5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉店前のスーパーで弁当の値下げを待ってる底辺の目の前で、値下げ前の寿司を買っちゃうの楽しすぎw

1 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:36:37.30 ID:I67CyC1aP ?BRZ(10002) ポイント特典

スーパー並みの品揃えの惣菜にひと手間

寒さの厳しい時期は、遠くのスーパーまで出かけるよりも近くのコンビニで買い物を済ませたいもの。
シニア世帯や単身世帯の急増を背景に、おにぎりや弁当といった中食だけでなく、
すぐに使えるカット野菜や個食サイズの惣菜、パウチ惣菜などが種類豊富に並んでいる。

 いまやパウチ惣菜は、スーパー並みの品揃え。サラダや煮物などの野菜・惣菜系だけでなく、
ハンバーグや生姜焼き、煮魚、シチューなど食卓の主役級もある。
家庭の定番料理から、ポテトサラダ、牛すじ煮込みといった酒のつまみや、
もう一品追加したいときに役立つ惣菜など、バリエーションも豊か。

 少量ずつ密封されたパウチ惣菜は、要冷蔵で日持ちし、
外に買い物に出られない時や忙しい時に重宝する。

続きはソースで
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140218/ecn1402180729003-n1.htm

2 : マスク剥ぎ(北海道):2014/02/21(金) 22:38:05.05 ID:YN6Jv7YY0
ホンモノの切なさを感じさせる優越感

3 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:38:26.34 ID:JDLVmNpK0
閉店間際のスーパーの作業着のおっさん率の高さ

4 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:38:42.43 ID:vly84yj+0
スーパーの寿司なんて古いマズイ高いの3びょうしじゃん
100円回転寿司にしとけよ

5 : ニールキック(愛知県):2014/02/21(金) 22:39:01.45 ID:M93ZiXf00
その底辺たちは「もう少しで値下がるのにバカだなこいつ…w」と思ってお前を見下してるよ

6 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/21(金) 22:39:03.60 ID:5PYISGwS0
俺が行くスーパーは24時間営業なんだが・・・

7 : バズソーキック(新潟県):2014/02/21(金) 22:41:15.55 ID:gP71eGCj0
シャリのかたくなった寿司買って優越感w

8 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 22:41:29.83 ID:fZvNZam40
わかるわ
よくニヤニヤしながら買い占めるけど睨みかたがハンパじゃないよなwwwww

9 : 河津掛け(栃木県):2014/02/21(金) 22:42:06.13 ID:BBGEdRir0
半額になったものなのに
1つ1つ品定めをして売り場からずっと離れない邪魔な奴らを見るとイラつく。

10 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:42:34.64 ID:gtsCdOlK0
ほとばしる 汗の中 歓声を 胸に秘め 男なら 今ここで 勝つんだ 大隣
鋭い一振りが 敵を切り裂く 見せろ漢その意地を 栄光掴む日まで
しぶとい一打 ここで見せつけてくれ このチームに勝機呼ぶ お前の底力

11 : バックドロップホールド(家):2014/02/21(金) 22:42:45.39 ID:AINA9ASyP
お前らが優越感を感じるのってそんな事くらいしかないもんな
オレだとまずスーパーの寿司とか食わない

12 : 断崖式ニードロップ(WiMAX):2014/02/21(金) 22:43:02.63 ID:V3H1xRdn0
>>1
で、なんでお前、回るやつにすら行かないの?

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/21(金) 22:43:20.32 ID:kQWjdI5G0
スーパーの寿司を買っちゃう時点でたいして変わらんがな

14 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/21(金) 22:43:57.65 ID:GsElEeYF0
>>8
買い占めたのどうすんの

15 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:44:33.40 ID:JDLVmNpK0
なんで閉店前のスーパーの惣菜コーナーにいる奴って堂々とせずに
チラチラと横目で値下げシールはられるのを待ち焦がれてるの?
財布が貧乏なだけじゃなく行動も貧しいわ

16 : ニールキック(愛知県):2014/02/21(金) 22:46:16.53 ID:M93ZiXf00
>>15
堂々と待ってると店員が嫌がらせでシール貼り始めないから

17 : ドラゴンスクリュー(鹿児島県):2014/02/21(金) 22:46:55.39 ID:N0KyQg7l0
小さい野郎だな
金の使い方間違ってるしバカ晒すのはやめとけ

18 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 22:47:30.81 ID:+dsX8ZlH0
実際、見栄で定価で買うような奴の方が、金を持ってなかったりするんだけどな。

19 : リキラリアット(兵庫県):2014/02/21(金) 22:47:33.37 ID:wrusOhEj0
その時点で3割ぐらい安くなっているから、それで安いと思ったら買うわ

20 : 中年'sリフト(WiMAX):2014/02/21(金) 22:47:51.03 ID:xP/PFzFz0
いろいろな人がいるんだな

21 : クロイツラス(群馬県):2014/02/21(金) 22:48:36.77 ID:jcSBvN4K0
そういう連中は先にカゴに入れて待ってるだろw

22 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 22:49:08.95 ID:+dsX8ZlH0
>>16
俺は、「お兄ちゃん頼むわ」と言って貼ってもらってる。
顔を覚えられて、持って行くだけで貼ってくれるけどね

23 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:49:09.65 ID:gtsCdOlK0
>>21
オーオオオーオオ 慎之助 x4
煌け尊き光 際立つ勝負勘 度胸据えて 臨めこの瞬間に
勝利目指し 闘え 力の限り尽くし 願う事は ただ一つ 勝利の二文字 

24 : ツームストンパイルドライバー(福岡県):2014/02/21(金) 22:49:12.62 ID:qnT6JUNQ0
昨日12貫490円の寿司を手に取りちょっと売り場を離れたら
半額シール持った店員が出てきた
あー、タイミング逃したーって思ってたら
こっちに気付いてシール貼ってくれた
ありがとうマックスバリュー
死ぬまでマックスバリューで買い物するわ

25 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/21(金) 22:49:49.05 ID:gtsCdOlK0
>>14
WowWowWow  タカヤマ! それ行け今こそ ヒサシ! WowWowWow タカヤマ! それ行け タカヤマ ヒサシ!
勝負決める一振り 血と汗の勲章 その手で夢掴め さぁ翔け中田
豪快に打ちまくれ 颯爽と駆け回れ 輝け丸佳浩 頂き掴み取れ

26 : バズソーキック(愛知県):2014/02/21(金) 22:50:04.48 ID:TTkjLks50
ニュー速ってVIPみたいなクソスレ増やしていくのを目指してるの?

27 : 断崖式ニードロップ(WiMAX):2014/02/21(金) 22:50:25.65 ID:V3H1xRdn0
>>6
それが何か関係あるわけ?

28 : クロイツラス(WiMAX):2014/02/21(金) 22:50:34.62 ID:wavSckaD0
寿司とかの生ものは時間が経つと鮮度が落ちて生臭くなるから買わないな

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府):2014/02/21(金) 22:52:57.66 ID:udLd5aXc0
ここんとこ半額弁当が買えてない
夕方に行くともうほとんど売れ残ってないのは比較的安価なスーパー弁当で済ます人が増えたんだろか
アホノミクス不景気の余波がこんなところにも

30 : 急所攻撃(WiMAX):2014/02/21(金) 22:53:43.25 ID:SFczDkkf0
回転寿司行こうやどうせなら

31 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/21(金) 22:54:26.02 ID:MRpx1Uro0
>>22
みっともない

32 : 河津落とし(チベット自治区):2014/02/21(金) 22:54:49.82 ID:O7iqM1YZ0
値下げを待つような惨めな人生なのに
生きていける恥知らずな連中は日本人じゃないだろ

33 : ジャンピングエルボーアタック(catv?):2014/02/21(金) 22:55:53.51 ID:QFnpNLHG0
豚は潰す

34 : 魔神風車固め(家):2014/02/21(金) 22:56:34.20 ID:BlMbco1d0
おれは仕事帰りにスーパー行く時間帯がちょうど値下げされる直前だから、
いつもごめんなさいという気持ちで買ってるけど正直きついわ。

35 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/21(金) 22:56:54.58 ID:GsElEeYF0
台風の日とか、夕方に半額だったことがあるな

36 : ストマッククロー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 22:57:31.05 ID:3Og/VfPg0
値下げ前の寿司とかマズイだけじゃん
通は朝か昼過ぎに買う

37 : バーニングハンマー(広島県):2014/02/21(金) 22:58:40.74 ID:kMpqtn570
俺のお勧めは銀座のさわだ

38 : アトミックドロップ(家):2014/02/21(金) 22:59:45.36 ID:+W36NqQt0
ベン・トーか。

39 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/21(金) 23:00:00.95 ID:UK5WIHjx0
半額でやっと100円寿司に対抗できる価格設定になってるのに
半額じゃない寿司なんて100円寿司に倍の料金はらうようなものだろ

40 : ジャンピングカラテキック(東日本):2014/02/21(金) 23:00:09.31 ID:KF/aKErTO
レジに並んでるてき後ろの奴が半額弁当持ってたら
急いで売り場に向かうよな

41 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/21(金) 23:00:12.83 ID:5PYISGwS0
>>27
閉店前とかないんだけど?ってゆう意味なんだが
気に障ってしまったか申し訳ない・・・

42 : キチンシンク(WiMAX):2014/02/21(金) 23:00:26.06 ID:eM49pn2u0
>>5
そう思ってるだろうと思ってるから、かたっぱしから買い占めてやったわ
半額乞食共、焦ってたわwww
全部公園にいたホームレスに配ってやったけどな。

43 : ストマッククロー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 23:01:41.21 ID:3Og/VfPg0
>>41
24時間でも半額シールはあるだろ

44 : レインメーカー(dion軍):2014/02/21(金) 23:04:01.48 ID:9T5zul0b0
半額シール貼るババアの意地の悪さは異常
惣菜コーナーを行ったり来たりしながらどうしようかしらとか演技する

45 : フォーク攻撃(広島県):2014/02/21(金) 23:04:03.73 ID:qoXWTQ0p0
スーパーの寿司で見下すとかクソワラタ

46 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/21(金) 23:04:42.28 ID:5gIn5SOl0
このスレタイ見たことあるな
パクリじゃね?

