5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続入賞のフィギュア代表鈴木明子「今ダメでもあきらるな。何歳になっても頑張れるはず」と言葉を贈る

1 : パロスペシャル(芋):2014/02/21(金) 07:36:39.94 ID:ha2RBK+9P ?PLT(12001) ポイント特典

 鈴木明子(28=邦和スポーツランド)は集大成と位置づけた自身2度目の五輪の舞台で合計186・32点で8位。初出場だった10年バンクーバー五輪と
同じ順位で2大会連続入賞を果たし、演技後は目を潤ませて「できなかったこともありますけど、今できる精いっぱいは最後まであきらめずにやれたので、ホッとしています」と語った。

 冒頭の3回転フリップ―2回転トーループ―2回転ループは成功。しかし3回転ルッツでバランスを崩し、後半の3回転フリップで転倒するなどジャンプでミスもあった。
それでもスピンやステップをきっちり決めて「オペラ座の怪人」の世界を表現し、フィニッシュでは充実の笑顔を見せた。

 年明け、靴ずれで左足を痛め、その痛みをかばううちに右足にも同じ症状が出た。「ずっと痛みはあった」が、リンクに立った時には「何も感じなかった」と最後の舞台で演じ切った。

 東北福祉大時代には摂食障害に苦しんだ時期もあった。それを考えれば「(五輪の舞台に立てて)それだけで幸せ。大げさですけど『生きてるな』と思いました」と
感無量の表情を見せた鈴木。28歳の遅咲きスケーターは「正直言ってこの年齢まで続けられるとは思わなかった」と本音を漏らし、後輩たちに向けて「今ダメだからと
あきらめるのではなく、遅咲きでも頑張れると未来のスケーターに伝われば。何歳からでもできると伝わればいいと思います」と実感を込めた言葉を贈った。
そして「とてもいい経験になりましたし、これがさらに今後の人生に生きると思います」と穏やかな表情で締めくくった。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/02/20/kiji/K20140220007633570.html

2 : フルネルソンスープレックス(禿):2014/02/21(金) 07:37:41.63 ID:cs1VaNrz0
リプニツカヤは、なぜ鈴木を呼び止めたのか?

リプニツカヤにも、「倍の年齢の選手と競うこと」についてコメントが求められたが、「特に何も」という回答だった。
だが会見が終わった後、ロシア語の通訳が私を呼び止めて、鈴木明子に通訳してほしいことがあると言う。横にはリプニツカヤが恥ずかしそうに立っていた。
「アキコのことは選手として、とても尊敬しています。たださっきの質問はまったく予想していないことだったので、なんと答えていいのかわからなかったの」
リプニツカヤは、そのことを鈴木に伝えたくてわざわざ通訳を介して呼び止めたのだった。鈴木は大きな目を一層大きく見開き、「そうですか」と嬉しそうに微笑んだ。
http://number.bunshun.jp/articles/-/733309?page=2

3 : キャプチュード(高知県):2014/02/21(金) 07:37:47.41 ID:y80SALgw0
http://free.5pb.org/s/salon1392922930930.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1392922946840.jpg
http://free.5pb.org/s/salon1392923029016.gif
http://iup.2ch-library.com/i/i1135807-1392927078.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135810-1392927328.jpg
http://i.imgur.com/iDwkMVZ.gif
http://i.imgur.com/huqSnmz.gif

4 : キチンシンク(神奈川県):2014/02/21(金) 08:28:00.52 ID:gz1V1fJs0
リプニツカヤから見たら、顔は平らだし目はでかいし怖かっただろうな。
食べられると思ったんじゃないの?

5 : ムーンサルトプレス(四国地方):2014/02/21(金) 12:30:01.64 ID:jbx+RQTL0
どやさっ!

6 : ドラゴンスリーパー(京都府):2014/02/21(金) 12:31:20.39 ID:s5Jrm1XF0
メンタイコはしっかりした大人な印象

7 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/21(金) 15:18:58.81 ID:l+uteiVk0
彼女を悪く言えない。
応援します。

8 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 17:36:22.79 ID:MKkB7J98P
安定感は抜群だな。
リブちゃんにリスペクトされてるだけはある。

9 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/21(金) 20:24:33.49 ID:jyiNp1VU0
「今ダメでもあきらるな。何歳になっても頑張れるはず」

葛西が言うとすげー説得力

10 : ビッグブーツ(WiMAX):2014/02/21(金) 21:53:49.43 ID:e9mk+VR20
金のソトニコワと銅のコストナーって鈴木明子をそのまま外人にした感じの顔だったな

11 : バズソーキック(新潟県):2014/02/22(土) 01:24:56.04 ID:/vy6ex1g0
フィギャのリプニツカヤ(14)が倍の年の鈴木明子(28)のこと聞かれて答えに困ってたそうだが
葛西(42)は2倍どころか3倍だな

12 : レインメーカー(WiMAX):2014/02/22(土) 05:54:06.47 ID:VnTOjNoh0
14歳なんて鼻くそ食べて公園で土いじりする年頃だろ
なにやってんだよ

13 : フェイスロック(新潟県):2014/02/22(土) 08:02:45.41 ID:EmK/ih2O0
>>2
これは記者が糞
石原慎太郎なら「くだらん質問するなッ!!!!!」と
一喝するレベル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)