5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子フィギア金メダリスト「尊敬するのは浅田真央さんと安藤美姫さん キムヨナ?誰ですかそれは」

1 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 11:48:50.57 ID:D5W4CP1Q0 ?PLT(12231) ポイント特典

金メダルのソトニコワ、公式プロフィールの尊敬する人物に浅田真央と安藤美姫=韓国


ソチ冬季五輪フィギュアのスケート女子フリースケートで20日(日本時間21日)、ロシアのアデリナ・ソトニコワ
が金メダルを獲得した。韓国では予想外の活躍により番狂わせを演じたとして、ソトニコワに注目が集まっている。
複数の韓国メディアが報じた。

韓国では「キム・ヨナのライバル」とは見られていなかったが、今回は技術点がキム・ヨナよりも0.06点上回り、
演技構成点はキム・ヨナに負けたが0.34点しか差がなかった。技術点の加算点は8.66点で、キム・ヨナの7.60点
を圧倒した。

五輪公式サイトに登録されているソトニコワの公式プロフィールを紹介。尊敬する人物の項目には、
「日本のフィギュアスケーターの安藤美姫と浅田真央、フランスのブライアン・ジュペールとステファン・ランビエール」
と書かれていると伝えた。
編集担当:李信恵)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000123-scn-spo

2 : フルネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/21(金) 11:49:59.11 ID:WCvewoiU0
>>1
こいつは北朝鮮工作員だろう

3 : フェイスクラッシャー(京都府):2014/02/21(金) 11:50:52.38 ID:E6c25xhP0
【李信恵速報】

4 : タイガースープレックス(東京都):2014/02/21(金) 11:50:52.90 ID:IPcDJnxV0
キムヨナは人に好かれるタイプじゃないよな。

5 : ミドルキック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 11:52:46.41 ID:lbLKPcFJO
李伸恵速報ww

6 : 膝靭帯固め(神奈川県):2014/02/21(金) 11:54:18.60 ID:vMXTpikw0
李信恵まだ生きてたのか!

7 : フライングニールキック(福岡県):2014/02/21(金) 11:55:06.27 ID:jqvMdBzE0
これはリンダ困っちゃうだな

8 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/21(金) 11:55:08.99 ID:X3+gFfc10
所詮キムヨナや鳩山という真打ちの登場によって福田康夫とともにその役割を終えた人物

9 : トペ スイシーダ(長屋):2014/02/21(金) 11:56:20.02 ID:8vpdxJ8k0
キムヨナを好きって言ってるスケーターを見たこと無いな

10 : 垂直落下式DDT(宮崎県):2014/02/21(金) 11:57:06.91 ID:qRH78nZt0
のぶえ生きてたんか!?

11 : ミドルキック(神奈川県):2014/02/21(金) 11:57:09.38 ID:WO803EQk0
キムチうんこのことだよ

12 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 11:57:15.79 ID:SAoxJgeKP
キムヨナはフォロワー少ないなぁ

13 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/21(金) 11:57:27.65 ID:s1C1QcDS0
李シネ速報

14 : クロイツラス(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 11:58:35.03 ID:AqQwPVvKO
あんな公然とキムチマネーで八百長しまくってるんだから選手からも嫌われハブられるわな

15 : ミドルキック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 11:59:09.84 ID:lbLKPcFJO
キムヨナと李伸恵は嫌韓製造能力が高いよな

16 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県):2014/02/21(金) 11:59:11.28 ID:/6flERQg0
信恵ー!ワレ生きとったんかー!

17 : フルネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/21(金) 12:00:40.44 ID:WCvewoiU0
通名
林田(リンダ)リンダ

18 : グロリア(禿):2014/02/21(金) 12:01:42.78 ID:vgm4adjEi
リプニツカヤの態度に韓国憤慨・・・「キム・ヨナの演技?見たことない」 


複数の韓国メディアによると、MBCはリプニツカヤに対し、団体戦でロングエッジなのに
得点していなかったかと質問。これに対し、リプニツカヤは「今どき誰が正確にルッツを飛ぶの」と挑発的に答えた。

 記者がほかの選手の試合を見ているのかどうか問うと、「一度もフィギュアに興味を持ったことはない。
時間ができたら映画を鑑賞する」と発言。キム・ヨナをどう思っているのかとの質問には
「空白期間が長かったのでは。私は試合でキム・ヨナ選手の試合を直接見たことがない。
最近出場した大会もすべてB級」と韓国メディアを刺激するような発言を繰り返した。

 韓国メディアは、一連の発言を「あきれた発言」と報道。韓国のインターネットユーザーは
「キム・ヨナが怖いのか?」、「大胆だね」、「キム・ヨナは(リプニツカヤの)鼻を折ってしまえ」などと
コメントし、リプニツカヤの態度に不快感を示した。

http://news.livedoor.com/article/detail/8552089/

19 : バックドロップホールド(dion軍):2014/02/21(金) 12:02:31.25 ID:/ObhVmACP
キムチが嫌われているのもあるけど、
どっちもロシア人コーチが付いて居たからその影響もあるんだろうね?

20 : マスク剥ぎ(茸):2014/02/21(金) 12:03:44.55 ID:eXCObolc0
韓国では金盗まれたっておこだぞw

21 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/21(金) 12:04:39.03 ID:DUImzlVo0
>今回は技術点がキム・ヨナよりも0.06点上回り、
演技構成点はキム・ヨナに負けたが0.34点しか差がなかった

違和感あるな

22 : ときめきメモリアル(WiMAX):2014/02/21(金) 12:05:22.73 ID:J3KXYDX20
難易度の高い技にチャレンジする選手が好きなんだろうね

23 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/21(金) 12:05:23.42 ID:iiwalSbQ0
もうヨナさん叩くのはやめようよ。浅田さんのフリーみてそう思った。

24 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 12:07:05.85 ID:MKkB7J98P
キムヨナなんて八百長を除いても、失敗しないようにそこそこの技をこなすってことだけだもんな。
チャレンジ精神も優雅さもないから参考にする部分がない。

25 : 張り手(チベット自治区):2014/02/21(金) 12:07:16.51 ID:KCDq3U/k0
信恵www
泣いてるの?(´・_・`)

26 : ドラゴンスープレックス(千葉県):2014/02/21(金) 12:11:59.75 ID:1cO5upMy0
>>23
関連性がわからんのだが

27 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 12:12:17.29 ID:TejDt4NEP
キム・ヨナはテストで良い点取るけど普段勉強で相談出来るタイプではないだろ

28 : セントーン(愛知県):2014/02/21(金) 12:12:41.56 ID:6oPB7iEG0
ソトニコワちゃんはタラソワの意志を継ぐ者だからなあ
キムチなんて論外でしょ

29 : セントーン(愛知県):2014/02/21(金) 12:13:36.62 ID:6oPB7iEG0
>>27
例えるならテストでカンニングして先生に色仕掛けする糞女だよ

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/02/21(金) 12:13:46.90 ID:PmaB8vAy0
>安藤美姫=韓国

31 : ミドルキック(愛知県):2014/02/21(金) 12:15:02.61 ID:vpMxxS4M0
浅田真央ソチ冬季五輪フリープログラムを終えて、主に世界のスケーターからのツイート
http://wikimatome.com/wiki/%E6%B5%85%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%A4%AE%E3%82%BD%E3%83%81%E4%BA%94%E8%BC%AAFP%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88

32 : フルネルソンスープレックス(奈良県):2014/02/21(金) 12:20:53.45 ID:BCVx4hYg0
李信恵速報

ν速

韓国系2ch

李信恵

33 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/21(金) 12:21:33.41 ID:Nz7pTt4RP
>>30
こういう時は日本人認定でイインダヨ

34 : メンマ(奈良県):2014/02/21(金) 12:22:07.59 ID:UGvf9kZP0
選手引退後に、日本のアイスショーに出演できなきゃ
その後の人生に致命的なダメージになるんだから、そりゃ
気を使って当然

キムヨナはもう出演は諦めたから、日本叩きができるんだろ

35 : フェイスクラッシャー(茸):2014/02/21(金) 12:27:19.47 ID:bcueM+0H0
ブサヨナはマネージャー使って日本代表に下剤盛ろうとしたことがあるよね

36 : レッドインク(東京都):2014/02/21(金) 12:28:01.16 ID:9l4cEoPH0
浅田や安藤を上げるってことは
ジャンパーが好きだってことだろうな

競技のフィギュアなら確かにジャンプくらいは追及して欲しいだろう
それが嫌ならアイスダンスでも踊ってりゃ良いのに

37 : ボ ラギノール(関西・北陸):2014/02/21(金) 12:28:08.95 ID:UdYRsJwjO
キムヨナ、本名木村米子

38 : サソリ固め(catv?):2014/02/21(金) 12:29:23.21 ID:Dg7Zcbq/0
糞食いはすべて中途半端
今回は買収も中途半端

39 : ビッグブーツ(千葉県):2014/02/21(金) 12:30:23.93 ID:FYdEUAgT0
SP75.00でトップだったとしても
FPを完璧に飛んで142.71だから
75+142.71=217.71

