5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 『アンネの日記』が都内の公立図書館で250冊以上が破られる被害  ナチスを見習う政党の影響か

1 : キャプチュード(栃木県):2014/02/21(金) 13:33:46.10 ID:xmxb8dV/0 ?PLT(12000) ポイント特典

「アンネの日記」 都内の公立図書館で250冊以上が破られる被害
http://www.huffingtonpost.jp/2014/02/20/annne_n_4820721.html
「アンネの日記」やその関連図書のページが大量に破られるという被害が昨年から今年にかけ、東京都内の公立図書館で相次いでいる。
被害は少なくとも250冊以上になるとみられ、範囲も23区だけでなく市部にも及ぶ。
「アンネの日記」は第二次世界大戦中にオランダでナチスのユダヤ人迫害から逃れるために屋根裏に住んだ少女、アンネ・フランク(1929〜1945)がつづった日記。
世界的なベストセラーとなっており、児童書コーナーに置かれているものもあることから、図書館側では警察に被害届を出すなど警戒を強めている。
ハフィントンポストが2月20日現在、確認できただけでも、新宿区、杉並区、豊島区、中野区、練馬区、東久留米市、西東京市の各図書館で、合計250冊以上の本が被害にあったとみられる。
いずれも「アンネの日記」やその関連図書などで、本の内部が何十ページにわたって破られるという手口だった。書籍にある特定の記述を狙ったものではないようだ。

2 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/21(金) 13:34:27.99 ID:IQ74ms9J0
やらせか

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県):2014/02/21(金) 13:34:58.07 ID:XpyAILs80
おいおいブサヨ、いくら歴史改変と言論弾圧が好きだからって、本を破るなよ

4 : ミドルキック(チベット自治区):2014/02/21(金) 13:35:12.71 ID:r+VyeZgp0
やることがブサヨっぽい

5 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 13:36:42.24 ID:kISdVhsw0
朝日新聞の珊瑚破壊的な臭いがする

6 : ジャンピングDDT(山口県):2014/02/21(金) 13:37:05.54 ID:OrohvnS80
国際のニュースでアンネの日記が日本で何百冊も破られてるというニュース

それに絡めて安倍が靖国に参拝してるというニュースをあわせる


日本はやばい国にだ!!

7 : フェイスロック(dion軍):2014/02/21(金) 13:37:56.29 ID:qUigf1900
自作自演

8 : 超竜ボム(佐賀県):2014/02/21(金) 13:38:26.43 ID:2gEcWGC70
アンネの日記ってフィクションなんだろ

9 : スターダストプレス(中部地方):2014/02/21(金) 13:39:49.95 ID:fH3IU+aI0
新たな商法が始まったか

10 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/21(金) 13:40:04.53 ID:Bf9LGWcA0
ニュースネタに、無理矢理やりましたって感じが否めない

11 : ダブルニードロップ(catv?):2014/02/21(金) 13:40:33.60 ID:TCVR+9zh0
やることがブサヨ
いかにもブサヨっぽい

痛すぎw

12 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 13:45:38.00 ID:BBlCLJlfP
ネットでは消すと増えるんだよ

『アンネの日記』破く→日記の内容が広がる→中身はプロパガンダ

犯人はお察し

13 : シューティングスタープレス(庭):2014/02/21(金) 13:45:42.64 ID:FBfplEZc0
まあインチキ本なんてなくてよい

14 : ドラゴンスープレックス(愛媛県):2014/02/21(金) 13:45:55.58 ID:UkpCVl1r0
中国共産党か

15 : 不知火(東京都):2014/02/21(金) 13:54:09.59 ID:Ec1fquNl0
政治的意図はない池沼の仕業と見た

16 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/21(金) 13:54:17.12 ID:BQCps6DN0
「ネット」右翼がこんな行動力あるわけないよなぁ

17 : 河津掛け(東京都):2014/02/21(金) 13:58:21.70 ID:3w5bVAPW0
読んだことないけど、完全版ってエロいの?

