5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダを燃やした反日トップギア 今度は1100馬力、1.4億円のZENVO ST1を全焼

1 : パロスペシャル(芋):2014/02/21(金) 07:53:21.60 ID:ha2RBK+9P ?PLT(12001) ポイント特典

http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/02/zenvo-TopGear.jpg

トップギア、今度は1100馬力のZENVO ST1をファイヤー!
新興スーパーカーメーカーで、デンマークの唯一の自動車メーカーでもあるZenvo Automotiveが製造したデンマーク初のスーパーカーZenvo ST1。
GM製の7.0L V8エンジンをカスタマイズして搭載。最大出力1104ops、0-100km/hの加速は3.0秒。15台という限定生産で価格は英国で730万ポンド(日本円で約1億2000万円)
そんなデンマークの誇りとの言えるZenvo ST-1が…

燃えた様子は5分頃から

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7HyEORuSN6w
http://www.j-sd.net/topgear-8/

2 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/21(金) 07:55:03.34 ID:X3+gFfc10
ttp://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/769692613.jpg

3 : ブラディサンデー(家):2014/02/21(金) 08:02:42.06 ID:DG3QJJgj0
さすがだな

4 : ブラディサンデー(群馬県):2014/02/21(金) 08:07:15.36 ID:10HNLVUw0
ハイラックスも燃やした

5 : フルネルソンスープレックス(静岡県):2014/02/21(金) 08:11:47.48 ID:/NTC9sKm0
燃やしたと言うより出火した感じだな

6 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2014/02/21(金) 08:13:07.19 ID:WFryKIkq0
これ糞車なだけだよ
まともに走れもいないし、完全に放送で馬鹿にしてたじゃん

7 : セントーン(チベット自治区):2014/02/21(金) 08:16:34.52 ID:/1q/Ozk30
Tonight!

8 : フォーク攻撃(禿):2014/02/21(金) 08:20:02.82 ID:bLaFKnBni
この番組なんでこんなに金があるんだ

9 : レインメーカー(神奈川県):2014/02/21(金) 08:21:02.09 ID:X22nzWQn0
なんだ、マシンガンをぶっ放して燃やすアレじゃないのかよ

10 : ジャーマンスープレックス(神奈川県):2014/02/21(金) 08:22:31.27 ID:jbIrIZ6s0
いつも通りだな

11 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 08:26:41.68 ID:ZkEEzSzvP
911GT3の新型ですら燃えるからな。

12 : ツームストンパイルドライバー(石川県):2014/02/21(金) 08:43:29.85 ID:kojiRqK40
なんでコレだけウェットタイムなん?

13 : アトミックドロップ(東日本):2014/02/21(金) 08:59:25.89 ID:nvE2uDr50
>>4
あれは動いたな

14 : アトミックドロップ(茸):2014/02/21(金) 09:03:59.20 ID:SoJAs9hj0
ホンダの車だと雨漏りして鎮火してくれる
他社の車は雨漏りしないのが仇となって燃え続けた

15 : 足4の字固め(徳島県):2014/02/21(金) 09:07:53.56 ID:dll+zatz0
S21始まってたのか
早くS21をみたいわ

16 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2014/02/21(金) 09:10:09.07 ID:faSjFmGS0
>>8
高額な車はメーカーからの借り物

17 : 急所攻撃(やわらか銀行):2014/02/21(金) 09:12:25.50 ID:dSsZcNB90
>>14
くだらない。あほ。

うーんアンダーステア気味なのかなあ。凄く癖がありそうだ。

18 : スリーパーホールド(神奈川県):2014/02/21(金) 09:17:49.20 ID:eY3gNKD00
>GM製の7.0L V8エンジンをカスタマイズ

アメ公のV8の時点で終ってる

19 : かかと落とし(東日本):2014/02/21(金) 09:23:30.67 ID:Y4ZgyJWR0
>>17
逆だよオーバーステア
お尻がデリケート過ぎて納車の日に事故るレベルだな

20 : クロイツラス(長屋):2014/02/21(金) 09:26:21.17 ID:JrKC5nNs0
>GM製の7.0L V8エンジン

たぶんコルベットのエンジンかな?
基本が500馬力程度のエンジン改造して1100馬力とか無理させすぎじゃね?

