5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルシェンコがクワンがミキティが!真央のフリー演技に世界の名スケーターたちが感動

1 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 16:50:50.50 ID:KoBnv7z/P ?PLT(12101) ポイント特典

真央の“最高の演技”に世界のスケーターたちが感動した! ソチ五輪フィギュアスケート
の女子シングルでショートプログラム(SP)16位からフリーで6位に巻き返した浅田真
央(23)にプルシェンコら有名スケーターたちからツイッターで賞賛の声が寄せられた。

 前夜のSPではミスが重なり16位となった浅田。そんな彼女に対しツイッターでは世界
中のファンがハッシュタグ「#GoMao」「MaoFight!」をつけ応援。さらに長
野五輪男子シングル銀メダリストのエルビス・ストイコや長野五輪女子シングル銀メダリス
トのミシェル・クワンら海外の有名スケーターたちからもエールを送られた。

 そんな応援に応えるように一夜明けたフリー。浅田は冒頭のトリプルアクセル(3回転半
ジャンプ)を成功させると計8度の3回転ジャンプをすべて決める完璧な演技。今季自己ベ
ストの142・71点をマークし、集大成となる五輪を締めくくった。

 大きすぎるSPのショックからの劇的な″復活”に対し、世界の名スケーターたちからは惜
しみない賞賛がツイッター上で寄せられた。

“皇帝”エフゲニー・プルシェンコは「真央は素晴らしかった。トリプルアクセルは特に良
かったよ。君は真の戦士だ」と前夜のミスを引きずらずトリプルアクセルを成功させた浅田
を賞賛。また前夜のショートプログラムの際「ミスは残念だけど、このプログラムは大好き
」と応援したバンクーバー五輪銅メダリストのジョアニー・ロシェット選手も「真央!なん
てスケート!なんてファイターなの!」とミスをはねのけたハートの強さをたたえた。

(続く)

2 : バーニングハンマー(東日本):2014/02/21(金) 16:51:39.78 ID:PBclc90E0
フルチンコ?

3 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 16:51:56.59 ID:KoBnv7z/P ?PLT(12101)

>>1の続き

 演技後には感極まり涙を流した浅田。前夜のミスからの復活にこれまでのスケーティング
人生の集大成。氷上では点数に表れない思いが伝わった。

 クワンは「真央の姿に涙した。一生忘れない演技だった」。トリノ五輪男子フィギュア銅
メダリストで、金メダリスト羽生結弦の振り付けを担当したジェフリー・バトルは「僕の目
から涙がこぼれた。ありがとう真央。華麗だったよ」と感動をつづる。

 10代のころから浅田と切磋琢磨してきた安藤美姫も「真央を誇りに思います。今夜の浅
田真央こそが本当の彼女。ソチで彼女は自身のベストの演技をしました! ありがとう」と
ツイート。誰しもがその演技に胸を打たれた。

 フリー終了後、世界中から寄せられたエールについて「昨日はすごく悔しい思いをして、
心配してくださった方もたくさんいると思うんですけど、今日こうして自分の中で最高の演
技をできたので、恩返しができたと思います」と語った浅田。その思いが世界中に届いたこ
とは間違いない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000005-tospoweb-spo
http://amd.c.yimg.jp/im_siggjiy.VGmqMD3nJdptHcLy3g---x359-y450-q90/amd/20140221-00000005-tospoweb-000-8-view.jpg

4 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/21(金) 16:52:03.81 ID:x0dMVcy40
>>1の続き

*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チ○コ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチ○コがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチ○コはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチ○コを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチ○コは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチ○コ・・・!?」

その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。

つづく

5 : キドクラッチ(山形県):2014/02/21(金) 16:53:45.02 ID:VGdUIB+EI
ジェフリー・バトルってすげーかっこいい名前だわ

6 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 16:55:11.61 ID:yvAt34IrP
>>4
つづきはよ

7 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 17:00:18.42 ID:O71QFU6P0
愛される選手とされない選手の違いってなんだろう
やっぱ一連の態度?

