5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噂】ディーゼルやダウンサイジングの流れの中、日本で復活予定のランクル70 ガソリンのみ?

1 : パロスペシャル(芋):2014/02/21(金) 01:23:52.62 ID:ha2RBK+9P ?PLT(12001) ポイント特典

http://i2.wp.com/www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/02/toyota-landcruiser-200-2.jpg

トヨタのランドクルーザーと言えば、日本を代表するSUVです。最近そのランドクルーザーの名車であるランドクルーザー70系
(通称ランクル70)が国内で復活販売すると言うニュースを当サイトでもとりあげましたが[参照 ランドクルーザー70が、日本で
復活販売か!逆輸入や中古車ではなく正規で発売へ ]、そのランドクルーザーに搭載されるエンジンが、現在ランドクルーザープラドに
搭載されている4.0リッターのV6エンジンのみとなることが濃厚なようです。

ランドクルーザー200
そもそも、フラッグシップ車種である、ランドクルーザー200に搭載されているエンジンは4.6リッターV8エンジンのみ(2種類あり)と言う、
エコとは正反対なエンジンラインナップ。ディーゼル規制がのためと言ったらそれまでなんでしょうが、世界的には、ディーゼル化やダウンサイジングは当たり前になっています。

http://i0.wp.com/www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/02/2015-ford-expedition-1.jpg
先日発表されたリンカーン ナビゲーターやフォード エクスペディションですら3.5リッターエコブーストエンジンをラインナップに加えるなどしている中、
日本で限定販売されると言われているランドクルーザー70が4.0リッターガソリンエンジン…

http://i1.wp.com/www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/01/toyota-landcruiser-70-1.jpg
サイズや重量的にも、フルサイズ車種では無いですし、現在海外で販売されているランドクルーザー70にはもちろんディーゼルエンジンの
ラインナップもあります。確かにあらたにディーゼル規制にひっかかるかもしれませんが、排気量も下げずにただ大きなガソリンエンジンを載せて販売すると言うのは如何なものなのでしょうか?

今回搭載が予想されている4.0リッターガソリンエンジンは同じくトヨタのランドクルーザープラドを初め、トヨタ FJクルーザーにも搭載され信頼度も
抜群に高くトルクやパワーも文句なしと言った所でしょうが、肝心の環境性能と燃費が…現代の車として如何なものなんでしょうか?

スーパーカーのような存在ならともかく、SUVで大型エンジンオンリーと言うのはもう時代遅れな気がしてなりません。
http://www.j-sd.net/toyota-landcruiser/

2 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/21(金) 01:25:30.45 ID:dJhqjPDi0
>>1
この1ヶ月で30万も負けて頭おかしくな りそう…

3 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/21(金) 01:33:20.11 ID:dJhqjPDi0
>>1
レス乞食乙、巣に帰れ

4 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/21(金) 01:58:44.07 ID:dJhqjPDi0
>>1
(*´ω`*) はいなー!

5 : 頭突き(WiMAX):2014/02/21(金) 02:07:41.78 ID:Q9RPjJeY0
本当にいらんわ

4000ccとかアホだと思う

6 : ジャーマンスープレックス(北海道):2014/02/21(金) 02:32:33.79 ID:UQOEo5PY0
3Lディゼルターボにしろよ

7 : ときめきメモリアル(東海地方):2014/02/21(金) 03:02:36.06 ID:3QHgw6MUO
やっぱ70系ランクルは武骨な丸目2灯と
リーフリジットの足まわりに限るわ〜

8 : 不知火(dion軍):2014/02/21(金) 03:05:29.55 ID:EN8tV8YU0


9 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2014/02/21(金) 03:28:18.62 ID:NPerXL9N0
初代テラノにクリーンディーゼルだと即買い

10 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 03:28:25.76 ID:J89RQ7YKP
FJクルーザーも正式発表されるまで日本版は2.7Lってあっちこっちで言われてたな

11 : キングコングラリアット(千葉県):2014/02/21(金) 04:08:26.61 ID:48CZkBd40
ガソリン食う車の方が地球環境にはいいんだよ。
余りにガソリン食うので無駄走りしないからね。
車の地球温暖化対策は燃費より利用頻度の方が重要。

12 : セントーン(catv?):2014/02/21(金) 04:54:47.77 ID:nTB5SmVE0
ランクルは軍用だからな。
中東ならガソリン安いし。

13 : ダイビングエルボードロップ(静岡県):2014/02/21(金) 04:59:03.48 ID:vsEurjDo0
3リッターツインターボの2JZ載せればいいよ

14 : ドラゴンスクリュー(四国地方):2014/02/21(金) 05:00:55.72 ID:WmDYwlau0
いいじゃない
エコカーみたいなんばっかりではツマランわ

15 : ダブルニードロップ(dion軍):2014/02/21(金) 06:36:21.34 ID:H0TbLNHQ0
トヨタは特許はあってもディーゼルエンジンを作る技術がない。
ガソリンエンジンも燃費悪いし。

16 : レッドインク(福井県):2014/02/21(金) 06:43:59.64 ID:TxvlRkD80
トヨタの3Lディーゼルのスペックは4M41どころか4D56よりしょぼいけど実際動かすとどうなの?

17 : バックドロップホールド(dion軍):2014/02/21(金) 06:45:59.63 ID:oYgulY4d0
FJクルーザーのほうがいいな

18 : バックドロップホールド(千葉県):2014/02/21(金) 06:47:17.38 ID:rE1ock4C0
なんくるないさー

19 : 閃光妖術(静岡県):2014/02/21(金) 07:43:28.50 ID:KigFIIRT0
FJクルーザー買おうと付き合いのあるヨタディーラー行ったらオススメしませんよコレ・・・って担当者が全然売る気無かったw

売れりゃ担当者だって歩合があんだろ?何でなんだ?

20 : ラダームーンサルト(空):2014/02/21(金) 11:05:26.99 ID:lwTA9UyZ0
>>19
中は軽バン
エンジン、シャシはそれなりだけどな
同じ日野羽村工場で生産して太平洋をフェリーしてもなお北米仕様のほうが遥かに安くて装備充実
日本国内仕様はプレミアム付けて売った

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)