1位 ソトニコワ 224.59
(74.64、149.95)
2位 ヨナ 219.11
(74.92、144.19)
3位 コストナー  216.73
(74.12、142.61)

因みに基礎点が一番高いのは浅田

40 : ビッグブーツ(千葉県):2014/02/21(金) 12:31:07.42 ID:FYdEUAgT0
FP採点    基礎点   出来栄え  演技点   計
ソトニコワ  61.43  + 14.11  +  74.41  =  149.95
浅田     66.34  +  6.69  +  69.68  =  142.71 (3A認定、連続ジャンプ回転不足×2)
コストナー  58.45  + 10.39  +  73.77  =  142.61
リプニツカヤ 59.57  +  6.71  +  70.06  =  135.31 (減点 -1.00)(回転不足×1)

41 : ビッグブーツ(千葉県):2014/02/21(金) 12:31:39.92 ID:FYdEUAgT0
169 公共放送名無しさん 2014/02/21(金) 04:27:27.36 ID:YwmFldfT
>>99
ラフマニノフのピアノ協奏曲第2番を多少ミスしながらも最後まで弾きこなす人と
猫ふんじゃったを完璧に弾く人で競ったら後者が勝つようなもんだなw
アホくさ

183 公共放送名無しさん sage 2014/02/21(金) 04:28:12.94 ID:VlIGiQTC
>>169
なんて的確な例えwww

42 : ムーンサルトプレス(三重県):2014/02/21(金) 12:31:51.73 ID:V14IBX/+0
これから尊敬するスケーターはキムヨナと言えって工作するんだろなw

43 : オリンピック予選スラム(dion軍):2014/02/21(金) 12:31:56.17 ID:GxgvKCtO0
キムヨナって簡単な演技を無難にこなしてるだけだろ?

44 : ラダームーンサルト(チベット自治区):2014/02/21(金) 12:32:10.13 ID:Xjow3XMC0
>>18
MBCはリプニツカヤに対し、団体戦でロングエッジなのに
得点していなかったかと質問。これに対し、リプニツカヤは「今どき誰が正確にルッツを飛ぶの」と挑発的に答えた。

どういう意味?

45 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 12:32:18.79 ID:DY95ikA30
>>41
なるほど

46 : ムーンサルトプレス(三重県):2014/02/21(金) 12:33:24.69 ID:V14IBX/+0
>>35
マジで?

47 : ドラゴンスクリュー(兵庫県):2014/02/21(金) 12:33:30.20 ID:a+EVxkzk0
こいつとリプちゃんは次のオリンピックでも主役なのに大事な事を忘れてる。

次は韓国開催だぞ?

必ず嫌がらせとかされるぞ?怖いわー。

48 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2014/02/21(金) 12:34:44.53 ID:UZg7w6bx0
4年後まで韓国あるとも思えんしw

49 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/21(金) 12:36:13.67 ID:Mv3/iw5s0
>>47
相手は1000年恨むからな
リプタンなんかまだチョンの性質をわかってないだろうから心配だわマジ

50 : ビッグブーツ(千葉県):2014/02/21(金) 12:38:28.99 ID:FYdEUAgT0
>>47
トップアスリートが揃って棄権(ボイコット)したら面白いのに

51 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/21(金) 12:39:57.35 ID:Mv3/iw5s0
金メダル

52 : キャプチュード(禿):2014/02/21(金) 12:43:26.19 ID:Yzh+ghKIi
>>44
インタビューした国の選手に対する嫌みだろ

53 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 12:46:42.75 ID:6exFWJywP
【李信恵速報】李信恵さん

「在日が2ちゃんねるのまとめサイトでどれだけ悔しい思いをしているか」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383881300/

54 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県):2014/02/21(金) 12:48:31.83 ID:ODGaYU0C0
>>43
ヨナの基礎点は58.09
浅田の基礎点は66.34

GOE加点(-3から+3の幅で"各技"に付けられる加点)で"各技"一つ一つに
加点されるととんでもない数字に成るんだよね
だから基礎点が少なくても完璧にそつなくこなした方が最終的な点が高いんだよ

>>41

55 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 12:49:47.90 ID:Ur99114xP
>>7
群馬のアイドルかなッ

56 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2014/02/21(金) 12:50:15.85 ID:YOzSGnOg0
        日本ばかり!!いつも日本ばかりが世界から賞賛されて注目されるニダ!

             悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ悔しいニダ

         ((⌒⌒))    )  ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!
     ファビョ━ l|l l|l ━ン! )  
        | ヽ、  .| ヽ、  ) ホルホル攻撃でスレ潰しニダーーーー!!! 
        /  ヽ─┴ ヽ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ      .______
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒) .{{ |   |     丶}}
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //    |   |  \__\____
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/   {{│   |   |  |     | }}
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /      |   |   |  |寒 村 |
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /    .{{ |   |   |  |iiiiiiiiiiiiiiiiii| }}
 |    |   l||l低脳うんこりあんl |l 从人 l||l .     |   |   |__|____|
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    .{{.|__|_/    /  )) }}
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            バン!  バン!

57 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/21(金) 12:53:04.23 ID:ZckC0dJN0
高難度のジャンプするより顔芸する方がポイント高いとか終わってるな

58 : 断崖式ニードロップ(catv?):2014/02/21(金) 13:02:33.50 ID:UMKxCnCt0
キム・ヨナが嫌われているのか韓国人が嫌われているのか
どっちなんだよ!

59 : エクスプロイダー(神奈川県):2014/02/21(金) 13:05:05.76 ID:pY4kWtqL0
>>1
この子は日本が好きみたいだな
http://i.imgur.com/etiZHpn.jpg

60 : バックドロップホールド(長野県):2014/02/21(金) 13:06:13.43 ID:fcxCBpDC0
ソト子かわいいよソト子

61 : メンマ(奈良県):2014/02/21(金) 13:07:32.43 ID:UGvf9kZP0
>>44
スケートの刃(エッジ)の内側で飛ぶか外側で飛ぶかでジャンプの種類が違っちゃうんだが
わざと曖昧にして、種類ミスとして取られるよりエッジエラーに取られるようにしてる選手が多いのかも
(1行目は事実で2行目は俺の勝手な想像な)

ちなみになぜ韓国マスコミがルッツのエッジにうるさいかというと、浅田真央が苦手だったんで
よく減点とられてたからだな

62 : マシンガンチョップ(関西・東海):2014/02/21(金) 13:09:27.31 ID:PWi2CegaO
【韓国】「子犬を見せてあげる・・・」〜82歳の老婆を性暴行しようとした65歳の男(浦項)[02/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392950391/

【韓国】男性6人がじゃんけんで順番を決め女子中学生に集団レイプ 容疑者「自由意思に基づいた」[2/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392601664/

【犯罪】韓国の犯罪割合は日本の3倍、殺人2.4倍、強姦・猥褻5.8倍「通常は国の発展とともに性犯罪は減る傾向があるのですが…」[2/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392797648/

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県):2014/02/21(金) 13:09:48.16 ID:/Kaziadn0
>>44
キムヨナのインチキジャンプに対する皮肉だろうな

64 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 13:10:04.46 ID:k2wTZD4kP
>>1
信恵はまだ生きてたのか
日韓対立煽りで生計を立てる在日のかがみ

65 : ミドルキック(愛知県):2014/02/21(金) 13:10:18.95 ID:uSi3EKXL0
脇が良かった
感動した

66 : ヒップアタック(神奈川県):2014/02/21(金) 13:14:48.23 ID:6m3YXrd40
>編集担当:李信恵

まだ生きてたか。

67 : ウエスタンラリアット(dion軍):2014/02/21(金) 13:14:55.61 ID:YLNkHZ5k0
表彰台で真央ちゃんとハグしたかったろうなぁ

68 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/21(金) 13:16:32.55 ID:2xQbFypf0
マスコミが盛りまくって、キムヨナがまるで実力者であるかのように騒ぎ立てて
スポーツを見る目も無い庶民の馬鹿は誤魔化せてるかもしれないが
ちょっとでもまともな感性を持ってたらキムヨナの演技など軸もブレブレ、手抜き、力抜き、ミスだけはしないように取り繕ったお遊戯
ましてや競技者の目で見ると、あんな商業的に作られた虚像など我慢ならないんだろうね

69 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/21(金) 13:16:33.12 ID:aXAznakr0
>編集担当:李信恵

70 : レッドインク(SB-iPhone):2014/02/21(金) 13:18:38.79 ID:7zy67X3qi
キムヨナが子供に両手広げて迎え入れようとしたら避けられたシーンが目の前にふと浮かんだw

71 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/21(金) 13:18:46.26 ID:BVTpPTzN0
李信恵速報って入れろよwwwwww

72 : バックドロップ(群馬県):2014/02/21(金) 13:22:58.92 ID:t+vxopp40
何をやっても日本に勝てない土人グックwwwwwwwww

73 : 16文キック(新潟・東北):2014/02/21(金) 13:23:18.82 ID:hycRCAPnO
>信恵

半島メディアが採点になっとくいかんみたいだし
燃料投下かね

74 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/21(金) 13:28:36.50 ID:vLO78JSG0
>>1
尊敬するスケーターにプルシエンコも書いてやれよw
母国の大先輩だろw

