5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】道路脇のバラのトゲで顔をけが!女性が大津市に損害賠償求め提訴!!

1 : バックドロップ(京都府):2014/02/20(木) 12:59:14.98 ID:rIV58XFTP ?PLT(12014) ポイント特典

道路脇のバラの「トゲ」で顔をけが、大津市の責任? 女性が損害賠償求め提訴 滋賀
2014.2.20 07:29

道路脇のバラのとげで顔に軽傷を負ったとして、滋賀県大津市の女性が市道を管理する同市を相手取り、
慰謝料など約260万円の支払いを求める訴訟を大津地裁に起こしていたことが分かった。
提訴は今年1月8日付。

訴状によると、女性は平成23年3月31日夜、市道を歩行中、後方からの車を避けて道路脇に寄った。
その際、側溝にたまった土から生えていたバラのとげが顔面に当たり、
額から頬にかけて長さ7センチのすり傷を負ったとして「市は除去すべきバラを放置した」と主張している。

市は同年4月中旬、女性からの指摘を受け、側溝のバラや土を撤去した。
市は「訴訟への対応については今後提出する答弁書で明らかにする」としている。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140220/waf14022007350002-n1.htm

2 : ストマッククロー(dion軍):2014/02/20(木) 13:00:09.63 ID:Eguu9jbxP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

3 : 栓抜き攻撃(兵庫県):2014/02/20(木) 13:00:13.20 ID:O8Bs5fSP0
はい

4 : キングコングニードロップ(静岡県):2014/02/20(木) 13:01:12.08 ID:Y8idV6nL0
綺麗なまーんには(笑)がある

5 : バーニングハンマー(東日本):2014/02/20(木) 13:02:17.32 ID:w49mwXNE0
バラが勝手に育ってそこまで大きくなるとは考えにくい
これ誰かが勝手に植えて世話してるよ
Bな地区ほど土手や道端など、公共の場所を自分の畑や花壇にしてしまうし
行政が処分しない

6 : リキラリアット(兵庫県):2014/02/20(木) 13:04:31.53 ID:Jsc4Zm7z0
馬鹿が
どうせブスだろうが

7 : エクスプロイダー(北海道):2014/02/20(木) 13:04:56.08 ID:I7Uo44Ib0
しっかしどうしたらこんな考えにいたるんだろう
常人ではとらない行動だよ
自分で思いつくのかな
こずるい知り合いに「ちょっと金毟ろうぜ」って唆されるのかな

8 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/20(木) 13:05:02.72 ID:WlZ3KjPZ0
>>1
こういう民事裁判の原告の名前や住所を知ることってできないの?

9 : ジャーマンスープレックス(滋賀県):2014/02/20(木) 13:06:46.40 ID:4yR/Glc90
この調子で大津は凋落して京都に吸収されて消えてしまえばいい

10 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 13:07:07.50 ID:7jd0gv330
いよいよ怖い時代になってきたな
可能な限り家から出ないのが最高に利口

11 : ブラディサンデー(東日本):2014/02/20(木) 13:08:58.11 ID:UyeFAnKA0
>>6
余計深刻だろ

12 : ハイキック(大阪府):2014/02/20(木) 13:09:42.82 ID:jDThyCes0
訴訟マニアかもしれん
おまえら迂闊なこと書いたら訴えられる可能性あるぞ

13 : バックドロップ(芋):2014/02/20(木) 13:10:42.99 ID:MGLD72jDP
こういう馬鹿のせいで公園の遊具が無くなったりするんだよ。
何でも行政を訴える馬鹿って、それが結果的に堅苦しい形式を増やしたり
豊かな都市空間を阻害してるって認識無いんだろうな。

こんな奴いちいち構ってたら、手すりの全く無いセーヌ河畔の遊歩道も
不細工なアルミのフェンス(H:1,100)とか設置されるんだろうな。

14 : バックドロップホールド(滋賀県):2014/02/20(木) 13:12:45.96 ID:ne0eo9q90
また大津か住人も役人もキチガイだらけ

15 : ストマッククロー(SB-iPhone):2014/02/20(木) 13:13:07.61 ID:Aa7kRUwrP
これ間違いなく道路管理者が負けるんだよな