18 : クロイツラス(北海道):2014/02/21(金) 13:58:55.61 ID:bSM4cnZ50
マッチポンプ

19 : ミドルキック(dion軍):2014/02/21(金) 14:01:40.99 ID:waP5Z3zh0
チョンは相変わらずキチガイだな
図書館所蔵の日本海表記の図書に勝手に東海のシールとか貼ってた奴らだろw

20 : TEKKAMAKI(関東地方):2014/02/21(金) 14:03:37.09 ID:17sg9ElXO
本当に素晴らしいのは「夜と霧」
そしてラウルワレンバークこそ最も多くのユダヤ人を救った
シンドラーや千畝と違い、ワレンバークは歴史の闇に消えた

21 : パロスペシャル(中部地方):2014/02/21(金) 14:06:55.04 ID:+7cL6dNEP
ナチスを見習うのと、アンネの日記の戦後評価が
つながらない。ただの事実でしょ??

22 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/21(金) 14:26:34.22 ID:P7nPCMIp0
そもそもアンネの日記とかオッサンが書いた出鱈目なんじゃないの?

23 : ビッグブーツ(WiMAX):2014/02/21(金) 15:27:34.65 ID:e9mk+VR20
ネオナチか

24 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/21(金) 19:14:30.89 ID:CsDaTzFe0
日本にホロコースト記念館があることに驚き

25 : リキラリアット(東日本):2014/02/21(金) 19:18:57.19 ID:3b/D2OCB0
一線を越えちまったな
まあ前からだけど

26 : イス攻撃(やわらか銀行):2014/02/21(金) 20:39:16.02 ID:fACcolT80
これはアレだろ
ネオナチかぶれに見せかけたロリ嗜虐癖の変態の仕業だろ?
二次元だろうが歴史上の人物だろうが、女児を見たらこうしたいという犯人の欲望の表れだ
危険だから取り締まるべき

27 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/21(金) 20:40:50.55 ID:SmyFDqbM0
チョンの仕業
ジャパンディスカウントの中のひとつだろ

28 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/21(金) 20:46:59.12 ID:/q7/WcZdO
>>22
なぜか埼玉のおっさんを思い出したw

29 : 河津落とし(福島県):2014/02/21(金) 20:47:05.84 ID:EYQIFIDS0
政治家の失言を誘うワナだな。

30 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県):2014/02/21(金) 21:13:58.81 ID:E2A1iTNT0
ネトウヨはいい加減にしろよ、
同じ日本人だからってお前らと同じにみられるのは不愉快。

31 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/22(土) 00:12:25.70 ID:fOZXjjsj0
★ 「アンネの日記」を暴漢の手から守ろう! ★

「アンネの日記」を全部閉架扱いにして、申し込みをした人にしか貸さないように、
近所の図書館に申し込んでください!

これ以上、「アンネの日記」が破られる事件を見過ごしてはいけません。
「アンネの日記」は、図書館がしっかりと守るべき!!!

無防備に棚に出しっぱなしにするなんてもっての外です!

32 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/02/22(土) 00:17:05.90 ID:unuP/UAa0
間違いなく、キチガイネトウヨの仕業だな
逮捕して、極刑にしろ

33 : セントーン(dion軍):2014/02/22(土) 00:21:03.07 ID:Y/q/VNLB0
反ユダヤ人の勢力だな

34 : ボマイェ(愛知県):2014/02/22(土) 00:24:12.77 ID:AqVI0hTq0
防犯カメラ調べたら直ぐに身元が判明するんじゃないの?

それとも・・・平成のチマチョゴリ事件だったりしてw

35 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県):2014/02/22(土) 00:25:08.94 ID:dTXSLVF/0
出版社の陰謀よ

36 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 00:25:17.96 ID:bdBI6EKL0
何でわざわざ他人の日記を粘着して破いて回ったのか。
動機がなぞ過ぎる。

37 : 逆落とし(家):2014/02/22(土) 00:26:25.16 ID:FL4EKfIZ0
>>34
図書館に防犯カメラなんかねえだろw

ひきこもりの妄想力はすごいよねw
その妄想力をもっと社会に役立てろ、このカタワ野郎w

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県):2014/02/22(土) 00:27:54.59 ID:q7id9dgW0
焚書坑儒って共産党の手法じゃん

