5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 N H K の 受 信 料 を 払 う の は 国 民 の 義 務 で す 

1 : オリンピック予選スラム(岡山県):2014/02/19(水) 21:18:56.65 ID:6iR+HmL30 ?PLT(12030) ポイント特典

NHK受信料値上げ認可 消費増税で総務省

 総務省は19日、4月の消費税増税に伴うNHKの受信料値上げを認可すると発表した。
国会で審議中の2014年度のNHK予算と事業計画の承認が条件となる。

 受信料の地上契約は現在、口座振替・クレジット払いなら月額1225円で、4月1日から
1260円になる。地上契約を含む衛星契約は2170円から2230円に値上げされる。
半年前払いや1年前払いの場合はそれぞれ割安になる。

 すでに前払いで4月以降の受信料を支払い済みの場合、新しい受信料との差額を請求される
ことになる。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw957580

2 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:19:47.12 ID:8jY49x270
どなりちらして追い返せ
二度とこんわ

3 : アンクルホールド(dion軍):2014/02/19(水) 21:19:51.75 ID:SuXPdKi/0
面白くない番組ばかり作りやがって

4 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 21:19:57.92 ID:K0+NRTv/0
NHKにカネ払うくらいなら非国民扱いされた方がまだマシ

5 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/19(水) 21:20:12.01 ID:WCZvM59D0
徴税かよ

6 : バズソーキック(家):2014/02/19(水) 21:20:18.13 ID:2tPmw+2cP
いいえ契約しなければ
支払い義務はありません

7 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:20:47.84 ID:x9al5ob40
早く解体しろよw

8 : 男色ドライバー(dion軍):2014/02/19(水) 21:20:50.00 ID:cHbID53j0
おれの食費を奪うな

9 : パロスペシャル(関西・東海):2014/02/19(水) 21:20:53.83 ID:+PB0nD1H0
年金と一緒で詐欺をしないとやっていけないのか?

10 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/19(水) 21:20:58.38 ID:xPIgHl+B0
カネは商売して稼げ

11 : アキレス腱固め(広島県):2014/02/19(水) 21:21:42.47 ID:GKObBaqh0
さっさと民営化しろ
ただの平社員の平均年収1100万↑って公務員より遥かに高いわ
いい加減にしろ

12 : フェイスクラッシャー(兵庫県):2014/02/19(水) 21:21:48.38 ID:hpfs8N0G0
契約周りを明確にした方がいいよ

13 : 目潰し(西日本):2014/02/19(水) 21:22:11.46 ID:G4ZOlXixO
電波の押し売り

14 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県):2014/02/19(水) 21:23:00.51 ID:Niz36yaY0
契約した覚えはないので不服なら電波止めてくださいという奴がいるね
受信料を払ってない奴にNHKの番組を見せる必要ないでしょ?
電波止めてやれば皆払いますよ

15 : ランサルセ(dion軍):2014/02/19(水) 21:23:08.15 ID:7v0xxc6r0
NHKのせいで居留守するようになった

16 : ローリングソバット(茨城県):2014/02/19(水) 21:23:31.78 ID:5hl9qE3u0
テレビ持ってないんですけど

まぁ、NHKは解体した方が良い

17 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:24:52.14 ID:8jY49x270
お金払わなくても無料でみれる不思議

18 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 21:25:11.25 ID:K0+NRTv/0
>>15
アポ無しのピンポンなんてNHK、新聞、宗教のどれかだもんな
一々追い返すのめんどくせーから居留守決め込むに限る

19 : シューティングスタープレス(dion軍):2014/02/19(水) 21:25:26.51 ID:DjpJIvpT0
突然来てテレビがあるなら金払えとか暴力団みたいだな

20 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2014/02/19(水) 21:25:48.56 ID:/Z8eHO5sO
大本営に逆らう奴は非国民

21 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/19(水) 21:25:58.44 ID:3Mp1vbPQ0
マック赤坂もこれからも何度も国政で立候補するだろうけど
放送法改正を粘り強く訴え続ければいつか当選すると思う

22 : バズソーキック(群馬県):2014/02/19(水) 21:26:20.16 ID:7/90pzTnP
義務なら税金で運営しろ
いちいち回って徴収すんな

23 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/19(水) 21:26:41.11 ID:b2jFcQ+e0
シャバ代よこせやコラー

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/19(水) 21:27:36.48 ID:xiLTEATG0
BBCのように、払った以上はある程度番組制作に関する権限を付与できるならともかく、
「金は払え」
「番組には口出すな」
じゃあダメだろ

25 : フライングニールキック(関東・甲信越):2014/02/19(水) 21:27:52.02 ID:QQ588JQtO
コンテンツの内容を考えると敵国民に義務付けるのが妥当

26 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/19(水) 21:28:06.14 ID:O+1VoHOs0
義務だってんならそういう法律でも作れよ国営ヤクザ

27 : ウエスタンラリアット(禿):2014/02/19(水) 21:28:29.11 ID:tTamBuVIi
でもお前ら海外に行ったら見るんだろ?

28 : 閃光妖術(愛知県):2014/02/19(水) 21:28:37.77 ID:KS8jV9HH0
え?

29 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/19(水) 21:28:44.37 ID:RLBJe2+I0
ほぼ税金なのにさらに消費税w

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/19(水) 21:28:55.62 ID:x3irRkTw0
一度も払った事ないわ

31 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/19(水) 21:29:26.87 ID:v+EGVz7R0
ぼくと契約して受信料を払ってよ。

32 : バックドロップホールド(奈良県):2014/02/19(水) 21:31:09.26 ID:G+0P2BKb0
NHKはなんで受信料を国民から取るの?民間みたいにスポンサーに出してもらったら?

NHK「公平性が保たれなくなるからです」

国民「チョンに肩入れしているお前らがどの口でそれを言うんだと」

33 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:33:44.61 ID:+mBoxqAa0
昔のことだが、ガキの頃、公園の紙芝居を只見して、払ってる奴がバカと自慢しておった奴がおったよ。
しかし、そんなやつらはろくな者にならなかった。臭い飯食うことになった奴もいた。
ズルして得してもいずれはツケを払わされる、人生とはそういうもんや。

34 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2014/02/19(水) 21:34:22.32 ID:rgr1RqGz0
憲法に書いてあんの?

35 : ネックハンギングツリー(東日本):2014/02/19(水) 21:35:12.12 ID:aG/Cu+PJ0
あー、キチガイ岡山スレねw

視聴者の義務で、国民の義務じゃないでしょ

在日は払わないってことでしょw

36 : ミッドナイトエクスプレス(徳島県):2014/02/19(水) 21:35:17.58 ID:bYDodPjM0
>>1
死ねうざいんだよカス

37 : 男色ドライバー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:35:56.73 ID:7iSzp9oB0
おらテレ東に受信料払いたいわ。

38 : フォーク攻撃(群馬県):2014/02/19(水) 21:38:04.99 ID:nFB7vG7t0
財産権などない

39 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/19(水) 21:40:28.11 ID:3flvVZkU0
テレビが無いからこないわ

40 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/19(水) 21:40:52.86 ID:3EsA32dr0
週一でアルクメデスやってくれるなら許す

41 : ボマイェ(茨城県):2014/02/19(水) 21:43:13.23 ID:fTQCq3g90
甲府大雪の災害報道をスルーしたNHKに支払う義務はない

42 : リバースネックブリーカー(群馬県):2014/02/19(水) 21:47:36.70 ID:o2BHWcYK0
>>5
税金もヤクザのカツアゲも同じ、
ある意味税金の方が、正義の味方とか名乗ってる時点で極悪かもしれん
アメリカみたいに公共サービスを自分で選ぶ国になればいい
そしたら絶対に年金も健康保険も払わない

43 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/19(水) 21:48:30.16 ID:M/Tc1GdL0
ケーブルテレビにBSにNHK
俺はテレビを見るのをやめた

44 : アトミックドロップ(WiMAX):2014/02/19(水) 21:50:42.71 ID:Pmy/E+DT0
タダでみてるのは外国人とはっきりいっちゃってw

45 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/19(水) 21:50:51.21 ID:mJAiBPlQ0
いやです(´∀`)

