5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無印良品」って一時期イケてるメーカーだったのに、なんでここまでオワコン化したの?

1 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 15:23:36.54 ID:I67CyC1aP ?BRZ(10002) ポイント特典

大阪府の無印良品 難波がリニューアル。インテリア相談の新サービスも開始

http://news.mynavi.jp/news/2014/02/11/020/images/001.jpg

無印良品を展開する良品計画は、大阪府大阪市の「無印良品 難波」と「Cafe&MealMUJI難波」を、
3月1日にリニューアルオープンする。

続きはソースで
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/11/020/

2 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/21(金) 15:25:42.41 ID:x6uevYS50
無印で買うもの

敏感肌用高保湿化粧水
麩菓子
きなこ玉
グリーンカレーキット

3 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 15:26:38.16 ID:JDLVmNpK0
全部無印の文房具で揃えてたやつwww

4 : 頭突き(愛知県):2014/02/21(金) 15:28:37.56 ID:MXlvejLG0
カレーは認める

5 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/21(金) 15:28:48.02 ID:p1BhcJuL0
無印の文房具って使いづらい
無地のノートは何回か買ったけどルーズリーフの方が使い勝手がいいことに気づいて買わなくなった

6 : 32文ロケット砲(神奈川県):2014/02/21(金) 15:30:18.05 ID:2jXSB88s0 ?PLT(12001)

レモンのマシュマロはうまい

7 : タイガースープレックス(東日本):2014/02/21(金) 15:30:21.86 ID:P16ApNpIO
ホホバオイルは使ってる

しかし店舗増やしすぎたよね

8 : ブラディサンデー(家):2014/02/21(金) 15:30:43.33 ID:DG3QJJgj0
柔らかいクッションみたいなやつはいいよね

9 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/21(金) 15:31:26.01 ID:vLO78JSG0
パスタソースは認める

10 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/21(金) 15:31:26.84 ID:iq1txPlg0
バナナバウムってまだあるのかな

11 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 15:32:51.49 ID:+Na5nxbH0
法則が発動したんだろ

12 : フェイスロック(dion軍):2014/02/21(金) 15:34:05.16 ID:qUigf1900
ν速で褒められてるよりは伸びそうだわ

13 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/21(金) 15:34:55.46 ID:HzVYfejj0
そもそもイケてたか?
タイカレー(グリーン)は美味しかったけど

14 : サッカーボールキック(奈良県):2014/02/21(金) 15:34:57.03 ID:N7OL1rIi0
ずっと「むいんりょうひん」だと思っていた

15 : デンジャラスバックドロップ(空):2014/02/21(金) 15:35:39.29 ID:tImAZngsi
そんなにいけてないで元々
シンプルなのはいいが

16 : チェーン攻撃(大阪府):2014/02/21(金) 15:35:50.77 ID:epBMV2Z30
この前ひさしぶりに寄ったら店内が女ばかりで焦った
男の客なんて俺一人だったぞ
なんか以前とくらべて男が入りにくい空気になったんじゃないか?

17 : ビッグブーツ(空):2014/02/21(金) 15:35:56.07 ID:7zLZvQQpi
正直眼中に無い

18 : エルボーバット(千葉県):2014/02/21(金) 15:35:57.61 ID:d6BbGnqY0
ルーズリーフが薄すぎてレーザープリンタで飲み込まなかったな
今のもそんな感じなんだろうか

19 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/21(金) 15:36:43.53 ID:QGXfiRSJ0
座布団とカバーだけはずっと無印良品つかってる

20 : キャプチュード(神奈川県):2014/02/21(金) 15:36:46.55 ID:HYYaITGn0
あの洋服なんなんだよ
シンプルなデザインに反比例して高すぎだろ

21 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/21(金) 15:37:23.05 ID:Ul8XjXby0
印があってもいいもの少ないのに印がなくていいわけないだろう

22 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/21(金) 15:37:34.80 ID:P7nPCMIp0
内容の割には安くないしな

23 : キャプチュード(東京都):2014/02/21(金) 15:38:18.66 ID:S/7efoYX0
羽毛布団買ったよ。あったかい。

24 : 超竜ボム(京都府):2014/02/21(金) 15:38:40.75 ID:BjXQmr640
[ ::━◎]ノ ケルティックな民族音楽に洗脳される.

25 : スパイダージャーマン(埼玉県):2014/02/21(金) 15:38:50.62 ID:ohHIJFzj0
シャツが良いとかいってたから買ったら
ユニクロのが格上だったわw
ユニクロ最強
あとGAPで安売りで3000円で買ったロンTと
ユニで690円で買ったロンT、ほぼ同じ質w

26 : クロスヒールホールド(群馬県):2014/02/21(金) 15:38:51.14 ID:z5LiISE30
筆記用具のシンプルさ好き

27 : ダブルニードロップ(石川県):2014/02/21(金) 15:39:28.02 ID:srXp+XbS0
昔はああいうシンプルなデザインの物とか他になかったから

28 : デンジャラスバックドロップ(空):2014/02/21(金) 15:40:46.12 ID:tImAZngsi
服の場合シンプルで色数多いユニクロがいますからなあ

29 : フェイスロック(北海道):2014/02/21(金) 15:40:46.26 ID:xt9ZlpKy0
行動圏の視界に入らなくなった
学生のときは覗いていたかも
オンラインなんて今知ったけど要らないかな

30 : ニールキック(兵庫県):2014/02/21(金) 15:40:53.63 ID:1tt2EyOe0
昔は安かったのに最近は高いんだよなぁ。
お菓子とか食料品は他で売ってない商品があるから別にいいけど。

31 : ムーンサルトプレス(沖縄県):2014/02/21(金) 15:41:12.35 ID:R0Jp8EgX0
両サイドをゴムで止める筆箱wwwww

32 : バックドロップホールド(芋):2014/02/21(金) 15:41:47.06 ID:nc9N3S8FP
低品質なのに無駄に高いんだよ

33 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 15:41:58.12 ID:cNUG16nbP
拡販し過ぎて質の低い大量生産品ばかりになった

34 : サッカーボールキック(中国地方):2014/02/21(金) 15:42:18.98 ID:217VYeWM0
カフェオレバウムとマスクにシュッとスプレーするやつがよかった
自分のくっさい息で気持ち悪くなったマスクが一瞬でレモンのような爽やかな香りに!

35 : エルボードロップ(東京都):2014/02/21(金) 15:43:00.33 ID:eLEiB/lu0
>>32
これだな
デザインはシンプルで好きだが

36 : サッカーボールキック(奈良県):2014/02/21(金) 15:43:32.11 ID:N7OL1rIi0
>>31
ゴムどめというとアルマイトのお弁当箱を思い出す
この時期はストーブの上でほっかほか

37 : イス攻撃(チベット自治区):2014/02/21(金) 15:44:45.51 ID:OVPUm/YI0
>>32
ほんとこれ
レトルトは美味いけど、衣料とか特にダメ

38 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 15:45:51.40 ID:6FVD+efo0
瀬戸のステマ

39 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/21(金) 15:46:35.23 ID:cxZ7dXDB0
韓国製だとバレたから

40 : 中年'sリフト(千葉県):2014/02/21(金) 15:47:06.32 ID:g9ePPxtw0
文具全部を無印で揃えてた時期が僕にもありました

41 : 稲妻レッグラリアット(静岡県):2014/02/21(金) 15:47:37.46 ID:EwcKTSP40
無印良品というコンセプトだったハズが
いつしか単なるブランドにすり代わってたからな