39 : クロスヒールホールド(WiMAX):2014/02/22(土) 00:28:04.69 ID:1LHvr2dv0
ウヨサヨというよりも
ネオナチとかネトナチって感じかな

40 : ダイビングヘッドバット(大分県):2014/02/22(土) 00:29:20.66 ID:qDS4Vz0N0
チマチョゴリw

41 : ドラゴンスープレックス(大阪府):2014/02/22(土) 00:31:15.30 ID:74o8+zMA0
アンネの日記って読んだこと無いな。
読む気も無かったなぁw

42 : デンジャラスバックドロップ(福岡県):2014/02/22(土) 00:32:49.03 ID:dqNXMMF50
結局アンネの日記って作り話なん?
まあ聞いたとこで両方の意見があるんだろうけどw

43 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 00:46:49.23 ID:1q5vvr0H0
共産党の基地外とかさ

自分のポスター自分で破って発狂して騒ぎ出すよな

44 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/22(土) 00:48:49.04 ID:SYhVrHof0
怪しい奴が防犯カメラに映ってないなら
トイレに本を持ち込んで破いたんだろ

図書館の自動貸出が増えてるから
貸出前の本をトイレに持ち込んでも
誰も怪しむことがないからな
トイレ前なら防犯カメラも少ないだろうし

45 : トペ スイシーダ(中国地方):2014/02/22(土) 00:56:40.03 ID:zSjIw0oU0
マッチポンプか知らんけど、左翼ならやりそうなことだ。
嘘つき、恥知らずは左翼の専売特許。
平和や人類愛をプロパガンダとして利用するのが左翼。

右翼は、田母神俊雄の「日本核武装計画」を破くような
自らの行為を恥じるようなマッチポンプはしない人々。

46 : テキサスクローバーホールド(福島県):2014/02/22(土) 00:58:39.61 ID:r6kybTy+0
1995年
マルコ・ポーロ事件
→阪神淡路大震災

2011年
氣志團事件
→東日本大震災

いずれもユダヤ人協会、イスラエル外務省から猛抗議を受けている。
今回はまだ猛抗議はない。

47 : フルネルソンスープレックス(富山県):2014/02/22(土) 00:59:56.34 ID:3Tv8fFsj0
>>37
は?何言ってんの君?
今はあるんだよ

48 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/02/22(土) 01:00:46.29 ID:unuP/UAa0
>>45
(笑)

49 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行):2014/02/22(土) 01:00:48.76 ID:42RmF/yO0
分かるだろ
「アンネの日記を破く」=ナチス=日本はナチスと一緒
そう思わせたい奴らは俺たちの身近にいるじゃねーか


旭日旗とナチス式敬礼を組み合わせた事件を思い出せ
多分構造はあれと一緒


日本=ナチス

この図式を作らせたい奴の犯行

50 : かかと落とし(石川県):2014/02/22(土) 01:00:53.61 ID:Bgw0SrYW0
ネトウヨとか反ユダヤとか関係ない。

犯人は生理マニアの変態で、もうタンポンを連想させるような
ネーミングのものなら何でも良かったんだろ。

51 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/22(土) 01:01:46.84 ID:C21L0KTy0
ジャストで今借りてんだわ驚いた。
無編集版は、思春期少女の本音が出てて結構な毒舌だったりするのがリアル

52 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 01:11:18.64 ID:1q5vvr0H0
防犯カメラにニダ顔が映ってるだろ

53 : フライングニールキック(dion軍):2014/02/22(土) 01:16:37.59 ID:IMFuQSq60
なかなかよく考えられた日本叩き、孤立化誘発戦術なんで、日本人の発案じゃないとおもう。
日本人にも日本解体勢力はいて、これをやらかす動機は充分だが、残念ながらここまで賢くない。

54 : キドクラッチ(dion軍):2014/02/22(土) 01:19:54.69 ID:VtLfeAUK0
いまどきの図書館(しかも東京の)で防犯カメラがないなんてないだろ
軽い気持ちでやった犯人は世界に顔をさらされることになる

55 : 不知火(千葉県):2014/02/22(土) 01:23:18.70 ID:fJaM59oG0
ひどいことするなぁ・・・
頭おかしいんじゃないのか?

