5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってすぐ「税金泥棒!」とか騒ぐくせに消費税しか払ってないんだろ?国民の義務果たせよ

1 : ハイキック(秋田県):2014/02/20(木) 09:03:52.37 ID:luZa6HGQ0 ?PLT(12124) ポイント特典

土庄町は2月10日に記者会見を開き、一人の男性職員を懲戒処分(減給2ヵ月)にしたことを明らかにした。懲戒処分を受けたのは、
40代の男性職員N。税金の滞納などに関する町のデータを、自分のUSBメモリーに無断でコピーし、元のデータを消去したというのが処分理由だった。

?土庄町は町税の滞納が多く、低徴収率に苦しんでいる。徴収率は83.6%(2011年度)に低迷し、香川県下でワーストワン。このため、
町は2012年4月に滞納処理を専門に行う債権管理室を新設し、徴収率アップに力を入れていた。懲戒処分を受けた男性職員Nはこの債権管理室に
昨年9月末まで勤務し、その後、他の部署に異動していた。

http://diamond.jp/articles/-/48857

2 : フライングニールキック(群馬県):2014/02/20(木) 09:04:38.85 ID:tR8WmH2J0
はい

3 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県):2014/02/20(木) 09:05:06.87 ID:6RDXhgYw0
はいじゃないが

4 : バックドロップ(芋):2014/02/20(木) 09:07:15.23 ID:MGLD72jDP
※納税はうどんでも可能です。詳しくは香川県ホームページをご覧ください。

5 : 目潰し(大阪府):2014/02/20(木) 09:07:40.30 ID:CCeR7p6w0
無職の在チョンはそんなところだろうな

6 : ウエスタンラリアット(東日本):2014/02/20(木) 09:07:47.50 ID:5H00Udwl0
ID:luZa6HGQ0

7 : キン肉バスター(関東・甲信越):2014/02/20(木) 09:07:58.56 ID:YqaVg2SW0
はい

8 : ストマッククロー(家):2014/02/20(木) 09:08:34.35 ID:cApRm+GiP
納税してない新生児や外国人から見ても、税金泥棒は税金泥棒だから

9 : マスク剥ぎ(徳島県):2014/02/20(木) 09:08:34.74 ID:LVf009bO0
ぶっちゃけ未成年除いたら消費税しか払ってない奴って極々わずかだろ

10 : フライングニールキック(東京都):2014/02/20(木) 09:09:32.93 ID:Nz8xmqAH0
自分のものを盗まれた時しか泥棒と騒いじゃいけにのか

11 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/20(木) 09:10:02.57 ID:D/0Moi6H0
買い物は主にAmazonだから消費税すら払ってないかも

12 : レッドインク(catv?):2014/02/20(木) 09:10:24.41 ID:XsayCwkY0
ちゃんとしてればもっと払ってやってもいい。
今はゴリゴリ節税だ。

13 : エクスプロイダー(チベット自治区):2014/02/20(木) 09:11:40.06 ID:9BRDLhLJ0
所得税高杉

14 : バックドロップ(空):2014/02/20(木) 09:12:30.41 ID:mCpHP95Q0
所得税と住民税ぐらい払ってるわ
還付されてるけど

15 : バーニングハンマー(茨城県):2014/02/20(木) 09:12:59.36 ID:QPFW/lwZ0
社会保障費も受け取ってる税金泥棒。
医療費自費負担にしてみろっつーの

16 : グロリア(東京都):2014/02/20(木) 09:16:33.27 ID:KjzX7n7A0
インチキ年金掛け金と健康保険代もどうみても税金だけどな
消費税増税による不景気と自動車税増税による不景気がくるから
よかったな>>1 ちなみにガソリン税も払ってるぞ

17 : ムーンサルトプレス(千葉県):2014/02/20(木) 09:19:07.82 ID:gG4bDoRt0
健康保険料マジどうかしてる
なんで家賃より高い金額を毎月払ってんだ

18 : ジャーマンスープレックス(三重県):2014/02/20(木) 09:20:29.87 ID:fXiQ20Ib0
おれは日本が嫌いだから高くてもあえてAmazonで買うよ

19 : キングコングラリアット(大阪府):2014/02/20(木) 09:20:32.95 ID:zfOZAOrd0
一番の税金泥棒は政治家というオチ

20 : マスク剥ぎ(禿):2014/02/20(木) 09:21:02.49 ID:xFKMiJEi0
給料泥棒とナマポ泥棒は何ほざいても無駄だから。

21 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/20(木) 09:29:11.27 ID:46fEY+5W0
飴玉一つ盗んでも犯罪
金額の多寡関係ないな

