5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneにはできるけどAndroidにはできないことって何かある? その逆はあるけど

1 : アイアンクロー(WiMAX):2014/02/19(水) 22:45:12.35 ID:WfxrFoyFP ?PLT(12009) ポイント特典

アップル、中国のスマホ市場でシェア上昇
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140219-00000889-wsj-bus_all

2 : バズソーキック(SB-iPhone):2014/02/19(水) 22:45:50.24 ID:B0F2S7gRP
滑らかな動作

3 : キン肉バスター(神奈川県):2014/02/19(水) 22:46:29.51 ID:Bs2xALd60
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01F/4.2.2/LT

泥最高

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/19(水) 22:47:52.94 ID:IhPr7+Vg0
ひんやりしてる

5 : 稲妻レッグラリアット(新潟県):2014/02/19(水) 22:48:17.44 ID:OysOndVn0
なんで個人が一企業応援してんの?

6 : バズソーキック(WiMAX):2014/02/19(水) 22:48:23.90 ID:2JSCDRnK0
2chMate 0.8.6/asus/Nexus 7/4.4.2/DR
iPhoneも持ってるけど故障した時がめんどい
アップルは糞

7 : セントーン(埼玉県):2014/02/19(水) 22:48:49.48 ID:XXYJb0wC0
Kの法則から逃れられる

8 : シャイニングウィザード(埼玉県):2014/02/19(水) 22:48:58.81 ID:W2J6eiW80
充電ケーブルをリバーシブルに進化させられるのはiPhoneならではだと思ったと思う

9 : エルボーバット(青森県):2014/02/19(水) 22:49:40.21 ID:cJbZ9/ma0
siri

10 : キン肉バスター(神奈川県):2014/02/19(水) 22:50:08.49 ID:Bs2xALd60
microSD使えないiphoneはあかん

11 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/19(水) 22:50:10.63 ID:3EsA32dr0
一部アプリ

12 : 毒霧(千葉県):2014/02/19(水) 22:50:21.94 ID:QMNDTbrI0
itunes

13 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/19(水) 22:50:36.88 ID:u5ATPLWK0
有料アプリの充実

14 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋):2014/02/19(水) 22:50:38.49 ID:idyW0POh0
>>6
エクスプレス交換サービス使って交換して、バックアップから復元するのが面倒か?

15 : ボ ラギノール(愛知県):2014/02/19(水) 22:50:39.10 ID:D4Typ4Du0
ギフトカード初めて買ったわw
かっけーわ

16 : 超竜ボム(山形県):2014/02/19(水) 22:50:44.51 ID:pSEbz0ep0
2chMate 0.8.6/Asus/Nexus 7/4.2.2/DR
林檎に出来て泥に出来ない事「女子供受け」
泥に出来て林檎に出来ない事「密造」

17 : 頭突き(WiMAX):2014/02/19(水) 22:51:01.71 ID:6ZTWEMm40


18 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/19(水) 22:51:14.78 ID:Cg4RoDR30
無料になってドヤ顔も出来なくなったし本当に何だろうな

19 : ボ ラギノール(WiMAX):2014/02/19(水) 22:51:19.66 ID:3yU0E9lg0
本体黒いし

20 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/19(水) 22:51:51.79 ID:CyU8gpVm0
情弱を装うことが出来る

21 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 22:52:51.18 ID:bmY6PeLfP
ジョブズを懐かしむ事は出来るかな
今のアップルには何の価値も無いし特に回顧主義の人が買ってるよね
後は特典目当ての乞食しか買ってない

22 : バズソーキック(茸):2014/02/19(水) 22:52:59.19 ID:BpZyQWNNP
itunesで縛ること

23 : 膝靭帯固め(福井県):2014/02/19(水) 22:53:10.20 ID:10p/wR2R0
OSのバージョンアップ

24 : セントーン(東京都):2014/02/19(水) 22:53:35.61 ID:Z1A9/DCL0
サイドからクセのある 七色の決め球 伸びるスピードボールで 決めるぜ藤岡
煌めくフィールド 荒波SHOW! 見せてくれ 歓声浴びて翔け さぁ疾風の如く
掴んだチャンス ものにしたら 全てが始まる 狙い絞り 力込めて ボールを叩け金子

25 : スパイダージャーマン(宮城県):2014/02/19(水) 22:55:07.34 ID:BMXFA9B90
Suicaが入れられるiPhone専用カバーとか専用防水ケース

すげーうらやましーなーあれ

26 : ジャーマンスープレックス(愛知県):2014/02/19(水) 22:55:58.74 ID:xbLQP4k90
ビッグウェーブに乗れる

27 : セントーン(東京都):2014/02/19(水) 22:56:30.47 ID:Z1A9/DCL0
>>16
矢野謙次 気合の戦士 矢野謙次 さぁ立ち上がれ
大和の誇りを胸に秘め 男 幸平今行くぞ さあ 雄たけびあげながら 勝利を掴め
冴えるリードを武器に 魅力溢れる肩と 決める一打の技で 羽ばたけ山下

28 : アイアンクロー(神奈川県):2014/02/19(水) 22:58:06.70 ID:O3Yga/V1P
>>1
お疲れ。
落ちては立て、落ちては立て・・・
落ち目のオンボロ井戸は大変だな

29 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/19(水) 22:59:00.73 ID:H2vAPaF00
iTunesでの音楽動画写真Podcast管理
使用感が最高。
あとエアードロップとかかな

30 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2014/02/19(水) 22:59:41.69 ID:gZfg8Ks80
>>21
泥も微妙だが、今のAppleに魅力も感じないし
やはりガラケー最強か

31 : フェイスロック(東京都):2014/02/19(水) 23:00:47.78 ID:+HP4KLHQ0
林檎に出来て泥に出来ない事
アプリがないでしょ。
家計簿アプリ
米国の無料シューティングゲーム
他にも多数
スマホカバーや周辺機器
プロジェクターも使える

32 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/19(水) 23:01:20.59 ID:0ffzbEQ40
カクカクしないスクロール。
2chMateとか相変わらず引っかかる。

33 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 23:01:56.16 ID:4mOFjzXz0
androidでFileMakerみたいなサーバと連携して帳票出力までサクサク
作って運用できるものって何かあったっけ?

FileMakerとAirPrint、それにApple Configurator、
構成管理ユーティリティの組み合わせがあると、端末の数が
増えても管理と運用がすげー楽だけど、この辺をandroidだと
カバーするのって…。

34 : クロスヒールホールド(WiMAX):2014/02/19(水) 23:02:35.76 ID:ZrsVFpWv0
確実にOSのバージョンアップをしてくれるところか

35 : シャイニングウィザード(宮城県):2014/02/19(水) 23:03:16.30 ID:PkdhMSOu0
iPhoneにしかない周辺機器が魅力
MPCとかジョグ付きコントローラーとか音楽関係は特に
あとはアプリ
Traktor DJとかGaragebandとかiOSでしか出てないけど必須なアプリが多い

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 23:04:01.69 ID:BHAppxGD0
JKとアプリの話で盛り上がれる

37 : ボ ラギノール(愛知県):2014/02/19(水) 23:04:26.49 ID:D4Typ4Du0
>>33
Googleプリンター
Googleダッシュボード
Googleウォレット

38 : バズソーキック(dion軍):2014/02/19(水) 23:05:47.92 ID:DC6Q9AwAP
統一されてるからカバーとか豊富
それだけじゃね

39 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/19(水) 23:06:13.42 ID:3flvVZkU0
iphoneはジャイロの反応が良すぎる、あれだけは残念

40 : ネックハンギングツリー(山口県):2014/02/19(水) 23:07:37.78 ID:fz9Vr5rS0
泥だとApp使えないじゃん

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県):2014/02/19(水) 23:08:18.29 ID:fN0nueeD0
マルウェアへの対策

42 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 23:08:38.45 ID:4SqrO+4lP
>>38
アクセサリーが揃ってるのが最大の魅力だな。
アフターパーツが揃ってないクルマがクソなのと同じ。

43 : 男色ドライバー(西日本):2014/02/19(水) 23:08:39.68 ID:gwE95cdr0
ダライアスバーストSE

44 : 中年'sリフト(沖縄県):2014/02/19(水) 23:09:55.60 ID:t/XhQZO50
iPhoneの1番のよさは
いつ無くそうが壊れようが
全くの元通りにできること
あと、GPS入れっぱでも電池持ち
が良いこと

45 : ニーリフト(WiMAX):2014/02/19(水) 23:10:39.73 ID:gXrGMgaO0
androidは自宅PCのbluestacksで遊ぶもの。
林檎製品はチェックのシャツにリュックサック背負ってママンの買ったグンゼのブリーフを履くようなアニメ好きには合いません。

