5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前さん方は増税前に何買う?

1 : ジャーマンスープレックス(宮城県):2014/02/21(金) 18:38:42.88 ID:+XH5TdBr0 ?PLT(22236) ポイント特典

消費者税増税の4月まであと1カ月半。「値段が上る前に、買えるものは買っておきたい」と多くの人が考えているのでは?
しかし、あわてて無駄な買い物をしては、本末転倒だ。そこでファイナンシャルプランナーの花輪陽子さんと、節約アドバイザーの丸山晴美さんにアドバイスをもらいつつ、増税前の買い物カレンダーを作成した。

《2月中に買うべきもの》

「衣料品は早いうちに」と丸山さん。「冬物の衣料品は、2月になって最終バーゲンに入っています。売り切れてしまう前に、上質なコートやワンサイズ上の子供服などを狙いましょう。
また礼服は、値引きになりにくい商品なので、今のうちに購入するのをおすすめします」
お子さんの幼稚園の送り迎え用に電動アシスト自転車を、と考えている人も「早めにどうぞ。3月にお店に行くと、在庫切れで取り寄せに時間がかかる場合もあります」(丸山さん)
軽自動車の購入も、今がベスト。’15年からは軽自動車税が7千200円から1万800円に値上げとなるためだ。「'14年度までに購入したものについては、’15年度以降も7千200円の支払いですみます。
どうせなら、消費税増税の前に買ってしまうのがいいでしょう」(花輪さん)。登録に時間がかかることを見越して、買うなら2月中に購入手続きを。

《3月前半に買うべきもの》

新学期に必要なのが子供の学用品。ノート類、文具、参考書や辞書などを買いそろえると、けっこうな金額になる。3月に入り、何が必要かわかった時点で購入してしまおう。
「学習塾や習い事も、まとめ払いが可能であれば、3月のうちに払ってしまいましょう」(丸山さん)
家電製品については、花輪さんは「エアコンの買い換え予定があれば、3月中の購入がいい」と話す。「エアコンの売れ行きが鈍くなる春は、安く購入するチャンスです。
本体の値段ももちろんですが、取付け工事費なども値引き交渉がしやすくなります」

http://news.livedoor.com/article/detail/8558680/

2 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/21(金) 18:39:09.13 ID:KXsf7qID0
メガネ

3 : 不知火(愛知県):2014/02/21(金) 18:39:18.56 ID:FPWUQNao0
買わない

4 : 栓抜き攻撃(岐阜県):2014/02/21(金) 18:39:39.66 ID:zLcE0HXO0
買いたいものはたくさんあるが金がない

5 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/21(金) 18:39:41.34 ID:G9VLOsBI0
マンション

6 : ドラゴンスリーパー(京都府):2014/02/21(金) 18:39:43.37 ID:s5Jrm1XF0
何も買わない

7 : タイガードライバー(愛知県):2014/02/21(金) 18:39:49.34 ID:amkFTqnu0
JK

8 : キン肉バスター(東京都):2014/02/21(金) 18:40:00.23 ID:NbB9Xbdn0
PS4

9 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/21(金) 18:40:47.55 ID:fMxzxsYr0
洗濯機を買い換えたい
店頭に並んでんのはドラム式ばっかだけど、あんなの欲しくない

10 : ジャンピングDDT(兵庫県):2014/02/21(金) 18:41:16.56 ID:1NCBV26q0
>>8
我はこういう奴は死ねばいいと思うのだが

11 : テキサスクローバーホールド(青森県):2014/02/21(金) 18:41:34.48 ID:zhJiwKRK0
駆け込み需要の時にモノ買うのは情弱だってばっちゃが…

12 : クロスヒールホールド(チベット自治区):2014/02/21(金) 18:43:54.05 ID:jrUUBbbg0
お前さん方ワロタw

13 : TEKKAMAKI(静岡県):2014/02/21(金) 18:44:08.72 ID:FlmyRyOJ0
本棚

14 : ラ ケブラーダ(千葉県):2014/02/21(金) 18:44:15.09 ID:S6Aw91zA0
PS4ぐらいしか目新しいものなくね?
もっといろんなメーカーが増税狙って新製品出すと思ったのに

車や家は売れてるのかな?

