとヤカンを一緒に持って山菜採りとか釣りにいく
飯時にヤカンの蓋外して燗をつける、それで山菜や魚で一杯やったら
空いたコップに、味噌汁とかマグカップで作るインスタント麺入れて
ヤカンのお湯を注いで食べる事も出来る

しっかりした容器に入った安酒だから出来る楽しみ方
ただし現地に車で行かない事

48 : タイガードライバー(東京都):2014/02/19(水) 21:49:47.23 ID:9TsL50L40
これはこれで幸せだと思うよ。でも紙パックの酒をストローで飲むようには
なりたくないな、、、

49 : 不知火(チベット自治区):2014/02/19(水) 22:04:43.33 ID:KoheCaw10
でもパック酒はゴミの処分が楽なんだよね
菊正のピンあたりは下手なワンカップよりいけると思う
結局、飲む人、飲む銘柄、飲み方で一概に言えない

50 : スパイダージャーマン(WiMAX):2014/02/19(水) 22:05:39.10 ID:M28hR0560
アル中はみっともないと思うが
少しくらいはお酒飲めたらいいな
俺はまったく飲めないので酔う楽しみを知らないってのはなんか存した気分だ

51 : 河津落とし(禿):2014/02/19(水) 22:21:28.28 ID:47yTSLkX0
>>50
お猪口でチビチビやってみな
気分良くなった所が適量

52 : フェイスロック(西日本):2014/02/19(水) 23:28:12.50 ID:89wAz2yw0
酒を飲みだすと毎日飲みだして、量もどんどん増えてく
だからならべく飲まない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)