42 : パロスペシャル(東海地方):2014/02/21(金) 15:47:59.76 ID:qBmGiHT4O
安いと思わせといて実は高いんだよな

43 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2014/02/21(金) 15:48:03.63 ID:jrtUc9XV0
メーカーじゃなくてブランドだろ

44 : カーフブランディング(WiMAX):2014/02/21(金) 15:49:54.60 ID:PAVBpGkN0
自転車買ったら4ヶ月でBB壊れた

45 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本):2014/02/21(金) 15:51:44.78 ID:Uw48VpQA0
見かけ倒しで実は品質相当悪いからな
なかでも家具、家電系はとにかく壊れやすい
それでいて高い
食品や衣料はものによっては良いけどね

46 : ボ ラギノール(東日本):2014/02/21(金) 15:52:48.62 ID:huJG1nsR0
値段が中途半端なんだよな。無印買うならH&MやGAPのほうがオシャレという感覚になってしまう

47 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/21(金) 15:52:49.63 ID:cxZ7dXDB0
なんで「無印」というかと言えば韓国製じゃ売れないから
産地を書けないのを逆手に取って「無印」ブランドにした
もちろん中国製とかベトナム製とかも入ってるけど
アイリスオーヤマ(韓国)のものが多い

48 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2014/02/21(金) 15:53:30.15 ID:CkIca7PC0
西友…

49 : グロリア(禿):2014/02/21(金) 15:53:42.18 ID:zEd8HF5Ci
急用でカバン買いに行ったけど、たけぇのw
だっせーカバンしかないのに、たっけぇのw

50 : パロスペシャル(アメリカ合衆国):2014/02/21(金) 15:54:38.15 ID:D+vtJFMeP
家具の質がひどい。
値段なりにちゃんと金をかけろとしか。

51 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/21(金) 15:55:05.02 ID:vLO78JSG0
>>41
MUJIとかいうブランド化した時点で終わったよな

52 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/21(金) 15:55:28.42 ID:Tp15rexw0
カレーとか超絶うまいが値段たけーよ

53 : ニールキック(大阪府):2014/02/21(金) 15:55:43.70 ID:JC/trBat0
似たような商品がニトリで半額で買えるしな
無駄に高い

54 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/21(金) 15:56:54.34 ID:cxZ7dXDB0
要するにどこが作ったか分からんようにしてる
メーカーを表示しないってことはずるい

55 : レッドインク(dion軍):2014/02/21(金) 15:57:13.15 ID:kswLd9Gk0
>>49
わかる。なんか今となってはダイソー的なイメージあるよな
値札見てオヤ?っとなって無言で退散する

56 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/21(金) 15:57:52.07 ID:A3Ivpr/A0
コロコロ、デザイン変えるから、食器とか割れても買い足しできないんだよ。

57 : フランケンシュタイナー(大阪府):2014/02/21(金) 15:57:52.89 ID:D36u6bCN0
家はまだってんの?

58 : チキンウィングフェースロック(愛媛県):2014/02/21(金) 15:58:01.85 ID:3VCXx4mb0
グリーンカレーは自分で具を足して食したい

59 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 15:58:10.31 ID:ZkEEzSzvP
店舗展開がはやすぎて、バイトの質が悪化していって
商品知識がないのに雑多なもん揃えてるから
クレームの嵐になってオワコン。

60 : かかと落とし(静岡県):2014/02/21(金) 15:59:07.65 ID:cv59XLwq0
ノーブランドというブランドですとか自分で言い始めてから迷走が加速した

61 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/21(金) 15:59:08.28 ID:A3Ivpr/A0
>>57
営業募集してるから売る気マンマン

62 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/21(金) 15:59:31.03 ID:Uw48VpQAO
麩菓子とかワタ飴食べたくなった時に行く

63 : 河津掛け(東京都):2014/02/21(金) 16:01:00.77 ID:3w5bVAPW0
アウトレット文具を買うところだと思っている

64 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2014/02/21(金) 16:01:39.42 ID:z2vOPFPL0
>>58
レトルトだけじゃなくて自分で作るセットも売ってるよ。

65 : 32文ロケット砲(石川県):2014/02/21(金) 16:01:51.70 ID:icO/EWjD0
お菓子とレトルト食品のお店

66 : TEKKAMAKI(神奈川県):2014/02/21(金) 16:01:56.59 ID:TywjZN+V0
無駄に高い
高い
高い

67 : ジャンピングDDT(滋賀県):2014/02/21(金) 16:02:20.46 ID:/p6AoZs60
梅のネチネチしたグミみたいなやつはまる

68 : リバースネックブリーカー(dion軍):2014/02/21(金) 16:02:46.45 ID:MpVl/Coi0
>>42
まさにこれ
消費者を手玉にとったメーカーだったから
天罰が下ったんだ

69 : ミドルキック(兵庫県):2014/02/21(金) 16:02:56.68 ID:qLpT75Jv0
シンプルで安いイメージだったのが
手抜きでぼったくりのイメージになってきた

70 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2014/02/21(金) 16:03:24.28 ID:t/2k7uYR0
無印良品ってすでに無印じゃなく「無印良品」てブランドになってる。
全然安くないし。

71 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍):2014/02/21(金) 16:03:32.79 ID:dymOVbpa0
品質でユニクロを誉めるオタクが多いけど女は上着のタグとかめちゃチェックしてるから

72 : 32文ロケット砲(石川県):2014/02/21(金) 16:03:48.94 ID:icO/EWjD0
冷蔵庫(白)とソファー(黒い革の)買いました昔そういえば

73 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/21(金) 16:04:34.44 ID:5q5jkgPM0
無印を高いって言ってるやつの下流臭ハンパないw

74 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/21(金) 16:05:28.40 ID:p1BhcJuL0
無印は高いというより値段の割に品質が悪すぎるんだよ

75 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 16:06:05.93 ID:W5P7CnMVP
100円ショップとほとんど変わらない商品があった

76 : リバースネックブリーカー(dion軍):2014/02/21(金) 16:06:36.88 ID:MpVl/Coi0
>>73
そんなお前は大塚家具にでも行って
無駄に高い家具でも買ってろ

77 : 32文ロケット砲(石川県):2014/02/21(金) 16:06:53.61 ID:icO/EWjD0
「エルヴィスの幽霊」って小島麻由美さんの曲を聴いて(それからずっと後だけど)
黒革のソファーにしたんでした(引っ越しのとき 人にあげました)

78 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/21(金) 16:07:31.37 ID:SVq9bHS20
3色ボールペンが、2本立て続けにぶっ壊れたから、
セブンイレブンのPBのやつにしたら、
全く壊れなくなった。

79 : 栓抜き攻撃(長屋):2014/02/21(金) 16:08:30.17 ID:JGJuS+Hg0
文具とかデザイン優先で使いにくいし品質は100均に劣る

80 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/21(金) 16:10:11.57 ID:5q5jkgPM0
>>76
下流さんちーすw

81 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/21(金) 16:10:29.63 ID:bA+kRUyy0
深澤直人だけだね

82 : ウエスタンラリアット(北海道):2014/02/21(金) 16:11:46.09 ID:AnjE8e210
でも無印のお菓子おいしい

83 : ボマイェ(山梨県):2014/02/21(金) 16:11:57.73 ID:7tFfKUkL0
一つの商品をモデルチェンジしないで末永く販売してくれればいいのに。
一枚皿割ったから買い増ししようと思ったらもうディスコンしてた。