46 : フロントネックロック(群馬県):2014/02/19(水) 23:10:49.28 ID:jvc/ER9I0
「燃費」が良さそう

47 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/19(水) 23:11:04.72 ID:nwW1uJW10
アイマス

48 : マシンガンチョップ(神奈川県):2014/02/19(水) 23:11:43.75 ID:HynLEbCp0
スマホOSは、
iPhone3GS iOS3.0(Kirkwood) 2009年6月17日
Android4.1(Jelly Bean) 2012年6月27日
でようやく完成した

iOS3.0まではガラケーが正解、
iOS3.0(iPhone3GS)以降はiPhoneが正解、
Android4.1以降は、Androidが正解

あと、ガラスマは、2013春モデルからようやくまともになったので、
2013春モデル以降はAndroid4.1以降を積んだガラスマを買うのが正解

49 : アイアンクロー(庭):2014/02/19(水) 23:12:08.48 ID:sHWwYJhhP
できるできないじゃなく快適にできるかどうかが重要じゃね
まあそれがどっちが上かはわかんないけど

50 : ドラゴンスープレックス(dion軍):2014/02/19(水) 23:12:24.01 ID:JDxNQvbY0
脱獄だな

51 : 河津落とし(神奈川県):2014/02/19(水) 23:12:30.89 ID:5ADrOLLp0
日本でのシェアだな、うん

52 : テキサスクローバーホールド(宮城県):2014/02/19(水) 23:13:32.45 ID:6qmL3SaL0
>>44
オートGPSONにしてても電池持ちはかわらないのだがAndroid

富士通のクソGPS端末は別だけどね

53 : バーニングハンマー(dion軍):2014/02/19(水) 23:13:46.42 ID:hN7GHILu0
爆発

54 : セントーン(東京都):2014/02/19(水) 23:14:28.00 ID:Z1A9/DCL0
福浦ヒット!福浦ヒット!福浦ヒット!福浦ヒット!
頼むぞ小川 勝利をソレ目指せ 我らが指揮官 小川淳司
疾れその脚で チャンスの扉を開け 魅せろその脚を 今、疾風になるとき

55 : クロスヒールホールド(WiMAX):2014/02/19(水) 23:14:28.04 ID:ZrsVFpWv0
AndroidVSiphoneじゃなくて対決する機種を上げないと
Androidは差が有りすぎる
iphoneVSAndroidは無駄な議論

56 : アイアンクロー(鹿児島県):2014/02/19(水) 23:16:17.93 ID:ow1L+v+oP
牢屋に入れられてることだな
これはAndroidには出来ない

57 : ダイビングヘッドバット(福岡県):2014/02/19(水) 23:23:07.61 ID:zS3SqAIR0
じょうつよならXperiaz1いったく

58 : 逆落とし(千葉県):2014/02/19(水) 23:23:23.51 ID:gKcysp/S0
twicca

59 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 23:23:30.15 ID:4mOFjzXz0
>>37
> Googleプリンター
> Googleダッシュボード
> Googleウォレット

全然役に立たんな。

60 : アイアンクロー(禿):2014/02/19(水) 23:23:43.59 ID:5fHvxdUxi
アップルストアでカルト宗教の洗脳セミナーみたいな接客を受ける事

61 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/19(水) 23:23:56.70 ID:NXMJjAcq0
>>25
なにそれ?カード入れんの?携帯かざすんじゃなくて?
本体そのままかざせないのiPhoneて?

62 : レインメーカー(東京都):2014/02/19(水) 23:24:09.12 ID:4d2g+t980
ドヤ顔

63 : ときめきメモリアル(大阪府):2014/02/19(水) 23:25:48.72 ID:8GGDHXX40
ホームボタンが壊れる
タッチパネルが割れる

64 : ニーリフト(愛媛県):2014/02/19(水) 23:26:03.20 ID:SOm+whbU0
旧iPhone用のスピーカードッグが投げ売りされてたから買ってきて久々にiPhone4を触ってみた
こういう周辺アクセサリの豊富さとか入手性はひとつのメリットだね
iOS5までしか知らないが、脱獄すれば大抵のことはできたような
あとゲームやパチスロアプリが豊富なのがいい

2chMate 0.8.6/Sony/SO-02E/4.2.2/DT

65 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 23:26:07.11 ID:9NC5ztoQ0
iPhoneもAndroidもじょうつよ気取ってる奴はだいたいキモい

66 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/19(水) 23:26:09.61 ID:NXMJjAcq0
>>33
スプレットシートみたいなもんか?

67 : アイアンクロー(禿):2014/02/19(水) 23:27:53.27 ID:5fHvxdUxi
iTunesの糞みたいな仕様でイライラする事

68 : クロイツラス(東京都):2014/02/19(水) 23:33:17.45 ID:AoJ9XrsR0
Mac使ってりゃ恩恵はけっこうあるが
Windows使ってるなら知らん

69 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 23:40:51.60 ID:b8cphsuf0
逆にAndroid持ってるやつで最大限に機能使ってる奴っているのかよwww

70 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/19(水) 23:41:11.80 ID:aauS4bsu0
ぬるっぬる

71 : かかと落とし(福岡県):2014/02/19(水) 23:43:07.60 ID:8b8Mx/p90
Javaしかできないから泥使ってる

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭):2014/02/19(水) 23:43:13.81 ID:kF/S0W0L0
脱獄とか、そんなややこしい事するくらいなら素直に安藤ロイドにしたらええがな。簡単なんが売りやゆーてたやんか。w

73 : ニーリフト(東京都):2014/02/19(水) 23:43:44.05 ID:yUJ+KLk00
wikipanionはいいな
泥のwikiアプリはいいのが無い

74 : アイアンクロー(鹿児島県):2014/02/19(水) 23:45:10.84 ID:ow1L+v+oP
>>69
なんか「パソコン使いこなしてる?」って言うおっさんみたいだな

そんなもんその人の使い方次第だろ
PCの場合word使うのでもCGや2chするのでも
その人の目的で使えば「使いこなしてる」だ
すべての機能を使うのが使いこなすじゃないんだから
普通に日常で使えてるならほとんどが使いこなしてるだろ

75 : エクスプロイダー(WiMAX):2014/02/19(水) 23:46:38.60 ID:hw/l7GuV0
ワンセグ見れねーだろ糞林檎は

76 : 中年'sリフト(神奈川県):2014/02/19(水) 23:48:53.27 ID:UbAwU9fW0
カバーの種類がやたらある
あれだけはうらやましい

77 : ランサルセ(庭):2014/02/19(水) 23:49:13.02 ID:OMtF8gBq0
>>69
朝はワンセグでニュースみながら通勤昼飯はおサイフケータイでコンビニとかファーストフードとかイオンでワンセグみながら飯食って、夜は風呂で漫画やワンセグや2チャンネルとかカラオケやったり、楽しいです。

78 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 23:50:54.25 ID:b8cphsuf0
>>74
だからこの話は不毛って言ってんだよwww

なんかAndroid推してるユーザって変な宣伝するんだよな。
デスクトップが改造できるとか、ワンセグが使えるとか。
何か揃いも揃って同じことしか言わねえから企業からそうやれって言われてんのかなwww

79 : ランサルセ(庭):2014/02/19(水) 23:51:50.87 ID:OMtF8gBq0
風呂でカラオケアプリとかマジではまるで

80 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/19(水) 23:52:14.07 ID:z3eXAPi10
>>73
ワペディア便利だったのに無くなったのマジで残念
Wikipedia公式のアプリも激重でゴミだし
あと@Wikiとかいうゴミはどうにかしろ

81 : ランサルセ(庭):2014/02/19(水) 23:52:46.32 ID:OMtF8gBq0
風呂でジョイサウンドやったら楽しいでしかしマジで

82 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/19(水) 23:52:58.17 ID:dRRg7CIs0
iPhoneは最初から快適に使えるし、
慣れたらいろいろなアプリに手を出すだろうが、全体的に綺麗に連動を扱える
いろんなメーカーが好き勝手に作ったアプリが好き勝手に暴れまわってシステムがメチャクチャになるようなことがない
iPhoneはAppleしかないので基本的に挙動が安定している
古くなったら新しいiPhoneにすればいいだけ
ユーザーに負担を掛けない

83 : 超竜ボム(兵庫県):2014/02/19(水) 23:53:12.39 ID:yiL8buYF0
天色時計が確かandroid版出てなかった

84 : 稲妻レッグラリアット(群馬県):2014/02/19(水) 23:54:57.31 ID:IF1Z9TFX0
WindowsPhoneはなんで売れなかったんだろうな
ストアの貧弱さはまあ擁護不能だがそのぶんシンプルで安定感とか使いやすさでは最強だと思うんだが

