5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】珍しい深海魚がここ数日大量に海岸に漂着

1 : ニールキック(大阪府):2014/02/21(金) 19:01:39.71 ID:toXACcau0 ?PLT(12001) ポイント特典

 山口県萩市沖の定置網で20日、深海魚のサケガシラ6匹が捕獲された。サケガシラが持ち込まれた県漁協萩地方卸売市場(同市椿東)は6匹全てを萩博物館に寄贈した。
同市では17日に江崎で2匹、19日には須佐で1匹が海岸に漂着しており、今回分を含めると4日間で計9匹が姿を現したことになる。

 サケガシラはフリソデウオ科の深海魚。日本近海や太平洋などの水深100〜500メートルに生息し、オキアミやエビを餌にしている。リュウグウノツカイの仲間といわれ、タチウオのように体を縦にして泳ぐ。

 今回の6匹を含む9匹はいずれも成魚で、体長1.2〜2メートル。ヒレを入れると、最大幅は30センチ。体は銀色でウロコと皮膚が一体化。目が大きく盛り上がっている。

 同館の堀成夫・海洋生物担当は短期間に9匹が見つかったことについて「全国的にも数少ない例では」と話している。【川上敏文】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000069-mai-soci

2 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 19:02:25.21 ID:8JQ3D7LDO
山口県がどこにあるのかわからない

3 : ジャーマンスープレックス(宮城県):2014/02/21(金) 19:02:48.90 ID:+XH5TdBr0
おれのリュウグウノツカイも最近すごい勢いだな

4 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2014/02/21(金) 19:02:50.60 ID:AccguE9eP
>>1
南海トラフと中央構造線の連動地震
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

5 : 逆落とし(京都府):2014/02/21(金) 19:03:18.65 ID:IVEdU5qz0
あんとくさまー
おらといっしょにぱらいそさいくだー

6 : アトミックドロップ(京都府):2014/02/21(金) 19:03:19.26 ID:s0goEtAU0
そうか、あかんか

7 : ストレッチプラム(新潟県):2014/02/21(金) 19:03:33.24 ID:HZYw22+G0
あーこれは富士山噴火フラグだわ

8 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/21(金) 19:04:02.55 ID:QmTLSfBl0
マジで来るかもな

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/21(金) 19:04:26.24 ID:fNhTDL+o0
深海魚の進化が始まってるんじゃないの

10 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 19:04:35.95 ID:dl0vSnex0
季節とか海流の関係とか
そういう珍しい魚が上がってくる時期なんだろうよ
ねえ?さかなクン野郎

11 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/21(金) 19:04:39.56 ID:TJOXSrhy0
沖縄や九州の地震も最近多いな

12 : 逆落とし(愛知県):2014/02/21(金) 19:05:21.79 ID:PfOJRnxI0
早く大地震が来てほしいわ

13 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/21(金) 19:05:26.93 ID:M62TayEO0
なんで珍しい物が出てきたら天変地異の前触れなんだ?

14 : ムーンサルトプレス(奈良県):2014/02/21(金) 19:07:29.39 ID:WOzEakFG0
深海魚は脂肪分多すぎて湯をかけると溶けてなくなるらしいがどうにかして食えないのか

15 : アトミックドロップ(関東地方):2014/02/21(金) 19:08:52.11 ID:5grov9s9O
>>14
刺身とか?

16 : ミドルキック(神奈川県):2014/02/21(金) 19:09:30.69 ID:WO803EQk0
地震の前触れか

17 : 栓抜き攻撃(中部地方):2014/02/21(金) 19:10:16.92 ID:MMXXOZBF0
>>2
あんなに分かりやすい場所にあるのにか

18 : フルネルソンスープレックス(山口県):2014/02/21(金) 19:10:25.18 ID:KMdfAj4P0
画像もなしに

19 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 19:10:34.52 ID:TdmuzDqwP
トンキンだけど、ここのところ毎日グラグラ小さく揺れてない?
震度0.3くらいの揺れ

20 : ムーンサルトプレス(奈良県):2014/02/21(金) 19:10:41.42 ID:WOzEakFG0
>>15
お前は脂身の刺身を食いたいのか?
寒い地域だと脂身燻製にしたりするそうだが刺身は無理だろJK

21 : マシンガンチョップ(岐阜県):2014/02/21(金) 19:10:43.26 ID:O0y3m8cN0
ここんとこ肩こりがひどくて・・・

22 : 16文キック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 19:11:09.47 ID:xEJqIqeHO
今急に本当に来る予感がした

