5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

献血行けオラァ!大雪の影響 東京の血液在庫量が大幅に不足(特にO型)

1 : フェイスロック(東日本):2014/02/21(金) 17:14:43.60 ID:WoQEkhH00 ?PLT(15073) ポイント特典

大雪の影響で献血の中止が相次いだため、21日現在、東京都では血液の必要量確保が非常に
困難になっている。
東京都赤十字献血センターでは、都内の医療機関で必要とされる赤血球製剤のおおむね3日分以上を
常に維持できるようにしているが、O型の血液は19日の段階で、すでにこの「3日分」を割り込んでいる。
このままだと、約1ヶ月後の3月中旬には、必要量の半分の1.5日分近くまでにO型の血液在庫が
落ち込むと予想されるため、東京都や東京都赤十字血液センターでは、広く献血を呼びかけている。
東京都では新宿駅西口・東口、ハチ公前、有楽町、アキバなど14カ所の献血ルームで献血が可能。

http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/4/9/4970.html

2 : ドラゴンスリーパー(京都府):2014/02/21(金) 17:15:51.85 ID:s5Jrm1XF0
老人の為に血を注げと?

3 : ニーリフト(東京都):2014/02/21(金) 17:16:14.81 ID:RP79D6MM0
俺ぐらいになると献血センターから直接お願いの電話がかかってくるからな

4 : トラースキック(愛知県):2014/02/21(金) 17:17:13.74 ID:FIvK5dG40
さっちん(弓塚)のポスターがもらえるなら献血に行くわ

5 : ストマッククロー(東京都):2014/02/21(金) 17:17:43.98 ID:h+Xg+s9O0
>>2
老人だけが手術するわけじゃなかろうに

6 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/21(金) 17:17:44.45 ID:AFNR4K570
>>3
それ献ケツの方だろ

7 : パイルドライバー(東京都):2014/02/21(金) 17:18:01.59 ID:DlU1VtLv0
>>2
定期的に血液検査しておくと、長期的な変化が見えていいよ

8 : セントーン(愛知県):2014/02/21(金) 17:18:23.21 ID:6oPB7iEG0
外人って自分の血液型知らないのが普通らしいけど
献血とかどうしてるんだろう

9 : 32文ロケット砲(関東・甲信越):2014/02/21(金) 17:18:38.47 ID:xqJstBoFO
最低でも1000円分のギフト券よこせ

10 : パイルドライバー(東京都):2014/02/21(金) 17:18:47.96 ID:DlU1VtLv0
>>8
献血する前にちゃんと調べてくれる

11 : ニーリフト(東京都):2014/02/21(金) 17:18:55.46 ID:RP79D6MM0
>>6
いつまでもホモネタではしゃぐのはいいよ
でもせめて面白いこと言えよ

12 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 17:18:56.65 ID:kISdVhsw0
血液検査で毎回貧血で引っかかる
「献血出来ますか?」って医者に聞いたら「オススメしません」と言われてしまった・・・

13 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/21(金) 17:19:44.38 ID:eGA32Ck20
病気だから無理って言ってんだろ!

14 : キャプチュード(大阪府):2014/02/21(金) 17:20:10.79 ID:kohaCWUL0
おれごっつ嫌われてる血液型やからしたいのは山々やけどパスするわ
ほんまはごっつ献血したいんやけど

15 : チェーン攻撃(栃木県):2014/02/21(金) 17:20:28.77 ID:ANMnCQB00
さすがジコチュウなO型

16 : クロイツラス(東京都):2014/02/21(金) 17:22:29.74 ID:fLnRryC40
またB型はあまり気味なのか?

17 : ジャンピングカラテキック(禿):2014/02/21(金) 17:22:32.69 ID:vQ/sumK8i
こんなときでもB型は安定

18 : バーニングハンマー(奈良県):2014/02/21(金) 17:23:29.83 ID:9KLCSUhK0
>>15
マジレスするとO型の血はほぼだれにでも輸血できるから多いほうがいいというだけ

19 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/21(金) 17:23:40.22 ID:BvVFW4SZO
今年中には300回目になるな

20 : サソリ固め(大阪府):2014/02/21(金) 17:24:11.72 ID:iDa7mngO0
>>18
今はやってないんじゃなかったっけ?

21 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/21(金) 17:24:21.78 ID:aulsBkV40
>>15 O型は提供する側ですから。そんなことも知らないのかい?

