5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の「エリート」ってどういう人たちなの?エリートν速民の皆さん教えて下さい

1 : 足4の字固め(catv?):2014/02/19(水) 20:02:30.53 ID:cB4FpTqS0 ?PLT(12072) ポイント特典

マック赤坂さん:エリート商社マンから転身、10戦全敗
 東京都知事選は舛添要一氏(65)の大勝で終わった。連日メディアに取り上げられたのは「主要候補」だったが、
候補者は16人いた。主要候補以外は「泡沫(ほうまつ)」とも皮肉られるが、それでも挑み続ける男がいる。
マック赤坂さん(65)。「俺は泡じゃない。人間だ」。なぜ負けても負けても戦うのか−−。【三木陽介】

 都知事選が10回目の選挙だった。得票数1万5070。当選した舛添氏の140分の1しか獲得できなかった。
これで10戦全敗。一夜明けた10日、マックさんは不機嫌だった。「10万票はいくと思っていたから、話にならない」

 毎回、政見放送が話題を呼ぶ。時にはスーパーマン、時にはガンジーをまねた姿で登場する。
今回はエンゼル(天使)。5分30秒の持ち時間の大半は、自身が考案した、笑顔を美容や健康に役立てる
「スマイルセラピー」のPRに費やす。
「スマイル!」と叫び、踊る。政見というよりコントだ。

 選挙中の「遊説」に密着した。両手に赤色の誘導灯を持って立ち、笑顔をふりまくだけでほとんど口を開かない。
政見放送の影響か、すぐに人だかりができたが、冷たい目で「絶対投票しねえ」と立ち去る若者もいた。

 本名、戸並誠。愛知県の進学校から京都大、卒業後は伊藤忠商事へ。「優秀な営業マンだった」(元同僚)が、
48歳で退社した。「会社の権威を使わずに一人で前進する」と1998年に貿易会社を設立し、
6年後には売上高20億円に成長させた。

 経歴と対照的な異色の選挙活動を展開するが、こんな公約も掲げる。<被爆国だからこそ、
軍隊の無い完全永世中立国宣言する><投票を教育・勤労・納税に次ぐ国民の義務にする>……。

 しかし、街頭で「まじめ」に訴えても、誰も立ち止まらない。結局、選挙の勝敗を左右するのは組織であり、
知名度という現実。「多数派に立ち向かうには、目立つしかない」。奇矯なパフォーマンスはそんな不条理への
抵抗でもあるのだ。

http://mainichi.jp/select/news/20140214k0000e040183000c.html

2 : キン肉バスター(WiMAX):2014/02/19(水) 20:03:52.08 ID:agyGBrNw0
嫌儲豚は嫌われ者のエリート

3 : 16文キック(北海道):2014/02/19(水) 20:05:50.56 ID:MOzUQtTRO
ν速民が真のエリート

4 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/19(水) 20:06:42.01 ID:cstnryXX0
鳩山家

5 : オリンピック予選スラム(愛知県):2014/02/19(水) 20:07:01.91 ID:ZI2QyTgx0
東大京大卒
国立医大卒
将官
弁護士

ここまでがエリートの壁

6 : マシンガンチョップ(千葉県):2014/02/19(水) 20:07:51.92 ID:gjWdHUhS0
旧華族、国会議員、官僚

7 : ツームストンパイルドライバー(dion軍):2014/02/19(水) 20:09:32.40 ID:DMNoj8I/0
宮廷以上の学歴
年収500万以上

8 : ドラゴンスープレックス(dion軍):2014/02/19(水) 20:14:04.93 ID:D30xJkg60
官僚、医者、議員、大学教授、上級将校、大企業役員

9 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:20:56.04 ID:OVx7tMVIP
昔、近所にエリートゼミナールという塾があった

通っているのはどうしようもない連中ばかりで
暫くしたら空き家になっていた

10 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:22:56.85 ID:QF4SajKU0
財団・法人・大企業の役員などを渡り歩く人

11 : バズソーキック(茸):2014/02/19(水) 20:27:03.35 ID:pEHzO9JYP
真のエリートとは
パトリオットであるだけでなく、ナショナリズムも持ち、
国を愛した上で、いざとなれば国のために命をかけられる者である。
イギリスやアメリカにはそういった者たちが存在する
日本の旧制高校にいた真のエリートは、今日本の大学では見られない。

12 : エルボードロップ(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:27:49.60 ID:8VQHEuim0
トンキン

13 : イス攻撃(チベット自治区):2014/02/19(水) 20:32:20.33 ID:kG8ADwkd0
エリートの中に高級軍人を入れるところがニュー即らしくて良い。

14 : ボマイェ(東京都):2014/02/19(水) 20:33:27.45 ID:mylg1xX00
公共交通機関使わないから俺らが街なかで見ることはない

15 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/19(水) 20:35:13.66 ID:AgeFXAKf0
日本のエリートって、単に年収が高くて、後は大企業とか、官庁に勤めているという
くらいのものだろう。教養、見識、noblesse obligeなどの、本当のエリートに必要な
ものには、全く無関係だ。

16 : ナガタロックII(WiMAX):2014/02/19(水) 20:40:26.77 ID:b0hcGiPV0
>>7
500万なら駅弁院卒でも2年目で行くぞ?
俺は旧帝だけど30手前で750万は超えた
額面だけどね

17 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 20:42:09.60 ID:ZCm58dpGO
独身者の食事はすべて外食で、プライベートは行きつけの隠れ家の何軒かですます。

18 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/19(水) 20:42:35.26 ID:wzzef3hB0
俺の場合、時々メガネの縁が光る