84 : パロスペシャル(千葉県):2014/02/21(金) 16:14:45.06 ID:xv8FAtbAP
キッチンツールの仕様がコロコロ変わってたのに最悪のヤツで落ち着いてやがんの
コレ
http://img.muji.net/img/item/4548076166573_400.jpg
穴が開いてなくて先っぽが曲がってるだけだらS字フックにかけると横向きになる間抜けさ
そんでツール立てみたいなもんに逆さに突っ込むと持ち上げた時に他のを巻き込んでくるバカさ

多分馬鹿が作ってるんだと思う

85 : エクスプロイダー(広島県):2014/02/21(金) 16:14:57.55 ID:qcWs80X50
服とか昔はすっごい質が悪かったが、最近はまだましになった

86 : シャイニングウィザード(大阪府):2014/02/21(金) 16:15:35.57 ID:reFVkOJr0
無印の家電なんか、見るからに安物ですぐ壊れそうだとわかる
なのに高い

馬鹿みたい

87 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県):2014/02/21(金) 16:19:14.56 ID:7LSxDDpo0
>>64
評価高いのはココナッツミルクとかがセットになってるグリーンカレーキットほうだからね

88 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2014/02/21(金) 16:19:35.15 ID:b92edMMm0
一万円メガネは今でも使ってる
made in Japanのチタンフレームは復活して欲しい

89 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 16:19:42.86 ID:rzBclVtXP
安くなくなったよね。
家具なんか勘違いもいいとこ。

90 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 16:20:17.29 ID:hf4EYqtfP
>>85
最近はましになったのか
自分の無印の服の印象は
ユニクロより高いのにユニクロより早く痛むのが無印の服
ユニクロは安いから1シーズン持ちゃいいって感じなんだけどね

91 : フライングニールキック(北陸地方):2014/02/21(金) 16:20:24.15 ID:qoCVt9O10
無印よりもホームセンターの方が歩いていて楽しいから。

92 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 16:21:41.29 ID:qsSaCbc2P
シンプルデザイン優先すぎて使いづらいのが多い

93 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/21(金) 16:22:36.05 ID:e2u2wJ5t0
「無印」というブランドが無駄に高い。

94 : TEKKAMAKI(山形県):2014/02/21(金) 16:24:06.28 ID:WahWbp+20
密閉保存容器は凄い使えるわ

95 : 超竜ボム(埼玉県):2014/02/21(金) 16:24:17.71 ID:5pvlOk3+0
セゾンが死んだから

96 : ミドルキック(チベット自治区):2014/02/21(金) 16:24:45.73 ID:r+VyeZgp0
学割のせいでイメージ悪化

97 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/21(金) 16:25:10.37 ID:vLO78JSG0
>>90
ユニクロも昔はいい布を使ってたのに今はペラペラだけどね。
値段的には納得できるけど。

98 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 16:25:12.42 ID:O71QFU6P0
usbと電源が一緒になったタップ使ってる
地味に便利

99 : 超竜ボム(京都府):2014/02/21(金) 16:25:39.32 ID:BjXQmr640
[ ::━◎]ノ ユニクロはケバすぎる.

100 : 32文ロケット砲(石川県):2014/02/21(金) 16:26:23.93 ID:icO/EWjD0
>>86
家電メーカーが作ってるからほとんどいっしょな気も

101 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 16:26:38.07 ID:4NelsWMx0
韓国陶磁器メーカーの広州窯の食器が売られてるそうだから、法則避けのために諸氏注意されたし

102 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2014/02/21(金) 16:26:55.42 ID:wdOeKhAs0
ロゴ入ったモノが嫌いだから重宝してる

103 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/21(金) 16:28:51.59 ID:cxZ7dXDB0
>>100
3流家電メーカー

104 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/21(金) 16:29:19.45 ID:gXb2Z87LP
高い割に品質が低い。

105 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/02/21(金) 16:31:40.23 ID:BTqzUIAx0
一周して、今はイケてる
無印の直角靴下のすごさを知ったら、他の靴下なんて買えないわ

106 : サッカーボールキック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 16:33:06.13 ID:v0XlfsW5O
バナナパウンドケーキがクソ美味い
100万個食いたい

107 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/21(金) 16:36:50.90 ID:G9VLOsBI0
詐欺のにおいがする

108 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 16:41:20.94 ID:mbu7erOq0
無印って包装が簡易な分安いのかと思ったらむやみに高いだろ
納得いかんから買わない

109 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/21(金) 16:42:26.89 ID:HaP3OlwE0
すべて、ニトリのせいだ(JR風に)

110 : アイアンクロー(福井県):2014/02/21(金) 16:43:40.67 ID:KI7f6aB50
文具はOEMなのでよい。

111 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 16:44:51.29 ID:kwPbHlBG0
無印の癖して無駄に高いから。
ノーブランドのクセにいつの間にかブランドっぽくなってたわろた、わろす、わろりーぬ。

112 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 16:45:30.83 ID:kwPbHlBG0
無印のイメージはダンボールみたいな色。

113 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/21(金) 16:47:22.28 ID:xQmGsS4q0
無印の一番安い足つきマットレスベッドだけはガチ
あとジーンズの紙で作ったブックカバー
ほんとコレだけだけど

114 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/21(金) 16:48:02.32 ID:eXpiiN/d0
なにもかもが高い

115 : アトミックドロップ(チベット自治区):2014/02/21(金) 16:51:47.79 ID:tshHZawW0
もはやイオンPB と同格なの?

116 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/02/21(金) 16:52:48.32 ID:BTqzUIAx0
無印店員の採用基準はルックス重視
きれいなお姉さんは好きですか?

117 : スパイダージャーマン(WiMAX):2014/02/21(金) 16:53:35.49 ID:+gMgCltu0
無印に限らず、一つのメーカーで
生活雑貨やファッションを揃える奴はキモイ。

118 : バックドロップホールド(群馬県):2014/02/21(金) 16:58:18.10 ID:5vGQx2nRP
高いから
何しろ高い
なんでも高い
品質は悪いのに高い

見た目だけ

119 : テキサスクローバーホールド(dion軍):2014/02/21(金) 17:00:47.31 ID:nhTjH78D0
無印良品とトップバリュだけは
信じない

120 : バックドロップホールド(東日本):2014/02/21(金) 17:01:36.41 ID:JJrwUpSuP
コンセプトは良かったんだけどデザインがダサくて高いから見向きされなくなったんだよ(笑)

121 : スターダストプレス(新潟県):2014/02/21(金) 17:10:03.35 ID:CEIQDaWH0
無印がちょっとイケてたのなんて20年以上前の話だよね

122 : マスク剥ぎ(dion軍):2014/02/21(金) 17:10:57.51 ID:nxfOfdUH0
言い出しっぺが滋賀作自殺練習県堤だからだろ?

123 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/21(金) 17:11:25.25 ID:c91tuvNH0
シンプルが行き過ぎ
全部ヌリカベみたいなデザイン

一つ間違えると100均に見えるのもある
そのくせ値段がやたら高い

機能的にはよく考えられてて
いいものも出してるのに
無印ブランドがダメにしてる
ほんと勿体無い

124 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/21(金) 17:11:59.59 ID:U6SM6eaA0
棚、皿、定番だと思ったらいつの間にかなくなっていた

125 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 17:14:12.92 ID:ThRQHJux0
>>2
かそわろま

126 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/21(金) 17:14:13.34 ID:A3Ivpr/A0
>>84
それな
マジでムカつくよな

127 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/21(金) 17:15:00.41 ID:7tY6xJkD0
品質がとにかくボロい
割に値段は安くない
と言うイメージしか無いな

128 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:17:04.35 ID:g70o5bi+0
ボッタクリのイメージを抱いて30年が過ぎる

まだ倒産してないの?

