5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜなのか】 マスコミ大注目の選手が負ける→「税金泥棒!」 その他の選手が負ける→「フーン…で?」

1 : バズソーキック(WiMAX):2014/02/20(木) 16:41:00.43 ID:3Fsu7ZWj0 ?PLT(12001) ポイント特典

浅田真央さん案の定ネットで励ましと非難の嵐「税金無駄遣い」との声も
http://www.yukawanet.com/archives/4628050.html

ソチ五輪・フィギュアスケート女子・SPでまさかの16位となった浅田真央(23)に対しネットユーザが様々な声をぶつけている。
その中でも案の定「浅田真央酷すぎだ」「税金使って期待させてなんたるざまだ」「日本の恥さらし」などというきつい一言も飛び交っている。
もちろん彼女を励ます声も多数あるが、今後のフリー演技に期待したいものだ。
ソチ五輪・フィギュアスケート女子・SPで浅田真央さんは、55・51点とまさかの16位発進。多くのユーザは「残念だったね」「予想外すぎ」
「がんばれ」などと声援を送っている。しかし中には「日本の恥である」「税金の無駄遣いだ」「泳いで帰れ」などという厳しい意見も見受けられる。
やはりオリンピックという大舞台に立つ以上、このような批判にも耐えることができるような強靭なメンタルが必要となりそうだ。

2 : キン肉バスター(関東・甲信越):2014/02/20(木) 16:43:11.64 ID:YqaVg2SW0
どこの便所の落書きだよ

3 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/02/20(木) 16:45:09.14 ID:C3aFx/R40
貧民の嫉妬

4 : バズソーキック(WiMAX):2014/02/20(木) 16:46:20.85 ID:3Fsu7ZWj0
負けることが税金の無駄だというなら有名だろうがなかろうが関係ないよね?
優勝候補として取り上げられていた人だけを叩いてるけど同じ競技に他に日本人が数人出ていて
しかもら叩かれてる人より下位なんだけどなんでそっちは税金泥棒じゃないの?

5 : フルネルソンスープレックス(関西・東海):2014/02/20(木) 16:50:28.60 ID:FXsESDc0O
それだけ鬱憤を溜めたとにかく何にでも噛みつくキチガイが多いんだろ

まあネット上だけの事でリアルじゃモゾモゾするだけだろうけど

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県):2014/02/20(木) 17:49:43.16 ID:uKYCX3zk0
結局テレビ大好きなんだな

7 : 急所攻撃(東京都):2014/02/20(木) 17:56:02.86 ID:b9yWyy720
「税金泥棒」←間違い

「もっと税金をかけるべきだった」←正解

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)