15 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 18:44:23.76 ID:OOBIqoSC0
何も買わずに不況に備える。

16 : クロイツラス(北海道):2014/02/21(金) 18:44:59.63 ID:Cy8ZGQjw0


17 : ドラゴンスリーパー(大阪府):2014/02/21(金) 18:45:43.59 ID:jsQKZ3jN0
>>1江戸時代の役人さん?

18 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 18:45:55.58 ID:COIUDEZlP
葬式やったよ。不本意だったが。

19 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/21(金) 18:45:57.09 ID:fNhTDL+o0
1万円程度なら上乗せされたところで微々たるもんだけどな

20 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/21(金) 18:46:02.71 ID:Iz0HPGaL0
>>16
家は建てるのであれば確かもうAUTO
9月までに契約済ませてないとAUTO
建売ならまだ間に合うのかな

21 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX):2014/02/21(金) 18:46:18.01 ID:rZD5H/930
不動産以外増税気にする必要ないだろ。大抵のものは駆け込み需要終わったら値下がりする

22 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/21(金) 18:46:29.84 ID:Ul8XjXby0
南極二号

23 : シューティングスタープレス(千葉県):2014/02/21(金) 18:47:23.68 ID:n7f2Gc3j0
家と車を買った。
家を買うなら増税直前が良いらしい。

買える人は既に買い、買えない人は増税に関係無く買えないから
増税直前に物件がだぶつくらしい。

24 : ニールキック(福岡県):2014/02/21(金) 18:47:39.57 ID:4U1LJJUG0
エコだのなんだのであらかた買い替えが終わってるから特に買うものはない

25 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/21(金) 18:48:38.90 ID:47jsNhSS0
増税前も増税後もとくに買いたいものはないな
食料品は買いだめしたってたかが知れてるし

26 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/21(金) 18:49:01.13 ID:fEZs2BLm0
増税後の投げ売りを買う、エコ減税撤廃の時と同じだろ

27 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX):2014/02/21(金) 18:49:19.54 ID:rZD5H/930
>>22
オリエント工業ドールなら未だ間に合う。たぶん増税後も値下がりしない

28 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/21(金) 18:49:23.45 ID:Iz0HPGaL0
というかあと2年したらもう2パーセント上がるんだっけ

29 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/21(金) 18:49:32.60 ID:SpeTmwms0
とりあえず洗剤買った

30 : ムーンサルトプレス(奈良県):2014/02/21(金) 18:50:13.32 ID:WOzEakFG0
駆け込み需要ありそうなのって軽自動車くらいじゃねーの
税率そのものよりも便乗値上げのほうがきついわ・・・食い物の量減らして実質値上げとかさ

31 : ボ ラギノール(静岡県):2014/02/21(金) 18:50:49.00 ID:C+NTzvOb0
>>23
金持ちだな

32 : レインメーカー(dion軍):2014/02/21(金) 18:51:04.38 ID:yhMZXN1L0


33 : エルボーバット(千葉県):2014/02/21(金) 18:51:31.64 ID:d6BbGnqY0
来月で2年縛りが取れるし
微妙に調子が悪いスマホくらいかな

34 : 足4の字固め(禿):2014/02/21(金) 18:51:57.96 ID:ZPMkCZAni
買う金が無い

35 : TEKKAMAKI(埼玉県):2014/02/21(金) 18:52:42.78 ID:fGs4z68h0
年収180万のワープアだけど食費くらいしか金使ってない
インターネットがあって助かる時代だわ

36 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/21(金) 18:54:22.93 ID:cR4joqF5O
ハイスペPC買うか迷う

37 : バックドロップホールド(兵庫県):2014/02/21(金) 18:54:35.32 ID:VyF5jfY7P


38 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX):2014/02/21(金) 18:55:14.08 ID:Y89dfnFh0
増税後の方が安いよ
今は駆け込み需要狙った値上げがあるからね

39 : チェーン攻撃(長野県):2014/02/21(金) 18:55:41.15 ID:AnSPIK9P0
>>37
風俗も増税になるんか?