129 : ジャンピングDDT(富山県):2014/02/21(金) 17:17:34.95 ID:a8/iB9Re0
グリーンカレーとかお前らよくあんな辛いの食えるな

130 : 超竜ボム(京都府):2014/02/21(金) 17:19:09.31 ID:BjXQmr640
[ ::━◎]ノ グリーンカレーを買うたらええんやな.

131 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/21(金) 17:19:31.30 ID:A3Ivpr/A0
で、無印がダメなら、お前らどこの家具や雑貨使ってんの?

132 : イス攻撃(dion軍):2014/02/21(金) 17:20:26.37 ID:a7wdXZsm0
好調ですな

http://ryohin-keikaku.jp/ir/finance_info/

133 : カーフブランディング(奈良県):2014/02/21(金) 17:20:39.19 ID:byYcuL/L0
>>84
キッチンツールは改悪の一途をたどってきたな
20年ぐらい前に買った金属のボウルとか今も使ってるけど
当時の調理器具はどれもイイ物だった

134 : ヒップアタック(東京都):2014/02/21(金) 17:21:14.47 ID:0Too1aT80
割高感がものすごい

135 : ファイナルカット(WiMAX):2014/02/21(金) 17:23:24.43 ID:rg450Kgp0
お前らみたいな洗練されてない部屋と真っ黒な洋服しか着ない奴にな
どう見ても用なしのショップだよな。

136 : フランケンシュタイナー(東日本):2014/02/21(金) 17:24:46.82 ID:EhV7J6jP0
空想無印とかいう詐欺臭いサイトあったな

137 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/21(金) 17:25:03.74 ID:l1yqsOuv0
売れる→改悪、値段上昇、内容量減
の繰り返し。
あとチョンオモニの突撃汚鍋
あなたのお家に朝鮮人が上がり込む嫌がらせプレゼントがトドメ

138 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/02/21(金) 17:29:29.52 ID:BTqzUIAx0
おまえら、無印の直角靴下を知らないのか?
遅れてる〜

139 : 張り手(愛知県):2014/02/21(金) 17:29:36.73 ID:sRdYk0YG0
10年前は山本耀司デザインで脱オタにともてはやされたのに
今となっては授乳デザインでババア専門

140 : パイルドライバー(愛知県):2014/02/21(金) 17:30:12.93 ID:Cu+xPqn/0
・高い
・品質が下がった
・開発ペースが速くて旧来品が消滅する

141 : ジャストフェイスロック(鹿児島県):2014/02/21(金) 17:30:31.00 ID:gdTQTjdD0
昔に比べてハズレ率がかなり高くなったよね

142 : レインメーカー(大阪府):2014/02/21(金) 17:31:00.75 ID:VyggKbml0
昔は無印の黒いトートバッグみんな持ってたのに

143 : バックドロップ(西日本):2014/02/21(金) 17:37:37.31 ID:3zk/DrRD0
カンブリアかなんかでやってた時、西友時代に一度死んだとか言ってたがまた死んだのか?

144 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/21(金) 17:37:45.10 ID:S7pTG3nt0
安くて品質のいいノーブランド品って感じだったのに
無印良品っていう高いブランド品になった

145 : バックドロップ(西日本):2014/02/21(金) 17:41:10.32 ID:3zk/DrRD0
>>144
おまけにわざわざ高価格品だけを揃えたショップを増やすとか言ってるんだよなぁ。

146 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/21(金) 17:41:36.92 ID:XD0+H45gP
サイト見に行ったら家売ってた

147 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/02/21(金) 17:44:54.66 ID:BTqzUIAx0
>>146
建築家の隈研吾が設計してるのでビビったw

148 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:50:08.53 ID:quaXN2QM0
10年以上前からすでに高かった。何でこんなもんがもてはやされる?と思ってた
でもエッセンシャルオイルは結構手頃だから買う

149 : TEKKAMAKI(家):2014/02/21(金) 17:52:15.25 ID:yGy7xr4q0
ここのボールペン
取り急ぎ駅で買ったらすぐ壊れた…

150 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/21(金) 17:53:09.89 ID:0Hlc0qze0
18000のラグ買ったけど失敗?
羊の毛タッチってやつ

151 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/21(金) 17:54:07.07 ID:/aV8x5fc0
高い

152 : バックドロップホールド(dion軍):2014/02/21(金) 17:54:18.25 ID:fM6OAi4gP
>>145
百貨店も売上げ戻ってきたのは
高価格商品が好調なのもあるし
去年出した高価格(無印にしては)なカシミアカーディガンとかも売れたから
じゃないかな
ユニクロとかの安い店との差別化もあるだろうし

153 : アキレス腱固め(大阪府):2014/02/21(金) 17:55:43.47 ID:t1CSOQ1o0
ブランドに惑わされない確かな品質を見定めるアテクシたちに見放された。

154 : チキンウィングフェースロック(四国地方):2014/02/21(金) 17:57:51.84 ID:7eBrd5aq0
名前忘れたがドライルーツの苺をホワイトチョコで包んだ奴が好き
一個食べるだけで幸せになれる
最近見かけなくなったのは、誰かが大人買いしているんだろうか

155 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/21(金) 17:58:05.62 ID:RQHN5HDm0
昔は縫製やらモノはそこそこ良くて値段も手ごろだったのに
いつしかユニクロ以下レベルになって値段も3倍くらいになっててワラタw
買う候補から完全に無くなったわな・・・
文具、雑貨類も100均ができて終わったしな
日本じゃ相手にされないから中国でイメージ商売してるんだろ
もう潰れてもいいんじゃないかね

156 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/02/21(金) 17:58:32.11 ID:Nqr8fKD90
サーキュレータ買おうと思います

157 : ブラディサンデー(千葉県):2014/02/21(金) 18:00:43.90 ID:4APGb54m0
食い物しか買わないな
靴下とかもスーパーのワゴンに入ってる奴のほうがずっといい
小物もLOFTで買った方が結果的に安上がり

158 : TEKKAMAKI(兵庫県):2014/02/21(金) 18:12:09.37 ID:/IzYJol80
>>1
安価な良品から高価な粗悪品に変化した為

159 : パロスペシャル(茸):2014/02/21(金) 18:22:49.32 ID:iLRdencPP
最近レモンバウムにはまってる

160 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行):2014/02/21(金) 18:28:16.03 ID:BPxep1Xb0
しまむらのせいや

161 : ファルコンアロー(高知県):2014/02/21(金) 18:33:38.08 ID:2SgUuI8y0
無印でもなく良品でもないことに気づかれたため

162 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/21(金) 18:34:50.12 ID:KXsf7qID0
透明アクリルケースは重宝してる

163 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/21(金) 18:34:57.89 ID:0/mhJo2L0
>>154
不揃い ホワイトチョコがけいちご 60g
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4934761853215

164 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 18:45:34.37 ID:Tn773rhBP ?2BP(2)

無印の無地の白の綿パンティーは素材 質感 シルエット全てにおいて男心を分かっている

165 : ドラゴンスクリュー(千葉県):2014/02/21(金) 18:47:55.59 ID:SJXz4Zz/0
雰囲気だけだよ良いのは

166 : フルネルソンスープレックス(山口県):2014/02/21(金) 18:49:36.52 ID:KMdfAj4P0
高い

167 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/21(金) 18:51:40.55 ID:vLO78JSG0
ベビースターのブロックみたいなやつが個包装になったのは評価する

