5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通免許の筆記試験に一度でも落ちたら永久に免許与えなくていいよ

1 : ニールキック(大阪府):2014/02/21(金) 15:59:30.41 ID:toXACcau0 ?PLT(12001) ポイント特典

 兵庫県警は21日、外国人向けに英訳した普通免許の学科試験問題で誤訳があったと発表した。解答用紙が保存されている2012年1月以降の約2年間で44人が受験していた。
全員を正解扱いとし、合否が変わる受験者はいなかったという。

 県警運転免許試験場によると、誤訳していたのは「エンジンをかけていない原動機付自転車を押して歩くときは(中略)歩道を通行しなければならない」という正誤問題。
英訳の際「エンジンをかけていない(off)」を「かけている(on)」と逆の意味に誤訳。本来の「正解」が「不正解」とされていた。同試験場の職員が中心となって英訳し、1999年12月から使っていたという。

 県警は昨年10月、栃木県警で英文試験の誤訳が発覚したことを受け、試験問題を精査。受験者44人のうち1人は、本来「不正解」だったのに「正解」とされ、合格の最低点を満たしていたという。
県警は1月22日から、新たに作った試験問題を使用している。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201402/0006725608.shtml

2 : ブラディサンデー(大阪府):2014/02/21(金) 15:59:55.38 ID:8Zaq6ONW0
あんなの落ちるやついるのw

3 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/21(金) 16:01:26.47 ID:x0dMVcy40
池沼でも合格するだろw

4 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/21(金) 16:02:23.95 ID:MtHPA08z0
わかりやすい引っ掛け問題の宝庫だった気がする
問題集買うと警察の天下りどもの懐に入るかもしれないからどこかで借してもらおう

5 : テキサスクローバーホールド(青森県):2014/02/21(金) 16:02:31.56 ID:zhJiwKRK0
もっと難しくしてDQNが免許取れないようにしろ

6 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 16:06:53.06 ID:J+tZh1zt0
あんな○×クイズに落ちる奴って何なの?

7 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/21(金) 16:07:01.88 ID:P0c/Yc9t0
教習所で引っ掛け問題の見極め方教えられてなければ、たぶん何度か落ちてたと思う

8 : グロリア(関西・東海):2014/02/21(金) 16:07:38.45 ID:BvVFW4SZO
DQN連中はナゼか90点で合格するよな

9 : バックドロップホールド(福井県):2014/02/21(金) 16:09:16.11 ID:gYFc8RO/0
舐めてかかると落ちるからなあれ

10 : エルボーバット(四国地方):2014/02/21(金) 16:14:19.43 ID:P60ltOC30
昔は学科試験2回落ちたら、一から教習受け直しになったって本当か?

11 : 稲妻レッグラリアット(香川県):2014/02/21(金) 16:14:25.03 ID:oNpTMEAB0
漢字が読めないバカ用の、ふりがなつき問題用紙もあるよね

12 : エルボーバット(四国地方):2014/02/21(金) 16:17:58.55 ID:P60ltOC30
運転免許試験場ってだいたい近くに"免許塾"があるな。

13 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/21(金) 16:26:15.22 ID:q594TXqM0
試験場によって問題が違うって聞くからな
東京は簡単なほうらしい

14 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 16:27:33.19 ID:i2WeJSBWP
一発合格だったけど俺みたいに屁理屈こねまわして物を考えるタイプには難しい
問題をそのまま読むってのが出来んかった

15 : ミッドナイトエクスプレス(空):2014/02/21(金) 16:35:57.49 ID:lIz55228i
合格発表の時間になり電光掲示板に集まる視線

数字が表示され沸き起こる歓声と少しのため息

表示されるまでのドキドキ感と番号があった嬉しさ
懐かしいなあ

16 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 16:37:21.42 ID:4D4sqDqW0
>>1
はげどう。
あと、早慶以下の低学歴にも免許与えないでいいよw

17 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 16:41:23.31 ID:dl0vSnex0
昔、高校の卒業式が終わった翌日ぐらいに友達数人と試験場いったな
全員一発で取れたけど

