5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動のこぎりで太ももを切って死亡

1 : ニーリフト(兵庫県):2014/02/19(水) 19:46:17.54 ID:S3cGY7//0 ?PLT(12001) ポイント特典

18日午後、浦添市で、港の拡張工事にあたっていた作業員の男性が、電動のこぎりを使っている際に右の太ももを切り、病院に運ばれましたが死亡しました。
18日午後2時ごろ、浦添市西洲のヤードで、那覇市古波蔵の土木作業員、山内政雄さん(65)が、電動のこぎりでベニヤ板を切る作業をしていたところ、右の太ももを切りました。
山内さんは近くにいた人に助けを求め、病院に運ばれましたが、容体が急変し、およそ1時間半後に死亡が確認されました。
警察によりますと、当時、現場では港の拡張工事をしていて、山内さんは側溝を作る作業のため1人でベニヤ板を切っていたということです。
警察は、近くで作業をしていた人たちから話を聞くなどして、事故がどのように起きたか詳しい状況を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5095344831.html?t=1392806608479

2 : アイアンクロー(dion軍):2014/02/19(水) 19:46:45.48 ID:6Rhe6zhoP
ひえー
こわいー

3 : キン肉バスター(WiMAX):2014/02/19(水) 19:48:25.40 ID:agyGBrNw0
太もももももももの内!!

4 : アイアンクロー(東日本):2014/02/19(水) 19:48:34.75 ID:pvwsDtcpP
あるある

5 : かかと落とし(静岡県):2014/02/19(水) 19:48:59.25 ID:Ar9fWWM20
いやあああああああああああああ

6 : クロイツラス(千葉県):2014/02/19(水) 19:49:17.17 ID:GAH/Q+V+0
ここまで画像無し!!
早くしろ!!

7 : レッドインク(WiMAX):2014/02/19(水) 19:50:13.04 ID:IyY7yhSz0
そう

8 : ブラディサンデー(兵庫県):2014/02/19(水) 19:50:17.82 ID:WCICnOEj0
ヒエーー

9 : ミドルキック(愛知県):2014/02/19(水) 19:51:01.10 ID:0Ihzfemf0
                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_ 
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

10 : 目潰し(東京都):2014/02/19(水) 19:54:59.58 ID:jvHXyVt90
大工あるある

11 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 19:55:39.95 ID:sX+AjVCLP
いたいいたい

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/19(水) 19:55:41.95 ID:HvjhLXBn0
>>9
グロ画像なんかいらねーだろ!

13 : アキレス腱固め(西日本):2014/02/19(水) 19:57:12.15 ID:WqVY9BZU0
内腿に太い動脈あるからなー

てかベニヤごときになんぼ刃出してたんだよジジイ

14 : シャイニングウィザード(広島県):2014/02/19(水) 19:57:54.61 ID:Py16UCg00
人間モロすぎだろ・・・もっと頑丈に生まれろよ

15 : ミドルキック(沖縄県):2014/02/19(水) 19:58:20.47 ID:Izz/ZfBN0
オスプレイに驚いたんだな、米軍は出て行け!!

16 : キャプチュード(チベット自治区):2014/02/19(水) 20:00:54.93 ID:3mE2J2/e0
素手で切れた血管つまんで止血しとけば

17 : パロスペシャル(関西・東海):2014/02/19(水) 20:01:44.15 ID:+PB0nD1H0
ベニヤやコンパネ程度なら2センチくらいしか切らないんだが
どこらへんを切ったんだろ?

18 : レインメーカー(栃木県):2014/02/19(水) 20:03:52.99 ID:ebBRhywv0
電ノコも怖いけどチェーンソーはもっと酷い事になる

19 : トラースキック(鹿児島県):2014/02/19(水) 20:07:34.91 ID:v9CccjyH0
あるあるwwwww

20 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/19(水) 20:07:47.00 ID:y0NcTPlZ0
丸ノコだな
>>17
大腿動脈だろう

21 : トラースキック(茨城県):2014/02/19(水) 20:08:32.71 ID:QeMUG83R0
電動のこぎりなんて書き方は丸ノコじゃないな、レシプロソーか?

