5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働相、聴覚障害認定の在り方検証 ニセつんぼガクブル

1 : サソリ固め(埼玉県):2014/02/21(金) 12:14:15.66 ID:HZMxzjHh0 ?PLT(12221) ポイント特典

田村厚生労働大臣は閣議のあと記者団に対し、耳が聞こえない障害を乗り越えて作曲活動をしているとしてきた
佐村河内守氏を巡る問題に関連して、専門家による検討会を設けて聴覚障害の認定の在り方を検証する考えを示しました。

この問題は、耳が聞こえない障害を乗り越えて作曲活動をしているとしてきた佐村河内守氏が、3年くらい前から
少し耳が聞こえるようになっていたと公表したもので、障害者手帳を交付した横浜市が、事実関係を調べています。

これに関連して田村厚生労働大臣は閣議のあと記者団に対し、「横浜市の調査の結果を待って対応したい。聴覚を検査する手法が今のままでいいのかどうかや、一度、障害者手帳を交付したあと、
もう一度確認することが必要なのかどうかを含め、専門家による検討会を立ち上げて検討していく」と述べ、専門家による検討会を設けて聴覚障害の認定の在り方を検証する考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140221/t10015415531000.html

2 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/21(金) 12:17:24.90 ID:ZckC0dJN0
チェックで耳元で毛虫ついてるよっとかやるんだろ
顔色かえないって凄いじゃん

3 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/21(金) 12:17:39.80 ID:SFNwSMF20
なにも聞こえない〜♪
なにも〜聞かせてくれない〜♪

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県):2014/02/21(金) 12:18:18.49 ID:ce9LHpL00
数人はほんとガクブルする奴もいるんだろう

5 : ドラゴンスクリュー(鹿児島県):2014/02/21(金) 12:19:52.76 ID:N0KyQg7l0
つんぼもだけどメクラもちゃんと検査しろよ

6 : 目潰し(関東・東海):2014/02/21(金) 12:22:04.51 ID:h1UMx3cUO
自称ツンボの耳元でボロクソにdisってやりゃ
自称ツンボはキレて化けの皮が剥がれんじゃね?

7 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/21(金) 12:22:49.58 ID:s1C1QcDS0
近所でよくニセ盲人っぽいBBAを見かける
盲人がよく持ってる白字に赤の杖持ってるけど
地面突いてるとこ見たことがない

8 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 12:30:00.69 ID:u5nIj/WL0
テスト方法は、
ニューギンの台の前で正座。

9 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/21(金) 12:31:40.47 ID:ZlPM9A2F0
ある程度の人数並べて後ろでいきなり爆竹鳴らして反応見るとか?

10 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/21(金) 12:32:19.56 ID:CsDaTzFe0
偽精神障害もよろしく
手帳や年金、生活保護は脳波検査を義務付けろ

11 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 12:46:00.50 ID:MNYNWkm2O
あの音聞こえてたらスイッチ押してくださいって聴力検査いくらでもインチキ出来るよな

12 : ツームストンパイルドライバー(東日本):2014/02/21(金) 12:48:52.19 ID:xqKCJ7D80
さっさと筒抜けを解明して思考スキャンを実現すればいいのに?w。成り済ましも防げて本人確認の個人証明も完璧だろうに?w。

13 : フランケンシュタイナー(関西・東海):2014/02/21(金) 12:50:54.94 ID:khVwAMpUO
在日のナマポラーはヤバいかもな

14 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/21(金) 12:53:14.96 ID:aJoB92Rf0
>>7
全盲じゃないけど視界が怪しい人とかも白杖つかうから
目が見えないアピールしないとお互い危険になるからね。
医者も白杖の使用勧めることあるよ。

白杖使ってる=全盲とは限らないから。

15 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/21(金) 12:54:14.56 ID:eNnpOmX+O
>>7
あの白い杖って、全盲じゃなくても持っていいらしいぞ
そのババァがどうなのかは知らんけど

16 : サソリ固め(埼玉県):2014/02/21(金) 13:02:32.60 ID:HZMxzjHh0
再検査は人権侵害だの憲法違反だの言ってくる謎の市民団体が出て来るぞ

17 : 断崖式ニードロップ(catv?):2014/02/21(金) 13:03:43.61 ID:UMKxCnCt0
脳波検査を義務づけにしろ
うつ病もMRIを義務づけしろ

18 : ジャンピングDDT(神奈川県):2014/02/21(金) 13:49:01.51 ID:cB//rLj+0
実際どういう検査してるの?

19 : バックドロップ(dion軍):2014/02/21(金) 13:50:41.75 ID:JGJnw1BB0
あれだな
緊急地震速報を流す

20 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 14:34:13.97 ID:4w/LFp5hP
寝てるとこに目覚まし大量に鳴らしてやれば良いんじゃね?

21 : 閃光妖術(静岡県):2014/02/21(金) 14:58:07.97 ID:dfpZIX4W0
障害者認定なんか医者の胸先三寸でどうにもでもなるからな
うちの近所に足が不自由で障害者認定受けている人がいるけど、毎日自転車で出かけてるわ

22 : ストレッチプラム(禿):2014/02/21(金) 15:01:14.07 ID:DcHRfg6ai
つうか今まであんないい加減な方法でやってたのがビックリ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)