5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大雪で入店制限のローソン炎上、再調査で新事実!店内は常に客1人の状態、親子連れも一緒の入店は禁止

1 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/19(水) 21:36:47.36 ID:myMK8VPg0 ?PLT(13082) ポイント特典

先日の大雪で、ローソンの対応に非難が殺到した。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/02/19_01/image/01.jpg
騒動の発端は、Twitterでの目撃情報だった。「立ち往生した人たちが食料やトイレを求めて何人も
並んで行くも1人ずつ入店制限」。当該の店舗を「鬼畜ローソン」と批判した。一人ずつの入店という原則は
一律に適用され、たとえ親子でもそろって入店することはできなかったと述べている。
店の入口には店員が待機し、客が一人入るごとに鍵をかけ、店内は常に客が一人だけという状態らしい。
(略)
そして、2月17日付でローソンHPに謝罪文が掲載された。
(略)
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/02/19_01/image/02.jpg
当サイトでは、株式会社ローソンに取材した。同社では、当該の対応をとった理由について、店舗に
事情を尋ねたという。すると、「駐車場の雪かき等が間に合わず、人手が足りなかった」と店側は
説明したらしい。しかし、このことは、店内に店員数名に対して客は一人のみという状態に
保っておくことの正当性を示す理由にはなっていないように思える。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/02/19_01/image/03.jpg
この点を問うと、客を一人ずつ入店させた(つまり、入店は一人ずつでも、店内には常に何人もの客がいる状態)
という意味と理解していたと、広報の担当者は述べた。そこで、店舗に改めて確認を取ってもらったところ、
店内には常に客が一人だけという状態を保っていたと、店側は述べたそうだ。
その理由として、「混乱していた」、「雪で床がぬれていたので、客が足を滑らさないように安全性を考えて」と
説明したという。また、当初の対応では、親子連れなどが来店しても、別々に入店させていたと認めたとのこと。
一連の入店規制は本社の指示という真偽不明の情報もネット上には出回っていたが、実際は店側の自主的な
判断だったという。

そのほかの画像一覧 http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/02/19_01/gazou.html

http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/02/19_01/

2 : フェイスクラッシャー(群馬県):2014/02/19(水) 21:37:24.44 ID:cfBIqUDP0
頑固親父の店かよ

3 : ボ ラギノール(家):2014/02/19(水) 21:39:08.82 ID:Q2hXp5Qr0
契約解除されてしまうの?

4 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 21:39:15.90 ID:SXdvlEXK0
必死に30も40もレスして擁護してた人、早く来て!!!!!
店長が死んじゃう!!!!!!

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(山梨県):2014/02/19(水) 21:39:16.57 ID:w+8PTEGV0
つぶれろ

6 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/19(水) 21:39:25.35 ID:Mev3EcnB0
>店の入口には店員が待機し、客が一人入るごとに鍵をかけ、店内は常に客が一人だけという状態らしい。
ガキかよわろた

7 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 21:40:15.53 ID:f5MdgfniO
最初から店閉めとけば良かったのにね

8 : グロリア(神奈川県):2014/02/19(水) 21:40:19.25 ID:yT6nObUN0
これはつまりローソンが嘘の証言をしてたってこと?
閉店だなこれは

9 : 張り手(catv?):2014/02/19(水) 21:44:10.03 ID:OLztztmy0
潰れるなw
自業自得ざまあ

10 : TEKKAMAKI(九州地方):2014/02/19(水) 21:45:13.17 ID:Y6h1BQq7O
>客が一人入るごとに鍵をかけ、店内は常に客が一人だけという状態らしい
>店内に店員数名に対して客は一人のみという状態
>当初の対応では、親子連れなどが来店しても、別々に入店させていたと認めた



あ、これは… (アカン

店の勝手だけど、お店側にも余裕が欲しいわな
混乱に乗じて窃盗する輩が一定数いて、店側も死活問題だから、自主防衛の手段として、やってしまったんだろうけど

まぁ、3・11東北大震災でも空き巣被害だの銀行信金荒らしだののクズカスゴミの輩がいたから、災害時にこれ幸いにやらかす犯罪者は、即時射殺すべき

11 : TEKKAMAKI(山口県):2014/02/19(水) 21:45:27.07 ID:E16nZ/lB0
フランチャイズなら契約解除だろ

12 : バズソーキック(芋):2014/02/19(水) 21:45:58.90 ID:B0F2S7gRP
親子連れで買い物くるやついんの?

13 : ミッドナイトエクスプレス(沖縄県):2014/02/19(水) 21:46:05.06 ID:1arpE6/i0
>>1
アホ探偵ファイル
客を何人入れるか店が決める事だろ

14 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/19(水) 21:46:14.08 ID:M/Tc1GdL0
ローソンは休憩所じゃないだろ
かまくらの作り方も知らんのか
秋田に修行しに行け

15 : ヒップアタック(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:47:14.65 ID:mfglecYC0
オーナーと本部間の契約違反だろこれは

16 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/19(水) 21:47:23.21 ID:WVXMPMBaP
強盗とか想定すたの?

17 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/19(水) 21:47:35.38 ID:Mev3EcnB0
イライラしてるからってなんでこんな幼稚な嫌がらせするん?

18 : ファイナルカット(静岡県):2014/02/19(水) 21:48:23.81 ID:y7u2bz2eI
つうか、静岡だけどローソンなんてセブン、
ヤマザキデイリーに較べて潰れるスピードが
半端ないぜ。

19 : 頭突き(東日本):2014/02/19(水) 21:49:12.85 ID:Kx2F7VehO
閉店だなw

つーか客も、中入れてくれないなら店の前でしっこなりうんこなりしてやればよかったのに

20 : ストレッチプラム(和歌山県):2014/02/19(水) 21:49:50.02 ID:gwvP5rgS0
地元のやつ等は徹底不買しろよ

21 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 21:50:20.71 ID:SXdvlEXK0
>>13
擁護派が来たぞぉぉぉぉぉ

と思ったら沖縄県か、じゃ仕方がない

22 : チキンウィングフェースロック(WiMAX):2014/02/19(水) 21:50:23.90 ID:7H/Qm/RJ0
ぽまえらが何で騒いでるのか全然わからん
要は貸し切り状態にしてくれたってことだろ?
金持ち気分が味わえていいじゃねーか

23 : 河津落とし(東京都):2014/02/19(水) 21:51:26.09 ID:eauScZpU0
親子連れ離したほうが面倒だろ

24 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:51:33.87 ID:tHzDzIpv0
ソースが探偵ファイルかw

25 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/19(水) 21:52:44.29 ID:nIphLCHV0
この店はつぶれるな

26 : キドクラッチ(東京都):2014/02/19(水) 21:53:06.53 ID:cHbID53j0
>>13
批判するのも自由だよね。
それが理不尽なら叩かれるわけだし。

27 : シャイニングウィザード(兵庫県):2014/02/19(水) 21:53:51.78 ID:9Y5gPV600
店長性格終わってるな
この件がなくても潰れてたわ

28 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 21:56:16.53 ID:SXdvlEXK0
店の住所とか教えてよ

29 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:57:22.67 ID:4UtC5Eux0
完全に一人ずつだったのかw
この処置は意味不明すぎるな

30 : ドラゴンスクリュー(新潟県):2014/02/19(水) 21:58:20.44 ID:i7I5Dd5R0
ソースが探偵ファイルって時点で見る気が失せた

31 : レインメーカー(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:58:30.98 ID:3eSJ7ytv0
つまり母親からひっぺがして幼女を誰もいない店内に監禁したってことかな。

32 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 21:59:05.94 ID:+n6yiKta0
   /                                      /
 /___________________________/./
 |__________________________.|//
 |     街の ホット ステーション      ローンソ        |//!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|/..:::|
  ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄  ..::::|
   |  ||  /  /        |  |  熊谷土人お断り !! |  |    ..::::|
   |  ||/  /          |  || ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|  |    ..::::|
   |  ||  /    ∩凸∩  |  ||/  |//  |      |    |  |    ..::::|
   |  ||/     (´∀` )  |  ||__|/    |      |__|  |    ..::::|。゚ o
   |  ||     ┌┬─┐.)  |  ||__| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|__|  |    ..::::| ゚  。
   |  ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___.||//| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|//|  |    ..::::| ゚   o
   |  ||| ┌─┐┌─┐./οο/|||/  |  .∧_,,∧..ドンドン   |  |     /。   ゚   ゚
   |  |||.. |..  |..|  ..|...| ̄ ̄| .|||    | (;   ,∩彡 |    |  |   /(((><; ))) 寒いです・・・
   |  |||=============|..ゴミ..|. |||    | 、(    )._____、|    |  | /  (((つと )))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.l----l,イ ̄ ̄ ̄ ̄し○-J ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ∫し--J∬
                              |\
                            /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            |  開けてください。
                            \____________

33 : フライングニールキック(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:05:06.19 ID:RNd8IJGtO
>>32
aaできてたのかよw

34 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/19(水) 22:06:59.19 ID:xEj1J6jl0
シェルターとして使われるのを恐れたんだろ
気持ちはわからんでもない
複数人を入れたらずーっと店にたむろするやつを排除できない

35 : タイガードライバー(東京都):2014/02/19(水) 22:10:38.38 ID:967cc6Ej0
気持ち悪い店
近所のローソンも買ってもない無料の食品をレシート見たら買ったことにされてたし
ローソンもう行かねえわ

36 : ビッグブーツ(北海道):2014/02/19(水) 22:10:50.31 ID:07lu+5Qh0
見れば見るほど店員の靴がダサい

37 : グロリア(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 22:12:28.06 ID:ZCd7xznt0
何様のつもりじゃ
足下見やがって

38 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/02/19(水) 22:12:59.92 ID:CzQP/9eN0
フランチャイズの上納金方式ならどんな経営しても責任(損)は現場が取らされるんでしょ?
だったらいいじゃん。好きにやらせれば。

どんな地域か知らんけど底辺のちょっと人が集まればすぐに興奮しだすような地域だったら恐がって当然じゃね?

こういう予防はお互いにとって吉で、都会でいっぱいあるんだろうから嫌なら他行けば?
どうせエア豪雪地域だったんだろ?

39 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 22:13:23.03 ID:SXdvlEXK0
>>37
頭頂部見られたら困るくせに

40 : キャプチュード(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 22:15:52.06 ID:9IYtbiKlO
気持ち悪い店。キチガイだろ

41 : フェイスロック(兵庫県):2014/02/19(水) 22:16:03.29 ID:8R3KKz380
何が問題なのかわからない。保身に走りすぎだから?
それは世相そのものだし、損害を本部が面倒みてくれるわけでもないのだろ。

42 : ドラゴンスクリュー(新潟県):2014/02/19(水) 22:17:06.29 ID:i7I5Dd5R0
批判してるやつらがとても日本人とは思えないんですけど

43 : キチンシンク(東京都):2014/02/19(水) 22:17:47.22 ID:Dcs1uIgq0
閉めればいいじゃん

44 : 栓抜き攻撃(新潟県):2014/02/19(水) 22:18:13.03 ID:p7wAaruU0
いかにも三菱らしい最期だな

45 : 魔神風車固め(北海道):2014/02/19(水) 22:18:21.63 ID:LQfjFApG0
北海道でこれやられたら死人出てますね

46 : ボ ラギノール(山梨県):2014/02/19(水) 22:18:28.07 ID:SRS4xxcM0
3.11の震災の日にお客様一人だけに売るわけにいかないって言われてから
ローソン行ってない

47 : タイガードライバー(東京都):2014/02/19(水) 22:18:43.05 ID:967cc6Ej0
近い順にローソン、セブン、ファミマ2軒あるけど
ローソン二度と行かない

48 : マスク剥ぎ(西日本):2014/02/19(水) 22:19:01.42 ID:YRlJQqPtO
いつまでやってんねん
しゃーないやろ
叩いてどーすんねん

49 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 22:19:28.12 ID:SXdvlEXK0
>>41
わからなくていいんじゃね?
お前みたいに擁護する人もいるだろうし
それよりずっと多数の人に叩かれて店の経営が立ち行かなくなっても
本部が面倒見てくれるわけじゃない店長の賢明な判断の結果ということで

お前と店長の意見と世間の意見が反対向いててもそれは何も問題じゃない

50 : バーニングハンマー(宮城県):2014/02/19(水) 22:20:14.56 ID:o52U3x5S0
震災の時でさえここまで酷くなかったな
つーか店閉めろよ

51 : バズソーキック(神奈川県):2014/02/19(水) 22:20:25.20 ID:YXoQp4Jo0
ほらみろ。やっぱりローソンは最悪だろうが。擁護してた奴出てこいよ!

