5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】 自民議連「重要5項目は関税撤廃の例外にしろー!」 当初の前提をあらためて決議する展開に

1 : バックドロップホールド(WiMAX):2014/02/21(金) 01:25:12.19 ID:TmzFDIQ3P ?PLT(14008) ポイント特典

TPP 自民議連、重要5項目を関税撤廃の例外にするよう求める決議

TPP(環太平洋経済連携協定)の交渉に慎重な自民党議員でつくる「TPP交渉における
国益を守り抜く会」は、20日朝の会合で、コメなど重要5項目を関税撤廃の例外にする
よう求める決議をあらためて行った。

TPP交渉における国益を守り抜く会の自民党の森山 裕会長は、「(重要5項目堅持の
ため)与党という立場でありながら、脱退も辞さずという強い決意を決議に込めています」
と述べた。

会合では、甘利TPP担当相が、重要5項目の一部品目の関税引き下げを視野に入れる
発言をしたことに関し、「5項目は死守すべきだ」といった意見が相次ぎ、脱退も辞さない
決意で交渉にあたるよう求める決議を取りまとめた。

ただ、森山会長は、会合後の記者会見で、重要5項目のうち、輸入実績のない品目の
関税について、「精査して影響があるのかないのか考える」と述べ、撤廃や削減を容認
する考えを示唆した。
(02/20 18:49)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00263499.html

2 : タイガードライバー(チベット自治区):2014/02/21(金) 01:25:27.31 ID:6jeTpVKo0


3 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 01:25:45.93 ID:w7YWou2A0


4 : キャプチュード(富山県):2014/02/21(金) 01:28:10.28 ID:ZLyZkcxT0


5 : かかと落とし(東京都):2014/02/21(金) 01:36:43.56 ID:WFhf7rYH0
尖閣・竹島があんな事になっているこの状況で正直TPPとかどうでもいい
日本が中国領になったら社会保障も糞も無くなるんだからB層世論に阿らず日米同盟の深化を迅速に進めてほしい
ttp://2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1386154984-0002-002.png

6 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/21(金) 02:17:23.39 ID:DT+94DVc0
糞農民どものせいで野菜が高くて栄養不足なんだがね

7 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/21(金) 03:17:14.94 ID:dJhqjPDi0
>>4
     {:::.:::.:::>.::´ ̄ヽ、 ,. -一 ヽ_
  ,. -┘.:::.:/:.:::.:::.:::.:::ノ::.Y:;___.:.:./.:.:.:.:.ヽ
 (.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:、
  ):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ .   _|_ _|_          ___   -―フ
r''.:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\ . ノ \   |  \ |    \     /    ∠
{ ::.:::.:::.:::.:::.; ′  /      |   {_:.:.:.ヽ ヽ:.:

8 : バーニングハンマー(大阪府):2014/02/21(金) 11:51:18.56 ID:vRuciavE0
TPPを農業の関税の問題だけとチョッパリを錯覚させたウリ達の大勝利w

チョッパリもウリ達と同じように、ラチェット条項で苦しむといいニダ。
アメリカの言いなりで、合法化したマリファナで無気力になり、滅びればイイニダ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)