168 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 18:54:17.51 ID:ED7utoFKP
実は使いづらい

169 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 18:59:56.19 ID:3A6ZZ9x/0
昔はそれなりにブランド価値あったのになぁ

170 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県):2014/02/21(金) 19:07:27.38 ID:SQ3gIWPg0
>>2
カレーはイナバのタイカレーが至高やで

171 : ボ ラギノール(大阪府):2014/02/21(金) 19:11:07.64 ID:aBy/7Kma0
キャンドウは、去年まで菓子増量してたし
セリアは、小物買う処だし
小物の電化製品は、アマゾンJP

無印に行く理由がない

172 : ローリングソバット(dion軍):2014/02/21(金) 19:32:15.80 ID:Nkf5T/eW0
たとえば家電品のポット。
日本で買うと決まって何らかの模様がプリントされている。
無地のシンプルなものは無い。
なぜか
無地でシンプルだとなにか損したと思うからである。
しかし世界でこのような考えは中国人など
後進国に多く見られる傾向で
先進国、国民の文化度が高い国ほど
道具はシンプルなものが好まれる。
日本はどちらかというと中国に似ている。

173 : ランサルセ(北海道):2014/02/21(金) 19:32:17.99 ID:u+n5SSw40
無印なのに高いし中国製だし

174 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX):2014/02/21(金) 19:42:38.82 ID:Oqcj+Gg80
ベッドとソファ買ったけどミニマルなデザインが結構気に入ってるよ
品質はそれなりだろうが値段安かったしまあ満足

175 : サソリ固め(大阪府):2014/02/21(金) 19:50:42.46 ID:cNM8ucD/0
粗悪なのに値段がいっちょこまえで、服とかはノリ落ちると型崩れが激しい。
プラ製品は壊れやすい。
食べ物は産地不明。
アルミ製品は手荒れ促進。

その上本体が西武で国土系って思ったら宗教上の理由で使えなくなった。

176 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/21(金) 19:54:39.73 ID:vL+R/WN50
シンプルで割安なのかと思いきや
シンプルで割高だから。

177 : キン肉バスター(チベット自治区):2014/02/21(金) 19:55:40.31 ID:8v3C1XqJ0
人を見下した不細工が常連と化した。
ムラサキスポーツとさほど違いはない。

178 : 毒霧(東京都):2014/02/21(金) 19:56:21.77 ID:i+kc2sWj0
ロハスとかエコとか言ってそう

179 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県):2014/02/21(金) 20:04:29.16 ID:ggt7ZiqY0
ガキの頃無印の文房具使ってる女の子をよく見たわ

180 : キングコングラリアット(dion軍):2014/02/21(金) 20:08:19.11 ID:Dh5HGPoB0
昔は安くてちょっとこじゃれた感じだったのに
家具とか普通に高いな
まぁ昔はそんなの売ってなかったけど

181 : フランケンシュタイナー(関西・東海):2014/02/21(金) 20:10:51.70 ID:vu5dxwZZO
近くの無印、めがねふきなくなったぞ

182 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 20:11:54.05 ID:7HFOoEnyP
チーズポップコーンは好き

183 : TEKKAMAKI(新潟・東北):2014/02/21(金) 20:14:54.54 ID:4l91gNzAO
ちょっと野暮ったいくせに、高い。

184 : イス攻撃(やわらか銀行):2014/02/21(金) 20:15:23.03 ID:fACcolT80
家電は高いわダサいわで買う気せん

185 : ミドルキック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 20:20:23.54 ID:w3VH9ic1O
二年間何気に入った池袋のパルコの中の無印。ちょうどリニューアルの売りつくしやっててオニオンスープってのを買ってみた。ヤバ 期限切れちゃった

186 : フライングニールキック(WiMAX):2014/02/21(金) 20:31:26.26 ID:vwFiIVY00
行ったこと無いからなんとなくだけど、IKEAとかぶってんじゃない?

187 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 20:33:15.10 ID:UpS4qnztP
>>184
無印よりまともな見た目の白物家電作ってるメーカーがどれだけあるんだよ
ダイソンとかバルミューダとか言うなよw

188 : トラースキック(岐阜県):2014/02/21(金) 20:33:42.86 ID:8ewnne1R0
値段が高過ぎるから。以上。

189 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 20:35:57.15 ID:UpS4qnztP
>>180
そもそも無垢材とか使ってる高いラインとかは君の価格基準であろうニトリやIKEAなどとは競合すらしてない

190 : フランケンシュタイナー(東日本):2014/02/21(金) 20:36:08.19 ID:EhV7J6jP0
結局、高いのか安いのかどっちだよ

191 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 20:38:43.48 ID:UpS4qnztP
>>190
ニトリ大好き層とかIKEAで安雑貨しか買わない層から見たら高い
マルニとか好きな層から見たら、部屋のメインアイテム以外はここで揃えたら安い

192 : アイアンクロー(埼玉県):2014/02/21(金) 20:41:54.20 ID:0t/jLrMo0
無印良品の家ってどうなん?

193 : エルボードロップ(東京都):2014/02/21(金) 20:44:55.27 ID:8xadgLLN0
無印一度行ったことあるけど全体的に価格が高いなと思った

194 : バックドロップホールド(WiMAX):2014/02/21(金) 20:45:26.30 ID:yxvFihYVP
>>163
中国産の乾燥いちご使ってるのか・・・

195 : リバースパワースラム(宮城県):2014/02/21(金) 20:49:18.10 ID:F+Yfu2Hy0
黒の買い物バックだったかな、あれかなり作りがしっかりしててよかったのに、今じゃないから悲しい。

196 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2014/02/21(金) 21:18:03.19 ID:Pna63Qh90
かわいい店員がいるから行ってる

197 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/21(金) 21:19:14.34 ID:bjdemWID0
ナイロントートがダサくなった
昔のよかったのに

198 : ドラゴンスリーパー(京都府):2014/02/21(金) 21:19:40.47 ID:s5Jrm1XF0
使うと分かるそのしょぼさ

199 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/21(金) 21:20:21.72 ID:uss6R1Lj0
だから何度も言っているように
「ブランドを否定した無印良品が
『無印良品』というブランドになったから」
だろ

200 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/21(金) 21:21:36.12 ID:A6VJ48vf0
無印良品そのものがブランド化して終わった。
食品関係はたまに欲しくなるものがあるけど、それ以外は買わないわ。

201 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 21:22:03.05 ID:UpS4qnztP
使うと分かる、無印の製品同士の繋がりの良さ
ニトリやIKEAはもっとモデュールというものを意識して設計しろ
「あれ、ここ入りそうなのに入らない」なんて同一メーカーの製品であってはならないこと

202 : 河津掛け(神奈川県):2014/02/21(金) 21:23:18.81 ID:Pch5j9pe0
生菓子が不味いな
見た目はいいんだが食べるとぱっさぱさベタベタ

203 : かかと落とし(東京都):2014/02/21(金) 21:23:22.29 ID:6pmWmuRc0
服の生地がどうも変

204 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 21:23:37.26 ID:UpS4qnztP
>>199
最初からブランドだったろ
無着色の生成り色のものばっかり出してるブランドなんて元々日本になかった
少し垢抜けただけ