22 : ショルダーアームブリーカー(庭):2014/02/19(水) 20:09:53.42 ID:Ctijocdh0
うちの近所でもいたわー
電のこで太股の動脈切って死んだ奴

23 : クロスヒールホールド(沖縄県):2014/02/19(水) 20:10:28.85 ID:81Islbkx0
深さ10cm 幅20cm をイッタらしい。
半分切断状態だな。
動脈切ってショック死。

24 : フェイスロック(北海道):2014/02/19(水) 20:14:09.79 ID:E0NntHrW0
俺電ノコに軽く指引っ掛けただけで
肉プラーンってなって神経2本と血管切れて
全身麻酔で5時間の手術した。まだ感覚戻らないわ。

電ノコってありえないくらいの殺傷能力があるけど
その取り扱いはかなり甘く見られているよね

25 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/19(水) 20:15:15.71 ID:B+cag9r40
ギャアアアヤヤアアア!!!

26 : シャイニングウィザード(愛媛県):2014/02/19(水) 20:16:09.51 ID:z4Cn+VL10
http://2.bp.blogspot.com/-_Zs1LVPwu6A/UdtHQ9PmBsI/AAAAAAAAAFE/nHi-Lpp1DBE/s1600/Buoooooo.jpg

ブオオオオオオオオオオオオオwwwwwwww

27 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本):2014/02/19(水) 20:18:08.39 ID:7nkG/GwD0
救助者トラウマ

28 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 20:19:07.91 ID:rhOJMAQm0
周りに人がいても、動脈やるとおしまいだわな

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 20:20:20.48 ID:QQ588JQtO
痛ってぇなヲイ

30 : シャイニングウィザード(愛媛県):2014/02/19(水) 20:21:24.44 ID:z4Cn+VL10
ブオオオオオオオオオwwwwww
http://4.bp.blogspot.com/-IpQu5UF4ILw/UMjDjzPVKpI/AAAAAAAAABg/NV501s8VOIs/s1600/no_chainsaw_chaps.JPG
http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/gfkf9.bw7fd/v/vspfiles/photos/19012A-2.jpg
http://i1.ytimg.com/vi/-ZsfGIizMoQ/hqdefault.jpg
http://a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/gfkf9.bw7fd/v/vspfiles/photos/19012A-2.jpg

31 : マスク剥ぎ(群馬県):2014/02/19(水) 20:22:00.98 ID:TNCebH2i0
ホイミ!

32 : バックドロップホールド(奈良県):2014/02/19(水) 20:23:18.94 ID:G+0P2BKb0
>>24
松●電工の派遣で何度も危ない目にあったわ
期間限定の派遣に危険な作業をやらせるなといいたい

33 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:23:47.22 ID:yQL2Eitz0
チェーンソーとは構造が違うな
チェーンソーだと本体が跳ねて
首を切断とかあるみたいだけど
電気のこぎりで太もも切るって
事故じゃなくて殺人のような気がする

34 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 20:24:23.28 ID:HOsHpd5DO
電ノコの話恐すぎ
グロ画像ならいくらでも耐えきれる、それどころか興味津々にすらなれるこの俺がビビっただと!?

35 : バックドロップホールド(奈良県):2014/02/19(水) 20:24:27.31 ID:G+0P2BKb0
>>30
グロ貼るんじゃねえ!

36 : フロントネックロック(埼玉県):2014/02/19(水) 20:24:46.59 ID:xnmAw1pT0
自殺か・・・・

37 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:28:15.44 ID:RCuMLwSb0
シャワーのように血が噴き出して死んだんだろうな

38 : ニールキック(京都府):2014/02/19(水) 20:28:23.77 ID:Y+F6I8l50
>>33
現場だと横着して足を架台にして木材切るんだよ。 んで丸のこが木に噛んで暴れて太ももブシャー

39 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 20:28:38.95 ID:HOsHpd5DO
>>30
一番上親指繋がるんだろうか?親指切断は免れなさそう

40 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:32:15.17 ID:yQL2Eitz0
>>38 丸ノコの使い方の動画今みたが
恐いな
使いたくない

41 : フライングニールキック(東日本):2014/02/19(水) 20:32:47.36 ID:eJPl+Diy0
>>30
サムネイルだけでキンタマがヒュッてなった