47 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 23:09:05.51 ID:zYcXeju30
伊丹十三の映画の題材になりそうな

48 : フルネルソンスープレックス(西日本):2014/02/21(金) 23:10:16.47 ID:Ha6H5SSL0
>>9
外見だけで、こいつ買わないくせによくやるわってわかるようになってきた

49 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/21(金) 23:22:49.73 ID:GsElEeYF0
>>40
3割引で買った時、レジ待ちが長いとそわそわしちゃう

50 : ダイビングヘッドバット(京都府):2014/02/21(金) 23:35:52.39 ID:LZ3WqE390
牛丼280円の時にライスと牛皿頼んでた

51 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/21(金) 23:39:45.75 ID:3MxOG5iL0
今のスーパーって普通に揚げ物とか野菜とか入った290円弁当が普通に置いてあるから凄いわ
それがさらに半額になったときになんて、自炊することの愚かさを痛感させられる
自炊なんて手間隙かけて廉価食材使って1食200円とかだもん
さらに食い終わった後、惨めな皿洗い作業が待ってるし

52 : スターダストプレス(やわらか銀行):2014/02/21(金) 23:40:36.41 ID:GegPJaDG0
売れ残りのスーパーの寿司なんて、最悪じゃないか…。
どんだけ味覚障害よ?

53 : バックドロップホールド(静岡県):2014/02/21(金) 23:44:02.60 ID:WlANMbOkP
スーパーやコンビニの弁当だけじゃお腹いっぱいにならない
せめて15倍に増量して欲しい

54 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/21(金) 23:45:18.28 ID:B5L7gW0t0
>>53
15人前も食うのか

55 : パイルドライバー(東日本):2014/02/21(金) 23:48:14.78 ID:pplmVuaC0
近所のスーパーはパンが安くなる

56 : ときめきメモリアル(関西・北陸):2014/02/21(金) 23:49:55.11 ID:3XM1JPHbO
値引きシールは五割引きに限る これが底辺

57 : パロスペシャル(兵庫県):2014/02/21(金) 23:52:37.49 ID:Hanb3w6LP
>>1
お前が閉店前のスーパーに行ったことないのは分かった
その底辺でもスーパー閉店前の寿司なんて避けるのにw
理由はスーパー閉店前の寿司を買えば分かる

58 : ボマイェ(愛知県):2014/02/21(金) 23:56:05.15 ID:mwxnN4IB0
シールをまってるおばさんたちって、ずうずうしいからさ、
店員に向かって「はよシール貼ってよ!」と請求してるよ。
そのぐらいのガッツが無いと、値下げを買う資格は無いんだよ。

59 : クロスヒールホールド(石川県):2014/02/21(金) 23:56:50.92 ID:YGeNb4qU0
底辺どうしの優越感w

60 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/21(金) 23:58:53.55 ID:4rw5HEUE0
近所のスーパーでお好み焼きを昼間相当並べてるんだがいつも半額になる前に売切れてるな

61 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 00:00:20.61 ID:5MgOSOh3O
いや、値下げされてない寿司買ってるやつがいても悔しくも何ともない
ハンターは正規価格の商品なぞ眼中にない

62 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/22(土) 00:02:05.00 ID:6xGMt7uK0
値下げ品を狙ってる人は、定価で買う人を見て「馬鹿だなぁw」と思ってるよ。
安く買うことが最強なのだ、という価値観だから。

63 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県):2014/02/22(土) 00:02:29.81 ID:O6+r2/Kp0
情強なら、先にカゴキープで、半額シール職人が現れたら貼ってもらうだろ

64 : バックドロップホールド(大分県):2014/02/22(土) 00:03:07.30 ID:L9yy05Gr0
寿司のほうが早めに安くなるがなぁ

65 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/22(土) 00:03:40.04 ID:tz5MOVeh0
それを見た店長が「馬鹿が買ってくれたw」

66 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2014/02/22(土) 00:04:24.41 ID:0OkiQIz00
は?
先に確保しといて後からシール貼れってせびるよな
一度ババアに絡まれたけど、声を荒げたら逃げていったわ

67 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 00:04:53.01 ID:5MgOSOh3O
>>63
それは只のゲス

68 : キングコングラリアット(神奈川県):2014/02/22(土) 00:04:55.75 ID:nAyiyt1e0
もう定価で買うのがばかばかしくなる

69 : 膝十字固め(静岡県):2014/02/22(土) 00:05:53.31 ID:WlANMbOkP
つかすき家でいいやん

70 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県):2014/02/22(土) 00:06:55.72 ID:EX9Gw1h/0
パックの角煮とかハムとか、賞味期限を確認して、そろそろ半額になってるなという頃に様子を見る

71 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2014/02/22(土) 00:07:53.05 ID:PpHfOexm0
全部さらって買い占めないとな

72 : ヒップアタック(dion軍):2014/02/22(土) 00:08:11.72 ID:xn88DMgk0
惣菜よりも肉魚の生鮮食材が半額のほうが冷凍が利くのでありがたい

73 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区):2014/02/22(土) 00:08:33.05 ID:p5Yj749E0
金持っても安いのに拘る人はいくらでも居るだろ
無駄なことが許せない性格だったりで

74 : キドクラッチ(神奈川県):2014/02/22(土) 00:09:19.98 ID:T5bIr9Zr0
わざわざ弁当の前で値下げを待つ奴なんているのか?
変なライトノベルの見過ぎだろ

75 : ショルダーアームブリーカー(福岡県):2014/02/22(土) 00:09:53.39 ID:xy7dzkbD0
鮮度が落ちたから半額になるのに
直前で買って優越感とかアホ過ぎ

76 : ランサルセ(家):2014/02/22(土) 00:10:49.28 ID:4DHlCef80
スーパーの弁当の米とか防腐剤の塊じゃないの?

77 : ショルダーアームブリーカー(石川県):2014/02/22(土) 00:10:55.36 ID:gCuHGo720
そんな時間の鮮度落ちまくり廃棄寸前寿司を定価で買う奴見る方が楽しすぎるだろ

78 : ファイナルカット(岩手県):2014/02/22(土) 00:11:04.92 ID:TP1ZASWT0
バカだな。
値下げシールが貼られた瞬間にそいつらより先に買うのがいいんだろ?

79 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/22(土) 00:11:08.12 ID:Fnuo4bCJ0
社会のピラミッドが100段階に分かれているとしよう
そうすると99階層のお前が100階層の人間を嗤っているに過ぎない
虚しいとは思わんかね

80 : 膝十字固め(静岡県):2014/02/22(土) 00:11:47.19 ID:UAnIhxGPP
>>74
すげえいっぱい居るよ

81 : キン肉バスター(やわらか銀行):2014/02/22(土) 00:12:03.63 ID:WMAjldnxP
貧乏で手が出ないのと節約で手を出さないのは同じことじゃあない。

82 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県):2014/02/22(土) 00:12:08.12 ID:EX9Gw1h/0
>>74
半額シール職人が現れたらババアどもが一斉に湧いて出る、コレはキモいぞ、マジで
だからオレは時間を把握して後から貼ってもらってる
やってる事は一緒だけどな!

83 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/22(土) 00:14:12.37 ID:rZh8kD2s0
>>1
マジレスすると閉店前には何も並んでない
万代は閉店する前に売れなかったものは回収する
あと、俺の所にあるイオンは閉店しない、あと玉出も
弊店しないから

84 : ボ ラギノール(関西・北陸):2014/02/22(土) 00:14:20.73 ID:bu/l3SxUO
>>63
ちゃんと『ありがとうございます』言えよ 常識だろ!底辺の

85 : キングコングラリアット(神奈川県):2014/02/22(土) 00:14:34.07 ID:nAyiyt1e0
ここ1週間大雪の買いだめで値引き品が極端に減っていたが
きのうあたりから平常に戻った

86 : 32文ロケット砲(北陸地方):2014/02/22(土) 00:15:06.07 ID:QfiPNE6GO
値下げ直前の風味が落ちたものを定価で買うのがすごいのか?

87 : キチンシンク(埼玉県):2014/02/22(土) 00:16:25.85 ID:hmT6IOrv0
>>9
あいつらホント邪魔
しかも普通に買おうとすると後少し待てば半額になるよとか
んな乞食みたいな事しないでさっさと買って帰りたいんだよ

88 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/22(土) 00:17:43.59 ID:rZh8kD2s0
日ごろ行かない店でたまたま行ったらBBAが
商品見ながらケツをふってブロックして取れない
ようにするくせに何も買わないし

89 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/22(土) 00:19:52.41 ID:Aro9Uwk10
脂の回った廃棄前の揚げ物弁当を食べても胸焼けするだけだろ

90 : キドクラッチ(東京都):2014/02/22(土) 00:20:58.49 ID:pWaNn7a60
店員「あざーすww」

91 : バズソーキック(熊本県):2014/02/22(土) 00:22:21.87 ID:pr36twMR0
>>63
これが正解

92 : 稲妻レッグラリアット(空):2014/02/22(土) 00:23:12.75 ID:fkmyj7YTi
半額で買うのは情弱www
半額が更に半額になった「おつとめ品」まで待てよwww

93 : 張り手(大阪府):2014/02/22(土) 00:24:54.30 ID:IIG4hjo20
深夜の玉出で惣菜買って食ったら完全に廃棄物だった

94 : リバースパワースラム(東日本):2014/02/22(土) 00:25:59.95 ID:CyBanaYu0
>>1
スーパーの寿司買って楽しいか?