56 : ツームストンパイルドライバー(山形県):2014/02/22(土) 01:23:21.80 ID:vQk02T5x0
イスラム系の外国人じゃないの?

57 : ミドルキック(東京都):2014/02/22(土) 01:23:21.99 ID:DEUlPh860
ネトウヨ「愛国心とはアンネの日記を破りまくることだ!」

58 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/22(土) 01:27:44.91 ID:Oo6cYgeu0
てかこれチョン共が何かこじつけて触れ回るための準備だろ
一体何をするつもりだ?

59 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/22(土) 02:29:37.99 ID:Bdr9wSqU0
日本=ナチスな図式にしたい某国の仕業

60 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/22(土) 04:40:37.22 ID:xn9F07b20
韓国人の犯行であることは間違いない

61 : ジャンピングエルボーアタック(山口県):2014/02/22(土) 07:08:08.06 ID:W4fStHm90
さっそく国際問題になってるなw
こんなんで政治やメディアが騒いだらテロリストの思うツボなのに

62 : ドラゴンスープレックス(千葉県):2014/02/22(土) 07:15:38.75 ID:IE88X12e0
狂信的ナチ党員なら図書館ごとあぼ〜んするぜ。
お前ら絶対やるなよ。
犯罪だから。

63 : イス攻撃(埼玉県):2014/02/22(土) 07:19:42.30 ID:sl6m+0O/0
 
いかにもタイムリーなところがwwwww

犯(韓)人バレバレwwwwwwww
 
 

64 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/22(土) 07:21:40.26 ID:SYhVrHof0
図書館の所蔵を調べるため、ネットで検索してると思うぞ
各図書館にアンネの日記で検索してたIPが分かればすぐ逮捕だろ

65 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/22(土) 07:22:38.58 ID:reICx1Ss0
ネトウヨロジック


反日勢力を叩かねば!
 ↓
戦前の全てを肯定
 ↓
ナチス擁護は日本擁護だ!同盟国ナチス賛美開始
 ↓
ハーケンクロイツを日の丸旭日旗と並べて行進
 ↓
アンネの日記狩り



認めようよ現実をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/22(土) 07:23:44.40 ID:SYhVrHof0
>>65
と思わせる在日の工作だろw
バレバレじゃんかw

67 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/22(土) 07:24:18.53 ID:reICx1Ss0
>>66
144 名前: 不知火(愛知県)[] 投稿日:2014/02/21(金) 11:53:28.95 ID:LTt/Exqs0
はだしのゲン→アンネの日記
             ↑ 
            今ココw

ヒトラー生誕パーティー呼びかけ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-02-14/2014021401_04_1.html

 政治団体「維新政党・新風」の元副代表・瀬戸弘幸氏(2007年参院選で落選)が
「アドルフ・ヒトラー生誕125周年記念パーティ」(4月)参加を呼びかけています。

在特会のウェブサイト上の「行動する保守運動のカレンダー」は「ヒトラー生誕125周年記念パーティ」の日程も掲載

             ┌─┐
             |● l
    /\      ├─┘     /\
   < 卍 \   _|__    / 卍 >
    \/  \/___ノ(_\;/ \ /
         ;/_愛●国_.\;
       ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  
      ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  < 天皇陛下バンザイ!!
      ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  < ヒトラー総統バンザイ!! 
       /. \/ ̄\/   .\   

68 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/22(土) 07:25:05.61 ID:reICx1Ss0
【ネトウヨ衝撃】蕨の在特会系デモでハーケンクロイツと旭日旗掲揚、ジークハイルも連呼【卍】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1390110670/
外務省広報課「漫画展でネトウヨ作品撤去したのはハーケンクロイツを使用し主催者を刺激したからだ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391231188/
【悲報】ネトウヨ 次回のデモでハーケンクロイツ解禁! 旭日旗と鉤十字が並ぶ絶望の状況発生へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388922209/
外務省広報課「漫画展でネトウヨ本撤去されたのはハーケンクロイツを使用し主催者を刺激したから」★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391253501/
【ネトウヨ悲報】在特会の次回のデモでハーケンクロイツ解禁! 旭日旗と鉤十字が仲良く並ぶ絶望の光景w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388922799/
韓国 「旭日旗はナチスのハーケンクロイツと同じ。人類への冒涜である」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375341884/
外務省 「漫画展でネトウヨ作品撤去したのはハーケンクロイツを使用し主催者を刺激したからだ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391254546/

