5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 福知山露店爆発事故の公判 検察が露店主に禁固5年を求刑

1 : バックドロップ(WiMAX):2014/02/20(木) 12:13:17.50 ID:3pxfzZixP ?PLT(14008) ポイント特典

爆発事故で露店主に禁錮5年求刑 

京都府福知山市の露店爆発事故の公判で、検察側は露店主渡辺良平被告に
禁錮5年を求刑した。

2014/02/20 12:02 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201402/FN2014022001001354.html

2 : ストマッククロー(dion軍):2014/02/20(木) 12:14:07.00 ID:Eguu9jbxP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

3 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区):2014/02/20(木) 12:15:13.87 ID:leitY+5+O
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリチョン!

4 : ファルコンアロー(WiMAX):2014/02/20(木) 12:15:16.17 ID:zcRV6r3u0
求刑ショボいな

5 : アンクルホールド(福岡県):2014/02/20(木) 12:15:54.83 ID:i/82A4V60
三人死亡、59人重軽傷の事故にしちゃ禁固刑求刑とはお軽い内容

6 : キングコングニードロップ(京都府):2014/02/20(木) 12:18:54.25 ID:ATGJRpuf0
禁固刑はニートみたいなものだなw

7 : バックドロップ(WiMAX):2014/02/20(木) 12:19:03.16 ID:3pxfzZixP ?PLT(14008)

>>1の詳報


花火大会事故:史上稀に見る大事故 屋台店主に禁錮5年求刑

 昨夏の福知山花火大会屋台爆発炎上事故で観客3人を死亡、54人に重軽傷を
負わせ業務上過失致死傷罪に問われている火元の屋台店主で建設作業員、
渡邉良平被告(39)=大阪市天王寺区=の第5回公判が20日、京都地方裁判所
(樋口裕晃裁判長)で開かれ、検察側は「売り上げばかりを気にして危険について
考えず、不用意に携行缶のふたを開けた」と断じ、「史上稀に見る大事故を引き起こ
した過失は極めて大きい」と、禁錮5年を求刑した。懲役5年は同罪の最長刑期。

http://www.ryoutan.co.jp/news/2014/02/20/007548.html

8 : ラダームーンサルト(東海地方):2014/02/20(木) 12:19:41.57 ID:zHu7VwS1O
執行猶予付きだろ?

9 : フォーク攻撃(愛媛県):2014/02/20(木) 13:04:21.13 ID:m1oNqwfb0
禁固とかニートさせてどうすんねん。
懲役させろよ。

10 : ファルコンアロー(兵庫県):2014/02/20(木) 13:06:02.54 ID:6gKUi5MY0
五年か…。

この人が刑を受けても爛れた皮膚は元に戻らないんだよね。

11 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 13:06:46.60 ID:WkEZHW8d0
むしろムショに入っちまったほうが世間の風当たり受けずにすんで気が楽だろうなあ
残った家族はたまらんだろうけど

12 : マスク剥ぎ(西日本):2014/02/20(木) 13:10:22.13 ID:cQkPg31kO
最長5年だからなぁ

遺族と被害者にとっちゃ、取り返しのつかない命と苦しみなのに、5年は短いような気がする
量刑って、たまに納得いかない

13 : 河津掛け(東日本):2014/02/20(木) 13:14:23.37 ID:xfE9YaH50
禁錮5年の求刑だと懲役5年の判決がでる可能性はほとんどないか

14 : ジャンピングカラテキック(catv?):2014/02/20(木) 16:54:46.22 ID:hxyxUMdV0
>>12
人が人を裁くのって難しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)