22 : フロントネックロック(公衆):2014/02/21(金) 17:24:34.32 ID:tFivL9p/0
注射恐怖症だから無理
笑気ガス吸わせてくれんなら行くけど

23 : ニーリフト(東京都):2014/02/21(金) 17:25:45.31 ID:RP79D6MM0
理論上はO型は他の血液型に輸血することも出来るってだけで
実際の医療現場で他の血液型に輸血されることは無いと思うぞ

24 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県):2014/02/21(金) 17:26:48.47 ID:W/uS8qlq0
>>18
マジレスすると今は違う血液型への輸血はほとんどやってない

25 : アイアンクロー(関東地方):2014/02/21(金) 17:27:34.75 ID:0Fqy0eeSO
(´・ω・`)何かかいつもと違う特別な待遇してくれるなら行く

26 : バーニングハンマー(奈良県):2014/02/21(金) 17:28:10.36 ID:9KLCSUhK0
>>20
平時はやらずにできるだけBにはB、AにはAってやってるかもしれないけど、
大手術が重なったり今みたいに逼迫してるときはそんなの関係ねぇってなるんじゃね

>>24
マジレスすると量が減ってきたときにどういう対応をとるかって話で殆どやってないとか関係ない

27 : ニーリフト(東京都):2014/02/21(金) 17:30:38.62 ID:RP79D6MM0
>>26
スーパー非常事態に備えてるのかw
リュックに十徳ナイフと三日分の食料を常に入れて歩いてる秋葉のキモオタみたいな感じだな

備えあれば憂いなしだ、偉いぞw

28 : TEKKAMAKI(埼玉県):2014/02/21(金) 17:31:14.83 ID:fGs4z68h0
>>14
お前の血液型いらねーがら!

http://sui-ta.com/upload/blog/post/00218.JPG
http://stat.ameba.jp/user_images/20120925/23/turikiti-3pay/83/b0/j/o0448033612206321848.jpg
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/b/t/y/btypeoutdoor/201203100710395e8.jpg
http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/b/t/y/btypeoutdoor/img_1487818_59189829_0.jpg


これなか露骨過ぎる差別だろw
http://www.geocities.jp/hmrmyamada/hitorigoto/2008_0126toumon00041.JPG

29 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県):2014/02/21(金) 17:31:16.49 ID:W/uS8qlq0
>>26
ほとんどやってない事にたいして大目の在庫を構える対応をするんですかね?

30 : パイルドライバー(東日本):2014/02/21(金) 17:31:21.94 ID:HLpn5ecn0
注射針結構太くて痛い
吸い込みが早いときがある
ムリくり400にさせられて俺途中で貧血ストップの経験あり
200でもいいってなぜ言わないの?

31 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/21(金) 17:32:46.31 ID:AFNR4K570
献血マニアの優越意識は異常

32 : ミドルキック(奈良県):2014/02/21(金) 17:33:29.50 ID:/0BOS4HZ0
単にO型の人口が一番多い=雪で献血ペースが鈍ったときになるなるペースも速いってことじゃないのかな
ちょこっと交通機関が乱れただけであっという間に物資枯渇する東京ならではの問題だわ

33 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 17:33:35.48 ID:u6hHOzk20
最近の老人は恐ろしいな、職を奪い資産も与えず貧困層となった若者から血を搾り取るのか

鬼か

34 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/21(金) 17:35:37.42 ID:QmTLSfBl0
オレの血液型はいつも間に合ってるみたいだから

35 : バックドロップ(西日本):2014/02/21(金) 17:36:36.12 ID:3zk/DrRD0
IDの末尾がOと0のヤシはすぐに献血に行けよ。

36 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/02/21(金) 17:38:19.71 ID:HLV/CNkQ0
いつもO型が不足していますと呼びかけられてるな

37 : ジャストフェイスロック(WiMAX):2014/02/21(金) 17:40:13.73 ID:jID7VIEG0
むしろ老害や死に損ない減らせるチャンスじゃないか^^

38 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県):2014/02/21(金) 17:40:15.06 ID:W/uS8qlq0
>>32
多いのはA型だし人の多い少ないと血が足りてるかどうかはあまり関係ないと思うよ
O型が輸血を必要とする怪我や病気になりやすくて
B型はその逆とかじゃない限り

39 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/21(金) 17:41:40.71 ID:c91tuvNH0
エイズは献血に行くなよ