46 : カーフブランディング(神奈川県):2014/02/19(水) 21:51:11.65 ID:y6wcpR+X0
そんな義務は聞いたことがない
死ね

47 : トペ スイシーダ(福岡県):2014/02/19(水) 21:52:58.90 ID:vkb27wE80
早くバールのようなもの配ってくれよ

48 : バズソーキック(dion軍):2014/02/19(水) 21:53:02.56 ID:GPuX4fC50
北朝鮮NHK共和国

49 : スターダストプレス(福岡県):2014/02/19(水) 21:53:37.06 ID:B1AeOGC30
契約の自由が認められるんですけどムホホ

50 : 河津掛け(富山県):2014/02/19(水) 21:53:42.37 ID:8gOue+SV0
>すでに前払いで4月以降の受信料を支払い済みの場合、新しい受信料との差額を請求される
ことになる。

これがヒドイと思う(´・ω・`)

51 : 不知火(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:55:08.86 ID:NJWDxGPd0
脅迫

52 : パロスペシャル(dion軍):2014/02/19(水) 21:56:32.02 ID:oR60zZKR0
>>2
委託されてる、契約スタッフの入れ替わりが激しいので、違うスタッフが来るだけ。
何度、怒鳴りちらしても根本的な問題解決にはならない。

53 : 河津掛け(長崎県):2014/02/19(水) 21:57:06.99 ID:/NEK30/V0
これって消費税の増税とどう関係あるの?
受信料って消費するものじゃないじゃん。というかそもそも見てないんだが・・・

54 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/19(水) 21:59:17.13 ID:M/Tc1GdL0
ディスカバリーチャンネルさえあれば他はいらない

55 : サソリ固め(茨城県):2014/02/19(水) 21:59:22.44 ID:XF9vfmn20
前払いで不足分徴収?

遡及するのか?

56 : キングコングラリアット(チベット自治区):2014/02/19(水) 22:08:13.68 ID:JFa11bb80
NHKスペシャルで朝日新聞の慰安婦捏造特集やるまで絶対に払わない

57 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/19(水) 22:14:51.74 ID:PpmYTtZW0
受信料は寄付として取り扱われます。消費税は関係ありません。

58 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 22:16:24.33 ID:sX+AjVCLP
>>50
何も考えずに払ってる家もイラッと来るだろうな
よくもまあ寝た子を起こすようなことするよなぁ

59 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県):2014/02/19(水) 22:23:12.73 ID:DugZZNHy0
税金にしたらいいのに、
「テレビありますか」と聞かれたらノーと答えたくなるのは本能

60 : 不知火(WiMAX):2014/02/19(水) 22:25:32.66 ID:8DOmNdFz0
実際テレビないからいいよ

61 : 河津掛け(富山県):2014/02/19(水) 22:28:13.52 ID:8gOue+SV0
>>60
テレビなくても払わされる未来が待ってそうですよ?

62 : 不知火(WiMAX):2014/02/19(水) 22:29:54.80 ID:8DOmNdFz0
どんな理屈で徴収するんだ、ワンセグケータイでも無いし
パソコンだってテレビ機能はついてない

63 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 22:34:01.19 ID:l3NcWoIlO
もう国営放送にしろよ

64 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/19(水) 22:35:25.87 ID:9PweoxEL0
日本の放送局じゃないからいらないよ。NHK解体!!!!!!!!!!!!!

65 : ハイキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 22:36:53.78 ID:mW1DZjfl0
契約しなければ払わなくていいのはわかるけど、通知後二週間で無条件に契約成立ってのはどうなったの?

66 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/19(水) 22:43:36.73 ID:UCZ9xOAF0
テレビ持ってないのに義務だけ課せられるのかw
>>1は馬鹿というか、世間知らずも甚だしいなw

67 : 不知火(WiMAX):2014/02/19(水) 22:49:00.56 ID:8DOmNdFz0
てかNHKってテレビのインフラ整備をやっただけじゃん
過去こんな偉大な事したんだからテレビ見てない人もお金払い続けて下さ〜い
ってそりゃおかしいだろ、屁理屈にもなってない

68 : スリーパーホールド(チベット自治区):2014/02/19(水) 22:55:27.14 ID:j+p6HF4g0
もうテレビの役目は終わっただろ

69 : 頭突き(WiMAX):2014/02/19(水) 22:56:03.56 ID:6ZTWEMm40
地デジ映りません
ワンセグ見れません
契約の必要がないのでお帰りください
これでいい

ニュースとか公共性の高い番組のために金取るのはわかったから、大河やら朝ドラやら見れない代わりに格安のプラン出せよ

70 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/19(水) 22:57:29.58 ID:1ZS8WcCe0
岡山がニュースソースでスレ立てしてる

71 : エルボードロップ(北海道):2014/02/19(水) 22:58:31.05 ID:iLnF7RMd0
税金で必要最低限の緊急放送をする国営放送局を作って、NHKを民放と同じ扱いにすれ

72 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/19(水) 23:03:01.72 ID:PpmYTtZW0
国から援助受けられなくても第二の日本放送協会を立ち上げればいい。

73 : フロントネックロック(東京都):2014/02/19(水) 23:31:30.61 ID:LGnnsp8g0
税金ですか?

74 : ボマイェ(愛媛県):2014/02/19(水) 23:32:38.03 ID:/vJMsVJc0
>>1
国民投票で国営化するべき

75 : ニーリフト(WiMAX):2014/02/19(水) 23:35:43.60 ID:gXrGMgaO0
お前ら本気ならNHKで待機してるタクシーを追い払えよ。
帰タク出来なきゃ人件費は確実に減る。
官庁街も同じ。
タクシー待ってなきゃ面倒だから終電前に帰宅するよ。俺も昔は帰タクしたくて長居してたもん

76 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 00:03:34.13 ID:PWei8cws0
>>74
解体だろ

77 : マシンガンチョップ(愛媛県):2014/02/20(木) 00:13:28.56 ID:RZ7vZlEt0
>>76
進行した癌は切り取らないと本体が死亡するのと同じ

78 : ダイビングヘッドバット(新潟県):2014/02/20(木) 00:22:10.67 ID:dTiQdcd/0
視聴者の疑問指摘に対し
「制作上のことなのでお答えできません」と回答する会社が
公共放送のワケがない

79 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/20(木) 00:47:30.63 ID:VouRY/J40
>15

「NHKのせいで居留守するようになった」

ということは、ほとんどが人件費ということなんだ。

80 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/20(木) 00:59:40.30 ID:DnPg03PdO
きっちり払ってるから言わせてもらう。
オリンピックではなく雪被害の報道をきちんとしろ粕

81 : シャイニングウィザード(北海道):2014/02/20(木) 01:01:44.78 ID:2RSox+k30
>>21
移住組の旧ニュー速への憎しみが今でもメインなのは事実だと思う

82 : チキンウィングフェースロック(catv?):2014/02/20(木) 01:08:00.62 ID:Xg78jM9K0
払った金が、植民地マンセー洗脳報道の給料になるなんて
馬鹿にするのもいい加減にしろと思っているので払う気なんて全くないです。

スクランブルかければいいだけでしょ?双方それで円満解決でしょ?
それとも何か不都合でもあるの?

83 : マシンガンチョップ(愛媛県):2014/02/20(木) 01:09:01.70 ID:RZ7vZlEt0
>>80
自衛隊の活躍に触れたくないんだよ

84 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/02/20(木) 01:11:22.08 ID:J9E2FXikP
>>82
そりゃNHK的には不都合しかないだろwww

早くつぶれねーかな

85 : トラースキック(徳島県):2014/02/20(木) 01:13:20.52 ID:UmNY1ntj0
節約しててもこんなものに金払ってたら蛇口開いてるのと同じ

86 : リキラリアット(dion軍):2014/02/20(木) 01:14:12.86 ID:JCqu/BDY0
BS・CSでさえ不正視聴できるとゆーのにNHKなんぞに払うわけないやろ(´・ω・`)

87 : レッドインク(青森県):2014/02/20(木) 01:15:31.78 ID:eWCoi+yk0
なにこのまやかしw
大半の家は衛星付いているから実質値上げだろうが・・・


これじゃあ受信料の総額はむしろ増えるだろ。
自分らの利益を得るラインはいっさい妥協しないのな
還元するきまったくないクズっぷりだわ。

88 : シャイニングウィザード(北海道):2014/02/20(木) 01:21:22.49 ID:2RSox+k30
>>58
このスレって馬鹿の神経を逆なでするような図星な事、突かれたら痛い事がよっぽど多いんだね