8 : パロスペシャル(神奈川県):2014/02/21(金) 17:00:36.33 ID:dMx7nSRBP
>>6
有名なコピペだよ。

9 : 垂直落下式DDT(catv?):2014/02/21(金) 17:03:30.52 ID:x3U4B0qJ0
演技終了直後の涙にもらい泣きしそうになる

10 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:05:06.64 ID:YN6Jv7YY0
なんなんだよスケートスレばっかり

11 : バックドロップホールド(芋):2014/02/21(金) 17:07:34.31 ID:1SH6XCgTP
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺のチンポは水族館のカマイルカのはず・・・
しかし漁師兄貴の捕ゲイ・ラッシュで、ドス黒マッコウクジラに急成長じゃい!!
そこにノンケ・シェパードが薬品の瓶を投げつけてん・・・


バシャーン!!兄貴の一人が頭から薬品を浴びてしまった!!
すると、なんと薬品の酸を浴びた兄貴がドロドロと溶け始めた!!グロい・・・ 
これにはノンケ・シェパードもドン引き。「そ・・・そんな強い酸は入れてないぞ・・・」
その隙を突いて、兄貴達が投網をノンケ・シェパードに掛けて、雑魚ノンケをまさに一網打尽!!
「お前らが妨害に来ることを予想して、ダミーのロウ人形を置いておいたんじゃ!」
「神聖な捕ゲイを妨害しおって!それともホモセックスに興味があるのか?それなら・・・」

「調査捕ゲイじゃ!!」そう叫ぶと、兄貴はノンケ・シェパードの一人の頭巾を剥ぎ取り、
アナルに指を突っ込んでズボズボとまさぐり始めた。「や、やめろ!!痛い!!やめてくれ・・・!!」
痛みと快感に貧相な体をよじらせ、情けない悲鳴を上げるノンケ。
捕ゲイを妨害しに来たはずなのに、逆に調査捕ゲイの対象となるとは、なんという辱めだろう。
「浜辺に打ち上げられたクジラのようじゃ!魔羅はシロイルカじゃがの!」
ピーンと勃った白い短チンポを指差して兄貴が叫ぶと、他の兄貴達からドッと歓声が上がる。

「あっちは大漁のようだぜ。お前もそろそろ、潮を噴いてみるか?」
背中で兄貴がささやいた。

つづく

12 : 男色ドライバー(茸):2014/02/21(金) 17:08:12.61 ID:SKp24SQj0
しかし、ブスやなぁ

13 : フェイスクラッシャー(愛知県):2014/02/21(金) 17:08:15.36 ID:sYKVWFVi0
>>5
Buttleだけどな
執事butler由来の苗字だけど、それでもまあかっこいいな

14 : ラ ケブラーダ(西日本):2014/02/21(金) 17:08:18.96 ID:MLhGoI050
>>4
続きは?

15 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 17:09:55.08 ID:kwPbHlBG0
マッコウクジラどうなった?

16 : 目潰し(東京都):2014/02/21(金) 17:12:44.23 ID:1dFkgyVq0
http://22.snpht.org/140221165449.jpg

17 : ニーリフト(兵庫県):2014/02/21(金) 17:14:58.98 ID:4AEusyVA0
メダルはないけどショートの失敗があるから「泣ける話」になるんだろ
アレが無ければ悲願のメダルだけど、実績から言えば不思議じゃない
あの失敗をした後に持ち直すメンタリティは感動に値するだろう

オレはメダルの方がいいけど

18 : 栓抜き攻撃(東日本):2014/02/21(金) 17:15:10.99 ID:6P0ORWHpO
で、キムについてツィートしたスケーターはいるのかね?

19 : トラースキック(愛知県):2014/02/21(金) 17:15:20.43 ID:FIvK5dG40
>>16
今田浩二?

20 : 急所攻撃(鳥取県):2014/02/21(金) 17:16:13.57 ID:eEG1ghZu0
>>16
漫画のような><だな

21 : 目潰し(愛知県):2014/02/21(金) 17:19:21.06 ID:HFrOXCO90
>>16
羽生とプーさんとの写真とかも見るとこの人いい人なんだろうなと思う

22 : ニールキック(東京都):2014/02/21(金) 17:19:37.42 ID:Mz+ARhFa0
>>16
織田いい奴だなw

23 : 男色ドライバー(茸):2014/02/21(金) 17:21:49.40 ID:SKp24SQj0
織田は最近よくフィギュア関係ない情報番組みたいなテレビにもよく出てるけど
タレントに転校したのか?