75 : ドラゴンスープレックス(千葉県):2014/02/21(金) 13:29:09.33 ID:1cO5upMy0
>>70
涙なしでは語れない

76 : スリーパーホールド(東日本):2014/02/21(金) 13:31:32.32 ID:EcTBvWdW0
江頭が尊敬するスケーターはフルチンコって言ったよw

77 : ビッグブーツ(兵庫県):2014/02/21(金) 13:33:06.93 ID:bKB8CNjf0
>>47
プーチン「ほう」

78 : フロントネックロック(埼玉県):2014/02/21(金) 13:34:24.86 ID:sx8EyJLr0
http://geitsuboo.blog.fc2.com/blog-entry-9154.html?sp

79 : 中年'sリフト(dion軍):2014/02/21(金) 13:36:07.42 ID:Xlsb85qF0
やっぱチョンって世界中で嫌われてるんやなw

80 : 河津掛け(やわらか銀行):2014/02/21(金) 13:39:46.52 ID:mcTDGKka0
金妍児は五輪だけに照準合わせて大きな大会出てないからこう思うのも納得できる
日本の選考方法見直した方がいいんじゃないか
場馴れしたほうがいいからって大会出すぎ

81 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 13:40:24.23 ID:kwPbHlBG0
Hero
French figure skaters Brian Joubert and Stephane Lambiel, and Japanese figure skaters Miki Ando and Mao Asada. (icenetwork.com, 28 Aug 2013)

公式に書いてあってワロタw
http://www.sochi2014.com/en/athlete-adelina-sotnikova

82 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 13:42:43.72 ID:kwPbHlBG0
ちなみにキムヨナは
Hero
US figure skater Michelle Kwan. (yunakim.com, 18 Nov 2008)

83 : ストレッチプラム(茨城県):2014/02/21(金) 13:43:37.35 ID:PqFPPIV+0
次回から開催国枠がなくなるから、トンスランドはヤオヨナが引退したら出場枠すら取れないと思うよ。

84 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・北陸):2014/02/21(金) 13:44:00.23 ID:8JBTRtbFO
キムヨナがぼっちすぎてかわいそう
何か有名選手らが談笑しまくってる時も一人誰とも喋れないでいたし

85 : ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/21(金) 13:45:42.81 ID:isEkqRxx0
.


村主章枝
安藤美姫
浅田真央

こいつら全員潰しておかないと私の仕事が減るわ。

実際は権力欲の塊で本当に人間性の腐りきった
大整形 荒川静香さん
http://blog-imgs-1.fc2.com/j/k/1/jk100/120o.jpg

次期国政選挙に出馬しますので
ご支援の程、皆さんよろしくお願い致します。

86 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 13:47:50.98 ID:y34obWquO
あーロシアは在日代表にネトウヨ国家認定されちゃったか

87 : キングコングニードロップ(長屋):2014/02/21(金) 13:48:51.21 ID:/DTAk01o0
人徳なし尊敬もされていない
http://iup.2ch-library.com/i/i1135808-1392927078.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135807-1392927078.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135810-1392927328.jpg

88 : アトミックドロップ(神奈川県):2014/02/21(金) 13:49:43.58 ID:j7YnYkWS0
34 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/21(金) 08:32:52.84 ID:+m5yES040
悪態つくキムヨナをしかとするソトニコア
http://free.5pb.org/s/salon1392923029016.gif

89 : 目潰し(西日本):2014/02/21(金) 13:50:22.68 ID:GOhtfOmOO
キムチは技術的に何も見るべき所がないからな…
演技力ならバレエでも見た方がマシだし

90 : タイガードライバー(愛知県):2014/02/21(金) 13:50:53.63 ID:amkFTqnu0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

     朝鮮人って 生きてて恥ずかしいよね?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 13:52:15.76 ID:kwPbHlBG0
もう、かわいそうだったわーきむちゃんかわいいのにな。
つべでも見たけど、ソトとコスはハイタッチしてたのにきむちゃんは片手でそっけなく握手だもん。
とりま、銀とったんだし胸張っていればいい。
やおちょうが原因かどうか知らないけど、撮影タイムのとき一人だけ国旗もってないでソトとだいぶ距離あいててあ
れはないわー。ヨナが近づこうと言う姿勢はみえてたけど他の二人が寄せ付けない空気作ってたな。
ヨナ・・・あれはまじでかわいそうだよ。

92 : ビッグブーツ(大阪府):2014/02/21(金) 13:53:23.10 ID:9jYtK4yS0
リンダリンダさん最近おとなしいですね
ブーメランすぎて同胞にトンスルされましたか

93 : スパイダージャーマン(愛媛県):2014/02/21(金) 13:54:13.36 ID:YIHNTJEy0
>>31
朝青龍まじか

94 : エルボーバット(群馬県):2014/02/21(金) 13:54:34.05 ID:yp9Fr9GU0
キムヨナってやっぱ嫉妬の対象なんだね。

95 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 13:55:06.00 ID:VAeGN+HdP
ブスの信恵ー!!
生きとったんかーい!!!

96 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県):2014/02/21(金) 13:55:10.05 ID:WdxSjKnf0
真央ちゃんがあんなにジャンプを数飛んだのは、
銀河採点で、こまかな強制減点がさけられない
ことを見越して、数で対抗した、そういう戦略だったのか!

97 : 16文キック(長野県):2014/02/21(金) 13:59:02.01 ID:ggt7ZiqY0
浅田がやろうとしていることを評価してしまうと他の国は困るわけよ。
だから浅田を試合で評価するような判定方法の流れにはならなかった。
それでも浅田がやろうとしていることの凄さを実際の競技者は知ってるってことだ。
しょせんフィギュアなんて政治スポーツ。
経済的に強くなりすぎると叩かれるのと同じ構図。

98 : 閃光妖術(四国地方):2014/02/21(金) 14:00:20.00 ID:XaylEAVr0
糞チョン涙目でメシウマ

99 : 16文キック(長野県):2014/02/21(金) 14:03:13.00 ID:ggt7ZiqY0
>>31
モンゴルの空が綺麗すぎて朝青龍のコメントの方が涙でるわ!

100 : 目潰し(愛知県):2014/02/21(金) 14:03:17.02 ID:KJ9TCtpQ0
12月末のロシア選手権で
1位:ソトニコワ
2位:リプニツカヤ
3位:ラジオノワ
4位:ブロクロワ
5位:レオノワ
だったんだから番狂わせでも何でもない

101 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 14:04:34.94 ID:FppUE58+P
李信恵
何がしたいのか、コイツは

102 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:04:42.01 ID:rjfI4Rw/P
>>96
FP採点    基礎点   出来栄え  演技点   計
ソトニコワ  61.43  + 14.11  +  74.41  =  149.95
キム     57.49  + 12.20  +  74.50  =  144.19
浅田     66.34  +  6.69  +  69.68  =  142.71 (3A認定、連続ジャンプ回転不足×2)
コストナー  58.45  + 10.39  +  73.77  =  142.61
ゴールド   60.64  +  8.93  +  68.33  =  136.90 (減点 -1.00)
リプニツカヤ 59.57  +  6.71  +  70.06  =  135.31 (減点 -1.00)(回転不足×1)
ワグナー   57.79  +  3.28  +  66.92  =  127.99 (連続ジャンプ回転不足×1)
鈴木     57.31  +  3.26  +  65.78  =  125.35 (減点 -1.00)

基礎点からレベルが違うからね
あとの出来栄えとか演技点とか審判の主観だから
アスリートとしては真央ちゃんダントツ
金メダルとれなくてもそりゃリスペクトされるわ

103 : ランサルセ(埼玉県):2014/02/21(金) 14:06:02.07 ID:FYYBwZpy0
キムヨナがなぜ尊敬されないのか考えてみよう

104 : キャプチュード(大阪府):2014/02/21(金) 14:07:58.30 ID:HY73Alkw0
>>26
ヨナが叩く価値も無いようなしよーもない選手だってわかったからじゃね?