40 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/21(金) 18:56:08.28 ID:cxZ7dXDB0
家と自動車と掃除機(吸引力が落ちないのはダイソンだけ)

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/21(金) 18:56:43.70 ID:fQjWRFC40
買い物する金がない

42 : ジャンピングパワーボム(福島県):2014/02/21(金) 18:57:11.66 ID:K1QNBT8f0
金地金がいいよ。

43 : レインメーカー(dion軍):2014/02/21(金) 18:57:23.56 ID:yhMZXN1L0
>>39
なるだろ
課税ウンヌンは知らんけど値上げのいい口実にはなるわな

44 : バックドロップホールド(茸):2014/02/21(金) 18:58:37.40 ID:BVSYEYy8P
値引されたジャワカレープライムの中辛と大辛買った

45 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/21(金) 18:59:52.78 ID:V0fR2TIsO


46 : アキレス腱固め(WiMAX):2014/02/21(金) 19:00:06.49 ID:HXvbS5+b0
3%の差はそこそこ大きいと思うけど買わないなあ・・・

47 : キン肉バスター(東京都):2014/02/21(金) 19:00:16.20 ID:NbB9Xbdn0
あとスーツ2着仕立てる

48 : 足4の字固め(WiMAX):2014/02/21(金) 19:02:29.52 ID:6MBaJv8m0
iMacとめがね

49 : ミドルキック(神奈川県):2014/02/21(金) 19:05:27.12 ID:WO803EQk0
特に無いわ
家も車もあるし

50 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 19:08:25.06 ID:Z9WlxEhJ0
タバコかな
10カートンくらい買い溜めしとくつもり

51 : ファルコンアロー(西日本):2014/02/21(金) 19:09:06.24 ID:kq5WpioN0
オナホ

52 : 不知火(dion軍):2014/02/21(金) 19:12:06.80 ID:6VUmpOZh0
仏壇を買おうと思っていたが先日死んだお婆ちゃんとお母さんが夢に出てきて
次の日に何気なく株買ったらあっという間に損切りする事態に成ったので仏壇購入は
辞めた。

53 : ランサルセ(愛媛県):2014/02/21(金) 19:15:32.58 ID:yGW4Qbtx0
HONDAの家庭用発電機ほしい(´・ω・`)

54 : フロントネックロック(東日本):2014/02/21(金) 19:16:34.13 ID:/1dAouD80
ファンがガラガラ五月蠅い冷蔵庫

55 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 19:16:37.42 ID:u5nIj/WL0
PC買いたい

56 : ジャンピングカラテキック(栃木県):2014/02/21(金) 19:28:36.22 ID:0OviRQDo0
エアバスA350を20機ほど

57 : タイガースープレックス(山口県):2014/02/21(金) 19:28:55.32 ID:vZurXAs10
ビールとウイスキーは買っとく

58 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県):2014/02/21(金) 19:38:01.92 ID:ggt7ZiqY0
PC買うたった

59 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2014/02/21(金) 19:39:29.38 ID:ODZvrKzH0
ノートPC買ったよ
どうせ使ってたPCが4月まで持つかどうかも怪しいくらい色々壊れてきてたし
3月の決算期に洗濯機買うかも

60 : キャプチュード(関東・甲信越):2014/02/21(金) 19:40:09.30 ID:Tr9ubEzeO
昨日からずっとこれ考えてる。ブランドものを買えとあったが…
とりあえず服。決まってる服をまとめ買いして、あとはジャケット、靴、バッグかな。

61 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 19:41:56.04 ID:MKkB7J98P
増税後に買う。

62 : フライングニールキック(dion軍):2014/02/21(金) 19:44:51.06 ID:/oefrUF70
ベッド
ディノスのタモがっちり頑丈すのこベッドフレーム
耐荷重450kgのデブでも安心なやつ

63 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/21(金) 19:45:27.59 ID:W+4gPQgZ0
娘の電化製品一式とお車(入学祝・・)