18 : チキンウィングフェースロック(神奈川県):2014/02/21(金) 16:43:11.83 ID:3K9e5c/C0
こんなの隠蔽しちゃえばいいんだよ

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県):2014/02/21(金) 16:44:13.62 ID:GRKfmkAx0
知っていても守らないバカがいるし適性検査を厳しくしたほうがいい

20 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/21(金) 16:44:15.07 ID:xK/mqk5s0
あんなの落ちる奴いるのかよ

21 : 頭突き(空):2014/02/21(金) 16:47:27.63 ID:uXZNvh3O0
あややが原付免許20回落ちたって
都市伝説だっけ?

22 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:00:06.51 ID:g70o5bi+0
高校の時、原付に16回落ちた池沼がいたけど
そいつでも4輪の学科は一発合格だったぞ

23 : ラダームーンサルト(埼玉県):2014/02/21(金) 17:00:38.25 ID:OLYLtAKk0
これは完全に同意
生活してく上でチャリとかネットとか多種多様なことも免許制にしろやwww

24 : 男色ドライバー(愛知県):2014/02/21(金) 17:05:05.85 ID:V8mvIVOi0
100点だったから正直すべてのドライバー見下してる

25 : 魔神風車固め(北海道):2014/02/21(金) 17:07:17.92 ID:ZCCxiHfT0
俺の時は田舎の試験場だったからか、最後に免許証渡される時に、○○さん、○○点って呼ばれたんだが、あの時の優越感ったらなかったな。
DQNばかりの中に俺だけ100点だったからな。

26 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/21(金) 17:08:26.61 ID:9VEM+7kJ0
全部一発で通ってきた奴ほど自惚れ甚だしいので事故る確立高いんだよ?

って教習所の教官に言われた

27 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/21(金) 17:11:52.37 ID:P7nPCMIp0
筆記試験より実技試験でバンバン落とせよ
マジで公道が戦場になってるんだけど(´・ω・`)

28 : エルボーバット(四国地方):2014/02/21(金) 17:30:19.00 ID:P60ltOC30
>>21
確かスクーターのCM降板した頃にその噂が立ったな

29 : エルボードロップ(WiMAX):2014/02/21(金) 17:42:10.70 ID:tCVDHKqU0
1種も2種も筆記試験は落ちまくったけど今は免許証フルビットだわ

30 : エメラルドフロウジョン(北海道):2014/02/21(金) 17:45:46.36 ID:PsVAny/00
あんなもんに落ちるのは池沼同然だとは俺も思うけど
健常者でも予習しなきゃ落ちうるし、一発で資格永久剥奪は可哀想だ

「試験あるのわかってんだから、あらかじめ勉強しない時点で池沼」とでも言われればそれまでだけど

31 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/21(金) 17:53:29.69 ID:0Hlc0qze0
大体の外人は日本にいて日本語で教習を受けている、教本は英語版かもしれないが。
それで大体の日本語は分かるが試験だから間違いのないよう確実にやるために英語版問題を希望する。
それで誤訳があったらたまったもんじゃない。

32 : ニーリフト(東京都):2014/02/21(金) 20:53:05.48 ID:m/e3EMs+0
俺、原付2回落ちたけど普通と大型は一発だよ

33 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 20:54:57.00 ID:SA7Erwz40
車とガソリン売れんくなるじゃないか
免許なんてバンバンやりゃいいんだよ

34 : レインメーカー(富山県):2014/02/21(金) 20:56:49.17 ID:SdDwgr4m0
中型自動二輪で一度落ちた
その後取った普通免許と二種免許は一発だった

今は自動二輪持ってたら車(一種)の時は学科受けなくていいみたいね

35 : 腕ひしぎ十字固め(東日本):2014/02/21(金) 20:58:32.55 ID:3dwaaoGT0
9割で合格じゃなくて、10割で合格、再試験は2回までにしろ

それで落ちるやつはどのみち事故を起こす

36 : ストマッククロー(兵庫県):2014/02/21(金) 20:58:47.84 ID:ihTwNOZy0
あんな人を舐めた問題で落ちる馬鹿いるの?と思ってたが4分の1くらい落ちてて驚愕した。
脳みそ入ってんのかあいつら?