95 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/22(土) 00:31:35.57 ID:f90cgB880
>>3
アホそうw

96 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 00:45:03.57 ID:1q5vvr0H0
値下げ直前の寿司なんて産業廃棄物だろーに

97 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2014/02/22(土) 00:45:08.16 ID:Piukqofy0
>>76
コンビニならともかくスーパーの弁当の米は防腐剤なんて普通使わないぞ
だから半額になる

98 : TEKKAMAKI(埼玉県):2014/02/22(土) 00:46:08.97 ID:VyEsUqJC0
もっといい寿司食いいけよ…

99 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/22(土) 00:46:36.51 ID:gSaDkXSb0
牛肉とか買って賞味期限まで家の冷蔵庫で置いてる事も多いので
半額を買って焼くと得をした気がする

100 : ランサルセ(西日本):2014/02/22(土) 00:47:35.99 ID:YXT1fna+O
寿司くらい作れよ
半額より遥かに安い
料理くらいやれよ

101 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/22(土) 00:47:40.47 ID:gSaDkXSb0
>>96
こんな事を書く奴が一番食ってそうなのが2chなんだよなww

102 : テキサスクローバーホールド(西日本):2014/02/22(土) 00:48:59.36 ID:gcUw17UJ0
普段半額ばっかり買っている奴だからこんなシチュエーションで優越感感じるんじゃない?
そもそも俺は半額になるような弁当は買わないw

103 : セントーン(チベット自治区):2014/02/22(土) 00:49:47.21 ID:/58Wu0oH0
半額ですら高い寿司に興味はない。
ハンバーグ弁当・カツどん・から揚げ弁当・中華丼。このあたりしか狙ってない。
たまに趣向を変えてジャージャー麺。

104 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/22(土) 00:52:30.37 ID:gSaDkXSb0
凄い光景を時々みるんだけど

半額前に目当ての商品をカゴに入れて確保してから
半額シールを張りに来たにーちゃんにシールを貼ってもらう人

偶然ならいいけど明らかに確保だろって思えるのって凄い

105 : スパイダージャーマン(静岡県):2014/02/22(土) 01:00:26.38 ID:f+OdEw380
店の人が「倍額」シールを貼ったら面白いだろな。

106 : スパイダージャーマン(静岡県):2014/02/22(土) 01:01:47.48 ID:f+OdEw380
>>63
中国人かよ。

107 : キン肉バスター(兵庫県):2014/02/22(土) 01:02:35.31 ID:JBxntNHYP
>>101
それはないだろ
閉店前の弁当>>>>閉店前の寿司だから

108 : エクスプロイダー(神奈川県):2014/02/22(土) 01:03:41.60 ID:zeCFZezL0
半額弁当を籠一杯に積む哀れな主婦を見ると哀れみを感じる

109 : パイルドライバー(東京都):2014/02/22(土) 01:04:50.18 ID:BLUy63R90
パン好きだから、朝の半額結構買ってる
ランチパックは種類が多いから結構残ってるし

110 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区):2014/02/22(土) 01:06:58.53 ID:JDplrtQfO
最近スーパーの寿司も結構高くてかなわんわ

111 : キャプチュード(東京都):2014/02/22(土) 01:09:01.00 ID:yYJdDx5U0
3年前のクリスマスに俺の前でチキンを定価で買い占めたババアだけは絶対に許さん

112 : メンマ(神奈川県):2014/02/22(土) 01:10:41.68 ID:AFnxgHoE0
スーパーで寿司買うくらいなら半額弁当買うわ・・・
スーパーの寿司ってthe底辺だろアレ

113 : 不知火(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 01:12:11.41 ID:qmhjJWgv0
スーパーの弁当とか総菜ってクソ不味いよな特にイオン

114 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/22(土) 01:12:45.27 ID:wxIDaUwK0
スーパーって半額にまでなるの?
つーかなんで値下げすんだろ

115 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 01:14:07.80 ID:RHvIbQWGO
>>104
まぁ、暗黙の了解だわな。
自分はやらないが。

116 : メンマ(神奈川県):2014/02/22(土) 01:15:39.97 ID:AFnxgHoE0
>>114
その日のものはその日のうちに

117 : TEKKAMAKI(石川県):2014/02/22(土) 01:16:00.47 ID:NFPq9Tcd0
>>114
閉店後は(次の日には売れないから…?)
全部ゴミ袋に投げ込まれてる。

118 : 足4の字固め(滋賀県):2014/02/22(土) 01:16:53.36 ID:nrZtpqXy0
閉店前のスーパーで店員が惣菜の一部を片付けてるのは何?
なんか明らかに明日の午前中に今日作った商品としてもう一回出しちゃえ的雰囲気なんだが・・・
あれあかんやろ。どうせラップ外してまた付け直してラベル貼り直してるんだろうなwww

119 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2014/02/22(土) 01:26:55.84 ID:Piukqofy0
>>114
弁当や寿司は店で作ってて保存料も使ってないから閉店時に捨てなきゃいけないから

120 : パイルドライバー(東京都):2014/02/22(土) 01:30:38.98 ID:BLUy63R90
弁当とか惣菜って半額よく見かけるけど、なぜか買う気が起きない
パンしか買わないな

121 : 頭突き(大阪府):2014/02/22(土) 01:32:50.98 ID:rsQaptDj0
半額になる前の弁当を買おうとしたら、
「これ私のだから買わないで!泥棒!」
って言ったBBAの話。

122 : メンマ(神奈川県):2014/02/22(土) 01:40:02.76 ID:AFnxgHoE0
むかーし仲間内でたまってたコンビニのオーナー老夫婦と仲良くなって
日付跨ぐと弁当やら惣菜やらくれたっけ・・・

良くない事だったのかも知れないけど時には老夫婦も一緒になって
つまみながら休憩してたのをふと思い出した。幸せだったなー

123 : 張り手(大阪府):2014/02/22(土) 01:42:00.19 ID:iPXevLUL0
近所の百貨店で大晦日の6時過ぎたら寿司半額ってのをやってるが
並んでる二百人くらい押しのけて買うのが毎年恒例になってるわ

124 : トラースキック(WiMAX):2014/02/22(土) 01:46:33.02 ID:NfGQAzE70
なぁ、値下げ前ギリギリに全部かごに入れて他の商品を見に立ち去って、
シール貼る時間が来た後に戻せばよくね?
乞食家族ども、買えねぇだろwww

125 : キン肉バスター(WiMAX):2014/02/22(土) 01:47:18.83 ID:8OtqBnc6P
>>1
たかがスーパーの寿司でwwww

底辺同士の醜い争いにしか見えない ワロタw

126 : ジャンピングエルボーアタック(長野県):2014/02/22(土) 01:51:07.36 ID:9fZ1WgFs0
スレタイわろえない。まともな寿司なんてここ何年も食ってないわ。

127 : ハーフネルソンスープレックス(和歌山県):2014/02/22(土) 01:53:20.21 ID:FvV/rqZA0
チンケな優越感やなw

128 : バーニングハンマー(秋田県):2014/02/22(土) 01:57:57.97 ID:qDKxsHkH0
>>44
シールを弁当に貼ろうとしてるbbaに「こっちも大変なんですよ」とか言われた

売れ残ってんだろ…

129 : ドラゴンスリーパー(鹿児島県):2014/02/22(土) 02:05:17.86 ID:CFm4dKEu0
>>109
パン類とかは午前中行けば当日までの消費期限のやつ半額だもんな
あれ結構助かるわ
肉とか野菜とかも午前中安いしな

130 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/22(土) 02:05:37.75 ID:YEVcVB/S0
スーパー玉出の半額タイムは真貧民の光景が見れると聞いたww
小便臭いオッサン屋オバハンが掴み合いとかww

131 : ジャーマンスープレックス(福岡県):2014/02/22(土) 02:08:46.31 ID:A6MCnGOo0
時々慌てて2割引を買ってしまう、あと3分待てば5割引きなのに

132 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2014/02/22(土) 02:10:15.21 ID:Xdm6bOmQ0
さしみ買ってメシに酢をかけてくえばいいこと

133 : TEKKAMAKI(関東・甲信越):2014/02/22(土) 02:11:22.30 ID:pPHqDGwVO
ハイソな俺は半額シール貼り始めたら欲しい商品をその店員のとこに持って行き「これも半額になる?」と聞いてシール貼って貰う

お目当ての商品が半額になるまで待つ「間」がツラい

134 : ジャーマンスープレックス(福岡県):2014/02/22(土) 02:12:04.59 ID:A6MCnGOo0
大家族だから一度に5割引を50個くらいかう
100個買う値段で50個買える、2万円が1万円になる

135 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/22(土) 02:15:49.36 ID:AtHKYM3F0
万引きのプロ

シール貼る前の定価でパクったほうが
圧倒的に戦利品価値が高い。半額でパクると大損である。
しかし、もうすぐ実刑とかの再犯となると
価格の低い半額でパクったほうが安全である。

136 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/22(土) 02:16:47.85 ID:E95L9pMP0
スーパーの寿司は100円回転寿司よりはマシだよ
作りたてだったらの話だけど

137 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/22(土) 02:18:07.33 ID:CnaQsMfW0
>>134
>100個買う値段で50個買える
おい損してるぞ!

138 : ミドルキック(千葉県):2014/02/22(土) 02:18:58.85 ID:tetUgJdC0
>>1
スーパーの寿司買ってる時点で五十歩百歩っていうコント?

139 : セントーン(東京都):2014/02/22(土) 02:24:52.61 ID:K5Rtzjee0
客の出入り具合に合わせてシールをはがす仕事が募集されたら時給半分でもいいから応募したい

140 : 毒霧(滋賀県):2014/02/22(土) 02:28:00.57 ID:q5JCQbgq0
最近は値下げと同時に先を越されて取られたり、値下げ前に欲しいものが
なくなるからか知らんが、値下げ前に先に取っておいて、値下げし始めると
同時に店員に値下げのシール貼ってくれって要求する客を見かける。

あと、かごに半額になった総菜や弁当を満載にしてる奴とか・・・。
そんなの消費できんだろって位に取ってるしな。

ほんと、乞食丸出しの奴いるわ

141 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/22(土) 02:28:24.92 ID:zDhGQsuv0
鮮度がた落ちの閉店まで売れ残ってた値段下げて処分するしかねえ寿司なんてものを
ちょっと待てばそれ相応の値段に落ちるのにわざわざ高値で買うアホ

142 : ドラゴンスクリュー(栃木県):2014/02/22(土) 02:30:10.53 ID:PDyMfbGO0
底辺が自分より下を探して見下すのって情けないよね

143 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/22(土) 02:37:04.43 ID:JdI+aSJ+0
>>1
それ自分が損してるだけじゃね?