42 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:33:27.33 ID:V3pR9yxx0
神まで殺せてしまうもんな

43 : キン肉バスター(愛知県):2014/02/19(水) 20:33:49.70 ID:cnaeZC3w0
誰にでも起こりうるから余計に怖い

44 : フェイスロック(北海道):2014/02/19(水) 20:35:19.38 ID:E0NntHrW0
俺の場合電ノコを作業台に刃を上向きに設置して
木材切ろうとしたんだけど、木材が刃に噛んじゃって手を持ってかれた。
一瞬刃に接触しただけなのにこんな有り様になってた
↓縫合後一応グロ注意
http://i.imgur.com/Lb5Kegl.jpg

45 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 20:37:14.03 ID:rhOJMAQm0
チェーンソーとか刈り払い機とか、
ホームセンターなんかで気軽に買えるけど危ねーよな
素人には講習ぐらい受けさせたほうがいいだろ

46 : バズソーキック(茸):2014/02/19(水) 20:40:04.24 ID:FTJyQv+cP
4型いいよ
最高に使いやすい

47 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:40:09.44 ID:yQL2Eitz0
電ノコ、リスクありすぎだろ
刃の切れ味が悪くなると跳ねる可能性が高くなる。⇒時間の問題
軍手が巻き込まれたら、指切断
服が巻き込まれたら、指切断
油断したら、指切断
電動使う意味がないな

48 : 稲妻レッグラリアット(catv?):2014/02/19(水) 20:40:52.31 ID:0IlnnfR60
>>44
こえーな…

49 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/19(水) 20:41:45.38 ID:ku5e7WlC0
足を作業台にしてたんだな

50 : スパイダージャーマン(兵庫県):2014/02/19(水) 20:41:57.24 ID:SeUwlAFA0
太ももはやばい

51 : キチンシンク(福岡県):2014/02/19(水) 20:42:49.23 ID:RQH1qJK40
これ木こりの死因で1番多いんじゃなかったっけ

52 : グロリア(禿):2014/02/19(水) 20:44:04.74 ID:e2zrCM7m0
工藤か・・・

53 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:44:59.14 ID:yQL2Eitz0
電動で使える刃物は
シェイバーとかミキサーぐらいだな
刃物丸出しで高速回転してる道具なんて危ない
ガキの頃、午後のワイドショーで
高速切断機で指3本切断して、指3本地面に落っこちて苦しんでる
再現動画みたがいまだに記憶にある
やばすぎる

54 : サソリ固め(東日本):2014/02/19(水) 20:45:00.86 ID:T9ArUlrV0
電ノコ類は活きがいいと走るんだってな

55 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/19(水) 20:45:16.71 ID:tHzDzIpv0
太もものどこを切れば一番出血するん?

56 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:46:34.07 ID:yQL2Eitz0
午後のワイドショーじゃねーわ
日テレの土曜日の昼にやってたアレだな
オッソロシー

57 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/19(水) 20:48:48.96 ID:h6eKLdbI0
安全装置殺しの木片のクサビを付けた丸鋸で
型枠を足で踏んで切っていたと安易に予想出来る。

58 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県):2014/02/19(水) 20:49:19.04 ID:Bio+PdUl0
>>55
内っかわだろ

59 : クロスヒールホールド(沖縄県):2014/02/19(水) 20:52:58.30 ID:81Islbkx0
沖縄は去年もチェンソーが跳ねて首切る事故があった。

60 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/19(水) 20:53:39.42 ID:Dpnv7VEg0
>>26
エッジ回ってないしやっぱり口で効果音言ってるんだよなw

61 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:55:40.57 ID:nOHNYr0j0
>>44
デンノコを置いて切る?