52 : メンマ(WiMAX):2014/02/19(水) 22:21:36.83 ID:o9kspeBt0
お前らまだやってたのかよ
前スレに酷いバカがいたな
都内のコンビニがどうのこうのって

53 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/19(水) 22:22:09.47 ID:PNns14pw0
まわりに他の店もあったんだろ?
何でココだけ攻撃してるの?

54 : トペ スイシーダ(千葉県):2014/02/19(水) 22:22:26.50 ID:O0d/462k0
目的は?

55 : ウエスタンラリアット(愛知県):2014/02/19(水) 22:23:02.73 ID:9pEzSia60
どうせ商品すぐなくなるんだからとっとと売りさばけよ
そのあとゆっくり雪かきしろ

56 : フェイスロック(兵庫県):2014/02/19(水) 22:25:00.62 ID:8R3KKz380
>>49
うん。まったく問題ないね。
すべて問題は、あるのかないのかではなく、
問題にするか、しないかだから。

10日後には忘れられている案件だと思うけど。

57 : マスク剥ぎ(中部地方):2014/02/19(水) 22:25:27.97 ID:OfTBuOoZ0
入店規制自体は問題ないのだろう
親子連れへの配慮や同時に店内に入れる客の数については
議論の余地があるかもしれないが

58 : バズソーキック(静岡県):2014/02/19(水) 22:26:50.60 ID:wKnPu3J0P
今日から「街のコールドステーション」に変えろ

59 : ミドルキック(catv?):2014/02/19(水) 22:30:21.33 ID:gJmYCmx10
まあ… 擁護不能

60 : ハイキック(兵庫県):2014/02/19(水) 22:30:42.20 ID:avCNRY/20
探偵ファイルとかいうゲンダイ以下のソース元

61 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/19(水) 22:31:59.53 ID:0pHUMq2B0
再調査も何もスレタイのこと最初のツイッターから読み取れるだろ

62 : キングコングニードロップ(dion軍):2014/02/19(水) 22:33:39.17 ID:FZ5kOuNb0
つかあんな大雪の日に子供連れ出すなよ
ローソン以前に親として問題だろ

63 : スターダストプレス(長屋):2014/02/19(水) 22:34:00.83 ID:AVkkcXVG0
面倒臭かったんなら閉じときゃよかったのに

64 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 22:35:04.29 ID:SXdvlEXK0
>>56
じゃあわからなくていいじゃん
わからないアピールすんなよ気持悪い
構ってちゃんかよw

65 : アイアンクロー(東京都):2014/02/19(水) 22:38:16.70 ID:6YM1/eIHP
いつもは叩かれ役の山パンが株を上げたのと好対照だなw

66 : バックドロップ(沖縄県):2014/02/19(水) 22:40:06.11 ID:ecGAACB/0
こういう時の対応で大きく変わるのにな
多少我慢してでも迎えてやれば良かったのに
店長が経営センスなさすぎる

67 : デンジャラスバックドロップ(庭):2014/02/19(水) 22:40:29.99 ID:NEtG4QMA0
一方、山崎パンはパンを配り、セブンはヘリを飛ばした

68 : キングコングニードロップ(栃木県):2014/02/19(水) 22:40:45.12 ID:SgAp4lja0
擁護してすまんかった

69 : 断崖式ニードロップ(兵庫県):2014/02/19(水) 22:41:27.04 ID:SeUwlAFA0
店員がビビり杉だよな
ひとりひとり商品選んで買ってたら効率悪すぎ

70 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 22:41:44.74 ID:SXdvlEXK0
非常時は助け合いはせずに自分の損害を最小限にするのが正しいw

71 : 毒霧(千葉県):2014/02/19(水) 22:42:17.95 ID:QMNDTbrI0
ジャケット着用しないと入店出来ない店があるように
ローソンには一人ずつしか入店できないって事でしょ
みなさんもローソンのローカルルールを尊重してあげましょうwww

72 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2014/02/19(水) 22:43:28.18 ID:UwFnk1pN0
阪神大震災の時、ペットボトルの水を高値で売っていた店を思い出した

73 : セントーン(岐阜県):2014/02/19(水) 22:47:48.12 ID:DujRYuOj0
今では何事も無かったかのようにしれっと営業してんだろ
結局一部で勝手に盛り上がっただけで店が潰れるでもなくネタになっただけ

74 : ダブルニードロップ(チベット自治区):2014/02/19(水) 22:51:35.12 ID:QeMUG83R0
そんな対応しかできないなら店閉めてしまえばよかったのにね

75 : ストレッチプラム(庭):2014/02/19(水) 22:52:34.72 ID:vwsnCkEr0
日本人の良き伝統である助け合いの精神はどこにいったんだろうね
これじゃどこかの国と変わらんわ
セブンなんかヘリ飛ばして大赤字なのに宣伝効果抜群で元を取ってるわな

76 : ファルコンアロー(北海道):2014/02/19(水) 22:52:51.74 ID:qptksl/I0
ローソンだけは使わないと決めた。
どうしても近くにローソンしかない時は使うかもだけど、基本ローソンは使わないことに決めた。
気分悪い。

77 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:52:58.76 ID:+PxP9IFJP
災害が起きると火事場泥棒がマジで出てくるからなあ
店としては死活問題なのもわかるけどね
要するに混乱に乗じて犯罪する屑は死ねってことだ
一部の屑のせいで全体が迷惑する

78 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/19(水) 22:54:36.94 ID:c48Izsz80
さすがに店長は替えるでしょ

79 : ランサルセ(茨城県):2014/02/19(水) 22:54:57.25 ID:jUCVVHsF0
お化け屋敷だってカップルで入れるというのにローソンときたら

80 : ランサルセ(茨城県):2014/02/19(水) 23:00:02.28 ID:jUCVVHsF0
俺はお化け屋敷もひとりで入るから構わないけどね(´・ω・`)

81 : フライングニールキック(チベット自治区):2014/02/19(水) 23:01:19.03 ID:ll3upPpM0
ローソン炎上してるなら110番に電話しないとw

82 : 魔神風車固め(北海道):2014/02/19(水) 23:02:08.38 ID:LQfjFApG0
>>81
119番だろ

83 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/02/19(水) 23:04:16.84 ID:BR3FQJJh0
泥棒を心配したわけじゃないんだろ
外は大雪で立ち往生してるんだから
暖かい店の中に入ったら誰も出ていかない
超満員の無料休憩所になって収拾つかなくなるのを恐れた

84 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 23:07:04.86 ID:SXdvlEXK0
>>83
他のコンビニは制限してなかったのになぜここだけ…

85 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍):2014/02/19(水) 23:07:22.88 ID:F5VTe0UQ0
大雪の日に立ち往生する危機感のない連中
クソ対応のアホなコンビニ
モンスタークレーマー
探偵ファイル

見事に屑しかいねーわw

86 : フライングニールキック(チベット自治区):2014/02/19(水) 23:07:40.60 ID:ll3upPpM0
おまえらローソンを炎上させて暖を取るとかひどいなw

87 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/19(水) 23:08:56.75 ID:tXX9Yn+b0
店側の過剰防衛という感じ
いいじゃんもうこの店には行かないってことで

88 : 不知火(福岡県):2014/02/19(水) 23:09:34.67 ID:gLolEqeO0
この店を今後も利用するかどうかは客が決める
このオーナーと今後もFC契約を続けるかどうかはローソンが決める
そゆこと

89 : 張り手(東日本):2014/02/19(水) 23:09:40.57 ID:OrO4L4pM0
死ぬまで絶対ローソンでは買い物しない。

90 : ランサルセ(大阪府):2014/02/19(水) 23:14:39.08 ID:o2gI4CKW0
人を夜盗のごとくあしらうその姿勢が気に食わないわけだよ。

91 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/19(水) 23:15:21.07 ID:P/xseuzGO
店外で凍える日本人を見て店長が悦に入ったんだろ?チョン企業らしいじゃん

92 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/19(水) 23:17:36.64 ID:Pd6sKBvMO
なんでこんなにアホなのか?

93 : ナガタロックII(東京都):2014/02/19(水) 23:19:05.97 ID:nT8Hpw0W0
そういえばローソンてなんか感じ悪いよね

94 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県):2014/02/19(水) 23:19:22.96 ID:+fCAfc4q0
>>75
そんなもん最初から無いから

95 : ときめきメモリアル(北海道):2014/02/19(水) 23:21:12.09 ID:+oDGiRma0
・・・

96 : キン肉バスター(愛知県):2014/02/19(水) 23:21:16.16 ID:d+Cntxt10
なかで怪我されたりトラブル起こされるよりよかったんだろ

あんな時間に彷徨くやつは計画性がないクズしかいないんだから
天気予報すらみない適当なやつらばかり

97 : ビッグブーツ(神奈川県):2014/02/19(水) 23:21:33.75 ID:okTVTKks0
このオーナーと縁を切るまで
ローソンネガティブキャンペーン継続するからな

98 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/19(水) 23:23:45.53 ID:fAE+o2040
>店内は常に客が一人だけという状態らしい。

ローソンマジ基地決定だな
散々そんな事常識的にありえねえとか擁護してたバカ出て来いよ

99 : ランサルセ(茨城県):2014/02/19(水) 23:25:29.99 ID:jUCVVHsF0
>>89
311みたいな大災害が起こって「今日10:30からローソンでパン20個だけ売り出す」って情報を入手したらきっと並ぶよ(・∀・)イヒヒ…

100 : キングコングニードロップ(神奈川県):2014/02/19(水) 23:25:58.64 ID:c37bJEea0
最初から閉めとけばよかったのに…

101 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/19(水) 23:26:03.53 ID:U1uHBTQ+0
>>10
余裕が欲しいとかアホかよ。

雪害地でローソンだけポツンと日常世界だとでも思ってんのか。
店員も被災者だ。

102 : クロスヒールホールド(空):2014/02/19(水) 23:27:48.09 ID:G4NeGqKV0
熱湯を注ぐと底が抜けるおそれのある
リラックマのマグカップをキャンペーンしていたからな。

豪雪で客を入れると底が抜けるおそれのある
コンビニのフロアをキャンペーンするぐらい
普通のローソンだよ。

103 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/19(水) 23:27:57.26 ID:U1uHBTQ+0
>>84
近くに平常運転のコンビニあるんだったらそれこそそっち行きゃ良い話じゃん
なんでわざわざ雪害地に留まってんの?