37 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/21(金) 21:01:29.62 ID:9jKiCXlXO
高校生になったらまず小特取っておけ

38 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/21(金) 21:05:44.77 ID:TfjhXv1S0
原付ですら落ちる奴けっこういるからな。
落ちた奴は部屋から出るように言われるんだが、
その顔を見ると、にぶそうで馬鹿そうな顔してたよw

39 : クロイツラス(神奈川県):2014/02/21(金) 21:06:27.24 ID:oFkZlOLr0
教官が「50回落ちた奴もいる」とか言ってきたおかげで必要以上に勉強してったよ

40 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/21(金) 21:09:44.77 ID:W+yUQsaM0
本免ってすごく簡単なのに落ちる人っているの?
効果測定だかっていう本免対策も自動車学校でやってるんだよ
それでも落ちる人ってなんなの

41 : リバースネックブリーカー(静岡県):2014/02/21(金) 21:11:13.96 ID:gx5fXMPm0
引っかけ以外はただの常識問題だろ、普通は落ちない

42 : マシンガンチョップ(大阪府):2014/02/21(金) 21:13:42.71 ID:qJduVnyh0
試験場でプラトーンの軍曹みたいに両膝ついて合格の喜びをあらわしているひとがいたお

43 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/21(金) 21:14:59.84 ID:TfjhXv1S0
ここで笑ってる連中にとっては簡単な問題かもしれんなw

問題:高速道路でのサイドカー付き二輪車の最高速度は100キロである。








正解:×
「三輪の自動車は高速道路での最高速度は80キロです。」

44 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/21(金) 21:16:51.90 ID:OMYXwm7J0
自動車免許合宿にきてるんだが
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1378296113/ 去年ここでオートマ合宿14日オーバーしてつっこまれて発狂してた馬鹿居たはw

本人は「早く卒業出来るよりじっくり時間かけて卒業すんのがいいんだよばーかww早く卒業する奴の方が確実に事故するはww」

周り「オートマ合宿でキチガイ並みに延長して卒業したお前の方が路上に出したらあぶないわー」

で泣きながら消えた池沼いたわw

45 : レインメーカー(富山県):2014/02/21(金) 21:17:11.55 ID:SdDwgr4m0
>>43
実際100km/hで走ってても誰も捕まえんだろうしな
もうちょっと驚けるような奴頼む

46 : マシンガンチョップ(大阪府):2014/02/21(金) 21:18:02.15 ID:qJduVnyh0
まぁ、土方のおっさんにいちゃんは実技はMT楽勝で学科で苦戦
おれらは実技のMTで苦戦で学科は楽勝
おもしろいもんだな

47 : 河津掛け(愛知県):2014/02/21(金) 21:19:41.13 ID:P+GWqWyD0
みだらに進路を変更してはいけない

48 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 21:19:53.90 ID:3xai2M6d0
>>29
一種も二種も筆記試験自体は大して変わらんのだが・・・

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越):2014/02/21(金) 21:23:08.10 ID:omA2QlDFO
偉そうにしてるやつ、もしかして実技は落ちてるんじゃないだろうな

50 : クロイツラス(神奈川県):2014/02/21(金) 21:24:03.17 ID:oFkZlOLr0
>>44
よその板でのグチを持ち込むなバカ民国

51 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/21(金) 21:24:55.33 ID:fNhTDL+o0
筆記ができても運転が上手いわけじゃないけどな

52 : ハイキック(群馬県):2014/02/21(金) 21:27:14.43 ID:HppWHqkg0
2回落ちて小屋いったやつは要領悪い

53 : メンマ(WiMAX):2014/02/21(金) 21:28:36.68 ID:Fin86AxM0
>>50
まさか本人降臨ww

54 : ジャンピングパワーボム(禿):2014/02/21(金) 21:41:00.45 ID:TwzgaXLii
今やったら落ちるな
覚えてねぇし

55 : ダイビングエルボードロップ(dion軍):2014/02/21(金) 21:43:49.07 ID:fHrItejM0
>>46
土方のおっさんにいちゃんは若いころから無免で運転しまくってたから楽勝なわけで