85 : 超竜ボム(兵庫県):2014/02/19(水) 23:56:41.05 ID:yiL8buYF0
聖剣伝説2もios版あるけどAndrioidは提供されてない

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭):2014/02/19(水) 23:57:09.41 ID:YQH3BNyY0
Androidはウィジェットが使えるやろ。あれも便利やわ。メモとかカレンダーとか、ニュースのトピックスとか、株価や為替や天気もすぐ解るし。

87 : アイアンクロー(鹿児島県):2014/02/19(水) 23:57:35.28 ID:ow1L+v+oP
>>78
何言ってんの?
ウィジェット使ったりおサイフ使ったりしてるなら
それはAndroidとして使いこなしてるからiPhone選ぶより良かったってことだろ

2chのどうこうとか関係あるの?
ウィジェットもおサイフも便利だぞ
日本語入力も捗る

88 : ダイビングエルボードロップ(dion軍):2014/02/19(水) 23:57:38.41 ID:I7iPV1fC0
test

89 : シャイニングウィザード(茨城県):2014/02/19(水) 23:59:03.48 ID:LkZcfLVy0
なぜ頑なにMicroSDを積まないのか…

90 : 魔神風車固め(宮城県):2014/02/19(水) 23:59:13.94 ID:PVqL+nnl0
ウィジェットは便利だよな
天気とニュースと手書きメモは便利で手放せん

91 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/19(水) 23:59:32.57 ID:z3eXAPi10
>>84
知名度、シェアがねぇ
面白そうではあったけど主要キャリアじゃ庭だけしか出してなかったよな?
それもあるとおもう

92 : 毒霧(兵庫県):2014/02/20(木) 00:01:57.18 ID:yiL8buYF0
Androidはバージョンも機種もバラバラで動かないアプリがよくあるって聞くけど
今はそうでもないの?

93 : ファルコンアロー(庭):2014/02/20(木) 00:02:43.76 ID:YQH3BNyY0
もうね風呂でカラオケ最高。練習にもなるしストレス発散にもなるし。癒されるわ〜

94 : タイガードライバー(東日本):2014/02/20(木) 00:02:49.94 ID:MCMtmfJ60
発売から実質0円

95 : ジャストフェイスロック(茨城県):2014/02/20(木) 00:04:45.50 ID:LkZcfLVy0
>>92
スペックがほぼ頭打ちになったのと、糞ジャップ端末が駆逐されたので、
動かないのなんて殆どなくなってきたわ
それに人気のあるアプリは大抵どんな端末でも動くし

96 : エメラルドフロウジョン(WiMAX):2014/02/20(木) 00:05:59.72 ID:hw/l7GuV0
>>78
カクカクしか言えねぇアホン使いが吐けた台詞かバカ
しんどけよ

97 : ニールキック(大阪府):2014/02/20(木) 00:06:23.06 ID:gIGzMLdI0
俺オサレなドヤ顔

いやーお財布携帯便利だわー

98 : 垂直落下式DDT(大阪府):2014/02/20(木) 00:08:15.39 ID:MPFmxYHd0
風呂で使えるとか言ったら、すぐに、そこまでして使いたくないとか、
防水グッズがあるとか反論されるけど。それは違うんだなあ。風呂って一人でゆっくりくつろげる唯一のスペースやろ。そこに持ち込めるのが嬉しい。ほぼ毎日もちこんで2年たつけど、まじで壊れないしねすげぇよAndroid

99 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/20(木) 00:08:56.02 ID:ypTTy6Qf0
2chMate 0.8.6.4 dev/HTC/HTL22/4.2.2/DR

100 : ビッグブーツ(WiMAX):2014/02/20(木) 00:13:08.13 ID:44ExzrhL0
まぁ次に端末買い換えるとしても泥だわ

101 : セントーン(大阪府):2014/02/20(木) 00:13:23.96 ID:sSiwTD2K0
ドヤ

102 : 垂直落下式DDT(WiMAX):2014/02/20(木) 00:15:45.46 ID:I9/3uS4V0
KORGが出してるカオシレーターっぽいアプリはAndroidでは出来ない・・・訳じゃないだろうがどう考えてもiOSの得意分野やろなぁ・・・。

ライブラリの充実度が違いますわ。

103 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2014/02/20(木) 00:26:08.14 ID:aAw4xa7f0
civrevとitunesが羨ましいな。アンドロイドにしたけど。

104 : 毒霧(兵庫県):2014/02/20(木) 00:28:18.69 ID:Oepi74Le0
>>95
そこだけ心配だったけどならAndroidも選択肢として十二分にありかもね

iPhoneならテイルズオブファンタジアの移植版最初から最後まで無料でできるよ
これもAndroid版はなかった、操作性はクソだったけど

105 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/20(木) 00:30:10.90 ID:F2VOjGIo0
ガンホーの新作は泥からリリースだったな

106 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/20(木) 00:31:50.18 ID:2WYdOan30
Androidのほうが使いよい
Pieとかバックグラウンド動作とかTaskerとかなにかと便利
よく言うスクロールもiPhoneと何ら変わらん

2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 4/4.4.2/DR

107 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX):2014/02/20(木) 00:32:09.30 ID:RTAfb71M0
なんといっても安い

108 : ニールキック(dion軍):2014/02/20(木) 00:32:32.07 ID:4EEl0D7w0
音楽はiTunesで買って泥で聞いてる

109 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/20(木) 00:36:13.78 ID:+U3vhqsK0
ショップからの大量盗難

110 : 毒霧(兵庫県):2014/02/20(木) 00:39:56.47 ID:Oepi74Le0
RPGやアクションは厳しいけど紙芝居サウンドノベルゲーはもっと積極的にiosとAndroidに移植してほしい
あれこそ操作性もいらないしスマホで十分でしょ、でもまだ全然全体的なクオリティが低い
5pbはシュタインズゲートとか積極的に移植してくれるからいいね、探したらKanonとかAirとか鍵ゲーも移植されてた
でもこうなってくるとiosはエロ禁止ってのが決定的に痛いわ

111 : 膝十字固め(東京都):2014/02/20(木) 00:43:40.01 ID:4bTFQHuf0
appStoreでアプリを買う
iTunesで音楽を買う
iBooksで本を買う

この辺もできるんだっけ?

112 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2014/02/20(木) 00:44:11.81 ID:hqI94fwf0
発売日前から並んで周囲から呆れられるが、ゲット直後はどんだけ存在感がない奴でもヒーローになれる。

女や機械音痴に操作や設定方法を聞かれ、調子に乗って聞かれてないことまで説明しようとしてウザがられる。

泥には出来まい

113 : エルボーバット(大阪府):2014/02/20(木) 00:49:07.42 ID:JsVtbZWv0
Widgetsoid便利だわ。あとバッテリーもち長い

114 : マシンガンチョップ(大阪府):2014/02/20(木) 00:51:18.76 ID:bdx4jZPd0
エアードロップが楽ちん

気づくと大概の人は、iPhoneになってる

115 : 断崖式ニードロップ(catv?):2014/02/20(木) 00:52:37.36 ID:ZQy9bmzd0
Androidはガックガクでムリ

116 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 00:52:47.55 ID:hQqmIFu60
またこの手のスレか
WindowsPhone省るな!

117 : フルネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/20(木) 00:54:43.93 ID:3wDeRI940
どっちも持ってるけど、最大の差はおサイフ機能だわ。
中身は今やどっちもそんな変わらん、突き詰めていくと。

118 : 毒霧(兵庫県):2014/02/20(木) 01:00:59.93 ID:Oepi74Le0
iPhone購入したけどAndroidにしとけばよかったかもって調べてみてちょっと思った
Nexus5出たら迷わず飛びついてたんだけどな

119 : 不知火(チベット自治区):2014/02/20(木) 01:04:14.94 ID:V2bd4wtU0
2chMateだけのために泥使ってる

120 : エルボーバット(大阪府):2014/02/20(木) 01:07:20.92 ID:JsVtbZWv0
Juicedefenderでバッテリーもちup。英語だけどね

121 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/20(木) 01:08:02.11 ID:TV+CzXzG0
AirVideo

122 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/20(木) 01:09:55.11 ID:F2VOjGIo0
エミュは完璧に林檎の惨敗だよな

123 : ダイビングヘッドバット(dion軍):2014/02/20(木) 01:27:55.85 ID:7Xo6Os3/0
>89
MicroSDって発想が時代遅れ。
クラウドですよw

頭が古い人は泥で!

124 : フォーク攻撃(北陸地方):2014/02/20(木) 01:28:44.78 ID:Ew9sMgc30
ホームシェアは?