205 : トラースキック(東京都):2014/02/21(金) 21:24:45.49 ID:6LHC5QVh0
ここの商品は、中国製ばっか

もっとも、ユニクロだって、イオンだってそうだが

206 : ジャンピングカラテキック(長屋):2014/02/21(金) 21:25:04.79 ID:RKetHc8p0
掃除の道具とかは品質が100均なみ
なのに馬鹿高い
一例をあげるとクイックルみたいなののシートはまったく埃をつかまないし、板側はまったいらでグリップ力もなし
埃を床になする機能しかなかった

207 : エルボーバット(チベット自治区):2014/02/21(金) 21:25:50.19 ID:WNGgekCm0
無印=安い というイメージはどこから来たのか知らんが
無印=高い。そしてしょぼい。 これが現実

しかも服のシルエットは絶望的
家具も高いし家電はダサイ
1990年ぐらいのセンスで思考停止してる感は否めない

208 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県):2014/02/21(金) 21:26:01.82 ID:KSWf+1AQ0
安そうな面構えのクセにけっこう高い

209 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 21:27:28.27 ID:7b4p0QJoO
ダイソーと品質的に差がないのがバレたから

210 : ジャンピングカラテキック(神奈川県):2014/02/21(金) 21:32:59.33 ID:/C6OPFL90
今期のネルシャツはよかった
襟シャツのコスパはまだユニクロより上だな

211 : 毒霧(福岡県):2014/02/21(金) 21:37:50.71 ID:lUYKs4DL0
無印の良さがわからんとは、どうりでお前らがダサいはずだわ

212 : キドクラッチ(dion軍):2014/02/21(金) 21:41:03.66 ID:Mrg+TOAC0
「無印」自体がブランドになって、決して安くないものね

213 : ウエスタンラリアット(dion軍):2014/02/21(金) 21:44:22.61 ID:t+7pmZ/j0
叩かれるのや笑われるのを過剰に恐れる人間がいきつく場所
それの対価がコストパフォーマンスの悪さ

214 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区):2014/02/21(金) 21:44:47.70 ID:Xdu3nxkn0
今て良いモノが溢れてるから、無印良品のコンセプト自体他に劣るな

215 : ジャストフェイスロック(禿):2014/02/21(金) 21:45:39.73 ID:otumxYW50
理由は簡単
良品が減ったから

216 : スリーパーホールド(dion軍):2014/02/21(金) 21:46:30.49 ID:kFhB/Ncm0
なんか生地とか素材が薄いんだよね

217 : シューティングスタープレス(埼玉県):2014/02/21(金) 21:47:26.85 ID:HS8Xj2IK0
シンプルで丈夫じゃなくなったから

218 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/21(金) 21:47:34.26 ID:mc1hCdbz0
ユニクロの未来だな

219 : スリーパーホールド(東日本):2014/02/21(金) 21:49:09.04 ID:EcTBvWdW0
無印不良品

あれ何が良いのか全く分らんw

220 : ヒップアタック(東京都):2014/02/21(金) 21:51:29.28 ID:30Qgnufc0
西友のPBがよくここまで市民権得たもんだと感心する

221 : 毒霧(千葉県):2014/02/21(金) 21:51:43.65 ID:430Hr7HQ0
昔は丈夫だった気がする

222 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 21:52:17.21 ID:1s9dUM0Y0
>>204元々西友のPBだったのに…

223 : ヒップアタック(西日本):2014/02/21(金) 21:52:57.58 ID:SZCCQi7u0
品質落ちて価格だけ釣り上がったからじゃないの?
マクドナルドと同じ

224 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 21:55:40.32 ID:4NelsWMx0
かなり前に買ったグレーの布製化粧ポーチを愛用してたんだけど
今はもう廃盤になっちゃったみたいで寂しい

225 : ビッグブーツ(WiMAX):2014/02/21(金) 21:55:54.65 ID:e9mk+VR20
>>1
キッチン用品が中国製ばっかりになって終わった
西友のプライベートブランドから出なおせ

226 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/21(金) 21:57:02.74 ID:8MjRhtLt0
お前ら誕生月にだけ500円分買うよな。

227 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:02:12.50 ID:vly84yj+0
まだ存続してのか 世の中には不思議な会社が結構存続してるよな

228 : バズソーキック(家):2014/02/21(金) 22:02:20.26 ID:3Gha7iH20
もはや無駄に高いだけのイメージ。コンビニで買い物したら高くつくのと同じことになってしまった・・

229 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX):2014/02/21(金) 22:04:32.01 ID:Xob2CmNJ0
制作が年寄りの集いだから
古いんだよな

230 : タイガースープレックス(大阪府):2014/02/21(金) 22:05:27.00 ID:0JkY+y390
レッドシダーのハンガーは認めてくれ

231 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:05:38.17 ID:gtsCdOlK0
>>220
東北の大空に 新たな歴史描け 燦然といつまでも 輝き続けろ 
ファンと掴むぞ日本一 行くぞ守道 突き進め
強肩強打 われらの誇り さあ導け到 歓喜の渦へ

232 : タイガースープレックス(大阪府):2014/02/21(金) 22:10:49.44 ID:0JkY+y390
地元の西武に入ってるから
誕生月に1050円買い物してクラブオンポイント200ポイントもらうためだけに存在してる

233 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 22:11:38.14 ID:rTjvDXrc0
高いからじゃないの?

234 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:12:10.58 ID:gtsCdOlK0
誰も追えぬ右中間 狙いを定めて 弾き飛ばせ 寺内崇幸
スタンドの願いを 背に受け 勝利への一撃 雄太郎
夢乗せて 放て鋭い一打 打て 銀次 勝利のために

235 : パロスペシャル(群馬県):2014/02/21(金) 22:13:10.54 ID:oW1E+On0P
中国では質のよいものが作れないのに、
妥協して質の低いままの中国製にしてしまったから。

236 : バックドロップホールド(兵庫県):2014/02/21(金) 22:14:57.26 ID:Dl8IDjXaP
文房具とか持ってる人けっこういるし
痛々しさあるよね

237 : 32文ロケット砲(石川県):2014/02/21(金) 22:19:32.63 ID:icO/EWjD0
バームクーヘンがたくさん売ってる店(ファミマでも買えるけど)

238 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/21(金) 22:58:51.92 ID:R+ruXLVB0
油性ボールペン、インク出るときは凄く書きやすくて好きなんだけど、出るときと出ない時があって字がムラになってる。
途中でインクの出が悪くなる確率高すぎ。真面目に作れ。

239 : 32文ロケット砲(石川県):2014/02/21(金) 23:15:43.47 ID:icO/EWjD0
>>238
ふつうにゼブラやトンボがいいと思います。

240 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 23:17:19.57 ID:W1AN2tqX0
ハンズがオワコン化してしまったのが残念

241 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 23:18:16.82 ID:BMDcKnXXP
嫌なら買う必要もないのにお前らなんでそんなに馬鹿にするの?
コンプレックスでもあるの?

