5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電「100トンの汚染水があふれたのは故障」→「すいません、本当は操作ミスでしたw」

1 : フロントネックロック(catv?):2014/02/22(土) 01:19:39.13 ID:uwh9LY3Q0 ?PLT(12072) ポイント特典

福島第1汚染水漏れ、操作ミスか 東電が説明覆す

 福島第1原子力発電所のタンクから約100トンの高濃度汚染水があふれた問題で、東京電力は21日、
タンクにつながる汚染水の配管の弁で操作ミスがあった可能性があると発表した。本来閉じておく弁が
一時的に開いた状態になっていた。東電は汚染水の漏洩が発覚した当初、弁の故障と説明していた。

 漏洩発覚後には問題の弁が閉じた状態に戻っていたことも判明。東電は弁が不自然に開閉した経緯について
作業員から聞き取り調査をしている。

 漏洩があったタンクを含む「H6」と呼ばれるタンク群につながる配管には、3つの弁が直列に取り付けられている。
当時、H6タンク群に汚染水を移送する予定はなく、汚染水が流入しないよう少なくとも弁の1つは閉じている
はずだった。

 ところが19日午前11時ごろの写真では、3つの弁がすべて開いた状態になっていたことが判明。
これ以前に誰かが閉じてあった弁を開き、開けてあった別のタンク群につながる配管の弁を閉じる操作を行っていた。

 この結果、汚染水がH6タンク群へ流入。ほぼ満水だったタンクに流れ込んで上部からあふれ、
雨水排水管を通って土壌に流れ出た。

 弁は専用のハンドルを差し込んで開閉する構造。東電は弁が3つとも開いていた理由を「不明」としている。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2105X_R20C14A2CR8000/?dg=1

2 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 01:20:23.66 ID:fS9vNmop0
知ってた

3 : ドラゴンスクリュー(香川県):2014/02/22(土) 01:20:44.73 ID:CT+yn/Ma0
嘘付くんじゃねえよ

4 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/22(土) 01:20:52.40 ID:y8ZqdyK+0
知ってた

5 : クロスヒールホールド(群馬県):2014/02/22(土) 01:21:14.56 ID:Lvg85oVR0
池沼を作業員に雇ってるんじゃね?w

6 : 毒霧(東京都):2014/02/22(土) 01:22:05.37 ID:rxVgPkvJ0
かまってちゃんかな?

7 : デンジャラスバックドロップ(青森県):2014/02/22(土) 01:22:22.73 ID:hZNvLnVG0
ロンドン条約に抵触してるけど東電は何で余裕ぶっこいてんの

8 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 01:23:05.68 ID:wiEiSOjm0
国家転覆罪

9 : 【中部電 78.5 %】 ◆RitalinnSs (庭):2014/02/22(土) 01:23:21.12 ID:fMkMO0HXP ?S★(512556)

作業員の言うことを鵜呑みに発表して
装置メーカ呼び寄せたら壊れてねえじゃねえかって話になって
この発表なんだろ

10 : ボ ラギノール(北海道):2014/02/22(土) 01:23:53.24 ID:8hCp4Nc60
在日が都知事になったし東京ももう終わりだな。次の首都はどこだろう

11 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 01:24:22.13 ID:wiEiSOjm0
60秒テスト

12 : アトミックドロップ(九州地方):2014/02/22(土) 01:24:41.12 ID:tFj8fzmvO
東電「おっと手が滑ってぜんぶ太平洋に流れてしまった、ぜんぶ流した」


めんどくせぇからコレやれよ、ぜんぶ太平洋に流しちまえよめんどくせぇ

13 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 01:25:00.99 ID:wiEiSOjm0
今のなしで!

