5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けいおん→まどマギ→あの花 的な完全覇権アニメの流れってここ数年無いよな・・・小粒アニメばかり

1 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 00:53:47.94 ID:I67CyC1aP ?BRZ(10002) ポイント特典

東京アニメアワードフェスティバル アニメファン賞の投票開始 
「サイコパス」が1位スタート

東京アニメアワードフェスティバル 2014は3月20日から23日まで、TOHOシネマズ日本橋などにて開催される。
アニメーション振興を目的とした国際アニメーション映画祭だ。
2002年より東京国際アニメフェアの併設企画としてスタート。
東京国際アニメフェアがAnimeJapan2014に向けて終了したことにより、独立企画として生まれ変わることになった。

その企画のひとつとして、このたび、今年度NO.1の作品を選ぶアニメファン賞の投票がスタートした。
アニメファン賞は、2012年11月1日から2013年10月31日までの一年間に日本国内で放送・上映された全作品の中から、
最も優れた作品を選出。ファンの投票によって受賞作が決まる参加型の企画である。
ノミネート作品には、テレビアニメだけでなく劇場作も含まれているのが大きな特徴だ。
その膨大なラインナップを見るだけでも、近作の充実ぶりを体感することができる。

まずは予選として全作品の中から決勝に進出する20作品を決定。
その後、決選投票で最も投票数の多かった作品にアニメファン賞が贈られる。第1位に輝いたアニメは、
3月22日に行う授賞式で発表と表彰を行う。
投票はTwitterもしくはFacebookのアカウントがあれば誰でも参加可能。予選が2月23日、決勝が3月9日まで投票を受け付ける。

2月11日正午時点での第1位は『PSYCHO-PASS サイコパス』となっている。
テレビアニメ第2期と映画化が決定しており根強いファンを持つ人気作だ。
第2位は『ラブライブ! School idol project』、
第3位は『劇場版 魔法少女 まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語』とまったくジャンルの異なる作品が上位に並んでいる。
順位はこれからどのような変動を見せるのか。ファン投票の行く末を見守りたい。

詳細はソースで
http://animeanime.jp/article/2014/02/11/17426.html

2 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2014/02/21(金) 00:54:21.37 ID:oHb9SWwd0
あの花って覇権なの

3 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 00:54:44.40 ID:I67CyC1aP ?BRZ(10002)

>>1の続き)

東京アニメアワードフェスティバル2014 アニメファン賞
http://vote.animefestival.jp/

新設!「全アニメ作品」の中から、アニメファンが選ぶ、今年度No.1!!
2012年11月1日から2013年10月31日までの一年間、日本国内で放送・上映された「全作品」から、
あなたがもっともよかったと思う作品に投票!!
見事1位になった作品は、2014年3月22日に行う授賞式で発表!!!!
予選投票で20作品に絞り、決勝投票の結果、最も投票数の多かった作品にアニメファン賞が贈られます。

4 : 32文ロケット砲(神奈川県):2014/02/21(金) 00:55:29.61 ID:2jXSB88s0 ?PLT(12001)

うるせーアニメ御宅死ねよ

5 : バックドロップホールド(福岡県):2014/02/21(金) 00:55:37.80 ID:nMZ4HbRWP
ガルパンが今んとこ最後の完全覇権だっけか

6 : イス攻撃(チベット自治区):2014/02/21(金) 00:56:22.56 ID:OVPUm/YI0
覇権とかどーでもいい
騒がれないけど自分は好きな作品てのがオタには一番価値がある

7 : ブラディサンデー(岐阜県):2014/02/21(金) 00:56:29.58 ID:YpD/1fpV0
にゃんぱすー

8 : ラダームーンサルト(岐阜県):2014/02/21(金) 00:56:33.11 ID:TecgfXFH0 ?PLT(12001)

氷菓が質覇権

9 : ジャーマンスープレックス(北海道):2014/02/21(金) 00:56:52.00 ID:UQOEo5PY0
ヤマト、ガンダム、エヴァ級の傑作が今期もあるじゃん




            スペース★ダンディー

10 : ダイビングフットスタンプ(静岡県):2014/02/21(金) 00:56:57.67 ID:+nYqQQ4H0
>>2
いちおー映画が10億超えた

11 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 00:57:00.80 ID:JDLVmNpK0
今思うと、けいおん2期・まどマギ・あの花の流れって凄かったな
2011年か

12 : ドラゴンスリーパー(群馬県):2014/02/21(金) 00:57:00.87 ID:hRzsMk390
アイカツ!