62 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/19(水) 20:57:53.61 ID:h6eKLdbI0
>>61
こんなのだろ
http://www.eftool.jp/seihin/bas_set1a_400.jpg

63 : フェイスロック(北海道):2014/02/19(水) 21:00:54.20 ID:E0NntHrW0
>>62
YES。
普通カバー付きで使うんだけど(当時は知らなかった)
借り物でカバーなんてなかったからそのまま使ってた。

一応建設現場なんかで使うときは安全講習受けないといけないんだけど
そんな講習あることすら知らなかったわ。

64 : TEKKAMAKI(兵庫県):2014/02/19(水) 21:00:58.57 ID:TiWzB/hG0
台の上の材料を足で踏みながら固定して切るだけでも怖いのに
足の上に置いて切るなんて正気の沙汰じゃねぇ

65 : 16文キック(関東地方):2014/02/19(水) 21:03:38.88 ID:nFzMhIgTO
>>55
足の付け根付近の内側あたりかな
そこらへんが一番動脈に近いような気がする

66 : フライングニールキック(東日本):2014/02/19(水) 21:09:07.18 ID:eJPl+Diy0
>>62
こいつも刃が飛ばないからって安心して適当にやると、
木材噛み込んで吹っ飛ぶんだよな…

67 : サソリ固め(静岡県):2014/02/19(水) 21:11:07.20 ID:QPtBj5700
俺が仕事で入った基地外病院の患者は工事業者が持ち込んだ電動ノコギリ
で自らの首掻っ切って死んだんだとw

さすが基地外

68 : パイルドライバー(dion軍):2014/02/19(水) 21:11:17.38 ID:vjAHfH1K0
>>30
ケツが戦慄した

69 : ニールキック(京都府):2014/02/19(水) 21:13:06.06 ID:Y+F6I8l50
知ってる建設会社の大工なんかノコ使うの面倒だから全部丸のこ
垂木も固定すらせず片手で持って片手で切る

見てるこっちが怖いわw

70 : シャイニングウィザード(愛媛県):2014/02/19(水) 21:14:09.42 ID:z4Cn+VL10
私、うっかり一番キツそうなの貼り間違えてたんですよ
ついでだから貼っときますね?
http://i40.tinypic.com/300d35c.jpg

71 : シャイニングウィザード(兵庫県):2014/02/19(水) 21:20:18.59 ID:9Y5gPV600
あるある

72 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/19(水) 21:20:51.54 ID:m3ENiB970
>>70
こりゃどうなってんだ

73 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/19(水) 21:26:07.39 ID:GZaaraT60
足って一本くらい切断しても死なへんやろ

74 : ミドルキック(沖縄県):2014/02/19(水) 21:44:02.90 ID:Izz/ZfBN0
>>44
無駄に高画質だなw

75 : ミドルキック(沖縄県):2014/02/19(水) 21:47:33.79 ID:Izz/ZfBN0
>>47
のこぎりでいちいちギコギコしてたら工期も伸びるしコストも掛かるけど意味ないよな

76 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/19(水) 21:51:33.90 ID:y0NcTPlZ0
>>63
これってテーブルソーっていわんか

77 : 急所攻撃(東日本):2014/02/19(水) 21:51:34.99 ID:Um7suDfM0
電動丸鋸は怖い
怖すぎる
素人の俺はジグソーでいい
デッカイ板は金かかっても店でカット頼む

78 : パロスペシャル(新潟県):2014/02/19(水) 21:52:13.28 ID:r7BsJxci0
マジかよ今すぐ丸ノコ捨ててくる

79 : ボ ラギノール(dion軍):2014/02/19(水) 21:52:53.20 ID:gKKtcyHy0
この事故はサンダーにチップソウ付けてたんだと思う
知り合いで2人大怪我してる。良い子は真似しないでね

80 : トペ スイシーダ(栃木県):2014/02/19(水) 21:54:14.19 ID:J3hOhPwK0
ヤンと同じ死因か

81 : アトミックドロップ(埼玉県):2014/02/19(水) 21:58:14.96 ID:9I0e5qC00
 
いままで日本では電動ノコギリは100%安全ですって言ってたのに!!

こうやって一度電動ノコギリで死亡事故が発生してしまったので、もうこれ以上日本民族に電動ノコギリを取り扱うのは無理

ましてや日本は地震大国で、日本列島には40億年前の活断層が幾重にも張り巡らされているのだ

そんな中なんの戦略も持たず危機管理もせずにのんきに電動ノコギリをつくってきたRYOBIや政府高級官僚から天下りしてハコモノ行政だけしてきた電動ノコギリ村の無責任隠蔽体質は、敗北した旧日本軍の体質そのものだ

天皇陛下や愛子様、悠仁親王様が安心して木を切り倒すことができる日本を作るためにも電動ノコギリをゼロベースに戻すべきだ!!