23 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2014/02/21(金) 19:11:12.02 ID:Mj/nkzzs0
だからさあ、トロール漁業のせいだとおもうよ。今世界中で、深海をあさる漁業が広がってて、たいへんなことんいなってるから。
深海魚を釣ってまわってるんだから当然深海魚であるサケガシラとかリュウグウノツカイも網にかかるだろ。

24 : ダイビングフットスタンプ(茨城県):2014/02/21(金) 19:11:24.88 ID:H+DbaN+30
茨城北部じゃ午後から地鳴りや地震が増えたけどな

25 : チキンウィングフェースロック(埼玉県):2014/02/21(金) 19:11:57.17 ID:pL/PD79p0
一緒やで・・・

26 : キドクラッチ(宮崎県):2014/02/21(金) 19:16:17.20 ID:UGwxYDKC0
昨夜から変な鳥肌と咳がするんだが、そろそろ来るかもしれんな

27 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 19:16:20.20 ID:zM+GgY5b0
>>14
アンコウは有名すぎるとして
ホキとかフライにすると旨いよ

28 : ネックハンギングツリー(dion軍):2014/02/21(金) 19:17:05.19 ID:gieMNS/G0
宮崎沖がヤバイとか年始あたりに言われてなかったっけ

>>19
おう
家の前工事してるからぐらぐらだわ

29 : ツームストンパイルドライバー(静岡県):2014/02/21(金) 19:17:06.81 ID:6kV7clb/0
最近乾き目で目が…

30 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/21(金) 19:20:00.77 ID:f86Nuuwz0
もはや珍しくない

31 : ニールキック(福岡県):2014/02/21(金) 19:21:14.21 ID:7D9bYPzX0
また地震か

32 : パロスペシャル(広島県):2014/02/21(金) 19:24:41.55 ID:IkyX2YcOP
このスレタイで珍種スレになってないことが悲しい

33 : 閃光妖術(埼玉県):2014/02/21(金) 19:30:56.50 ID:Os7yge/Z0
>>32
もう先生は亡くなったからな

34 : トペ コンヒーロ(京都府):2014/02/21(金) 19:31:51.08 ID:4FZaRTzf0
関東大震災キターッ!

35 : ニールキック(青森県):2014/02/21(金) 19:31:51.11 ID:KPVifHXw0
>>2
本州的に、青森の反対

36 : ブラディサンデー(三重県):2014/02/21(金) 19:35:09.52 ID:00cTDLFL0
311の時も直前に深海魚の打ち上げっぱなしでなかったっけ

37 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県):2014/02/21(金) 19:35:18.85 ID:7LSxDDpo0
また潜水艦の被害者か

38 : 張り手(東京都):2014/02/21(金) 19:35:49.41 ID:7Sj3uHzA0
日本おわった

39 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 19:36:59.43 ID:g70o5bi+0
日本海側で大津波は大歓迎だよな

竹島が綺麗になるし

40 : ニールキック(東京都):2014/02/21(金) 19:38:18.61 ID:Mz+ARhFa0
南海トラフ来るのか?!

41 : 膝十字固め(空):2014/02/21(金) 19:41:39.84 ID:EEpsVffI0
そうはいっても例えば東北の震災の直前はこんなさわぎなかったあらなぁ。

42 : テキサスクローバーホールド(福岡県):2014/02/21(金) 19:42:33.22 ID:TXgqpc1C0
間違いなく日本海の海底で異変が起こっているな

43 : リキラリアット(東日本):2014/02/21(金) 19:43:24.78 ID:3b/D2OCB0
あんとく様!お許しを!

44 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2014/02/21(金) 19:44:31.12 ID:FCO1X3KD0
潜水艦だろな
尖閣で動きあるかも

45 : 頭突き(WiMAX):2014/02/21(金) 19:45:18.71 ID:+ZeLwJ/E0
>>44
日本海に原潜だらけで戦争まじか

46 : ハイキック(大阪府):2014/02/21(金) 19:46:07.10 ID:QpXtmniC0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

47 : サソリ固め(東京都):2014/02/21(金) 19:46:55.42 ID:WPlP+EWA0
実は韓国が海底核実験してるんだけどね

48 : パロスペシャル(茸):2014/02/21(金) 19:48:08.48 ID:gIzGiZcbP
ほわぁあ!

