5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リプニツカヤとかいうクソガキが役立たずだった件について

1 : 垂直落下式DDT(千葉県):2014/02/21(金) 07:23:00.01 ID:gTcunXBm0 ?PLT(12001) ポイント特典

 演技を終えると対照的な表情を見せたのが2人のロシア勢だ。ユリア・リプニツカヤ(15)、アデリナ・ソトニコワ(17)の明暗がくっきりと分かれたのである。

 1月に行われた欧州選手権覇者のリプニツカヤは、団体金でロシア初の金メダルに貢献し一気に注目された。地元ファンから「ロシア」の大歓声を受けてSPに臨み、
3回転ルッツとトーループのコンビネーションジャンプを決めて勢いに乗ると、その後も安定した滑りを披露した。

 最高評価のレベル4をマークするスピンも見せたが、トリプルフリップの着地に失敗して転倒。世界で1人しかできない高速のキャンドルスピンを決めながらもミスが響いて65.23点。
団体のSPではトップ(72.90点)に立った15歳が5位と出遅れた。

 2歳下の同僚が落ち込む姿を尻目に、今季ロシア選手権優勝のソトニコワは圧巻の滑りを見せた。中盤の2アクセルで着氷をわずかに乱したものの、
技術点は出場30選手の中でトップの39.09。自己ベストを4点近く更新する74.64点で2位と好スタートを切った。

 演技を終えたソトニコワの表情からは笑みが絶えなかった。電光掲示板に高得点が表示されると、手を振ってスタンドの大声援に応えた。

http://gendai.net/articles/view/sports/148143
http://gendai.net/img/article/000/148/143/89b6e716f4067f9577c76d9d4cbf8508.jpg

2 : キャプチュード(高知県):2014/02/21(金) 07:23:32.44 ID:y80SALgw0
http://free.5pb.org/s/salon1392922930930.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1392922946840.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1392923029016.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i1135808-1392927078.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135807-1392927078.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135810-1392927328.jpg
http://i.imgur.com/iDwkMVZ.gif
http://i.imgur.com/huqSnmz.gif

3 : ドラゴンスクリュー(岡山県):2014/02/21(金) 07:24:01.22 ID:FSnd0vET0
盛り上げるためのピエロ役に徹したんだぞ
15歳で
立派じゃんか

4 : ブラディサンデー(家):2014/02/21(金) 07:26:22.45 ID:DG3QJJgj0
リプたんハァハァ

5 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/21(金) 07:26:24.72 ID:r6IJyJNY0
最後にロシアが勝ったよ

6 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/21(金) 07:26:42.41 ID:B2Ms6JXs0
>>2
コイツ面白い奴だったんだな

7 : ドラゴンスクリュー(三重県):2014/02/21(金) 07:28:27.75 ID:qG0dQNvj0
団体に出た選手はやっぱ厳しいんだよ 女子なら尚更ね
団体に出てない選手の方が圧倒的有利だったろ

8 : フルネルソンスープレックス(禿):2014/02/21(金) 07:31:15.79 ID:cs1VaNrz0
リプちゃんはこれからだから!

9 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2014/02/21(金) 07:35:45.19 ID:i0FmkBdP0
ソトニコワよりヨナの方が高い理由を教えてくれ。こじつけでもいいから買収八百長以外で

10 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 07:38:19.58 ID:szSUdn0b0
リプニツカヤばっかりとりあげないでアメリカとどっかの15歳少女もとりあげろ
特にアメリカの。あっちのほうがかわいい。名前は忘れたけど

11 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/21(金) 07:41:51.16 ID:vlzceyji0
中国の李子君いちおし

12 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/21(金) 07:47:35.43 ID:ibjEmGHLO
リプニツカヤは平昌五輪でもまだ19歳、次があるよ
ちゃんと開催されたらだけど

13 : バックドロップホールド(WiMAX):2014/02/21(金) 07:48:11.99 ID:B1C22VffP
ユリアちゃんはこれからだからな

14 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 07:49:26.23 ID:hEG1f89cO
リプは今からも期待出来る選手

15 : オリンピック予選スラム(山口県):2014/02/21(金) 07:51:14.24 ID:HhcBVQsc0
>>10
アクセルローズだっけ?