105 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2014/02/21(金) 14:09:30.50 ID:Tx7utjio0
ネトウヨサポーター(笑)

106 : ビッグブーツ(神奈川県):2014/02/21(金) 14:11:00.99 ID:1xUGf+Ft0
>>88

うわぁ・・・

107 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/21(金) 14:11:08.95 ID:WoQEkhH00
だってキム・ヨナの本職は安キャバレーの踊り子なんだもん。
ロシア女王、そしてオリンピック女王のソトニコワが知ってるはずないよw

108 : ジャンピングカラテキック(北海道):2014/02/21(金) 14:11:19.11 ID:xPGiTyKY0
>>31
朝青龍の安定感もさることながら、安藤美姫のコメントが可愛くてw

女子フィギュア選手が上手に世代交代できたロシアだけども
日本選手+スルツカヤの名を出しても良いと思うの(´・ω・`)

109 : フロントネックロック(茨城県):2014/02/21(金) 14:11:22.46 ID:T9PBVIya0
昔から回転不足を厳しく取られた真央

それでもひたすら向上してきたことに脱帽

110 : ランサルセ(埼玉県):2014/02/21(金) 14:12:14.31 ID:FYYBwZpy0
ロシアと日本のトップ選手は互いに称えあうが
称えるに十分な実力をもっているのにキムヨナはなぜか尊敬されないってことだ
なぜかわかるかな

111 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/21(金) 14:12:33.70 ID:NG5JDRnc0
女ってさ、自分より格上の人を評価しないんだよ
だから格下の真央とか安藤を持ち上げてるだけ
ヨナに対しては嫉妬しかない

112 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 14:12:44.86 ID:pfbLkB5f0
チョンはメダルやっちゃいけないレベル

113 : バックドロップホールド(家):2014/02/21(金) 14:15:02.10 ID:eSmYV2BPP
同業者に全然尊敬されてないキモヨナなんなの?w

114 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:15:02.80 ID:rjfI4Rw/P
>>110
×実力
○実績
実力が伴わないのに実績だけ高い奴って
どんな世界でも尊敬はされないよね

115 : 閃光妖術(中部地方):2014/02/21(金) 14:15:43.06 ID:UNZqe6rx0
でかした日本!ようやった!
韓国なんて目じゃないね

116 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/21(金) 14:15:45.34 ID:fNhTDL+o0
キム・ヨナ、本当に嫌われもんなんだな

117 : スリーパーホールド(catv?):2014/02/21(金) 14:18:06.49 ID:QhRrxoH90
技術もなくて性格も悪いブスだからしょうがない

118 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/21(金) 14:19:32.79 ID:NG5JDRnc0
>>117
オリンピックで金銀とった選手に技術がないってwwww

119 : バックドロップホールド(家):2014/02/21(金) 14:19:38.53 ID:eSmYV2BPP
>>81
リプニツカヤは誰尊敬してんの?

120 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 14:21:09.24 ID:YNRaod8SO
>>111よぉチョン

121 : 毒霧(東京都):2014/02/21(金) 14:21:23.39 ID:UwcX+Sk00
>>23
うむ、叩くのをやめるというより、
もはや「アレ」は「取るに足らない別枠」として、浅田との比較もやめるべきだ
いつまでも比較され、批判され、意識させられ、にもかかわらず与えられた立場も手段も違う

言うなれば御者のいる馬車に向かって全力疾走して追いつくようなものだ
たとえ見た目上では迫っているとか、いい勝負だとか言っていても、条件も違うのにタイムだけで比較されるようなもの、
その心労や苦労は比較するべくもない

もう同じ立場に立たせるべきではない、元々立たせるべきではなかったんだ
マスゴミも、韓国ロビーも、卑怯卑劣極まりないクズども

122 : ボマイェ(愛知県):2014/02/21(金) 14:21:29.11 ID:mwxnN4IB0
実際に出場してる選手たちから見たら、お互いの技術の凄さがわかるから
浅田真央が尊敬されるよね

123 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:21:36.39 ID:rjfI4Rw/P
真央ちゃんの主な戦績見れば尊敬される理由は普通にわかる
てか、オリンピックはお祭りだから競技色は薄いよね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%85%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%A4%AE#.E3.82.B7.E3.83.8B.E3.82.A2.E4.BB.A5.E9.99.8D

124 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/21(金) 14:23:25.43 ID:NG5JDRnc0
>>123
負けたからってオリンピックをお祭り扱いwwww
真央が優勝してたらこいつは確実にヨナを貶してたぞwwwwwww
かっこわるwwww

125 : キャプチュード(関西地方):2014/02/21(金) 14:25:03.23 ID:aUtKkJZN0
キムヨナは、死人のスケーティングです。今までの彼女の演技歴を集めて、
DVDにして売れば、睡眠薬代わりになりますよ。
キムヨナは、人々に全く感動を与えないスケーティングです。

126 : 目潰し(関東・甲信越):2014/02/21(金) 14:26:10.32 ID:ySHrw4SeO
糞食いネトウヨさん激ファビョシコシコニダw

127 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:26:38.25 ID:rjfI4Rw/P
>>124
え?
ヨナ負けただろ
何寝言ほざいてんだ馬鹿

男子で羽生が金とったから女子とかどうでもいいわw

128 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/21(金) 14:26:52.86 ID:dHLkDFY60
今度はソトニコワに不利になるようなルール改定をしていかないとな

129 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:27:59.03 ID:rjfI4Rw/P
勝っても尊敬されないヨナ
負けても尊敬されないヨナ
生きるって大変だヨナ

130 : 急所攻撃(福岡県):2014/02/21(金) 14:28:34.69 ID:dpsxoeXv0
李信恵が感情押し殺して震えながらこの記事書いたとおもうとワロタ

131 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/21(金) 14:29:14.02 ID:NG5JDRnc0
>>127
一度も金を取れずに逃げるように引退する誰かさんよりは、ずっと上の存在だけどなw

132 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/21(金) 14:30:41.09 ID:eGA32Ck20
信恵久しぶりに見た
生きとったんかワレ

133 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:32:01.12 ID:rjfI4Rw/P
>>131
そうだね
金メダリストなんだからもっと尊敬してってロシア娘達に言ってきなよ!

134 : 閃光妖術(四国地方):2014/02/21(金) 14:33:16.76 ID:XaylEAVr0
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

135 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/21(金) 14:33:38.44 ID:NG5JDRnc0
負けを認められないのは日本人の悪い癖だな
真央とヨナ比べる事自体が失礼なほど差があるのにさw

136 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 14:33:42.94 ID:KtofVwZf0
ソトニコワ:キムヨナ? あぁ! 鼻の穴が妙にデカくて黒い人w

137 : ビッグブーツ(神奈川県):2014/02/21(金) 14:35:50.22 ID:1xUGf+Ft0
978 : カーフブランディング(チベット自治区) [sage] :2014/02/21(金) 13:36:06.25 ID:jwSqFGcY0
>>969
その情報は古いんだよマオタ
ソチ公式HPプロフィール欄で挙げている名前は女子ではコストナーだけ

138 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:35:50.85 ID:rjfI4Rw/P
>>135
そりゃヨナと比べるのは
真央ちゃんに失礼すぎるからな

さっさとソチに行って
みんなにヨナ尊敬して!って言ってきなよ
みんな帰っちゃうよ

139 : キチンシンク(やわらか銀行):2014/02/21(金) 14:37:02.81 ID:ekRF1GoG0
ノブエww

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本):2014/02/21(金) 14:38:05.46 ID:KzPQ4y2B0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

141 : 16文キック(長野県):2014/02/21(金) 14:43:08.60 ID:ggt7ZiqY0
>>137
ソトニコワとリプニツカヤの区別がついてないとか?

142 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 14:43:50.30 ID:Zdqs7w46O
>>131
この書き込んだ人間の国籍がどこであれ軽蔑するわ
ちょっと理解できない

143 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/21(金) 14:45:59.37 ID:NG5JDRnc0
>>142
事実無根のでっちあげでヨナを叩くこいつらは正義で
事実を書いただけの俺が軽蔑されるってwwwww
これだから日本はいつまでたっても韓国に追いつけないんだよw

144 : 16文キック(長野県):2014/02/21(金) 14:47:21.92 ID:ggt7ZiqY0
>>141
難病と闘いながら表彰台に上ったけどついに無冠のスルツカヤや
世界中で絶大な人気と尊敬を集めながら無冠に終わったクワンをディスるとは…。
マジで理解できないな。

145 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 14:47:23.45 ID:D5W4CP1Q0 ?PLT(12231)

>これだから日本はいつまでたっても韓国に追いつけないんだよw

146 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 14:48:25.92 ID:pfbLkB5f0
試合が終わったら健闘を称え合うという常識的行為をしてもらえない
キムよなさんかっけーですね

147 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 14:49:07.10 ID:kwPbHlBG0
>>119
Hero
Figure skaters Carolina Kostner from Italy, Yuzuru Hanyu from Japan, Javier Fernandez from Spain, and Patrick Chan from Canada. (Athlete, 31 Dec 2013)

完全に男好きw コストナーも男みたいなもんだしw

148 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:49:56.85 ID:rjfI4Rw/P
>>143
結果がすべてなんでしょ
それでいいじゃん
↓あれ?韓国が見当たらないんだけど・・・?