16 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/20(木) 13:13:25.83 ID:0bskoEwM0
管理責任は行政にあるんだから当然だわな

17 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/02/20(木) 13:15:12.16 ID:5IB96bV40
注意して歩け
メクラかよ

18 : フルネルソンスープレックス(福井県):2014/02/20(木) 13:16:20.49 ID:M0Qg8Z7k0
そうだな。市は適切な処理を怠ってる
こういう女は税金使ってでも隔離施設に送るべきだったな

19 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/20(木) 13:17:04.58 ID:m33DxXEo0
また日本じゃない事でおなじみの自殺練習県か?

20 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 13:17:12.33 ID:rvtJd6hH0
乞食だよ

21 : 不知火(茸):2014/02/20(木) 13:17:52.25 ID:LroieZBZ0
きっとババアなんだろうな

22 : TEKKAMAKI(愛知県):2014/02/20(木) 13:18:36.33 ID:mwX5q9CI0
やりすぎんなよー

23 : 中年'sリフト(dion軍):2014/02/20(木) 13:18:54.46 ID:WD7QC9jk0
むしろ綺麗になったね^^

24 : ダイビングフットスタンプ(禿):2014/02/20(木) 13:22:33.43 ID:hwnTQ6lxi
バラが似合うような高貴な乙女なら許す

25 : パロスペシャル(チベット自治区):2014/02/20(木) 13:23:37.74 ID:U5DhsSQP0
撤去や監視をやりすぎると
無駄な事に税金を使ってるって訴える人が出るんだろうな

26 : ドラゴンスクリュー(埼玉県):2014/02/20(木) 13:25:34.88 ID:BYb0DG8f0
民家の庭からはみ出している奴はどうなんや?

27 : パイルドライバー(兵庫県):2014/02/20(木) 13:26:48.85 ID:0Nt2AJrB0
友人が道路の穴ぼこでバンパー割ったときは市に弁償してもらったてたし、行政には人や車の安全な通行に責任あんじゃないの

28 : 32文ロケット砲(神奈川県):2014/02/20(木) 13:28:53.01 ID:YvmV3NJc0
> 滋賀県大津市

また部落に潜りこんだ
在チョン<丶`Д´>だろ

29 : ハイキック(大阪府):2014/02/20(木) 13:31:29.16 ID:jDThyCes0
>>27
お友達は893さん?

30 : ジャンピングDDT(WiMAX):2014/02/20(木) 13:39:13.02 ID:rEcekPIJ0
人殺しの滋賀
イジメの大津

31 : トラースキック(大分県):2014/02/20(木) 13:40:07.16 ID:IQGLnuW30
>>8
は?

裁判所に掲示してあるだろ
つか名前と住所を伏せて提訴できるとでも?

32 : 中年'sリフト(禿):2014/02/20(木) 13:46:54.36 ID:FYSUHzwxi
俺を無事に出産させた産婦人科を訴えなきゃ

33 : 逆落とし(catv?):2014/02/20(木) 13:47:42.49 ID:l/P2pM5S0
>>11
ワロタwww

34 : 河津掛け(dion軍):2014/02/20(木) 14:15:55.98 ID:dYGL0+sl0
それくらい避けろよと言いたいが
丁度目の高さに枝が伸びてる街路樹には本気で殺意沸くから応援する

35 : ラダームーンサルト(兵庫県):2014/02/20(木) 14:24:13.09 ID:vOz3FhHt0
歩道もない狭い車道の横に2m近いバラが咲いてたの?

36 : 垂直落下式DDT(catv?):2014/02/20(木) 14:29:03.58 ID:oJrsX/rQ0
>>10
外に出て行政の不備で怪我をする方が金になるんだよ?

37 : チキンウィングフェースロック(石川県):2014/02/20(木) 15:18:19.30 ID:5M16h07t0
その手があったか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)