89 : フルネルソンスープレックス(関西・東海):2014/02/20(木) 01:23:42.67 ID:FXsESDc0O
>>88
日本語で

90 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 01:24:31.15 ID:zvqnSLln0
法律で認められた電波の押し売り

91 : バックドロップ(北海道):2014/02/20(木) 01:30:49.80 ID:rkPWbSZSP
俺に勝てるなら払ってやるよw

92 : タイガースープレックス(東京都):2014/02/20(木) 01:34:42.64 ID:j2PiE6Ao0
ゴキブリ放送局w

93 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/20(木) 01:36:24.35 ID:l0uyQtFe0
ごちそうさん、面白すぎるから
払ってやろうかと思い始めた今日このごろ。

94 : 男色ドライバー(沖縄県):2014/02/20(木) 01:51:48.76 ID:FRz2Vkh10
昔一人暮らししてたときに徴収きたけど
「テレビはある、たまにNHKもたぶん見てるけど思うけど払う気はないです」って断ったら
「また何度でもきて、同じ話をさせてもらいます」っていわれた
じゃー土日の夕方なら家にいると思うんで来るならその時間帯にお願いしますね、と言って
帰ってもらったが、二度とくることはなかった

95 : バックドロップ(北海道):2014/02/20(木) 01:51:48.95 ID:rkPWbSZSP
>>93
あんた、そうやって、うちのあてつけする気ですか

96 : キン肉バスター(内モンゴル自治区):2014/02/20(木) 01:55:01.96 ID:whXhLY5z0
義務なんて三大義務以外に無いよ
義務化なんて無理無理

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/20(木) 02:03:32.75 ID:5WyiyIor0
社員の平均年収1000万超えてるのに値上げって…

98 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/20(木) 02:03:42.90 ID:YQrcK/aY0
最近流行の断り方


「モミーと百田がやめたら払います」

99 : 魔神風車固め(東日本):2014/02/20(木) 02:07:20.26 ID:p1vDJG6a0
N○Kの受信料を払うのは国民の義務です
TVを見るか、TVが映るかは関係ありません、TVがあれば払ってください
ワンセグが映る機種があれば払ってください
携帯、スマホ、カーナビ・・・・
TVを録画して視聴できる機器があれば払ってください
チューナーがなくても構いません
そうですね、パソコン持ってるなら払ってください
プロジェクタとDVDプレーヤーしかない?
そのDVDでTV番組を録画した映像を視聴できるでしょ、だから払ってください
8mmのビデオ?
構いませんよ、映像が映るんだから払ってください
ビデオは無い? ラジカセだけ?
ラジカセ持っているなら払ってください
TVも携帯もビデオもラジカセもない?
何か家にモニタはありますか? ああ、インターホンがありますね
じゃあ、払ってください、受信料を
何も無い? 江戸時代のような生活をしている?
それでも払ってください。あなた、日本人でしょ?
ぐだぐだ言わずに、国民の義務としてN○Kにお伏せしろ
もう面倒だからサラリーマンは給与から強制的に控除したらどうだろう?

100 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/20(木) 02:08:50.86 ID:F1h8/VV10
ガス水道の点検みたいに事前通知しないからたちの悪いセールスと同様にみなしていい
インターホンで話していたら外まで出てきてくれないかと言われたことがあるけど絶対顔出すな
防犯上それはお断りしています・うちは関係ないです・よくわかりません・といえば大抵帰っていくから
拒絶と理解不足が合わされば相手はまず対応できないし

101 : ジャンピングDDT(catv?):2014/02/20(木) 02:08:55.29 ID:QBg9fARh0
受信機設置してなければ契約の義務はないはずですが何か?

102 : バックドロップ(北海道):2014/02/20(木) 02:09:29.36 ID:rkPWbSZSP
犬は棒で叩いてしつけないとな

103 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県):2014/02/20(木) 02:11:23.85 ID:DGKy/X7K0
中学校の社会の授業で教えてくれなかったぞ

104 : クロイツラス(チベット自治区):2014/02/20(木) 02:11:24.57 ID:uE5oiS6E0
国営じゃないのに国営面しやがって。国営化するか完全民営化するかハッキリしろよ。

105 : 目潰し(兵庫県):2014/02/20(木) 02:11:27.56 ID:/u1BVMJW0
いっそのことPPVにしてくれ
BSなんてオリンピックしか見ねーし

106 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/20(木) 02:11:30.50 ID:o9CiSMsq0
日本人の新3大義務
・NHKの受信料を払う

107 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/20(木) 02:11:59.64 ID:1qWJstC40
押し売り犯罪集団が

108 : キン肉バスター(関西・東海):2014/02/20(木) 02:12:00.38 ID:j6nYUd/G0
払ってるし、これからも払うという前提で言うけど、
いい加減スクランブル化にしろよ!

109 : シューティングスタープレス(西日本):2014/02/20(木) 02:12:47.45 ID:mi6CWh500
請求にくるおじさんは委託とか委託法人だから
罵倒してもNHKは痛くも痒くもないんだよな汚いよあいつら

110 : フライングニールキック(鹿児島県):2014/02/20(木) 02:14:15.98 ID:PAMQPvl20
何が悲しくて金を払って偏向報道を見ないといけないのだ

111 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/20(木) 02:15:13.84 ID:F1h8/VV10
あとこういうの経験したことある
ピンポンがなってインターホンに出るとただ一言「NHKです・・・・・・」とそれ以降無言で要件も言わない男の声で
こっちも様子を伺っていたら、しばらくしてから受信料の件で来たと言い出して、こういう怪しい奴もいる

112 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 02:24:09.26 ID:XZVlOBbD0
NHKを解散に追い込む事こそ国民の義務だろ

113 : バックドロップ(北海道):2014/02/20(木) 02:34:44.55 ID:rkPWbSZSP
あんたさっきから義務、義務と言うが義務ってなんだい?
わしには労働の義務さえあやふやに思えるんだが

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本):2014/02/20(木) 02:35:52.58 ID:BFObDclO0
NHKを公務員化して
2000万円も給料もらえないようにさせるべき

115 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/20(木) 02:38:16.78 ID:F1h8/VV10
ネットでちらほらNHK撃退マニュアルは確認できるけれど
いままでリアルで大規模無視・契約解除運動に相当するものは聞いたことがない
押しも我も強い金に困った団塊老人も巻き込めれば可能かと思うのだが

116 : キドクラッチ(神奈川県):2014/02/20(木) 02:41:37.89 ID:4mfRxFcF0
国営ではなく公共放送です
みんなのテレビなので暴走すれば視聴拒否するのも国民の自由です

117 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 02:49:57.84 ID:MpO1GLRe0
知らない電話番号からの着信には応答しない。
チャイム鳴っても出ない。
宅配便は1回は無視して、不在連絡票使って再度配達させる。

このやり方で、ここ7年はNHK職員に合ってない。
本当に大事な用件ならば、手紙をポストに入れておくとか色々方法はあるから
問題なし。

学生時代は、玄関ドアの【内側】に、A4カラー印刷した麻原○晃のプリントをマグネットで貼り付けてた。
そんで、訪問してくる人にこれみよがしに見せつけて威嚇してたw
新聞のセールス拡張員、宗教の勧誘、NHKなんかには効果てきめんだったよ。麻原のプリント見て、
みんな顔色が変わるんだw二度と来なくなったw
でも、この方法続けてたら、なんか麻○に親近感湧き出してキモくなってやめたw

118 : ネックハンギングツリー(北海道):2014/02/20(木) 02:52:01.63 ID:S+yF53+60
NHKは民放の電波使用料を携帯会社並みに引き上げて
その金で運営すれよ

足りない分は海外在住の日本人なんかに有料でネット配信したりして自助努力だな

119 : カーフブランディング(東京都):2014/02/20(木) 02:53:50.26 ID:ZwYUUEja0
>>11
キチガイ多いなこのスレ

120 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 02:55:04.29 ID:D+LIM/gfP
金払えって来たけどまだアナログテレビだって言ったら普通に帰った
今ケーブルでBSで観てる

121 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2014/02/20(木) 02:55:24.46 ID:EqjsdtEA0
払ってますか?義務ですよ?果たしてますか?

