5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい・・・浅田真央の演技を見て涙が止まらん すごい 明日から俺も仕事探す /)`;ω;´)

1 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 22:12:58.95 ID:zozLfzJ20 ?PLT(12231) ポイント特典

浅田に中国版ツイッターでも絶賛の嵐「すべての人の尊敬を得た」


ソチ五輪のフィギュアスケート女子フリーでの浅田真央の演技は、中国版ツイッター「新浪微博」でも多くの称賛を集めた。

 競技が終わった直後の21日未明から、「人の息を止めさせるほどの素晴らしい演技。金メダルは獲得できなかったが、
すべての人の尊敬を得た」「失敗しても立ち上がった。あなたは氷上の女王だ」「浅田真央の演技で涙が止まらなかった。
努力する人は永遠に美しい」などと続々と書き込まれた。

http://sankei.jp.msn.com/sochi2014/news/140221/soc14022119040051-n1.htm

2 : ときめきメモリアル(兵庫県):2014/02/21(金) 22:13:48.01 ID:NjLCjaWH0
良かったけどそこまで…
泣いたとか言ってるの女だろ

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2014/02/21(金) 22:14:42.28 ID:vz6ZmIuI0
引退しませんやん

4 : 河津掛け(愛知県):2014/02/21(金) 22:14:46.29 ID:hKcXmJUG0
{ ´┴`} 志望動機は?
(^ν^ )浅田真央の演技を見たからです

5 : グロリア(愛知県):2014/02/21(金) 22:15:15.23 ID:qicISESt0
肝心な時に転倒するイメージだな浅田は
応援してるけど

6 : リバースネックブリーカー(catv?):2014/02/21(金) 22:15:25.26 ID:6gfVGtJV0
キムヨナが金メダルを獲れなかった本当の理由
http://matome.naver.jp/odai/2139292651590038501

7 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/21(金) 22:15:42.66 ID:dl0vSnex0
>>1
大事な時に必ず転ぶんだぞ?

8 : エルボーバット(東京都):2014/02/21(金) 22:16:01.99 ID:afSppZ5q0
見てる人を感動させてこそのフィギュアスケーターだよね(´・ω・`)

9 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/21(金) 22:17:31.22 ID:gz5lMYXd0
メダルとかどうでもよくなる演技だったわ

10 : フルネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/21(金) 22:17:32.00 ID:hDvhiYGc0
>>4
この野郎www

11 : キン肉バスター(広島県):2014/02/21(金) 22:18:11.66 ID:SZMxcGux0
明日は土曜だからまだいいだろ
月曜から全力

12 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:18:23.55 ID:R5RpSsin0
葛西でもりあがって最高なオリンピックが
真央のSP失敗で
日本国はお通夜になってしまったが
フリーであれやな

まとめろ


13 : ブラディサンデー(WiMAX):2014/02/21(金) 22:18:28.14 ID:864gX9aA0
ほんと何年も夢みさせてもらったよwww
彼女の好きにすればいい。

14 : 膝十字固め(奈良県):2014/02/21(金) 22:18:38.43 ID:Morzjyed0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1b/0cc88b8d5723d0fb8af897aae68c6ba9.jpg

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2014/02/21(金) 22:19:11.10 ID:9xE4qpP90
大事な時に転ぶやつは使えないと何度言えばわかるんだ?

16 : 不知火(大阪府):2014/02/21(金) 22:20:33.76 ID:Rybz5tro0
応援や期待が過度すぎてプレッシャーにしかなってない

17 : ニーリフト(dion軍):2014/02/21(金) 22:20:53.52 ID:wQj1+m020
ハローワークって土日祝日は休みだよ

18 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/21(金) 22:21:33.88 ID:2xWhG2UQ0
明日の朝同じこと言ってみろよ

19 : キャプチュード(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 22:21:37.51 ID:DElv5ymBO
浅田はブスなんだけどなんか可愛らしくて応援してしまうんだよ
ガキの頃から見てるからかな
やっと笑顔が戻ってよかった

20 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:22:01.61 ID:gtsCdOlK0
>>19
我らは日々信じる お前のバットが 勝利に沸く歓声 こだまさせる
嵐を呼べ 輝く男 気迫の一打 打て西岡
シャープな打撃魅せろ 闘志燃やせ 右へ左へ飛ばせ狙い定めて  輝け 羽ばたけ 野本圭

21 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/21(金) 22:22:50.11 ID:H0t7UM2m0
やれる奴は基本今日やる
やれない奴は明日やるって言って結局やらない

22 : アキレス腱固め(大阪府):2014/02/21(金) 22:23:46.62 ID:bXuvdkF30
スポーツに関しては中国とつるめる
これはもうどの競技でもそうだから感性が合ってると思う
他が理解出来ないだけに、ここが中国と分かり合える唯一のポイントなのかと思う

