5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック業界の雄 保険営業に規制

1 : バックドロップ(WiMAX):2014/02/21(金) 17:46:57.23 ID:fQHF/E280 ?PLT(12001) ポイント特典

保険販売員の制限導入、前向きに受け止め 会見で生保協会長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000591-san-bus_all

生命保険協会の佐藤義雄会長(住友生命保険社長)は21日会見し、保険販売代理店が
雇用関係のない人に保険の販売を再委託することを禁止する規制強化策が導入されたことに
対し、「業界として適切な募集態勢の構築が図られる」と前向きな姿勢を示した。

代理店の雇用コストが増えて保険ショップの販売力が一時的に落ちる懸念もあるが「全体として
大きな影響はない」との見方を示した。

東京海上日動火災保険が自動車保険金の一部を支払っていなかった問題には「支払いは生保、
損保問わず根幹業務」と話し、生保業界については「過去の事例に強い反省の念を持った上で
適切な態勢を整備しており、もう皆様に心配をかけるようなことはないと思う」と述べた。

2 : レッドインク(関東地方):2014/02/21(金) 17:55:41.76 ID:Xbtp6CcQO
よーく考えよう

3 : フォーク攻撃(群馬県):2014/02/21(金) 18:07:35.14 ID:zVaympPQ0
お金は大事だよー

4 : レッドインク(関東・甲信越):2014/02/21(金) 18:10:02.36 ID:qa0NUnJuO
あいつらウザい

5 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2014/02/21(金) 18:13:31.96 ID:BB106exh0
三井住友海上の代理店のクズ、しね

6 : フォーク攻撃(群馬県):2014/02/21(金) 18:16:10.64 ID:zVaympPQ0
お金は大事なので勧誘は毎回断ります

7 : フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/21(金) 18:22:12.81 ID:UYLN1MKv0
生命保険は不要ってナマポ関係でばれちゃったからな。
あえて入らないほうがいい。入ってると解約しないと
ナマポになれないからな。保険に使う金があるなら
物買って経済回せよ。

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(中国地方):2014/02/21(金) 18:22:50.97 ID:3l/gWhx40
保険販売員は童貞社員の筆卸役の仕事もしている

9 : バックドロップホールド(WiMAX):2014/02/21(金) 19:05:00.03 ID:JAcf4ad0P
保険が役に立つなんて年末ジャンボで100万以上当てるのと同じくらいの確率じゃなかったか

10 : ストレッチプラム(新潟県):2014/02/21(金) 19:16:46.48 ID:HZYw22+G0
まいい体してるんだろ?

11 : ジャンピングカラテキック(catv?):2014/02/21(金) 19:26:47.15 ID:P9vdOrAm0
会社で保険屋のババァがいきなり保険の見積もり持って来た事あるわ
教えてもいないのに生年月日とか氏名が既に記入されてて
総務に文句言ったら個人情報お漏らしした奴が厳重注意受けてた

12 : かかと落とし(北海道):2014/02/21(金) 19:47:40.54 ID:xltEY+bi0
若い女性社員が枕してくれるんなら入ってやってもいいぞ

13 : ボマイェ(東京都):2014/02/21(金) 20:31:27.42 ID:ILkNRynz0
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/b/3/b31fe288-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/5/4/5425adf5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/1/0/10002896-s.jpg
続きが気になる

14 : 断崖式ニードロップ(埼玉県):2014/02/21(金) 21:55:41.11 ID:t310z2vQ0
>>13

タイトルお願いします。

15 : バックドロップホールド(WiMAX):2014/02/21(金) 22:03:46.94 ID:EKi+/+EPP
>>14
2人の女性勧誘員

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)