242 : レッドインク(愛知県):2014/02/21(金) 23:26:50.30 ID:i7b7sLMJ0
綿のシーツはいいよ。
布団のシーツは無印と決めている。

243 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/22(土) 00:12:03.15 ID:SWkR3+DB0
シェルフとかのパイン材の家具買って自分で塗装するといい感じなんだけどな

244 : ウエスタンラリアット(千葉県):2014/02/22(土) 00:19:42.74 ID:507spf9b0
ファ板の無印スレって何年もずーっとガチキチがコピペ荒らししてるんだぜ

245 : TEKKAMAKI(石川県):2014/02/22(土) 00:20:33.20 ID:NFPq9Tcd0
>>174
板に足付けただけのベッド、究極シンプルじゃないかと思う。
マットはフランスベッド(国産)かどっか ほかのメーカーのにしたけど。

246 : キドクラッチ(東京都):2014/02/22(土) 00:23:00.80 ID:pWaNn7a60
>>240
アマゾンが悪い
あんなのできたら勝負にならん

247 : ニールキック(兵庫県):2014/02/22(土) 00:30:10.17 ID:A0yvx1zH0
>>246
なるほど。オレも尼厨になってから行ってないわ

248 : マシンガンチョップ(空):2014/02/22(土) 00:40:08.84 ID:PMtMFrQc0
高い&アマゾン

249 : キン肉バスター(岡山県):2014/02/22(土) 01:03:54.92 ID:B23SdyN7P
おやつは買う
家電は猛スピードでぶっ壊れるから買わない ラジオが4ヶ月で壊れた

250 : クロイツラス(四国地方):2014/02/22(土) 01:33:34.73 ID:5lWoUTV00
地味で貧乏臭い

251 : イス攻撃(大阪府):2014/02/22(土) 02:08:34.96 ID:Bwqj6Pzr0
高いから。made in Chinaのくせに

252 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2014/02/22(土) 02:11:31.89 ID:Xdm6bOmQ0
印がないくせにブランド化してるから?

253 : キン肉バスター(広島県):2014/02/22(土) 02:14:10.44 ID:Q4sl/kY10
半額処分でやっと適正価格って感じ
昨日もそれでスウェット買ってきた

254 : ファイナルカット(東京都):2014/02/22(土) 03:47:45.86 ID:3Bfc7aOm0
無印信者みたいなの未だに居るよな
文具から住宅まで全て無印で統一とかさ

255 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/22(土) 03:47:54.49 ID:QD5mWCRB0
いつもレジで待たされる。空いてる店員がいるのに、手伝おうとしない。イライラする。

256 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/22(土) 03:56:45.59 ID:B5hpquLy0
ノートだけは無印って決めてる
ルーズリーフは100均以下

257 : ランサルセ(関東地方):2014/02/22(土) 03:58:58.06 ID:sSwXQQEfO
化粧水は安いし敏感肌の人には良い

258 : パイルドライバー(catv?):2014/02/22(土) 06:39:22.69 ID:Dj7kAHw30
札幌の駅前店は照明暗めで静かで落ち着いた店だったのに、移転してから騒がしくなるわモノは減るわでスッカリ駄目になってしまった。

259 : スパイダージャーマン(埼玉県):2014/02/22(土) 06:56:04.85 ID:IKHGZASH0
一昔前の無印はオワコン臭がしたが、今は、かなり改善されている
直角靴下、タグなしシャツ、化粧水・・・かなりオススメ

260 : ドラゴンスープレックス(愛知県):2014/02/22(土) 07:07:44.28 ID:Tjbr6Nx70
若い頃は家具とか無印良品で買ってたけど
今はニトリがあるからねえ
無難なものを手軽に買うと言う目的で行く店ではなくなってる

261 : 頭突き(空):2014/02/22(土) 07:10:03.25 ID:t1TMDmdk0
>>1
たけーからだよw

262 : タイガードライバー(catv?):2014/02/22(土) 07:13:50.81 ID:mV+ZnJQo0
交通の便がいいところにこれって商品があるから重宝してるよ。
消せるボールペンとか

263 : エルボーバット(大阪府):2014/02/22(土) 07:21:53.95 ID:HUGndR0T0
店内BGMとアナウンスが宗教臭いから

264 : ミドルキック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 07:23:30.72 ID:PQYHK1vxO
社長が朝鮮人やろ!

265 : 超竜ボム(東日本):2014/02/22(土) 07:24:54.38 ID:VdbmQo8q0
無印はメーカーじゃないから
名もないメーカーに原価ぶったたいて
そあくな商品作らせて
がっぽり粗利とってるだけだから
粗利は30%以上

266 : 毒霧(大阪府):2014/02/22(土) 07:42:08.17 ID:EhX8UShj0
そうかそうか

267 : イス攻撃(やわらか銀行):2014/02/22(土) 07:46:33.71 ID:b+G/NuLu0
ラインナップが変わらないんだもん。いつ行っても同じもんしか売ってない
通うのは最初だけ

268 : ストマッククロー(千葉県):2014/02/22(土) 07:53:13.55 ID:4LQs9DLW0
食べ物を買う場所

269 : アンクルホールド(関東・東海):2014/02/22(土) 08:06:33.07 ID:IdPeZOGaO
靴下すぐに毛玉だらけでゴワゴワになる

270 : ミッドナイトエクスプレス(家):2014/02/22(土) 08:13:55.45 ID:6BjV9o9q0
高い割に値段程の価値を感じないってのが大きいよな
中韓製品、特に中国製メチャクチャ多いしアホかと

271 : スパイダージャーマン(埼玉県):2014/02/22(土) 08:17:58.20 ID:IKHGZASH0
生産拠点を中韓から南アジアにシフトしてることを知らない奴が多いね

272 : 急所攻撃(東京都):2014/02/22(土) 08:19:43.87 ID:c9gQrdEs0
らーめん買ってみたらうまかった

273 : 膝十字固め(空):2014/02/22(土) 08:21:45.17 ID:/JDB40ix0
ハードオフと同じで、無印だから安いと言う固定観念だけで商売をしている所、
実際安いか?ダイソー並みの値段を付けてから出直せや。

274 : 膝十字固め(SB-iPhone):2014/02/22(土) 08:24:04.65 ID:7jXdCJHFP
>>273
本気で言ってたら笑える
銀座(有楽町)に巨大な本店があるブランドだぞ、誰が安さを期待してるんだよ

275 : チキンウィングフェースロック(静岡県):2014/02/22(土) 08:31:24.08 ID:UDOQhCXc0
料理が映えるから、白磁や陶磁の食器はいいんじゃない
割ってもすぐに同じものを補充できる

276 : 急所攻撃(東京都):2014/02/22(土) 08:37:26.66 ID:c9gQrdEs0
>>273
逆だよ
ブランド無しだけど、良い商品という意味
お値段相当

277 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/02/22(土) 08:40:06.74 ID:PFYcaSoq0
安くねーならブランド買うわ。

278 : ミッドナイトエクスプレス(家):2014/02/22(土) 08:41:50.48 ID:6BjV9o9q0
>>275
今はそれニトリがやってるからなぁ
それもシンプルで値段も手頃

279 : テキサスクローバーホールド(福岡県):2014/02/22(土) 08:45:14.27 ID:wyRWTD/d0
ロングコートは良かったわ
今シーズンで3年目だけどまだまだ使える

280 : ジャンピングパワーボム(神奈川県):2014/02/22(土) 08:46:21.97 ID:JSMY7AQ/0
オーガニックコットンをやたら推すけど、有機栽培ってだけで綿の質がいいわけではないんだな

281 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/22(土) 08:48:19.18 ID:pOieY7vn0
無印良品を謳っていた筈だったのに、いつの間にか「無印良品」というものがブランド化した高イメージ企業になっている
まさに本末転倒

282 : ボマイェ(大阪府):2014/02/22(土) 09:05:45.30 ID:ZvCjxKLg0
100均のクオリティ
値段は三倍

283 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/22(土) 09:22:13.70 ID:uMHsjOyl0
なんかいいのあるかなーと思って覗くことはよくあるものの、たいして何も欲しい物はないので結局何も買わずに帰る

284 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/22(土) 09:25:28.94 ID:qQzLXAoG0
有楽町の無印は楽しいからよく行っちゃうな

285 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/22(土) 09:28:33.04 ID:UGnejh3C0
>>6
あれ無くなったよ
好きだったのに

286 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/22(土) 09:30:16.96 ID:1ZiVQlp/0
飽きた
高い
あとはなんだ?