P戸弘幸
在日特権を許さない市民の会のデモ(2008年9月21日)に協賛して参加する瀬戸(横断幕後方の白髪の男性)

ナチズムと国家社会主義[編集]

1980年代末からの一時期「ネオナチ」を自称し、現在でもヒトラー・ナチズムへの親近感を隠さない。
ホロコースト否定論[61]やユダヤ陰謀論[62]を好意的に紹介することもある。国家社会主義者を自称し、
世界恐慌(1929〜)に対するナチス政権の軍拡・大規模公共事業による失業者対策[63]、
世界金融危機におけるオバマ米大統領の金融規制改革をともに高く評価した[64]。
小泉内閣の主導した新自由主義路線が格差を拡大したことに批判的で、貧困層の救済[65]・
企業の不正追及を標榜している[66]。農家に生まれ農業高校を卒業した経歴もあり、
ともに二・二六事件の思想的背景となるなど日本の近代史において国家社会主義と交差した
農本主義にも親近感を示している[67]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%BC%98%E5%B9%B8
ネトウヨ息してないwwwwwwwwwwwwww

69 : イス攻撃(埼玉県):2014/02/22(土) 07:26:20.57 ID:sl6m+0O/0
 
もう図書館でシール貼ったりwwwwww

あっちでもこっちでも犯行がまるで同じwwwww

マジ超ww犯(韓)人バレバレwwwww
 
 

70 : 膝十字固め(茸):2014/02/22(土) 07:26:21.58 ID:1+8rjCKHP
朝鮮人もユダヤ人も被害者ヅラするのが得意

71 : ボマイェ(dion軍):2014/02/22(土) 07:26:50.22 ID:Iv/EOwVB0
http://livedoor.blogimg.jp/ch2syun/imgs/7/a/7a85597e.jpg
http://www.news-us.org/image/d5163a28.jpg
http://www.news-us.org/image/8a1b2495.jpg
韓国はナチ、在日チョンはナチ親衛隊気取り
また在日の日本人成りすまし、やめてくださいね

在日チョンは国外退去、韓国とは国交断絶!

72 : 16文キック(関西・北陸):2014/02/22(土) 07:27:07.77 ID:Q8cNjjSyO
今時監視カメラ町中にあるんだから犯人が少人数なら捕まるんじゃないか?

73 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/22(土) 07:28:59.49 ID:SYhVrHof0
>>67
アンネの日記の本を破るなんて
せこいことするのは
公共のものを大切にする習慣がない
朝鮮人だろwww

74 : 稲妻レッグラリアット(千葉県):2014/02/22(土) 07:30:07.09 ID:ZKQ1gGib0
日本人が差別的思想でユダヤ人を差別してるって世界中で言いふらすんだろうな。じゃあなんで図書館に置いてあるかなんて、素直な
外人は考えないだろうから

75 : イス攻撃(埼玉県):2014/02/22(土) 07:33:25.53 ID:sl6m+0O/0
 
こんな犯(韓)行がまるで同じでwwwww

バレてないって考えることができる脳みそってwwwww

犯(韓)人だけだろwwwwwwww
 
  

76 : ドラゴンスクリュー(家):2014/02/22(土) 09:00:37.45 ID:SCYQ/Bgw0
わざわざ図書館まで行って、本破ったり外ではナチスの旗振ったり…アホサヨと糞チョンは「ネトウヨはこうあるべき」って涙ぐましい努力してるって言うのに、ネトウヨときたら

77 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:44:03.45 ID:Dx5qju5D0
何百冊もやってるなら指紋が大量に残ってるから捜査は早いだろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)