24 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/21(金) 17:24:17.48 ID:TiRA4pEH0
(>_<)

25 : 16文キック(福岡県):2014/02/21(金) 17:24:22.48 ID:xWabQrs80
>>16
つの丸キャラかよ

26 : キングコングニードロップ(静岡県):2014/02/21(金) 17:24:52.28 ID:fsRn6HDG0
織田信長の子孫とか言ってるのが残念。子孫なら明確に証拠を示せ。いい奴なのは分かるが、その点だけ残念。

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/21(金) 17:34:08.73 ID:Oot7pY8C0
キム・ヨナへの応援ツイートのほうが多いと知ってネトウヨ発狂のターン


28 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/21(金) 17:35:12.49 ID:s1C1QcDS0























│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ
│ へノ   /  
└→ ω ノ
      >

29 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 17:39:50.00 ID:urfs6/f1O
ジョ兄貴はバンクーバーの時も真央を擁護してくれてたよな
ロロはいないのか

30 : バックドロップホールド(東日本):2014/02/21(金) 17:40:44.06 ID:sc8aR6WP0
>>27、28
wwwwwwwwwwwwwwwwww

31 : サッカーボールキック(チベット自治区):2014/02/21(金) 17:41:52.59 ID:P3r8JlxC0
>>16
いい人だな

32 : レッドインク(大阪府):2014/02/21(金) 17:43:21.65 ID:rWeby/Fv0
これが人徳か

33 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/21(金) 17:43:43.65 ID:HdOxSwax0
>>29
ロロはフランスのTV番組で解説やってたぞ
絶賛してたよ

34 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:44:38.58 ID:7q63Ct1W0
>>5
顔も格好いい

35 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府):2014/02/21(金) 17:48:47.98 ID:L9z+ypiY0
>>26
現当主に思いっきり否定されてた

36 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/21(金) 17:52:21.09 ID:QmTLSfBl0
>>16
こいつはなぜかネタにしかされない

37 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 17:53:31.16 ID:MKkB7J98P
世界の強豪はキムヨナをまるで評価してないんだよね。

38 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 17:54:18.82 ID:rjfI4Rw/P
>>37
だって人じゃないから
http://2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1392962269-0374-001.jpg

39 : 目潰し(岐阜県):2014/02/21(金) 17:54:47.55 ID:/ekSxHoy0
後半楽しそうに演技してたのはよかったな

40 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:57:59.94 ID:w6Ncwj7K0
メダルがかかんなきゃ転倒しないんだよなw
やはり実力でしょ。これが。
森は正しいヨw

41 : エルボーバット(東京都):2014/02/21(金) 18:00:53.67 ID:afSppZ5q0
>>16
織田は憎めないなw

42 : トラースキック(大阪府):2014/02/21(金) 18:01:21.65 ID:3QVCfPSw0
なんとなくミシェル・クワンはキムヨナ応援しそうなイメージだったわ。

43 : ときめきメモリアル(関西・東海):2014/02/21(金) 18:01:42.37 ID:7+spOZBV0
>>38
ブロンズで氷が割れないのが逆に凄いわw

元スケーター渡部さんは生身で氷割れてたのに。

44 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 18:08:46.24 ID:rjfI4Rw/P
>>43
俺はブロンズ像までおでこにシリコン入れて整形してるのに感心した

45 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/21(金) 18:08:50.93 ID:TiRA4pEH0
何が感動したって選手のそれぞれのドラマに感動したと同時に
リアルタイムでマスコミを通さずに
海外のリアクションが見られたことに感動した
Twitterとかね
馬鹿発見器がこんなに素敵だと、ネットすげーって感動した

ごめんな、おっさんで

46 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/21(金) 18:10:37.23 ID:rCNJuAyy0
>>42
クワンの得点も上げ底疑惑があったよな