16 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 07:52:11.03 ID:tlQ5YiztP
俺は最初からソトニコワたん一筋だったし

17 : リバースパワースラム(西日本):2014/02/21(金) 07:53:11.59 ID:rUJ8fSu90
>>12
何五輪になるか楽しみ

18 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 07:54:03.12 ID:BBlCLJlfP
リプニツカヤ良かったよ
伸びしろも含めて、一番見てて引き込まれた

19 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/21(金) 07:54:18.25 ID:zc3x+t8T0
役に立ったろ。俺はもう二回抜いたよ。

20 : カーフブランディング(中国地方):2014/02/21(金) 07:54:24.30 ID:vRaNKn490
なが━い目でご覧ください

21 : 逆落とし(兵庫県):2014/02/21(金) 07:54:31.25 ID:6J93SXQ80
賢者タイムか?
充分役に立ったじゃないかwwwwwwwwww

22 : ダイビングフットスタンプ(大阪府):2014/02/21(金) 07:55:04.50 ID:RDyRoNhe0
団体金のメンバーだし若いし、別にいいんじゃないの
金も別のがとったしロシア人大笑いじゃね

23 : リバースパワースラム(京都府):2014/02/21(金) 07:55:36.18 ID:cU+8Kvsf0
アメリカの15歳のコーチがどう見てもゲイでワロタ

24 : 不知火(catv?):2014/02/21(金) 07:56:20.91 ID:OQ4z5Vno0
Youはshock

25 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/21(金) 08:09:07.84 ID:aRu9w3Hn0
>>2
最初から3枚、おもろい顔だな。
さっき食った糞が、歯に挟まってんのかな?

26 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 08:11:13.47 ID:EiG5P9cIP
今回ユリアたんを推した紳士諸君は次は新しい15歳以下少女を推す。
19歳はもう駄目なんだよ

27 : タイガースープレックス(catv?):2014/02/21(金) 08:14:10.60 ID:louLuW9j0
俺もキャンドルスピン出来るんだが(^O^)/

28 : ラ ケブラーダ(大阪府):2014/02/21(金) 08:23:11.75 ID:2x0Ogd/C0
まだ15だしこれからなんじゃね

29 : タイガースープレックス(禿):2014/02/21(金) 08:30:56.75 ID:tfqoMesSi
ああ、次の19才は成長しきってダメだ。

30 : パロスペシャル(東京都):2014/02/21(金) 09:31:38.35 ID:Mx8EJBNyP
>>10
グレイシー・ゴールド な。
名前もすごいよな。すっげーアメリカっぽい。

31 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/21(金) 10:27:41.11 ID:j2bG55cY0
俺の中では金メダルだよ

32 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/21(金) 10:55:39.93 ID:k8NttXNG0
>>30
キム・グレイシーがアメリカっぽい?

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/21(金) 11:00:42.52 ID:IGCMQEAB0
まあ4年後がんばれ!





ってあそこでやるんだよな。。。

34 : 目潰し(愛知県):2014/02/21(金) 11:01:37.81 ID:KJ9TCtpQ0
次の五輪は妖精ラジオノワちゃんが金だよ

35 : フェイスロック(東京都):2014/02/21(金) 11:02:30.20 ID:hsyEiZc70
プリケツはたまらんかった。よく15歳で五輪に出てくれた。

36 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2014/02/21(金) 11:04:13.18 ID:ZhTQ6xFb0
結局のトコ キムヨナの引き立て役だったんだよ

37 : メンマ(奈良県):2014/02/21(金) 11:04:40.61 ID:UGvf9kZP0
>>33
でも、もう韓国側に目ぼしい選手がいないから
逆にクリーンな大会になるかもな
(ただし日本人選手は除く)

38 : 16文キック(福岡県):2014/02/21(金) 11:05:47.63 ID:xWabQrs80
ラジオノワちゃんの今後に期待

39 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2014/02/21(金) 11:05:58.06 ID:GHliXZMTO
絶対的正義だろロリは

40 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/21(金) 11:08:41.36 ID:u4qSkGQu0
>>1
禿げろ

41 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/21(金) 11:10:36.59 ID:6JLOWpGE0
>>37
絶対仕立ててくるよ。無理矢理にでも。

42 : 足4の字固め(福岡県):2014/02/21(金) 11:19:37.24 ID:TIproxMg0
リプニツカヤちゃん(金メダル) 団体で最高点与える→矢面に立たされ各国がマーク、マスコミ大騒ぎ
ソトニコワちゃん(金メダル)  団体不参加で空気→シングルで伏兵として活躍、最高点与える

プーチン「計画通り」

43 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/21(金) 11:24:53.83 ID:Kww8GWx+0
将来性はリプニツカヤだろう
後に続くラジオノワはもっと凄いし金メダルのソトニコワは3番手になりそう

44 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/21(金) 11:29:58.74 ID:pkpLyjDv0
ツタヤ終了

45 : ニールキック(香川県):2014/02/21(金) 11:34:05.87 ID:6Bgf3ovI0
たぶん、折り合いがつかない
左翼が宮家に死ねとかいうのに承諾しろって?