2014年ソチ冬季オリンピックフィギュアスケート

団体戦
金メダル ロシア

ペア
金メダル ロシア

アイスダンス
金メダル アメリカ

男子シングル
金メダル 日本

女子フィギュアシングル
金メダル ロシア

149 : ツームストンパイルドライバー(空):2014/02/21(金) 14:51:04.52 ID:AG49XaJwi
>>33
それ多分、この世で一番汚い人種差別思想だと思う。
民族主義ですらないし、優秀ではない己の首を絞める考え方だな。

150 : 16文キック(関東・東海):2014/02/21(金) 14:51:24.04 ID:SHxSYmBoO
>>143
ならなんでヤオヨナは尊敬されないの?ww

151 : ときめきメモリアル(北海道):2014/02/21(金) 14:52:52.20 ID:mPWqvMsw0
ソトさん真央さんや美姫さんを尊敬していただいてありがとうそしておめでとう
リプちゃんは残念だったけど、団体と個人で仲良く金メダリストですね
ヨナは性格悪いから嫌われて当然だな

152 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:52:59.01 ID:rjfI4Rw/P
てか、誰もヨナ叩いてないよね
なんで尊敬されないんだろうねえって言ってるだけで(笑)

153 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/21(金) 14:53:23.76 ID:NG5JDRnc0
日本人の、韓国に対する嫉妬は異常だよ
精神異常があるんじゃないかと疑うレベル

ヨナは尊敬されてないんじゃなくて嫉妬されてるだけ

154 : 16文キック(関東・東海):2014/02/21(金) 14:54:57.99 ID:SHxSYmBoO
>>153
買収した銀メダルに嫉妬(笑)

155 : ジャンピングカラテキック(北海道):2014/02/21(金) 14:55:34.02 ID:xPGiTyKY0
>>144
スルツカヤはソルトレイクシティで銀、トリノで銅を取ったし
世界選手権でも金を取ったことがあるよ。
ただ、オリンピックの金に無縁だっただけなのに

156 : リバースネックブリーカー(四国地方):2014/02/21(金) 14:55:38.15 ID:kyb/e5+70
ちゃんと【信恵速報】って書けよ!!

157 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:56:42.62 ID:rjfI4Rw/P
そもそも韓国に追い抜かれたどころか
追いつかれたことすらないんだけど

歴史上、後にも先にも朝鮮人の絶頂期は
大日本帝国に合併統治されて日本人だった時だし

そりゃ千年恨むようにもなるよな
韓国がまだ日本領なら
日本人として生まれてたし
こんなに世界から蔑まされ嫌われることもなかっただろう

代わりに日本人全体が嫌われることになっていたが(笑)

158 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 14:57:50.58 ID:rjfI4Rw/P
>>154
買収して銀メダルだもん
笑っちゃうよね

羽生君は買収しなくて2回転んでも金メダル
すごいよ(笑)

159 : アイアンフィンガーフロムヘル(空):2014/02/21(金) 14:58:52.80 ID:BYHWUxl20
ヨナも劣化したな

160 : キン肉バスター(神奈川県):2014/02/21(金) 15:01:20.40 ID:GQeb2pyy0
>>85
何度見てもビラビラに見える

161 : クロイツラス(京都府):2014/02/21(金) 15:01:33.77 ID:CfKIS94g0
しっと…嫉妬……(ヾノ・∀・`)ナイナイ

162 : アトミックドロップ(関西地方):2014/02/21(金) 15:07:16.82 ID:yKUC16Lk0
編集担当:李信恵 なのに珍しく韓国BBSのネガ反応を付け加えてないな

163 : グロリア(チベット自治区):2014/02/21(金) 15:08:41.28 ID:lKAnisjs0
日本の若手の選手って外人と凄い仲良くしてるよな

164 : ツームストンパイルドライバー(空):2014/02/21(金) 15:10:09.86 ID:AG49XaJwi
>>85
あらら…


ねぶりたい!!

165 : シューティングスタープレス(東日本):2014/02/21(金) 15:13:16.66 ID:5NYx714XO
キムヨナの演技で尊敬する人いたら奇跡

166 : 16文キック(長野県):2014/02/21(金) 15:15:16.62 ID:ggt7ZiqY0
>>155
五輪の金メダル取ってないって煽りに対してレスしてるのに何いってんの?

167 : TEKKAMAKI(神奈川県):2014/02/21(金) 15:16:10.10 ID:clLNK8yk0
日本人の、韓国に対する嫉妬は異常だよ
精神異常があるんじゃないかと疑うレベル

ヨナは尊敬されてないんじゃなくて嫉妬されてるだけ

       /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     /  | | //     | |//\
  ∧_||// | | ∧_∧.| | //||_∧ 
 (´-ω||// | | <#`Д´ | |   ||ω-`)      
 ( .⊃ ||/ / |__∧_∧_| .\  ||⊂ )
 ⊂_)|/   <     >    \|(_⊃
    |\    (  O  )    /|
    |  \   u―u'   ./  |
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  -ω| | ∧_∧.| | (ω-`  )
   (  . ⊃.|∩(;;  ;; )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)

168 : オリンピック予選スラム(千葉県):2014/02/21(金) 15:16:18.47 ID:i5x+Ok5/0
>>59
いいこだ

169 : ツームストンパイルドライバー(空):2014/02/21(金) 15:17:10.52 ID:AG49XaJwi
>>88
キムヨナって不快感の表現力はウルトラ級だな!
誰しもこんな表情をすることはあるけど、このように舌の動きを不快感の表現に
組込むなんて発想は出て来ないよ。

170 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 15:23:22.33 ID:rjfI4Rw/P
韓国人の遺伝子の特徴について
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution.
1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza.
Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、
女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても
「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

umiushiakaiドイツで人類のゲノム解析やってる大学教授の話
朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、
民族として繰り返してたと思われるあまりにショッキングで常軌を逸した内容なので、
そのゲノムの発表は出来ない。
また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、
それが原因である可能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。

171 : ツームストンパイルドライバー(空):2014/02/21(金) 15:28:04.40 ID:AG49XaJwi
>>91
ヨナは大人達の欲に翻弄されてるだけで孤独なんだろうな。
人は誰しも自分のやってることを肯定したいものだけど、ヨナはダークサイドの部分も
肯定しなければならない立場なのかもな。

172 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 15:40:09.35 ID:rjfI4Rw/P
日本、エキシビションでおいしいとこ持ってきすぎワロタ
エキシビジョンでは男子が同じ順位の女子をエスコートする
羽生選手はロシア美人ソトニコワ選手。
高橋大輔は浅田真央これは最高すぎる
そして町田樹選手はリプニツカヤ選手をエスコートする

キムチのパートナーはパトリックちゃん
負け組同士、お似合いだね!

173 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/21(金) 15:44:55.72 ID:P7nPCMIp0
キムって嫌われてるの?

174 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/21(金) 15:48:25.60 ID:5sVz/Zbn0
>>173
http://i.imgur.com/8IFFSr8.jpg
http://i.imgur.com/7ylgw9C.jpg
http://i.imgur.com/OdcofB7.jpg

175 : 垂直落下式DDT(公衆):2014/02/21(金) 15:54:14.51 ID:crQ/vZZ40
自分たちが選んだ道だ。メダルの対価として受け入れろ

176 : レインメーカー(千葉県):2014/02/21(金) 15:58:01.19 ID:49V6Z5HK0
いつもながら元記事表題の”=韓国” ←これがエスプレきいてるー。

177 : クロイツラス(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 15:58:46.92 ID:AqQwPVvKO
朝鮮人は何故世界から嫌われてるのか分かってないのが凄い
恩は忘れ恨だけは未来永劫子々孫々DNAに刻み込まれ利己主義で協調性のないキチガイ民族

178 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県):2014/02/21(金) 15:59:19.28 ID:1OLiwMyL0
>>1
分かるわ
確かにキムヨナは演技力というか色気というか、そういった面ではズバ抜けていると思う
見ていて振付やポーズ等は決まってるし浅田よりも全然上

だが、勝負しているように見えないんだよな。浅田の方が難しいジャンプや技で勝負しているように見えるし
見ていて気持ち良い 安藤もそういった面ではすごかったと思う

ボクシングでいうならヨナはポイント稼ぐのに徹底したやり方で、浅田や安藤は真っ向から倒しにいってるような感じかな
メダル取れなかったのは残念だったけど個人的には浅田の演技が一番凄いと感じたよ

179 : 栓抜き攻撃(東日本):2014/02/21(金) 16:03:14.80 ID:6P0ORWHpO
次からは選手も買収しとかないとな

180 : アトミックドロップ(東海地方):2014/02/21(金) 16:04:40.25 ID:XbxuuJpJO
>>91







181 : グロリア(東日本):2014/02/21(金) 16:09:59.80 ID:/hB9/+LxO
>>172
町田とリプニツカヤってドラマチックすぎる

182 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/21(金) 16:10:33.13 ID:wQgMa98r0
ジャンプに集中しすぎで全体的にもっさりしてたけど
納得いく演技できたし6位で朝鮮人にも関わらなくていいし
万事オッケーだなw

183 : ドラゴンスリーパー(京都府):2014/02/21(金) 16:11:19.81 ID:s5Jrm1XF0
凄いやん

184 : 男色ドライバー(dion軍):2014/02/21(金) 16:13:34.95 ID:Rn2CB50v0
ソトニコワは以前、真央の銅像作れ!
とか言ってた。

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(空):2014/02/21(金) 16:14:14.29 ID:BYHWUxl20
浅田選手ならそこまでしないだろうな

186 : ボ ラギノール(関東地方):2014/02/21(金) 16:14:44.64 ID:f2qH3w1pO
ジャンプが得意な選手好きなのかな
2回転だらけで銀とった世界最高のジャンパーキムさんを何故尊敬しないのか理解に苦しむわー(棒

187 : バックドロップホールド(家):2014/02/21(金) 16:24:24.54 ID:wrmuNV7UP
この若さで極東の日本と韓国の違いをはっきりと認識してるのは良い事だ

188 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 16:40:00.60 ID:eTpq8NUBO
まおちゃんのこと好意的なだけで嬉しいのに、可愛いし違いが分かってるし、今後も応援したい。
ロシアのソト&リプ、あとアメリカのゴールドも♪

189 : クロイツラス(京都府):2014/02/21(金) 16:45:05.89 ID:CfKIS94g0
ショートの後、真央ちゃんを励まそうと海外選手発進で#MaoFightのハッシュタグと共にたくさんのメッセージがツイートされたんだよね。真央ちゃんは愛されてるんだなぁとしみじみほっこり。

190 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区):2014/02/21(金) 16:47:21.56 ID:QeJNFUtQ0
八百長してまでメダルに固執するより自分のやりたい形で自由に演技する方が行儀者として価値があるって事なんだよな!
チョンはそこを全然理解出来てないww

191 : エルボードロップ(dion軍):2014/02/21(金) 16:50:08.86 ID:Y6d2A5RI0
>>189
ミーシャ選手だね
私もツイートしたよ

192 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 16:51:25.88 ID:g70o5bi+0
キムヨナなんて

イカサマ鼻黒ババアだしね

193 : アイアンクロー(栃木県):2014/02/21(金) 16:51:56.50 ID:2Ej2aD1+0
>>4
そもそも人に好かれる韓国人なんて居るのか?