56 : バックドロップ(空):2014/02/21(金) 21:59:44.27 ID:3imFhq1X0
卒業実技で二回落ちて筆記は91点で合格したけど
五年間で二回しか乗らずにゴールド免許です(*・ω・)

57 : ボ ラギノール(北陸地方):2014/02/21(金) 22:08:05.48 ID:EkqIs8URO
100点満点中90点とか、けっこう合格ラインが厳しい印象を受けて勉強頑張ったけど
いざ問題解き出すと常識レベルのものばっかりで拍子抜けした記憶
あれ落ちるのは書き間違いなどのイージーミスか問題読んでないで引っかけにかかりまくるかどっちかしかない

58 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/21(金) 22:18:36.86 ID:dLSrYo1w0
いいか鉄雄
コーナーは頭で考えるんじゃない
死ぬ気で突っ込むんだよ

59 : 河津掛け(東京都):2014/02/21(金) 22:23:00.38 ID:gpJvIA0K0
間違いを見つけた人はびっくりしただろうなw

60 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府):2014/02/21(金) 22:29:54.10 ID:udLd5aXc0
それより免許更新の際にも再試験を受けさせるべきだと思う、だんだんと忘れてしまうから
けどそれすると違反キップが大幅に減ってしまうからしないんだよな

61 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/21(金) 22:31:09.27 ID:eGA32Ck20
今受けたら間違いなく落ちる

62 : ときめきメモリアル(北海道):2014/02/21(金) 22:33:11.07 ID:UP/arcbi0
信号は赤です。進んでもいいですか?みたいな問題に延々と
○×つけてくだけのテストにどうやって落ちれるのかそっちのが不思議

63 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/21(金) 22:37:20.85 ID:BvVFW4SZO
とんでもないバカは引っ掛けには引っ掛からないwww
むしろごく普通の問題で間違う

64 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:43:00.35 ID:DHdyWzOvP
自動車学校の効果測定の方が難しかった

65 : レインメーカー(京都府):2014/02/21(金) 23:05:27.30 ID:nO/Jc8IF0
「覚醒剤を打つと頭がすっきりするので、打って運転している」

66 : トラースキック(三重県):2014/02/22(土) 00:03:07.37 ID:VP3/tt2R0
どんな試験でも9割とるのは難しいぞ

67 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍):2014/02/22(土) 01:22:26.09 ID:LigEsD5M0
違反して免許の更新が試験場で講習の人は筆記だけでも再試験で

68 : ドラゴンスリーパー(家):2014/02/22(土) 06:00:08.10 ID:IwVrTM3J0
運転手にも少しなら飲酒をすすめてもよい

こんな感じのがあって笑いそうになったのを覚えてる

69 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/22(土) 06:40:10.31 ID:HdArJA0v0
問題集と同じ問題が出るんだから、問題を普通に解いて間違った問題だけおさらいすれば
満点取れるよね

70 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2014/02/22(土) 06:54:43.88 ID:VkPE0lAB0
>>26
そもそも落ちるような試験じゃないだろw
この程度で自惚れとか次元低すぎ

71 : ニールキック(東京都):2014/02/22(土) 06:57:10.86 ID:Q4NRZMCr0
低知能って結構いるんだよな
そいつらもちゃんと生きられる社会作りって大事

72 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/22(土) 07:10:28.23 ID:ne1PkNNF0
筆記もだけど適性検査やってほしい
デカい駐車場に軽で三回も切り返すやつとか免許与えちゃダメ

73 : 足4の字固め(京都府):2014/02/22(土) 07:10:58.34 ID:W8eudpgU0
筆記より実技を重視しろよ
普通車なのに大回りで交差点曲がる奴は全員アウト