40 : パイルドライバー(東京都):2014/02/21(金) 17:46:57.13 ID:DlU1VtLv0
>日本人の血液型はA型が最も多く39%、次にO型で29%、3番目はB型で22%、最も少ないのはAB型で10%です
http://www.geocities.jp/rootsdiscovery/bdr2.html
だけどB型はそれほど必要とされてないのか
http://www.geocities.jp/hmrmyamada/hitorigoto/bgataaisyuu.html

>「はい?B型ですか? あ、そうそう、B型の人はねえ、声をかけるとすぐ来てくれるんですよ」
>「とにかくねえ、B型は、すぐ集まるんですよ。必要な分は。

大災害なんかで急に血液が必要になることがあるでしょう。ああいうときに、まず真っ先に集まるのはB型なんですよ」

41 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/21(金) 17:49:10.86 ID:tKHlPNbCP
上は看護婦がにっこり笑って血を抜いてくれて
下は風俗嬢がにっこり笑って精を抜いてくれるなら
割と行く人が多そう

42 : アイアンクロー(関東地方):2014/02/21(金) 18:08:39.51 ID:0Fqy0eeSO
>>41
(´・ω・`)前半だけでイイ。
献血中看護師さんが優しくニッコリ笑いかけてくれて、
終わったらジュースとお菓子手渡ししてくれるだけでイイ。
免許センター行くといつも献血すんだが、
俺「200ccでお願いします」
看護師「え?男性なんだから400ccでお願いします」
俺「いや…、400cc取ると眠くなるから。200ccでお願いします」
看護師「眠気と献血は関係ない!気のせい、そんな風に考えるから眠くなる!」
俺「いや、本当に眠くなるから。車で帰るし、仕事もあるから」
看護師「女の私でも400cc取っても眠くならない!」
俺「じゃあもうイイです」
看護師「400ccでイイのね?」
俺「いや今日はやめときます」
看護師「ああーもう!何なのよ本当に!ほら200ccでイイから!早く手出して!」
↑毎回こんな感じだもん。
で「200ccでジュース飲むなよ」的な扱いを受けながら帰れる。

43 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/21(金) 18:11:26.60 ID:9VEM+7kJ0
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   献血しなさいよー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\

44 : バックドロップホールド(千葉県):2014/02/21(金) 18:14:46.52 ID:8qjWFiAn0
なんか献血のお願いメール来てたな
行かないけど

45 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 18:19:31.77 ID:7COXpKvjP
ホモだからできません><

46 : 16文キック(福井県):2014/02/21(金) 18:23:08.93 ID:v3yAJ1Gt0
なんかしらんけど白血球数値だけ異常に高いから無理です

47 : 河津落とし(鳥取県):2014/02/21(金) 18:24:43.99 ID:jf+2CFSG0
献血中に看護師の姉ちゃんがフェラしてくれるなら行くぞ。

48 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 18:24:54.09 ID:DElv5ymBO
先週行ったばかりだけど、年に2回しかできなくなったみたいだね
採らせたい奴からどんどん採ればいいのに

49 : ニーリフト(東京都):2014/02/21(金) 18:25:57.05 ID:RP79D6MM0
>>48
え?
成分献血はそんなことないけど
全血だとそうなのかな?

50 : フルネルソンスープレックス(山口県):2014/02/21(金) 18:33:31.23 ID:KMdfAj4P0
金も血も毟り取られる

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/02/21(金) 18:34:28.64 ID:BjIVt5890
そんなこと言うても、次回の献血可能日は3/23ですってあんたらが言い出したんじゃないですか

52 : ボマイェ(宮城県):2014/02/21(金) 18:34:49.92 ID:uTx8DChw0
売血出来るようにすればガメツイ血液型の人も輸血するだろ

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 18:36:19.81 ID:MOYJyi9Y0
先月ヌイたところだからイケないよ

最近の献血ルームって、やたら「水分取れ、そこの自販機でジュース呑め」って言ってくるんだね
昔は終わったあとのリンゴジュースしかなかったのに、、、

54 : パイルドライバー(東日本):2014/02/21(金) 18:40:24.89 ID:HLpn5ecn0
マジで売血復活させろって
100ml1000円でいいから

55 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 18:46:59.51 ID:Tn773rhBP ?2BP(2)

あれ病院に幾らで売ってるのか知りたいわ

56 : ボ ラギノール(関東地方):2014/02/21(金) 18:53:22.28 ID:f2qH3w1pO
だから買い取れよ
俺健康でクリーンな身体だけど注射針大嫌いだから金貰えないなら絶対献血したくない

