5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災地にヘリで輸送を続ける小売各社が明日以降の雪予報に戦々恐々…「また首都圏で買い占められる」

1 : キャプチュード(神奈川県):2014/02/19(水) 21:05:25.25 ID:+Ao5QPTP0 ?PLT(12001) ポイント特典

記録的な大雪となった週末から2日がたった18日、流通各社は雪の影響で物流が滞っている地域への
商品供給に追われた。関東甲信越地方では20日以降、再び降雪の可能性があるとの予報もあり、
買いだめや積雪対策に走る消費者向けの商材強化にも動き始めている。

 セブン&アイ・ホールディングスは18日、山梨、長野両県にヘリコプターで商品を配送した。
ヘリでの配送は17日の山梨に続き2日目で、山梨県内と長野県佐久地方のセブン−イレブン各店に袋入り
ラーメン7000個など計1万2000食を分配。19日には山梨、群馬県にもヘリを飛ばす。
イトーヨーカドーではアリオ上田店(長野県上田市)に牛乳やタマゴなどを配送するほか、上田市、真田町の
公民館などで移動販売も実施。甲府昭和店(山梨県昭和町)にもカット野菜など8000食を配送する。

 ローソンも18日、ヘリコプターで山梨県に即席麺4000個を配送した。

 ファミリーマートも長野県内の店舗向けにヘリでおむすびとパンを計4800個を配送。
長野県内に弁当などを供給する工場を首都圏から東海や北陸地方に切り替えて対応している。

 一方、20日には再び降雪の恐れがあるとして、流通各社は食料品の買いだめや雪かき商品の品ぞろえを再度、
強化している。今月2度目の大雪となった14日には
前日に大手スーパーで野菜などを買いだめする動きがみられたという。

 高島屋では、大雪となった14日に日本橋店などでパンや総菜が完売した。
「雪で外出できなくなったときのために、比較的保存しやすい商品を買い求める動きがあった」(広報)とみており、
18日から日本橋、新宿、横浜の各店でパンの品ぞろえを10〜30%増量している。

 ホームセンターの島忠では雪かき用のスコップが入荷直後に売り切れる状態が続いている。
2月下旬は雪関連の商材は展開を終える時期だが、3度目の降雪予報に加え
「家庭に1本スコップを常備しようという備蓄意識も高まっている」(同社)とみて、
各店に200本単位での入荷を続けている。
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140218-00000007-biz_fsi-nb

2 : イス攻撃(長野県):2014/02/19(水) 21:06:27.46 ID:UM/iKXlQ0
さっきスーパー行ったが、長野ですらパンが全く無くて売り場スッカスカだったわ

3 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:06:34.22 ID:xNjsLtMG0
ヘリ祭り

4 : バズソーキック(庭):2014/02/19(水) 21:07:15.45 ID:chVcmWhTP
>>2
長野だから届かないんだろ
辺境だから

5 : キャプチュード(東京都):2014/02/19(水) 21:08:01.51 ID:YDxcraSA0
売れてるんだから小売としちゃ嬉しいんじゃないのか?

6 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 21:08:04.45 ID:NmI0MCrh0
東京は買いだめどころか食い物溢れてるのにな
かわいそうに

7 : イス攻撃(長野県):2014/02/19(水) 21:08:27.71 ID:UM/iKXlQ0
納豆と豆腐も全く無かったな

8 : 頭突き(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:10:02.27 ID:SGfZsyC60
トンキンのはエア豪雪だろ

9 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 21:11:16.88 ID:42k7uBZO0
みのもんたの健康になる食べ物以来の品薄状態か

10 : レッドインク(埼玉県):2014/02/19(水) 21:11:59.43 ID:WrglRFzU0
なにぃ、スーパー行こうとしたがラーメンが山ほどあること思い出したわ。

11 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:13:14.59 ID:tXX9Yn+b0
今日やっとスーパーの品揃えが通常どおりになった@東京