てかそもそも閉店前のスーパーに寿司や揚げ物類は既に廃棄して置いてないし特にサミットは深夜0時までなのに21時で既に何もなくて困った
24時間営業だと弁当とか惣菜はあっても21時前には寿司や揚げ物類は廃棄してある
19時台なら寿司もあるけどそれで閉店前っていうのなら20時閉店とかだからどこの田舎だよ

144 : TEKKAMAKI(関東・甲信越):2014/02/22(土) 02:51:22.78 ID:pPHqDGwVO
スーパーで寿司はあまり買わないなあ…

惣菜は半額で買って冷凍にしとくと重宝する、仕事で帰宅遅くなった時とか

何れにしろ得なんだから何で半額で買う人間を見下して叩いてるんだかよくわからん>>1

そんなに安っぽい優越感が大事なのかなあ…可哀想に

145 : 毒霧(滋賀県):2014/02/22(土) 03:03:37.26 ID:q5JCQbgq0
必要なものを半額で買うのはわかるが、カートのかごの中に満載して
更にカートで他の客が総菜やお弁当に近寄れない様にブロックしながら
じっくり品定めしてる奴とか結構目に付くのがいる。

前に住んでたところでも似たようなのがゴロゴロいたから
都道府県によってそういう人種がいるという訳でもなく、日本人に
そういうのが増えてきたって事なのかも知れんな。

生鮮食料品がお菓子コーナーのポテチの中に紛れてたり
お寿司が乾物コーナーの中に紛れてたり・・・パンのコーナーの
クリームパンが握り潰されてぐちゃぐちゃになってたりとか
明らかに器物損壊罪だろっていうのを見かける。

そう言うのをどこの地域のスーパー等でも見かけるから
衛生面や安全面考えると商品に入替が速いコンビニ安定

146 : マスク剥ぎ(埼玉県):2014/02/22(土) 03:27:09.09 ID:h3CldRPX0
別に経済能力があるなら定価で買っていいだろ

147 : ジャンピングカラテキック(catv?):2014/02/22(土) 03:30:14.22 ID:60BdwPW80
半額弁当の争奪戦を勝ち抜いて手に入れた弁当は、勝利の一味が加わり美味しくなるのさ
負けて仕方なくどん兵衛すする事も多いけどな…

148 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/22(土) 03:40:29.59 ID:SQB7090c0
こういう事に労力使う元気がある人って羨ましいよね。
普通の会社員なら疲れていてそんなことしない

149 : ローリングソバット(やわらか銀行):2014/02/22(土) 03:43:33.39 ID:sM8M7/VO0
同じアナの狢

150 : リバースパワースラム(広島県):2014/02/22(土) 03:44:24.45 ID:4XkyhSgb0
半額だと同じ物ばかりになっちゃうよね
欲しいものが食べれない

151 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県):2014/02/22(土) 03:56:05.35 ID:yTT/Cb6h0
先に欲しい商品を確保してから店員にシールを貼ってもらうのがプロ

152 : アンクルホールド(愛知県):2014/02/22(土) 04:00:03.15 ID:tCDZ4PDO0
>>63
これ営業妨害レベルだなw

153 : トラースキック(滋賀県):2014/02/22(土) 04:12:35.96 ID:FzYMmQo80
普段500円の弁当が300円に値下げされてて250円になるかの瀬戸際での駆け引き
嫌いじゃない

154 : 毒霧(滋賀県):2014/02/22(土) 04:23:20.62 ID:q5JCQbgq0
Time is money

駆け引きに費やす時間を自身の時給に換算して、割引される差額と比較すれば
おのずと答えが出る

155 : 不知火(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 04:26:18.71 ID:qmhjJWgv0
食材買って休みの日に下ごしらえすれば相当安く済むのに
着替えて風呂入ってる間に出来るレシピいくらでもあるぞ

156 : 毒霧(滋賀県):2014/02/22(土) 04:32:32.42 ID:q5JCQbgq0
>>155
風呂入る時に何かに着替えて入ってるのか?
ちょっと気になったので・・・。

自分はお風呂は全部脱いで全裸なのだが・・・。

157 : 稲妻レッグラリアット(dion軍):2014/02/22(土) 04:34:49.74 ID:An4VLpVk0
>>156
え?お前まっぱなの?

158 : 毒霧(滋賀県):2014/02/22(土) 04:41:21.58 ID:q5JCQbgq0
>>157
自宅の風呂はまっぱだけど?
もしかして、お風呂入るのにウェットスーツとか着てるの?

159 : フライングニールキック(内モンゴル自治区):2014/02/22(土) 04:44:05.70 ID:LYyXFBhGO
>>158
そいつ、こないだバリでバリバリ男漁ってたヤツじゃね?

160 : 逆落とし(四国地方):2014/02/22(土) 05:06:23.73 ID:G8gA10ls0
狼の誇りを忘れたのかよ

161 : 男色ドライバー(北海道):2014/02/22(土) 05:36:48.96 ID:2L8QegGe0
>>5
待ってるやつがムカつく容姿をしてたから、食べもしないのに残り弁当五個かごにいたらにらまれたことあるぞw

162 : 男色ドライバー(北海道):2014/02/22(土) 05:38:35.62 ID:2L8QegGe0
>>155
しないとは思うが、ふろはいってる最中に火はつけるなよ。

163 : レッドインク(東京都):2014/02/22(土) 08:13:01.83 ID:abxHr9Lt0
>>145
どこの荒廃都市だよ

164 : スターダストプレス(神奈川県):2014/02/22(土) 09:07:34.34 ID:fqL/6dnC0
少々の自炊の時間程度なら惜しくないんで弁当が半額でも滅多に買わない
肉や野菜が半額だと買っちゃうけど

165 : ナガタロックII(空):2014/02/22(土) 09:32:37.10 ID:X2F4otFd0
毎日半額惣菜をカゴ満杯に入れて
買ってくオッサンがいるけど
あれ一人で食うのかな。

悪いけど結婚してるようには
見えないんだよな。

破れたズボンはいたり
すっげー汚い格好してる。

166 : キン肉バスター(神奈川県):2014/02/22(土) 09:39:35.62 ID:E/zheuB6P
>>165
そういう買い方してた時は、冷蔵庫に入れて明後日くらいまでの食事用にしてた
味は落ちれどそのくらいなら腐らないので

167 : エルボードロップ(WiMAX):2014/02/22(土) 09:41:57.11 ID:sHf+hNCM0
>>42
ネットで嘘ついて
後で虚しくならないのかな

168 : 16文キック(神奈川県):2014/02/22(土) 09:44:16.18 ID:Jz25UWGg0
最近フライングすごいわ
シール貼る前に品物なくなって
貼り始めると行列

169 : アンクルホールド(千葉県):2014/02/22(土) 09:50:13.98 ID:nkKEzfx20
>>22
ちょうwwwwwwww

すげー

170 : フロントネックロック(富山県):2014/02/22(土) 09:54:13.22 ID:bOwfFoNZ0
スーパーで寿司買ってる時点で俺は同類として見てるよ

171 : 張り手(兵庫県):2014/02/22(土) 10:02:19.78 ID:KEDqvbXR0
>>1
半額にしないと売れないで困ってる
スーパー関係者乙

172 : ラ ケブラーダ(福島県):2014/02/22(土) 10:03:18.31 ID:1lqe2/l+0
シール貼られるの待ってる方が面倒だわ
面倒だから惣菜買いに行ってるのに

173 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:06:01.86 ID:dtOym/eH0
値下げの品って賞味期限がその日だろ
夕食終わってるから捨てるより値下げするんだと思うが
半額で買って凍らして明日食うみたいなのでも問題ない
それよりもヤバイのが近くのスーパーの刺身は
ほとんどが、千葉沖、韓国産ってなってる
ビンチョウマグロって奴は全部韓国産。ありえねぇ

174 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:08:50.30 ID:dtOym/eH0
牛肉ステーキも半額になるスーパーあったが
今買ってる所では肉の半額はないな

175 : ミドルキック(兵庫県):2014/02/22(土) 10:09:22.38 ID:YPhaAbTU0
寿司は買わない。スシロー行ったほうがマシ。
パンも半額になるな。総菜パンとかサンドイッチとか。

176 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:11:26.46 ID:LzxYaO980
なんで米とちょっとの切り身だけであんなすんだよ

177 : アキレス腱固め(大阪府):2014/02/22(土) 10:16:08.97 ID:kWGfOxaW0
>>173
産地明記してるんだから誠実な店だ

178 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:16:26.83 ID:dtOym/eH0
買う奴がいるからな
安い店を探して買いに行くなんてありえない
マグロを築地に買い付けに行ってるような店は
安く売るかもしれないが、周りのスーパーと同じような
値段で並べておけば売れる。時間をかけて安い店にいくより
スーパーで高い刺身を買うしかないのを知ってる

179 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/22(土) 10:17:38.02 ID:YEVcVB/S0
>>165ほぼ100%ナマポ

180 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:18:10.82 ID:TxX5rj080
半額の時間になってから行く

181 : 膝十字固め(芋):2014/02/22(土) 10:19:03.35 ID:b8ZQswbTP
あれを恥ずかしいと思うとしんどいよな。
俺はゲーム感覚やな。
半額シールに反応して根こそぎ持っていく。

182 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/22(土) 10:19:18.17 ID:hYk+Lr4C0
夕方に買いに行ったら舌打ちされた事が有るがそう言う事だったのか
考えた事も無かったわ

183 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 10:19:22.04 ID:PQYHK1vxO
底辺と言うのは もちろん 在日チョンコだよな!

