5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【  】

1 : バックドロップ(芋):2014/02/20(木) 04:58:15.79 ID:XAjizH71P ?BRZ(10001) ポイント特典

                                             

2 : タイガースープレックス(大阪府):2014/02/20(木) 04:58:40.47 ID:HmutPWYu0
はい

3 : バックドロップ(茸):2014/02/20(木) 04:59:14.48 ID:wqrk6gTNP
そんな気分だわ

4 : ローリングソバット(東京都):2014/02/20(木) 05:01:40.92 ID:Y+sEgh4e0
真っ白だわ

5 : レッドインク(京都府):2014/02/20(木) 05:03:50.73 ID:jWhhLPxT0
そうだな

6 : 男色ドライバー(西日本):2014/02/20(木) 05:04:40.44 ID:wYdadieT0
うむ。。。

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/20(木) 05:05:10.61 ID:qt0ubrrdO
もう寝れないから外走ってくるわ 人生はマラソンだわ

8 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海):2014/02/20(木) 05:05:43.99 ID:g1iHE9zMO
the うんこ

9 : タイガードライバー(中国地方):2014/02/20(木) 05:21:11.68 ID:U1ONeXhI0
寝ようか

10 : ストマッククロー(dion軍):2014/02/20(木) 05:34:11.41 ID:Eguu9jbxP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

11 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2014/02/20(木) 05:38:11.13 ID:OzY2Vibn0
,

12 : フランケンシュタイナー(静岡県):2014/02/20(木) 06:51:36.87 ID:rMLuFhnG0
今日はもうテレビ見ない

13 : ブラディサンデー(西日本):2014/02/20(木) 06:54:29.66 ID:PfSIQRFo0
っ菊

14 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/20(木) 06:58:26.08 ID:g30zpswP0
漏れには見える
白文字で書かれた隠し文字が(`・ω・´)

15 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2014/02/20(木) 08:06:02.46 ID:iD8nJs7c0
>>1
死ねゴミカス

16 : フェイスロック(群馬県):2014/02/20(木) 08:27:46.80 ID:pPZ+O2Ku0
レモン汁かけてモニター炙ったら見えるよ!

17 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海):2014/02/20(木) 08:30:12.97 ID:EVa9deEQO
まだやってのけてはったわあ
神経逆なで仕業であんたらへの殺意煽らんといてな
確信犯精神犯罪者恥さらし罪深人間さんらよ
あんたらの嫌がらせウサ晴らし暇遊びに用ないねん
恥さらし罪深人間ピンキリさんらよ
恥さらし罪深人間確信犯精神犯罪者さんらよ
あんたら自身のさもしい心無様さに気づきの嫌がらせではなあ
程度悪い人間性やでな
私の明確な独り言もよお聞いてはるわ現在ではきちんと
恥さらし罪深人間あんたら心醜く暇なだあけ
すごいわあ 力と数に甘んじきった恥さらし罪深人間らの仕業 こそつきのらりくらり暇遊び器用なやらかし方も多様無様すぎて
他人の精神様々こそつき犠牲にしほくそ笑み変わりなくウサ晴らし嫌がらせ三昧繰り返し暇遊びしてるあんたらだけあんなあ
しぶとい傲慢愚かさ醜いガが
いつからかカキコミしたがあ嫌悪感予感てあんねんもんなあ
明け方までアプリゲームしてたのに
すんなり胸糞悪くて起きたわ
ドキチガイあんたらの神経逆なで仕業に
minaotehonより
他人の精神的不幸もこそつきこさえ暇遊びかましの名人らはちゃいはんなあ
いい加減にしてな
あんたら確信犯精神犯罪者ら年月かけ暇遊び悪知恵繰り返しではな
必要ないわ
精神衛生に悪いだけ

いい加減にしてな
あんたら能無し罪深人間あんたらのウサ晴らし嫌がらせ三昧見え見えで大迷惑
他人の年月なめきり三昧罪深きあんたらがお自惚れとはな
ヘドでる身の毛もよだつ嫌悪感憎しみのみ

18 : オリンピック予選スラム(禿):2014/02/20(木) 08:50:02.79 ID:LkBfEJL4i
なかなか秀逸なスレタイと思うが

19 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/20(木) 10:40:21.53 ID:1b/6wnP60
見える!見えるぞ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)