14 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/22(土) 01:25:11.88 ID:qNrBqG7b0
知ってた

15 : キン肉バスター(東日本):2014/02/22(土) 01:28:17.78 ID:4EH0zZPxP
伝家の宝刀テヘペロ

16 : 膝十字固め(庭):2014/02/22(土) 01:28:20.85 ID:5e8SnwrcP
ミスでしたじゃねーだろ

17 : トラースキック(三重県):2014/02/22(土) 01:31:01.01 ID:OtxL942i0
JR北海道と東電からは国鉄の臭いがする
すごく悪い臭い

18 : 膝十字固め(やわらか銀行):2014/02/22(土) 01:31:15.49 ID:FX+PmFfuP
タンクザ100トン

19 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2014/02/22(土) 01:31:15.81 ID:G6GwwMoO0
太平洋に向かって長さ10kmのパイプ延ばしてバルブを閉め忘れたらええ

20 : デンジャラスバックドロップ(福岡県):2014/02/22(土) 01:32:47.19 ID:dqNXMMF50
要はどんどん人が入れ替わるから熟知してる人がいないんだろ
WW2の日本軍のパイロットみたいなもん

21 : 膝十字固め(岐阜県):2014/02/22(土) 01:33:19.15 ID:Q1woZtLHP
まだこのいい加減な体質のままなのかよw
こいつらなら廃炉までの間に同じ事繰り返すだろ。
マジで東電潰した方が後々いいような気がするわ

22 : リバースパワースラム(兵庫県):2014/02/22(土) 01:42:13.53 ID:4RDa7iwb0
誰も怒らないからな
そりゃあ嘘くらい平気でつくわ

23 : 垂直落下式DDT(新潟県):2014/02/22(土) 01:42:35.84 ID:pgj6Sum00
デタラメだなぁ
柏崎刈羽再稼働ムリっす

24 : レッドインク(群馬県):2014/02/22(土) 01:51:25.56 ID:eXGCeFw40
優秀な技術者がどんどん被爆して現場離れてるのだから当たり前
嘘つきは泥棒の始まりというが、泥棒の方がまだマシだ

25 : ミドルキック(四国地方):2014/02/22(土) 01:52:11.43 ID:oXmmSDvG0
おいおい おまけに原発尻ぬぐいで毎年20兆円かよ w

安全!安い!大ウソオンパレードで推進した原発はとんでもない厄介者だった!

放射能だらけ の原発を無理やりに廃炉、解体しようとしても、造るときの何倍ものお金がかかることや、
どうしても 大量の被曝が避けられないことなど、どうしようも ないことが分かったのです。原子炉のすぐ
下の方で は、決められた線量を守ろうとすると、たった十数秒くらいしかいられないんですから。

 机の上では、何でもできますが、実際には人の手でやらなければならないのですから、とんでもない
被曝を伴うわけです。ですから、放射能がゼロにな らないと、何にもできないのです。放射能がある限り
廃炉、解体は不可能なのです。人間にできなけれ ばロボットでという人もいます。でも、研究はして いま
すが、ロボットが放射能で狂ってしまって使えないのです。

原発の広大な土地建物は半永久的に使用不可能なのです!
30年以上の原子炉は震度六以上で完全に底が抜けます。
http://www.iam-t.jp/HIRAI/page16.html

コレは酷い!全国の福島化が目的の政府
http://www.youtube.com/watch?v=R0Ry7kok1bg&feature=youtu.be

26 : 目潰し(中部地方):2014/02/22(土) 02:53:16.22 ID:20GQa3XN0
もう東電の原発は国が管理しなきゃ駄目だよ
無理なんだって東電には

27 : フライングニールキック(WiMAX):2014/02/22(土) 03:01:37.72 ID:gEyteTdN0
繰り返しミスがあるのは日給一万そこらで集めた素人だからだ
やはりプロの東電社員が総出で現場いくべきだな

28 : 膝十字固め(SB-iPhone):2014/02/22(土) 07:31:19.40 ID:h269pyx1P
相変わらずクソだな

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/22(土) 07:49:51.44 ID:Uh7uabD00
もうガバガバ

30 : サッカーボールキック(静岡県):2014/02/22(土) 08:05:20.26 ID:ouGMzRnJ0
このブースカ広報

31 : キチンシンク(栃木県):2014/02/22(土) 08:06:52.30 ID:DGxtR+Hv0
過失なんだから捕まえろよ

32 : ミドルキック(四国地方):2014/02/22(土) 08:24:09.22 ID:oXmmSDvG0
おいおい 汚染水のうえに原発尻ぬぐいで毎年20兆円かよ w

安全!安い!大ウソオンパレードで推進した原発はとんでもない厄介者だった!