184 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/22(土) 10:22:31.50 ID:YEVcVB/S0
いやいや在日と部落は逆に半額の買わないぞ
あいつらタダ金を無駄に見栄張る使い方しよるから。
如何にしてタダ金使い果たすか
周りに見栄張って自慢出来るかだから

185 : 中年'sリフト(WiMAX):2014/02/22(土) 10:24:59.28 ID:KEu88kvF0
もう庶民レベルでは不況が始まってるしスーパーも馬鹿じゃないから最近は余らないように調整してるけどな

186 : 16文キック(神奈川県):2014/02/22(土) 10:28:53.02 ID:Jz25UWGg0
>>174
近所の店は、牛肉ステーキ最初から40%引きシール貼ってあって
半額シールをその上に貼るんだよね
当然元値の半額、半額シールなのに通常の12%引き
これって騙しだわ

187 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/22(土) 10:31:48.00 ID:qtiNd8X00
スーパーに流れる生鮮は実は低品質

188 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:32:41.12 ID:TxX5rj080
そらそうよ

189 : ジャストフェイスロック(愛媛県):2014/02/22(土) 10:38:42.16 ID:s8O7dX410
>>179
ナマポ貴族は、そんな事はしない

金がある→ギャンブル(パチ、ボート、馬等)勝利→スナックで豪遊
                           敗北→仲間にタカる
金が無い→タカる相手を探す→見つける→タカる
                 見付からない→家で焼酎

190 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:48:41.51 ID:dtOym/eH0
>>186 よく分からんが
シールが重ねて貼ってあるな

191 : パロスペシャル(公衆):2014/02/22(土) 10:49:52.40 ID:FoYCZCM70
>>189残念ながらナマポ言うほどじゃない
毎月11万ほどの金をほぼ八割パチンコで消費

勝ったら万歳だが基本食い物二の次

在日や部落と一緒やないで
まぁパチンコしてる段階で糞だがな

192 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 10:50:36.06 ID:DYfTEQgm0
茶色く変色してレタスが定価で並んでてびっくりしたな

193 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:51:27.73 ID:N5+RQxZF0
俺の必勝法を教えてやるよw

18時〜19時頃のスーパーに行って、とりあえず弁当コーナーや惣菜コーナーから
適当に15個くらいカゴに入れる。

そんで、のんびり酒選んだりしているうちに割引シール店員が来る。
そしたらカゴの中見て、15個の中から欲しいの決める。
欲しいのにシールもらって、あとは元の場所に戻す。

別に犯罪でもなんでもない。
15個買おうと思ってたけど、気が変わっただけだからw

呑気に選んでると、横から弁当かっさらう奴とかいるからなw
俺のカゴに入れれば、俺様のモノだw
文句は言わせねぞw

194 : トラースキック(栃木県):2014/02/22(土) 10:53:06.45 ID:DQ9EZVwn0
そんなの常識なんで

195 : パロスペシャル(公衆):2014/02/22(土) 10:55:10.66 ID:FoYCZCM70
>>193一体どこに住んでるんだwwww
お前みたいな乞食増えたのか最近「取り置き禁止」って貼り紙や放送流れるw
意味不明だったが納得したもんw

196 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/22(土) 10:55:23.84 ID:mubbd0o70
値下げ乞食増えすぎて前までは5割引きまでやってたのに最近じゃ2割までしかやらないよ・・・

197 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/22(土) 10:57:08.30 ID:/NVdPi7P0
スーパーの弁当なんかよりホットモットとかの方が美味いよね(´・ω・`)

198 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/22(土) 10:57:35.48 ID:6q6iRRE00
そんな底辺見たことない

199 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 10:58:58.01 ID:fbu0qrYI0
>>196
5割までやると、正札で売れなくなるからな。
普段の購買意欲が思いっきり下がる。
2割程度なら、正札で買おうかなってなる。

機会損失で大量に作るようにしていたけど、
適正数量にしているのだろ

200 : 16文キック(神奈川県):2014/02/22(土) 11:01:28.65 ID:Jz25UWGg0
そのうち弁当とか半額でも高けーよってなるぞ
おかずとかしょぼくなってきてる
半額の白飯より米炊いて冷凍のが安いもんな

201 : ローリングソバット(関東地方):2014/02/22(土) 11:01:59.01 ID:tb5FN5PpO
9時閉店だから8時には半額になっている

202 : 16文キック(神奈川県):2014/02/22(土) 11:04:33.51 ID:Jz25UWGg0
>>201
9時閉店だけど7時に半額になるよ
かなり便利

203 : ローリングソバット(関東地方):2014/02/22(土) 11:05:28.23 ID:tb5FN5PpO
>>202


204 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/22(土) 11:08:22.09 ID:LdIKY4QO0
近所に半額になるスーパーが無いんだが

205 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/22(土) 11:10:15.44 ID:+SsH3pqq0
スーパーで寿司w

206 : アキレス腱固め(愛知県):2014/02/22(土) 11:14:14.16 ID:azkktmvr0
クスクス笑い声がすると自分のことだと思っちゃうタイプか

207 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 11:17:42.78 ID:N3GwFtyDP
そもそも一番わからんのが惣菜や弁当を10数個も買うところ

208 : フルネルソンスープレックス(家):2014/02/22(土) 11:19:18.61 ID:bX2OmeDC0
閉店前とかどこの田舎だよw

209 : バズソーキック(東京都):2014/02/22(土) 11:19:26.90 ID:e0zKsYkQ0
>>1
その値下げ前の寿司ってもうネタもグダグダ状態なのに
定価で買うんだん。

210 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 11:35:27.63 ID:N5+RQxZF0
>>195
取り置きじゃないよ。
買うつもりだったんだけど、気が変わっただけ。
仕方ないでしょw

211 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/22(土) 11:36:06.32 ID:P+7BGOJ2O
なんつーか、馬鹿だな。
そもそもあいつら、値下げ前にカゴへ確保した上で周囲をウロウロしてるから
売り場にあるのはやつらの残り物。
それを値下げ前に買ってるんだぞ?優越感なんて幻。
おまえが優越感丸出しの顔してるのを、あいつらから馬鹿だなと笑われてるよ。
馬鹿を横目に半額シール持った従業員へ、カゴから出してシールを貼らせる
あいつらを怒らせるのはココ!従業員に貼らせる為にカゴから出して
手を離さずに貼らせる奴は訓練された奴だけど
訓練されてない奴は手を離しちゃうから
そこで、横から掻っ攫い
「シール貼らないでいいですよー」とか言って持ってくと、すげー睨まれるw
離した奴を手に取って半額シールを貼って貰おうものなら
「それ俺のなんだけど!」みたく訳のわからん事言いだすぜww 店のだよ!

212 : ボ ラギノール(広西チワン族自治区):2014/02/22(土) 11:38:26.39 ID:I5hlEnX40
最近は半額惣菜狙うより冷凍食品の方が割安だと気付いた

213 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 11:38:54.46 ID:1Kw3Cbhp0
そもそもカゴに確保してウロウロとか半額シールの店員に貼ってもらうとかまず見ないんだが
そういう民度の場所なの?

214 : 16文キック(神奈川県):2014/02/22(土) 11:42:00.05 ID:Jz25UWGg0
>>213
住宅地と駅前の違いはあるよな
駅前スーパーは遅い時間でも客来るから

215 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 11:44:03.66 ID:MPVkTkqX0
>>212
中国作業員謹製毒入りとか朝鮮作業員の痰入りだったらやだなぁ・・・

216 : メンマ(関西地方):2014/02/22(土) 11:48:37.11 ID:4Vvj8HmT0
>>212
同系統だと半額惣菜の方が安いよ
まあコスパ以前に冷凍で食った方がいいものと
惣菜でしか食いにくいものがあるからどっちがいいとかは一概に決めにくいかと

217 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/22(土) 11:49:13.43 ID:pwtKDHz90
半額シールを貼る人の横で待ってる、カートのカゴに揚げ物を満載したBBA。あれはすごい
あれだけの量の揚げ物って、ちびっこハウスの人だろうかと思う

218 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 11:50:26.42 ID:N5+RQxZF0
ワロスw
店入って、まっしぐらに弁当売り場行ったら何人も弁当選んでる人たちいたけど、俺が見境なくどんどん
弁当をカゴに入れ出したら、周りの客が焦り出しててワロタw
カゴにさえ入れれば俺のモノだからなw
横取りはさせねーぞwww
シール貼りのおばちゃんがきたら、カゴの中から好きな弁当選んでおばちゃんに差し出してシール貼ってもらう。
残りは弁当売り場に戻す。

219 : エルボーバット(埼玉県):2014/02/22(土) 11:52:05.74 ID:cG4LqSox0
>>218
最低

220 : ビッグブーツ(栃木県):2014/02/22(土) 11:55:03.93 ID:U22gziCa0
こういう>>1みたいな心理の人って本当にいるの?
それとも金に困らない状態になったらやりたいって事?
金があっても余分な金を払わずに済むなら値下げを待つくらいするけどね。

色んな考え方の人がいるんだな。

221 : フロントネックロック(関西・東海):2014/02/22(土) 12:17:47.10 ID:cx9vW0B5O
>>218
マナー違反(´;ω;`)

222 : フェイスロック(西日本):2014/02/22(土) 12:29:32.18 ID:B4MYrd9W0
ラブホで似たような事あったな。
22時から一泊料金だから、21時50分に行くとカップルが沢山ならんでやんの。
で、22時前に部屋抑えるとなんかこう、変な視線感じます的な。
+30分の延長料金とられるだけだからなぁ。

223 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 12:31:46.36 ID:N5+RQxZF0
>>219
>>221

買うつもりだったんだけど、気が変わっただけ。
仕方ないでしょw

224 : パイルドライバー(宮城県):2014/02/22(土) 12:34:33.34 ID:Qrkmving0
>>3
俺じゃねえか
文句あんのか小僧

225 : ジャーマンスープレックス(福岡県):2014/02/22(土) 12:35:57.58 ID:A6MCnGOo0
スーパーのカードで買う、これが若干安く買える
更に月2回実施している5%引きの日に買う、一部酒類は除外
更に夕方から半額の惣菜を買う
三段階に値引き〜値引き!うまー


>>137
やっぱりな、自分でも何かおかしいとおもった

226 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸):2014/02/22(土) 12:38:16.64 ID:hWPXHPN80
底辺がより底辺を笑う

227 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 12:38:29.20 ID:IcpD0I+E0
そして誰も来店しなくなる
半額商品ない時はついで買いせずとっとと違う店移動するね

228 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越):2014/02/22(土) 12:40:19.14 ID:hx2jJjfuO
バックヤードの方しか見てなかったわー

229 : カーフブランディング(福岡県):2014/02/22(土) 12:42:02.01 ID:HkeUE3aS0
お風呂上がりに、
お酒飲みながら、お寿司食べるのたのしいお

230 : キドクラッチ(東京都):2014/02/22(土) 12:58:12.44 ID:FqEip6H/0
くら寿司は1時間で自動廃棄してるのに、
閉店間際の寿司とか何の冗談だよ。

231 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/22(土) 12:59:13.36 ID:b4eKPN2e0
いいなあ、俺18時から20時までに寝ちゃうから行けないよ。

232 : アルゼンチンバックブリーカー(関東地方):2014/02/22(土) 13:00:37.49 ID:tBeWwYv5O
ベン・トーばかにすんな!