47 : エルボーバット(東京都):2014/02/21(金) 18:10:57.03 ID:afSppZ5q0
でもまぁあのフリーの演技は本当に凄かったもん(´・ω・`)
前日の失敗抜きにしても、最後にこれが浅田真央だ!ってのが見れて本当によかった

48 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 18:33:07.80 ID:6hfjPOGmP
まあ、あのすげえ演技なのにソトニコワやキムに負けてんだよな
ホント採点競技は・・・

49 : ドラゴンスープレックス(長屋):2014/02/21(金) 18:40:08.29 ID:mKZccpLf0
後から正式採点とかやればいいのにな
そしたらくそな審判はどんどん干せるだろ

50 : リキラリアット(東日本):2014/02/21(金) 18:41:32.13 ID:3b/D2OCB0
トーニャ・ハーディングは元気かな

51 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2014/02/21(金) 18:43:52.19 ID:jrtUc9XV0
>>2
アフォが

52 : アトミックドロップ(関東地方):2014/02/21(金) 18:45:22.69 ID:5grov9s9O
>>37
八百長だしな

53 : フロントネックロック(関西・東海):2014/02/21(金) 18:51:05.86 ID:5Rg0lALjO
点数がどうであれ見る奴が見れば分かるって奴だろ

でもまあクソ競技になったもんだ

54 : 河津落とし(埼玉県):2014/02/21(金) 18:52:11.49 ID:zo7Zigi70
みんな分かってるんだよ

55 : 男色ドライバー(東日本):2014/02/21(金) 18:52:48.49 ID:8YTIpyra0
真央のお母さんが人から愛されるスケーターになりなさいって言われてたからメダルは無かったけどそうなったから良かったな

これからショーするにしても世界から呼ばれるだろうし

56 : かかと落とし(北海道):2014/02/21(金) 18:53:02.45 ID:xltEY+bi0
>>50
俺の横で寝てるよ

57 : 栓抜き攻撃(宮城県):2014/02/21(金) 18:55:32.17 ID:Dai3IOor0
金狙える選手が6位で称賛ってなんだよ

逆に罵声浴びた方が気楽になれるんでないの?

58 : スターダストプレス(福島県):2014/02/21(金) 18:57:38.64 ID:DLu+rJOm0
タチワナにつき始めのころから浅田が迷路に迷い込んだようなイメージはあったな
太り過ぎで飛行機乗れないで大会にすら来なかったり
点数のためにエレメンツをぶち込み過ぎたりって印象
外野の素人には慮れないだけの繋がりってあるもんだな

59 : フロントネックロック(関西・東海):2014/02/21(金) 18:58:11.67 ID:5Rg0lALjO
>>57
じゃあ空港でも行って罵声浴びせてやれよ

それがやさしさなんだろ

60 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/21(金) 19:01:58.38 ID:tZfJe4Gb0
織田ワロタ

61 : アトミックドロップ(関東地方):2014/02/21(金) 19:06:27.98 ID:5grov9s9O
>>57
お前が罵倒浴びてこいアホが。

62 : 河津落とし(埼玉県):2014/02/21(金) 19:07:12.44 ID:zo7Zigi70
>>55
ああ、本当だね
すっごい涙が出てきた

63 : メンマ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 19:27:17.79 ID:idKCv1PE0
>>16
織田の手前誰?ふぐり姉?

64 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 19:34:21.32 ID:kwPbHlBG0
>>63
嫁だよw

65 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/21(金) 19:36:42.10 ID:jUlErThx0
>>64
娘でしょ

66 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/21(金) 19:38:33.00 ID:kwPbHlBG0
娘なら父親に似てブサイクになったな
嫁なら、お似合いって事。

67 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 19:45:21.73 ID:0qTTvb6f0
>>38
昨日の今日で仕事はええw

68 : ハイキック(大阪府):2014/02/21(金) 19:52:45.44 ID:QpXtmniC0
>>38
わろたwwww

69 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/21(金) 20:09:34.78 ID:3LvhC2zd0
>>16
なんかカイジそっくりでワロタw

70 : ボマイェ(熊本県):2014/02/21(金) 20:30:18.41 ID:jatEiVRI0
そういやミシェルクワンっていたな・・・
強いのに五輪で勝てなかったんだっけ