23 : ラダームーンサルト(鹿児島県【22:13 鹿児島県震度2】):2014/02/21(金) 22:24:58.26 ID:o8pAYowX0
なんというか、鬼気迫るってこういうこと言うんだな
ホント感動した
メダル云々じゃなくて、まさに伝説になった瞬間だったな

24 : リバースネックブリーカー(茨城県):2014/02/21(金) 22:27:19.35 ID:NMjcdPAM0
スズキは何で化粧しないのかね
化粧で5割は損してる
のっペらな日本人顔じゃケバい化粧しないと表情がわからんWWW

25 : アンクルホールド(WiMAX):2014/02/21(金) 22:28:15.50 ID:frADJWVT0
真央の犠牲がなければ働かないというのか

26 : サッカーボールキック(宮崎県):2014/02/21(金) 22:28:56.66 ID:TMfObMeC0
今回の五輪は善と悪がハッキリした良い会でしたね

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋):2014/02/21(金) 22:29:37.56 ID:AAjukQay0
真央ちゃんに乾杯
あっこ、佳菜子に乾杯

28 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/21(金) 22:30:58.27 ID:tHxh8ARc0
いやすごいよ
あれだけ失敗した後にあそこまで完璧以上に立ち直るのは並ではない
と思う

29 : 頭突き(禿):2014/02/21(金) 22:32:01.85 ID:5pvlOk3+0
初めてオリンピックで泣いたわw38才w

30 : キン肉バスター(関東・東海):2014/02/21(金) 22:32:51.29 ID:uDBI9Jk2O
俺も早く違反講習いかなくちゃな

31 : 頭突き(三重県):2014/02/21(金) 22:33:25.94 ID:y3Q0eQw90
今日一日、いろんなところで「真央ちゃんスゲー真央ちゃんスゲー」聞いたから
は?どんだけスゲーんだよと思ってニュースでフル演技を見た。







涙止まらんやん!

32 : ダイビングエルボードロップ(中国地方):2014/02/21(金) 22:36:03.07 ID:rftGoocs0
確かに

33 : 栓抜き攻撃(東日本):2014/02/21(金) 22:36:06.17 ID:FlH9b/alO
うっせーハゲ

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟・東北):2014/02/21(金) 22:36:10.15 ID:uOxLTnpkO
まぁ中国人スケーターと日本人の選手って何気に仲良かったりするから、
スポーツに対しては妙に真摯な面もあるし

35 : ジャンピングDDT(九州地方):2014/02/21(金) 22:36:43.38 ID:E4q+QUU90
はあ?生放送観ててこれっぽっちも泣けなかったが?

36 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/21(金) 22:37:17.73 ID:JqM3hkwe0 ?PLT(34169)

来週も頑張ってパチンコ打つわ(´;ω;`)

37 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 22:39:12.69 ID:OOO7MycKO
真央ちゃんB型だぜ?
おまえらが思ってるよりB型だから

38 : パロスペシャル(catv?):2014/02/21(金) 22:39:39.86 ID:QhsGWXDO0
http://i.imgur.com/wCZB4DQ.jpg

39 : エルボーバット(北陸地方):2014/02/21(金) 22:40:01.70 ID:iE/ZFVsw0
(`;ν;´)「明日から俺も仕事探す・・・!」

     ↓次の日

(^ν^ )「今日は寒いから春になったら本気出すわ」

40 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:42:16.61 ID:OmGW9fBCP
前日の順位は残念だったけど
その逆境と恐ろしいほどのプレッシャーを受け止めてさらに昇華したような荘厳で美しい演技だった
心をあんなにも揺り動かされるフィギュアを見たのは生まれてはじめてだった
まだ幼い頃の彼女の姿が走馬灯のように見えたよ

41 : タイガースープレックス(山口県):2014/02/21(金) 22:43:00.52 ID:vZurXAs10
http://blog-imgs-64.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/fc2_2014-02-21_18-51-37-568.png
ハロワの宣伝に使っちゃえよ
積み上げた努力、やりとげた瞬間の涙はうつくしいにゃー

42 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2014/02/21(金) 22:43:18.32 ID:i0FmkBdP0
帰る時高速走ってたんだけど、真央ちゃん思い出してちょっと悲しくなって
トンネルの前で減速したんだよ。そしたら後ろの車が追い越していったんだけど
入り口で待ち構えてたパトカーにその車スピード違反で捕まったんだ。
真央ちゃんのおかげで切符切られずに済みました。ありがとう!