放射能だらけ の原発を無理やりに廃炉、解体しようとしても、造るときの何倍ものお金がかかることや、
どうしても 大量の被曝が避けられないことなど、どうしようも ないことが分かったのです。原子炉のすぐ
下の方で は、決められた線量を守ろうとすると、たった十数秒くらいしかいられないんですから。

 机の上では、何でもできますが、実際には人の手でやらなければならないのですから、とんでもない
被曝を伴うわけです。ですから、放射能がゼロにな らないと、何にもできないのです。放射能がある限り
廃炉、解体は不可能なのです。人間にできなけれ ばロボットでという人もいます。でも、研究はして いま
すが、ロボットが放射能で狂ってしまって使えないのです。

原発の広大な土地建物は半永久的に使用不可能なのです!
30年以上の原子炉は震度六以上で完全に底が抜けます。
http://www.iam-t.jp/HIRAI/page16.html

コレは酷い!全国の福島化が目的の政府
http://www.youtube.com/watch?v=R0Ry7kok1bg&feature=youtu.be

33 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区):2014/02/22(土) 08:40:15.61 ID:wYY0jIZ+0
原子炉ごと海に捨てろよ

34 : キン肉バスター(茸):2014/02/22(土) 08:41:23.26 ID:xWhAdh+h0
操作ミスなら誰にでもある
仕方ないな

35 : フェイスロック(禿):2014/02/22(土) 08:42:38.12 ID:NpQPMfTYi
日雇い雇って、操作ミスさせてクビ。
これで100トン。
10人で千トン。これはイケる!

36 : トペ スイシーダ(福岡県):2014/02/22(土) 08:45:02.96 ID:QrjUg9Rk0
いつものことだなw
もう笑う気も失せる

37 : デンジャラスバックドロップ(catv?):2014/02/22(土) 08:50:30.84 ID:2CLD2t0j0
汚染水なんてあったか?
な?ないだろ?そうだと思ったよ
(ほら…今のうちに全部いけよ…)

これが世界の真理だとしった18の夏でした(´・ω・`)タイシニタイシニ

38 : オリンピック予選スラム(長野県):2014/02/22(土) 08:55:03.81 ID:ZMBv28aw0
ミスじゃなくてわざとだろう

39 : ストマッククロー(九州地方):2014/02/22(土) 08:55:30.25 ID:H/dp/lbSO
知ってた

とりあえず死ねよ

吉田所長に謝罪しろ

40 : ラ ケブラーダ(西日本):2014/02/22(土) 09:08:01.89 ID:IFINdnp1O
白衣を着た巨乳眼鏡ドジっ娘ちゃんがコケた拍子にやらかしたと思いこむ事で何とか事なきを得た

41 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/22(土) 09:41:43.45 ID:SlPfdRr80
事故前から、こういういい加減な体質だったのは明白。
バレてなくて世間に公表してない事故は相当あるだろ。

42 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/22(土) 10:54:48.83 ID:7bxL+TH80
東京も被爆しているのだろうけど引越しは金銭的に難しい。
福島や茨城では若い人の死亡が増加しているようだ。

43 : 32文ロケット砲(空):2014/02/22(土) 10:59:14.78 ID:I5XGFnAF0
作業員からえげつないピンハネするから
作業員がテロリストになっちゃったじゃないか
作業員からピンハネするな
作業員を人間として尊重しろ
東電はいつまでもふざけた事故対応してんな

44 : ニールキック(WiMAX):2014/02/22(土) 11:02:26.98 ID:qZA0+PKm0
はいはいサーセンサーセン

45 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/22(土) 11:17:54.22 ID:oiY+UlSE0
でもこれを批判すると放射脳が騒いでるって工作員に言われるんでしょ?

46 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 11:18:45.73 ID:sn6tVKdL0
これは業務上なんたらで捜査が必要

47 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/22(土) 12:23:08.58 ID:M8gooHnf0
操作ミスで放射性物質を漏らす原発作業員。

こんな奴らが操作する原発を再稼働するとか、新たな事故を起こすためとしか思えない。
推進派は中韓のスパイで、日本を人が住めない国にするのが目的じゃね?