287 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2014/02/22(土) 09:31:13.28 ID:IVh7yq9n0
>>16
以前と比べてって今までもこれからもずっと女向け

288 : テキサスクローバーホールド(禿):2014/02/22(土) 10:32:57.46 ID:qhyH1Ga3i
整うノートがなくなったのは困る

289 : トペ コンヒーロ(空):2014/02/22(土) 10:34:08.86 ID:iyr+hgSo0
キッチン用品はいいものが多い

290 : 急所攻撃(空):2014/02/22(土) 10:39:10.85 ID:DE5dAeBM0
無印のクレジットカード持ってるんだけど
作る時に、誕生月500ポイントプレゼントって書いてあった筈なんだけど
今月誕生日なんだけど
どうやって確認するの?

291 : スパイダージャーマン(埼玉県):2014/02/22(土) 10:42:34.03 ID:IKHGZASH0
>>290
カードを作らなくても、ネット会員になれば誕生月は500ポイントもらえるだろ
なぜ、カードを作った?

292 : ムーンサルトプレス(神奈川県):2014/02/22(土) 11:07:37.59 ID:rBpcEXQQ0
唯一買ってた無地のクリアフォルダをイオンが1/3の値段で売るようになって草

293 : アキレス腱固め(愛知県):2014/02/22(土) 11:10:00.42 ID:azkktmvr0
100円ショップが台頭しちゃうと、ただ高いだけの雑貨屋だもんな

294 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/22(土) 11:14:36.78 ID:4UUwrobY0
>>286
なんだか地味に使いにくい
昼飯に命がけのOLが買い求めるから印象が悪い

まだありそうだな

295 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区):2014/02/22(土) 11:14:44.53 ID:p5Yj749E0
特徴はシンプルデザイン、高い
って感じ
百均のセリアなんかが雰囲気似てるな

296 : 急所攻撃(やわらか銀行):2014/02/22(土) 11:23:19.91 ID:qprZLfZb0
無印に来る女ってめんどくさいのが多いイメージ

297 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 11:24:36.11 ID:VAywGva/0
シンプル
質はそこまで良くない

のに高い

298 : リキラリアット(WiMAX):2014/02/22(土) 11:29:05.22 ID:t3Gh5VQD0
昔の分厚い食器が好きだったんだが、最近のは薄くて安っぽくて100均レベル。

299 : リキラリアット(WiMAX):2014/02/22(土) 11:30:47.10 ID:t3Gh5VQD0
>>288
僕も一時期使ってたけど、慣れてきて普通のノートでも同じ様に使える様になった。

300 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2014/02/22(土) 11:59:54.43 ID:IVh7yq9n0
>>294
>昼飯に命がけのOLが買い求めるから印象が悪い
何の話だ????

301 : バズソーキック(空):2014/02/22(土) 12:08:24.10 ID:2HYhMOev0
無印使うのって
情弱か
年収1千万オーバーの富裕層

302 : フェイスロック(西日本):2014/02/22(土) 12:30:44.07 ID:B4MYrd9W0
質に対して高すぎる。

303 : 目潰し(東京都):2014/02/22(土) 15:32:57.11 ID:90go7sie0
無印がダメならどこの家具・雑貨を使えば情強になれるの?

304 : バーニングハンマー(大阪府):2014/02/22(土) 15:36:58.46 ID:J1CaaCIm0
ただ単にデザインがシンプルなだけで高い割に品質がいいとかじゃないってことに気づいた人がいるから

305 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/22(土) 15:37:50.66 ID:bA+02z450
高いダイソーがコンセプト

306 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/22(土) 15:45:54.65 ID:B0K9gMrAO
無印の自転車がお洒落だって言われてた時期がありました。

307 : マシンガンチョップ(神奈川県):2014/02/22(土) 15:47:22.47 ID:EX1zRnjQ0
何回も指摘されてるけど
ノーブランドだけど安くていい品を扱う店じゃなくて
無印(ロゴのない)のシンプルなデザインを売りにしてる
ブランドになっちゃったもんだから終わってる。
今はその部分のギャップを感じて買わなくなった。

308 : キン肉バスター(広島県):2014/02/22(土) 15:55:59.07 ID:Q4sl/kY10
シンプルデザインは好きだけどね
でも高い、質は(モノにもよるが)たいして良くない

309 : スパイダージャーマン(dion軍):2014/02/22(土) 15:58:36.24 ID:+jSfujru0
そもそもデザインって使いやすさから来るもののはずだったんだけどね
最近勘違いしたデザイナーとそれを商品化する馬鹿が多すぎて困る

310 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/22(土) 16:19:24.03 ID:6kKXgLgX0
サーモスのタンブラーとか魅力的なOEMもあったが、買い換えようと思ったら
明らかに下位メーカーのOEM、しかも使いにくいデザインに切り替わってて萎えた。

311 : セントーン(秋):2014/02/22(土) 16:21:57.55 ID:AIrNEg820
>>306
めがねもありました

312 : 目潰し(東京都):2014/02/22(土) 16:29:19.73 ID:90go7sie0
無印のメガネはいいレンズが安かったんだよ。

313 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/22(土) 16:38:31.16 ID:6L20cj/kO
客も店員もチンタラしててうぜー
もっとテキパキ動けねーのかよ
後ろに客並んでんのに

314 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/22(土) 16:41:51.07 ID:NkJKx8y70
練り梅がうまい

315 : 魔神風車固め(岩手県):2014/02/22(土) 16:48:36.61 ID:l+xICLfS0
家電はほとんどLG

316 : ストマッククロー(福岡県):2014/02/22(土) 16:52:49.23 ID:L3d+JwI10
ダンボールの棚は組んでみたくなる。

317 : ストマッククロー(芋):2014/02/22(土) 20:40:09.64 ID:8+9cOt2L0
何気に高いよな

318 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 20:57:02.82 ID:Ga5MeHew0
持ち手付きのファイルケースをドヤ顔で持ち歩いてた時期もありました・・・

319 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/22(土) 21:15:01.97 ID:pOieY7vn0
まあ、それ自体が何故か高級化しちまった「無印良品」ブランドを、原点に立ち返ってどっかでリセットした方が良いだろうね

320 : 膝十字固め(東京都):2014/02/22(土) 22:00:32.18 ID:pfOnFIfbP
要はお前らみたいなキモ豚2ちゃんねらーはターゲット層じゃなくなっただけ。

321 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/22(土) 22:59:45.02 ID:JdI+aSJ+0
>>172
昭和40年代からタイムスリップしてきた?
柄がプリントされてる電気ポットとか1970年代までしか見たことない件

322 : アキレス腱固め(やわらか銀行):2014/02/23(日) 00:22:51.54 ID:l4xh162Y0
>>321
懐かしいな。花柄のポット、ジャー・・・

323 : ときめきメモリアル(千葉県):2014/02/23(日) 00:29:41.52 ID:pI1KaRZMP
花柄ポットって90年代くらいまではラインナップにあったと思うぞ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)