125 : フォーク攻撃(北陸地方):2014/02/20(木) 01:29:57.56 ID:Ew9sMgc30
>>123
最近はwifi対応のSDカードリーダーもあるし。

126 : チキンウィングフェースロック(鹿児島県):2014/02/20(木) 02:01:34.70 ID:c5QdUJd50
iTuneの良さって何?

127 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/20(木) 02:09:38.94 ID:F2VOjGIo0
ドヤ顔でクラウドってwww
泥にもDropboxってもんがあるんですがww

128 : ニールキック(四国地方):2014/02/20(木) 02:15:00.50 ID:GILaVsDC0
俺がiPhone iOS7で嫁がAndroid4.1(SHARP)だけど
iPhoneの良さはアンチウイルスが必要ないことと安定性かな
iPhoneは再起動とかしなくても余裕で、昨年10月の購入から一度もしていない
もちろんOSアップデート時は例外だけど

129 : バックドロップ(家):2014/02/20(木) 02:17:26.80 ID:U9EfIm0gP
女の子と話が合う

130 : ニールキック(dion軍):2014/02/20(木) 02:17:26.79 ID:ZOWZNl210
iPhone=もっとも成功した韓国製品

131 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 02:19:36.94 ID:6gdZd/zeP
>>115
まだ、こんなこと言ってる奴いるのか・・・・・・・・・・・・

windows95は、すぐにフリーズするからダメだわw
って、7の時代になっても言い続けてるようなもんだぞ?

132 : バックドロップ(庭):2014/02/20(木) 02:20:48.71 ID:5kkulPptP
iphoneのご近所ナビがAndroidにはない
グーグルマップに似た機能はあるけど使えないし

133 : フォーク攻撃(北陸地方):2014/02/20(木) 02:35:27.46 ID:Ew9sMgc30
>>126
ホームシェアができる。

ホームシェア機能とは、iTunesをサーバーにしてPCの音楽や動画を端末に配信する機能。

134 : ニールキック(四国地方):2014/02/20(木) 02:43:39.19 ID:GILaVsDC0
>>127
DropboxはiOS版もあって使ったこともあるけど、iCloudの用途は異なるよ
例えば電話帳やメモやメールなんかが自動同期されるから編集が楽にできる
単純にデータを保存するネットストレージとはまた別物だわ

135 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/02/20(木) 02:43:44.92 ID:r1JIxQbcP
>>123
icloudってGoogleMusicみたく無料で2万曲クラウドに置いて
ストリーミング再生できる?

136 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 02:52:36.28 ID:qgKrcp6S0
エロゲーが出来る

137 : フォーク攻撃(北陸地方):2014/02/20(木) 02:59:10.15 ID:Ew9sMgc30
>>135
icloudのキモは設定のバックアップだよ。
iosの古いバージョンは復元するのにPCのバックアップが必須だった。
今のバージョンはクラウドに直接バックアップやるからPCへのバックアップは不要。

138 : ニールキック(四国地方):2014/02/20(木) 03:00:59.70 ID:GILaVsDC0
>>135
Google Music Player そのものがあるよ

139 : フォーク攻撃(北陸地方):2014/02/20(木) 03:03:11.65 ID:Ew9sMgc30
>>138
一回でも復元やればそんなことがどうでもいいぐらい便利なのがわかるよ。

140 : ニールキック(四国地方):2014/02/20(木) 03:09:58.05 ID:GILaVsDC0
>>139
復元はまだしたことないけど
電話帳やスケジュールやメモやリマインダーなんかが
簡単にマルチに編集、確認できる時点で十分便利に感じてるよ

141 : フォーク攻撃(北陸地方):2014/02/20(木) 03:16:04.53 ID:Ew9sMgc30
>>140
初期化自体はPCと接続してやるはずだが、初期化後にクラウドから各種設定を読み込んで元に戻してくれるよ。

142 : ニールキック(四国地方):2014/02/20(木) 03:19:15.56 ID:GILaVsDC0
>>141
それは知ってるけど、まだ復元の必要がないからやったことないんです

143 : アンクルホールド(神奈川県):2014/02/20(木) 03:46:31.37 ID:k8KhTVpi0
ウイルス

144 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/20(木) 03:57:14.29 ID:/1WrEvJ+P
ないだろ
あるとしたら自分で色んな縛り付けてる国産端末だけだ

145 : 目潰し(やわらか銀行):2014/02/20(木) 04:24:05.86 ID:x5pX8RDL0
>>8
何故か突然純正ケーブルなのに使えなくなり裏返したら充電出来たりするのが謎

146 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/02/20(木) 05:03:17.85 ID:iGUbfhwF0
あ?泥なんか知らん
世の中にはMacとiPhone、iPadしかないわ

147 : 断崖式ニードロップ(庭):2014/02/20(木) 05:08:24.99 ID:lS1PRjVk0
>>134
そんなもんはグーグルドライブやグーグルキープグーグルカレンダーで全部まかなえる。
スプレットシートにするとエクセルもスマフォでヌルヌルで使えるし。

148 : 垂直落下式DDT(大阪府):2014/02/20(木) 06:00:05.88 ID:MPFmxYHd0
とにかくアイホンは制限が多すぎてAndroid一回使ったら戻ろうとは思わない

149 : アトミックドロップ(静岡県):2014/02/20(木) 08:08:32.22 ID:6grFsvCq0
動作チェックする度に化石だなあと思う

iPhoneっていつ進化すんの?

150 : トペ スイシーダ(WiMAX):2014/02/20(木) 08:10:04.24 ID:769GRVMY0
2ch とgpsが糞だからiphoneはありえない

151 : ニールキック(神奈川県):2014/02/20(木) 08:12:44.28 ID:v8+b5mZD0
前までは泥とか動きカクカク過ぎて使う気全く起きなかったけど今はそんな事ないの?

152 : トペ スイシーダ(WiMAX):2014/02/20(木) 08:14:49.79 ID:769GRVMY0
>>151
それはもともと泥が悪いんじゃなくて日本メーカーの端末が糞なだけ

153 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 08:18:23.51 ID:ivX/Qgjl0
スマホならiOSくらい縛られたほうが安心して使える
タブだとできないこと多くてつまらない

154 : ニールキック(神奈川県):2014/02/20(木) 08:28:44.37 ID:v8+b5mZD0
>>152
どこが悪いかなんて言及してない

155 : エクスプロイダー(神奈川県):2014/02/20(木) 08:32:45.94 ID:80q8Kam20
>>151
俺のはかなりヌルサク
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01F/4.2.2/LR

156 : フロントネックロック(東京都):2014/02/20(木) 08:37:33.40 ID:qxYciXqp0
>>151
カクカクは減ったけど未だにゼロではない。
iPhoneに慣れてると最初は欠陥品だと感じると思う。

157 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/20(木) 08:52:17.95 ID:OX88eASV0
カーコンポや家庭オーディオとリンクできるようになってるんだよなアイポンそれだけは羨ましい

158 : ニールキック(四国地方):2014/02/20(木) 08:58:44.64 ID:GILaVsDC0
>>147
いやiCloudについてDropboxを引き合いに出すのはズレてるっつー話だけど

159 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 08:59:31.56 ID:9MdF0Jm50
>>89
外付けHDD出てるがそれではどう?

160 : ローリングソバット(東京都):2014/02/20(木) 09:51:27.77 ID:yuuhQ/ou0
>>151
iPhone5Sよりサクサク。
5SはiOS6のiPhone5より気持ち引っかかるところが多いね。

2chMate 0.8.6.1 dev/Sony/SO-01F/4.2.2/LR

161 : マシンガンチョップ(庭):2014/02/20(木) 10:13:11.68 ID:oVed9oEP0
>>157
Bluetoothか外部入力端子で十分だろ。

162 : TEKKAMAKI(西日本):2014/02/20(木) 11:09:17.50 ID:e2Cav1bV0
Lightningケーブルは糞
MicroUSBにしろよ

163 : TEKKAMAKI(西日本):2014/02/20(木) 11:10:20.17 ID:e2Cav1bV0
せめて認証チップやめれ
100均でかえないじゃん

164 : ストマッククロー(茸):2014/02/20(木) 11:18:37.30 ID:ITdL3JKGP
iPhoneは完全壊れたって話をちょいちょい聞く
Androidスマホは、クレーマが取り替えて貰ったって良く勝ち誇ってる

165 : キャプチュード(東京都):2014/02/20(木) 12:01:01.49 ID:nHh7XjB10
>>164
今日ぶっこわして
今日中に修理するため
新幹線使うことができない。