49 : レインメーカー(群馬県):2014/02/21(金) 19:55:03.53 ID:6MuI0GYd0
けっきょく地震なのか潜水艦なのかわかんないのね

50 : ニールキック(東京都):2014/02/21(金) 19:56:11.36 ID:Mz+ARhFa0
あ、山口県か日本海側か

51 : リバースパワースラム(関東・甲信越):2014/02/21(金) 19:56:29.36 ID:SUNOCDLDO
>>15原潜が何かやらかすとロシアの「爆撃機」がやって来るという

52 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/21(金) 20:00:27.98 ID:CVKA4cnLO
それから先はもう、子供にでもわかるじゃないか
日本列島は日本海側からのマントルがこう押して来る
それを太平洋側のマントルがつっかい棒になり、こう支えてくれている
このつっかい棒が無くなったらどうなるかってことだよ!

53 : タイガースープレックス(東日本):2014/02/21(金) 20:00:30.17 ID:KtAajaX2O
222 わ・す・れ・な・い

54 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 20:02:27.61 ID:8I+Cpp2bO
ちきゅうは何処にいるんやろ

55 : ボ ラギノール(大阪府):2014/02/21(金) 20:02:38.25 ID:aBy/7Kma0
オリンピック中止になって、いよいよ戦争か

56 : 男色ドライバー(神奈川県):2014/02/21(金) 20:03:05.78 ID:NbqltOb10
竹島、突然の大噴火か

57 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/21(金) 20:06:17.40 ID:rgA/SvFF0
大腸菌汚染の韓国と農薬汚染の中国から
深海の珍しいお魚さんたちがワンサカ
清く正しく美しい日本へやって来ているワケだ

58 : ラ ケブラーダ(千葉県):2014/02/21(金) 20:09:49.43 ID:LQaemnOY0
萩か。。

チョン半島巨大地震の前触れだな

59 : ときめきメモリアル(新潟県):2014/02/21(金) 20:19:12.78 ID:cmoNosOD0
そういや昨日新潟で地震無かったっけ?

60 : 膝靭帯固め(石川県):2014/02/21(金) 20:19:19.30 ID:gX1w7uTe0
>>41
あの冬は年末から地震までにリュウグウノツカイやサケガシラが10匹以上県内の海岸に打ちあがっていつも新聞に載ってた

61 : メンマ(四国地方):2014/02/21(金) 20:22:12.50 ID:+yvt8PdNO
中国や朝鮮人の汚いうんこ水が流れ込んで逃げてきたんだろ

62 : キャプチュード(禿):2014/02/21(金) 20:23:03.34 ID:Yzh+ghKIi
淋しい熱帯魚と読めて、なぜウインクが?
となった

63 : キングコングニードロップ(神奈川県):2014/02/21(金) 20:23:29.28 ID:9jsTdtJT0
ちょっと後に来るんだろ
オリンピックの前後とか…

64 : スターダストプレス(奈良県):2014/02/21(金) 20:29:55.26 ID:SHkyTDIq0
(´;゜;ф;◎;)ぎゅおおおおおぉぉぉぉぉーーーーーーーーー!!!
(´;゜;ф;◎;)ぎゅおおおおおぉぉぉぉぉーーーーーーーーー!!!
(´;゜;ф;◎;)ぎゅおおおおおぉぉぉぉぉーーーーーーーーー!!!
ほんまにくるうううううううううううううううううう!!!!!!!
はよおおおおおおおおおおおおお逃げてえええええええええ!
なんか知らんけど?

65 : タイガードライバー(京都府):2014/02/21(金) 20:33:03.51 ID:9Ak11wUG0
26日の福井沖での震度4強が始まり。
三日後に起きる広島沖での海水の変化は海底山脈崩壊の予兆。
3月12日に日本海溝での崩落がシベリア沖まで波及する間に太平洋プレートが競り上がりを続け伊豆諸島での隆起を生む。
3月15日、ついに太平洋プレートの圧力に耐え切れなくなった大陸プレートは群馬県を中心に折れて太平洋プレートに飲み込まれていく。
日本列島の半分は太平洋へと消えていく。

66 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/21(金) 20:34:56.98 ID:CVKA4cnLO
門を開けて下さい!