194 : スパイダージャーマン(兵庫県):2014/02/21(金) 16:54:05.27 ID:t/PiAh2D0
>>27
キムヨナはテストで100点満点じゃなくて80点満点

195 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 16:58:23.00 ID:kwPbHlBG0
ちがう、常に80点を取れるのがキムチ

196 : スパイダージャーマン(兵庫県):2014/02/21(金) 17:01:51.27 ID:t/PiAh2D0
>>30
本人がハッキリ否定してる事をいつまで言ってるんだか
日本人が日本人を差別するとかさぁ

197 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 17:03:03.23 ID:rjfI4Rw/P
キムチにスポーツとか千年早かったんだよ
千年どころか20年後には韓国なんて国この世からなくなってるけどね

で、キムチは引退後アメリカとカナダ、どっちで暮らすの?
プロになれないから売春婦でも仕切るのかなやり手ババアとして

本当に引退出来るのかも疑問だけどね
4年後だったら確実に優勝出来るでしょ

198 : マスク剥ぎ(西日本):2014/02/21(金) 17:03:14.57 ID:nX2gCg25O
リプ&ソトは4年後大丈夫だろうか‥
酷い嫌がらせをうけそうだわ

199 : スパイダージャーマン(愛媛県):2014/02/21(金) 17:04:55.36 ID:YIHNTJEy0
100点満点の試験で80点満点の成績だけど謎の加点が40点あるのがキムチョン

200 : ときめきメモリアル(関西・東海):2014/02/21(金) 17:05:28.26 ID:mlEd2CmB0
アンカーで織田がめっちゃ泣いててワロタwwww

201 : スパイダージャーマン(兵庫県):2014/02/21(金) 17:05:29.59 ID:t/PiAh2D0
>>39
SPで75叩き出したとしてFPであの点数だとしたら、リプニツカヤの点数が下がったと思う(あの時点でインフレがほぼ確定した)
コストナーの点数と真央ちゃんの点数が妥当だから、ヨナもロシアの子も点数が絶対的に下がった  

202 : かかと落とし(東日本):2014/02/21(金) 17:06:38.28 ID:4dNXHJTj0
低レベルなやつらばっか
死ね

203 : ニールキック(兵庫県):2014/02/21(金) 17:06:51.07 ID:01G75mn80
>>153
韓国人の、日本に対する嫉妬は異常だよ
精神異常があるんじゃないかと疑うレベル

浅田さんは尊敬されてないんじゃなくて嫉妬されてるだけ

204 : 目潰し(愛知県):2014/02/21(金) 17:09:04.50 ID:HFrOXCO90
フラワーセレモニーでコストナーと超ノリノリでハイタッチした後
一応キムヨナとも握手してたけど
その後はほとんどコストナーと話してるか近くにいるかで
キムヨナガン無視してたなこの人

205 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:13:55.18 ID:oCk3MZZ+0
>>85
ヤメロ バカ 

206 : 中年'sリフト(長崎県):2014/02/21(金) 17:17:27.44 ID:suemmXvS0
スルツカヤはスルーつかや?

207 : ダブルニードロップ(愛知県):2014/02/21(金) 17:34:01.30 ID:CRqsQ+M30
二人の愛知県民を尊敬ということで
ソトニコワを名誉愛知県民に認定してやろう

208 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:35:52.19 ID:WIDmMTje0
安藤はダメだ
あいつはトリノの件で許さん

209 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 17:43:28.14 ID:rjfI4Rw/P
実際こんな感じでしょ
http://2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1392962269-0374-001.jpg

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/21(金) 17:46:57.49 ID:YVp1L8Cp0
>>209
ワロタw

211 : アキレス腱固め(埼玉県):2014/02/21(金) 17:49:05.71 ID:u4jT/zQz0
キム・ヨナってそんなに臭いのかな
授賞式でも速攻で二人離れて挨拶してたし

212 : キチンシンク(東京都):2014/02/21(金) 17:50:44.12 ID:IsTut6oh0
>>208
もういいじゃないかw
大分成長したしさ
鼻に付くのはわかるが

213 : フルネルソンスープレックス(京都府):2014/02/21(金) 17:53:42.71 ID:DWjMR6eA0
町田とリプニツカヤってドラマチックすぎる

町田「ラッキー!」

リプニツカヤ「ワタシモ、ハニュウカタカハシト、クミタカッタ」

214 : ウエスタンラリアット(埼玉県):2014/02/21(金) 18:09:34.98 ID:V9jADvQQ0
>>91
そうされて当然の行動とってきたから、
仕方ないかな。可哀想だけども。

215 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 18:18:17.00 ID:fzYLT56V0
>>119
チェ・ゲバラ
http://i.imgur.com/u6ZGLg2.jpg

216 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/21(金) 18:23:19.34 ID:/2MkY9ez0
80点だから買収って言われるんだよ、ね

217 : アトミックドロップ(石川県):2014/02/21(金) 18:24:28.17 ID:SwsSxGht0
孤高のスケーター
キムヨナ

218 : タイガースープレックス(愛知県):2014/02/21(金) 18:25:59.51 ID:LXIF614P0
>>207
大村が出しゃばる画が浮かんだわ

219 : グロリア(北海道):2014/02/21(金) 18:26:11.06 ID:S0qb6J/A0
こんなに嫌われてるってことは、選手から見てもキムヨナの採点はおかしいってことだろ

220 : ラダームーンサルト(関東地方):2014/02/21(金) 18:40:35.12 ID:6M7QFjm+O
優勝したのがキムでなくて本当に良かった、今ごろ韓国では騒いでるだろうけど。

221 : ストレッチプラム(WiMAX):2014/02/21(金) 18:42:57.32 ID:2q7vDi3y0
これはグック発狂だなw

222 : 腕ひしぎ十字固め(関西・北陸):2014/02/21(金) 18:43:46.71 ID:FmcoXSWIO
>>219
別にキムヨナが嫌われてる訳じゃないだろう
ただ選手受けがいいのが浅田みたいに技術を追及するタイプなんじゃない

223 : ジャストフェイスロック(禿):2014/02/21(金) 18:50:42.07 ID:otumxYW50
李はまだ生きてたのか? 死ねよ(^q^)

224 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/21(金) 18:52:56.86 ID:5sVz/Zbn0
>>222
嫌われてるというか関わりたくないと思ってるスケーターはいっぱいいそうだよ
何かあるとすぐにいちゃもんつけられて攻撃されるからね

225 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/21(金) 18:54:06.01 ID:PLRiN2pm0
>>24
優雅さはあると思う

226 : ジャンピングカラテキック(福岡県):2014/02/21(金) 18:56:44.43 ID:V+gQJwY+0
>>219
前大会のエキシビジョンのときに
選手みんな輪になってるのに、ヤオ・ヨナだけその輪に入れてもらえてなくてぽつーんとしてたw

227 : 膝靭帯固め(長屋):2014/02/21(金) 18:58:50.45 ID:AqMvh/Or0
キムヨナ負けは妥当、むしろ何もないいつも通り平凡なキムヨナが144点は高すぎ
ロシアの地元ブーストがなくったってソトニコワに勝てるわけなし





元全日本2位、中庭健介
「ソトニコワ選手の演技が終わり、149.5点が出た時点で、キム・ヨナ選手がパーフェクトに演技をしても勝てないと思っていました」
「プログラムの構成が、大きく違いました。ソトニコワは、基礎点で、約4点も違うほど、難易度の高い構成にしています。
 3連続ジャンプの最後にバランスを崩しましたが、マイナス1からマイナス2という程度の減点で大きな影響を与えるものではありませんでした。
 言い方は悪いですが、キム・ヨナ選手のプログラムには“スカスカ感”がありました。男子もそうでしたが、女子でも、技術点で勝負がついたと感じました。
 決して疑惑の判定などではないでしょう。GOEに関しても、ソトニコワ選手のジャンプには高さがありましたし、
 スピンにおいても、スピードでキム・ヨナ選手のそれを上回っていました。プログラムコンポーネンツ(演技構成点)のソロニコワの得点については、
 少し高いのかな?とも思いますが、これは許容範囲でしょう」