これからはいままでの電動ノコギリの対する安全神話を真摯に反省し、2030年までに電動ノコギリゼロを目標に定めた政府ガバナンスを早急に取りまとめて

足りない分はうちむきガラパゴス思考な一国主義に陥らぬよう国際的視野に立脚し、特に東アジアに貢献すべく大韓ヒョンダに技術と特許のすべてを提供すべき!!
 
 

82 : ニールキック(京都府):2014/02/19(水) 21:58:26.67 ID:Y+F6I8l50
グラインダにチップソー付けたり切断機に使うような馬鹿でかい刃を付けて
木を切ったり金属切ったりする奴は命知らず

83 : ニールキック(京都府):2014/02/19(水) 21:59:15.62 ID:Y+F6I8l50
切断機に使うようなっていうか切断機で使ったあとのカスだな。あの大きさは

84 : ジャンピングパワーボム(神奈川県):2014/02/19(水) 22:00:23.59 ID:SD1KhpVL0
人柱か......

85 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 22:01:47.07 ID:Up14w2i4P
丸ノコでのこういう事故はよく聞く

86 : サソリ固め(静岡県):2014/02/19(水) 22:02:18.22 ID:QPtBj5700
電気ドリルの刃が太ももに刺さって何回転かしたぞ

87 : ニールキック(dion軍):2014/02/19(水) 22:04:41.98 ID:7RCrlq0h0
>>13
作業用のは普通カバーはつけない

88 : ダイビングヘッドバット(三重県):2014/02/19(水) 22:05:18.62 ID:xtQVsO7I0
>>70
なんやこれは

89 : 張り手(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 22:06:17.48 ID:dN8rqtKr0
>>44
家具工場の従業員は指無い人多いらしいな

90 : 頭突き(dion軍):2014/02/19(水) 22:07:06.97 ID:CcBxisELI
よく足とか首切って死んでるけど、専用の防具服とかないの?

91 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2014/02/19(水) 22:07:46.00 ID:Yn2JU/M80
金属用の刃で木が切れると思ってる馬鹿がいる

92 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/19(水) 22:12:37.00 ID:nOHNYr0j0
なにげに使ってたけど丸のこ怖いなー

93 : バズソーキック(東京都):2014/02/19(水) 22:14:10.26 ID:/nHHkvXC0
山塚アイかと思った

94 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:14:19.42 ID:K3B9w+RA0
レザーフェイスのスレかと思ったらマジネタばっかで引いた。

95 : 急所攻撃(東日本):2014/02/19(水) 22:22:09.78 ID:Um7suDfM0
>>90
食品加工は鎖帷子あるけど木工は歯がノコギリなので引っかかるんだよなぁ
西洋の甲冑みたいなのじゃないと防げない

96 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/19(水) 22:26:54.35 ID:y0NcTPlZ0
>>79
なるほどね
あれは危ないわ

97 : デンジャラスバックドロップ(大阪府):2014/02/19(水) 22:29:50.62 ID:H9ZPzS4X0
>>70
強酸につけたかのような有り様だな

98 : ダイビングフットスタンプ(石川県):2014/02/19(水) 22:31:53.75 ID:3qF0Fl5h0
丸ノコって最初の勢いがちょっとびっくりするよな
ホームセンターのレンタルで借りたがほとんど使わずにすぐ返した

99 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/19(水) 22:32:05.20 ID:IDhuk+Iv0
デュアルソーダブルカッターなら安全かな

100 : フロントネックロック(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 22:33:23.63 ID:3fK7gq2RO
グラス持ってるみたい

101 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/19(水) 22:33:37.60 ID:y0NcTPlZ0
丸ノコを使うときは絶対木材固定しろ
横着して手で押さえたりしないこと

102 : エメラルドフロウジョン(catv?):2014/02/19(水) 22:45:01.60 ID:fOUvNw9p0
丸ノコは注意して使うけどインパクトで外し食らうほうが多い

