5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芋煮会開催

1 : ラダームーンサルト(神奈川県):2014/02/21(金) 22:10:04.80 ID:azgWO0G+0 ?PLT(12075) ポイント特典

仙台圏をターゲットに観光ツアー練る 山形で14市町の関係者がワークショップ

 村山地域7市7町の行政の観光部署、観光協会、案内所の担当者が、各市町の観光資源について情報交換しながら
仙台圏をターゲットにしたツアー造成を目指す初のワークショップが19日、山形市の県村山総合支庁で開かれた。
今年6〜9月に県内で展開されるデスティネーションキャンペーンに合わせた企画を練った。

 やまがた広域観光協議会が主催。
エリア内の周遊を促進すると同時に、参加者のスキルアップ、意識醸成も図る目的で昨年12月から月1回のペースで
情報交換会を重ねており、さらに踏み込んで旅行商品を造成しようとワークショップを開催した。

 15人が4班に分かれ、持ち寄った広域観光企画を参考にしながら、類似ツアーを実施した際の参加者の反応や客層
などを検証し、ターゲット層とテーマを絞り込んだ。
まとめでは、都会の若者をターゲットに、火おこしからの芋煮体験などを通じて出会いの場を創出する旅のほか、
スイカの選別の見学や、夏野菜をつかった「だし」作り体験を盛り込んだ仙台からの日帰りツアーなどを発表した。

 各班から一つずつ、計4コースを造成する予定で、今回の発表をたたき台に商品化し、旅行会社を通じた仙台圏での
販売につなげる。

http://yamagata-np.jp/news/201402/20/kj_2014022000433.php

2 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/21(金) 22:11:05.22 ID:x0dMVcy40
高田橋の下に集合だろ?

晴れてよかったな

3 : バズソーキック(家):2014/02/21(金) 22:11:06.70 ID:3Gha7iH20
芋煮はかまわんがショベルでかきまぜるのやめろ。非常に汚い

4 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 22:16:38.45 ID:sQ4EMLPwP
この間どうだったの?

5 : 男色ドライバー(東京都):2014/02/21(金) 22:22:25.61 ID:DZeVeCIH0
だれも来なかったよ

6 : ラダームーンサルト(岐阜県):2014/02/21(金) 22:22:37.12 ID:TecgfXFH0 ?PLT(12001)

種イモ入れる奴は死ね

7 : ラダームーンサルト(神奈川県):2014/02/21(金) 22:24:32.13 ID:azgWO0G+0 ?PLT(12075)

相模川で芋煮会やります
12時頃、高田橋の下に集合

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材は準備しておきます

8 : 毒霧(神奈川県):2014/02/21(金) 22:25:02.96 ID:nanyZQtz0
>>7
橋本台から行ってもいいか?

9 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:25:59.42 ID:fo6lAJeN0
>>7
これ一回でもやった事あるの?

10 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/21(金) 22:28:37.82 ID:ceTUPBcQ0
酒とマヨネーズ持ってくわ

11 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/21(金) 22:29:52.69 ID:zTcwrzeJO
日にち書けよ。それだけではわからん。本気でやる意思あるなら行くぞ。

12 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:30:03.65 ID:gtsCdOlK0
ラララ・・・熱くハートを燃やせ 鋭く振りぬけ 守備も見せてくれ さあ走り出せ岡田
頼むぞ○○ ここでホームラン 今だ一発ぶちかませ
いざ解き放て 燃えるその闘志 力の限り熱く 燃えろ紀洋

13 : スターダストプレス(神奈川県):2014/02/21(金) 22:30:04.54 ID:etM3cr7L0
>>5
おっと 俺がいたことは秘密だ

ブッシュにハイドしていたからな
おまえの背中もちゃんと見ていたぜ・・・

14 : フランケンシュタイナー(東日本):2014/02/21(金) 22:30:21.60 ID:q4HhrE5+0
>>7
この時間に他のグループが丁度やってて、
コピペを真に受けた人が参戦してカオスになるのを
高田橋の上からコッソリ眺めたい