166 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/20(木) 12:35:08.73 ID:F2VOjGIo0
両方持ってるけど弄ってて楽しいのは用途の幅が広い泥だわ

167 : フォーク攻撃(愛媛県):2014/02/20(木) 13:07:15.07 ID:m1oNqwfb0
ホッカイロとしては泥にしか代用できないだろ

168 : キャプチュード(東京都):2014/02/20(木) 13:23:08.64 ID:nHh7XjB10
>>167
電車止めるのはiPhoneにしか出来ない

大変だ、中央線がiPhoneで(笑)
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=rts_slpnr&rkf=1&p=%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E7%B7%9A%E3%80%80iPhone

ちょろっとだけ報道されたけどPhoneだよねw

169 : キャプチュード(東京都):2014/02/20(木) 13:25:27.04 ID:nHh7XjB10
ああ、もう消えかかってるんだね…

ならその時のスクショ
http://i.imgur.com/jSo2WRV.png
http://i.imgur.com/1cDe6iZ.png http://i.imgur.com/px2sWwB.png
http://i.imgur.com/alaRVfx.png

170 : バックドロップ(SB-iPhone):2014/02/20(木) 13:25:38.48 ID:ySzYFBG+P
信用

コレに限る

171 : ストマッククロー(鹿児島県):2014/02/20(木) 13:26:52.01 ID:6ViJWwPMP
>>169
それ報道規制があったのか
iPhoneって言葉では報道されなかったよね
証拠も消すとかエゲツナイなw

172 : スリーパーホールド(チベット自治区):2014/02/20(木) 13:35:48.79 ID:izAQJUae0
ステータスバーをタップすると、一番上までスクロールが戻る

173 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/20(木) 13:37:15.37 ID:F2VOjGIo0
発火発煙かww
泥で発熱凄い端末あるのは事実だけど発火はねーわさすがにww

174 : フロントネックロック(広島県):2014/02/20(木) 13:39:31.96 ID:hagZZPUU0
iTunes

175 : フロントネックロック(広島県):2014/02/20(木) 13:41:03.79 ID:hagZZPUU0
>>32
最新の泥使ってみろ
ぬるぬるだわ
2chMate 0.8.6/FUJITSU/F-01F/4.2.2/GT

176 : タイガードライバー(兵庫県):2014/02/20(木) 13:48:19.76 ID:IpozZel20
Androidって音ファイル(mp3やwav)もDropboxに入れたり自由に扱えたりする?

177 : ファイナルカット(栃木県):2014/02/20(木) 13:55:54.72 ID:spyylUCr0
カクカクなのはandridじゃなくて、あなたの使っている端末が糞なだけ。

178 : トペ コンヒーロ(滋賀県):2014/02/20(木) 14:26:38.24 ID:pmKpj4H20
>>175
煽るわけじゃないんだけど3行目ってどういうつもりで書き込んでるの?

179 : バックドロップ(庭):2014/02/20(木) 14:55:00.33 ID:T5s6xI+SP
好きなの使え

180 : シャイニングウィザード(WiMAX):2014/02/20(木) 18:58:45.39 ID:NHfoqH4N0
もはや、OSではなくキャリアやケースの違いで争う時代だよ
泥はリナザウとかWindowsCEを使ってた人の匂いがする。
胸張ってがんばってください

181 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県):2014/02/20(木) 20:09:23.43 ID:XL+1NjS60
>>178
にちゃんめいとの機能

182 : ジャンピングカラテキック(兵庫県):2014/02/20(木) 21:01:19.11 ID:nOROU5QN0
FaceTimeオーディオ
これ使うと音が良すぎて他の通話に戻れなくなった

183 : ドラゴンスリーパー(長屋):2014/02/20(木) 21:03:30.23 ID:4WeXzIxZ0
>>182
ほんと音良いよな
慣れないと逆に気持ち悪い位

184 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/20(木) 21:04:32.09 ID:k0oIICnZ0
>>182
俺の知り合いのiPhone使いで
FaceTimeオーディオ使ったことのあるやつ1人もいないな。
そもそもFaceTimeが流行ってるなら
女子高生連中の中で、オーディオではなく
TV電話の新しい使い方が、提案されて
マスコミとかでも特集されてるよ。
女子高生の9割がiPhoneとかも言われてて
FaceTimeの話題は皆無が現実だよ。

185 : トペ スイシーダ(dion軍):2014/02/20(木) 21:05:30.81 ID:8FoOuJkI0
ヤれる

186 : ジャンピングカラテキック(兵庫県):2014/02/20(木) 21:13:03.41 ID:nOROU5QN0
>>184
俺自身の意見言っただけだよ、流行云々は興味が無いんだわ
ごめんね

187 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 21:14:55.92 ID:Dkjx00Wz0
あいつーん縛りがクソすぎる。

188 : ミドルキック(山形県):2014/02/20(木) 21:19:35.77 ID:RRlzq2nh0
リンゴマークを高らかに掲げることができる

189 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/20(木) 21:29:25.51 ID:Ts8F2qZg0
セキュリティだな
資産管理アプリのMoneytreeがアンドロイド展開しない理由
アンドロイドでは強固なセキュリティを担保できないからだって・・・
クソワロスwww

190 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 21:51:18.23 ID:e/QbF4tv0
>>186
2画面分割して
YouTube見ながら2ちゃん専ブラ捗る。
こういう独自機能って素晴らしいよな。
俺自身の意見でしかないけど(笑)

191 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/20(木) 21:57:58.56 ID:ZDvv6Nxg0
家電屋でipadいじってきたけど操作がよくわからんかった
androidはすぐわかったのに

192 : ストマッククロー(北海道):2014/02/20(木) 22:48:10.12 ID:1PnaIT2RP
Androidには検索ランチャーがない
終わってる

193 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 23:14:28.52 ID:eniCxFow0
iPhone使ってたけど…

を文章の前に付けるテクニック。

194 : シューティングスタープレス(岐阜県):2014/02/20(木) 23:15:17.88 ID:hECxyW2Z0
>>190
ギャラクシーノートかよ

195 : ダイビングフットスタンプ(茸):2014/02/20(木) 23:40:15.81 ID:YqkF2VTA0
Android端末を開発しているメーカーの社員が使っているのは、iPhone。

196 : サッカーボールキック(愛知県):2014/02/20(木) 23:47:38.47 ID:Itb+IeJO0
自動バックアップできるいい方法ない?
機種変えてもicloudみたいに繋いだらアプリの配置も復元して
垢とパス入れるだけで設定ちょろっと確認すればほぼ元通りみたいなの
親に3円で持たせたいんだけどMNPしてもさくっと元通りになるようなの
らくらくアプリと地図ニュース懐中電灯、虫眼鏡、時計天気google以外表示しないようにしたい
ここがクリアできたら画面デカイandroidにするんだけど

197 : ストマッククロー(鹿児島県):2014/02/20(木) 23:51:00.50 ID:6ViJWwPMP
>>196
デフォのアプリくらいしか使わないんだったら
novaランチャーのバックアップで済むんじゃないの

198 : 膝靭帯固め(北海道):2014/02/20(木) 23:55:26.68 ID:P2NSUi+m0
>>196
親に同じアカウントで渡したら
親とFaceTimeできないんじゃないの?

199 : ジャーマンスープレックス(愛知県):2014/02/21(金) 00:28:04.12 ID:zV5tIfeP0
>197
ちらっとぐぐったけどアイコンサイズでかくできるのはいいな
使って無いスマホ初期化して試してみるわ

>198
親用のAppleID取ればいいだけだろ、
ただ手書き入力アプリ入れてデジタルオンチでも敷居の低いありがたい機能と画面文字のでかさが無いからな
音声認識じゃ電話帳名前入力なんかほぼ無理だし

200 : リバースネックブリーカー(岡山県):2014/02/21(金) 00:29:57.67 ID:SlYd8R/e0
パズコンボ

201 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府):2014/02/21(金) 00:35:27.09 ID:9Hut3n6d0
あいほんってパズドラ出来るの?
出来るようだったら副垢のほうを
あいほんにに乗り換えようとおもうんだけど?ねえ?ねえってばあ?

202 : パロスペシャル(空):2014/02/21(金) 00:45:40.80 ID:+kvrriGl0
地図など特定のアプリを起動中は画面常時on
youtubeなど特定のアプリは横画面起動時
自宅など特定SSID以外はwifiをoff
このへんはiphoneでできるようになった?

