5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】 「死のゲーム」 を行い若者5人が死亡 (((((((( ;゚Д゚))))))))

1 : オリンピック予選スラム(岡山県):2014/02/19(水) 21:14:00.67 ID:6iR+HmL30 ?PLT(12030) ポイント特典

「死のゲーム」流行、一気飲みで若者5人死亡

 ロンドン(CNN) フェイスブックなどのソーシャルメディア(SNS)で友人を指名してアルコール
飲料などを一気飲みさせるゲーム「ネックノミネーション」が流行し、命を落とす若者が相次いでいる。

 ユーチューブに投稿されたある動画。若い男性が「指名ありがとう」と笑ってスピリッツのボトルを
開け、別の飲料と混ぜてジョッキに注ぐと一気に飲み干した。一呼吸置いてから「では○○
(友人の名)を指名する。制限時間は24時間。さあやれ」

 一気飲みする自分の姿をビデオで撮影し、友人を指名して同じことをさせるというのがこの
ゲームのルール。オーストラリアが発祥とされ、フェイスブックやユーチューブを通じて世界中に
広まった。

 軽いノリのゲームだったはずだが、これまでに自家製カクテルを飲んで少なくとも5人が死亡。
いずれも30代未満の男性だった。

 英国のサラ・ジャービス医師は、ネックノミネーションを「死のゲーム」と形容する。
「自分が危険にさらされているという認識がなくなり、危険に対処する能力にも影響が出るのが
アルコールだ」と同医師は警鐘を鳴らす。
 
 ゲームはエスカレートの一途をたどり、スピリッツに死んだネズミを入れたり、トイレの水を
飲んだり、アルコール飲料に金魚や昆虫、エンジンオイルなどを混ぜたりする若者も現れた。
 
 英国では学校に対して生徒の啓発を求める声が出ているほか、SNSに対応を求める声も
強まっている。息子が指名されてプレッシャーをかけられたという父親は、「息子にも腹が
立ったが、それ以上にSNSに腹が立った」「SNSの側で何らかの対策を講じる必要がある」と訴える。

 これに対してフェイスブックは、「一部の人たちが不愉快あるいは問題だと思う行為でも、
必ずしも規定に反するとは限らない」とコメントしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140219-35044100-cnn-int

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/19(水) 21:14:59.94 ID:x3irRkTw0
動画はよ

3 : ダイビングエルボードロップ(福岡県):2014/02/19(水) 21:15:46.09 ID:AkiDaQ720
スピリタスじゃないの?

4 : エルボードロップ(dion軍):2014/02/19(水) 21:15:49.90 ID:RFKgHWnA0
次はお前の番だ 答えろ.

5 : サソリ固め(宮城県):2014/02/19(水) 21:16:29.11 ID:DlnmQlsb0
おもふく

6 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:17:43.34 ID:HltJj4y60
死ぬまで飲む闇のゲームか

7 : キン肉バスター(WiMAX):2014/02/19(水) 21:19:17.52 ID:agyGBrNw0
ロシアンルーレットかと思ったのに・・・

8 : ハイキック(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:20:05.11 ID:lFOzHgcn0
下らない

9 : スリーパーホールド(WiMAX):2014/02/19(水) 21:21:07.26 ID:3QJqILp70
> ゲームはエスカレートの一途をたどり、スピリッツに死んだネズミを入れたり、トイレの水を飲んだり、アルコール飲料に金魚や昆虫、エンジンオイルなどを混ぜたりする若者も現れた。

オエー

10 : クロイツラス(栃木県):2014/02/19(水) 21:22:10.11 ID:x0/xMGNh0
>>4
ぼっさんはそんな怖いこと言わないよ

11 : フライングニールキック(関東・甲信越):2014/02/19(水) 21:25:38.93 ID:QQ588JQtO
只の一気じゃねーか
でもマァ自分が勝手にやるのならまだしも
他人に強要するのは悪意に満ちているよな

12 : ランサルセ(福岡県):2014/02/19(水) 21:34:18.73 ID:n+knvydy0
全員まとめて今年のダーウィン賞受賞確定だな

13 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 21:37:21.74 ID:T348DTTp0
もちっといい死に方しろよ

14 : 中年'sリフト(徳島県):2014/02/19(水) 21:39:42.65 ID:Bthjvtcv0
死のゲームとか仰々しい名前付けんなよ
一気飲みした若者が死亡。一気飲みは危険でいいじゃん