122 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 02:55:59.82 ID:D+LIM/gfP
あ、不正BSカードじゃなくて
ちゃんとひかりTVにお金払って観てるから

123 : カーフブランディング(東京都):2014/02/20(木) 03:01:43.02 ID:ZwYUUEja0
>>88
強制fushianaすれば一部の問題の解決になるのにな

124 : ストレッチプラム(愛媛県):2014/02/20(木) 03:02:14.26 ID:KpFeAi7r0
NHKが国賊だろ

125 : スリーパーホールド(四国地方):2014/02/20(木) 03:03:52.83 ID:sz/CY/VT0
その必死さは死ぬ一歩手前やな(´・ω・`)

126 : ミドルキック(大阪府):2014/02/20(木) 03:05:32.24 ID:VBAxNJr/0
スクランブルかけろや
何のためのBカスなんじゃ

127 : ドラゴンスリーパー(dion軍):2014/02/20(木) 03:10:41.86 ID:mnsqy5Wu0
一人暮らししてたときは
いない日いない時間帯を選んで来させる
いる時に来ても無視
レオパレスだったから電気テレビつけっぱで外出

128 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 03:14:22.70 ID:D+LIM/gfP
>>126
WOWWOWはスクランブルかかってるのにさ
NHK BSは普通に観られるんだよね
しかも何も警告出てないしさ
ホントなんでスクランブルかけないのか意味不明すぎる

129 : ストレッチプラム(愛媛県):2014/02/20(木) 03:17:04.75 ID:KpFeAi7r0
スクランブルかけたら契約が減るからさw
そして強制的に徴収も出来なくなる
裁判も出来なくなる

130 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/20(木) 03:17:50.02 ID:lZgsj+100
テレビがあって受信可能なら支払いの必要があるが、NHKがその事実を強制して確認する術はない。
対象者がテレビ所持を否定している場合に請求する側は、テレビ所持の証拠を示す義務があると思いますよ。勿論許可なく他人宅内に立ち入る事や言葉や暴力で脅す事は犯罪ですけどねwあれれ???

131 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2014/02/20(木) 03:18:07.87 ID:SUktpm8J0
自分でスクランブルかけりゃいいんだよ
NHKのチャンネルを登録しない
これで契約しなくてもいい

132 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 03:19:00.21 ID:D+LIM/gfP
>>129
いやデジタル放送じゃなくてBSね

意味わかんなくない?

133 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2014/02/20(木) 03:20:38.86 ID:sA4pZ60BO
>>1
お前が言うな!!!

134 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2014/02/20(木) 03:20:58.31 ID:sVuroWOe0
オリンピック中継をBSNHKで見るともう民放には戻れないな

135 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/20(木) 03:22:10.72 ID:1qWJstC40
糞nhkが映らなくなれば間違いなくテレビの売り上げは伸びるけどな確実にでかいの買うわ

136 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2014/02/20(木) 03:24:34.93 ID:sVuroWOe0
>>135
月々1000円そこらをケチるやつがデカいテレビ買う訳ないだろ

137 : 栓抜き攻撃(千葉県):2014/02/20(木) 03:26:39.10 ID:i5gILanY0
NHKを更生させるか、潰すのが国民の義務です。

138 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/20(木) 03:26:55.13 ID:1qWJstC40
>>136
ケチってる訳じゃないから買うよ
糞押し売り屋に鐚一文払いたくないだけだから

139 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/20(木) 03:28:08.50 ID:AxiLfxos0
国民の4大義務

・勤労
・教育
・納税
・NHK ← New

140 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県):2014/02/20(木) 03:30:59.63 ID:Sv03ZwlT0
本当に家にテレビが無いのに年間1万以上も払うわけにはいかない
強盗かいな
以前は共同アンテナだったんで時々払えと言ってきたが
デジタルになってからさすがに来なくなったな

141 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/20(木) 03:37:46.28 ID:AxiLfxos0
昔は双眼鏡で室内を覗いて請求に来たんだぞ。w

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県):2014/02/20(木) 03:38:02.93 ID:Sv03ZwlT0
>>130
俺の方から「本当にテレビ無いんで、家の中を確認してくれませんか」
と何度も頼んだが絶対に上がろうとしなかったな

143 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/20(木) 03:39:05.57 ID:DmLmKxML0
特別障害者の俺は不払いなう

144 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/20(木) 03:39:48.79 ID:jZvnnMHD0
国民の義務とか言うと、チョンが堂々と払わなくなるぞ

145 : タイガードライバー(神奈川県):2014/02/20(木) 03:46:05.94 ID:dT+hnlMp0
おう
法律変わったんか

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(鹿児島県):2014/02/20(木) 03:48:06.78 ID:66mUYQVE0
ケータイでYouTube見ただけでも徴収の理由にされっからな
結局やってることが、カツアゲした金で韓流ドラマ買って高給取って番組は下請けに丸投げ
理念もクソもねえクズ集団にしか見えんわな

147 : デンジャラスバックドロップ(中国地方):2014/02/20(木) 03:49:10.75 ID:oXLhtGWD0
日本に住んでるなら、視聴料も税金も払え。
だが、日本人でない奴は投票権は認めない。

代金を払った宿泊客がホテルの経営方針に口出しできないのと同じ。

148 : マシンガンチョップ(愛媛県):2014/02/20(木) 03:51:13.06 ID:RZ7vZlEt0
>>147
泊まらないって選択肢を何故無視する?

149 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県):2014/02/20(木) 03:59:02.06 ID:Sv03ZwlT0
ホテルなんて高級なもんじゃない
サービスを受けてない者からまで無理やり取ろうとするんだから
場末のぼったくりバーと変わらん

150 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/20(木) 04:00:10.64 ID:1qWJstC40
>>147
ホテルは客を拉致して無理矢理泊まらせでもするのか?馬鹿

151 : リキラリアット(dion軍):2014/02/20(木) 04:01:31.87 ID:JCqu/BDY0
>>147
視聴料わ払わへん(´・ω・`)

税金も勝手に持って行かれる分わ払うけど、そーでないなら払わんよ(´・ω・`)

法律も守ってほしければ守ることにインセンティブを与えなあかん(´・ω・`)

人わ損得で動いてるからな(´・ω・`)

152 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/20(木) 04:02:36.53 ID:b2pmNKcD0
>>56
コレ

153 : フロントネックロック(北海道):2014/02/20(木) 04:06:38.93 ID:q9GZkPx/0
家にテレビはないけど中古車にフルセグが付いてる
中古車の名義はディーラー

この場合はどうやって契約すれば良いの?
B-CASカードはナビの裏に付いてて番号確認するには一度取り外す必要があるけど
NHKは当然その工賃費用を負担してくれるの?

154 : バーニングハンマー(京都府):2014/02/20(木) 04:18:46.56 ID:+075ch3R0
居留守安定
知らない奴が立ってたら出なきゃいいんだよ、どうせ勧誘か訪問販売だし

155 : フルネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/20(木) 04:21:56.42 ID:Mhivvcri0
NHKが日本国民の為のニュースやるようになったら払うわ
あとくだらないドラマとか歌とかお笑いもやめてくれたらだな

156 : フェイスクラッシャー(catv?):2014/02/20(木) 04:41:00.18 ID:UuK1ZjfC0
公共料金のガス・電気・水道は料金未払いなら止めてくれる
高速道路は使わなければ料金払わなくていい
NHKは阿漕すぎるだろ

徴収に来た職員や嘱託の人にオリジナルの演奏を聴かせたり歌を聴かせたり
写真や絵画を見せたりして拝聴料や視聴料として100万円くらい請求したくなる
こっちだって勝手に見せて・聴かせて言い値を請求したくなるよね

スクランブルかけたら受信料は今の1/10くらいになりそうだから絶対やらんだろうな
その程度の価値しかないことを自覚するべきだが、既得権がある以上最大限に利用している
終末状態
個人的にはペイパービューにして1時間100円レベルなら納得できるレベル

157 : ナガタロックII(埼玉県):2014/02/20(木) 04:43:59.12 ID:ulDFvRiY0
ちゃんとした日本国民の為の国営放送なら金払うわ

158 : サッカーボールキック(関西・東海):2014/02/20(木) 05:15:03.54 ID:ER5D0dfbO
結局法的にも経営的にもなあなあで曖昧だから払わないんだよな
罰則があるなら払うだろ
徴収の権利があれば義務や責任も明確にして貰わんとな