元全日本4位、今川知子
「ソトニコワ選手は、着氷でバランスを崩した後半の3連続ジャンプ以外は、高さとキレのあふれるジャンプでGOEでも、
 プラスの高い評価を得たことには納得できます。私は、後半のダブルアクセルー3回転トゥループの連続ジャンプが、
 ポイントだと見ていましたが、それも綺麗に決め、GOEも高く9.94を稼いでいます。対してキム・ヨナ選手は、ジャンプは全て成功していますが、
 後半の2アクセルー2トゥー2ループの3連続ジャンプの3つ目のジャンプの着氷の流れが、やや失速し、プラス評価は得ているものの、
 GOE0.79の評価しかありませんでした。次の3回転サルコウも空中軸が、やや歪んでいるのを、着氷にこじつけた感じで、
 着氷の流れはあるものの、GOEで0.9の評価となりました。細かいミスがGOE評価の違いになったのでしょう」

「ステップシークエンスでレベル4を取るには、上半身をどう上手く使えるかなんですが、その部分がソトニコワが上だった。キム・ヨナは、弱った」

228 : ジャンピングカラテキック(福岡県):2014/02/21(金) 19:05:52.46 ID:V+gQJwY+0
226の動画あったわ
http://www.youtube.com/watch?v=XqdUBLfqHqA

229 : ローリングソバット(WiMAX):2014/02/21(金) 19:39:16.32 ID:uwKZusmd0
>>30
どっかのスポーツ紙に回転中の悪意の見える写真を使われたときに
浅田ともども日本人だからこんな悪意を向けられたって言われてた気がするが

230 : キン肉バスター(大阪府):2014/02/21(金) 19:55:30.64 ID:7zghypsw0
愛国心のかたまり キムチョナ様w

http://2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1392962269-0374-001.jpg

231 : フェイスロック(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 19:56:08.63 ID:MyvCbHlNO
タラソワ一家だから、ソトニコワちゃんは前から真央を尊敬してるって公言してたじゃん。
今更かよチョン。

232 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/21(金) 19:58:03.15 ID:ZawwWfdV0
そりゃ無難に纏めて高得点を目指す競技者より
例え失敗しようと限界に挑戦しとうとする競技者のが好かれて当たり前

どの競技だってそうだろ

233 : ボマイェ(愛知県):2014/02/21(金) 20:07:10.22 ID:mwxnN4IB0
国民栄誉賞

234 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/21(金) 20:11:50.23 ID:0KZkxfsbO
>>226
今回のエキシビジョン見てみたくなった

235 : ときめきメモリアル(東日本):2014/02/21(金) 20:15:30.48 ID:1uTzNqmD0
>>85
長野の時、村主が取ってきた代表枠で荒川が長野五輪出たんだよなあ

236 : ジャンピングカラテキック(福岡県):2014/02/21(金) 20:23:02.57 ID:V+gQJwY+0
>>234
エキシビジョンは日本じゃ放送されないけど
海外の放送が必ずつべに上がるから見れるよ

237 : 魔神風車固め(dion軍):2014/02/21(金) 20:23:46.00 ID:8nspkuaR0
ちゃんとスレタイに信恵って入れとけよ

238 : ジャンピングカラテキック(福岡県):2014/02/21(金) 20:24:03.56 ID:V+gQJwY+0
前言撤回、NHKで放送するみたい

239 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 20:25:14.11 ID:+Nwzc0JVO
ロシアと日本は結婚してもいいな

240 : ヒップアタック(北海道):2014/02/21(金) 20:25:16.55 ID:KPcpY0sX0
>>1
なんちゃってジャーナリスト信恵しんでなかったん?

241 : 不知火(埼玉県):2014/02/21(金) 20:26:36.24 ID:mPccsFZt0
安藤が入ってるので浅田ファン発狂
以下チョンと浅田ファンのソトニコワ叩き

242 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/21(金) 20:28:07.26 ID:MtHPA08z0
最近騒ぎ起こさないね李信恵

243 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/21(金) 20:28:18.28 ID:3GwbbqqW0
信恵 久しぶりw

244 : カーフブランディング(三重県):2014/02/21(金) 20:28:30.66 ID:rpc/K3ge0
まあGOEで下駄を履かせまくることが可能な今のフィギュアでは当然の結果で
驚かない。キムチが優勝しなくてほっとしている。

245 : マスク剥ぎ(関西・東海):2014/02/21(金) 20:30:18.34 ID:NQalsStoO
体の固いヨナがフリーでもまおちゃんより点数高かったんだっけ?
絶対ありえねえよ

246 : 断崖式ニードロップ(神奈川県):2014/02/21(金) 20:32:17.86 ID:B8zVMsnc0
韓国人がいかに、フィギュアスケートという競技を見ずに
日本に勝ってるっていう歪んだ鑑賞をしていたかが、よくわかる記事だな
番狂わせでも何でもなくソチの女子フィギュアは
コストナー、ソトニコワ、ゴールドで表彰台埋まるかも
って俺は思ってたくらいなのに

247 : 腕ひしぎ十字固め(東日本):2014/02/21(金) 20:50:15.36 ID:3dwaaoGT0
今すぐプロフィールを訂正・・・・じゃない、改竄しておかないと、いつまでも粘着されてしまうぞ!!

248 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2014/02/21(金) 20:56:31.67 ID:i0FmkBdP0
>>236
土曜の深夜に中継するみたい。NHKで

249 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/21(金) 21:02:33.78 ID:WHuleqJ50
キムヨナの演技は得点稼ぎのツボ以外、退屈でつまらない滑りをしていた
一方、ソトニコワは得点と無関係なところでもはじけるような若さいっぱいに動き、好印象だった
コストナーは賢明さが光った
キムヨナが銅でもおかしくない内容だった

250 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/21(金) 21:11:39.24 ID:eLdfxaUIP
>リプニツカヤは「今どき誰が正確にルッツを飛ぶの」と挑発的に答えた。

採点競技だから多少の偏りが出るのは仕方無いにしても
ジャンプの難易度設定が選手視点でさえメチャメチャになってるのは
スポーツとして根本的に不味いだろう

251 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/21(金) 21:12:07.45 ID:VMkvUhYW0
キムヨナ選手のプログラムってスカスカだね
あれならジャンプも跳びやすいしね

252 : スパイダージャーマン(愛媛県):2014/02/21(金) 21:12:51.24 ID:YIHNTJEy0
いまごろ町田が必死でロシア語を勉強しているはずだ
 

253 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 21:27:51.08 ID:3RMlAFQa0
ま、それが一流選手の認識でしょうな

254 : アキレス腱固め(WiMAX):2014/02/21(金) 21:37:37.87 ID:04xoLVfw0
>>169
こういうのって韓国では普通なの?
人前で舌だして揺れてるって、こう言っちゃなんだが、
知的障害者を思い浮かべたわ

255 : 閃光妖術(栃木県):2014/02/21(金) 21:39:45.22 ID:YUx3dRZ+0
事前にお金払い込んで会場にメダルを受け取りに来ただけの観光客を
なんでアスリート達がリスペクトしなきゃならないんだって話だわなw

256 : ストマッククロー(東京都):2014/02/21(金) 21:59:19.25 ID:I140PFKs0
>>178
実にフェアな考えだ
評価する

257 : ジャンピングDDT(九州地方):2014/02/21(金) 22:11:34.80 ID:E4q+QUU90
>>193
正論過ぎる
ところが当のチョンはそれを解ってないからイタい

258 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県):2014/02/21(金) 23:05:20.24 ID:J8hF9N2G0
チョンはこんなんだから世界中で嫌われる

http://www.youtube.com/watch?v=r4bnolDo43U

259 : 男色ドライバー(空):2014/02/21(金) 23:32:04.91 ID:0ALn/aidi
>>254
その動画は合成。何事も嘘かもと疑う癖をつけたほうがいいよ。愚民政策を検索してみ。

260 : ジャストフェイスロック(庭):2014/02/22(土) 00:44:46.04 ID:S2qFoCGy0
本人のプロフィールには安藤、浅田と書いてあるのに、タイトルでは浅田、安藤になってるのが面白いな

261 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 00:46:39.14 ID:MPVkTkqX0
>>260
ヒント:日本と欧米では順序が逆

262 : リバースパワースラム(WiMAX):2014/02/22(土) 00:57:17.47 ID:6bx8WN/k0
>>260
英語だと上位が後
日本語は上位が前

英語を勉強していれば常識だよ。

263 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/22(土) 02:06:11.45 ID:AtHKYM3F0
大整形 荒川静香さん


浅田真央
安藤美姫
村主章枝
八木沼純子
本田望結

こいつら全員潰しておかないと私の仕事が減るわ。

写真誌に
濃厚な本番カーセックスを撮影され
とても掲載出来ないため
路上キスならと撮り直した
実際は権力欲の塊で本当に人間性の腐りきった
大整形 荒川静香さん
http://blog-imgs-1.fc2.com/j/k/1/jk100/120o.jpg