104 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 23:29:01.67 ID:SXdvlEXK0
>>103
うーん
突然そんな事を俺に言われても困るわ

105 : ハーフネルソンスープレックス(東日本):2014/02/19(水) 23:30:09.35 ID:LiOMq7F00
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/02/19_01/image/03.jpg 
たいして雪積もってないのな

106 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/19(水) 23:30:57.78 ID:U1uHBTQ+0
>>104
素直な奴だなお前

107 : ナガタロックII(東京都):2014/02/19(水) 23:31:25.90 ID:hswPg7Ya0
これ叩いてる奴ってコンビニを公共の施設だと勘違いしてないか?
民間企業なんだから客を選ぶ自由はあるだろ

108 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 23:31:50.48 ID:SXdvlEXK0
>>106
馴れ合ってくんなよ
気持ち悪いぞ

109 : キン肉バスター(東京都):2014/02/19(水) 23:32:05.52 ID:Urt830730
>>35
無料でもレシート発行するけど勘違いじゃなくて?
ぽんたの交換とか記載されるよ

110 : TEKKAMAKI(千葉県):2014/02/19(水) 23:32:10.80 ID:O17RpMQw0
数ヵ月後に潰れてるよここ

111 : 垂直落下式DDT(チベット自治区):2014/02/19(水) 23:32:34.11 ID:Lsw22ajp0
万引きとかが酷くて常習化してるような地域なら当然じゃね
火事場泥棒されればどっちみち潰れるし
まあこの店がどうなのかは知らんけど

112 : ストマッククロー(埼玉県):2014/02/19(水) 23:33:00.66 ID:1GpCbASk0
本部激おこだろこれ会社の看板に泥塗るオーナーなんて
バイトテロと同レベル

113 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/19(水) 23:33:09.50 ID:H2vAPaF00
ローソンなんてこんなもん
底辺の店員に期待しすぎ

114 : ドラゴンスリーパー(埼玉県):2014/02/19(水) 23:33:49.19 ID:Uxu1Jps80
ローソンに行かなきゃいい
コーヒーもクッソマズイしな

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?):2014/02/19(水) 23:34:00.72 ID:qoZnyc9d0
まあコンビニなんてしょっちゅう潰れてるし
この店が潰れたって本社も地元住民も特に困らないだろ

116 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/19(水) 23:34:08.25 ID:fAE+o2040
>>110
まあだろうな
一見さんだらけの都心の店なら兎も角

117 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/19(水) 23:34:09.89 ID:P/xseuzGO
今回の件で気持ち悪いのはローソン社員の擁護がネットに溢れたこと
全国には沢山の店長がいるんだから1店舗鬼畜な店があってもローソンが悪いとは思わないけど、ネットで火消しに走るのは流石はチョン企業ならではだな

118 : ランサルセ(茨城県):2014/02/19(水) 23:36:54.13 ID:jUCVVHsF0
>>111
大地震のときは一部地元のスーパーで略奪があった、という噂が流れただけでスーパーもコンビニも1週間ぐらい全部閉店してた
売れる物がほとんど残ってなかったからかも知れないけど

119 : クロイツラス(埼玉県):2014/02/19(水) 23:38:46.79 ID:C5WxQmgF0
絶好の窃盗チャンスだったのに残念だったね

120 : 河津落とし(東京都):2014/02/19(水) 23:40:54.06 ID:QkpjNIco0
俺はパンは山崎しか食わねえ ローソンでは買わん 事にした

121 : アイアンクロー(兵庫県):2014/02/19(水) 23:41:33.79 ID:VayaDqG10
別の店で混乱が起きて怪我したやつがバカッターで店の対応を叩けば面白かったのに

122 : バーニングハンマー(dion軍):2014/02/19(水) 23:42:00.60 ID:Oq7+xVYa0
3.11の後 停電・物流が途絶えた中でほとんどのコンビニ、スーパー、商店は
暗闇の中で営業して社会的役割を果たしていたのに
ローソンだけは閉店していたのを思い出した
この会社なんかおかしいんじゃないのか

123 : キン肉バスター(東京都):2014/02/19(水) 23:44:39.58 ID:Urt830730
このスレで気持ち悪いっつってる奴が一番きもいという

124 : シューティングスタープレス(静岡県):2014/02/19(水) 23:44:40.61 ID:QGBVuuJ60
>>18
俺自営だけど、今事務所で入ってる物件が元ローソンだったところだな

125 : エメラルドフロウジョン(愛媛県):2014/02/19(水) 23:45:13.94 ID:nOHqZoNn0
社会的役割w

126 : サソリ固め(広島県):2014/02/19(水) 23:46:06.40 ID:Xj6Ky1rt0
半年前に死国のローソンでアイス冷凍庫に入って炎上していたんだよな
時間が経つのが早いな

127 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越):2014/02/19(水) 23:50:05.60 ID:7QhouKFcO
コンビニは客が入ってなんぼだろ
買い占めを畏れたんか

128 : ランサルセ(茨城県):2014/02/19(水) 23:50:06.43 ID:jUCVVHsF0
>>122
こっちは大地震から5日目にようやくカワチが30分ぐらいだけ開いた
6時間並んで缶詰3個と暖めるだけのおかゆ2袋買えた(腰が痛くなったw)
その2日後にカスミ。こっちは知らなかったのでオープンする3時間前に慌てて並んだけど結局何も買えなかった
セブンもローソンも開いたのはそれより後だったよ
先に開いたのがセブンイレブンで2時間並んでパン1個(一人1個限定の売り出しだった)

129 : 河津落とし(東京都):2014/02/19(水) 23:50:16.81 ID:QkpjNIco0
CEO(何これ?)の精神が末端まで行き渡っているという事だろ
スパシーポ

130 : ジャンピングエルボーアタック(空):2014/02/19(水) 23:50:46.92 ID:0y6xZE6I0
コンビニはセブンのほうがいいよ

131 : バズソーキック(東京都):2014/02/19(水) 23:50:49.70 ID:cKXIijkAP
>>4
あいつら全員逃げたよ(笑)

132 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/19(水) 23:53:44.46 ID:VwaUIIxp0
>>110
田舎だとオーナーが誰かまで知ってるだろうしなw

133 : バズソーキック(東京都):2014/02/19(水) 23:55:13.07 ID:cKXIijkAP
>>52
酷いバカはおまえだろ
同時に何人も入店させてて一人退店したら一人入店させてたって
メッチャ店を擁護してたアホ(笑)

134 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/20(木) 00:09:26.40 ID:L7uV0ZO00
http://www.youtube.com/watch?v=uXvDRJibP7I
トイレのお客様

135 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/20(木) 00:11:41.80 ID:81/mM0f90
完全に略奪が始まる一歩手前だったろ

これはしょうがない

136 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/20(木) 00:12:56.62 ID:k7wAw+xE0
非常事態なんだから仕方ねーべ

137 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/20(木) 00:13:05.23 ID:CqQBjGHB0
万引き派とローソン派が両極端すぎるな

138 : セントーン(岐阜県):2014/02/20(木) 00:13:36.18 ID:/4txVtr10
店長もパニクってたのかねえ
まあ、潰れるわ こんな店長では

139 : ファイナルカット(愛知県):2014/02/20(木) 00:14:17.62 ID:0vvefHvd0
親子連れでも引き剥がして別々に入店させるんだぜ?
そこに何の意図があるんだよ

140 : 河津掛け(兵庫県):2014/02/20(木) 00:16:32.64 ID:jnJ/OhtJ0
>>124
意味がわからん。説明して。

141 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 00:16:56.12 ID:yoYp9Xn70
>>1
次からは速攻でシャッター降ろすべき。
逆恨みされて気の毒すぎる。

142 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 00:20:02.20 ID:D+LIM/gfP
逆恨みの意味間違ってるよ
ローソンは普通に恨まれただけ

むしろ今客を逆恨みしてるのがこの店の経営者と店員

143 : ジャーマンスープレックス(北海道):2014/02/20(木) 00:22:26.82 ID:jfOGlgSK0
一方的に非難してる連中は店も被害者で大変だって事を理解できないんだろうね

144 : ローリングソバット(埼玉県):2014/02/20(木) 00:24:33.17 ID:OZ+joIFf0
たまに、からあげくん1個増量してもらってんだから許せよ

145 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/20(木) 00:25:13.81 ID:+pdkydHO0
探偵ファイルでスレ立てんな

146 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/20(木) 00:26:41.37 ID:1qWJstC40
まだ擁護しているバカはやはり店員かなんかなのか?

147 : タイガースープレックス(静岡県):2014/02/20(木) 00:27:23.74 ID:dcooZVqc0
>>140
ローソンが閉店した物件を改築して今は事務所になっているのです

148 : ファルコンアロー(西日本):2014/02/20(木) 00:27:25.48 ID:XE8LnP4xO
普段万引きされまくってる店舗なんだろ
店員を疑えよ

149 : レッドインク(西日本):2014/02/20(木) 00:27:31.13 ID:/j6LT7v40
客にもどんなやつがいたのか明かさないとフェアじゃないな

150 : ハイキック(西日本):2014/02/20(木) 00:27:31.43 ID:rZZWwEUH0
まあ避難場所にされたらたまらんってことなのかな

151 : ジャンピングDDT(WiMAX):2014/02/20(木) 00:28:05.23 ID:Pk796dr60
こりゃ閉店かな?
この程度じゃ鬼女は動かないか?

152 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/20(木) 00:28:56.78 ID:Z4lfhCdA0
50人ぐらい入ってどうしようもないから入場制限したんじゃなくて?

バイトがやる気なかったんじゃないの?

153 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 00:29:16.25 ID:D+LIM/gfP
>>143
おそらくこのローソンは
全国で唯一客を一人一人接客してくれる
貴重な店だったんだろうね

雪かきで忙しい中
客を一人一人丁寧に接客してもてなしてくれたはず

154 : タイガースープレックス(静岡県):2014/02/20(木) 00:31:39.68 ID:dcooZVqc0
>>150
店員が2〜3人のところに客がどれだけ押し寄せてくるかわからないし、実際押し寄せてきていたのかもね。
このローソンが判断を誤ったところがあるのかもしれないけど、騒ぎ出した人もどうかと思うよ。
そんなにひどい対応のコンビニだったらほっといてもそのうちつぶれるだろうしな

155 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 00:32:49.60 ID:adgzC++AP
ゴミ屑ローソン
勘違いしすぎ
潰れてしまえ

156 : ショルダーアームブリーカー(catv?):2014/02/20(木) 00:33:35.73 ID:b9jWWUdp0
>>147
なんでいきなり関係ない自分語り始めたの?って意味だよ

157 : 16文キック(兵庫県):2014/02/20(木) 00:33:47.30 ID:JvOMizlJ0
緊急時には本部から指示がきたりしないの?
フランチャイズはこういう時は対応を統一するもんだと思ってた

158 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/20(木) 00:33:52.97 ID:1dFJBcFu0
ツイッター検索して見れば
その場にいた人の本部問い合わせ報告があるよ
録音もしてたらしい

159 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 00:34:35.95 ID:D+LIM/gfP
>>154
さっきこのローソンに行ってきた人の投稿

592 : ローリングソバット(埼玉県) :sage :2014/02/20(木) 00:17:16.32 (p)ID:OZ+joIFf0(3)
ちなみに国道沿いの田舎にあるので、雪の日に人が溜まるようなポテンシャルは全くない。駅前とかのコンビニとかだったらわかるが、

俺も通ったことあるけど
国道沿いの普通のローソンだから
駐車場いっぱいになったらそれ以上人入れないし
地域の人が集まるとかいう店でもない
入店制限する意味がホントわからない

160 : サッカーボールキック(関西・東海):2014/02/20(木) 00:35:20.74 ID:ER5D0dfbO
なるほど店の中で時間を潰す奴ら対策か
周りが絶望的なだけに暖を求めて人が集まる店内カオス状態

祭り会場横のローソンが涼みたい客で埋まってたことあったけど
買いたいのにレジにたどり着かない、つか一度入ったら出られない
営業妨害と言えなくもない

でもやり過ぎたなwww

161 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/20(木) 00:36:02.75 ID:kN7+R36cO
だからローソンが悪いって言ったろwwwwwwwwwwwwwwwww

162 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 00:37:13.74 ID:MpO1GLRe0
俺みたいな、ひねくれた性格の奴だと、わざと店内で時間稼いで外で待っている人に寒い思い
させて喜んだりしてそうw

163 : タイガースープレックス(静岡県):2014/02/20(木) 00:38:34.89 ID:dcooZVqc0
>>156


>>18 : ファイナルカット(静岡県) [] :2014/02/19(水) 21:48:23.81 ID:y7u2bz2eI [Iphone]
つうか、静岡だけどローソンなんてセブン、
ヤマザキデイリーに較べて潰れるスピードが
半端ないぜ。

でその後の流れが何かおかしいかな?

つうか、静岡だけどローソンなんてセブン、
ヤマザキデイリーに較べて潰れるスピードが
半端ないぜ。→うちの事務所もローソンの閉店した後に店舗をを改築したところなんだよってことなのだけど。

自分語りではないのだけど、わかりにくかったらすまなかったね

164 : キン肉バスター(関西・東海):2014/02/20(木) 00:40:21.94 ID:j6nYUd/G0
ローソンの対応も少し悪いし、ツイッターで拡散する人も悪い。
ツイッターなんかでチクらずに、その場で解決するか、その時にローソン本社に対策求めないと。

165 : スターダストプレス(栃木県):2014/02/20(木) 00:40:57.85 ID:JFs8AQAh0
これって何が問題だったの?
順番さえまってりゃトイレも借りられたし商品だって買えたんだろ?
足下見てトイレで金とったり商品の値段を倍付けしたとかならわかるけど、これそんなに騒ぐほどのもんか?