21 : アトミックドロップ(東日本):2014/02/21(金) 09:30:12.53 ID:nvE2uDr50
>>20
倍かよ

22 : タイガードライバー(禿):2014/02/21(金) 09:36:00.05 ID:UWVzxaYM0
ラビッシュ(笑)

23 : アトミックドロップ(千葉県):2014/02/21(金) 09:37:28.13 ID:ixUL2yKp0
借り物燃やして大丈夫なのかよ

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県):2014/02/21(金) 09:38:12.33 ID:S3/z3lU10
西洋の朝鮮ことホワイトコリア英国
東日本大震災の現地画像にしれっと中国で買付騒動を起こしてる中国人たちの画像混ぜたり
2012年のロンドンオリンピック開会式で日本選手団だけ退場させたりと最近イギリスのアンチ日本ぶりがひどいと思ったが
2013年9月、マツダが『Top Gear』に貸したコンセプト車「風籟(FURAI)」を燃やされていたと聞いて確信した
こいつらイギリス人は根っからの反日

アジア広域で植民地支配してたイギリスはアジアの植民地解放を謳って大東亜戦争をした日本が大っ嫌い

実はマツダのコンセプト車、2008年デビュー年に既にTop Gear達に燃やされてた
http://blog-imgs-49.fc2.com/f/e/r/ferrarinews/201311300130259f1.jpg

25 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 09:39:58.32 ID:kwPbHlBG0
保険かかってるから別に無茶しようが壊そうが痛くもかゆくも無いです。
今後も無理をして物故沸いたり炎上させますのでご期待くんなましw

26 : クロイツラス(長屋):2014/02/21(金) 09:41:01.55 ID:JrKC5nNs0
>>25
2回も燃やして次の引受先があるのかどうか・・・・

27 : アイアンクロー(東京都):2014/02/21(金) 09:41:05.52 ID:5aqck3V90
貸す方が悪いわ

28 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/21(金) 09:43:11.14 ID:3JjxjUm10
まぁ相変わらずホント馬鹿だなw

29 : かかと落とし(東日本):2014/02/21(金) 09:47:58.10 ID:Y4ZgyJWR0
>>24
沖縄から印象操作ご苦労さん
GTRで日本横断した時褒めてたぜ
あれはどう見てるんだ?

30 : ボ ラギノール(関東・東海):2014/02/21(金) 09:49:07.79 ID:MngDqbFHO
別にトップギアは反日ってわけじゃなくね
すべての車を持ち上げて落とすか落として持ち上げるじゃん

31 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/21(金) 09:49:10.79 ID:EwwZnbRJ0
やらせとは思うが相変わらずの無法者っぷりだな

32 : 栓抜き攻撃(西日本):2014/02/21(金) 09:51:43.12 ID:I559YNra0
Good News!!

33 : クロイツラス(長屋):2014/02/21(金) 09:51:45.02 ID:JrKC5nNs0
LFAの時も車自体は褒めてたよな
「でもレクサスなんだぜ」
「だけどレクサスなんだよな」

そんなにレクサスが嫌いなのかw

34 : ボ ラギノール(関東・東海):2014/02/21(金) 09:55:46.76 ID:MngDqbFHO
70年代に我々をイギリスのポンコツ車から目覚めさせたとしてダットサンを紹介したりもしてた

35 : フェイスクラッシャー(静岡県):2014/02/21(金) 09:56:02.69 ID:/i/7ZbJx0
知らない人が勘違いしないように言っとくがこいつらは特に反日ではないからな
ダサい車、非力な車、とにかく気に入らないとどんな車でもボロクソ言うだけだから
ポルシェ911なんか定番のジョークネタにされるくらいこき下ろされてるし、英国車もボロクソ

36 : ラ ケブラーダ(新潟県):2014/02/21(金) 09:58:05.91 ID:tjFihyhr0
マツダは燃やされたことで注目集めてよかったじゃないか。

37 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 10:00:45.58 ID:i2WeJSBWP
なんで燃やすの

38 : リバースパワースラム(関西・北陸):2014/02/21(金) 10:03:32.54 ID:L420nq12O
>>25
ぶっ壊すリスク高いのに加入させてくれる保険なんてあるのか…?