203 : バーニングハンマー(青森県):2014/02/21(金) 01:05:33.56 ID:a+vOfHcO0
世の中の大半を占める情弱の受け皿

204 : アキレス腱固め(大阪府):2014/02/21(金) 01:35:20.46 ID:t1CSOQ1o0
iOSを使うことだな

205 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 04:59:01.57 ID:UpS4qnztP
手間をかけずに使うこと

206 : ラ ケブラーダ(庭):2014/02/21(金) 05:23:40.55 ID:ASzMgW/O0
>>205
何を言ってるんだおまえは。まともな事いえんなら出てくんなカス

207 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 05:59:55.89 ID:/38jzVCtP
>>205
「英語なので星ひとつ」とかいう人みたい。

208 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 06:20:41.64 ID:UpS4qnztP
>>206
ゴチャゴチャと設定せずにiTunesと同期して音楽を取り込むとか、そういうことだよ

「スマフォごとき」だからこそ、簡単に使えるべき

209 : サソリ固め(西日本):2014/02/21(金) 06:47:07.89 ID:aKaD1l8x0
同期なんて泥はそれこそiTunesなんて必要ないしドラッグで済むレベルなのに
iPhone信者はバカしかいないから困る

210 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 06:48:39.53 ID:UpS4qnztP
>>209
それが手間だって言ってんだよw
お前はメールを手動フォルダ管理してんのかよw
そろそろ手動フォルダ管理の異常性に気付けよ

211 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/02/21(金) 06:57:07.50 ID:W4BFOayL0
>>210
それはAT・MT論争と通じるものがあるよな
機械任せの自動制御が好きな奴もいれば、全部手動で自分のいいようにしたい奴もいる
その対立は何万年経とうと和解できないと思うんだ

212 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/21(金) 07:00:24.83 ID:t8edPmhn0
TV見れなくて311の時に困った

213 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 07:03:20.40 ID:URQ2B7M8P
>>210
手動…?

214 : バーニングハンマー(北海道):2014/02/21(金) 07:19:30.67 ID:y7mvKQ850
Exchange Activesyncでそんなに電池食わない

215 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 07:21:27.67 ID:UpS4qnztP
>>212
君はエア被災だったんだな
ガチ被災地はいかに電池を温存するかで大変だったんだぞ

>>213
スマホに入れたい事項を選んでドラッグ、が手動でないならなんなのかw

216 : ニーリフト(北海道):2014/02/21(金) 07:40:33.27 ID:NrkW8sk90
>>7
iPhoneのCPUはARMアーキテクチャでApple設計サムスン製造の韓国製
サムスンギャラクシーのCPUはARMアーキテクチャで米クアルコム設計台湾TSMC製造の台湾製

217 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2014/02/21(金) 07:41:23.10 ID:2KX0ASfD0
スタバでドヤ顔

218 : ボマイェ(庭):2014/02/21(金) 07:53:35.47 ID:klRfjvbH0
>>208
ごちゃごちゃ設定?ねぼけとったらしばくぞこら。リムーバブルで取り込む、LANで取り込むだけで何がごちゃごちゃやねんカスが。
だいたい音楽なんかただでダウンロードし放題やがな。

219 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭):2014/02/21(金) 07:57:49.29 ID:h7ZoBKp+0
iTunesの同期と言う概念はウィンドウ使い慣れてたら逆にややこしい。本体から消したらpcも消えるとか、pcで消さないと携帯端末からきえんとか、
使いやすい使いにくいはよーするに慣れ。
それをさもアイホンだけの特徴のようにほざくなボケ

220 : セントーン(チベット自治区):2014/02/21(金) 08:02:21.48 ID:/1q/Ozk30
Parallels Access

221 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭):2014/02/21(金) 08:03:55.63 ID:h7ZoBKp+0
iPhoneはファイルからのアプリ選択できんやろあれが致命的にやりにくい。

222 : パロスペシャル(鹿児島県):2014/02/21(金) 08:09:01.27 ID:OKIrBXNAP
Androidはplay musicはクラウドで使えるから便利

223 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 08:09:59.80 ID:URQ2B7M8P
>>215
そんな操作いらないけど…

224 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 08:19:51.46 ID:UpS4qnztP
>>219
2013年にもなって同期という概念自体に今だに慣れないの?
お前スケジューラとかどうしてんの?
手持ちの全端末に入力してんの?

225 : リキラリアット(庭):2014/02/21(金) 08:27:13.25 ID:I0T5UTUJ0
>>224
ファイルに関しては慣れん人はけっこういる。
iPhoneてまじでファイルマネージャーってないの?

226 : パロスペシャル(鹿児島県):2014/02/21(金) 08:28:29.00 ID:OKIrBXNAP
iTunesの同期とGoogle Calendarのクラウドじゃ違うんじゃないの?
操作もケーブル接続も不要じゃん

227 : パロスペシャル(北海道):2014/02/21(金) 09:27:19.57 ID:Jl/TiHcXP
>>209は何をドラッグしてるのだろう

228 : ボマイェ(dion軍):2014/02/21(金) 09:40:21.34 ID:a9/MpelL0
iPhoneにはできない→LINEの着信 ぷるっと一回だけ通知されるだけで受けられない 無料通話の意味なし 相手に迷惑

229 : ボマイェ(東京都):2014/02/21(金) 10:27:20.77 ID:Yf4PdlIL0
Androidはいつまで経ってもカクカクしてるから選択肢に入らない

230 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2014/02/21(金) 10:29:29.59 ID:faSjFmGS0
>>215
車で充電出来るからその辺の心配はしなかったな

231 : バックドロップ(千葉県):2014/02/21(金) 10:35:59.46 ID:ZsbyWqf+0
NHKの集金撃退かな。

232 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/21(金) 11:07:27.11 ID:Bz793CZo0
>>229
いつまでも情報更新が遅い馬鹿は
選択肢に入らない

233 : アトミックドロップ(東日本):2014/02/21(金) 11:18:07.60 ID:nvE2uDr50
防水以外に思い浮かばない

234 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/21(金) 11:19:27.85 ID:e50rcVrpP
Android。言われるほどカクカクはしてないけど、使えば使うほど滲み出てくるあの残念感はなんなんだろう?

235 : ボマイェ(東京都):2014/02/21(金) 11:24:30.62 ID:Yf4PdlIL0
>>232
今売ってる機種でもカクカクだよ
携帯売り場に置いてある端末がことごとくカクカクしてる

236 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 11:25:32.37 ID:zDn9HrCc0
>>235
カクカク馬鹿w

237 : ストマッククロー(茨城県):2014/02/21(金) 11:26:29.20 ID:nqVwSzfF0
発売日にアポストでハイタッチ

238 : セントーン(愛媛県):2014/02/21(金) 11:27:46.13 ID:FuCRW/HC0
追随性の高いヌルサクのスクロールや動作

これだけでAndroid完全死亡だわ

239 : ボマイェ(東京都):2014/02/21(金) 11:29:48.76 ID:Yf4PdlIL0
>>236
実際にカクカクしてるんだから、どうにもならないだろ
神に祈ったりiPhoneを呪えばカクカクしなくなる訳でもないし

240 : リバースネックブリーカー(庭):2014/02/21(金) 11:32:04.33 ID:vL7enqV40
>>239
思いこみ。そうでないなら数値化したソースみせろ。

241 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸):2014/02/21(金) 11:33:45.44 ID:XmCjI0Nd0
>>25

あれ
iPhoneって suica 使えないの?
不便だな・・・
知らんかったわ
SC-02Cからの買い替え 考えなおすか・・・
次はiPhoneにしようかと思ってたけど、アンドロイドにするわ

危ないとこだったぜ

242 : リバースネックブリーカー(庭):2014/02/21(金) 11:35:00.31 ID:vL7enqV40
Androidはカクカクしてほしい、でないと僕ちゃんのiPhoneが何にもいいとこなくなるファビョ〜んって事だろw

243 : ボマイェ(東京都):2014/02/21(金) 11:35:20.60 ID:Yf4PdlIL0
>>240
カクカクを数値化したソース出せ? これだからキモヲタはwww
今やAndroid使ってる奴ってキモヲタしかいないのかね?

たまには外に出ろよ、実機触ればカクカクしてるのなんて一発で分かるぞw

244 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 11:35:46.20 ID:zDn9HrCc0
>>239
iPhone5(iOS6)持ち
iPhone5Sは家族に一人いる
そしてXperia Z1持ち

サクサクでいえば
Xperia Z1>iPhone5>iPhone5S

カクカクとか2ch mateのスクロールくらいだよ。
絶対的な数字を比較すればiPhoneのほうがなめらかだが、
全体的なサクサク感はSnapdragon800だよ。
Nexus5も速い。

245 : ボマイェ(東京都):2014/02/21(金) 11:41:35.19 ID:Yf4PdlIL0
>>244
サクサクの話なんかしてないじゃん
スクロールしてるとカクッとなるんだよ
音楽の再生途中でカクッと一瞬止まったら欠陥品だと思うだろ?
ましてや、たかがテキストデータonlyのスクロールでカクつく2chMateってwww

246 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸):2014/02/21(金) 11:43:00.54 ID:XmCjI0Nd0
俺の2ch-mateはカクってならない
お前の使い方が悪いだけ

247 : ダブルニードロップ(大阪府):2014/02/21(金) 11:43:37.69 ID:eHeXFAmN0
安定性と、画一だから情報の共有がしやすい。くらいじゃね。
アプリの質とかヌルヌルもまだ分があるか。
てか何が出来る出来ないとか、そういう考え方ならAndroid使ってりゃいいと思う。

248 : 栓抜き攻撃(岐阜県):2014/02/21(金) 11:44:07.15 ID:zLcE0HXO0
そういうえば、iPhoneて2chブラウザあるの?