22 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/02/20(木) 09:31:30.23 ID:RAGJEhYeP
盗人がふんぞり返る世の中

ヤナ風潮だ

23 : アイアンクロー(北海道):2014/02/20(木) 09:38:43.47 ID:j59KzxfMO
>>20
労働の義務を果たしてからほざけやハゲ

24 : 稲妻レッグラリアット(dion軍):2014/02/20(木) 09:41:45.22 ID:qo41yP9W0
たぶん取立てしにくい訳ありのところなんだろ?
これで取立てしにくかった人のデータなくなったから一安心だな
おかげで近所付き合いもギスギスしなくて済むだろうしさ
地方の末端公務員はこうでなくちゃいけねえw

25 : 中年'sリフト(北海道):2014/02/20(木) 09:44:28.81 ID:JifDftQ60
鬼女「ぐぬぬ」

26 : バーニングハンマー(富山県):2014/02/20(木) 09:51:42.43 ID:a4WsT3Hf0
住民税に固定資産税
早く日本政府を殺そうよ

27 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2014/02/20(木) 09:51:54.99 ID:4QMGnB5HO
年金も保険も払ってるけど保険が高すぎる
生活苦しい

28 : バックドロップ(庭):2014/02/20(木) 09:58:09.06 ID:9K6KBXUfP
酒税とガソリン税だって払ってますから!

29 : キチンシンク(山形県):2014/02/20(木) 10:01:35.12 ID:3lqoPc6hI
所得税とか

30 : ニールキック(北海道):2014/02/20(木) 10:09:16.84 ID:EQ9Ka1N70
ナマポニートの秋田(45)か

31 : キングコングニードロップ(北海道):2014/02/20(木) 10:36:01.80 ID:cYOY3FH40
タバコの税金払ってるぞ
あれほど貢献しているものはない

32 : マスク剥ぎ(神奈川県):2014/02/20(木) 10:48:19.50 ID:OlkpLfVD0
俺、確定申告で50万も追加納税だわ。
辛いわー、、、

33 : レッドインク(catv?):2014/02/20(木) 10:56:29.59 ID:XsayCwkY0
>>18
俺もだ。
できるだけジャップランドにお金落とさないようにしてる。
極力ジャップランド産は避けてるし。

34 : ときめきメモリアル(福岡県):2014/02/20(木) 12:15:46.84 ID:1jnmtiFj0
高額納税者に負担してもらってる事自覚してないんだね。
他人の税金で生きてるって事はナマポと変わらないんだよ。貧乏人さん。

35 : バックドロップ(庭):2014/02/20(木) 12:29:34.41 ID:3o3mN6+vP
在チョンの話しかとオモタw

36 : キャプチュード(熊本県):2014/02/20(木) 12:39:13.48 ID:nhzsrfn80
消費税も国まで届いてるかわかんねーよ

37 : エルボーバット(北海道):2014/02/20(木) 12:54:03.57 ID:g1iHE9zM0
YES!!

38 : キン肉バスター(関西・東海):2014/02/20(木) 12:57:53.83 ID:Q6YSs7zt0
消費税はやはり来日外国人からも問題無く徴収出来る公平な税制だと思う

39 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/20(木) 13:03:03.97 ID:a3B9W0Wf0
収入があれば嫌でも源泉所得税は取られてるだろ
資産もってれば固定資産税、都道府県民税・市長区民税ほか
車持ってれば自動車税や燃料にかかるガソリン税とか

40 : レッドインク(catv?):2014/02/20(木) 13:31:30.29 ID:XsayCwkY0
消費税
固定資産税
住民税
所得税
復興特別所得税
入湯税
自動車税
自動車取得税
重量税
ガソリン税(二重課税)
航空機燃料税
石油・ガス税
石油・石炭税
印紙税
登録免許税
関税
事業税(法人税)
不動産取得税
ゴルフ場利用税
酒税
健康保険(実質)
年金(実質)


俺が払ってる税金。
思い付く限りこんだけある。

41 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 14:00:22.76 ID:bPIC5R2p0
所得税に住民税に健康保険に年金に固定資産税まで払ってるわ

42 : 頭突き(宮城県):2014/02/20(木) 16:21:13.02 ID:h1ZP7ZYG0
安倍は消費税増税による景気悪化とTPPによる支持層の離反、
外交の手詰まりでお終い。

日本の財政赤字だけ拡大させるんだよ。

で安倍は財務省に騙されたとか言い出し始める。
死ねばいいのに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)