233 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/22(土) 13:02:27.08 ID:uyC4UwUS0
スーパーのって嫌いな寿司ネタばっかりで買った事無いな

234 : リキラリアット(東日本):2014/02/22(土) 13:05:18.13 ID:duspZHd70
くらw寿司ww

235 : リキラリアット(関東・甲信越):2014/02/22(土) 13:08:09.75 ID:qtjNBg+VO
半額でも利益あるんだよな

236 : リキラリアット(関東・甲信越):2014/02/22(土) 13:09:37.94 ID:qtjNBg+VO
>>223
またお前か
意地汚すぎ

237 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/22(土) 13:11:52.44 ID:X6TQqTVX0
>>151
他の人らは半額になってから手にしようとしてるが確保した人からするとまだレジ通ってないし
鮮度は半額商品と同じなのだから半額シールを貼ってもらう権利があるとも思えそうだし。
行列が出きる法律相談書でクイズにすればいいだろうが、あの番組はもはや関係ないネタばかりだし

238 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/22(土) 13:14:00.52 ID:rZh8kD2s0
>>237
行列のできる法律事務所って行列見たことある?

239 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/22(土) 13:14:00.55 ID:Fnuo4bCJ0
>>236
というかスゲエ下品だ…
とても真似できない

240 : キドクラッチ(東京都):2014/02/22(土) 13:14:43.11 ID:FqEip6H/0
ねえねえ半額の惣菜って何よ?
油が回った揚げ物とかカピカピのコメの弁当とか?
そういうのはコンビニですら廃棄するシロモノですよ。

241 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/22(土) 13:18:35.78 ID:uyC4UwUS0
>>223
朝鮮人

242 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区):2014/02/22(土) 13:21:08.36 ID:jyNnOR8f0
寿司は米が温かい食べ物なんだぞ知ってるか

注文して受け取りに行くチェーン店やスーパーの半額寿司ばかり食べてたから
回転寿司連れて行かれて食べたら口の中温かくなって慣れてないとビックリする

243 : 不知火(やわらか銀行):2014/02/22(土) 13:22:10.67 ID:exkeTnGF0
店員の後ろがドラクエみたいになってるってレスが一番面白かった

244 : 魔神風車固め(大阪府):2014/02/22(土) 13:26:58.84 ID:7IxFkQJ40
飯作れない奴可哀想

245 : TEKKAMAKI(関東・甲信越):2014/02/22(土) 13:28:17.32 ID:pPHqDGwVO
>>240
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
厚揚げの煮物
おからの炒り煮

俺のターゲット達だ

246 : キドクラッチ(東京都):2014/02/22(土) 13:32:19.49 ID:FqEip6H/0
>>245
なるほど煮物系か。
だけど年寄りの好物だからあまり残ってないだろう。

247 : 雪崩式ブレーンバスター(禿):2014/02/22(土) 14:05:30.16 ID:1dqaj0Y60
>>1
うまいか?値下げ直前に定価で買った鮮度が落ちた寿司

248 : キドクラッチ(静岡県):2014/02/22(土) 14:33:31.72 ID:b1XxY9150
確かに直前はコスパが悪いだけだな。
寿司はネタをよけてシャリだけチン。
ほど良く温めて、再びネタを乗せて食えばよい。

249 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 14:55:10.10 ID:IPzlb5MB0
鮮度の落ちて行く数時間ごとに50円ずつ下げていくのが妥当

250 : キドクラッチ(静岡県):2014/02/22(土) 15:14:19.43 ID:b1XxY9150
鮮度過敏症の顧客を作った過当競争が前提にある。
寿司は別として。賞味期限を倍にすればいいんだよ。

251 : イス攻撃(東京都):2014/02/22(土) 15:39:58.22 ID:UvSLn+L40
スーパーの野菜中心の総菜って全部甘い
ほんのりとかじゃなくて調味料として砂糖が一番多く使われてる味
飯に合わなくて嫌いだけど、忘れてたまに買っては後悔する

252 : フォーク攻撃(茨城県):2014/02/22(土) 15:44:28.03 ID:v2a3Z3Uj0
半額コーナーにいるやつ意思決定遅すぎだろ
何分弁当見てるんだよ
はやくのけと
俺が買えないだろが

253 : キン肉バスター(茸):2014/02/22(土) 15:45:02.49 ID:gPiS1FTYP
>>1
あ!待ってたのに!

254 : ジャーマンスープレックス(WiMAX):2014/02/22(土) 15:45:03.80 ID:IVEGhO+r0
その底辺の目の前で弁当全て買い占めるの楽しすぎ!wwwwwww

255 : ランサルセ(禿):2014/02/22(土) 15:52:32.80 ID:8GX1H17bi
でも金持ちの多くは節約志向で、こういう買い物もよくしてるようだって税理士が言ってたよ?

256 : エルボーバット(東京都):2014/02/22(土) 15:54:23.24 ID:ZmDyFM/o0
>>255
外車でセルフスタンドに乗り付けてるヤツ見かけると、うわあ・・・てなる

257 : 毒霧(東京都):2014/02/22(土) 16:16:27.04 ID:7K9R5bfb0
半額前の商品もって歩いてシール貼り始めたら戻してシール張ってもらう奴は許せない

258 : 膝靭帯固め(沖縄県):2014/02/22(土) 16:17:59.07 ID:J535GLOo0
>>1
え?寿司をスーパーで買う時点でお前も底辺なのだがww

259 : ストマッククロー(福岡県):2014/02/22(土) 16:19:43.37 ID:L3d+JwI10
惣菜コーナーの前で商品チラ見しながら
シール貼られるの待ってる奴はまだしも、
手に持ってる奴はアウトだろう。

260 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/22(土) 16:19:44.79 ID:2Dy1vEbA0
シール貼り忘れで20%を買ってしまったことを許さない

261 : キングコングニードロップ(神奈川県):2014/02/22(土) 16:24:04.93 ID:ClYFuILj0
>>240
午後16時以降に作った弁当、揚げ物が19時過ぎに全て半額になる(閉店は21時)俺の家の近くの三和は。
なぜか寿司だけは20時30分過ぎじゃないと半額にならない
たまに19時に揚げたてトンカツなども半額で提供してくれるから神

262 : 膝十字固め(禿):2014/02/22(土) 16:25:32.34 ID:C8ArdvHkP
スーパーで寿司をしかも正価で買うんだったら
それこそスシロー行った方が良くないか?

263 : ストマッククロー(福岡県):2014/02/22(土) 16:32:34.19 ID:L3d+JwI10
スーパーの寿司なんて美味いと思ったことないけどな。

264 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/22(土) 16:32:40.50 ID:ydaJ9VqJO
すごうく金持ちでもなきゃ、ど貧乏でもない私は…
値下げ品が好き

265 : 頭突き(新潟県):2014/02/22(土) 16:35:16.99 ID:pq8kyYtw0
たまたま入った時間にシール貼り始めたなら待つかもしれん

266 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 16:52:22.63 ID:IPzlb5MB0
作り立てならスーパーの寿司も結構おいしいよ店にもよるけど

267 : キドクラッチ(東京都):2014/02/22(土) 16:53:27.79 ID:FqEip6H/0
http://www.youtube.com/watch?v=VhQ5Kkh2Mx4

クソワラタ

268 : ストレッチプラム(富山県):2014/02/22(土) 17:05:45.88 ID:A5L/3I5e0
>>242 握ったおっさんの体温が伝わるようでやだよねあの感じ

269 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/22(土) 17:36:47.84 ID:7bTarwDa0
半額になってなくても
ハンバーグとエビフライとピラフで300円とか
最近のスーパーの惣菜とか弁当って異常に安いよな
大丈夫かな?とは思うが
作るより買ったほうが安いわ

270 : スターダストプレス(神奈川県):2014/02/22(土) 17:43:40.93 ID:fqL/6dnC0
>>269
個人がやってる弁当屋と違って人件費と施設の維持費が結構かかってるからね
駐車場ある所なら警備員を開店前からかなり遅い時間まで雇ってるし
毎週何かしらの業者が夜中店のメンテするために入ってそのコストもバカにならない

本部連中の無駄遣い減らせばいいだけなんだが

271 : 膝十字固め(やわらか銀行):2014/02/22(土) 17:49:14.01 ID:KyxmircTP
>>1
なあ、やわらか銀行の時点でオレもおまえも人生負け組なんだよ・・・

272 : リバースパワースラム(やわらか銀行):2014/02/22(土) 17:50:17.79 ID:XFFxkNVG0
どうせだったら値下げシール貼られる直前に定価で買い占めようぜ

273 : ローリングソバット(関東地方):2014/02/22(土) 17:54:20.43 ID:tb5FN5PpO
>>257
シール貼る人がいないから戻す

274 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/22(土) 17:54:37.30 ID:BiPwwlusO
今まさにデパ地下で買った寿司喰ってるけど
手に取ったら2割引シールを貼ってもらえたんだが
コレが1,300円のままだったら然程美味しくはなかったと思う

275 : ジャーマンスープレックス(福岡県):2014/02/22(土) 18:16:58.50 ID:A6MCnGOo0
値下げシール貼られる直前に商品をかごに入れてウロウロしてると
値下げタイム突入で店員が、かごの中の商品も半額シール貼ってくれるよ

276 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区):2014/02/22(土) 18:20:54.90 ID:JDplrtQfO
今日スーパーの寿司セット買おうと思ったが、高くて諦めた
ここ一、二ヶ月で前より値段あがった

277 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 19:31:39.60 ID:MhyMLeIr0
>>1
値下げ前のすしって、腐る寸前なのに馬鹿すぎwwwwww

俺はパン・牛乳とか全部、必ず奥の当日入荷したやつとって、
前日以前に入荷したやつは大幅値引きしてなければ残すw

278 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 19:31:51.03 ID:7UrbUcRk0
>>141
こいつにレスしてるカスはなんなん?