43 : 河津掛け(大阪府):2014/02/21(金) 22:44:00.82 ID:WdT8Y4KR0
泣いた、思い出してまた泣いた

44 : サソリ固め(東京都):2014/02/21(金) 22:45:36.79 ID:WG8TQZh30
恐らく、これ以上の演技は生涯もう見ることはできない。
それほどの演技だった。

45 : 頭突き(三重県):2014/02/21(金) 22:45:45.73 ID:y3Q0eQw90
今日は飲み過ぎてやる。

真央ちゃんカンパーイ!

46 : ドラゴンスープレックス(静岡県):2014/02/21(金) 22:45:51.01 ID:BLgnCkaG0
あの滑りを見て俺の心の何かが変わった。
今日からダイエット始めるわ

47 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/21(金) 22:46:19.30 ID:3qFtiVAk0
スポーツ好きの中国人だけは好感を抱いてしまう

48 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/21(金) 22:50:31.22 ID:T9rSr3tl0
まるで金色の草原を
歩いているみたい
。・゜・(ノД`)・゜・。

49 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/21(金) 22:53:08.87 ID:GsElEeYF0
金メダル候補が6位になって、これだけ満足げにしてるのを見たことがない

50 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県):2014/02/21(金) 22:56:37.16 ID:uunOOWcP0
まあ日本らしい不恰好な頑張りだったわ
一応褒め言葉な

51 : ファルコンアロー(茨城県):2014/02/21(金) 22:58:01.15 ID:vR4VkjqL0
まだ続けて欲しいね

52 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 23:00:12.85 ID:1XQUTKaE0
浅田真央がメダル取ったらハローワーク行くわ。

53 : ドラゴンスープレックス(沖縄県):2014/02/21(金) 23:01:37.00 ID:Zkvl6pwu0
多少なりとも経緯やヒストリー、実力と立場を知ってる人はあのフリーでのパフォーマンスには感動しちゃうだろ

54 : 毒霧(東京都):2014/02/21(金) 23:02:49.45 ID:0h/6v9a90
>>2
リアルタイムで見てたけど
日本のテレビの中の人達も男女関係なく涙声になってたが…

55 : ネックハンギングツリー(滋賀県):2014/02/21(金) 23:07:56.65 ID:z2qIRhpr0
203 ニールキック(滋賀県) 2014/02/20(木) 16:35:52.82 ID:sNvjOsKI0
あー、やらかしたか、まあしゃあないな
でも開き直った真央の奇跡のフリー期待してる、マジで


俺の期待に見事に応えてくれた真央最高や!

56 : エクスプロイダー(神奈川県):2014/02/21(金) 23:09:47.16 ID:pY4kWtqL0
>>7
こいつ絶対モテなさそうw

57 : 男色ドライバー(大阪府):2014/02/21(金) 23:11:27.44 ID:OCUlIwfR0
変なうがった見方する必要一切ないやん。
最後まで全力を尽くすスボーツマンシッブ、敢闘精神に素直に拍手。
俺も見てて感動した。五輪の原点やね。

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(家):2014/02/21(金) 23:12:40.90 ID:sV53QH570
本当によく頑張った

59 : トラースキック(神奈川県):2014/02/21(金) 23:13:04.75 ID:lb/D5ric0
俺を泣かすとはやるな浅田

60 : セントーン(三重県):2014/02/21(金) 23:13:39.23 ID:ePoU1EVs0
明日から俺も仕事探す /)`;ω;´)

口だけのカスが。

61 : クロイツラス(青森県):2014/02/21(金) 23:18:13.56 ID:IeI6Iu1l0
どうすごいのかわからない

あっ、見てなかった

62 : キドクラッチ(宮城県):2014/02/21(金) 23:22:30.46 ID:DCNwUxku0
最後の方のステップすごいな
今度ばかりはリアルタイム組が勝ちだね

63 : クロイツラス(WiMAX):2014/02/21(金) 23:24:05.41 ID:XW20iir30
真央は確かにすごかった。素晴らしかった。でもミニラに似てる

64 : メンマ(dion軍):2014/02/21(金) 23:27:43.06 ID:LY06uqcB0
>>42

65 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 23:28:50.15 ID:i2WeJSBWP
俺も真央ちゃん目指して引退するわ

66 : ときめきメモリアル(家):2014/02/21(金) 23:29:41.49 ID:Jb7XCzpT0
>>63
節子、それ鈴木アキコや

67 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/21(金) 23:29:44.55 ID:pP6LKCsFO
鬼気迫る演技に引き付けられた。
さすがは俺の真央ちゃんだ。

68 : ときめきメモリアル(兵庫県):2014/02/21(金) 23:44:31.62 ID:NjLCjaWH0
>>54
マンコくっさ

69 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/21(金) 23:46:51.80 ID:VD7WbuWG0
日本人がいい演技しなきゃ見る価値のない競技じゃん
もう無理やり持ち上げても日本では廃れていくね