249 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸):2014/02/21(金) 11:44:42.53 ID:XmCjI0Nd0
>>248
bb2c とか

250 : パロスペシャル(禿):2014/02/21(金) 11:49:35.12 ID:kCu4RJ6Oi
2ちゃんにヌルヌルって馬鹿の一つ覚えみたいに書き込む事

251 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 12:00:15.07 ID:zDn9HrCc0
>>245
スクロールの話か?
これみてくれ
iPhoneカクカク?あれ?
http://www.youtube.com/watch?v=30UvT1-SwW0&feature=youtube_gdata_player

252 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 12:02:48.84 ID:zDn9HrCc0
>>246
数年前のAndroidしか持ってないんだよ。w
Snapdragon800の最新持てば、価値観もかわるんだろうが…
だいたい想像で批判してるだけだしな。

2chMate 0.8.6.1 dev/Sony/SO-01F/4.2.2/LR

253 : ムーンサルトプレス(庭):2014/02/21(金) 12:07:49.66 ID:XgD8kGpO0
>>243
いまどきTVも見れない、電子マネーも使えない風呂にももって入れない、そんなゴミみたいなiPhoneもってて、人間として恥ずかしくないの?死ぬの?

254 : 膝十字固め(静岡県):2014/02/21(金) 12:08:01.03 ID:UOA17Dai0
ただで話せるアレ

255 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX):2014/02/21(金) 12:09:21.50 ID:w/39i0D00
>>37俺のはついてねーぞウォシュレットと一瞬shitに燃えた。

256 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 12:10:22.81 ID:zDn9HrCc0
iOS7のカクつきや
長い誤魔化しアニメーション処理とか
現実もみようよ。

ずっとiPhoneも使ってきてるから言えるが
iOS5.1までだったな。
明らかにAndroidいいと言えたのは。

257 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 12:13:05.76 ID:zDn9HrCc0
Androidよりいいと言えたのは。

258 : ビッグブーツ(空):2014/02/21(金) 12:17:18.55 ID:RQmWM3ja0
iPhoneはモッサリ(確信)

259 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県):2014/02/21(金) 12:18:51.87 ID:lxlCbE770
>>253
ごめん、
>いまどきTVも見れない、電子マネーも使えない風呂にももって入れない、そんなゴミみたいな
Android使ってるんだけど、死んだ方がいいのかな?
ついでに言うとSDカードも使えないし、電池交換もできないよ。
でもこれがピュアなAndroidなんだよ。。。
2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/4.4.2/LR

260 : レインメーカー(空):2014/02/21(金) 12:20:09.16 ID:N3oG8ktG0
>>218
通報しときました

261 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2014/02/21(金) 12:30:37.76 ID:WcIHWm1K0
女の子とLINEの交換

262 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 12:32:48.19 ID:UpS4qnztP
>>259
ワロタ

263 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 13:01:44.73 ID:zDn9HrCc0
>>261
LINE交換にiPhoneもAndroidも関係ないわw

264 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 13:08:57.04 ID:KapNw8wiP
HWオーバーレイとGPUレンダリングの設定変えてるけど、ヌルサクだよ
iPad airも持ってるけどそれより遥かにヌルヌルサクサク

2chMate 0.8.6/Sony/SOL23/4.2.2/LT

265 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 13:12:28.39 ID:zDn9HrCc0
ヌルヌル以外のなにかを聞きたいもんだね。

266 : パロスペシャル(庭):2014/02/21(金) 13:56:33.21 ID:Jl/TiHcXP
>>265
AirVideo

267 : バズソーキック(チベット自治区):2014/02/21(金) 14:19:32.04 ID:Ha7KxZDa0
ツールさえ出れば誰でも簡単にJB出来るところくらいか
Android機種によって大違い

268 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/21(金) 14:44:55.28 ID:o7HmbQQG0
Androidはカクカク
iPhoneはサクサク

これ実際とはもうすでに違うけど
ネット上で
言い続けることによって
真実と思い混んでしまう輩がでてくるな。

朝鮮人がアメリカやフランスで
慰安婦問題切実に訴ったえて、声を大にして発信し続けることによって
嘘が真実にかわってく手法と同じ。

アップルのやり方って朝鮮人が絡んでるのかね?
まるっきり同じなんだが。

269 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 15:18:02.50 ID:cj9rkHZ60
iPhone信者はなんか必死だよね

270 : ボマイェ(dion軍):2014/02/21(金) 17:20:04.51 ID:a9/MpelL0
iPad mini retina(iPhone5Sと同じCPU積んでる)とFJL22(スナップドラゴン800のクアッドコア)を使っているけど、サクサク感ではFJL22の方が上だったぞ。

iPad miniの方が遅いけど、丁寧にスクロールする感じかな。
最新のiPad miniでも固まったりアプリ落ちたり引っかかりとかもたまにある。

iOSの方がサクサクヌルヌルというのは昔の話だ。

271 : ダブルニードロップ(愛知県):2014/02/21(金) 17:20:45.46 ID:37a4sV1X0
周辺サプライや保護カバーがアイフォンのほうが可愛い

272 : ニーリフト(兵庫県):2014/02/21(金) 17:34:23.96 ID:4AEusyVA0
・見てみてヌルヌルだよぉって自慢できる
・ジョブジョブ言って自慢できる
・iOS用のアプリが使える

全部androiderにはできないこと

273 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 18:11:47.27 ID:l6Nk1RIpP
Androidはカクカクしてるから論外。

274 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/21(金) 18:23:44.09 ID:rxvNTyoZ0
iPhoneとAndroidとは比較が出来ない。よって>>1は情弱
iOSとAndroidが比較対象なのだ。
このような比較は情弱ゆえに間違いに気が付かない。

強いて言えば、ランボルギーニの車とディーゼルエンジンを比較するようなものだ。
つまりバカしか言わない比較。

275 : 垂直落下式DDT(WiMAX):2014/02/21(金) 18:24:30.03 ID:hUJji7T+0
>>263
androidだと女連中はほとんどiphoneなのでマジで恥ずかしい

276 : ニールキック(大阪府):2014/02/21(金) 18:27:36.48 ID:toXACcau0
iPhoneの方が確かにヌルヌルだけど、Androidもカクカクではないわ。

277 : アキレス腱固め(茸):2014/02/21(金) 18:29:39.54 ID:4ZXKZfqc0
iPhoneがヌルヌルって言うけど
いろいろ制限かけてるだけじゃないの?
アンドロイドだってデフォなら重いけどいろいろいらないの止めたり消したりしまくれば
十分軽くなるよ パワー自体はあるんだから
余計なのが悪さしてるだけ
電池自分で外せない とかsuica使えないとか 制限がありまくるから結果的に軽く見えてるだけ

278 : イス攻撃(dion軍):2014/02/21(金) 18:31:13.37 ID:8SgyH0I80
バカAndroidかAndroidバカ

279 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 20:22:08.14 ID:UpS4qnztP
で、Androidはいつまでfuelband君に無視され続けるの?
よほどNikeの恨みを買ったんだろうなぁ、何やらかしたかは知らんが

280 : 張り手(富山県):2014/02/21(金) 21:25:14.01 ID:P9vcqbc20
androidは音関連がダメらしくてまともなDTMアプリが無い
探せばあるのかもしれないけど

281 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 22:14:31.19 ID:WUJE8ZkJ0
低所得をアピールすること

282 : キン肉バスター(鹿児島県):2014/02/22(土) 00:38:48.95 ID:3iGeU/5pP
>>281
特別に安いパケットコースが使えて
一括0円に現金キャッシュバック付でもらえちゃうiPhone自慢してもいいですか?

