5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘利経済相「TPP交渉は非常に厳しい状況だと聞いている」

1 : キャプチュード(神奈川県):2014/02/19(水) 20:54:31.39 ID:+Ao5QPTP0 ?PLT(12001) ポイント特典

甘利明経済財政・再生相は19日夕の記者会見で、環太平洋経済連携協定(TPP)交渉を巡る
足元の状況に関して「非常に厳しいということだけが伝わってきている」と述べた。

 甘利氏は日本側が「聖域」と位置づける重要586品目について一定の譲歩をする姿勢を見せている。
これに対し自民党内の一部で非難の声が上がっていることに関しては
「(農業関係者など)ステークホルダーがいかに厳しい状況になっているかは、
米国をはじめ各国に伝わった方がいい」と語った。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL190U6_Z10C14A2000000/

2 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 20:56:39.19 ID:rhOJMAQm0
はい

3 : ナガタロックII(WiMAX):2014/02/19(水) 20:56:57.76 ID:58Qd4HZe0
さっさと交渉降りろよw

4 : フォーク攻撃(静岡県):2014/02/19(水) 20:59:06.15 ID:98zx1WUN0
最初は国益になるという話だったがそのうち詐欺師の口上と同じで
嘘がばれそうになると恫喝含みになる予感
おそらく今後政府は「TPPを締結しなければ日本に将来は無い」ようなトーンに変わっていくと思われる

5 : サッカーボールキック(岩手県):2014/02/19(水) 20:59:27.22 ID:1fzfBok50
何か目的を見失ってるような気がする…

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 21:01:07.92 ID:OofR5zYRO
アメリカでも、議会が邪魔なんで、通商権の大統領への全権委任法案が出てんだろ。

どうせ、決まらない状態なんだから、今、譲歩すんな、この糞無能。

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県):2014/02/19(水) 21:03:00.17 ID:fN0nueeD0
TPPって要は強国の論理で物事を進めるってことでしょ。
逆に参加しない場合のデメリットってなんなんだろう。
普通に日本は加盟しなくても貿易で稼いでいけないの?

8 : 魔神風車固め(大阪府):2014/02/19(水) 21:05:39.22 ID:9jjSszoX0
TPPのこと忘れてた

9 : タイガースープレックス(山形県):2014/02/19(水) 21:08:32.89 ID:Nsyg06sG0
とっとと降りろ
tppもアメリカも将来はない

10 : キングコングラリアット(神奈川県):2014/02/19(水) 21:11:12.62 ID:/Ti4c1xA0
交渉降り時

11 : レッドインク(埼玉県):2014/02/19(水) 21:13:16.37 ID:WrglRFzU0
経済大臣なら参加したら終わりだってことすぐわかるだろうに。

12 : ドラゴンスリーパー(北海道):2014/02/19(水) 21:14:18.91 ID:9qiO/jZn0
自動車産業もアメリカ中心の生産台数の多いメーカーにまとまるはずだった。
日産はホイホイ自らルノーに飲み込まれたし。
でも結局生き残れないといわれてたBMWや本田は生き残り、
アメリカビックスリーは破綻した。
アメリカ主導のグローバリズムってその程度

13 : ファルコンアロー(福岡県):2014/02/19(水) 21:15:23.02 ID:3I/HZp2d0
担当大臣なのになんで訊いてる体なんだよw
当事者だろw

14 : イス攻撃(埼玉県):2014/02/19(水) 21:22:19.68 ID:SOLnnk500
なん、、ショック対応のガス抜きか

15 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/20(木) 01:05:47.98 ID:/JrTUQK50
オバマ政権との交渉やめて先送りしましょう。

16 : 腕ひしぎ十字固め(長屋):2014/02/20(木) 07:35:12.38 ID:E+icY33r0
.
【拡散求む】サルでもわかるTPP  TPPを阻止するためには 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/34
.

17 : 男色ドライバー(神奈川県):2014/02/20(木) 07:40:26.15 ID:nkNflX6I0
TPPでシナ人や南北朝鮮人が大量にやって来るから、早く下りろ

18 : メンマ(関西・北陸):2014/02/20(木) 08:22:45.56 ID:JQkkU5O4O
最終的には、土下座外交して、全てをアメリカに差し出すんだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)