166 : フェイスロック(群馬県):2014/02/20(木) 00:43:18.99 ID:pPZ+O2Ku0
>>32
店員立ち読みしてんの?w

167 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 00:44:59.79 ID:adgzC++AP
>>165
このスレ見てまだそんな事書いてるのか
一生わからないと思う
多分アスペルガーだと思う

168 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 00:47:21.64 ID:D+LIM/gfP
店側もわからなかったんだからしょうがないよ

169 : 不知火(福岡県):2014/02/20(木) 00:49:06.97 ID:ody0AcwV0
問題点をわかりやすく書いてくれスレ読み直せとか言わずにきっちりと

170 : キドクラッチ(東京都):2014/02/20(木) 00:50:19.53 ID:MPe1ibh+0
イニシアチブ取りたかったんじゃないの?
普段は見下しやがって!!!今がチャンスや!!!!みたいな

171 : ジャンピングDDT(奈良県):2014/02/20(木) 00:50:20.20 ID:SLVlqFzq0
臨時休業してりゃよかったのに
ほんとに馬鹿だな…

172 : キャプチュード(大阪府):2014/02/20(木) 00:51:08.25 ID:ZYwVdBHA0
こういう時は売って売って売りまくるのにな
商売のセンスもなさ過ぎやわ

173 : パロスペシャル(大阪府):2014/02/20(木) 00:51:16.86 ID:bt2/GRYc0
つか、本当に叩かれている意味がわからん。
他の閉めてる店はもっと悪いだろ。開店して対応してたんだから良心的だと思うが。
なら閉店しておけよと思う奴がいるんだろうけど、困ってる人がいたからこそ店を開けていたわけであって。
金儲け主義に走るなら、逆に人数制限などしなかったと思うしな。物理的に対応不可能だったからやむを得ない処置だろこれは。
いつからここは低レベルクレーマーの意見に合わせて叩く場所になったんだ。

174 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/20(木) 00:51:20.65 ID:swzOhjv90
ローソンって本部の締め付けがキツイんだろうな
通常の売り上げからの上納金のパーセンテージも高そうだし、万引き喰らっても本部からの補填も無さそう
FC店主もガメツそうな地主のオヤジばかりだから、月売上の目標達成額に対するインセンティブしか考えて無いんじゃねぇの?

175 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/20(木) 00:51:44.23 ID:1qWJstC40
>>169
いやそこまでしなくて良い>>1だけ読めば問題ない
それで解らないならならもうどうしょうもないな
アスぺか文盲か店員かとしか・・・

176 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/20(木) 00:51:51.84 ID:XFKp3rq70
>>125
草生やすことじゃねえぞ
震災の後はトラックが救世主に見えたし営業している店は神々しかった
災害に遭えばコンビニやスーパーがいかに大切かわかる
震災以降は車運転しててもトラックが邪魔とか思わなくなった

177 : ジャンピングDDT(奈良県):2014/02/20(木) 00:53:58.68 ID:SLVlqFzq0
>>169
きっちり書いてもらわなきゃ分からないおまえはアホだ
書いても分からないだろう
去れ

178 : 不知火(福岡県):2014/02/20(木) 00:54:42.12 ID:ody0AcwV0
>>175
問題点をわかりやすく書くだけじゃんなんでしないの?対立煽りしたいアフィ管理人さんなの?いいよねそれだけでお金儲かるんだから

179 : タイガースープレックス(静岡県):2014/02/20(木) 00:55:18.78 ID:dcooZVqc0
>>159
まあ、それが事実だとしたら、今回のような騒ぎになること自体おかしい気がするが。

180 : パロスペシャル(大阪府):2014/02/20(木) 00:55:22.44 ID:bt2/GRYc0
まあ、閉店してたらしてたで、ツイッター民に写真取られて
「困っている人達がいるのに閉店している鬼畜ローソン!」って晒し上げたれてたんだろうけどなw
どっちみちクレーマーに目を付けられた時点で終わってた。

181 : ストマッククロー(岡山県):2014/02/20(木) 00:55:58.37 ID:frldbq8b0
別の店行けばいいだろ

182 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/20(木) 00:57:53.20 ID:1qWJstC40
>>178
いやだから出てるんだよそこに・・だめだこりゃ

183 : 目潰し(沖縄県):2014/02/20(木) 00:58:23.28 ID:3OMUQDaJ0
あぁ〜LAWSONって何処もみんなこんな感じなの?
二度と利用しねーわ

184 : ジャンピングDDT(奈良県):2014/02/20(木) 01:00:35.11 ID:SLVlqFzq0
>>178
機転が利かない馬鹿による馬鹿ニュース

ということだよ
例えるなら、
「橋が危険な状態だから一台ずつしか通しません」
なら通行止めにしなよ
そもそも本当に危険な状態なのかよ
っていう

このような馬鹿な判断は、周りに迷惑をかける害悪なんだよ
法に触れなきゃ問題ないんだが、馬鹿には関わりたくないから、こうやって2ちゃんで叩かれるんだよ

185 : キャプチュード(大阪府):2014/02/20(木) 01:01:12.20 ID:ZYwVdBHA0
全国でここだけなんが全てを物語ってるやん

186 : 不知火(福岡県):2014/02/20(木) 01:04:28.59 ID:ody0AcwV0
>>182
早くブログ閉鎖した方がいいよ

>>184
言いたいことはわかるが客がたむろするかもしれないからこうしたんだろ結果対して人がこなかったから無駄になったけど上でも誰か言ってたが閉店にしとくよりは良心的だろうと思うが

187 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/02/20(木) 01:04:59.02 ID:uoYC0V310
こんな店つぶせばいい
ローソンなんかいらない

188 : ウエスタンラリアット(神奈川県):2014/02/20(木) 01:05:53.88 ID:in3KhXKm0
ネットで騒がれるのはあと1週間くらいだろうけど
このローソンの周りの人達はずっと覚えてるだろうから近いうちに潰れるだろうな

189 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/02/20(木) 01:06:49.31 ID:uoYC0V310
ローソン自身の問題
ローソン全部潰れればいいんだよ

190 : ジャンピングDDT(奈良県):2014/02/20(木) 01:08:26.53 ID:SLVlqFzq0
>>186
ちなみに、
「きっちり書かれなきゃ分からない馬鹿」
と、言いきったのは、

書かれなくても「これはナイスこれは悪手」
と判断できる価値基準を「常識」と言う
おまえには常識がないから馬鹿だと言ったんだ
分かったか?アホ

191 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/02/20(木) 01:09:24.53 ID:uoYC0V310
ローソンだけがコンビニじゃない
ローソンが潰れればセブンかファミマが
すぐにとって変わるんだ
ローソンいらね

192 : バックドロップ(茸):2014/02/20(木) 01:10:08.86 ID:FIsbOSUsP
何て言うかこれ全国ニュースにするような話題か?

193 : ストマッククロー(SB-iPhone):2014/02/20(木) 01:12:50.85 ID:OJzaUnBfP
あーどこかと思ったら熊谷の17号のローソンか
これって国道17号の下り方面側のローソンなんだけど
実はその通り沿いにはコンビニが少ないんだよ
暇な人はマップで確認して欲しいんだけど同じ通り沿いでコンビニは数キロ上り方面に行かないとない
で、その間には熊谷駅からの合流と車線減少で近辺で1番渋滞する区間がある
ただでさえ帰宅時間なんかはイラつくほど混むのにあの雪の中だと相当な混雑だったろう
当然トイレを我慢し続けた人も多かったろうしやっとローソンに辿り着いてトイレを借りようとした人もたくさんいたはず
それで1人づつの入店制限なんかやったらイライラがピークに達してもおかしくないな
店側も混乱したんだろうけどさ、ローソンは全店舗トイレありますなんて宣伝してた時期もあるくらいなんだから
対応に落ち度があったのは否めないだろうなあ

194 : 不知火(福岡県):2014/02/20(木) 01:16:24.29 ID:ody0AcwV0
>>190
なんでいきなり人格叩きしてんだよイライラしてるの?
問題点を上げてくれって言ったのはこのローソンの客を1人ずつしか入店させなかった行動がどう悪いのかが

195 : エルボードロップ(愛媛県):2014/02/20(木) 01:16:28.02 ID:0Z68M1140
公共施設じゃねーつーの

196 : パロスペシャル(大阪府):2014/02/20(木) 01:17:27.18 ID:bt2/GRYc0
結局のローソン本社は批判が正しかろうがそうでなかろうが関係のない事だからな
この店が開店し続けてなにかあってもその店舗の責任にするだろうし
こうやって非難されれば、それも店舗に責任全てを押し付けてFCの契約解除しておしまい。
本社として遺憾に思っております。該当店舗との契約は解除しましたから許してね、ってな感じで。
社員個人の責任にして首切るどこぞのブラックと構図は変わらん。

197 : 不知火(福岡県):2014/02/20(木) 01:19:08.63 ID:ody0AcwV0
>>194
途中送信したわ

つまり正直問題視するほどの出来事に感じなかったし上で問題点わかんないやつはアスペただしどこが問題なのかは自分で探せできないやつはアスペって煽ってるやつがいたから聞いた

198 : キン肉バスター(内モンゴル自治区):2014/02/20(木) 01:21:24.85 ID:4gykeUk40
周辺住民の心の雪は溶けるかなあw

199 : 16文キック(関東・甲信越):2014/02/20(木) 01:22:06.62 ID:g9dFZwjNO
嘘ついてまで言い訳するって事は自分がろくでもない事をした自覚はあるんだな

分かっててやってんだからタチわるいな

悪評で閉店だろ、客来ねえよもう

200 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 01:26:28.16 ID:6gdZd/zeP
まぁ、フランチャイズチェーンのつらいところだなw

個人経営の店だったら、雪のなか営業なんてしなくていいのに

201 : スリーパーホールド(滋賀県):2014/02/20(木) 01:30:03.04 ID:EyVesWaN0
まぁ 正直慈善事業じゃないんだから 仕方ない
一度にたくさん入店して 万引きでもされたらえらい事だしなぁ・・・

202 : 16文キック(関東・甲信越):2014/02/20(木) 01:36:08.33 ID:g9dFZwjNO
せめて4人(というか4組)くらいずつにしといて「混乱を防ぎお客様の安全を優先」と答えればここまで叩かれなかったのにね

203 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/20(木) 01:38:57.64 ID:swzOhjv90
311の震災の時にローソン本部が何も対応しなかった事をFC店主が学習しただけの事なんだろ

204 : シューティングスタープレス(東日本):2014/02/20(木) 01:45:42.39 ID:bQJy4qWLO
ローソンとマックとすき家は潰れていい
セブンとモスと吉野家さえあればいい

205 : レインメーカー(東日本):2014/02/20(木) 01:47:55.81 ID:R/YA8XL70
店内は常に客が一人だけという状態

なんてことをなんで信じられるんだ?
叩きたいために嘘書いたとしか思えないんだけど

206 : ビッグブーツ(栃木県):2014/02/20(木) 01:48:29.61 ID:hptqPRWM0
>>204
マック好きなんだけど、やっぱりマックって体に悪いよなw

207 : トラースキック(愛媛県):2014/02/20(木) 01:55:12.79 ID:eMAmwrlP0
>>197
批判してる連中の言い分を聞くと、どうやら問題点は「悪意のもとに人数制限をかけたこと」のようだぞw つまり「いやがらせをしたから」らしいw
実際には人数制限の理由は「混乱していた」「雪で床がぬれていたので、客が足を滑らさないように安全性を考えて」となっている つまり人の殺到による事故を防ぐための配慮からやったものなのにw
アスペ連中にはこれがなぜか嫌がらせに映ってしまうようだw

208 : レッドインク(東日本):2014/02/20(木) 01:56:46.15 ID:fzBAGBuy0
「まさかいっぱいいれてドサクサに万引きとかされたら大変じゃないてすか。
てか、ウチの店舗は休憩所じゃねーんだし」
とは言えないよなぁ

209 : ドラゴンスリーパー(dion軍):2014/02/20(木) 01:57:28.75 ID:MgM0TsyW0
実際コンビニ店内で転んで骨折とかして慰謝料請求してくるキチガイいるからな
この対応は別に悪いとは思わない

210 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/02/20(木) 01:58:39.37 ID:uoYC0V310
休憩場じゃないなら
休憩場みたいな顔して普段、営業するなって話

211 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/02/20(木) 02:00:11.92 ID:uoYC0V310
雨降って人数制限したローソンが今まであったのか
そうてすか