71 : ハイキック(チベット自治区):2014/02/21(金) 20:46:17.46 ID:/7MWUWAg0
ちなみにみんなキムヨナも応援してたがな
まあ、「いっけぇ〜!世界新出せ〜!」みたいなどうとでも取れる応援だったがw

72 : リキラリアット(千葉県):2014/02/21(金) 20:53:52.51 ID:q6pvTDeD0
2ちゃんに書くと叩かれるけど真央もヨナもどっちも好きだ

73 : クロイツラス(神奈川県):2014/02/21(金) 21:00:38.81 ID:oFkZlOLr0
>>72
別に怒りはしないよ
「へぇーなるほど」っておもうだけで

74 : ときめきメモリアル(関東地方):2014/02/21(金) 21:56:46.07 ID:YKtySm5F0
>>71
フィギュアって狭い世界なせいかわりと選手みんな仲いいよな
浅田もヨナもどっちも応援してる人多かったんだろうね

75 : TEKKAMAKI(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:16:26.02 ID:nvw2lwmP0
>>16
お父さんと娘の温度差にワロタw

76 : パロスペシャル(大阪府):2014/02/21(金) 22:32:59.81 ID:XZQ2Ta+h0
>>75
これ嫁に似てる息子だよ(ちなみに二人共男の子)

77 : ダイビングフットスタンプ(dion軍):2014/02/21(金) 22:40:52.41 ID:vdkHUD9m0
マオの気迫に満ちたフリーの演技、世界中から愛される人柄、
もうすべてが俺の嫁になるのにふさわしい。

78 : ローリングソバット(dion軍):2014/02/22(土) 00:29:04.73 ID:d42y5vXZ0
猿に似てるのって豊臣秀吉だっけ?

79 : ネックハンギングツリー(兵庫県):2014/02/22(土) 01:06:53.25 ID:pTD6CeJY0
ソトニコワやキムは加点だらけ

マオは加点が 少し……なんなんだこの審査員どもは!

80 : ボ ラギノール(関西・北陸):2014/02/22(土) 01:09:49.34 ID:bu/l3SxUO
真央ちゃん生理日だったんだよ

81 : ジャンピングパワーボム(栃木県):2014/02/22(土) 02:22:26.89 ID:OiTD0jPT0
>>56
靴紐きれてる?

82 : 毒霧(やわらか銀行):2014/02/22(土) 02:29:37.28 ID:ugLgVPU10
彼らは英語だとマオイストってことになるの? (´・ω・`)

83 : 超竜ボム(チベット自治区):2014/02/22(土) 02:36:06.36 ID:HkQJDX1x0
キムヨナも泣いてたらしい
http://tr.twipple.jp/t/90/436855493420519424.html?__from=daily

84 : 毒霧(岡山県):2014/02/22(土) 02:36:54.38 ID:KAAJIc130
胡麻雄ってだれや

85 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2014/02/22(土) 02:44:20.69 ID:ZnRHd92N0
>>81
ケリガンのスネ叩いてる

86 : トペ スイシーダ(長野県):2014/02/22(土) 03:39:11.76 ID:0YXTepQF0
フジテレビはまたわざとブサイクなシーンを探しだして来て晒し者にしたんだろ?

87 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/22(土) 03:40:55.73 ID:xFZnxBUN0
>>1
>トリプルアクセルは特に良かったよ

この訳はいまいちなんだよな
「難しいジャンプを飛んだものが勝つべき」という、プルの皮肉がこもっていると思う
なにせ、バンクーバーでは表彰台のてっぺんをまたいで銀を貰った男だ
「特に良かったよ」では全然たりない

88 : ラダームーンサルト(兵庫県):2014/02/22(土) 03:45:21.81 ID:4HTTPPkl0
真央ちゃんもやっと解放されるな
それが何よりも嬉しいし涙が出る

89 : クロスヒールホールド(京都府):2014/02/22(土) 09:38:55.18 ID:kEgAqgHo0
>>87
それ思うね。彼はバンクーバーの時から真央の点数はおかしいもっと評価されるべき銀なわけ無い、キムヨナとかpgrって言ってた人だからなぁ。
もう少し皮肉めいた意味合いがあると思って見てる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)