103 : キャプチュード(チベット自治区):2014/02/19(水) 22:46:07.66 ID:MzJ/TpdK0
電ノコ?丸ノコ?
知り合いの知り合いに、太ももの上に木材乗っけて丸ノコで切っててそのまま太ももも切ったって人ならいたな
傍から見ればアホみたいな話だけど、意外とある事故らしいな

104 : タイガードライバー(埼玉県):2014/02/19(水) 22:46:35.96 ID:XQzYyIJs0
腿は大きい動脈あるから…。
出血多量で持っていかれるよ。

105 : バズソーキック(庭):2014/02/19(水) 22:47:29.46 ID:ULJEgrqfP
ユンボでライブハウスの壁ぶっこわすくらいにしとけよ

106 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2014/02/19(水) 22:47:29.45 ID:Yn2JU/M80
金属用の刃で木が切れると思ってる馬鹿がいる

107 : 男色ドライバー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 22:48:20.54 ID:zUyUhwve0
モモグロ

108 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 23:04:31.62 ID:zFjaZEhiP
電動ノコギリって、
レシブロソーじゃ流石に死なないよな。
電動チェーンソーはすぐ止まるし…
丸ノコか??

109 : 男色ドライバー(東京都):2014/02/19(水) 23:25:15.24 ID:5Vo86Usp0
これが本当のSAW

110 : エルボーバット(静岡県):2014/02/19(水) 23:28:58.85 ID:7u62vnYC0
個人的に一番怖いのは金属用のチップソーをつけたディスクグラインダー(カバー無し)で解体作業をする時かな
http://www.hikari-kensou.com/blog/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC1.html

111 : エルボーバット(北海道):2014/02/19(水) 23:40:27.48 ID:GUCoNvXx0
こういう事故あるから重機とか見ると鳥肌立つんだがよく作業員は扱えるよな

112 : バズソーキック(東京都):2014/02/19(水) 23:47:51.03 ID:AUDpNs6PP
>>108
グラインダーやろ

113 : ファイナルカット(千葉県):2014/02/19(水) 23:52:13.05 ID:BaYaK/Tf0
>>70
銃の暴発か?

114 : アトミックドロップ(西日本):2014/02/20(木) 00:09:25.37 ID:niAuzm5v0
ああ型枠工がたまに使ってるあれか…
サンダーにチップソー

あれはアカン
木工屋に言わせればマジキチですわ

115 : アキレス腱固め(チベット自治区):2014/02/20(木) 00:30:01.72 ID:AqszkTSN0
こわい

116 : クロスヒールホールド(広島県):2014/02/20(木) 01:20:13.01 ID:aQIrZ8m60
手慣れてる人でもこうなるんだもの、素人が触るとアブネーヨナァ

117 : ランサルセ(西日本):2014/02/20(木) 04:34:07.37 ID:Pn3pPmMV0
キックバックかね、何れにしてもコンパネなんか12mmなんだからそこまで切れるのは刃物出し過ぎだろ。
安全カバーも楔かますかゴム固定してたかもね。

118 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/02/20(木) 11:39:38.84 ID:qCEUCK2BP
ディスクグラインダーにチップソウ?
そりゃキチガイだわ。
そりゃ死ぬわ。

119 : ときめきメモリアル(長屋):2014/02/20(木) 11:44:18.80 ID:n1Z7KMgi0
こんな自殺もあるのか

120 : セントーン(福岡県):2014/02/20(木) 12:32:37.96 ID:OS+OodGc0
>>117
普通はブレーキ付いてるからトリガー離したらすぐ止まるしな
アホだからトリガーのロックかけて使ってたんかね?
つうか、あの丸のこのトリガーロックって必要かね?あれ無くした方がいいと思うんだが

121 : ビッグブーツ(千葉県):2014/02/20(木) 12:40:51.09 ID:T1bRjAJF0
デュアルソー ダブルカッターを使っていれば安全だったのに

122 : ジャストフェイスロック(愛媛県):2014/02/20(木) 12:43:05.14 ID:/88a+bre0
>>120
作業台に固定して使うだろクソハゲ

123 : ジャストフェイスロック(愛媛県):2014/02/20(木) 12:44:32.26 ID:/88a+bre0
>>121
今最新のトレンドはロトレーザーだ