46 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/21(金) 11:38:43.10 ID:pbxUNyGJ0
未来のある子供を虐めてやるなよ

47 : シャイニングウィザード(東京都):2014/02/21(金) 11:39:18.67 ID:AS3IASoi0
才能ある美人だよな
女子フィギュアはロシアの天下だわ

48 : スターダストプレス(東日本):2014/02/21(金) 11:40:43.59 ID:lyT3DL4OO
>>42
ソトニコワはもともとソチでの秘密兵器だったんだからな
プーチンとの抱擁写真出たし

49 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/02/21(金) 11:40:46.66 ID:dxotAV7U0
ロシアの核弾頭 ”リプニツカヤ” 

どんな標的も、
完璧に
撃ち抜く。


祖国に還ってきた女
胸に宿る復讐の魂が今、ロシアを萌やす!!!

50 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/21(金) 11:42:11.61 ID:xK/mqk5s0
リプちゃん可愛いよリプちゃん

51 : ニールキック(香川県):2014/02/21(金) 11:43:56.64 ID:6Bgf3ovI0
ほめーごろしい

くらいツケ

そんなのタカジンさんしか無理やし
さっさと出てこい、死んだって嘘こいて

52 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 11:48:01.13 ID:3vr2YemG0
>>48
うん、だからソトニコワ調子悪いのかと思ってた
ちょいちょいやらかす子だし
まさかリプを当て馬に使うとは思ってなかった
なかなかえげつないな……

53 : ランサルセ(四国地方):2014/02/21(金) 11:54:43.53 ID:vEWG7lJ60
本命扱いされてたのにまったく注目されてなかったもう一人の子の方が全然よかったな

54 : ニールキック(香川県):2014/02/21(金) 11:59:28.76 ID:6Bgf3ovI0
陸自か海自かしらんけど馬鹿いって
宮家に三種の神器に、あといましらべてんだよ



この国の維持用のコアをさ

55 : ボマイェ(愛知県):2014/02/21(金) 12:01:23.74 ID:mwxnN4IB0
ソトニコワが試合に集中できるよう、リプニツカヤが韓国記者団を引きつけておいた、という作戦でしょ?

56 : 垂直落下式DDT(宮崎県):2014/02/21(金) 12:02:14.14 ID:qRH78nZt0
あのキャンドルスピンは本当に凄い、4年後に期待

57 : TEKKAMAKI(神奈川県):2014/02/21(金) 12:02:41.33 ID:clLNK8yk0
いやー俺はリプとチョンメディアが争って疲弊したところで
ダークホースが登場するって最初から読んでたわー(棒

58 : スリーパーホールド(和歌山県):2014/02/21(金) 12:03:41.03 ID:zDJL2iDp0
(´・ω・`)唯一、感嘆の声が出たのがリプニツカヤのスピンでしたわ
(´・ω・`)スピンだけの競技作ればええのに

59 : ファイナルカット(dion軍):2014/02/21(金) 12:05:16.12 ID:nRsbkwm70
キャンドルスピンは賜物だね
あとは、次回まで強豪ぞろいのロシア国内でトップレベルを維持できるか

60 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/21(金) 12:05:48.69 ID:s9IjuMFH0
リスクがあるけど高度にチャレンジした事が共感出来る
今後が楽しみな選手

61 : バックドロップホールド(禿):2014/02/21(金) 12:06:26.91 ID:/KUJuYPTP
キャンドルスピンって本人命名だとか。
人間とは思えない。スゲー。

62 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/21(金) 12:06:30.99 ID:u4qSkGQu0
>>46
ロシア製 対韓兵器としての期待が大きかったんだろう

63 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 12:08:27.58 ID:U91OoK2tO
ショートの方しか見てないけどジャンプ高くてすごかった
まあ、地元補正が多少なりとも入ってたかもしれないけど、キムヨナよりは上なのは間違いない
次の大会からは、ロシアが中心になりそうだねぇ

64 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/21(金) 12:09:14.18 ID:VvM7OKDjO
お前らたまにはキャンドルジュンのことも思い出してあげて下さい

65 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 12:09:59.39 ID:4Zddi1Qg0
パンツが細くて具が出ないかと気になった。

66 : TEKKAMAKI(dion軍):2014/02/21(金) 12:10:41.28 ID:rUJ8fSu90
>>55
リプニツカヤはKGB工作員w

67 : ときめきメモリアル(茨城県):2014/02/21(金) 12:11:21.45 ID:A2ediBIl0
リプたんマジ天使

68 : ストマッククロー(dion軍):2014/02/21(金) 12:12:25.07 ID:rU5ttIkJ0
ちょっとSっぽいとこがイイね!