212 : シューティングスタープレス(禿):2014/02/20(木) 02:00:56.73 ID:IpsD1YyN0
>>204
あーマックいらねーな
明日にでも潰れても問題なし

213 : トラースキック(愛媛県):2014/02/20(木) 02:02:30.18 ID:eMAmwrlP0
>>197
どうやらその奈良は臨時休業するべきだったのにとのレスをしているようだなw
車で立ち往生している人々がいる時に店を閉めてないのは賞賛すべきことだろうに
食料とトイレを円滑に提供してるんだからこの店はすごいわ
これからの災害の際のデフォ対応にしてもいいくらいだな

214 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2014/02/20(木) 02:10:58.71 ID:7I1WWqooO
>>213
しかも買い占めや窃盗強盗暴行暴徒に対するセキュリティも考慮されてる
すごく安定した秩序を維持している

215 : チキンウィングフェースロック(鹿児島県):2014/02/20(木) 02:12:58.23 ID:wKizramI0
>>39
www

216 : メンマ(東日本):2014/02/20(木) 03:21:29.72 ID:CLOf9cjv0
>>4
今更ノコノコ出てこれねえべw

217 : 河津掛け(兵庫県):2014/02/20(木) 03:29:44.01 ID:Ad+E9Wfo0
理由はなんだったんよ?万引き防止とは思えないんだが

218 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 03:33:29.97 ID:v655Xwz+0
いろんな理由や理屈はあるだろうしそれに正当性もあるんだろうけど
客商売としては最悪の一手を選んじゃったな

219 : レインメーカー(やわらか銀行):2014/02/20(木) 03:43:28.43 ID:WSlqYJkH0
>>1の写真が店内全体を写してないからなんともいえないよな

220 : 張り手(滋賀県):2014/02/20(木) 04:10:05.62 ID:NFBXV6Vp0
立ち読みの客が入店したら面白かったのにな

221 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区):2014/02/20(木) 04:29:34.37 ID:R7udo7dv0
最初から閉めてたほうがマシだったろうに
なんで店開けてたんだろうな

222 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/20(木) 04:35:41.89 ID:1qWJstC40
又、15日(土)から16日(日)にかけて、従業員が不足しお客様対応ができず、
入店される際に人数の規制を行った店舗がございました。
多くのお客様に不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後お客様への配慮を欠くことの無いよう、全店に注意喚起してまいります。

・・だとさ一人のみ入店を人数規制みたいに誤魔化してるな
反省無しと見た

223 : バックドロップ(WiMAX):2014/02/20(木) 04:43:38.61 ID:rxhsCn4dP
>>208
防犯とご利用の公平性を期すためといえばいいか?w

224 : クロスヒールホールド(dion軍):2014/02/20(木) 05:00:44.18 ID:8y9LSTL20
略奪されるとでも思ったのか。
フランチャイズ取り消しなかったら
ローソン本体も同類な。

225 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/20(木) 05:04:44.77 ID:XE0AU9KL0
擁護したアホどもローソンと一緒に謝罪しろや

226 : キドクラッチ(岡山県):2014/02/20(木) 06:47:11.20 ID:KpmFVOeD0
ローソンはクレーマー対策に謝っただけで、店が取った対応は間違っていないよ。
列ができるくらい人が殺到したのなら制限
しないと店内が混雑した挙句にレジが進まないから金を払わないで持ち逃げの可能性もある、あと混雑で人が将棋倒しになったり
喧嘩が始まったり、トイレがクソまみれになったりするリスクとそれに対して訴訟になったりする昨今の社会事情から考えたら
店の対応は仕方ないだろ。雨で入口で滑って骨折したら店が訴えられて店側が負ける時代だぜ

227 : バズソーキック(群馬県):2014/02/20(木) 06:50:30.03 ID:L/msgTvo0
ローチョンなんて関東に少ないから関係ねーわ
西日本の土人地方にしかねーだろ
糞チョンざまあwwwwwwwwwwwwww

228 : 逆落とし(東日本):2014/02/20(木) 06:54:39.62 ID:CjtGX5mQ0
採算だけ考えるなら普通店内に客一人なんてことしない気がするけど

というかコンビニの床って頻繁にワックスかけているせいか水に濡れるとめちゃくちゃ滑るんだよな
いつだったかトラックの運ちゃんが勢いよく後頭部からいっちゃって救急車呼ばれたのを見たことがある
もし客が殺到することが予想されていたならこの店舗の対応は間違っていないんじゃないの

229 : ハイキック(東日本):2014/02/20(木) 06:55:00.44 ID:LyIbh26N0
>>227
グンマーが関東代表面してるぞー

230 : タイガースープレックス(静岡県):2014/02/20(木) 06:56:30.82 ID:A7UHS8M40
>>229
金メダル取ったから仕方ないよ

231 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 06:56:36.40 ID:01umeUpe0
これあのとき擁護してた馬鹿居たけど
あれ本人ってオチなの?
なんで親子連れまで区切ったの?
馬鹿なの?
そもそも一人という区切りの仕方に意味あんの?

232 : バズソーキック(群馬県):2014/02/20(木) 06:56:40.49 ID:L/msgTvo0
>>229
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwww

233 : キチンシンク(catv?):2014/02/20(木) 06:59:26.98 ID:y9Obfnpb0
気象災害発生時のマニュアルがなかったんだろうね

234 : ダイビングヘッドバット(dion軍):2014/02/20(木) 06:59:31.10 ID:0AgNmeKN0
昔、京急八丁畷で万引き中学生逃走グモがあったな。
ガキが一番いけないのに、何故か店が悪いと抗議するキチガイ多数。
それと同じレベルだよ。
店は商売なんだから、乞食が押し寄せて略奪防止するのは当然だろ。
文句言っている奴は無償でトイレと食糧渡せよ。

235 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 07:09:44.26 ID:yadLWYBq0
>>39
やるじゃないか

236 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区):2014/02/20(木) 07:10:46.57 ID:2WLVNysA0
これはローソン側を支持する
震災時にお店を営業してて民度の低い人が来たら略奪をされるからな
鬼畜クレーマーに負けずに営業を続けてほしい

237 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/20(木) 07:20:57.25 ID:0OTXTu/v0
親子連れも別々に分けて入店させた理由がマジでわからん
店が言うように雪で混乱してるとガキも分けるって何?

238 : チェーン攻撃(禿):2014/02/20(木) 07:22:24.66 ID:obTX3ipui
どんだけ土人相手なんだよ

南アフリカか

239 : ジャンピングパワーボム(北陸地方):2014/02/20(木) 07:24:49.77 ID:y3UyRytO0
この店長はマジで何がしたかったの?
雪で商売できないなら電気消してシャッター下ろしたほうがまだましじゃね?

240 : エクスプロイダー(茸):2014/02/20(木) 07:26:31.49 ID:Q4D3ezAC0
なんのためにやったの

241 : 張り手(東京都):2014/02/20(木) 07:28:45.47 ID:+y737FsC0
ローソン側は悪くないな

雪が降る前から散々テレビでは
「20年ぶりの大雪になるだろう」とどのチャンネルでも言ってたし
新聞にも掲載されてた

大雪が降れば流通がストップするのは当たり前だし
その時点で食料や薬など買い出ししとくのが普通の事

騒いでる奴らは「どうせ大した事無い」と舐めてたんだろ
自業自得だ
こういうやつらは家に緊急時の防災グッズも全く用意してないんだろうなw

1人ずつでも店を開けてくれていた事に感謝しろよ

242 : チキンウィングフェースロック(沖縄県):2014/02/20(木) 07:31:19.67 ID:SXOi+KeQ0
休んでた方が良かったみたいな
批判のされ方だな

243 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 07:32:20.80 ID:v655Xwz+0
>>241
その論でいくと大雪で客が押し寄せても対応出来るだけの準備を
前々からしなかった店にも非があるな
本部に応援頼んで店員の数増やしたり仕入れ多くしておくなり立ち読みしておくなり出来ただろ

244 : ビッグブーツ(愛知県):2014/02/20(木) 07:34:59.08 ID:i5BYFHyr0
万引きするだろお前ら

245 : トペ コンヒーロ(埼玉県):2014/02/20(木) 07:41:13.02 ID:wEfLhd/B0
全部入れて1人が盗みだすと周り全員盗みだし始めて収拾つかなくなるの警戒したんかね?

246 : 張り手(東京都):2014/02/20(木) 07:46:16.97 ID:+y737FsC0
>>243
でた馬鹿なヤツのテンプレみたいな返答w

極限状態が予想される中で自分を守るのは当たり前

極限状態が予想される中で相手の事まで守るのは別に当たり前じゃない

自己で怠った奴がなんでも助けを得られるという考え方がバカって事だろ


お前のその理論じゃ
「店員の事、そんなの知るか、俺を助けろ」としか聞こえないぞw

それじゃぁ、警察に消防、医者はもちろん
全ての飲食店は一軒も休業してはいけなかったんだな?
あぁ、寒いと毛布を買いに来るかもしれないから寝具屋も休んじゃ駄目だったの?wwww

247 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 07:47:59.52 ID:v655Xwz+0
>>246
イミフ過ぎて怖い

248 : バックドロップ(家):2014/02/20(木) 07:52:03.45 ID:qLx+NaAcP
やっぱりLAWSON負けたかwww
かなりの奴らがLAWSON擁護してたけどなw

249 : ビッグブーツ(愛知県):2014/02/20(木) 07:53:35.91 ID:i5BYFHyr0
借金こさえてオーナーが店舗構えて商売してるのであってなんで人助けせねばならんの?

250 : ニールキック(福岡県):2014/02/20(木) 07:56:49.93 ID:oYAuQAex0
客が殺到するような状況じゃ入店制限するのは仕方ないけど入れるのが一人だけってのはないわなw

251 : 張り手(東京都):2014/02/20(木) 07:57:19.16 ID:+y737FsC0
>>247
イミフ?便利な言葉だね

君は理解も出来ていないことを発言したり書き込んでるのか…
それの方が恐いぞ

ごめんね、もういいよ


騒いでる奴らはお前みたいなヤツなんだろうし

252 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 07:58:08.31 ID:v655Xwz+0
>>251
(*^▽^)/★*☆♪

253 : トペ コンヒーロ(dion軍):2014/02/20(木) 07:58:54.32 ID:me19aCIB0
嫌な思いをする確率が高いコンビニはローソンなので
ローソンには行かなくなった

254 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/20(木) 07:59:39.57 ID:MsRWqh1Z0
よっぽど普段から万引きが多くて店側も過剰に反応しちゃっただけだろ?
俺が店長なら店閉めるわー

255 : フライングニールキック(内モンゴル自治区):2014/02/20(木) 08:01:32.20 ID:DqHkMcp3O
珍百景に登録しよう

256 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/20(木) 08:02:27.38 ID:CJMctNN1O
混雑しても入口に店員立たといて荷物チェックすればある程度万引き予防できんじゃないの?

257 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 08:02:28.05 ID:01umeUpe0
>>246 はあ?W

258 : ツームストンパイルドライバー(広島県):2014/02/20(木) 08:05:17.57 ID:a0V41GdX0
さすがに一人ずつはやり過ぎだろ
普段そんなに客いないのか?

259 : かかと落とし(北海道):2014/02/20(木) 08:11:12.29 ID:+tqxcheq0
最近のローソンおかしいな
不買運動せんと目が覚めん

260 : フルネルソンスープレックス(関西・東海):2014/02/20(木) 08:11:46.29 ID:0rkKBv5GO
店が勝手にやるわけないだろ
全部本部の指示だ
災害時には店の損失防止を優先するのがここの姿勢だ

そういや昔、神戸の大震災のときも唯一営業を継続した店が
定価の何倍もの価格で売ってたのどこのコンビニだったっけ?