48 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 12:26:16.75 ID:IcpD0I+E0
よくこれで重要なベース電源とか抜かすわな

「最悪のBAD電源」だろうに

49 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 12:31:32.26 ID:BiPwwlusO
もう福一って東電がカツアゲする時に使う脅し道具だよね
ワザとだろうとは思ってはいたけど

50 : トペ スイシーダ(青森県):2014/02/22(土) 12:33:57.21 ID:4X0c63E00
操作弁を誰が触ったかもわからないような管理体制なの?

51 : オリンピック予選スラム(熊本県):2014/02/22(土) 12:35:34.88 ID:h6tUJqka0
わざと流させて操作ミスでしたって言い訳してる可能性もある

52 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/22(土) 12:39:28.33 ID:H65noiuv0
こんな管理体制じゃあやばいんじゃないの。東電社員自ら従事した方がいいんじゃないの。

53 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/22(土) 12:43:07.05 ID:IcpD0I+E0
「協力会社の社員」が見つけましたってふざけた会見だよな
おめら東電社員が仕事しろよボケ!

54 : ネックハンギングツリー(大阪府):2014/02/22(土) 12:58:38.49 ID:in5kMXEl0
テロ組織東電の日常

55 : 閃光妖術(東京都):2014/02/22(土) 13:02:04.03 ID:QcIUab3a0
100トンて
ビールに換算すると何本分なのさ

56 : 目潰し(愛知県):2014/02/22(土) 13:57:44.42 ID:gvXmjDOn0
もう汚染水を入れるタンクがないもんだから、わざと漏らしたな
常時一日300トンは流失してるから、いまさらだけどね

57 : 頭突き(WiMAX):2014/02/22(土) 15:30:57.53 ID:QiLCg2Cc0
でんこちゃんはドジっ娘

58 : キン肉バスター(茸):2014/02/22(土) 18:10:48.41 ID:uQdooUb8P
早く東電潰さないとヤバいよ

59 : レッドインク(東京都):2014/02/22(土) 18:52:58.44 ID:qF9eB7AE0
東電「100トンの汚染水があふれたのは故障」→「すいません、本当は操作ミスでしたw」→(本当は故意だけどなw)

60 : 腕ひしぎ十字固め(公衆):2014/02/22(土) 22:33:56.56 ID:ajdxQd2W0
だから右に廻すとか左に廻すとかの表現やめて時計廻りか反時計廻りに廻すという表現にすべきだと思うの

61 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 22:45:16.15 ID:tbHhgV8xO
人災なんだよ東電そのものが

62 : エメラルドフロウジョン(福島県):2014/02/22(土) 22:48:50.92 ID:Wtkea0Pr0
東電って自由なんだな。
やりたい放題だ。

63 : 垂直落下式DDT(東日本):2014/02/22(土) 22:52:47.76 ID:8A26KgCi0
くだらない事で逮捕されたり炎上してる店がある一方で
明らかに世界的テロ行為を起こして税金で保護される所もある
これ界から日本自体がテロ支援国家と思われてるだろうな

64 : 膝靭帯固め(福岡県):2014/02/22(土) 22:57:08.11 ID:26HFM2Yq0
>>27
原発部門の東電社員は既に年間被曝線量超過で使い物にならんらしいよ

東京消防庁のときみたいに海江田が「放射能被曝無視して凸しろ命令」
出せばいいんだろうけど、東電社員は全員電力総連強制加入で民主党に
も現役社員議員送り込んでたり組合費の殆どを党費上納していることも
あって民主党も見て見ぬフリらしいw

65 : ミドルキック(四国地方):2014/02/22(土) 22:57:33.61 ID:oXmmSDvG0
東電さんはワザと問題を長引かせて除染でボロ儲け

放射能無害化技術提供されてるのにやる気全くなし

2012年11月2日に日本がケシュ財団よりパテント(使用権)受け取ったはず

放射能を包み込む重力場宇宙技術を使って福島の核汚染を除去し

市民を助けることができるのに除染にこだわり、被曝させ殺し続ける

私利私欲だらけの政治家、官僚、東電さん 後でどえらい裁きを受ける

http://www.youtube.com/watch?v=UrN99RELqwo

http://blog.goo.ne.jp/narudekon/e/94e7479ff57eacae9d03929488da5180

66 : フェイスロック(大阪府):2014/02/22(土) 22:59:43.59 ID:ptupaUEb0
こんなクソ会社に原発の処理任せるの止めて、倒産させて財産没収し
アメリカかロシアに原発処理を外注した方が安上がりじゃないのか?

