5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元K1王者のブアカーオがサッカー選手に転向

1 : 逆落とし(千葉県):2014/02/19(水) 19:55:30.15 ID:ZfOS8PhV0 ?PLT(12001) ポイント特典

http://static.goal.com/370000/370035_heroa.jpg

元K-1王者のブアカーオ・バンチャーメー(31)が、母国タイでサッカー選手としてプレーすることになったとして話題を呼んでいる。

ムエタイスタイルの格闘で2004年、06年のK-1 WORLD MAX王者となったブアカーオは、現在でも格闘家として活躍する一方で、タイ・ディビジョン2(3部相当)のRBAC FCでプレーすることが決まったとのことだ。

RBAC FCはバンコクにあるラッタナ・バンディット大学のチームであり、昨年この大学に入学して出場資格を得たブアカーオを、監督がチームに加えることになった。

K-1王者となった当時はポー.プラムックジムに所属し、「ブアカーオ・ポー.プラムック」のリングネームで戦っていた。
背番号16でFWとしてプレーするというブアカーオは、会見を開いて次のようにサッカーへの挑戦の意気込みを述べている。

「サッカーは子供の頃から大好きなんだ。プロサッカー選手になることは僕の夢だよ。監督がこのチャンスを与えてくれたときには、まったく迷わなかった。
最初の練習を終えた後の感触だと、まだうまく慣れていないと認めざるを得ないね。でもこれからベストを尽くしていきたい」

「ストライカーとして、できるだけたくさんゴールを狙っていきたい。プレーするチャンスがあればいつも全力を尽くすつもりだ。
DFのみんなは、僕の激しいプレーに注意した方がいいかもしれないよ。やっぱり僕はボクサーだからね」

http://www.goal.com/jp/news/3476/アジア/2014/02/18/4628066/元k-1王者ブアカーオがタイでサッカー選手に

2 : 不知火(千葉県):2014/02/19(水) 20:01:41.28 ID:2gWmqnj70
キャプ翼のタイの選手だったかで4人がボール抑えて一人が思いっきり蹴るシュートがあったよな
あれの蹴る役なんだろ

3 : イス攻撃(埼玉県):2014/02/19(水) 20:06:44.63 ID:SOLnnk500
えぇ。。前蹴り専か。。

4 : エメラルドフロウジョン(香川県):2014/02/19(水) 20:11:56.63 ID:1SsJMVc20
うっかりファールで跳び膝蹴り

5 : ウエスタンラリアット(catv?):2014/02/19(水) 20:12:18.31 ID:hOoFLpFa0
前田あっちゃんに似た人だっけ?

6 : シャイニングウィザード(埼玉県):2014/02/19(水) 21:57:30.67 ID:DUsBK/he0
すごいシュートしそうだなw

7 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/19(水) 22:06:06.26 ID:r22V9sGyO
間違ってブアカーオのキックに相手選手の足が当たったら骨折必至だな

8 : 張り手(catv?):2014/02/19(水) 22:09:10.42 ID:OLztztmy0
脛で蹴る

9 : エメラルドフロウジョン(香川県):2014/02/19(水) 22:46:04.42 ID:1SsJMVc20
サッカーやフットサルやってる人は、相手を蹴るときはちゃんとスネで当てるんだぞ。
ボールと同じように足先を当てると、足首に衝撃が来て痛めるぞ。
そんな事やらかすのは、ミーハーだけだとは思うけど。

10 : トラースキック(静岡県):2014/02/19(水) 23:29:08.54 ID:floRA0Q50
この前まで普通に試合に出てたのに

11 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/19(水) 23:38:11.66 ID:plzB2Vzj0
31〜サッカーって遅すぎその年齢じゃ引退する年齢だよ

12 : セントーン(大阪府):2014/02/19(水) 23:40:41.52 ID:tslioVZl0
シューマッハさんもセリエCとかでサッカーやってたよな

13 : グロリア(福岡県):2014/02/19(水) 23:42:54.32 ID:Vx1YFvUc0
大学生になったのか

14 : ハーフネルソンスープレックス(東日本):2014/02/19(水) 23:45:46.52 ID:LiOMq7F00
アリッサヤーは今

15 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県):2014/02/19(水) 23:46:37.91 ID:1f4VrIRP0
キッサダー君も台湾韓国あたりのプロ野球に殴りこみしてこい

16 : 目潰し(兵庫県):2014/02/20(木) 00:00:12.82 ID:jwGD8cJH0
村に伝わる仏像を盗まれて少林寺拳法サッカーで悪党どもを懲らしめて奪還する

17 : シャイニングウィザード(山形県):2014/02/20(木) 07:58:39.88 ID:c/4Borsh0
強かったな

18 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/20(木) 11:18:35.06 ID:SMB0fH+fP
 >>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
 http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756
   >>2
欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

19 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/20(木) 12:40:18.73 ID:C8pCOwVSO
ガルーダか
オーバーヘッドキックで

20 : キン肉バスター(和歌山県):2014/02/20(木) 12:41:33.08 ID:ykC3js/k0
マサトと対戦させようぜサッカーで

21 : キン肉バスター(内モンゴル自治区):2014/02/20(木) 12:45:32.65 ID:whXhLY5z0
速いシュートは強いキックで打てば良いというものではないんだよ

22 : ストマッククロー(岡山県):2014/02/20(木) 14:28:08.99 ID:uc8rlYBJP
VS朝鮮で役に立ちそうだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)