俺は、タバコカートン買いと・・
家庭ごみ指定ゴミブクロにペツトボトル、
生活必需品ばかりだわ

64 : マシンガンチョップ(静岡県):2014/02/21(金) 19:45:33.03 ID:b/VT7G/X0
タイヤ替えようと思ったけど何千円も違わないし増税後に
却って値引きセールとかありそうだし悩み中。

65 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2014/02/21(金) 19:47:18.40 ID:7Ir4q3SL0
駆け込み詐欺に騙されない方がいいよ

66 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/21(金) 19:47:40.52 ID:QZ+iUwGB0
眼鏡
腕時計
スーツ
スマホ
アニメBDBOX
漫画全巻大人買い


パソコンと布団は買い換えるか悩んでる

67 : ジャンピングDDT(福岡県):2014/02/21(金) 19:49:11.07 ID:09wxx1Px0
>>63
指定袋を事前にまとめ買いできる地域はいいな…
うちのとこなんて4月前に購入した袋に関しては「差額シール」を貼らないと出せなくなる

68 : 男色ドライバー(山形県):2014/02/21(金) 19:50:31.94 ID:ggcuFbWt0
まぁ冷静に考えたら税別1万円でも500円か800円かの違いだしな

69 : パロスペシャル(やわらか銀行):2014/02/21(金) 19:51:38.08 ID:MKkB7J98P
10万も買って3000円だぜ。

70 : キチンシンク(京都府):2014/02/21(金) 19:52:52.03 ID:vRuciavE0
増税後は消費が落ちるからメーカー、販売店は値引合戦になるよ
今、慌てて買うやつは馬鹿

71 : 中年'sリフト(栃木県):2014/02/21(金) 19:54:02.50 ID:ur4SWOG10
ブーブーほちい

72 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 19:54:05.34 ID:7q63Ct1W0
10万くらいのやつで買うか迷ってたやつ買おうかと思ったが
3000円しか変わらないからやめた

73 : パロスペシャル(栃木県):2014/02/21(金) 19:57:11.23 ID:wbPeoll0P
増税ってどういうこと?なんか増税すんの?
俺関係ないよね?

74 : レインメーカー(dion軍):2014/02/21(金) 19:59:07.02 ID:yhMZXN1L0
>>73
無職でも消費税くらいは払うだろ

75 : 男色ドライバー(兵庫県):2014/02/21(金) 20:00:44.57 ID:aYWkhyOq0
高い買い物は別に無いしなぁ
せいぜいHDDくらいか
HDDは時価相場で価格が安定してないから、むしろ、駆け込み需要で高騰する可能性のある今の方が高いんじゃないのかね

76 : サッカーボールキック(愛知県):2014/02/21(金) 20:04:37.02 ID:H2jgEzUC0
>>7
マジレスすると、消費税払わなくていいから時期は関係無い。
便乗あるのか?

77 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/21(金) 20:06:06.19 ID:lpu6Joxi0
ロレックス サブマリーナ

78 : キャプチュード(大阪府):2014/02/21(金) 20:11:21.17 ID:N7mziiAc0
GT-R

79 : ラダームーンサルト(愛知県):2014/02/21(金) 20:21:13.76 ID:vpusqltd0
テレビ買うなら増税前と4月のエコポイント始まってから
どっちがお得なのかな?

80 : イス攻撃(大阪府):2014/02/21(金) 21:12:32.11 ID:IAtqVliT0


81 : タイガースープレックス(大阪府):2014/02/21(金) 21:58:15.37 ID:pLkXIDQA0
パソコン買おうかな
Vistaさんに引導を

82 : 16文キック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 22:09:12.77 ID:+z6rC1+TO
バイク買うよ

83 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 22:10:46.37 ID:2iDduYE90
除雪機

84 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/21(金) 22:48:07.58 ID:J0+D+0R2P
>>67
ケチくせえ自治体だな…

といっても転勤あるからゴミ袋買い溜めなんかできない
全国共通でシール張り付ける方式とかになんないかなあ。
せめて都道府県単位では共通化しろって思ってるわ

85 : ハイキック(埼玉県):2014/02/21(金) 22:49:07.11 ID:HgndJppp0
とけるチーズまとめ買いしてきた

86 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:51:52.67 ID:75wjuqQu0
家を出て3万5000円のアパートを借りる