67 : ダイビングフットスタンプ(新潟県):2014/02/22(土) 23:02:54.37 ID:VyBlEaKq0
全部貯めるの大変だから
ちょくちょく漏らして調整してるだろ

68 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/22(土) 23:03:06.92 ID:kOpLK6010
さすがの東京電力w

69 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/22(土) 23:04:56.52 ID:kOpLK6010
>>46
東京電力がどれだけ警視庁から天下りを受け入れてるか、わかって言ってんの?

70 : アイアンクロー(四国地方):2014/02/22(土) 23:05:13.00 ID:ibFc7InL0
>>52
あいつらに任せる方が不安。

71 : ダブルニードロップ(東京都):2014/02/22(土) 23:09:35.72 ID:7yMhyzKd0
工作員の仕業とかいってた奴www

72 : ミドルキック(関東・甲信越):2014/02/22(土) 23:11:33.90 ID:A3dBNmkpO
糞企業
原発容認派の俺でもこいつらは許さん

73 : 逆落とし(東京都):2014/02/22(土) 23:12:04.41 ID:+t+Oi1rA0
×操作ミス
○テロリスト

74 : 垂直落下式DDT(青森県):2014/02/22(土) 23:18:20.65 ID:i/ZLQyaa0
またかよ ジャップ

75 : ミドルキック(四国地方):2014/02/22(土) 23:18:33.21 ID:oXmmSDvG0
>>39 吉田さんはあの世だな

76 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/02/22(土) 23:19:12.91 ID:PtSWvi9B0
これが許されるならアメリカが落とした原爆も許すべきだな

77 : ダイビングエルボードロップ(愛知県):2014/02/22(土) 23:20:04.70 ID:z0Jwztal0
故障→ミス→恋
確定

78 : 膝十字固め(庭):2014/02/22(土) 23:26:43.45 ID:cCLFEjNuP
こいつらわざとやってるだろ
殺されてもしむしろ当然
まあ殺す価値もないけど

79 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/23(日) 01:01:52.79 ID:8oDuM96vO
おいおい安倍ちゃんが完璧にコントロールしてんじゃねえのか?
ネトウヨ諸君はどう説明つけるんだ?あ?

80 : スパイダージャーマン(広島県):2014/02/23(日) 01:02:36.19 ID:qTvjIsq30
今更何兆リットル漏れ用が一緒だろ?誰が問題視すんの?
大体そこで作業出来てるだけでも、それだけの勇者がいるってことだろ?
問題にしてる奴は糞、文句があるなら自分でいけクズ

81 : ストレッチプラム(dion軍):2014/02/23(日) 01:02:51.95 ID:TsySbJnh0
どんどん設備が増設されて誰も現状を把握できていないんじゃ?
ある程度被爆したら移動になるんじゃ設備を理解させるのも大変だよね

図面と現場が違ってるのは普通らしいし、無理がありすぎるよw

82 : タイガースープレックス(大阪府):2014/02/23(日) 01:04:35.66 ID:xbwSEP+N0
>東電「100トンの汚染水があふれたのは故障」→「すいません、本当は操作ミスでしたw」

実際は1000dで処理が追いつかないからわざと流したんだろ?

83 : ボ ラギノール(山陽地方):2014/02/23(日) 01:05:18.74 ID:7LF5aFI8O
こんな無能カス企業に血税を与えるな無能カス政府

84 : チェーン攻撃(京都府):2014/02/23(日) 01:05:46.12 ID:qNw8AIFa0
まさか東電の言うことを本気で信じてたバカはいないな?

85 : アンクルホールド(新潟・東北):2014/02/23(日) 01:05:59.15 ID:LRq78Q+aO
日本語読めないバカチョン雇うなよ

86 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/23(日) 01:06:32.40 ID:xQFwO+F90
>>一リットルあたり二億四〇〇〇万ベクレル

100トンだとどれくらいなんだよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)