261 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 08:13:29.11 ID:iZug5C5t0
これではせっかく無理して飛ばしたヘリコプター演出も無駄に終わってしまったようだな

262 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/20(木) 08:16:11.73 ID:g30zpswP0
晒し上げ
ローソンの屑っぷりがばれたw

263 : メンマ(福岡県):2014/02/20(木) 08:17:24.75 ID:Q2ZRuHCz0
確実に犯罪が起きるからだろ

264 : ミッドナイトエクスプレス(西日本):2014/02/20(木) 08:18:39.30 ID:JVIqZKA90
これ万引き対策じゃないな
シェルター対策だ
当時、大雪で大渋滞
車内でエアコンかけるもガソリンにも限りがある
家に何時帰れるかも見当も付かない状況

そんな状況でローソン見つけたらみんな飛び込むよ
トイレ借りたい、暖を取りたい、少しでもガソリンを節約したいからね

店側としては買い物目的ではない(客ですらない)人に
大挙して押し寄せられて店内を占拠されたらたまったものではない

でも非常事態だろと店側を非難する人の気持ちも判る

265 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2014/02/20(木) 08:19:10.41 ID:iD8nJs7c0
大手コンビニでもたまに気違いなオーナーがいるから注意な
分かりやすい見分け方は防犯カメラがやけに多い店

266 : かかと落とし(北海道):2014/02/20(木) 08:21:17.24 ID:+tqxcheq0
山崎パンのような事の出来ない 腐れローソン 潰れろ

267 : バックドロップ(dion軍):2014/02/20(木) 08:22:18.67 ID:B2eG3vvqP
たった1日の雪のために
鬼畜ローソンとして永遠に名前が残るわけか

268 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海):2014/02/20(木) 08:23:22.02 ID:0rkKBv5GO
仮に店の商品と在庫を全部無償提供してもたかが知れてるだろ
損して元とる姿勢がほしいな

山崎パン最高だ

269 : メンマ(愛媛県):2014/02/20(木) 08:23:32.02 ID:MRyEuZhP0
>>267
その通り。

270 : シューティングスタープレス(福岡県):2014/02/20(木) 08:27:49.90 ID:H2jKydV00
ホットステーションだけに炎上してやがる

271 : フルネルソンスープレックス(関西・東海):2014/02/20(木) 08:31:47.82 ID:0rkKBv5GO
損害防止が第一!
だからlow損

272 : バックドロップ(WiMAX):2014/02/20(木) 08:32:48.30 ID:rxhsCn4dP
むしろ危機管理としては漸次の策だったと思うがw
グンマー民の民度がどの程度のものかがキモかw

273 : バックドロップ(大阪府):2014/02/20(木) 08:45:34.96 ID:Da34l1pJP
ローソン不買だと山パンも売り上げ下がるな

274 : エメラルドフロウジョン(埼玉県):2014/02/20(木) 08:46:26.73 ID:rOgffFmY0
山崎パンは運転手が全額パン代払ったの?
ローソンだと店長が全責任負わされそうなんだがw

275 : ショルダーアームブリーカー(福島県):2014/02/20(木) 08:47:11.16 ID:qzBQa/6n0
震災の時、福島南部→静岡に避難したけど、茨城南部まで6号沿いのコンビニは閉まってたな
物流ストップしてたし、停電断水してるから延々続く車にトイレ開放したくてもウンコも流せないし
あれはしょうがなかったな 店も被災者だし
今回のケースは新たな車の流入は無いはずだから店側の負担もそう大きくないような気もするけど
対応は店の自由だけど、悪者扱いされるリスク考えたらもうちょっとうまいやり方あったかもね

276 : レインメーカー(関東・東海):2014/02/20(木) 08:47:36.30 ID:PUbMNArhO
町のホットステーションw

277 : ツームストンパイルドライバー(広島県):2014/02/20(木) 08:49:29.68 ID:a0V41GdX0
> 雪で床がぬれていたので、客が足を滑らさないように安全性を考えて

これは完全に後付けだろうなあ

278 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 08:50:46.32 ID:ivX/Qgjl0
ポプラに鞍替えだな

279 : リバースネックブリーカー(関東・東海):2014/02/20(木) 08:52:02.31 ID:e6MgVPEEO
>>274
バカは消えろ くだらねえ

280 : タイガースープレックス(北海道):2014/02/20(木) 08:52:58.99 ID:M4ZsHtls0
ヤマパンは運転手がヤマパンの社員なんで
会社がOKして配った

他の会社だと運送屋なんで勝手にくばれないし
食品事故があったときに責任の所在が不明になるのでできませんてだけ

281 : バーニングハンマー(東日本):2014/02/20(木) 08:55:12.85 ID:stDgvIpy0
震災の時にセブンと同じよう営業してた所なんて無いんだよな
近所のローソンは震災直後停電の為か早々に閉めてた
サンクスもセーブオンも粘ってたが夜には閉店
近所ではローソンが一番使えんかったな

282 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2014/02/20(木) 08:56:55.75 ID:lyJJo0zA0
ローソンやっちまったなw

283 : チェーン攻撃(dion軍):2014/02/20(木) 08:57:57.73 ID:aTRub9MK0
>>1
探偵ファイルw
また便乗ネタかよ

284 : バックドロップ(茸):2014/02/20(木) 08:59:32.46 ID:e1UmwasTP
待ちのコールドステーション

285 : グロリア(西日本):2014/02/20(木) 08:59:48.44 ID:8JQXcxNF0
こんなことするなら閉店にしてたほうがマシなのに店長頭おかしいんだろうな

286 : マスク剥ぎ(神奈川県):2014/02/20(木) 09:00:01.71 ID:OlkpLfVD0
>>274
ローソンはただのチェーンだろうが・・・
山パンは、山パンの製品を山パンの運転手が配っただけ。

287 : フェイスクラッシャー(北海道):2014/02/20(木) 09:04:19.49 ID:dgWLjxgf0
例えば、このコンビニの付近で大型の集客力高いイベントがあって、そいつらがコンビニにトイレと食料求めて
押し寄せて来たのなら、同じ対応してもここまで叩かれることはなかっただろうな
平常時なら何人入店制限したっていいんだよ
そんなの店の勝ってだし
でも自然災害で立ち往生して困っている人に対して、こういう対応するからキチガイと呼ばれる
日本的の伝統的な「困った時はお互い様」という心が一切ないんだろうな

288 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 09:04:54.41 ID:S6Sk38dj0
損して得取れとはよく言ったものだ

289 : バックドロップ(dion軍):2014/02/20(木) 09:10:00.12 ID:B2eG3vvqP
>>281
東北内陸だがうちの近くは結構営業してた店あるよ
真っ暗な中で営業してた弁当屋とか、
一番近いローソンも懐中電灯、電卓でやってた。
オーナーさんは「寝るには早いし何もすることないから」て言ってた
みんな行列作って粛々と買い物してたよ
翌日もほとんどの店が店開けてた。入店制限はあったけど
店内に一人だけしか入れないなんてことやってる店はなかった。

290 : ストマッククロー(SB-iPhone):2014/02/20(木) 09:10:15.76 ID:cdGES+B3P
徒歩客ならシェルター代わりにたむろされても害はないけど
駐車場を占有しつつ時間つぶしされるが嫌だったのかな。

291 : かかと落とし(北海道):2014/02/20(木) 09:10:55.95 ID:+tqxcheq0
今回の風評被害 かなりの金額になるんだろうな ザマアみろ ローソン

292 : バックドロップ(SB-iPhone):2014/02/20(木) 09:11:01.22 ID:KMphw89eP
若い女1人だけ入店させて、、、

293 : ジャンピングカラテキック(dion軍):2014/02/20(木) 09:14:50.08 ID:RdttDR4C0
おそらくローソンには災害時のマニュアルがあって、店内の混乱を避けるために
ある程度店に客を入れた上で1人出て行けば1人入れる、ってのがあるんだと思うけど、
頭の悪い店長がそのマニュアルをちゃんと理解してなくて、
今回みたいな店内に1人しかいれないという訳の分からん措置をとってしまったんだろうな

294 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 09:19:56.21 ID:gWoUVLj60
最初からツイッターで言ってたよ
だからローソンを叩いていたのに
アホのトンキンとかがクレーマー呼ばわりでローソン擁護していた
お前らはホントにアホ

295 : ダイビングヘッドバット(禿):2014/02/20(木) 09:20:49.17 ID:ClCSvqRgi
うちの店なんて大雪でも開いてたのに客来やしねえ

296 : クロイツラス(チベット自治区):2014/02/20(木) 09:21:24.06 ID:/OuhRLwi0
ローソン100なら狭いから許すけど

297 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/20(木) 09:21:34.05 ID:bIHq3JFp0
>>1
いくらなんでもアホ杉、
自分が想像していたのは店内に10人くらい入場させて
入り口のところに
「店内事故防止のため、
 お一人退出ごとにお一人ずつご入場ください、
 ご迷惑をおかけしますが
 ご協力をお願いいたします」
という張り紙をして、自主的な入場制限をしているのかと思った。

298 : ダイビングヘッドバット(禿):2014/02/20(木) 09:22:45.23 ID:ClCSvqRgi
>>277
雨で濡れるだけでも入店制限しないといけないよな、ここは

299 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 09:23:10.03 ID:gWoUVLj60
>>297
>想像していたのは

勝手な妄想するな。アホトンキン
ツイート見れば、店内に1人しかいないって言ってたわ

300 : ストマッククロー(愛知県):2014/02/20(木) 09:25:40.18 ID:5p+m87P4P
>>264
駐車場が少ない小さい店らしいが
路駐されて溜まられたら
混乱拡大だしな

301 : セントーン(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 09:28:14.25 ID:q7JGHI+u0
ローソンは
そもそもバイトの特定アジア人率が異常に高いから行かない

302 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 09:29:54.32 ID:gWoUVLj60
>>300
Googleマップで確認したけど
駐車場は広かったぞ
きちんと確認しろよ

303 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 09:32:00.99 ID:gWoUVLj60
その上、壁にはでっかく「トイレ」って書いてる
なのに、トイレだけだと、明らかに不満そうな顔をするってさ
ちょっと調べたら簡単にわかるのに、クレーマー呼ばわりしていたアホは反省したほうがいい

304 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 09:36:05.26 ID:gWoUVLj60
匿名の情報であっても真実かどうかはだいたいわかるんだよ
こいつが嘘を言ってるかもしれないから信じないとか、言ってたアホは、判断力がなさすぎるんだよ

305 : バックドロップ(空):2014/02/20(木) 09:36:29.63 ID:mCpHP95Q0
他のコンビニに行けばいいのに

306 : パロスペシャル(福島県):2014/02/20(木) 09:37:14.06 ID:d6S3LVI70
店内には複数人いたよ!って主張してた人どこいったの?

307 : セントーン(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 09:40:51.10 ID:q7JGHI+u0
>>306
店員が複数人いました

308 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 09:46:15.28 ID:gWoUVLj60
おれ以外はほとんどクレーマー呼ばわりしてたアホだったぞ
ローソンを叩いてたのは俺ぐらい
とくにトンキンがひどかった

309 : ストマッククロー(愛知県):2014/02/20(木) 09:48:00.66 ID:5p+m87P4P
>>302
上の方でちっこい店だから入店制限しなくともいいとかあったんでな
デカイ店なら制限もしょうがないな

310 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 09:50:41.03 ID:gWoUVLj60
>>309
デカイ店ではないよ。駐車場は広めの普通のコンビニだよ
確認しろよ

311 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/20(木) 09:56:11.12 ID:bIHq3JFp0
やっぱり半島人は「信用」の意味が理解できないんだな

312 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 10:01:12.12 ID:IQXaG+/Z0
>>289
ローソン多めの八戸だけど震災で停電しても営業してたわ
順番で入店はあったけど手打ちの会計で粛々と働いてた
生鮮は無理でもお菓子やカップ麺類とかはどっからか仕入れて来て補充してたし
今回ここの店が異常なだけで特別企業姿勢がおかしいって事では無いと思う

313 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 10:04:21.50 ID:gWoUVLj60
>>311
相手の信用ではなく
お前の頭に問題があるよ
判断力がなさすぎなんだよ
匿名でも真実かどうかの判断はだいたいできる
判断できないものに2chは向かないよ
今回のはクレーマー呼ばわりする要素はないよ
なのに免許証晒したりしてるアホ多かったし、ひどいレベル

314 : アンクルホールド(東京都):2014/02/20(木) 10:06:02.51 ID:Ib2bBV0x0
なんかお店も可哀想だよな
雪の中開けてたのに叩かれてさ
今の日本の雰囲気嫌いだわ

315 : バックドロップ(庭):2014/02/20(木) 10:21:20.07 ID:69D6rroaP
>>39
抱いて

316 : キドクラッチ(東京都):2014/02/20(木) 10:25:27.88 ID:MPe1ibh+0
個人商店なら勝手にやれだけど、
ローソンの看板つけてやったらあかんわ
本部から指導が入る 

317 : バズソーキック(群馬県):2014/02/20(木) 10:29:53.38 ID:dIsl5bcN0
ここのローソンだな、17号沿い、フライングガーデンのある交差点
http://goo.gl/maps/sLjMK

ローソン熊谷新島店
〒360-0853 埼玉県熊谷市新島10−1

318 : TEKKAMAKI(愛知県):2014/02/20(木) 10:34:12.68 ID:mwX5q9CI0
バイトが全員休んでオーナーだけで店やってたのかもな

319 : ウエスタンラリアット(東日本):2014/02/20(木) 10:34:45.73 ID:5H00Udwl0
民度の低い土人に略奪されたくないという思いからの行動だから、許した

320 : バックドロップ(芋):2014/02/20(木) 10:36:51.07 ID:tQkYWFcGP
新事実も何も普通に文面から読み取れただろコレ
糞バイト共のサボリ精神のせいで店長大変だな

321 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 10:38:34.24 ID:+C7nV0lC0
ローソン 「熊谷市民は土人です」

322 : バックドロップ(埼玉県):2014/02/20(木) 10:39:46.75 ID:FUa4Ae7o0
エローソン
へしこ

323 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県):2014/02/20(木) 10:40:49.42 ID:peXpUiwi0
熊谷市民は以前にこの店に何をやらかしたの?