283 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/22(土) 07:35:31.74 ID:WHs9/ENc0
Androidは慣性スクロールの速度が落ちてくるとカクつく。
この症状は昔から一向に直っていない。

284 : ファルコンアロー(群馬県):2014/02/22(土) 08:17:54.70 ID:fHEngwC20
>>283
カクつかないよ。
少なくともNexus 5/Android 4.4.2 ではね。
ピュアAndroidであるNexus 5がカクつかない以上「AndroidというOS」の最新バージョンはカクつかないと言い切れる。
もし仮に「AndroidというOS」を搭載した製品群の中にカクつく機種があるとすれば、それはハードウェアの問題かOSのバージョンの問題だから、「Androidはカクつく」と断言するのは言い過ぎだね。
結論を言えば
Androidはカクつく

Androidはヌルサク
も間違い。
正解は
Androidの最新バージョンはヌルサクだが、Androidを搭載した製品群の中にはOSのバージョンやハードウェアの性能によってカクつく機種もある(かも)
だね。

285 : 足4の字固め(東京都):2014/02/22(土) 08:20:22.20 ID:HMrr3+cs0
>>283
>>251
カクつくっていっても
これと同じような感じだよ。
ほとんど同じ。

286 : 膝十字固め(東京都):2014/02/22(土) 08:44:07.94 ID:alebNk4FP
お前らのヨタ話に騙された。やっぱりカクカクする
何がピュアAndroidだよ基地外
2chMate 0.8.6.4 dev/LGE/Nexus 5/4.4.2/DR

287 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/22(土) 09:57:13.51 ID:hpKqz80c0
さすが新型!最高だぜ!
2chMate 0.8.6/samsung/SC-02F/4.3/DT

288 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/22(土) 10:11:43.11 ID:cwNXaZDs0
>>286
ほざいとけウジ虫

289 : キン肉バスター(鹿児島県):2014/02/22(土) 10:19:36.62 ID:3iGeU/5pP
>>286
両方試したぞ
iPhone5下までスクロールするのが大変
http://kie.nu/1GGx

Nexus下まですぐいけるし止めたり動かしたりで支障なし
http://kie.nu/1GGz

290 : キン肉バスター(やわらか銀行):2014/02/22(土) 10:33:35.99 ID:WMAjldnxP
>>289
キビキビ動いてる下の方がいいな。

291 : サソリ固め(WiMAX):2014/02/22(土) 10:39:11.15 ID:+Ewu/K2/0
バカは知能に障碍でもあるかのごとく泥はカクカクとしか言えんのな
こいつらってスマホで延々スクロールだけしてんの?w

292 : ナガタロックII(西日本):2014/02/22(土) 10:44:06.13 ID:FDEWW8SP0
指紋

293 : 足4の字固め(東京都):2014/02/22(土) 10:54:01.80 ID:HMrr3+cs0
>>289
スマホから再生出来ない。

294 : ジャストフェイスロック(山形県):2014/02/22(土) 11:03:03.67 ID:Q4SIBwU20
嫁がアローズの泥にしてたけどタップの反応がクソだった
俺はiPhoneしか触れないと悟った

295 : 足4の字固め(東京都):2014/02/22(土) 11:04:43.45 ID:HMrr3+cs0
とりあえずアローズだして
Android下げかい。
XperiaかNexus5か
ノート3あたりと比較してほしいかな。

296 : キン肉バスター(鹿児島県):2014/02/22(土) 11:13:28.71 ID:3iGeU/5pP
>>293
iPhoneだろ

>>294
あれだけ騒がれたアローズ選ぶとか情弱養分様ご愁傷様だな
次はiPhoneからくらくスマホにしとけ

297 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/22(土) 11:17:46.93 ID:lIslSYiq0
ウイルスの心配をしないでいい

たぶん

298 : ランサルセ(西日本):2014/02/22(土) 11:20:12.28 ID:SRw+6yvN0
泥厨「Androidは何でも出来る!iPhoneはゲームとDTMだけ!」

ゲーム、DTMさえもまともに出来ないAndroid

299 : サソリ固め(WiMAX):2014/02/22(土) 11:22:09.92 ID:+Ewu/K2/0
揚げ足取りしかできないバカ林檎厨

300 : チェーン攻撃(空):2014/02/22(土) 11:22:40.51 ID:Ek5v8YpB0
ゲームはともかくなんでDTMが一般的な関心事のように語られるんだろう。

301 : バズソーキック(西日本):2014/02/22(土) 11:24:08.92 ID:fvhnvw4p0
まあ中国ではAndroidの選択肢がありすぎるくらいだから林檎もう厳しいかもね

302 : フェイスロック(庭):2014/02/22(土) 11:48:00.40 ID:GCM5JiXj0
子供(中学)の教材できたタブレットはタッチパネルが感圧のAndroidだった。先の細いペンを使う場合静電方式じゃ無理だし、Androidの方が安いからなんだろう。

303 : フェイスロック(庭):2014/02/22(土) 11:55:15.57 ID:GCM5JiXj0
アンドロイドはどんな家電にも積めるからな。ニコンはAndroid搭載のカメラ出してるし、Android端末で白物家電制御なんてのも出てる。そのうち白物本体にAndroidが積まれるだろ。

304 : 不知火(庭):2014/02/22(土) 11:58:52.26 ID:YGSAblVD0
iPhoneはおもちゃの域を越えないがAndroidがPCの代替えとして生活必需品になるのは時間の問題

305 : 足4の字固め(東京都):2014/02/22(土) 12:20:54.38 ID:HMrr3+cs0
>>303
AudiがAndroid搭載車だすからね。
家電もAndroidになるだろうし、
どんどんOSが積まれる時代がくると
アップルなんて1%2%くらいになるはず。

306 : フルネルソンスープレックス(庭):2014/02/22(土) 13:02:28.17 ID:QDPI4kGm0
iPhoneもってる奴は玩具を本物だと言い張る馬鹿者か何も解ってない白痴ばかり。

307 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/22(土) 13:17:11.43 ID:WHs9/ENc0
国産Androidメーカーが次々に撤退に追い込まれているのに、泥助は現実を直視できないんだなw
思考停止の極み

308 : フルネルソンスープレックス(庭):2014/02/22(土) 13:20:27.12 ID:QDPI4kGm0
>>307
おまえ真正のバカ間抜け阿呆だな。
適正なアンドロイド内競争が行われて秒速で進歩してるのがAndroidなんだよバカ間抜けアホ。ゴミクズの分際ででかい口きくなよ低脳

309 : キン肉バスター(東京都):2014/02/22(土) 13:20:29.68 ID:sKhehmtH0
>>307
日本が次々にアップルに食われてるのに、ネトウヨ現実を直視できないんだなw

アップルも朝鮮スマホも
日本から金がでてくだけ。

310 : フルネルソンスープレックス(庭):2014/02/22(土) 13:24:07.42 ID:QDPI4kGm0
アップルのビジネスモデルはジョブズみたいな天才的な詐欺師がいないと成立しないんだよな。

311 : フルネルソンスープレックス(庭):2014/02/22(土) 13:24:27.81 ID:QDPI4kGm0
>>309
ぷっ

312 : フルネルソンスープレックス(庭):2014/02/22(土) 13:25:37.16 ID:QDPI4kGm0
世界的にはすでにAndroidの天下。ゴミクズごときがいくら吠えてもむだ

313 : 断崖式ニードロップ(庭):2014/02/22(土) 13:35:34.72 ID:4uGRCeZt0
>>309
ゴミクズは何も解ってないな。朝鮮スマフォはいわば特攻隊の捨て駒。世界各地で裁判沙汰になってるだろ。
Android軍団の盾みたいな存在。すでに朝鮮スマフォで広げた市場にAndroid軍団が種まいて育ってきてる。iPhone駆逐した後はAndroid軍団内での熾烈な競争になるんだから、まともなAndroid機出せないメーカーは死んでしかるべき。

314 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2014/02/22(土) 13:51:55.28 ID:m6PDGuwm0
iPhoneのビジネスモデルはMacと同じやん。絶対あかんと思ってたわ。なんでそれくらいの事わからんねやろ。
一社でソフトもハードも囲い込む商売
なんかあかんに決まってるやんか。
行き詰まるに決まってるやんか。
Androidが初期不安定やからたかくっくってたんか?Windowsもそやったよな。Windowsに負けたときとまったく同じ道歩んでるやんか。

315 : TEKKAMAKI(埼玉県):2014/02/22(土) 13:52:33.21 ID:c/czXbvj0
>>307
糞端末ばかり出してるからだろ・・・

316 : レッドインク(庭):2014/02/22(土) 13:58:01.91 ID:SyVvVXA/0
>>313
確かにAndroid軍団他社も訴えられる要素はかなり
ある。
サムソン相手だけでも膨大な裁判おこしてるのに、ソニーやその他の軍団まで手が回らんだろな。
いいたてではある。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)