279 : アイアンクロー(東京都):2014/02/22(土) 19:34:00.08 ID:kb21/QOT0
>>154
その時間で金を増やせる才能があるならそんなことはしないけど、皆が皆、天才ではない。例えその時間で勉強して弁護士になったとしても待ってるのはのワープア生活じゃ割に合わない

280 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 19:35:29.41 ID:MhyMLeIr0
近所の個人経営のスーバーは、牛乳パック式の飲料とか、
消費起源の書いてあるほうを裏にして、並べてる、せこw

281 : アキレス腱固め(関西・北陸):2014/02/22(土) 19:47:00.08 ID:3KcX17J0O
近所の主婦の店では7時30分に半額シール貼るんだけど、その時間前
になるとおじいさん、おばあさんがお目当ての弁当やお惣菜をカゴに
入れてキープするんだよね…で、店員が半額シール貼り始めると一斉に
集まって取っておいたお弁当を差し出して、シールを貼れって催促する。
よくそこまで図々しくなれるなって思うわ…

282 : メンマ(千葉県):2014/02/22(土) 20:18:11.70 ID:5BWY8rBY0
>>281 人生の終わりがみえるとさ。
今まで我慢してたこと、やめようって思うんだよ。
思いのままに生きようって。

283 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2014/02/22(土) 20:23:02.23 ID:NCh0DpUt0
200円のちらし寿司が半額で確実に残ってるから素敵だわ
わさび醤油かけてご飯おかわりしまくれる

284 : ドラゴンスリーパー(鹿児島県):2014/02/22(土) 20:49:06.33 ID:CFm4dKEu0
>>283
侘しいなお前…

285 : ファイナルカット(大阪府):2014/02/22(土) 21:03:01.39 ID:O96GM7Vd0
学生時代スーパーでバイトしてた時、値下げ時刻まで粘って
すみませんけどこれシールはっていただけないかしら・・・お願いします・・・
って丁寧に頭下げてくる歩くのもやっとなよぼよぼボロボロなおばあさんが毎日来てて泣けた。

286 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県):2014/02/23(日) 02:07:11.80 ID:smo7d11T0
俺の年収は600万。
奥さんは700万。

もうすぐ子供が産まれるので、俺だけの収入になって貧乏になるんだけど、
それ以前にスーパーでは半額の惣菜しか買わんわ。

287 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/23(日) 02:18:02.03 ID:yePJrUL70
年収一千万超だが、半額以外ほぼ買わないが

半額を買う層は底辺層じゃなくて、合理的な判断が出来る層だと思う

288 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/23(日) 02:22:31.10 ID:yePJrUL70
>>256
愛車はBMWだが、ガソリンは基本セルフの決まったとこでしか入れないが

あんなの何の手間でもないし

289 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区):2014/02/23(日) 02:30:52.53 ID:gT+MLXVA0
半額の半額なら買うけど、半額なら食材を買う

290 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/23(日) 02:41:49.38 ID:hNm1Mj690
>>26
もとはニュー速にクソスレが乱立してVIPができた

291 : アトミックドロップ(関東地方):2014/02/23(日) 04:04:32.10 ID:aP5G3B7lO
半額シールは親切だがスーパーによっては50lとかあるとたまに50円引きと間違えるよな わざとやってるよね

292 : エルボードロップ(家):2014/02/23(日) 04:12:02.01 ID:2IV4n9Wh0
>>289
俺もそうしてる。
作った方が安上がりになることがあるからなぁ。
待ってる間に作って食べられる訳だし。

293 : 不知火(岩手県):2014/02/23(日) 07:29:59.12 ID:ismeS2ib0
半額にできるなら最初から半額で売れよ
そしたら更に半額にできるだろ

294 : メンマ(兵庫県):2014/02/23(日) 09:17:29.25 ID:hSpkNxGd0
>>39
わざわざ100円寿司行くのめんどいじゃん

295 : アイアンクロー(兵庫県):2014/02/23(日) 10:13:13.63 ID:goCWQ+fp0
スーパー玉出の半額タイムは早朝だぜ
レジに商品出した瞬間に半額タイムに突入したことがあるけど
おっさん店員が何も言わずに惣菜を半額にしてくれたぜ

296 : アンクルホールド(山陽地方):2014/02/23(日) 10:24:37.63 ID:TrglT7RRO
>>1
その時間帯のおまえの行動は、半額シールを貼ってもらうための寿司確保と周りからは受け止められるだろうね。

297 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2014/02/23(日) 10:32:34.61 ID:4ar7jtFo0
>>1の自虐ワロタ

298 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/23(日) 11:10:42.47 ID:zvmbRTCK0
貧困層を固定化するための戦術なんだぜ

299 : ニールキック(catv?):2014/02/23(日) 11:11:56.22 ID:5yX6ZdC00
風俗店でフリーで一番安いコースを頼んでる貧乏人を横目に人気嬢二人を指名しての二輪車コースを
頼む金持ちみたいな感じ?

300 : アイアンフィンガーフロムヘル(富山県):2014/02/23(日) 11:24:36.10 ID:UCC4B0/S0
半額でなくてもイイけど
閉まるの早くて半額になるの早いんだよな
仕事終わって行くと既に半額になってる

301 : 河津落とし(愛知県):2014/02/23(日) 11:27:43.79 ID:pGtnvMs70
>>42
流石に酷い嘘だな
ちょんだな

302 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/23(日) 11:27:47.73 ID:ulzp1G920
カゴにいれてある商品は半額にしません、って言ったらババアにぶち切れられた。

303 : ジャンピングDDT(埼玉県):2014/02/23(日) 11:28:53.53 ID:Ye1oNuz10
あの争奪戦がハンティングゲーム感覚で面白いのに
わかってないなあ
結果的に無駄に金を使うことになって損するんだけど
それが楽しいんじゃないか

304 : ハーフネルソンスープレックス(中国地方):2014/02/23(日) 11:33:31.50 ID:TVQwwdUe0
スーパーの寿司は鮮魚だから回転寿司とは質が段違い
ひきこもりには分からん話かも試練がな

305 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/23(日) 11:34:21.82 ID:SOvbtWGo0
いざ誇り高く さぁ時代築け 倉、ここで見せろ 真白きアーチ
スタンドの願いを 背に受け 勝利への一撃 雄太郎
嵐呼べよ福田 風を切れよ福田 溢れる情熱 見せてくれ

306 : ときめきメモリアル(禿):2014/02/23(日) 11:35:13.30 ID:1EW0wjx6i
こないだ、スーパーで70歳ぐらいのババァが、
私は時間が無いから速く半額シール貼れってわめいたあげく
シール貼らせた刺身全部買い占めてて、
半額待ちで遠くでうろうろしてた奴らから大顰蹙受けてたわ

307 : クロイツラス(dion軍):2014/02/23(日) 11:37:37.56 ID:7j+H4eVu0
オッサンが半額弁当あさってるのはまだいい。

本当に目も当てられないのは、モデル並の美人が半額になるのをひたすら待っている姿。
武士はくわねど高楊枝でいてくれや。

308 : キドクラッチ(栃木県):2014/02/23(日) 11:40:06.66 ID:lard8WMV0
同じ平日、天候、客足でも

19:30にシールを貼ったり
20:15に貼ったり
21:00に貼ったり
貼らない日もあったり

うちの近所はフェイントを入れてる。
半額常連のやつも対処しようがない

309 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/23(日) 11:44:14.48 ID:ulzp1G920
>>308
それやっても、半額前の寿司とか肉をストックするババアは一時間以上店内をぐるぐる回る。
貼らない日は、それを売り場に戻すから最悪。

310 : フェイスロック(東京都):2014/02/23(日) 11:50:27.85 ID:3BXuMlzY0
>>224
底辺は死ねよ

311 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/23(日) 11:57:04.48 ID:yiuEyFWq0
コロッケとか腐るの早いのは、
惣菜は廃棄寸前の材料使ってるから、
期限間際の常温放置のコロッケとか、ぬめりだしてるよ。

低下なら、翌朝着て勝ったほうがいいわ。

312 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/23(日) 14:59:48.80 ID:P1A6MTd90
>>5
全部買い占めるんだよ

313 : ムーンサルトプレス(秋田県):2014/02/23(日) 15:12:27.32 ID:9hnbIXkZ0
>>311
揚げ物は店頭に出す時間細かくしてる気がする。
売れ残り掴まされないように気を付けるしかないな。

イオンは揚げたてでも美味くないけどな

314 : レインメーカー(catv?):2014/02/23(日) 16:22:01.12 ID:262u/q/L0
俺なんて半額シールをはがして、定価で買うぜ。乞食みたいな真似はしたくないからな。

315 : 断崖式ニードロップ(神奈川県):2014/02/23(日) 18:11:08.09 ID:eED0OBTd0
おまいらがおはぎを買わないからオレ毎回ゲットしてるわw

316 : スリーパーホールド(WiMAX):2014/02/23(日) 18:49:52.70 ID:OmIUyiBa0
>>22
大阪のおばちゃんか!