15 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/19(水) 21:40:28.51 ID:Cv36nKB10
頭のいいやつは清涼飲料水にすり替えてやってるから

16 : マシンガンチョップ(千葉県):2014/02/19(水) 21:40:36.26 ID:gjWdHUhS0
また日本人は蚊帳の外か

17 : 膝十字固め(北海道):2014/02/19(水) 21:40:53.72 ID:cMywMhvu0
肝練りじゃ

18 : キチンシンク(中国地方):2014/02/19(水) 21:43:24.63 ID:NI9Hofsk0
ショット勝負しようぜ

19 : バックドロップホールド(愛知県):2014/02/19(水) 21:43:28.98 ID:bZSVX4dA0
バカッターテロの自爆版

20 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/19(水) 21:44:22.86 ID:0pHUMq2B0
アホか

21 : ジャンピングエルボーアタック(京都府):2014/02/19(水) 21:44:41.03 ID:6aNaFVf/0
>息子が指名されてプレッシャーをかけられたという父親は、「息子にも腹が 立ったが、それ以上にSNSに腹が立った」「SNSの側で何らかの対策を講じる必要がある」と訴える。

こういう発想の親の息子だとバカ息子なのも納得

22 : 膝十字固め(北海道):2014/02/19(水) 21:54:29.92 ID:cMywMhvu0
軽く動画あさったけど
長靴をグラス代わりにする奴、便器に酒を入れて顔をつっこんで飲む奴、店内で裸になって酒を一気する奴・・・
要するに日本のニコニコあたりの悪ふざけする馬鹿ガキと同じだね、どの国も変わらんわ

23 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/19(水) 22:23:17.41 ID:AWiAOkjy0
バカが淘汰されていいんじゃね

24 : グロリア(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:55:55.63 ID:3yvZPLfUO
死者が複数出てるのにFBのコメントが冷たいな

25 : 超竜ボム(山形県):2014/02/19(水) 23:07:11.82 ID:pSEbz0ep0
>>23 賛同する同意見

26 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県):2014/02/19(水) 23:11:36.25 ID:DugZZNHy0
相姦遊戯

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 23:13:05.84 ID:Ie7/EeJ5O
初期の遊戯王は面白かったよね

28 : バズソーキック(芋):2014/02/19(水) 23:15:03.60 ID:irmZWabvP
S 死ぬ気で
N 飲もうぜ
S スピリッツ

29 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/19(水) 23:16:12.42 ID:mzQnQq+90
プロテインいったく。

30 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/19(水) 23:17:46.00 ID:y0NcTPlZ0
ニヒリッツを思い出した

31 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/19(水) 23:19:04.40 ID:l68DlLdC0
世界規模で低脳DQNが増えてんのかw。世界の終わりだな・・・。

32 : バーニングハンマー(京都府):2014/02/19(水) 23:23:57.92 ID:aDH1OsfV0
どんなルールか知らないけど自分で死んだねずみにトイレの水とか入れる奴なんているの…?

33 : キン肉バスター(兵庫県):2014/02/20(木) 05:36:50.47 ID:j3Nnwd170
指名させられたら断れないよね
断ったらボコボコに殴られるよね
女もそこまでするのかな

34 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 05:44:08.24 ID:+sXFS0Bi0
https://www.youtube.com/watch?v=pHSgWBGWgq8

35 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/20(木) 07:25:16.60 ID:09Z6VAkT0
動画なんだから
水でも飲んでろよ

36 : ミドルキック(京都府):2014/02/20(木) 08:13:52.89 ID:ymIGgK4z0
アルコールが悪いんじゃない。
DQNの同調圧力が悪いんだ。

37 : キングコングラリアット(青森県):2014/02/20(木) 08:35:44.19 ID:qpncj/ej0
なにが楽しいのかわからんw
年なのか

38 : サッカーボールキック(石川県):2014/02/20(木) 08:38:27.58 ID:oV8yU8yj0
バカが自発的に駆除される良いゲーム

39 : 河津掛け(福岡県):2014/02/20(木) 11:41:23.94 ID:xt2YNDHp0
何を勘違いしている!
まだ俺のバトルフェイズは終わってないぜ!

40 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2014/02/20(木) 12:45:56.71 ID:RaHTwe7E0
首飲みにけーしょん

41 : マスク剥ぎ(福岡県):2014/02/20(木) 12:49:33.25 ID:rqaL2tsD0
SNSやる連中はアホ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)