57 : サソリ固め(大阪府):2014/02/21(金) 18:56:40.76 ID:iDa7mngO0
4万ちょいだったか

58 : ストレッチプラム(WiMAX):2014/02/21(金) 18:59:11.72 ID:vkCgAEhL0
>>30
「200?400でいいでしょ?400行きましょうよ!」でオレも献血する気が失せたよ(´・ω・`)
つか、その時は軽くキレて献血する前に帰っちゃったw

赤十字は何か勘違いしてるとしか思えない

59 : レッドインク(大阪府):2014/02/21(金) 18:59:20.67 ID:rWeby/Fv0
子供の頃肝炎にかかったんだけどそのせいで断られたわ

60 : ラダームーンサルト(西日本):2014/02/21(金) 19:00:16.84 ID:xPmVtUIlO
売血はだめだろ
やくざの資金源になりそうだし不健康なやつが来そう

61 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/21(金) 19:00:29.37 ID:BsnPOrSwO
コミケを臨時開催すれば献血なんてソッコーで集まるんだが

赤十字はコミケ弾圧に反対してねーのがふざけてるな(´・ω・`)

62 : ボ ラギノール(関東地方):2014/02/21(金) 19:01:56.08 ID:f2qH3w1pO
>>60
より検査に力入れざるを得ないから変な血が混ざらなくてむしろええやん

63 : パイルドライバー(東京都):2014/02/21(金) 19:04:31.37 ID:DlU1VtLv0
>>62
初期のエイズは二重に検査してもすり抜ける

64 : ラダームーンサルト(福島県):2014/02/21(金) 19:04:33.54 ID:6YzgloSd0
大分前にイギリス渡航者はダメとかあってさ、1994年に半年だけ
ロンドンにいてオメーは献血出来ないって言われた事があったからやらん
今は解除されてんのかな?確認面倒くさいから知ったこっちゃねーわ

65 : キン肉バスター(東京都):2014/02/21(金) 19:05:07.25 ID:rYqTtmue0
ヘモグロビンA1cが二桁あるのだが、献血行ってもよろしいか?

66 : ニーリフト(神奈川県):2014/02/21(金) 19:06:38.12 ID:FVGWjgMY0
400抜いたのに体重減ってなかったからもういい

67 : タイガースープレックス(山口県):2014/02/21(金) 19:07:09.54 ID:vZurXAs10
500円分のQUOカードくれるんなら行ってやってもいいお

68 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/21(金) 19:07:20.92 ID:eGA32Ck20
>>65
駄目に決まってんだろ
つか高すぎでわろえないレベル

69 : アイアンクロー(東京都):2014/02/21(金) 19:07:58.57 ID:CljeKeRz0
2月の週末はSSA付近でやっておくべきだったな

70 : 頭突き(やわらか銀行):2014/02/21(金) 19:09:50.21 ID:z+lH0XdP0
血圧192なんだけど献血できる?

71 : ボマイェ(東京都):2014/02/21(金) 19:10:41.52 ID:ILkNRynz0
献血をするのは、秋葉原がいちばん安全らしい

なんでも、渋谷あたりだと、不特定多数とやって、性病とかエイズにかかっている若者がいるかもしれないから危険らしい

秋葉原に昼間来るオタクはセックスをしていないので、性病にかかっている確率は低いんだと

72 : バックドロップホールド(家):2014/02/21(金) 19:10:57.76 ID:AINA9ASyP
行ってやっても良いんだけど来月全身麻酔の手術あるし
その手術の前に血液検査あるからダメポ

73 : スターダストプレス(家):2014/02/21(金) 19:11:34.43 ID:YWrHDiz70
ナースのおっぱいくらい揉ませろよ
それなら金かからねえしいいだろ?O型の血欲しいんだろ?

74 : パロスペシャル(SB-iPhone):2014/02/21(金) 19:15:19.84 ID:p9ooPKM9P
すんませんな、帰国子女なもんで

ご遠慮いただく場合
昭和55年(1980年)以降、ヨーロッパの対象国に滞在(居住)された方
(国名・期間等、詳しくは受付におたずねください)

俺、狂牛病確定?