87 : 魔神風車固め(WiMAX):2014/02/21(金) 22:53:26.70 ID:OUEJAv5z0


88 : フォーク攻撃(チベット自治区):2014/02/21(金) 22:53:28.95 ID:7q2hox/G0
布団一式買い換えようか迷う
PS4は予約した

89 : レインメーカー(兵庫県):2014/02/21(金) 22:54:24.47 ID:fRSfeVS+0
子供

90 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 00:58:23.74 ID:JuMmR+690
バイク欲しいわ
MT-09

バイクでこけて両腕骨折して治療中なんで買いに行けねーけど

91 : ハイキック(空):2014/02/22(土) 06:34:45.98 ID:+P8Fy5RF0
孫「ねえ お爺ちゃん 30年前の2014年のバブル景気って
どんな時代だったの?
俺 「昔はみんなお腹いっぱいご飯が食べられて
今よりホームレスは100倍も少なかったんだよ。

92 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 06:42:04.66 ID:XeuNBZgo0
電気温水器が20年以上たつので電気代も今のは安そうだし壊れる前に変えるかどうか迷ってる。

93 : 膝靭帯固め(チベット自治区):2014/02/22(土) 07:09:11.26 ID:EDtyr9ZW0
dio110欲しいなぁ

94 : キン肉バスター(茸):2014/02/22(土) 11:30:55.26 ID:gPiS1FTYP
Ps4とアサクリ発注したわ

95 : 頭突き(福島県):2014/02/22(土) 11:32:13.76 ID:8D4cq3N80
安い軽自動車と冷蔵庫の買い替え
あと油と大豆と春雨、スパゲッティ

96 : 中年'sリフト(茸):2014/02/22(土) 11:37:18.96 ID:dPT0h+a20
5万円買って1,500円違うんでしょ?
1食分浮くくらいだね、しかも一人分の

97 : 腕ひしぎ十字固め(家):2014/02/22(土) 11:39:44.50 ID:KmVjC4rH0
デスクトップPCを買いたいんだけど、
マジで何を選んでいいか分からない。
予算は15〜20万円くらい。
メーカーだけでも教えて。

98 : スパイダージャーマン(福岡県):2014/02/22(土) 11:41:57.60 ID:bK4MpHSI0
3%増えたくらいでガタガタすんなよ

99 : 男色ドライバー(愛媛県):2014/02/22(土) 11:48:21.25 ID:NBunq70Z0
近所の軽トラが次々新車になってる(笑)
まあ、10年以上前のばっかりだけど。

100 : 16文キック(東京都):2014/02/22(土) 11:49:30.19 ID:aNus4QnK0
>>98
ほんとこれ

いつからニュー速はこんな貧乏人が増えたのか

101 : 毒霧(チベット自治区):2014/02/22(土) 11:49:30.94 ID:Zus7TJz30
女ぁ!

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/22(土) 11:52:26.45 ID:iuWqzk1B0
GTX780Ti

103 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/22(土) 12:14:57.04 ID:SlPfdRr80
>>100
消費税導入されたとき、日本の経済はどうなった?

104 : キン肉バスター(茸):2014/02/22(土) 12:45:25.84 ID:gPiS1FTYP
>>103
総理が死んだ

105 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 12:47:32.80 ID:BiPwwlusO
黙っていても増税されるというのに
何故態々大盤振る舞いしてやらにゃならんのか

106 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/22(土) 12:48:39.37 ID:qM5/o9kg0
ようじょ

107 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/22(土) 12:56:03.89 ID:vuxdFAA90
ハードディスクが壊れかけなのでAmazonで買った

108 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 13:03:56.17 ID:sPiH5eR70
地域の指定ゴミ袋

3つぐらいまとめ買いしとくわ

109 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2014/02/22(土) 13:09:03.92 ID:rOjz4G7+O
97年の比じゃないぞ
物販はぜんぶ死ぬ

110 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/22(土) 13:28:40.11 ID:oAaHCQYx0
増税はしゃあないとしても、一円玉のやり取りがうぜええええので

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)