69 : ミドルキック(愛知県):2014/02/21(金) 12:12:30.72 ID:vpMxxS4M0
ユリア=リプニツカヤ語録
http://wikimatome.com/wiki/%E3%83%A6%E3%83%AA%E3%82%A2%EF%BC%9D%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%8B%E3%83%84%E3%82%AB%E3%83%A4%E8%AA%9E%E9%8C%B2

70 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/21(金) 12:14:49.55 ID:sJOBqq6Y0
日本女子はこれから氷河期だから黙っていようぜ。

71 : ネックハンギングツリー(静岡県):2014/02/21(金) 12:20:46.19 ID:GG9FPk6A0
>>25
顔芸でメダルを取ったんです

72 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越):2014/02/21(金) 12:22:51.68 ID:37KEiz8LO
あのキャンドルスピンにジャッジは−3を付けたんだよな。
どうやったら勝てるんだよw

73 : バックドロップホールド(神奈川県):2014/02/21(金) 12:33:51.32 ID:IKUvDyLc0
俺のキャンドルでスピンさせたる

74 : ニールキック(三重県):2014/02/21(金) 12:42:27.32 ID:ufGJvaCF0
体が大きくなればもっと安定するんじゃないの?

そんなことよりキャンドルスピンにマイナス3点入れたキチガイを晒せ!!

75 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 12:44:56.74 ID:DElv5ymBO
ケンケンツンツンなリプたんがめっちゃションボリしててギャップに萌えた
慰めるふりしてキャンドルスピンの体位のままで後ろから差し込みたい

76 : バックドロップホールド(禿):2014/02/21(金) 12:51:07.28 ID:/KUJuYPTP
>>72
あのスピンに、-3ってマジっすか?
不透明すぎるなぁ

77 : フェイスロック(福岡県):2014/02/21(金) 12:54:01.44 ID:KQDvKUm2I
ソトニコワは団体戦は観客席で観てたらしいから許してやれ。

78 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 14:08:23.10 ID:BBlCLJlfP
今回のオリンピック、一番魅せられたのはリプニツカヤたんですた(。・v・。)

79 : バックドロップホールド(禿):2014/02/21(金) 15:05:34.37 ID:/KUJuYPTP
ユリア・リプニツカヤにも欠点がある
「リプニツカヤ」が、いいにくい。
てことで、俺の嫁になれ。
なってください。

80 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/21(金) 15:13:40.23 ID:aRu9w3Hn0
>>71
そういう大会だったのかw

81 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 17:06:36.49 ID:fzYLT56V0
>>10
フランスのベニテだっけ!?
黒人も進出してきてるな
5回転ジャンプとかしたりしてな
黒人の競技人口が増えたら白人は勝てなくなるだろうね
金掛かるから難しいか

82 : 急所攻撃(鳥取県):2014/02/21(金) 17:10:48.81 ID:eEG1ghZu0
いくらでも借金するから22歳までリプたんを養ってあげたい

83 : イス攻撃(広島県):2014/02/21(金) 17:14:00.41 ID:2yUc2Nyg0
プニちゃんかわゆす

84 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方):2014/02/21(金) 17:17:27.17 ID:mj3ymaAr0
まおちゃんはハラハラしたし感動した
リプちゃんは今回一番応援したい可愛さ金メダルだった
ソニコちゃんはリプちゃんにロシアの期待が行ったからちょっとは気が楽だったのかな?

85 : トペ コンヒーロ(静岡県):2014/02/21(金) 17:32:12.97 ID:egO1V5FG0
180度ビールマンスピンはイマイチ品がねえよな

86 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/21(金) 18:01:27.73 ID:IQGsceR30
おまえら「リプたん」と呼ぶべきか「ぷにたん」と呼ぶべきか、どっちだと思いますか?

87 : レインメーカー(catv?):2014/02/21(金) 18:11:02.34 ID:cllEqFDe0
リプより李子君さん派なので

88 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 18:14:53.30 ID:g70o5bi+0
トンキンオリンピックで23歳だぜ

その時が全盛期だろ

89 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 18:18:25.46 ID:DElv5ymBO
>>88
お前は何にもわかってないな

90 : レッドインク(大阪府):2014/02/21(金) 18:19:59.85 ID:rWeby/Fv0
リプのジャッジこそ不当だったろ馬鹿め

91 : ラダームーンサルト(福島県):2014/02/21(金) 18:28:03.62 ID:6YzgloSd0
オイ、カクトィムニェヌルァーヴィシュセって言ってやれ
蹴っ飛ばされるから

92 : ブラディサンデー(神奈川県):2014/02/21(金) 22:23:34.90 ID:S2FRKuW20
>>42
安藤と荒川みたいだな

93 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:33:12.55 ID:VAeGN+HdP
リプニツカヤ、顔はブスだが演技は良かったよ。
採点は残念だったけどな。

94 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:34:07.81 ID:VAeGN+HdP
そういえば、エキシビジョンっていつよ?

95 : 32文ロケット砲(石川県):2014/02/21(金) 22:40:16.75 ID:icO/EWjD0
>>1
かわいいよね、あのくそがき。

96 : ニールキック(兵庫県):2014/02/22(土) 00:24:08.05 ID:A0yvx1zH0
>>86
TSU KA YA

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)