13 : 膝靭帯固め(愛知県):2014/02/21(金) 00:57:40.27 ID:lf4RaRMA0
みんな薄々気づいてると思うけど
アニメって面白くないよね

14 : キン肉バスター(広島県):2014/02/21(金) 00:58:52.79 ID:SZMxcGux0
>>12
トライスター結成以降は擁護できない

15 : ジャンピングDDT(庭):2014/02/21(金) 01:00:10.23 ID:PNKuEhZe0
あの花ってそんな売れたんか
1話EDが流れた瞬間がピークのアニメだろ

16 : かかと落とし(やわらか銀行):2014/02/21(金) 01:01:42.54 ID:JcrTh0kW0
あの花が一番マシな気がするけどそれでさえ面白くなかったな

17 : レインメーカー(中国地方):2014/02/21(金) 01:05:52.39 ID:fHZkzZ+n0
凪あすがあるじゃないか!

18 : ボマイェ(愛知県):2014/02/21(金) 01:06:50.96 ID:mwxnN4IB0
ノラガミ
いなりコンコン
ウィッチクラフトワークス
生徒会役員共

19 : ジャーマンスープレックス(WiMAX):2014/02/21(金) 01:08:03.16 ID:mExFdVaU0
あの花は大した意味もなくメンマ消そうとしてたところが空恐ろしかったわ
声には出してないけど
「さっさと成仏しろよ、お前の居場所はもうないんだよ。早く消えろよ」
と言ってるようなもんだし実際にそういう風に行動してた

20 : パロスペシャル(兵庫県):2014/02/21(金) 01:11:28.09 ID:exXu0FLe0
○物語系は結構いったんじゃないの

21 : エクスプロイダー(三重県):2014/02/21(金) 01:12:30.30 ID:/FFjloLN0
進撃の巨人は当てはまらんのか?

22 : バックドロップホールド(四国地方):2014/02/21(金) 01:14:19.78 ID:SKlXA2oKP
仮面ライダー鎧武の方が面白い

23 : ダイビングエルボードロップ(中国地方):2014/02/21(金) 01:15:02.65 ID:rftGoocs0
全部ステマの声が大きかっただけ

24 : キン肉バスター(広島県):2014/02/21(金) 01:15:50.45 ID:SZMxcGux0
祝オリコンデイリー9位
http://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2014-02-18/more/2/

25 : 腕ひしぎ十字固め(富山県):2014/02/21(金) 01:17:59.65 ID:+OwsPH0t0
全部オタアニメじゃねーか

26 : フランケンシュタイナー(大阪府):2014/02/21(金) 01:22:25.85 ID:2KatRAO60
原作尽きてつまんねーの無理やりアニメにしてるからやっぱ微妙なのが多いよ
深夜見た後にワンピハンタナルトみたいなジャンプアニメ見ると原作力の違いがよくわかる

27 : クロイツラス(千葉県):2014/02/21(金) 01:32:03.79 ID:JUsvcdsD0
ラブライブとかあるじゃん

28 : ダイビングヘッドバット(福井県):2014/02/21(金) 01:40:25.88 ID:J+wbJFId0
ラブライブ最終どれだけだったの?

29 : ムーンサルトプレス(沖縄県):2014/02/21(金) 01:41:41.40 ID:R0Jp8EgX0
くっそつまんねぇのにIS2売れてたじゃん

30 : エクスプロイダー(三重県):2014/02/21(金) 01:42:03.63 ID:/FFjloLN0
>>26
ドラゴンボールもそうだけど、最初は面白かったのに
人気出たから変に長続きさせて、つまらなくなったグダグダアニメばかりじゃねえか

海外からは修行アニメって皮肉言われてるだろ?

31 : リキラリアット(九州地方):2014/02/21(金) 01:51:11.53 ID:LoY+/BjfO
ステラ女学院があるだろ!

32 : エルボードロップ(dion軍):2014/02/21(金) 01:54:51.53 ID:YmvJRlfr0
>>1
全部見てない^^
死ね

33 : セントーン(神奈川県):2014/02/21(金) 02:28:20.33 ID:/1ykkabe0
イカ娘はよ

34 : フライングニールキック(dion軍):2014/02/21(金) 02:32:02.42 ID:FEasOvj50
>>1
アニメスレ
全saku

35 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/21(金) 03:18:33.20 ID:BQCps6DN0
にゃんぱす

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)