75 : ボ ラギノール(関東地方):2014/02/21(金) 19:15:25.79 ID:f2qH3w1pO
>>63
感染初期にウイルス見抜く技術死にもの狂いで探しそうじゃんw
人の善意にあぐらかいといて血が足りない血が足りないほざきながら輸血事業でガッポリ儲けてんだからそのくらい真面目にやれよ

76 : フロントネックロック(北海道):2014/02/21(金) 19:15:35.39 ID:fiDeEl8/0
>>73
これいいな、献血してるとき手を開いたり握ったりしてるけど
それをナースのおっぱいを握ったり開いたりさせてくれたら
高校生あたりたくさん来るだろ

77 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/21(金) 19:19:10.58 ID:k2QG5+SwP
マック協力して500円券プレゼントとかすれば家族連れや乞食が大量にくるぞ

78 : ストマッククロー(茸):2014/02/21(金) 19:20:26.38 ID:v0XlfsW50
O型は馬鹿だけどな

79 : シューティングスタープレス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 19:23:16.69 ID:wtUs+zDL0
いいなぁ献血してみたい

80 : フォーク攻撃(西日本):2014/02/21(金) 19:27:51.44 ID:xPmVtUIlO
>>75
今まで見つからなかったもんが必死で探したくらいで見つかるわけないじゃん

81 : ドラゴンスープレックス(沖縄県):2014/02/21(金) 19:32:39.35 ID:Zkvl6pwu0
過去に輸血を受けた穢れ血は要らないそうだよ

82 : ボ ラギノール(関東地方):2014/02/21(金) 19:34:26.26 ID:f2qH3w1pO
>>80
赤十字も努力をしろと言ってるだけだ
何もしないで血くれ血くれとか吸血鬼か

83 : サソリ固め(大阪府):2014/02/21(金) 19:35:47.46 ID:iDa7mngO0
オクレ

84 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 19:36:07.06 ID:C9PRiW8N0
>>67
ライオンズクラブとかがやってる時なら貰えるよな

85 : パイルドライバー(東京都):2014/02/21(金) 19:44:26.78 ID:DlU1VtLv0
http://blogs.yahoo.co.jp/april27sino/60917798.html
血小板成分献血をすると、ここ(岡山県赤十字血液センター)では、
お米・2Kgが頂けます

86 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 19:48:46.07 ID:g70o5bi+0
献血は銭出せよ

海外から買うのはOKで国内で買うのがNGとか

理論的におかしいぞ

87 : 断崖式ニードロップ(群馬県):2014/02/21(金) 19:50:11.07 ID:9257NS450
アメ映画だと血液や精子売って旅支度する描写がある
タダってのは虫が良すぎ

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本):2014/02/21(金) 19:50:14.46 ID:r3p5o62R0
遠い過去に肝炎に懸かっていた形跡があるとかで蹴られた
まったく心当たりがない

89 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 19:52:53.44 ID:sMPr7Ryy0
自分もOだけどOはOの人からのみって
のがなんか損した気分。

90 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 19:52:58.86 ID:aDuGDUBv0
O型は自己中多いから他人の為に献血なんて行かない

91 : 栓抜き攻撃(奈良県):2014/02/21(金) 19:58:55.20 ID:OLqnRGfi0
B型の俺はお呼びでない?

92 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 19:59:14.63 ID:ccw0uWHAP
>>23
緊急時はOマイナスをとりあえず使うんだって。

93 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 20:01:31.82 ID:ccw0uWHAP
と思って調べてみたら「日本ではほとんど行われてない」だって…

94 : ミドルキック(dion軍):2014/02/21(金) 20:01:58.31 ID:OGewZdLQ0
調べてから書きなさい

95 : アイアンクロー(関西・北陸):2014/02/21(金) 20:02:00.42 ID:p1nZQ9XDO
行くから年間制限緩和しろボケ

96 : チキンウィングフェースロック(空):2014/02/21(金) 20:07:45.38 ID:/eejaZ+X0
30回ぐらいやってたけど、B型肝炎の疑いありでもう来んなって言われた

童貞なのに

97 : サッカーボールキック(愛知県):2014/02/21(金) 20:10:10.49 ID:H2jgEzUC0
STAP細胞で作ればいい

98 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 20:42:58.83 ID:fBHDKPG0P
老害にやる血はない
若者にならいくらでも血分けるけど

99 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/02/21(金) 21:03:34.84 ID:L77NcMVu0
血液を造る技術ってないんだよなぁ
動物の血液はだめなんやろうか?