74 : 張り手(WiMAX):2014/02/22(土) 07:11:42.29 ID:5p4RH2Of0
適性検査で、同乗者が居るとカッコつけたがる、みたいに書いてあって
おー合ってる、と思った

75 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/22(土) 07:12:54.06 ID:YEVcVB/S0
そもそも女に免許渡すな
あいつら車どころかスーパーのカーゴさえまともに操れないんだぞ

76 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2014/02/22(土) 07:12:54.83 ID:SvBP0pov0
鴻巣が遠すぎてな
疲れちまって落ちたよ、うん

77 : ニールキック(東京都):2014/02/22(土) 07:34:36.50 ID:Q4NRZMCr0
>>75
カゴなのかカートなのか
それとも本当にカーゴなのか

78 : フランケンシュタイナー(家):2014/02/22(土) 07:37:01.35 ID:gweja6FC0
問題作った奴のギャグに付き合う気ねーからっていうやつあるよな

79 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/22(土) 07:37:43.07 ID:4yag/57y0
>>71
バカを放置したら治安が悪化するから、面倒だけど仕方ないよね。

80 : キン肉バスター(東京都):2014/02/22(土) 07:38:35.97 ID:GSeeu/JA0
仮免の試験受けたとき、筆記落ちてるおばさんがいたなあ。

81 : ニールキック(東京都):2014/02/22(土) 07:40:59.44 ID:Q4NRZMCr0
>>79
結構な数いるし声でかいし選挙権とかも持ってるんだよな
アイツラ目線の社会作りもしないと秩序を乱されかねない

82 : フライングニールキック(神奈川県):2014/02/22(土) 07:48:15.43 ID:a/uBAvk/0
バイク、車ともに一発です^^v

83 : 中年'sリフト(福井県):2014/02/22(土) 07:56:22.28 ID:MlHcBmjm0
てか、なんでいちいちひっかけ問題にする必要あるのかよ。
アスペかよ

84 : フライングニールキック(神奈川県):2014/02/22(土) 08:02:01.42 ID:a/uBAvk/0
>>83
高速道路ではパーキングエリアに駐車したり、料金の支払いなどのため停車するときのほかは
駐車や停車をしてはならない。

とかね、普通間違えるよ

85 : 膝十字固め(京都府):2014/02/22(土) 08:03:08.92 ID:YTw1T1mtP
学科なんてなーんの勉強もしないで受けたけど余裕で受かったぞ
だからといって俺が安全運転してるドライバーかといえばそうではない
運転技術はそこそこ高いとは思うけどな

86 : ニールキック(東京都):2014/02/22(土) 08:03:58.00 ID:Q4NRZMCr0
>>85
そこそこ高いとか又々ご謙遜をwwwww

87 : 河津掛け(東京都):2014/02/22(土) 08:08:19.01 ID:dvuIuZS50
学科はバイク〜大型二種まで一回で取ってるけど、
事前に問題集やらなかったら何度か落ちてたと思うレベルw

88 : ニールキック(WiMAX):2014/02/22(土) 08:08:53.39 ID:gGx6oY2y0
明らかな過失で事故ったヤツは一生免許剥奪でいいだろ
オレの元カノなんか1年で6回もオカマ掘ってもまだ乗ってるわw

89 : ときめきメモリアル(岡山県):2014/02/22(土) 08:19:29.63 ID:4/jRu74/0
>>43
種類にもよるけどトライクは80km/hだけどサイドカーなら100km/hまでだろ?

90 : 膝十字固め(埼玉県):2014/02/22(土) 08:33:42.29 ID:Rpm4oG0x0
三輪幌型自動車が80km/hで側車付オートバイが100km/hなのか
ややこしい

91 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/22(土) 08:33:49.55 ID:6VEbRZTc0
面接もあったほうがいい

92 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/22(土) 08:36:07.05 ID:bKGE7uvz0
今車運転してるやつでも交通ルールちゃんと覚えてるやついないだろってくらい
日本の運転はいい加減な状態 更新時に試験したほうがいい

93 : クロスヒールホールド(関東・甲信越):2014/02/22(土) 08:39:47.90 ID:TcoWhyehO
でも海外と比較すると日本の試験は圧倒的に難しいらしいぞw

94 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/22(土) 08:39:57.65 ID:aWSMSVSk0
もう忘れたわ
今受けると落ちるだろうな

95 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県):2014/02/22(土) 08:43:56.48 ID:+c1iQcXx0
てか、免許更新毎に学科試験を必須にしろよ。
アホ臭い映画見せられてもほとんどが寝てるだけじゃ、意味ない。

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越):2014/02/22(土) 08:44:59.71 ID:xCH0yjb3O
>>84
これって×なの?