264 : かかと落とし(千葉県【07:31 千葉県震度1】):2014/02/22(土) 07:45:31.18 ID:dzjMqSHq0
真央:引退するといったな、アレは嘘だ。

ソース、さっきまでやってた日テレのインタビュー
真央ちゃんと一緒に荒川もいたw

さっさと動画切り取って張ってくれ

265 : メンマ(山陽地方):2014/02/22(土) 07:49:34.59 ID:26HFM2YqO
ニコわの気持あるな
尊敬とはそんなもんだ
人間性に尊敬はある

266 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2014/02/22(土) 07:54:12.11 ID:NOsqd38a0
>>264
そうなら嬉しいけど、膝とか大丈夫なのかな?
プルシェンコみたいにボロボロにはなって欲しくない

267 : ストマッククロー(静岡県):2014/02/22(土) 07:55:07.97 ID:tQxk+B7w0
キモさんのプログラムは手抜き過ぎ。なのにあの得点は行き過ぎ。
オリンピックを舐めているのか。

真央のフリーは、難易度高すぎるのにあの技の完成度。
もっと点数が出て当たり前。

リプニツカヤは間違いなく金メダル。
若い小鹿がピョンピョン跳んでいるようだった。
可憐に見えるし技術も高い。
キモさんとはもっと差がついて良かったのでは。

268 : ダイビングエルボードロップ(愛知県):2014/02/22(土) 07:56:18.14 ID:BiFWFx9g0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    在日チョンは 生きててごめんなさいしろよw

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/22(土) 07:58:52.33 ID:Ew90CnlpO
バキューンやらんからだろ、バキューン

270 : スリーパーホールド(愛媛県):2014/02/22(土) 07:59:15.58 ID:og7lNsTn0
リプはこけちゃったから仕方ないわ

271 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2014/02/22(土) 08:12:31.19 ID:VxKWBXvk0
たとえレベルの低いジャンプしかしてないとしても、
毎試合ノーミスで滑りきるキム・ヨナのメンタルはすごいと思ってる
韓国内なんて浅田真央どころじゃない重圧かけてそうだし

272 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/22(土) 08:32:03.40 ID:WLppfAV20
>>1
 
白人金髪少女 「キムヨナ? 誰それ? コリアン(朝鮮人)? キモイ・・・触らないで!」 wwwww

http://www.otonarisoku.com/archives/36347001.html

273 : テキサスクローバーホールド(福岡県):2014/02/22(土) 08:35:48.82 ID:wyRWTD/d0
韓国人を尊敬できる人なんかいないわな
国際社会に出てこないでほしい

274 : ボマイェ(dion軍):2014/02/22(土) 08:38:08.43 ID:Iv/EOwVB0
実際の所、チョンの順位なんかどうでもいい

275 : ファルコンアロー(dion軍):2014/02/22(土) 08:38:32.62 ID:wxlktOJ30
しょせんホームびいき、お情けで金もらった奴の劣等感

276 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/22(土) 08:47:22.42 ID:WLppfAV20
>>275
いやいや、劣等感で文句言ってるのは
キムチが銀メダルだったのが理解出来ない朝鮮人なんだがwwwww

 
★キチガイ朝鮮人、キムチ銀メダルが理解出来ず
プーチンのFacebookに怒りの抗議凸 wwwwwwwwww

【朝鮮語】
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014022113465192084&type=1&VML


★キムチww ガチで嫌われ者だったでござる、同情するよwwwww

http://iup.2ch-library.com/i/i1135808-1392927078.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135807-1392927078.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135810-1392927328.jpg

ミラー
http://i.imgur.com/8IFFSr8.jpg
http://i.imgur.com/7ylgw9C.jpg
http://i.imgur.com/OdcofB7.jpg

277 : ブラディサンデー(神奈川県):2014/02/22(土) 09:10:32.00 ID:/emRho810
>>4
キムヨナは人類に好かれるタイプじゃないよな

に見えた

278 : リキラリアット(青森県):2014/02/22(土) 09:11:23.00 ID:YLEBSNWb0
コストナーには銀取って欲しかったな

279 : ドラゴンスリーパー(長屋):2014/02/22(土) 09:53:28.28 ID:qfBX4qaF0
オイラの試合前の予想→キムヨナ:銀or銅  浅田:4位

まぁ、出来レースだわな…。

280 : フロントネックロック(東京都):2014/02/22(土) 09:55:49.34 ID:bZp/2+Ae0
特定在日リンダリンダ

281 : 栓抜き攻撃(島根県):2014/02/22(土) 10:07:05.14 ID:B9oK5EmY0
安藤は4回転サルコウを飛んだただ一人の女子
浅田は五輪でエイトトリプルを成功させたただ一人の女子
あと10年は出てこないだろうな

282 : 栓抜き攻撃(宮城県):2014/02/22(土) 10:41:20.07 ID:+ug+SxV40
>>281
それが記録に残る事と納得いかないメダルの取り方をした選手が居た事が
記録に残る事を考えない人達が居るんだよ

283 : 目潰し(千葉県):2014/02/22(土) 10:42:04.60 ID:CKCE+NIs0
よし、日本でおもてなししてやれ

284 : ウエスタンラリアット(家):2014/02/22(土) 10:42:42.72 ID:kX83kVZg0
尊敬する人物は李のぶえ

285 : キングコングラリアット(埼玉県):2014/02/22(土) 10:47:24.68 ID:MoJp9U3v0
編集担当:李信恵

久々の 李信恵 キターーーーーーーーーーーーーーーー

286 : ダイビングフットスタンプ(庭):2014/02/22(土) 10:50:39.60 ID:A/Q+VTsD0
>>281
スルツカヤと安藤しか跳んでいない3回転ルッツ―3回転ループをソトニコワも成功させたし
でも8トリプルは間違えだぞ

287 : リバースネックブリーカー(兵庫県):2014/02/22(土) 10:52:20.10 ID:cAQ6Tokh0
あーあ、余計にチョンが発狂する

288 : 魔神風車固め(禿):2014/02/22(土) 10:57:53.67 ID:7QsJbQ2Zi
> ボクシングでいうならヨナはポイント稼ぐのに徹底したやり方で

なんだこの既視感(すっとぼけ)

289 : 魔神風車固め(禿):2014/02/22(土) 10:58:28.95 ID:7QsJbQ2Zi
>>288
>>178へのレスですた

290 : バックドロップホールド(群馬県):2014/02/22(土) 13:25:42.50 ID:+pQi/A9o0
大便民国癌黒人は、息を吐くように嘘を吐く、糞尿食って試し腹など近親相姦で血が濃くなった馬鹿で奇形の劣等DNA

291 : パロスペシャル(東京都):2014/02/22(土) 13:30:22.09 ID:AgD3Zz4C0
浅田真央がバンクーバーで受けたものをタラソワを通じてずっと間近で見てきた世代だからな

ソトニコワもリプちゃんもな

292 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/22(土) 13:33:29.50 ID:qQNqgNGm0
自分も浅田真央と安藤美姫のスケートが
ガッツが感じられて好きだった

293 : キン肉バスター(チベット自治区):2014/02/22(土) 13:37:41.08 ID:TYshVAYnP
映画化決定「ハブられおキム」

294 : ニールキック(福岡県):2014/02/22(土) 13:48:43.14 ID:SzzWFjB30
女子スケート界でロシアが日本よりなのはロシア人を指導者として招聘しているからじゃないの?
キムヨナのスタッフはカナダ・アメリカ人が多いよね
業界でロシア人脈とかカナダ・アメリカ人脈とかあるんじゃないの?

295 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/22(土) 13:50:02.53 ID:fKMh8wgN0
柔道を武道として捉えたら五輪のスポーツ化は堕落の一言に尽きるらしい。
フィギュアは他のスポーツとか分野と同じで、色々とルールを変えて日本の特化をおさえたのかも知れないなあ
ある意味、その流れに乗れなかったのが浅田だったのかもね。

現行ルールではヨナということかも知れないが、他の一流スケーターは真央が好きだったり、尊敬したりするのはやはりプレーヤーとしてという感じなのかな。

296 : 膝十字固め(韓国):2014/02/22(土) 13:51:29.78 ID:AG3iHkDJP
一々意識するなんてw

297 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/22(土) 13:55:25.21 ID:JrWc7Xo30
ソトニコワは以前、真央ちゃんのコーチをしていたタラソワ門下生だよ。
決して同じタラソワ門下生だからってお世辞で言ってんじゃないよ。
タラソワの教え子が尊敬するって言ってんだから鬼に金棒だよ。
真央ちゃん、堂々としてていいよ。

298 : 河津掛け(愛知県):2014/02/22(土) 13:57:52.47 ID:8rB25L070
キムヨナは絶対的に強い選手だよど
模範とか憧れになるタイプの選手じゃない

299 : 膝十字固め(東京都):2014/02/22(土) 15:35:11.97 ID:bnzVVbZ6P
トリプルアクセルを捨てた
計算ヨナちゃん

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)