100 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 21:05:19.44 ID:C9PRiW8N0
2020年ぐらいに人工血小板実用化とかのニュースやってなかったっけ?

101 : キドクラッチ(宮城県):2014/02/21(金) 21:12:08.01 ID:DCNwUxku0
O型行けや
俺はむりむりむり

102 : マシンガンチョップ(空):2014/02/21(金) 21:45:41.37 ID:tV7AVSoW0
可愛い女の子ならその場で注入してやるよ

103 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/21(金) 21:47:47.46 ID:l0Y3m2pwP
セシウムまみれトンキン

104 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/21(金) 21:49:01.64 ID:ZzHZbC4G0
O型だが、健康診断の採血すら痛くて嫌なのに献血なんか絶対無理
しかも採血した後に献血だから、2回も針刺すんでしょ?
400mlですら10分も針刺さってるなんて耐えられない、まして成分献血で90分とか信じられん
痛くないなら、健康だし暇だから協力しても良いんだけど

105 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/21(金) 22:50:02.95 ID:D+k9psW50
在日朝鮮人に使わないって約束するなら献血するよ。ゴキブリ繁殖に貢献するなんてムリ。

106 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 22:53:14.14 ID:7I1m8nkC0
献血するといっぱい貰えます!
http://www.hosino-kanata.com/lets-go-to-kennketu/img/kinenn.png
http://www.kit.ac.jp/01/topics/2005/kenketu051102.files/image002.jpg

みんなで献血しよう!!

107 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/21(金) 22:59:32.41 ID:9VEM+7kJ0
>>106
こんなの腹の足しになりゃしない
アタック半年分ぐらいくれたらやるかも

108 : パロスペシャル(東京都):2014/02/21(金) 23:02:58.59 ID:MKkB7J98P
基本的にB型はそんなに困ってねえんだな。
俺はしなくていいってことで良かった。

109 : パロスペシャル(東京都):2014/02/21(金) 23:06:46.47 ID:MKkB7J98P
>>40
へえB型はむしろ割合は少ないんだ。
それでも真っ先に集まるってのは興味深いな。
いい奴ばっかじゃん。

110 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海):2014/02/21(金) 23:07:19.52 ID:Dh5HGPoBO
献血したい気持ちはあるけど、去年の年末にやったばかりなんだよなぁ。

111 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2014/02/21(金) 23:08:13.57 ID:qOa085B1O
この前、成分献血したばかりだから無理

112 : ニーリフト(東京都):2014/02/21(金) 23:10:09.94 ID:RP79D6MM0
>>93
知ったかぶらないで調べるって大事だよね

113 : フェイスロック(愛知県):2014/02/21(金) 23:11:29.95 ID:Iye4MvYn0
行きたくても
中性脂肪と尿酸下げる薬常用してるから
献血できん。

114 : パロスペシャル(関西・北陸):2014/02/21(金) 23:13:17.38 ID:EV1MgWWqO
一回行ってみたら
血管が細過ぎて無理です
って言われた

115 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/21(金) 23:59:07.88 ID:l0Y3m2pwP
日本のヨハネストンキン

116 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/22(土) 01:33:49.05 ID:vLk9WgHX0
赤血球濃厚液−LR「日赤」血液200mLに由来する赤血球 - 8,169円
赤血球濃厚液−LR「日赤」血液400mLに由来する赤血球 - 16,338円

濃厚血小板「日赤」10単位約200mL - 76,812円
濃厚血小板「日赤」15単位約250mL - 115,207円
濃厚血小板「日赤」20単位約250mL - 153,610円

新鮮凍結血漿-LR「日赤」成分採血450mL - 22,961円

117 : ドラゴンスープレックス(dion軍):2014/02/22(土) 01:35:22.77 ID:LUnPkspi0
ボケ老人にはやらん

118 : マスク剥ぎ(関西・東海):2014/02/22(土) 01:39:36.67 ID:w5t80B5SO
くれてやってもいいがタダではやらん
適正な支払いを貰わんとなぁ

119 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/22(土) 01:39:45.13 ID:Hua17SFH0
>>73
ちんこビンビンにしてたらまだ元気ですねーとか言って
めっちゃ血抜かれそう(´・ω・`)

120 : エクスプロイダー(鹿児島県):2014/02/22(土) 01:41:23.06 ID:X934PuUz0
>>116
売血合法化運動こそすべきだなw

121 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区):2014/02/22(土) 01:43:49.00 ID:p5Yj749E0
貧血がひどいから無理