324 : 16文キック(東京都):2014/02/20(木) 10:41:21.74 ID:3VcHLBae0
熊谷民対策マニュアルだろ

325 : キドクラッチ(東京都):2014/02/20(木) 10:44:20.94 ID:MPe1ibh+0
>>318
店員が複数に客1人ってどっかで読んだぞ

326 : 垂直落下式DDT(dion軍):2014/02/20(木) 10:45:49.32 ID:8usnZSYR0
熊谷って行ったことないけど多分治安がよくないところなんだろう
一つ知識になった

327 : バックドロップ(静岡県):2014/02/20(木) 10:52:10.67 ID:u/BmEf0LP
震災の時に客を追い出したJR東日本や、東海豪雨の時に高架駅に避難してきた人を追い返したJR東海の判断をマネしたわけか

328 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 10:55:44.50 ID:Mn83k9v+0
皆が押し寄せて大混雑だからと言う入場制限は、混雑した遊園地や店舗で見られる光景だが、
「だから、店内に滞在するのは一人だけ」っていう話は聞いたことがない。
アメリカみたいに、暴動が起きて略奪されるとでも思ったのだろうか。

329 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 10:57:08.24 ID:gWoUVLj60
この写真だとわからないんですが、店内にお客さんは1人だけでしょうか?@shiroboshouhei

真名子雄一 白☆星@shiroboshouhei
@happynabechan 1人だけです。1人ずつしか入れてなくて1人入ると鍵までかけてます。。


これでクレーマー呼ばわりしていたアホは死んだほうがいいよ

330 : TEKKAMAKI(西日本):2014/02/20(木) 11:03:46.01 ID:e2Cav1bV0
店内を一人だけに保っておくって
なんか意味あんの?

331 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/20(木) 11:09:45.79 ID:beN7s3IW0
>>62
子供だけ家に残すわけにもいかんだろ。

332 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/20(木) 11:14:17.04 ID:1dFJBcFu0
@monO__Qro: 【わたしが目撃した内容@】
2/15(土)21:00頃、大雪による大渋滞の中、買い物のためローソン熊谷新島店に立ち寄ったところ、
客1名しか入店させない入店制限を実施していた。入口でドアの鍵を開け閉めをしている中年男性1名(オーナー?)と、
レジに若い女性2名の計3名の店員を確認。

@monO__Qro: 【わたしが目撃した内容A】
店外には寒空の下10名前後が並んでいた。帰宅困難者だけではなく、
食糧を求めてやってきた近隣住民と見られる客の姿もあった。男性店員に1名だけしか入店させない理由を伺ったところ、
「本部の指示」との回答。

@monO__Qro: 【わたしが目撃した内容B】
近隣の他のコンビニも同様に混雑はしていたが、わたしが見た限り入店制限は行っていなかった。

333 : アンクルホールド(東京都):2014/02/20(木) 11:20:19.80 ID:Ib2bBV0x0
>>325
なにその出処不明のなんちゃって情報はw

334 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 11:29:35.84 ID:D+LIM/gfP
294 : サソリ固め(大阪府) :sage :2014/02/20(木) 09:19:56.21 ID:gWoUVLj60(9)
最初からツイッターで言ってたよ
だからローソンを叩いていたのに
アホのトンキンとかがクレーマー呼ばわりでローソン擁護していた
お前らはホントにアホ

308 : サソリ固め(大阪府) :sage :2014/02/20(木) 09:46:15.28 ID:gWoUVLj60(9)
おれ以外はほとんどクレーマー呼ばわりしてたアホだったぞ
ローソンを叩いてたのは俺ぐらい
とくにトンキンがひどかった

335 : アンクルホールド(東京都):2014/02/20(木) 11:29:40.14 ID:Ib2bBV0x0
>>330
雪の中開けてるのに買い物する気のない暖を取るだけの迷惑者も多数いた
そのせいで本来中に入りたい買い物をするつもりのお客さんが中に入れなくなった
ホットのドリンクをカイロがわりに使って
冷えたら元に戻す客がいた
本来なら中に留まるなら場所代を払うべき
レストランで同じ事したら追い出されるだろ
コンビニなら何をしても大丈夫という今の日本のモラル低下を目の当たりにして
店主もクレーム覚悟でやるしかなかったんだろうね
ボランティアじゃなくて商売でやってるんだから
せめて電気代がわりに何か買うべきだった
あとは本部の傲慢な経営体制も批判されるべき
死人が出るような大雪の日に営業させるとか人間業ではない
状況を見てヤバそうなら閉めてくださいと通達すべき
本部経営が無能だと結果としてチェーン全体のイメージを落とす
日本人は働き過ぎだ
命かけてまで働く必要なんで無いのにな

336 : ナガタロックII(catv?):2014/02/20(木) 11:29:21.82 ID:pecRT85y0
コンビニの店長は異常者が多いもんな

運転中に携帯に電話がかかってきたから近くのコンビニに駐車して
5分ほど電話してたら100万円請求されたもんな。
別に深夜帯で誰も来ないトラックヤード付きの大型コンビニだったのに
どこが業務妨害なんだろう。

337 : アンクルホールド(東京都):2014/02/20(木) 11:33:44.07 ID:Ib2bBV0x0
>>336
人の土地に本来の用途以外で勝手に駐車するのはダメ
ヤクザ事務所の駐車場なら一瞬でも停めなかっただろ?

338 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/20(木) 11:35:39.43 ID:ri1HOKIb0
昨日
近所のライフ行ったら
ある棚だけ
なーんもなかった
まだ地方から
輸送ストップしてるところ
あるんだなぁ

339 : パイルドライバー(catv?):2014/02/20(木) 11:35:48.74 ID:W+0105FZ0
>>337
それだとしても俺の駐車した影響で100万もの損害が出たの?って言いたかった。

それに俺は駐車したらちゃんと物買うようにしてるし。

340 : アキレス腱固め(三重県):2014/02/20(木) 11:38:50.76 ID:Jdjufe5H0
意味がわからん

341 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 11:42:10.23 ID:Mn83k9v+0
よく、「無断駐車の場合、金参拾万円頂きます」とか「車を壊します」とかあるけど、
あれは無効になることが殆どだそうな。いくら、「30万円って書いてあるのに承知して
停めた」って主張しても、実際に被った損害からかけ離れた額の損害請求は無効
なんだと。

だから、100万は無理かな。満車でもないようだから、駐車場のアスファルト減耗で
慰謝料込みの5000円?

342 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/20(木) 11:43:32.91 ID:rfyxnVi50
>>317
店舗周辺が投稿のあった画像と全然違うだろ
他の店舗に迷惑掛けんなクズ

343 : バックドロップ(芋):2014/02/20(木) 11:44:51.25 ID:tQkYWFcGP
駐車じゃなくて停車ならいいんか

344 : エクスプロイダー(東日本):2014/02/20(木) 11:50:02.59 ID:NRr1TVFx0
>>32
寒いですの人かわいくて困る(*´д`)

345 : チキンウィングフェースロック(山梨県):2014/02/20(木) 11:51:06.02 ID:ojkZ67HA0
>>342

東側?を見るとスズキ・イタリア料理・温泉の看板でビンゴなんじゃないの?

346 : パイルドライバー(catv?):2014/02/20(木) 11:53:17.30 ID:W+0105FZ0
>>341
迷惑料としてコーヒー買ったよ。

元々買うのも兼ねてコンビニに駐車したからな。

347 : ファイヤーボールスプラッシュ(空):2014/02/20(木) 11:56:39.48 ID:+OWnGX13i
オーナーが馬鹿だな。
俺なら設備故障の為とか、適当に張り紙して、
さっさと閉店しとくわ。

348 : スリーパーホールド(dion軍):2014/02/20(木) 11:57:04.49 ID:adkScigt0
中韓お断りにすれば良かったんだよ
これで犯罪の大半を防げる

349 : ストマッククロー(やわらか銀行):2014/02/20(木) 11:57:32.18 ID:klzvIV7gP
これを批判してるトンキン土人やトンキンモドキ土人はなんなの?

350 : トペ コンヒーロ(空):2014/02/20(木) 11:58:43.74 ID:D6IcQuq20
一人はアカン

351 : アンクルホールド(東京都):2014/02/20(木) 11:59:48.11 ID:Ib2bBV0x0
>>349
だよな
批判すること自体おかしい事に気づいてない

352 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県):2014/02/20(木) 12:16:42.58 ID:9C2GjqLO0
こりゃあかんわ

ネトウヨの嫌がらせと同レベルじゃん

353 : アンクルホールド(岐阜県):2014/02/20(木) 12:17:07.25 ID:VCPem1V80
レイプ準備かな?

354 : セントーン(栃木県):2014/02/20(木) 12:30:34.58 ID:9O+di6R00
>>32
門を開けてください!

355 : ストマッククロー(dion軍):2014/02/20(木) 12:49:15.45 ID:X3J/9tJlP
店側の自主判断ならFC本部がこりゃダメって言ったらアウトだな
基本、企業イメージ最優先の鬼畜FC本部なら間違いなくダメっていうだろうけどw

356 : エクスプロイダー(東日本):2014/02/20(木) 12:51:52.63 ID:NRr1TVFx0
しかしこんな事までマニュアル化しないといけないとするとFC事業なんて成り立たんな
何故こういう珍事件や炎上率はローソンが高いのかには興味があるが
運営上の変なストレスでもあるのかと勘繰りたくなる

357 : ダブルニードロップ(東京都):2014/02/20(木) 13:13:21.09 ID:BQDY/SBB0
ID:gWoUVLj60は何でそこまで必死なのか?
いくら自分の言った事が理解されなくても
普通>>334でまとめたようなことは言わないよ?
だから普段から信用されていない
ヒトモドキかヒトモドキの合いの子じゃないかと思ったわけだが。

358 : チェーン攻撃(dion軍):2014/02/20(木) 13:30:39.75 ID:aTRub9MK0
探偵ファイルはまとめサイトになったのか

359 : アンクルホールド(東京都):2014/02/20(木) 13:30:45.85 ID:Ib2bBV0x0
>>357
にちゃんねるは初めてか?

360 : 32文ロケット砲(関西・北陸):2014/02/20(木) 13:41:38.29 ID:PoQDeQX1O
>>357
実際、ひどかったよ。妄想か読解力ないからか誤解して晒しまでしてたぞ

お前か?