12 : 不知火(群馬県):2014/02/19(水) 21:13:19.57 ID:+kJcq6020
もう降らないだろ

13 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 21:14:50.81 ID:VosOtiYx0
サッポロ一番5食入り買ったった

14 : ジャストフェイスロック(福岡県):2014/02/19(水) 21:17:34.22 ID:Mm8P4YU/0
本当トンキン人はゴミだな

15 : バズソーキック(SB-iPhone):2014/02/19(水) 21:20:03.00 ID:c2WXJMH7P
大雪ダイエット法

16 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:30:02.36 ID:qjjcJQhK0
豆腐と納豆品薄だな

17 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/19(水) 21:41:14.18 ID:mJAiBPlQ0
明日の予報雪じゃないじゃん

18 : アキレス腱固め(禿):2014/02/19(水) 23:05:38.51 ID:PKnjTskEi
明日雪っていつの予報だよ 最新のを見ろ

19 : マスク剥ぎ(中部地方):2014/02/19(水) 23:08:04.93 ID:OfTBuOoZ0
まあ、備えとく分にはいいだろ
いつ役に立つか知らんが

20 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/19(水) 23:08:34.42 ID:RSlp2E3+O
普段通り買ってるだけで入荷がないから品切れしてるだけなんじゃないの?

21 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/19(水) 23:09:26.87 ID:3w0ragqS0
もう自衛隊もオスプレイ導入するしかないな

22 : トラースキック(大阪府):2014/02/19(水) 23:10:23.29 ID:YNa4StjA0
長野からイナゴ貰えよ

23 : クロイツラス(禿):2014/02/19(水) 23:13:33.29 ID:6c9iMNYVi
>>16
さっきスーパーに行ったら有り余ってたぞ@都内

24 : アイアンクロー(東京都):2014/02/19(水) 23:14:51.82 ID:rqkcLdzu0
震災用の備蓄食料入れ替えと冷蔵庫整理が捗る

25 : ラ ケブラーダ(dion軍):2014/02/19(水) 23:20:35.35 ID:eoTnQW270
忍者集団に運ばせたら?まだ戸隱の末裔いるんだろ
真田の里なんだから

26 : バズソーキック(三重県):2014/02/19(水) 23:23:42.94 ID:jsJuas0D0
三重やけどパンも生鮮品も何不自由無かったが・・・・

27 : 毒霧(千葉県):2014/02/20(木) 00:20:13.55 ID:oKzyl7Fr0
501 :774号室の住人さん:2014/02/18(火) 23:33:07.65 ID:xbUROxUS
人間のクズ ゴミのような元町土人に食い荒らされたワイズ浦安本店w

雪予報に踊らされた元町愚民がパン買い占めwwwww
http://s9.postimg.org/pltgorfwv/1392726751745.jpg

下品で教養の低そうな親子連れと小汚いジジイ婆が買い漁ってたわw

28 : 毒霧(千葉県):2014/02/20(木) 00:21:26.05 ID:oKzyl7Fr0
504 :774号室の住人さん:2014/02/19(水) 22:09:16.47 ID:xc2F8Oa2
http://s27.postimg.org/6b88mdy6r/seiyuhigeki.jpg
元町の糞土人に買い占めされた西友のパン。

明日はもう降らないのに、馬鹿すぎてワロタw
震災時となーんにも進歩しないゴミどもに爆笑。

29 : 毒霧(千葉県):2014/02/20(木) 00:23:37.81 ID:oKzyl7Fr0
浦安人はマジ人間のクズばかりやのおww
↓なんでも人のせいにして買い占めを正当化するアホどもの溜まり場です。おちょくってあげましょうw
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1388534359/

30 : 毒霧(千葉県):2014/02/20(木) 00:25:26.13 ID:oKzyl7Fr0
浦安人はマジ人間のクズばかりやのおww
↓なんでも人のせいにして買い占めを正当化するアホどもの溜まり場です。おちょくってあげましょうw
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1388534359/

31 : 河津掛け(兵庫県):2014/02/20(木) 01:01:40.36 ID:jnJ/OhtJ0
>>24
こわいんよ?ううう・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)