97 : ファルコンアロー(広島県):2014/02/22(土) 08:47:07.05 ID:Si1xUJyI0
>>43
制限速度が80キロ以下の区間の高速もあるんだから文脈からして即×だろ
両目つぶってても解けるわ

98 : ムーンサルトプレス(愛知県):2014/02/22(土) 08:47:37.71 ID:fo6ZmBM90
神奈川で昔とったけど異常に難しかった
一発合格率30%くらいの時もあった

99 : ファルコンアロー(広島県):2014/02/22(土) 08:51:34.06 ID:Si1xUJyI0
>>65
きらきらアフロで鶴瓶が指摘してたな

100 : パロスペシャル(東京都):2014/02/22(土) 08:54:53.79 ID:TgZEqQLs0
合宿のおな教で知り合ったやつ3回落ちてたよ

怖くなって俺はまだいってない

101 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/22(土) 08:58:56.90 ID:1ZiVQlp/0
>>96
×

102 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 08:59:00.97 ID:USKTiLSX0
あの試験を簡単と言う奴は単純な考えしか出来ない奴www
俺みたいな素晴らしく知能の高い奴は、単純な問題ほど疑いすぎて逆に高難度だわw

103 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/22(土) 09:00:28.94 ID:YEVcVB/S0
普通免許とヘルパーは馬鹿でも取れるもんな

104 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/22(土) 09:00:59.02 ID:1ZiVQlp/0
>>102
かもしれない運転は時に重大な事故を起こす可能性があるので
お前は運転には向かない
今すぐ免許を返上しろ

105 : 目潰し(静岡県):2014/02/22(土) 09:02:17.94 ID:VEXzojtW0
学生時代に鮫洲でとったけど、午後の免許証交付にいったら3分の1くらいしか生き残ってなかったw

106 : レインメーカー(九州地方):2014/02/22(土) 09:05:15.44 ID:fvLvXRdQO
それよりペーパードライバーにゴールドやるな
あいつらこそ講習受けるべき

107 : ウエスタンラリアット(香川県):2014/02/22(土) 09:07:25.46 ID:Triquamw0
>>2
去年免許を紛失したので再交付の手続きに行って待ってたら筆記試験の結果が電工掲示板に出てた
32人受けて合格したのは25人
1人は何故か受験せずに帰った模様

108 : ウエスタンラリアット(香川県):2014/02/22(土) 09:11:11.98 ID:Triquamw0
>>75
前にスーパーで停車してたらどこかのおばさんが使って放置したカートが自分の車に突撃してきたのを思い出した

109 : フライングニールキック(宮城県):2014/02/22(土) 09:18:22.28 ID:pzjYrSoh0
大昔にあった引っかけ問題。
今はどんなのか知らんが。

×「お酒を飲んで運転しないようにしましょう」

110 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/22(土) 09:20:00.96 ID:1ZiVQlp/0
>>109
なんで引っ掛かんの?
酒飲んだら運転したら絶対ダメだろ

111 : フライングニールキック(宮城県):2014/02/22(土) 09:23:53.40 ID:pzjYrSoh0
>>110
そりゃそうだが、これに○をする気持ちも分かるわな。
正解は「お酒を飲んで運転してはいけない」だそうです。