124 : パロスペシャル(catv?):2014/02/20(木) 12:46:21.99 ID:NBDiSzSX0
テキサスチェーンソー

125 : オリンピック予選スラム(千葉県):2014/02/20(木) 12:46:40.12 ID:nrxEsaTh0
直線上に立つなとあれほど言ったのに。
これだから素人は困る。丸のこの事故も結構多いよな。ド素人がw

126 : エルボードロップ(東京都):2014/02/20(木) 12:46:50.52 ID:dvk1M1wR0
>>55
太ももの内側にある大腿動脈。人間の持つ血管の中で2番目に太く、損傷すると止血が困難。

127 : ナガタロックII(やわらか銀行):2014/02/20(木) 12:50:33.96 ID:7NW4O3p70
このスレの画像は見ない
これがおいしく昼飯を食べるコツ

128 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/20(木) 12:53:05.17 ID:N6Z8NMsH0
太もも切断とか一番イテェじゃねえかよ!!
しかも死ぬほどってどんな惨状だよ

129 : レインメーカー(大阪府):2014/02/20(木) 12:54:48.87 ID:WFJkjCft0
>>44
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

130 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/20(木) 12:55:17.47 ID:N6Z8NMsH0
>>30
俺なら傷口見た途端失神する

131 : TEKKAMAKI(西日本):2014/02/20(木) 12:57:55.30 ID:e2Cav1bV0
ごめん

132 : サソリ固め(東日本):2014/02/20(木) 13:00:40.43 ID:uDN1K47lO
CSI

133 : セントーン(福岡県):2014/02/20(木) 13:02:34.57 ID:OS+OodGc0
>>122
手に持って使う丸のこでそんな使い方しないだろ
台のこは台のこでは別にある

134 : サソリ固め(東日本):2014/02/20(木) 17:13:52.57 ID:uDN1K47lO
ミヨイクログロ

135 : 張り手(沖縄県):2014/02/20(木) 20:08:29.24 ID:GOTLhsks0
>>23
深すぎだろ
電動のこぎりって柔らかい肉もそんなに斬れるのか

136 : 張り手(沖縄県):2014/02/20(木) 20:09:52.32 ID:GOTLhsks0
>>26
これ結構面白かったような記憶がある

137 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 00:46:29.89 ID:VAeGN+HdP
>>135
なんでも切れる
切れるっつーか細かく引きちぎる

138 : ジャストフェイスロック(岡山県):2014/02/21(金) 01:03:07.48 ID:nC92eRn20
断言する!
このスレのリンクは絶対に踏まないぞ

139 : 閃光妖術(東日本):2014/02/21(金) 01:07:14.08 ID:SZ6o/uZA0
ごめん、ユリアン
ごめん、フレデリカ・・

140 : スリーパーホールド(三重県):2014/02/21(金) 01:09:43.44 ID:dSmIQIpr0
太腿の動脈切れたら、太腿をベルトなんかでキツく縛ってもダメなのかね?
ブラックホーク・ダウンの1シーンみたいに、血管が骨盤に入ってしまうのか??

141 : 張り手(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 01:12:49.51 ID:ksHigeE10
腕の動脈切った時、血がシャワーみたいに噴き出した
あれ、咄嗟に無意識で手で押さえるのな

142 : キングコングラリアット(チベット自治区):2014/02/21(金) 01:16:46.42 ID:DSIzDUJA0
つい最近台湾で同じような事故でチンチン切った話あったような

143 : かかと落とし(兵庫県):2014/02/21(金) 01:20:03.43 ID:JbM5WVgy0
昔近所のおっさんがチェーンソーが跳ねて首切って死んだわ

144 : リバースパワースラム(関東・東海):2014/02/21(金) 01:21:34.68 ID:fY+1rbL7O
思いっきり止血しろよ
どうせバカしか周りにいなかったんだろうな
可哀想に

145 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 01:32:41.69 ID:VAeGN+HdP
>>143
見たの!?

146 : TEKKAMAKI(三重県):2014/02/21(金) 02:21:17.69 ID:6DWI6Rtq0
http://i.imgur.com/Q5wz6pQ.jpg

147 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 02:25:07.08 ID:VAeGN+HdP
>>146
これはフェイクだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)