19 : 逆落とし(宮崎県):2014/02/19(水) 20:42:36.82 ID:Mdt1zbFU0
エリートニート出てきて答えてやれよ

20 : マシンガンチョップ(千葉県):2014/02/19(水) 20:45:14.05 ID:gjWdHUhS0
公務員でも階級あるしなぁ

国1はもちろん
上位県庁(東京・大阪・愛知・神奈川・京都・兵庫)までが

公務員の中のエリートかな

21 : マシンガンチョップ(関西・東海):2014/02/19(水) 20:46:11.69 ID:oCbEyyo7O
海外から仕事引っ張りだこ、スポーツ万能、リアルでの友人が多い、行動力がある、優しい。

22 : かかと落とし(東日本):2014/02/19(水) 20:47:26.79 ID:sgyvumZq0
東大法学部在学中に国家公務員I種試験に合格、
AKB48グループ全メンバー(研究生含む)の顔を見て名前が言える

23 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県):2014/02/19(水) 20:47:37.08 ID:zirHuwqS0
マジレスすると、日本にはエリートはいない

エリート育成学校がないから

24 : フロントネックロック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:52:12.45 ID:0SWn/4XB0
昔バブルの頃、当時流行の最先端をいってた
六本木のディスコで火事があってな。

3人の尊い命が犠牲になったんだが、
その謝罪の会見で出てきた責任者は、流行の
最先端とは全く無縁な風貌のオッサン連中だったんだな。

25 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県):2014/02/19(水) 20:59:12.42 ID:zirHuwqS0
真のエリートとは、利他心がある人のことですよ

26 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/19(水) 21:00:31.11 ID:0tzXdck/0
親が親戚に言いふらす用の経歴の保持者

27 : バーニングハンマー(宮城県):2014/02/19(水) 21:01:34.53 ID:o52U3x5S0
良い学校出て大きな組織で出世できる位置にいるやつ
社会への貢献度は問わない

28 : キャプチュード(栃木県):2014/02/19(水) 21:06:05.53 ID:F2Ougj8I0
日本にエリートなんていねーよw
エリート面してる奴なら腐るほどいる。

29 : ボ ラギノール(愛知県):2014/02/19(水) 21:18:22.76 ID:D4Typ4Du0
>>16
たったそれだけw?
俺は年商3億だけどwww

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2014/02/19(水) 21:22:24.28 ID:WiUu935B0
大学の卒業式でエリートになれと学長が言ってたが俺はそうなれなかった

31 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/19(水) 21:23:30.92 ID:3zL95ySx0
イケメン

32 : オリンピック予選スラム(愛知県):2014/02/19(水) 21:37:25.29 ID:ZI2QyTgx0
>>29
年商w
そんな法人の話w

33 : パロスペシャル(禿):2014/02/19(水) 23:23:57.88 ID:ey4gGjhMi
年収650万円
地味な嫁
一姫二太郎

これだけでエリート

34 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/20(木) 01:04:52.40 ID:Uc6MNdBo0 ?PLT(12100)

これだろ

ν速民の平均的な一日
10:30 愛車のポルシェ(1000万円以上)でフレックス出勤。ジーパン姿でホットドック片手に会社の玄関に到着。
10:45 ベルリン支社に早口のドイツ語で米国債300億ドルの売り注文をするように指示
10:50 社員専用のスタバで高級コーヒー。出向中のイギリス人と早口の英語で談笑。
11:30 昼休み。美人OLを連れて健康志向の高級ランチ(@4000円)を食べる。その後出向イギリス人と社員専用のグランドでクリケット対決。
14:30 昼休み終了。外人役員の前で、早口の英語で新しい金融商品のプレゼン。役員は大喝采。
     COOLに立ち去るが、部屋を出て資料補助の美人OLとハイタッチ。
15:15 ベルリン支社より、午前の国債取引で40億ドルの利益が出たとの報告メールを確認、小さくガッツポーズ。
    それを美人OLが目撃、クスリと笑う。照れ隠しに爽やかなウインクで返す。
    それを受け、美人OLから社内メールが届いてた。【タイトル】ばーか(笑)【本文】取引成功おめでと!
15:20 社員専用のスタバへ、キックボードで移動。出向中のドイツ人と談笑。話題は「MBA留学時代の思い出話」
16:00 フレックスなので退社。ポルシェでジムへ直行、みっちり2時間体を鍛える。
18:30 美人OLと待ち合わせ。
18:35 歩いているとでかい水溜り発見。20万のコート水溜りにサッと敷いて「姫、おとうり下さい」。高級ディナー(@35000円)。
20:00 シティホテルのスイートルームで美人OLと濃厚なセックス。
21:00 イキまくってまだ痙攣している美人OLを尻目に、COOLにホテルを出る。
21:20 帰宅。シャワーを浴びて真っ白のバスローブに着替え、片手には高級ワイン。高級葉巻をいっぷく。ひざには黒猫。
21:30 パソコンの電源を付け、仕事スレに「残業おわた たいしにたいしに 発泡酒とコンビニ弁当食う@35歳ハゲ」と書き込み。
22:30 ブランデーグラスと皿を全自動食器洗い機にほうりこむ。仕事スレに「土曜のヘルスだけが楽しみ @35歳ハゲ」と書き込み。
24:00 NYの株価をチェック。貯金の70万ドルで取引し、1時間で5万ドル稼いだ。
24:30 「早く寝なさい」のAAコピペを貼り、パソコンを切る。ドイツ留学中の彼女と電話し、就寝。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)