361 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 13:50:37.27 ID:gWoUVLj60
>>357
いいかげんにしろよ
相手が悪いのではなく、悪いのはお前の頭だ

362 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 13:50:38.84 ID:Mn83k9v+0
>>358
まとめサイトというか、行動は火付け役みたいな感じ。
「おたくの関係者、こんなことしてますぜ。知らなかったんですかい」って。

363 : ダブルニードロップ(東京都):2014/02/20(木) 13:51:51.59 ID:BQDY/SBB0
>>360
いや…、
例えば「姦西塵」とか言ってる奴が本当の事をいってても
信じる気になるか?
「そいつは基地外だ」と思うよね。
人を信じさせるにはそれなりの言葉があると言うこと。

364 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 13:56:37.84 ID:gWoUVLj60
>>363
人のこと言う前に自分のことだよアホ

365 : エルボードロップ(愛媛県):2014/02/20(木) 14:38:50.90 ID:0Z68M1140
キチガイクレーマー多すぎだろ

366 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 14:41:54.32 ID:GNM2883x0
>>365
子供を外に置き去りにしろってか
頭おかしいのう

> また、当初の対応では、親子連れなどが来店しても、別々に入店させていたと認めたとのこと。

367 : キングコングラリアット(大阪府):2014/02/20(木) 14:45:38.50 ID:zfOZAOrd0
雪が積もって殺気立ってる暴徒を前にしたらそりゃ店側だって警戒するさ
何人も入店させたら略奪されかねない

368 : メンマ(関東・甲信越):2014/02/20(木) 14:46:27.23 ID:mVybqz+4O
>>314
早く半島に帰れよ

369 : フェイスロック(東日本):2014/02/20(木) 14:50:56.66 ID:yaoAnSWr0
朝鮮系なんだろうな
日本には「損して得獲れ」って言葉がるんだよ

商売ないんてそんなもん
山崎なんて株価大きく上げたみたいだいしね

日本人なんて恩感じてローソンでしか買い物しなくなるけどね

370 : メンマ(関東・甲信越):2014/02/20(木) 14:53:50.12 ID:mVybqz+4O
>>318
それはないから
レジ係と締め出し係で少なくとも店内に2人以上、本社の言い訳によると雪掻き係もいたことになる

371 : フライングニールキック(北海道):2014/02/20(木) 15:45:43.37 ID:ldcayXGJ0
監禁罪

372 : 頭突き(dion軍):2014/02/20(木) 17:38:26.19 ID:XFfTC9MJ0
緊急避難とか適当な理由付けて営業辞めればよかったんだよ

373 : イス攻撃(埼玉県):2014/02/20(木) 17:42:11.98 ID:U7dtc41x0
店内一人だけとかまじかよ
擁護してすいませんでした

374 : 毒霧(dion軍):2014/02/20(木) 17:54:23.74 ID:6SN7B6zM0
これは潰して良いレベル

375 : 毒霧(dion軍):2014/02/20(木) 17:54:27.69 ID:mjTUp1t90
よっぽど治安が悪いとこなんだろうね
人がどっと押し寄せ、次から次へと盗まれると思ったんだろう
実際、ツイッターで晒したやつもガラ悪かった
もうちょっと頭の良い晒し方して追い込めばいいものを

376 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県):2014/02/20(木) 17:55:14.36 ID:FjtF3TAl0
>>326
熊谷って10年程前は荒れていたな。
殺人事件多発してたし。
愛犬家殺人のアフリカンケンネルも熊谷だしな。
まあ熊谷に限らず埼玉北部〜群馬南部はBも多いし不良外人やキチガイも多い。

377 : 頭突き(dion軍):2014/02/20(木) 17:58:07.45 ID:XFfTC9MJ0
>>376
熊谷は駅前にちょっとした風俗街みたいのあるからなwwwwww

378 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県):2014/02/20(木) 18:01:35.13 ID:FjtF3TAl0
>>377
如何わしい店に関しては熊谷よりも利根川の向こう側
太田伊勢崎が真骨頂w

伊勢崎とか風営法皆無かと思う有様w

379 : 頭突き(dion軍):2014/02/20(木) 18:07:27.98 ID:XFfTC9MJ0
>>378
太田は知っていたが伊勢崎もか

380 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県):2014/02/20(木) 18:11:33.18 ID:FjtF3TAl0
>>379
太田はまだ一箇所に纏ってるが伊勢崎は「そこら中に散らばっていて」もはやカオス状態。

381 : 頭突き(dion軍):2014/02/20(木) 18:12:33.74 ID:XFfTC9MJ0
>>380
ちょっと冒険してくる

382 : 張り手(西日本):2014/02/20(木) 18:16:42.18 ID:S30tvUdS0
ここはそういう地域なんじゃないの?
ロシアのコンビニとか鉄格子越しに代金と商品の受け渡しだよ
地元以外の人がとやかく言う問題じゃないと思うよ

383 : キン肉バスター(内モンゴル自治区):2014/02/20(木) 18:21:28.46 ID:35WM0Sj50
>「混乱していた」、「安全性を考えて」と説明したという
安全・安心の為だったのか…じゃあしょうがないな
安全安心厨はヒステリックなクレーマーが多いからな、非常時でも疎かにすると煩いし

384 : サソリ固め(大阪府):2014/02/20(木) 18:38:20.65 ID:gWoUVLj60
低能な民度の地域ということか
住民も店長も低能だから、低能向けのサービスをしていたのだろうね
外部の普通の一般人には異常に映る
トンキンとか低能な人には普通なんだろうね

385 : 頭突き(東日本):2014/02/20(木) 19:21:43.61 ID:z8mtk6dBO
最初は普通に営業してたんだろ。

その後店内の状況が悪くなり制限かけとかそんな所だろ。

制限かける前に行った客の問題じゃねえの?

386 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/02/20(木) 19:38:05.35 ID:rpMIzQFB0
震災時停電の中営業してたスーパーがこんな感じだったな。
入店させる客を絞って必ず店員が客についてまわるの。

387 : レッドインク(禿):2014/02/20(木) 21:10:53.22 ID:Bj4L2ghg0
おまえらあんまりこのローソンをいじめるなよ。
しまいには誰もコンビニの委託経営なんざしなくなるぞ

388 : ナガタロックII(東京都):2014/02/20(木) 21:17:21.59 ID:v655Xwz+0
無償で食事と風呂と休憩場所を提供する旅館もあれば
入店を制限するコンビにもある

人として人間として同じ被災者として、どっちが正解かって難しいよね
ヾ(。・ω・)

389 : アイアンクロー(岩手県):2014/02/20(木) 21:25:16.47 ID:UhftiZvn0
>>1
雪これだけ?

390 : 閃光妖術(dion軍):2014/02/20(木) 21:27:05.60 ID:NZt33A2h0
それでいつこのローソンは閉店すんの?

391 : レインメーカー(大阪府):2014/02/20(木) 21:30:41.82 ID:X0QcuR6H0
その頃セブンはヘリで物資を運びつつパンを小さくし
店舗ごとのマスコミ対応をするなと通達を出した

392 : 急所攻撃(群馬県):2014/02/20(木) 21:37:02.64 ID:/Tli74QG0
常に一人ということは、次に入る人が来るまで出させてもらえないというわけか。

393 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/20(木) 21:41:09.80 ID:m+ofp2m20
ローソンでの買い物はやめた

394 : 逆落とし(やわらか銀行):2014/02/20(木) 21:47:11.10 ID:1L6cQFYB0
あんな中開けてただけでもいいんじゃねーの?

395 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/20(木) 21:48:10.52 ID:pl27nMgIO
照明落として
停電なので閉めまーす
とシャッター降ろせば良かったのに

396 : クロスヒールホールド(東日本):2014/02/20(木) 22:20:22.32 ID:23s5CtEzO
こっちの地方はサークルKサンクス大盛況にローソン加入してきたがローソンに客入ってないわ
2件並んで建ってても立地条件のよいほうのローソンはガラガラ

397 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/21(金) 01:04:39.38 ID:EwwZnbRJ0
クルットルな
なんだよ一人のみってもうローソンいかね

398 : 稲妻レッグラリアット(東日本):2014/02/21(金) 01:10:09.41 ID:Wto4P7oD0
こえー
店占めてたほうが賢いな

399 : マスク剥ぎ(北海道):2014/02/21(金) 01:13:43.80 ID:YN6Jv7YY0
現場の人ではなく、暖かい部屋で気楽に見てる奴がキチガイ暴徒になる不思議

400 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/21(金) 06:24:37.50 ID:GxphWNYIO
何か起こる予防を確実に安全な環境として作り出す事も必要だろ。
お前らは知らないだろうけど、店側にしたら震災・降雪時の客は暴徒だぞ。
棚から商品落ちても踏み潰す、万引きしまくる

401 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 09:10:49.16 ID:NnJdp4Jn0
「本部からの指示です」と現場での抗議を回避しようとしてるから、店側もまずいとは思っていたのだろう。

402 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/21(金) 09:14:00.71 ID:G9VLOsBI0
謝罪しないなら不買するしかないね

403 : ニーリフト(やわらか銀行):2014/02/21(金) 09:29:53.12 ID:7ubZouEa0
>>402
基地が騒いだせいか、公式にでてたぞ

404 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 09:30:01.13 ID:4xAxd7fq0
まじでか

405 : ときめきメモリアル(西日本):2014/02/21(金) 09:51:45.53 ID:6jiOcKq60
>>403
これ?
2014年2月17日
株式会社ローソン

大雪による店舗営業状況及び商品配送遅延等について

2014年2月14日からの東北・関東甲信越地方の記録的な豪雪において、被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。
一部店舗で、停電、断水、浸水等の理由により、やむなく営業を一時休止させていただきました。
また、未だ営業を再開できていない店舗が関東地方に3店舗ございます。現在、営業再開に向け全力を尽くしております。

お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

また、道路の不通や渋滞等の発生により、一部エリアでは商品を十分にご提供できていない店舗がございます。
特に山梨県では降雪以降、全店舗へ納品が行われていない状況です。

明日2月18日午前中に、愛知県営名古屋空港より日本航空学園山梨キャンパスまで
ヘリコプターにて即席麺4,000個を輸送し、山梨県内の店舗に納品いたします。
引き続きあらゆる手段での商品の配送を検討しております。

ご不便とご迷惑をお掛けしますことを重ねてお詫び申し上げます。

又、15日(土)から16日(日)にかけて、従業員が不足しお客様対応ができず、
入店される際に人数の規制を行った店舗がございました。
多くのお客様に不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。

今後お客様への配慮を欠くことの無いよう、全店に注意喚起してまいります。

406 : ニーリフト(やわらか銀行):2014/02/21(金) 09:58:58.08 ID:7ubZouEa0
>>405
そそ
別スレで誇らしげにうpられてた

407 : 河津落とし(北海道):2014/02/21(金) 10:23:40.27 ID:hB3guoJr0
遅いよ ローソン

408 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 10:39:39.30 ID:rjfI4Rw/P
その謝罪文の掲載時点、ローソン本部は
入店制限したってことしか知らずに
店内の客を一人に制限してたことを把握してなかったから
ちょっと問題だね

409 : ストマッククロー(北海道):2014/02/21(金) 10:43:36.77 ID:Ucqz8WPeO
>>408
しかも客入れ替える度に施錠したらしいしな
今まで客が暴徒化したことなんか日本であったか?

410 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/21(金) 10:43:55.02 ID:OH+oQruvO
これから何か災害があったら即店閉めなきゃだな

411 : バックドロップホールド(家):2014/02/21(金) 10:50:46.28 ID:GeRY6XSOP
結論として

擁護派としてはローソンには来るな
叩き派としてはローソンには行かない

利害一致じゃんか(^ ^)
セブンか山崎行ってれば
こんな問題起きなかったんだよ

412 : メンマ(関東・甲信越):2014/02/21(金) 10:54:18.19 ID:G1GAL7u1O
せめて10人とか5人とかなら騒がれなかった 万引きすると思われたのかな

413 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/21(金) 10:56:29.44 ID:BQCps6DN0
コジキ

414 : タイガードライバー(静岡県):2014/02/21(金) 11:09:40.23 ID:XuIE4bEz0
>>411
いやなら見るな、と言って死に体になった放送局がありましたな…

415 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 11:14:28.52 ID:e/51DrYBP
ここ実際に行ったやついないの?

416 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/21(金) 11:17:31.68 ID:G9VLOsBI0
>>405
それは、日付が2/17だし
>従業員が不足しお客様対応ができず
で間違っているから無効

417 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2014/02/21(金) 11:18:30.24 ID:50PusMnE0
大雪で帰宅困難者等が続出することが予想される中で
臨時の避難所にされることを恐れたんだろうな

一方ヤマザキは臨時の配給所を自らかってでたけど

418 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/21(金) 11:19:20.83 ID:zbGu77nh0
潰れていいよ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)