39 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 10:04:28.98 ID:Ff+/8OIRP
>>15
来週からBSフジがS20の再放送するから、その後じゃね?
と、期待してみる。

40 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2014/02/21(金) 10:06:47.59 ID:pqYoF4SH0
そんな事よりトップギアってホント車の撮りかた上手いよな
一番カッコいいアングルで撮影する
脚立とか魚眼レンズ駆使して撮影しているんだろうね
日本の車雑誌はホント糞
一番カッコ悪いアングルで脚立もレンズも使わずそのまま撮影
あれでよく車のメーカーはクレームというか自社で撮影した画像を提供しないよな
んでさ、雑誌の最後の編集者談読むと「自転車で江ノ島まで来ました」「自転車買いました」
馬鹿じゃないの?クルマ雑誌の人間が個人で乗るのはいいけど、編集者談で自転車はないだろ?

更に雑誌の細かい記事を読んでいくと
・編集長の指示で行って来ました
・崔編集長のおごりで
・崔さんと一緒に

崔 思いっきり在日じゃねーか!!

41 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/21(金) 10:06:54.14 ID:VFlabV4C0
なんかしらんがこいつらは丈夫な車は好きみたいだな
トヨタのSUVとかホンダのカブとか絶賛しまくる

42 : ナガタロックII(やわらか銀行):2014/02/21(金) 10:09:07.47 ID:manySvpg0
>>20
このエンジンがリッターあたり157馬力で、R35GT-Rが144馬力だからまあ大丈夫じゃない?
むしろコルベットの仕様がだいぶ緩めになってるかと

43 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/21(金) 10:12:51.41 ID:eGA32Ck20
エイトハンドレッド!

44 : かかと落とし(東日本):2014/02/21(金) 10:17:07.57 ID:Y4ZgyJWR0
戦車で家に突っ込んで解体とか笑ったわ
これは地上波ゴールデンで放送すべき
日本のTVばかり見てたら本物の馬鹿になる事を気付かせてくれる番組だよ

45 : シューティングスタープレス(岩手県):2014/02/21(金) 10:20:13.61 ID:3mwdxXIg0
ジェレミーに扱われて壊れる車は糞車

46 : ボ ラギノール(関東・東海):2014/02/21(金) 10:23:07.28 ID:MngDqbFHO
オゾン層を破壊して北極の氷を溶かしてフォークランドを奪還して中東を砂漠に還す車、それがフェラーリF40だ!

47 : 閃光妖術(広島県):2014/02/21(金) 10:24:08.29 ID:M1GBxjFI0
スーパーチャージャー&ターボの組み合わせは何故かそそられる

48 : パロスペシャル(庭):2014/02/21(金) 10:26:10.78 ID:iRuQ8CRzP
保険があるんだろうけどフウライにはいくら払ったんだろ

49 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 10:27:50.23 ID:85j0nZSM0
トップギアってマツダを褒めてなかったっけ?

50 : アトミックドロップ(東日本):2014/02/21(金) 10:32:54.61 ID:nvE2uDr50
新シリーズもうやってるのか

51 : 足4の字固め(徳島県):2014/02/21(金) 10:40:50.50 ID:dll+zatz0
TGはF1ドライバー出てくれるので嬉しい
最近では、ロータス復帰決定のライコネンとか、引退のウェバー
ジェレミーがウェバーへ「ヴェッテルについて・・・?」質問したら
ウェ「僕は子供は殴らないよw」 はワロタw

52 : フェイスクラッシャー(静岡県):2014/02/21(金) 10:42:25.04 ID:/i/7ZbJx0
>>49
メーカー単位じゃなくて純粋に車だけの評価を下すよ
パワー偏重主義があるけどけっこう平等
マツダはMX5なんかは傑作と評価してる

53 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県):2014/02/21(金) 10:49:09.61 ID:a37vmkgl0
MX5は異常なまでに持ち上げられてるよな・・

54 : ランサルセ(栃木県):2014/02/21(金) 11:09:50.46 ID:RSPxkJnJ0
>>53
なんでや
いい車だろ。コスパいいし
日本のロードスターって呼び方はいまいちだけどなw

55 : TEKKAMAKI(中国地方):2014/02/21(金) 11:13:55.62 ID:v9GKgXfy0
>>4
スタジオに飾ってあった奴?