159 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/20(木) 05:25:21.13 ID:F1h8/VV10
ルールに従順な日本人の同調圧力を利用したビジネスモデル
法律的に穴があって契約がどうやら強制的でない
法律を根拠に戦わず、気分のままに払いたくないなら事実を事実として申告せず逃れることができるよ
NHKにテレビ・ラジオの受信機が有るか無いかを調べる強制力がないから

160 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/20(木) 05:59:00.61 ID:uDXevYiDO
NHKなんて消滅すればいいのに

161 : アキレス腱固め(四国地方):2014/02/20(木) 06:02:14.95 ID:uhyCqFRh0
毎日2回くるんですが

162 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2014/02/20(木) 06:28:00.96 ID:I5hDfFvLO
中韓の肝いり放送を垂れ流ししているので拒否できる。

163 : フロントネックロック(東京都):2014/02/20(木) 06:29:13.23 ID:N81ueua70
日本を貶めるような放送を繰り返している団体に対して資金提供するのは特定外国人がする事。

164 : TEKKAMAKI(関東地方):2014/02/20(木) 07:23:38.69 ID:tRCQoOa8O
なんか匂うんだよな

165 : ときめきメモリアル(東海地方):2014/02/20(木) 07:24:42.68 ID:Fhk0OCmsO
【NHK】ガラケーを買うとその場で受信契約をさせられる

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1391823974/

166 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 07:32:28.70 ID:yBQ4jxBi0
払いたい奴は払え
テレビはぜいたく品になったな
ケーブルTVとか貴族すぎる

167 : バックドロップ(dion軍):2014/02/20(木) 07:33:15.94 ID:JBseJ0zd0
NHKはWOWOWみたいにスクランブルしろ

168 : バックドロップ(dion軍):2014/02/20(木) 07:35:44.69 ID:JBseJ0zd0
韓国ドラマに金払わせるのか? BBAを韓国ドラマ漬けにして
海外のエンタメやメジャーリーグなどの海外スポーツだけ有料化し
他は完全無料にしろ

169 : 膝十字固め(チベット自治区):2014/02/20(木) 09:01:17.03 ID:1cST6xXq0
民放がキューキュー鳴いてるご時勢にNHKだけ平常運転じゃ文句も言いたくなる
国会審議なんて根回し段取り当たり前のズブズブだろ?
そーでもなきゃこんな一人勝ちになってないって
どうせズブズブなら小芝居なんか止めて税金で運営すればいい

170 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/20(木) 09:06:42.93 ID:D/0Moi6H0
実際には作曲していなかったことが発覚した作曲家・佐村河内守氏の騒動で、同氏を番組で取り上げた
テレビマンA氏が周囲に「俺は何も知らなかったことにしてほしい」と口止め工作をしていたことが分かった。
A氏は佐村河内氏とは長い付き合いで、ある番組で取り上げられた際は
「俺がコーディネーターとして仕掛けた」と周囲に自慢していたほどだが、一方で
「佐村河内は、実際には耳が聞こえる」という話を関係者らに漏らしたことがあったという。
もともと佐村河内氏の聴力については、以前から「本当は耳が聞こえるのではないか」という疑惑が多数噴出しており、
中には疑いを持った記者が取材を途中で取りやめたことすらあったほど。A氏がそれに気付かず密着番組を
作るのは不自然であり、前出のテレビディレクターの話が事実であれば、A氏はまさにウソの“共犯者”ということになる

171 : サッカーボールキック(チベット自治区):2014/02/20(木) 09:08:04.52 ID:a5LzEhXO0
公園で紙芝居がやってました。 子供はみんなきちんとお金を払って紙芝居を見ていました。
しかし、ある子供がずるをしてお金を払わず只見をして、お金を払っている 子供たちを馬鹿だと笑いました。
それで子供たちはだれもお金を払わずに只見をするようになりました。
紙芝居のおじさんはお金をもらえず、ご飯がたべれなくなり倒れてしまいました。
子供たちは大好きな紙芝居をみれなくなってしまったのです。
おまけに、お金を払わなかった子どもたちはおまわりさんにしかられました。
ずるをして得をしてもいずれはしっぺ返しを受けるというお話でした。

172 : スターダストプレス(静岡県):2014/02/20(木) 09:09:54.36 ID:qFgZ6qPT0
なんで
総務省って底辺以上の反日なの?

173 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/20(木) 09:10:48.77 ID:jZE3cDnV0
ネト●ヨは 元から払わない  
はモミモミ会長&禿げ田発言で払わない

174 : ストレッチプラム(千葉県):2014/02/20(木) 09:14:38.65 ID:xWJLfO930
国民の義務とかw
見もしないNHKにお金払うなら日本人やめて韓国人になったほうがい…やっぱり日本人が良いや

175 : 16文キック(神奈川県):2014/02/20(木) 09:17:25.82 ID:n/P8Gyt70
雪かきしていた日曜日、やっときれいになった歩道に颯爽とスクーターを止めて受信契約に
来たアイツ。
アイツのスクーター周りに雪の山作っといたわ。止めるんじゃね。
HNKマジうざい。スクランブルかけて金払った人にしか見せなきゃいいだろ。

176 : 魔神風車固め(WiMAX):2014/02/20(木) 09:45:09.48 ID:EQ/4jUBG0
パラボラ立てているが、家にTVはない、あれは飾りだと言ってやったら、歯軋りしながら帰りました。

177 : ストマッククロー(やわらか銀行):2014/02/20(木) 09:47:59.84 ID:F4DmpQU+P
 ス ク ラ ン ブ ル 化 は N H K の 義 務 で す

178 : バズソーキック(空):2014/02/20(木) 10:16:34.75 ID:6rQ1tA8ai
高すぎるんだよ!
必要なものだけに絞って税金で運営しろ
集金にかかる経費もムダ

179 : ランサルセ(広島県):2014/02/20(木) 10:19:48.47 ID:oNHMlmQB0
NHKって3000億円かけて本社を建て替えるって聞いたけど

180 : メンマ(dion軍):2014/02/20(木) 10:23:18.18 ID:86j/5I+00
NHKと契約してない者はテレビ、携帯、カーナビを購入できないようにすればいいだろ
義務をはたしてないならそれなりに不自由な生活をしろよw

181 : リバースネックブリーカー(関東地方):2014/02/20(木) 10:25:25.95 ID:jGFvf8eIO
>>171
NHKは紙芝居を見れないところでも金とるだろ

182 : 頭突き(東京都):2014/02/20(木) 10:27:18.64 ID:JrizecOi0
契約の義務って一語で矛盾してる素晴らしい言葉だよね

183 : ダイビングヘッドバット(家):2014/02/20(木) 10:31:13.01 ID:LpQUDNko0
>>2
ぶっちゃけ居留守の方が楽
結局、契約に何の正当性もないから強制執行みたいの出来ないんでしょ?
国民の義務だっていうなら給料から天引きにするなりすりゃ良いじゃん
それが出来ないんなら、そういうもんなんだよ
訪問販売なんかにまともに取り合う必要無し

184 : エクスプロイダー(静岡県):2014/02/20(木) 10:33:27.66 ID:kBVxonHr0
NHKは受信料を支払いたくない主義の人達にNHKの電波をジャミングする機械をリースすれば全ての問題が解決する。

185 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2014/02/20(木) 10:47:51.86 ID:SUktpm8J0
居留守は逆に辛いよ
連中しつこいし粘着される
断れば@~2年くらいはこなくなるから断ったほうが効率的

186 : バックドロップ(芋):2014/02/20(木) 10:50:36.89 ID:tQkYWFcGP
こういう契約内容の一方的な変更って可能なのか?
俺らが「来月から契約料50円に変更ね」って言っても通るのかよ

187 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/20(木) 10:58:40.48 ID:rfyxnVi50
義務なら税金にすればいいだろ
で、税金になったらニュースと天気予報以外流すな

188 : フランケンシュタイナー(兵庫県):2014/02/20(木) 11:00:25.78 ID:HvPKHoOC0
佐村河内 「え?なに?聞こえない」

189 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/20(木) 11:06:38.87 ID:O2h0655C0
あいまいの取り立て方が気にくわない
税金化するかスクランブルをかけるかどっちかにしろ