70 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/21(金) 23:52:40.71 ID:DT2ewoZo0
>>1
北京オリンピック終わったとき俺もそう思ったけど
気づいたらソチ

71 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 23:56:48.53 ID:IbKN/kLpP
30半ば涙腺崩壊ですわ(´;ω;`)ウッ…

72 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/22(土) 00:02:22.33 ID:VkKkK3qk0
。・゜・(ノД`)・゜・。

目から心の汗が止まらんかった。

73 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/22(土) 00:16:52.27 ID:v0E//cMb0
>>56
ま〜ん

74 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/22(土) 00:18:25.63 ID:6xGMt7uK0
金メダルより価値あるよ。

金メダルとっても全然尊敬されてないスケーター、何人もいるよな。

75 : 魔神風車固め(東海地方):2014/02/22(土) 00:21:22.70 ID:TS/PFGldO
>>2織田信成は絶対泣いてる。テレビのレポーターのオッサンも泣いてた。

>>55浅田真央すごい→俺すごい の典型だな。キモイわ…

76 : バックドロップ(和歌山県):2014/02/22(土) 00:24:06.79 ID:Yy2VHbY80
>>74
ほんまそれ。
日本人として誇りに思うし。
同じ日本人として恥ずかしくない生き方をしないとなと思わされる。

77 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 00:25:49.09 ID:reTG8ggv0
感動した!
俺もがんばってフェブラリーSの予想してパチンコ行くわ、親の金で。

78 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/22(土) 00:26:58.10 ID:6xGMt7uK0
メダルメダル言ってるのは、普段はスケートなんて見てない「にわか」と「マスゴミ」だけで
スケートファンたちはメダルなんかよりも実際の演技をきちんと見てるからな。

79 : クロイツラス(大阪府):2014/02/22(土) 00:30:51.39 ID:nh0vzmWm0
スレタイが悪い
中国の文字入れろゴミ

80 : タイガースープレックス(北海道):2014/02/22(土) 00:32:08.10 ID:6e8adT+T0
フィギュアスケート見て初めて泣いたわ

81 : トラースキック(神奈川県):2014/02/22(土) 00:32:10.04 ID:Dy0c+OPl0
フィギア見て泣いたのも初めてだったし
駅伝とか甲子園でスポーツ見て泣くのはに失敗した選手に対して心情を慮って泣くけど今回は違った

82 : 膝十字固め(庭):2014/02/22(土) 00:32:21.08 ID:GfuDxeWxP
これで女子で一番難しい構成をやりきったの?

83 : ラ ケブラーダ(愛知県):2014/02/22(土) 00:32:54.93 ID:osWQdGwm0
あそこで泣かれたら涙持ってかれるわ

84 : 32文ロケット砲(北陸地方):2014/02/22(土) 00:37:55.92 ID:QfiPNE6GO
わても失敗してもがんばるど

85 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/22(土) 00:39:36.58 ID:N7k26kPrI
ショートからフリーの演技までライブで見てたら感動が強いよ

前日終了後の絶望感と脱力感、そしてもしフリーでもボロボロにミスったら彼女の心はどうなってしまうんだろうという心配から解放されたから演技終了後の涙の瞬間に一緒に泣いてしまった

86 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/22(土) 00:44:14.29 ID:nh0vzmWm0
うんこ
ひとりメダル争いから解放されて、プレッシャーも何もない中で演技したんだからそれゃーできも良くなるでしよ

87 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/22(土) 01:43:37.25 ID:gwFV78xz0
ハローワーク休みらしいからやる気失くしたわ

88 : アンクルホールド(静岡県):2014/02/22(土) 01:54:18.68 ID:9GEoUKZs0
>>62
結果を知らないで見てる分ドキドキと感動が半端なかったわ

89 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/22(土) 02:06:31.13 ID:va0f6rR20
>>74
真央はバンクーバーからその金メダルを目指して必死に頑張ってきたのにそりゃ無いわー
平気で残酷なこと言うなぁ
結果論で金メダルなんか酸っぱい葡萄だし要らん!は無いだろ
まあ真央自身が満足してるっぽいから良かったけどさ…

90 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 02:15:10.15 ID:aAg5XLHu0
自分に自信が無い人ほど国にアイデンティティーを感じてオリンピック観戦するらしい
でも6位の選手見て感動するのは駄目だろ
もっと自分の仕事に自信持って

91 : シューティングスタープレス(奈良県):2014/02/22(土) 10:27:36.49 ID:oZEfxg320
すばらしい演技を見て感動することの何が駄目なんだか。

92 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/22(土) 10:32:42.91 ID:iuCIbLuL0
浅田の演技はトンキンオリンピックのヒントになったと思う
努力を積み重ねてきた選手の晴れ舞台にしなければいけない
全ての選手に惜しみないおもてなしと拍手を贈ろう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)