122 : キン肉バスター(dion軍):2014/02/22(土) 01:45:38.86 ID:v1r/k947P
>>106
これマジでいらねーんだよな
人身売買になるから現金とか避けてるんだろうけど もっと役に立つもんを渡せよな
そのくせ医療機関に血液下ろすときはとんでもないボッタクリ価格で儲けてるからな
クソ利権団体すぎる

123 : エルボードロップ(やわらか銀行):2014/02/22(土) 01:47:40.37 ID:I4pmxEJW0
日赤の金儲けにほぼタダで利用されるなんてごめんだわ

124 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 01:49:34.68 ID:o2OrhqRD0
ネットで使えるギフトコードでも配れないいのに
現金化できないようなやつ

125 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/22(土) 01:51:45.22 ID:ZW42oMYbO
>>40
ノリだけで生きてるからな
人の役に立つとかおだてられたら、どこまでも木に登る

126 : 膝十字固め(チベット自治区):2014/02/22(土) 01:54:47.05 ID:uASdPcOzP
いつも立川で献血してて、数回吉祥寺でもしたことあるんだけど
覚えてる限りでは2回気分が悪くなったことがあるが、両方吉祥寺だった
んで、「気分悪くなったの3回目みたいだから向こう数年は献血しないで」って言われた

なんで吉祥寺に限って・・・

127 : クロスヒールホールド(WiMAX):2014/02/22(土) 02:06:51.86 ID:FfczaSbW0
無料で採取した血液を製薬会社が血液製剤に加工して高値で病院に卸しているからな
献血している輩は製薬会社の養分
私は看護師で事実を知っているから献血は絶対しない

128 : エルボードロップ(福岡県):2014/02/22(土) 02:07:33.47 ID:PMm8EhDz0
行ったら血が汚ねぇかなんかで追い返されたわ

129 : リバースネックブリーカー(dion軍):2014/02/22(土) 02:10:43.30 ID:qT1lPE1g0
おれO型だけどいつも周りからA型と言われる。

130 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2014/02/22(土) 02:15:49.94 ID:Xdm6bOmQ0
おれも

131 : ジャーマンスープレックス(神奈川県):2014/02/22(土) 03:18:06.70 ID:tmj1sBcP0
献血キャンペーンガールズを結成すべし! 血清だけに

132 : イス攻撃(長野県):2014/02/22(土) 03:21:18.51 ID:DGPMb5H/0
>>1
ほんとO型って人間として終わってるよな
横領とかするのみ〜んなO型の人間なんだよ

133 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/22(土) 03:22:12.06 ID:P+7BGOJ2O
おれO型だけど、エイズじゃないか心配だから献血行けばいいの?




ちなみに童貞。風俗も童貞。キスも童貞。

134 : ニールキック(埼玉県):2014/02/22(土) 03:43:08.17 ID:5TS4Z9R90
>>24
救急とかで血液型調べる余裕のない緊急時はO型の血液投与するよ

135 : 稲妻レッグラリアット(長野県):2014/02/22(土) 04:02:38.61 ID:XHWegf+o0
B型が足りないなら行くよ〜

136 : アンクルホールド(愛知県):2014/02/22(土) 04:11:06.48 ID:tCDZ4PDO0
献血の呼び込みの人ってなんであんなにイライラしてるの?

137 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/22(土) 04:13:21.52 ID:kUt5gtLg0
金だけじゃなく血まで吸おうっていうのかジジババは

138 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/02/22(土) 04:15:19.27 ID:PtSWvi9B0
ただで集めた血を病院に数万円でおろすって美味しい商売だなぁ

139 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/22(土) 04:46:58.23 ID:P+7BGOJ2O
売血がいけないってのがおかしいよね。
結局は血液提供者の血を啜る寄生虫、中間搾取の奴らが金儲けしてるんだもの
利権になってるから、今更病院が直接とかやろうとしたら
じゃあ今後一切おまえの病院に血はまわさねぇ!とかされそうだもん。他人の血の癖に。

売血が駄目だってのなら、税金の相殺だとか還付だとか
893な商売にならない形で血液提供者に還元してあげろ

140 : フライングニールキック(東京都):2014/02/22(土) 06:50:41.12 ID:fsPSSSOX0
川崎駅前で献血ルームあるけど、何かもらえるの?

新宿東口では、ミスタードーナツが1個食べられたけど

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)