190 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/20(木) 11:08:02.09 ID:f0LbDY800
>>183
偏向報道やめるまで払わないって言ったらしばらくは来なくなるよ。
別に怒鳴らなくても。

191 : ジャンピングDDT(チベット自治区):2014/02/20(木) 11:09:34.16 ID:0PkKvDEi0
スカパー契約してるけど地上波なんて全く見ないので犬HKとなんか絶対契約しません
違法じゃないと確信してるんで糞犬がどう攻めてこようと裁判になろうと貫き通しますお
歴代キチガイと馬鹿が会長に据わるようなクズ組織の分際でなにでかいツラこいてんだかw

192 : バックドロップ(家):2014/02/20(木) 11:14:12.86 ID:qLx+NaAcP
>>2
ってか、ウチ来た事ないな

以前住んでたマンションには何故か勝手にマンション入り口のオートロックを抜けて
戸別の玄関チャイム鳴らしてきやがったっけ

金ないからまた来いって言ったら、今持ってる有り金寄こせって言われたから
速攻NHKにクレーム入れた

193 : マスク剥ぎ(福岡県):2014/02/20(木) 11:17:33.45 ID:rqaL2tsD0
>>185
だね。
「テレビ持ってないので、4Kテレビのデカイやつ下さいw」って言ったら、来なくなりました・・・。

194 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/20(木) 11:18:18.03 ID:TlXmwn6C0
電波状態が悪い地域は、集中アンテナを立ててるところは別として、基本的に集金に来ない。

195 : シューティングスタープレス(東日本):2014/02/20(木) 11:21:02.45 ID:S4VUT27NO
豪雪報道特番やれよ、
都県知事と市町村長をTVカメラの前に引っ張り出しせ
アヘ総理もな
メダリスト出身の首長のインタビューなんかいらない

196 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/20(木) 11:33:13.69 ID:FRwaE34a0
もみい会長が放送法51条に違反していることを国会で表明。
犯罪者集団にお金を払うことは違法。

197 : ジャストフェイスロック(和歌山県):2014/02/20(木) 11:38:24.62 ID:wJwqC6ja0
>>65
あれは視聴していることをNHKに知らせちゃったから。
「見てません」が通用しない状態。

198 : ジャストフェイスロック(和歌山県):2014/02/20(木) 11:39:06.89 ID:wJwqC6ja0
>>71
ラジオ

199 : セントーン(中国地方):2014/02/20(木) 11:48:54.98 ID:rfA8jzfN0
スクランブルかけるのが一番公平な方法だろ。
何のための B-CAS だよ。
NHK と契約しないと他の民放も見れないとかおかしい。

200 : トラースキック(東京都):2014/02/20(木) 11:53:30.50 ID:Oev9UbY20
差額を請求するのか
がめついなww

201 : 膝靭帯固め(catv?):2014/02/20(木) 11:56:16.70 ID:fPEN3AJ+0
朝ドラ、大河、紅白、オリンピックみたいな娯楽番組はスクランブル掛けて契約者だけが観られるようにする。
国会中継や緊急災害時の番組は制作費用を政府が出してノンスクランブル。
これで全てが解決すると思うんだが。

202 : フルネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/20(木) 12:31:18.07 ID:qG4HWnJM0
ラジオで十分
公共性のある番組はニュース以外無いし
ドラマは見ない、ノンフィクションは偏ってる
是非スクランブルかけてくれ

203 : カーフブランディング(大阪府):2014/02/20(木) 14:24:43.65 ID:SZNLhS/x0
なにも払わないとは言ってない。

契約書を持ってこいと何度も言ってるのにあいつら持ってこないからな。
まぁ、持ってきたところで契約内容の交渉になるだろうけどな。

契約ってそう云うもんだろ

204 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/20(木) 14:28:49.53 ID:XS17ELue0
昨日も夜にNHKが来たけど、テレビはありませんって言った
テレビを買ったらお願いしますって言ってきたから、今後テレビを買うつもりは
全くありませんって答えた
実際に、テレビは置いてないし買いたいとも思わないし

205 : レインメーカー(大阪府):2014/02/20(木) 14:30:15.46 ID:WFJkjCft0
強欲すぎるわ
一世帯500円とかにしとけ

206 : イス攻撃(静岡県):2014/02/20(木) 14:32:06.16 ID:4LxioLjb0
税金徴収の感覚なんだろうな。東電といっしょ。

207 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 14:33:24.87 ID:UfCctNON0
NHKの職員の給料下げればいいんでないの?

208 : サッカーボールキック(チベット自治区):2014/02/20(木) 14:35:08.94 ID:jQ5GlSCv0
>>147
そもそもなんで投票権も認められないのに日本に住んでんの?
キチガイですか?wwwwww

209 : フランケンシュタイナー(長野県):2014/02/20(木) 14:40:38.14 ID:tcJxwcNu0
電波の押し売り。
商法では、購入意志を示さないと契約は成り立たないのだが、
もはやこれは税金だね、税金。
ならそう言えよカス

210 : ストマッククロー(やわらか銀行):2014/02/20(木) 14:45:55.49 ID:F4DmpQU+P
>>199
だよね
スクランブルかければ払ってる人も払ってない人も
見てる人も見てない人もみんな納得で公平だよね
NHKが電波の押し売りできなくなって収益激減するから
この公平公正なスクランブル化に反対してるだけ
つまり悪徳商法の維持が目的の下衆集団
NHKは民法を楽しみたい人たちの権利まで侵害しているね

211 : 頭突き(東日本):2014/02/20(木) 14:46:04.32 ID:5Vq3nSL6O
まるで押し売りヤクザ。スクランブルかけない理由を言えよ。アホ

212 : ダイビングエルボードロップ(dion軍):2014/02/20(木) 14:50:45.34 ID:HWqpqtFs0
NHK帝国の高笑いが聞こえるわ!

213 : 垂直落下式DDT(catv?):2014/02/20(木) 15:17:53.59 ID:oJrsX/rQ0
国営放送を名乗って受信税にすれば払う

214 : ストレッチプラム(愛媛県):2014/02/20(木) 16:26:06.48 ID:KpFeAi7r0
ほんとそのとおりだよな
まっとうな商売したいならスクランブルかければ良いだけのは無し
ふざけた理由づけていつまでも押し売りしてる
 

215 : ドラゴンスープレックス(兵庫県):2014/02/20(木) 16:36:29.57 ID:rwY0rV5V0
払わない奴は脱税してる奴や生活保護の不正受給と同じ。
払ってから文句を言えばいいだけ。

216 : 16文キック(東京都):2014/02/20(木) 16:37:33.73 ID:3VcHLBae0
テレビ持ってないので 非国民でーす

217 : グロリア(福岡県):2014/02/20(木) 16:39:12.15 ID:stkMQqPR0
もうとっくに解約したから何の義務もないね

218 : ジャンピングエルボーアタック(西日本):2014/02/20(木) 16:39:28.70 ID:/4VfxZX+0
居留守してたらこなくなった

219 : グロリア(岐阜県):2014/02/20(木) 16:42:46.81 ID:QMNbX5mC0
WOWOWに払うのに精一杯です

220 : フルネルソンスープレックス(関西・東海):2014/02/20(木) 16:44:21.98 ID:FXsESDc0O
好きにしろよ
バカしか払わないもんだし振り込め詐欺にはい喜んで!って払うようなもん

221 : 毒霧(神奈川県):2014/02/20(木) 16:44:53.01 ID:/N4WX+RS0
>>1
受信者の義務だろばぁああああああああああか
ぶわぁあああああああああああああああか

222 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/20(木) 16:47:34.23 ID:6a184thJ0
引っ越してから集金に来ないから払ってないけど
払ってないやつはまあそれでいいと思うけど払ってるやつをバカにせんでもええやん

223 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 16:52:15.65 ID:ZxawQK7/0
でも払ってないのって一部なんでしょ?
普通は払うべきものは払うし拒否もしない
糞高いわけじゃないし

224 : フライングニールキック(WiMAX):2014/02/20(木) 16:54:05.61 ID:Wou290VN0
NHKは下請け会社に資金を回収させている

225 : マシンガンチョップ(catv?):2014/02/20(木) 16:55:25.90 ID:GMPLd+SU0
義務なら納税と同じく国民全員から徴収しろ

226 : バックドロップ(dion軍):2014/02/20(木) 16:58:11.65 ID:o6pTcbrFP
>>1
日本人の義務は3つしかない

ってことも知らない朝鮮人?