317 : ときめきメモリアル(神奈川県):2014/02/23(日) 19:54:44.19 ID:Jz6O4dWsP
今日、イトーヨーカドーいったんだけど、レジでオレの前のオヤジが買った商品が全部、割引品なの。
パンとか惣菜とか。
ちょっと悲しくなったわ。

318 : 河津掛け(鳥取県):2014/02/23(日) 19:56:42.73 ID:uiqloYlG0
一人でスーパー行くの楽しすぎるんだよなー
あれこれ作ってみたくなる
惣菜も種類あってつい買いすぎる

319 : 逆落とし(関東地方):2014/02/23(日) 20:01:43.85 ID:jspNgWHPO
半額にしなくていいから時間遅くても新たに作ってくれ
油を吸った揚げ物がきつい

320 : エメラルドフロウジョン(catv?):2014/02/23(日) 20:09:46.12 ID:6Ey1VxUg0
>>319
贅沢言うなよ。俺なんか、いつも油が廻ってびちょびちょの天ぷらを定価で買ってる善人なんだから。

321 : フォーク攻撃(埼玉県):2014/02/23(日) 20:16:39.55 ID:i1nhwb3L0
>>22
>>63
スーパーでバイトしてた頃一番嫌いだった連中だわ

322 : バックドロップ(神奈川県):2014/02/23(日) 20:21:41.13 ID:IOO939fe0
レジまで追っかけてきて値下げシール貼ってくれた店員さんにはびっくりしたわ

323 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2014/02/23(日) 20:30:10.11 ID:W4nuqVcAP
>>304
んの割りにだいぶマズいんだけどな
仕込みがヘタクソじゃ、いくら鮮魚でもね

324 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/02/23(日) 20:40:42.51 ID:onLDu5J90
閉店前とかじゃにあよ
夜11時閉店なら
もう夕方6時くらいから値引きセールやってるよ
閉店間際に行ってももう弁当惣菜はないよ どこも

325 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2014/02/23(日) 20:41:29.56 ID:1y8u/tAO0
肉まんって、業務スーパー等で50円くらい、
コンビニ等で110円。
半額の意味ねーだろ。

326 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2014/02/23(日) 20:48:04.82 ID:KT5hqGXsO
舞茸の天ぷらが美味すぎる

327 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?):2014/02/23(日) 21:06:46.62 ID:ixpmcsvA0
べつに4時頃にだって寿司がふつうに半額になってるじゃん。

328 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?):2014/02/23(日) 21:09:32.45 ID:ixpmcsvA0
横にある半額品を後目に出したばかりの新しいのを買えばいいだろ。

329 : 膝靭帯固め(埼玉県):2014/02/23(日) 21:11:44.58 ID:Ol4Rof660
4時に行ったらとんかつ&唐揚弁当とタラの芽の天ぷらが3割引だったんで買っちまった
大満足

330 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/23(日) 21:16:44.36 ID:sAjOYRZJP
弁当とか惣菜の半額品は日持ちしない
魚とか肉やら冷凍できる生鮮品が半額になったのを買って
冷凍庫保存して使いたいときに小分けして料理するほうが得だよ

331 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/23(日) 21:18:29.31 ID:wzSK6pZw0
スーパーの惣菜なんて、餌みたいなもんだからな。
旨くて値段もそこそこの惣菜って、なかなか手に入らない。

332 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2014/02/23(日) 21:20:55.15 ID:G0UCfdjd0
俺クラスになると開店前に並ぶけどな
情弱は知らんだろうが、特に肉類は午前中が一番安い

333 : 腕ひしぎ十字固め(長屋):2014/02/23(日) 21:36:53.76 ID:slu1gAR90
惣菜や弁当の半額はほとんど買わないな
刺身のサクと赤飯、鯖の棒寿司くらいかな
肉魚野菜の半額は得なのはとりあえず買って冷凍がデフォ
惣菜は半額でも高いし揚げ物は油が悪い

334 : 不知火(東京都):2014/02/23(日) 21:38:06.55 ID:mvYu5v7P0
スーパーの鮨だってw

335 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/23(日) 21:38:56.30 ID:sPskHI8i0
金持ちほど、こういう部分にはケチる。

頭の悪い底辺貧困層ほど、コンビニで飯を買い、タバコを吸う。

336 : ジャンピングカラテキック(愛媛県):2014/02/23(日) 21:39:21.44 ID:DV7gMLPc0
あぁ、大体閉店時間の3時間前だな

337 : ジャンピングカラテキック(愛媛県):2014/02/23(日) 21:40:47.79 ID:DV7gMLPc0
>>332
それ、割りとあるな
だが場所によって違う

338 : 目潰し(関東・甲信越):2014/02/23(日) 21:42:50.12 ID:KT5hqGXsO
>>332
スーパーによって違うのに何よ!

339 : オリンピック予選スラム(大阪府):2014/02/23(日) 21:43:01.50 ID:NugFBWi70
お寿司のコーナーにシールおじさんが近づいてくると買う気ないのに普段行かないコーナー回って時間つぶしてるわ

340 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/23(日) 21:44:19.95 ID:70SkR/qU0
値下げ前弁当を一旦買い物籠にキープ
→値下げシール開始
→店員の前に差し出して張れと主張

341 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/23(日) 21:44:47.55 ID:C2v5zFOs0
並んでる人らに気付かずにシールが貼られたやつカゴに入れてしまったことあるわ
スーパーでいちいち値段見て買わないし、そんなルールがあるなんて初心者は知らない

342 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/23(日) 21:45:24.34 ID:70SkR/qU0
関東のスーパーのパック寿司の卵はなんでシャリがついてないの

343 : 張り手(千葉県):2014/02/23(日) 23:30:22.21 ID:YR83uB940
>>341
並んでるの?

344 : メンマ(関東地方):2014/02/23(日) 23:33:42.80 ID:Cgia5NNH0
>>342
栃木埼玉東京に住んだけどシャリ有りしか見たことない

345 : エメラルドフロウジョン(宮城県):2014/02/23(日) 23:43:24.60 ID:Xgi0y7T+0
値引きシールにもバーコードになってるとこ多いけど、原因は
シール張り替える馬鹿が増えたせい

346 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/23(日) 23:48:42.64 ID:70SkR/qU0
>>344
海苔でとめてるやつ?

347 : グロリア(やわらか銀行):2014/02/23(日) 23:52:02.85 ID:bMXbQXnY0
>>311
コロッケは大丈夫1週間は保つよ

348 : メンマ(関東地方):2014/02/23(日) 23:52:23.18 ID:Cgia5NNH0
>>346
そう

349 : タイガースープレックス(岐阜県):2014/02/23(日) 23:53:05.53 ID:KyqMxWSY0
>>347
冗談だろ 冷凍でもすんのか?

350 : ミドルキック(dion軍):2014/02/23(日) 23:56:05.63 ID:wD7tBXaj0
半額の惣菜を5品並べてメシを食う時の達成感は異常

「このから揚げとヒジキはタダで手に入れた計算になるな」

と考えながらメシをワシワシやるのが最高なんだわ

そのエネルギーを仕事に使えよと言われそうだが

仕事はしてないからこそ、こういう細かい節約やってんだわwww

351 : ジャンピングパワーボム(catv?):2014/02/23(日) 23:56:33.79 ID:gFPoQ2M80
賭〜けろプライド
死ぬ〜まで狼
負け犬になるつもりはない〜

352 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2014/02/24(月) 00:00:24.34 ID:wD7tBXaj0
コロッケとか唐揚げとか、冷蔵庫に入れてたら3日は普通にもつぞ

ただ、乾いてポソポソになる

そこで、ラーメンに乗せてチョット煮るんだわ

汁を吸ってコロッケ復活!

353 : レッドインク(兵庫県):2014/02/24(月) 00:44:57.20 ID:kdQjcaGg0
本当の情強は店長と仲良くなって9割オフシールを束で貰うことだわ

354 : TEKKAMAKI(埼玉県):2014/02/24(月) 01:15:46.19 ID:/0/ythxz0
スーパーに行く時間がもったいないから行かないな
休日にまとめてネットスーパーで食材買うよ

355 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2014/02/24(月) 01:17:25.64 ID:xTRfJCFz0
>>1
ボコボコじゃないっすかwww

356 : ニールキック(神奈川県):2014/02/24(月) 01:20:44.51 ID:qHM/b9o/0
目ぼしい商品を先にかごに入れて後で半額シールを貼ってもらう
俺は天才か?

357 : ジャンピングカラテキック(神奈川県):2014/02/24(月) 01:22:53.59 ID:pKS1l81f0
>>353
もっと現実的なこと書けや

358 : レッドインク(兵庫県):2014/02/24(月) 07:42:41.51 ID:kdQjcaGg0
>>357
お前如きの存在が俺に意見していいと思ってんの?ちょっと表でろや
イライラしてきたわ

359 : サソリ固め(やわらか銀行):2014/02/24(月) 09:21:11.49 ID:Pn5NFoZb0
>>349
冷蔵だけど問題ないけど?

360 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/24(月) 09:34:25.09 ID:dtH9C2vW0
スレタイ買い占めて無くしてやるじゃねーと伝わらねーだろ自称金持ちの貧乏人が(´・ω・`)。

361 : ストレッチプラム(catv?):2014/02/24(月) 10:30:24.00 ID:AZWlLM1A0
昨日、大手百貨店系列のスーパーで有名ブランドの冷凍餃子が250円で特売されていたが、うちの近くの小さなスーパーでは普通に150円で販売されているよ。一流のスーパーの特売や見切り品はやはり高過ぎるな。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)