67 : 頭突き(富山県):2014/02/21(金) 20:37:44.23 ID:SaAhj00J0
もう終わりやな
いっしょやでおまえら

68 : キチンシンク(WiMAX):2014/02/21(金) 20:37:46.89 ID:bvXY7cDQ0
山口の近くの日本海から津波が起こったら島根原発が逝くかもな

69 : キン肉バスター(新潟・東北):2014/02/21(金) 20:38:37.78 ID:oDd0k53sO
この冬の寒さのせいで深海魚のいる層の海水温が下がっているのが原因なのに滅亡とか地震にこじつける奴って馬鹿だよね
無学の童貞は黙って死んでろよ

70 : タイガースープレックス(西日本):2014/02/21(金) 20:40:02.14 ID:/IayVGTF0
山口に大地震なんかきたら地震だけで大変なことになるわ

71 : キングコングラリアット(禿):2014/02/21(金) 20:58:25.02 ID:A8usdZssi
>>19
おまえ長くないな

72 : キングコングラリアット(禿):2014/02/21(金) 20:59:44.59 ID:A8usdZssi
>>69
学のある童貞のおまえはセーフ、と

73 : クロスヒールホールド(チベット自治区):2014/02/21(金) 21:00:43.77 ID:jrUUBbbg0
http://i.imgur.com/eX8RmQG.jpg

74 : キドクラッチ(和歌山県):2014/02/21(金) 21:01:31.41 ID:OGe8vQtK0
ガシラはうまい

75 : 魔神風車固め(宮崎県):2014/02/21(金) 21:02:36.19 ID:SJQtMfpw0
>>28
うそやろ!?初耳やっちゃけど?

76 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 21:02:48.24 ID:g70o5bi+0
3.11に向けて

準備万端です

77 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/21(金) 21:06:59.00 ID:4rw5HEUE0
まだまだやり残した事や最終回まで見たいアニメがあったけどまぁ仕方ないか
上手く生き残れたらまたみんなここで会おうぜ

78 : テキサスクローバーホールド(禿):2014/02/21(金) 21:23:22.06 ID:584NZAS5i
そういや最近揺れてないな

79 : 毒霧(岐阜県):2014/02/21(金) 22:00:47.48 ID:C6vUQhg90
>>64
つちのこwwwwww

80 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:04:35.47 ID:AccguE9eP
>>52
田所先生、乙。

81 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/21(金) 22:05:36.19 ID:HfpOnPYp0
さかなクンさまさん大喜びだな

82 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:06:15.14 ID:AccguE9eP
>>66
何もせん方がええ

83 : ビッグブーツ(チベット自治区):2014/02/21(金) 22:08:07.55 ID:bFOkQYQU0
想定の範囲内

84 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:08:15.07 ID:gtsCdOlK0
大地揺らす若い鼓動 どんな時も君の為に 山田大樹 情熱の日々よ
狙いは誠 絶好球 飛ばせ遥か スタンドへ
輝く瞬間を 信じてトゥーシェン 未来を拓くんだ お前の力で

85 : ときめきメモリアル(静岡県):2014/02/21(金) 22:08:16.44 ID:GBS2tjxJ0
地震・津波怖いよ〜

台風・水害怖いよ〜

大雪怖いよ〜

住むとこなし

86 : ラ ケブラーダ(禿):2014/02/21(金) 22:11:21.12 ID:oXjb3IyP0
待ちきれない、早くしてくれ

87 : 32文ロケット砲(東日本):2014/02/21(金) 22:16:23.86 ID:IZUZz8uJ0
世界の何処でも良いからイワシが打ち上がったら忘れずスレを立ててくれw。

88 : ジャンピングカラテキック(北海道):2014/02/22(土) 00:22:02.74 ID:87edMgrJ0
しんかいさん!

89 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県):2014/02/22(土) 00:23:16.37 ID:dTXSLVF/0
>>85
 埼 玉 最 強 伝 説

90 : ニールキック(東京都):2014/02/22(土) 00:25:21.74 ID:Q4NRZMCr0
必ず生き残って復興するぞ

91 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 00:27:09.11 ID:jxFxm9e80
>>73
タイノエ?

92 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 00:33:36.31 ID:H65noiuv0
九州辺りが火山が活発だな。

93 : オリンピック予選スラム(栃木県):2014/02/22(土) 00:34:51.13 ID:NMT+uksD0
深海魚ってそもそも死んだら浮いてくるんじゃ?

94 : ボ ラギノール(禿):2014/02/22(土) 00:36:21.08 ID:6noUfVUMi
>>35
奈良の南か

95 : ボ ラギノール(禿):2014/02/22(土) 00:37:05.15 ID:6noUfVUMi
>>3
お前のはツノガイだろ

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 00:45:39.03 ID:Nz/pPUJWI
童貞のまま死ぬのか、まぁ、それも悪くないな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)