227 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/20(木) 17:10:43.96 ID:XS17ELue0
テレビを家に置かない主義の俺だけど、NHKが映らないテレビを売っていたら
買っても良いかも

228 : キン肉バスター(栃木県):2014/02/20(木) 17:12:54.69 ID:7QnzS/xd0
電波の押し売りお断りです
受信料を支払った人だけが視聴できるようにしましょう
今の技術なら明日からでも出来るはずです

229 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県):2014/02/20(木) 17:14:06.47 ID:+u6eUUka0
24時間ニュースだけで良いから、国営にしろと何度言えばいいんだよ

230 : リバースネックブリーカー(関東・東海):2014/02/20(木) 17:15:27.41 ID:e6MgVPEEO
おれはアナログテレビを買いスカパーしか見てない
だから支払い義務はない たまにNHK契約スタッフがくるが
その旨伝えて帰ってもらう

231 : リバースネックブリーカー(関東・東海):2014/02/20(木) 17:16:47.33 ID:e6MgVPEEO
東京都台東区浅草6-3-5

232 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/20(木) 17:30:31.46 ID:m+ZtvNLOO
NHK受信料は権力者側から見たら正しく

国民から見たら間違っている

この国は何の為の国でしたか?

233 : 膝十字固め(チベット自治区):2014/02/20(木) 18:03:59.16 ID:1cST6xXq0
払ってる奴も払ってない奴のぶんまで払わされてるのは嫌だろ?
NHK発表の世帯契約率77%、もし100%なら受信料は今の3/4でいい
裏を返せば今払ってる料金の1/4は・・・って話
だからって払ってない奴に払えっつーのはNHKの思惑通り。まぁ冷静に考えてみれ

若者世帯の多い都市部の現状を踏まえれば77%は出来杉だ
低い契約率による非難&ブチ切れを恐れての大本営発表なんじゃないかな
根元から消毒する時期に来てると思うがね

234 : ムーンサルトプレス(東日本):2014/02/20(木) 18:59:39.50 ID:BSwQ8lRW0
金取るだけの自信があるなら、今すぐスクランブル掛けろ
見たい奴からだけ受信料を取れ
そして、自滅しろ

235 : タイガースープレックス(千葉県):2014/02/20(木) 19:10:41.83 ID:cwZ7OHNG0
経営委員も愛国的になったらしいしな

236 : キングコングラリアット(青森県):2014/02/20(木) 20:45:25.57 ID:qpncj/ej0
>>6
契約させられたてしまった

237 : サッカーボールキック(茨城県):2014/02/20(木) 21:19:18.33 ID:Vz2mXROy0
視てやるから地デジ化セットくれよ!!タダで!!

238 : 急所攻撃(奈良県):2014/02/20(木) 21:23:02.74 ID:ggyb+Aec0
>>236
解約しろ

239 : 膝靭帯固め(神奈川県):2014/02/20(木) 22:41:46.54 ID:SMB0fH+f0
ニュース板にいながら契約するとかどんだけ無駄な生活してんの

240 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/20(木) 22:43:30.47 ID:IPIh5jd80
今はテレビを持たない人も大勢いるんだよ。
そういう人から受信料など取れないよ。
日本国民全員がテレビを持ってるという考えは
間違いだよ。

241 : キングコングラリアット(大阪府):2014/02/20(木) 22:48:38.89 ID:zfOZAOrd0
>>14
契約者だけに観れるようスクランブル放送にすべきだよな
あんな局は公共放送とは認めん

242 : ボマイェ(福岡県):2014/02/20(木) 22:55:11.04 ID:5R6F/Bj10
国民の義務?どこの国の?

243 : スターダストプレス(宮城県):2014/02/20(木) 23:05:12.95 ID:ABMKKpUd0
義務ならドラマとかクイズとか歌合戦とかやってんじゃねえよ

244 : 急所攻撃(奈良県):2014/02/20(木) 23:16:19.36 ID:ggyb+Aec0
契約してませんよね?と言えばいいんじゃね?

245 : 男色ドライバー(宮崎県):2014/02/21(金) 00:20:02.85 ID:RzTBxlhl0
金盗られて、格安の朝鮮番組垂れ流しとか罰ゲームもいいとこ

246 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/21(金) 00:24:22.67 ID:4rw5HEUE0
それを税金と言わないのが変な話ですね
なぜ契約という書類が必要なんでしょう
なぜ解約が出来る制度があるのでしょう

まずNHKという特殊法人から見直さないといけません
これじゃパチンコと同じ天下りの派遣先の為に政治が応援してるようなもんですよ

247 : エクスプロイダー(三重県):2014/02/21(金) 00:27:24.97 ID:/FFjloLN0 ?2BP(0)

NHKとJASRACは本当にいらんわ

248 : 河津掛け(栃木県):2014/02/21(金) 00:32:49.28 ID:BBGEdRir0
ネタでもなく地デジが始まってから自分の家でテレビを見たことが無い
てかテレビすらない。

見る必要性が見当たらないから見ないのであって
たかが3万前後?のテレビが貧乏で買えないわけじゃない。

それでも2〜3か月に1度くらい職員が契約しろと5分、10分迫って来る。ウザイ。

249 : 急所攻撃(福岡県):2014/02/21(金) 00:36:02.93 ID:dpsxoeXv0
じゃあ国民やめるわ

250 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 00:37:52.58 ID:KtofVwZf0
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018595.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018596.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018597.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018598.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018599.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018600.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018601.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018602.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018603.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0018604.jpg

251 : 急所攻撃(福岡県):2014/02/21(金) 00:39:04.23 ID:dpsxoeXv0
韓国大統領選ノーカットで放送するような国の国民でいたくない

252 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2014/02/21(金) 00:40:35.53 ID:YGI2spp60
月末は金がないから月初めに来いって毎回言ってんのに
毎回毎回同じおっさんが月末に来る
そんで毎回毎回同じこと言われて金取れずに帰っていく

なんか、月初めには集金しちゃいけない規則でもあるの?NHK

253 : 閃光妖術(東日本):2014/02/21(金) 00:44:47.09 ID:SZ6o/uZA0
>>240
テレビがなくても受信設備があれば金払わなきゃならんらしい
台風でアンテナ折れたときに解約ハガキ送ったったわ

254 : ハイキック(dion軍):2014/02/21(金) 00:44:53.23 ID:/uMllUyW0
何度言ったらわかるのよ!税にしろ!
でなきゃ、NHKにはスクランブルかけろ!

255 : 目潰し(dion軍):2014/02/21(金) 00:54:10.63 ID:JoA9hZDf0
オレが昔アパートに住んでた頃のドア越しの話

相手:こんばんわ〇〇〇です
オレ:ああ結構です
相手:てめえ、ざけんじゃねーぞコラ。販売営業じゃねーんだ集金だ!
オレ:うちテレビないですけど
相手:じゃあ開けて入れろ。もしあったら、てめえのテレビを見れないようにしてやる。
殺すぞコラ(ガタガタ!ガタガタ!)