112 : キチンシンク(東京都):2014/02/22(土) 09:25:54.27 ID:mIYNkocw0
駄目ゼッタイなのかw

113 : イス攻撃(群馬県):2014/02/22(土) 09:40:29.43 ID:V6aLHU+50
未だに納得いかない問題

自動二輪の運転は普通自動車より簡単である・・・×

こんなの当人次第だろうがw
簡単だから16歳で免許とれる自動二輪
難しいから18歳にならないととれない普通自動車だと思った

114 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/22(土) 09:45:16.66 ID:1ZiVQlp/0
>>113
簡単と思うのがまちがいってのがわからないのか
ヤヴァいぞ

115 : キチンシンク(東京都):2014/02/22(土) 09:52:07.18 ID:mIYNkocw0
どちらかと言えば普通車の方が運転は簡単だけどあまり良い問題では無いなそれw

116 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/22(土) 09:55:45.05 ID:YEVcVB/S0
事故率の高い都道府県は試験の問題が難しいと聞いた。
浜松の教官連中は名古屋は難しくて他県まで試験行く奴多いらしいw

117 : 膝十字固め(芋):2014/02/22(土) 09:57:27.94 ID:18GlVhzyP
マークやめて論述式に変えろよ
採点に数ヶ月かかりそうだけど

118 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/22(土) 09:58:55.76 ID:qtiNd8X00
永久は気の毒だから10年にしようぜ

119 : ラダームーンサルト(チベット自治区):2014/02/22(土) 11:39:08.71 ID:F2Yl/GLe0
ドイツは3回まで

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/22(土) 11:42:34.80 ID:5xCk4aHb0
今抜き打ちで受けたら余裕で落ちるわw

121 : 超竜ボム(西日本):2014/02/22(土) 11:46:08.86 ID:/yt9uNw70
原付免許舐めすぎて無勉で受験して見事に散った16の夏。
これでも頭は良い方だったんだぜ…反省してその後の普通免許は一発合格だったし。

122 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/22(土) 11:52:31.32 ID:qtiNd8X00
>>121
お前みたいに
試験の根本的な意味がわかってない奴多すぎ

123 : 超竜ボム(西日本):2014/02/22(土) 11:56:50.42 ID:/yt9uNw70
>>122
ぜひその根本的な意味を教えてください。

124 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/22(土) 12:07:08.05 ID:qtiNd8X00
>>123
交通は
他人に迷惑掛けない行動が取れるかどうかが一番大事。
それを実行するには交通ルールを理解してないといけない。
何もせずに受験してたら落ちるのは当然だろ?

125 : 超竜ボム(西日本):2014/02/22(土) 13:21:06.57 ID:/yt9uNw70
>>124
であれば、一夜漬けで合格できる程度の問題を出すのはどうだろう。
今の試験は池沼を野放しにしない程度の効果しかないように思うんだけど。

126 : 足4の字固め(京都府):2014/02/22(土) 13:28:24.07 ID:W8eudpgU0
原付なんて無勉で行くもんだろ
当時の通知表ALL1レベルのアホだらけ中卒DQNグループの友人達で落ちてた奴なんか唯の一人もいなかったぞ。

127 : 膝十字固め(埼玉県):2014/02/22(土) 13:30:56.16 ID:Rpm4oG0x0
宇多丸「…」

128 : 栓抜き攻撃(家):2014/02/22(土) 13:42:20.66 ID:aQQBV/BQ0
満点だったよって言われて「はあ、そうですか」
っていったら教習所のおっちゃんがムっとしてた

129 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/22(土) 13:44:59.41 ID:kWRlmQa30
あんな不便な所に何度も行くハメになるとか気が狂いそう

130 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/22(土) 14:00:12.44 ID:qtiNd8X00
>>125
だからその一夜漬けでも理解できないバカが
公道に出てたら大変だろ?
免許制度があるのはそういうバカに勝手に走って貰われたら困るから。
落ちた当時のお前はそういうバカの種類だったということ。

131 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/22(土) 14:03:34.76 ID:bG2ACMpj0
東大の知り合いにも落ちた奴いるぞ

132 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 17:52:24.16 ID:gpnvJtSKO
>>126
いや、だから原付の試験は合格率が意外と低いw
調べてみたらいい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)