56 : スリーパーホールド(神奈川県):2014/02/21(金) 11:28:24.51 ID:eY3gNKD00
トップギアのイベント日本車出現率高いよな
南米の時はジムニーとトヨタジープ
北極の時はハイラックス
ベトナムの時はカブ

57 : フェイスロック(チベット自治区):2014/02/21(金) 11:31:47.49 ID:GOCK0g2D0
>>8
トップギアはイギリス国営放送の看板番組の一つだよ。

58 : メンマ(愛媛県):2014/02/21(金) 11:32:21.15 ID:Ni4zGDEI0
>>56
アフリカでインプレッサもあった気がする

59 : フェイスロック(チベット自治区):2014/02/21(金) 11:37:27.94 ID:GOCK0g2D0
ジェレミーは基本的に運転して楽しい車しか認めない。
アクセルを踏み込めばスピードが出るとか様々なアシスト機能でコーナーリングの手助けをしてくれるとかって車に対しては否定的。
過去には日本の軽自動車のオープンカーが気に入って自動車メーカーのCMよりセンスがあるPVを作って番組内で流したこともある。

60 : アイアンクロー(東京都):2014/02/21(金) 11:41:34.92 ID:gtLqn8wH0
要するに、エゲレスのタモリ倶楽部なんだろ?
エゲレス人特有のシニカルな口の悪い、ブーブーマニア番組だろ
観たことねえけど

61 : サソリ固め(WiMAX):2014/02/21(金) 12:05:57.11 ID:bC2fAPu30
今日はデンマークのスーパーカー

走らせてみたがロクに曲がらねえ
ファンぶっ壊れて発火しやがったwww
タイム取ったよ M5の下だった m9(^Д^)プギャー

そんなかんじ

62 : バックドロップホールド(岩手県):2014/02/21(金) 12:40:19.06 ID:wLR9kGojP
日産パルサー(現地名チェリー)と同じスタイルで
アルファのエンジン積んだアルファロメオ アルナも
手りゅう弾投げ込まれて全焼したなあw

63 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 12:48:55.62 ID:xbHJVyyN0
>>24
基地外活動以外にネットで印象操作か
おめでてえな

64 : 張り手(東京都):2014/02/21(金) 12:57:15.90 ID:JwrXft730
型落ちで修理するほどじゃねーから処分されたんだろ
中古で安い画撮ってないでトゥアタラでも燃せ
つか全焼してねーし ヴェイロン池ポチャの方がよっぽどうけた

65 : エルボーバット(東京都):2014/02/21(金) 13:06:24.37 ID:Dl5+6cku0
結局フウライが燃えた原因って何だったの?
エンジンが耐久性なかったのかな

66 : ナガタロックII(千葉県):2014/02/21(金) 13:06:58.03 ID:eoELKhXF0
>>1
保険引き受けてくれるところまだあるのかな

67 : 16文キック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 13:12:33.93 ID:xEJqIqeHO
みんな年取っちゃって悲しい

68 : 中年'sリフト(埼玉県):2014/02/21(金) 13:15:35.30 ID:qDCkNJ390
必ず画面に写ってるアウディのネタが面白かった

69 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/21(金) 13:16:51.64 ID:LPLJsBro0
結局エドに直してもらうんでしょ?

70 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/21(金) 13:20:41.33 ID:UrKXOQTi0
昨日化学の先生が、イギリス人が発明したものなんて脱法ハーブの
合成カンナビノイド(スパイス)ぐらいだ、死ねって言ってた。

71 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/21(金) 13:24:41.18 ID:Jly8UsJ20
お前らまた本のTopgearとBBCのTopgearを一緒にしてしまったのか

72 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 13:37:59.55 ID:Q6E7U0gp0
難病を抱える8歳の少女が、ピンクのランボルギーニに乗ってみたいという夢を実現させたビデオ
"BBCの車情報番組『トップギア』の人気司会者リチャード・ハモンドの運転で、ピンクのランボルギーニに乗ってみたい"

ttp://www.youtube.com/watch?v=G2XqNMuY0qY

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)