オレ:おまえいい加減にしなよ警察呼ぶよ
相手:ココは覚えた。待ってろ

あいつら全員Bだろwww

256 : キングコングラリアット(福岡県):2014/02/21(金) 00:56:12.66 ID:tyw/GAvg0
NHKの自分所のコンテンツで儲けているだろ。その中でやって行けよもう
今まで何も還元されなかったのだから

257 : フロントネックロック(東京都):2014/02/21(金) 01:01:09.65 ID:B16YgB5B0
NHKの自分所のコンテンツで儲けているだろ。その中でやって行けよもう
今まで何も還元されなかったのだから

258 : アキレス腱固め(滋賀県):2014/02/21(金) 01:02:40.62 ID:t2S3i2Oh0
電波の押し売りってカルトだろ

259 : 閃光妖術(茨城県):2014/02/21(金) 01:03:25.66 ID:G8G39TEI0
月10円なら契約してやる。
契約書もってこい。

260 : 垂直落下式DDT(奈良県):2014/02/21(金) 01:04:47.09 ID:F7jLJ0EP0
>>259
月10円でも嫌だわ
番組ごとに課金にして欲しい

261 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県):2014/02/21(金) 01:07:56.30 ID:BJpZJpnh0
払うのは義務じゃない
テレビ、アンテナが無ければ契約が成されてない

そもそも海外の人は無料、国内の人はアンテナ立てた時点で徴収はおかしい

しかも競争相手が居ないのに多額の報酬、アンテナにはNHKが受信できないような設定ができず
現在の技術であればスクランブルをかけることも可能なのにやらない
会社として当然の義務を果たしてないのに、値上げや徴収、契約書にもかいてない
というのは司法国家として恥ずかしい

262 : 目潰し(dion軍):2014/02/21(金) 01:09:25.21 ID:JoA9hZDf0
何故Bかと推測出来るかと言うと
Bと名乗ったヤツと同じ口調だったから

相手「もしもし?おまえ、〇〇と言う現場の担当か?」
オレ「ハイ、そうですが・・?」
相手「おまえの現場に自販機を置く。もう決まってる事だ」
オレ「ハァ?」
相手「これがBの常識だ。今後も良く覚えておけ!ガチャ。」

その後マジで自販機が置かれたwww

263 : 急所攻撃(青森県):2014/02/21(金) 01:09:27.43 ID:sSeX7F/v0
いっそ国営化でええやん

264 : キングコングラリアット(埼玉県):2014/02/21(金) 01:11:21.12 ID:gqg5PdSy0
テレビ無いから払う義務はねえよ。
>>1ばーっか

265 : パロスペシャル(兵庫県):2014/02/21(金) 01:15:00.55 ID:P4Nbln3cP
だったら全部税金で運営して国営放送にしろよ(´・ω・`)バカじゃね?

266 : エクスプロイダー(三重県):2014/02/21(金) 01:45:59.84 ID:/FFjloLN0
>>253
それマンションとかどうなるん?
携帯電話って意味で言ってるの?

267 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 09:01:25.61 ID:8DKoTItmP
NHKがスクランブル化の義務を果たしてからの話だな

268 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 09:12:34.84 ID:ZkEEzSzvP
年収200万でNHK税を2万取られるとか
鬼畜じゃね?
NHKは解体するしかなくね?

269 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:06:23.34 ID:VQOK9Hj50
契約解除と新居はインターホンで追い返し
この二つを一世帯一世帯がやればNHKはすぐ潰せる
有る無しは別としてテレビもラジオもないと申告すれば無いことになるから
テレビがあるのに払わないと強く出るとNHK法を根拠に訴えられるから注意
だけど家の中にテレビラジオがないか捜索する権限なんて今現在誰も持っていない

270 : クロイツラス(岐阜県):2014/02/21(金) 14:09:43.48 ID:vyBHcM2J0
>>52
そこで居留守だな
俺も最初理由ちゃんと説明したうえで追い返してたけど別の人間が来るだけ
っていうか本人がそう言ったから「ああ、じゃあ相手しねー方がラクでいいわ」
と、今はバレバレの居留守使ってるわ

271 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/21(金) 14:10:49.96 ID:vMeGLfew0
払うわけない

272 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県):2014/02/21(金) 14:11:32.48 ID:sdYnEqxh0
逆にまだ契約してる奴っているんだな

273 : アイアンフィンガーフロムヘル(空):2014/02/21(金) 14:50:53.35 ID:BYHWUxl20
店やってると
勝手にはいってくるからこまる
暴言はいておいかえすけど
血圧あげるから迷惑

274 : ニーリフト(神奈川県):2014/02/21(金) 16:44:52.14 ID:BS+AhQfi0
来るたびにテレビ無いと言ってるのに(実際に持ってない)半年おきに来る
住んでるアパートがケーブルなんだけどアンテナにつながってると嘘を言う
テレビ買ったら連絡すると言っても信じてもらえない
スクランブルかけろよ

275 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 17:33:28.42 ID:ZkEEzSzvP
ほぼ国民全員が強制徴収なんだから税金と同じだろ。
NHK解体しようぜ。
報道にだけ金払うわ。
娯楽番組とか要らないから。金払いたくない。

276 : アイアンフィンガーフロムヘル(空):2014/02/21(金) 17:59:27.32 ID:BYHWUxl20
アナログ的な集金で収入をえる末端がたくさんいるんだろうとおもあ

277 : リキラリアット(京都府):2014/02/21(金) 21:46:25.25 ID:FwKURe9u0
最近では、特定秘密保護法のときがひどかったが、
賛成派、反対派の両方の国民から受信料を徴収してるくせに、
自分らに都合のいい反対派の意見しか放送しない。
そんな偏った番組しか作らないNHKに、だれが好んで受信料なんか払うんだ?

278 : 魔神風車固め(チベット自治区):2014/02/22(土) 01:19:34.74 ID:0noU8rYu0
消費者契約法違反

279 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/22(土) 03:12:32.52 ID:PphjxGTl0
つまり在日朝鮮人には支払う根拠が無いわけね?

その割りには在日朝鮮人寄りの番組ばかり量産してるけどなw

280 : ストレッチプラム(静岡県):2014/02/22(土) 03:28:33.68 ID:qcolvzK+0
民法よりはおもしろいから俺は払ってもかまわない

281 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/22(土) 03:29:23.99 ID:cT/mdxb10
いいかげんにしろよ、この利権団体

282 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/22(土) 03:30:32.53 ID:P+7BGOJ2O
なんで韓国のやつらにはタダで見せてんの?
韓国の奴らにはジャミングしとけよ

283 : テキサスクローバーホールド(dion軍):2014/02/22(土) 03:33:26.26 ID:zSjIw0oU0
憲法にそんな義務は明記されてません

284 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/22(土) 03:44:15.50 ID:PphjxGTl0
これからの新学期前は受信料徴収人の稼ぎ時だから
引越しして独り暮らし始めるような学生さんは
下手に契約させられないように要注意な!
広島の方では無理やり上がり込んでレイプとかの事件もあったし

ちなみに受信料1年分の金額で
賃貸アパートでも後付け出来るドアモニターとか売ってるから
コレで確認して居留守が一番安全
3〜5月が犬HKや新聞の連中が一番ウザい時期だから買っとけ

285 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/02/22(土) 03:57:24.33 ID:PtSWvi9B0
集金人はほとんどが悪質なので居留守で撃退しましょう
場合によっては警察を呼んだほうがいいです

286 : アンクルホールド(大阪府):2014/02/22(土) 04:00:44.85 ID:TCbHCCOa0
NHKをGJと褒め称えれるのは五輪の中継でCMを入れないことぐらいだな。
だが表彰式とかちゃんと中継しないところが糞放送局なんだが。

287 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/22(土) 04:01:10.33 ID:KJIPHryQ0
NHKの受信料って
2ヶ月に1回、
4580円払うだけじゃん…
日割り計算しても1日たったの76円
払ってない奴とかどんだけケチなんだよって話だ

288 : ジャーマンスープレックス(福岡県):2014/02/22(土) 04:01:46.06 ID:A6MCnGOo0
NHK要らない解体せよ もう時代は変わった

289 : ミドルキック(東京都):2014/02/22(土) 04:19:11.40 ID:58ei3Sy70
まずはテレビにでてる人たちから徴収し始めたらいいんじゃないですかねえ

290 : フランケンシュタイナー(中国地方):2014/02/22(土) 04:36:43.63 ID:57pKycBR0
金とってさらに有料放送とかナメくさっとる

291 : 男色ドライバー(熊本県):2014/02/22(土) 05:07:44.81 ID:FRD61E8q0
ドアモニターで居留守がベストだな

292 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/22(土) 05:15:29.18 ID:1/B1d6Kj0
>>287
4580円あれば贅沢できるだろ

293 : 32文ロケット砲(三重県):2014/02/22(土) 05:17:53.10 ID:S+TAAG4l0
ネット回線あれば受信料取るって言う意味わからん論調は本当にむかつく
それならNHKオンデマンドを有料コンテンツにして必要な奴だけ金払って見れるようにすればいいじゃないか

294 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 07:01:36.75 ID:s3Q3jPFz0
見ない家には個別にスクランブルって難しい技術なのか?

295 : ラ ケブラーダ(東日本):2014/02/22(土) 07:50:42.66 ID:5NGYdO4c0
>>287
払うに値するものでは無いから払わない
ケチとかではない 金をドブに捨てるような物

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)