15 : 32文ロケット砲(関東・甲信越):2014/02/21(金) 22:33:59.85 ID:FK3zzTdvO
地域で味噌味、醤油味とあるみたいね

味噌味の方が美味しそう

16 : ジャーマンスープレックス(福島県):2014/02/21(金) 22:34:19.48 ID:lVcU+VZM0
>>14
ν速民みんな高田橋の上に集まるんじゃね…

17 : ラダームーンサルト(神奈川県):2014/02/21(金) 22:34:40.11 ID:azgWO0G+0 ?PLT(12075)

>>8
129のボウリング場前でトラック燃えてたぞ
何だったんだ?

18 : シャイニングウィザード(千葉県):2014/02/21(金) 22:34:48.77 ID:ZfP3CRtg0
>>14
行くやついるとでも思ってんのか?

19 : メンマ(東京都):2014/02/21(金) 22:49:13.54 ID:Gb3HHGjN0
>>18

お前参加したことないのか?

20 : フランケンシュタイナー(東日本):2014/02/21(金) 23:04:00.93 ID:q4HhrE5+0
>>16
みんな集まらずに歩行者のふりして、
すれ違う人や橋の下をチラチラ見て、
そのまま帰って書き込むはずだ

21 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 23:05:51.85 ID:yvTmhGsY0
オモニ会

22 : レインメーカー(dion軍):2014/02/21(金) 23:08:04.34 ID:9T5zul0b0
豚肉の味噌味でお願いします

23 : メンマ(東京都):2014/02/21(金) 23:09:25.84 ID:1m4kBtx20
そんなにセシウムが好きなのか

24 : パロスペシャル(神奈川県):2014/02/21(金) 23:12:31.38 ID:lQw8B0uWP
毎回行ってお前らっぽいのを遠巻きに眺めて帰ってる

25 : レッドインク(家):2014/02/21(金) 23:21:33.47 ID:DwsxkLSO0
>>8
車に乗せてあげようか?

by 西橋本1丁目サークルK裏

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(家):2014/02/21(金) 23:37:06.75 ID:aJE4nmB60
>>7
OKで肉買い占めて向かいます

27 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/21(金) 23:39:19.64 ID:NbNZ/zZD0
言い出しっぺ来ないから、芋煮できないw

28 : セントーン(やわらか銀行):2014/02/21(金) 23:42:36.87 ID:cH8ka6U+0
>>3
毎年新車でアームのグリス類も食用のやつ注してんねんで
バケット部もオールステンレス製の芋煮専用バケットにして
それでも嫌なら見るな

29 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/21(金) 23:43:25.52 ID:eNZa2hUb0
虫が入る

30 : 毒霧(神奈川県):2014/02/21(金) 23:54:01.04 ID:nanyZQtz0
>>17
え、そんな事故あったのか。
シンプルに出火じゃないかなぁ。

>>25
俺チャリで行くから大丈夫、サンクスw
坂をどう攻略するか自信無いが。。。
サークルK裏ってことは、あの茶色いマンションすかね。

31 : ローリングソバット(家):2014/02/22(土) 00:54:29.80 ID:K+d0i75W0
>>30
マンション3個ぐらいあるでしょ。
そのどれか。

っつーか、今日クリエイトが雪で潰れたの初めて知って驚いた。
毎日通る道なんだけど、気付かなかったw

32 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 01:53:59.68 ID:ysiLMboIP
>>13
ワロタ

33 : バズソーキック(東日本):2014/02/22(土) 02:11:42.90 ID:Wxk68l6Z0
高田橋のマンションの部屋無駄に持ってた俺
全然使わないからベランダが鳩の巣と化して周りから苦情が

34 : アイアンクロー(チベット自治区):2014/02/22(土) 03:17:47.84 ID:ENTeMymQ0
相模線乗って行くよ

35 : 32文ロケット砲(神奈川県):2014/02/22(土) 07:44:55.43 ID:IIbwCEvD0
今日やるんでしょ?
初参加します!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)