5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貫通痕のある返り血を浴びたウクライナ機動隊の盾

1 : パロスペシャル(芋):2014/02/21(金) 08:04:24.31 ID:ha2RBK+9P ?PLT(12001) ポイント特典

紅葉饅頭2@砲塔なぞいらぬ ?@momi_man2 11分
貫通痕のある返り血を浴びたウクライナ機動隊の盾@NickKristof: The RT
BSpringnote: Blood-soaked shield with bullet holes in it.#euromaidan
http://twitter.com/momi_man2/status/436634401800085504
http://pbs.twimg.com/media/Bg78-XuCUAAbt6x.jpg

2 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 08:12:06.27 ID:dl0vSnex0
それでは、おれのどんな盾でも貫く矛で
その盾を突いたら、どうなるんだ?

3 : バックドロップホールド(芋):2014/02/21(金) 08:14:01.91 ID:KJSeyn5jP
返り血なうw まじびびったわwてか鉄臭ぇし洗うのマジ勘弁w

とつぶやき炎上。

4 : 目潰し(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 08:18:15.82 ID:VQdss3zT0
これ素材なに?
ジュラルミン?
日本だと最近アクリルボードみたいな盾持ってるけど
どっちが堅いんだ?

5 : 栓抜き攻撃(千葉県):2014/02/21(金) 08:46:52.34 ID:6z9lSCmz0
この盾はパリィするタイプじゃないな。たぶん。

6 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2014/02/21(金) 08:49:32.70 ID:TH/CeVQ30
>>2
二つの武器の衝突による衝撃波で星は消滅し
その星のお客様の誰も文句すら言わない

7 : クロイツラス(大阪府):2014/02/21(金) 08:51:50.32 ID:P9LptLOJ0
ほう、トマト祭りか
もうそんな季節か

8 : ストレッチプラム(奈良県):2014/02/21(金) 08:52:09.68 ID:mSA+d5/V0
これ、アイコラだろ

9 : チキンウィングフェースロック(四国地方):2014/02/21(金) 08:55:04.77 ID:7eBrd5aq0
日本の機動隊の盾は曲面で貫通をそらすタイプ
平面で受けるタイプの盾は怖いな

10 : ジャンピングDDT(愛媛県):2014/02/21(金) 08:59:02.86 ID:O6+r2/Kp0
前々から思ってたんだけど、この手の防盾って、コッチの動きを見せちゃダメだよね
http://www.armor11.com/photo/mg501-b1.jpg
なんでミラー加工しないのか、キチガイが自分のキチガイ姿を見て我に返って冷静になる可能性もあるのに

11 : ストマッククロー(北海道):2014/02/21(金) 09:22:22.85 ID:iR/uhPOi0
255回戦闘すると英雄の盾に

12 : チキンウィングフェースロック(四国地方):2014/02/21(金) 09:24:26.61 ID:7eBrd5aq0
>>10
透明にするのは警察側から暴徒の動きを見えるようにする為と、暴徒に警察がいることを認識させるためって聞いたことある
暴徒は基本的に一般市民だから、相手の姿が見えていると振り上げた木材とかを振り下ろすのに躊躇するんだとさ
普通ならフルスイングしたら殺人になるからね
良心に訴えるというか、罪悪感でこれ以上の暴走を抑えるようにするらしい
ヨーロッパのデモとか見ていると、衝突した時に本気でパイプを振り下ろしている人は結構少ない
で、デモ鎮圧部隊はデモの人を全部捕まえるのではなく、フルスイングしてきた人を集中して追いかけてでも捕まえに行ってる
全員を捕まえたりすると治安機能が麻痺するから、要注意人物を抽出して捕まえるんだと
フルスイングしてくる人はプロ暴徒か危険人物なんだとさ

同じようなことで、投石はセーフだけど火炎瓶を投げる人は狙撃されるって話しも聞いたことある

13 : バックドロップホールド(芋):2014/02/21(金) 09:52:11.78 ID:KJSeyn5jP
>>8
コラはさておき、どこにアイの要素がある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)