5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち亀は100巻までといってるのはにわか 本物は60巻まで

1 : 断崖式ニードロップ(愛知県):2014/02/26(水) 14:54:52.75 ID:i4XsN0cv0 ?PLT(14215) ポイント特典

http://livedoor.blogimg.jp/shinesokuhou/imgs/1/5/159f976e-s.jpg


http://blog.livedoor.jp/shinesokuhou/archives/1000016612.html

2 : ビッグブーツ(埼玉県):2014/02/26(水) 14:56:02.28 ID:ZoUEUFqG0
ただの喫煙者disじゃねえかww

3 : スパイダージャーマン(dion軍):2014/02/26(水) 14:56:52.35 ID:hy0/xFFC0
正確には8巻から54巻までな

4 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/26(水) 14:58:09.67 ID:xHj8BuDh0
漫画自体もはやどうでもいいから(´・ω・`)

5 : クロスヒールホールド(千葉県):2014/02/26(水) 14:59:00.33 ID:aVVMPknB0
本気でバイクを描いてた頃までか

6 : ジャストフェイスロック(チベット自治区):2014/02/26(水) 14:59:15.96 ID:V9ICu2wI0
ぬお!

7 : セントーン(新潟県):2014/02/26(水) 15:04:16.18 ID:ocC3yyBp0
秋本治ってもう原案出したりする位で描いてないんでしょ

8 : 垂直落下式DDT(富山県):2014/02/26(水) 15:06:29.56 ID:EZY61mfh0
そもそもこれ37巻だったか38巻収録なわけだが

9 : キングコングニードロップ(庭):2014/02/26(水) 15:06:37.24 ID:bOe2DRYm0
個人的には
二人組の変なロボットが登場する前までかな

10 : クロスヒールホールド(千葉県):2014/02/26(水) 15:09:27.77 ID:aVVMPknB0
秋本って漫画家にしちゃ老いが早い方だよな。

11 : スターダストプレス(京都府):2014/02/26(水) 15:13:00.26 ID:EJ2AjtC50
今でもクオリティは変わらないと思うが
>>1はもっと独身男を描いた漫画が読みたいのかだったら男おいどんでも読んでろ

12 : セントーン(愛知県):2014/02/26(水) 15:18:19.37 ID:vynSlH0S0
>>3
いいとこつくね

13 : ジャンピングエルボーアタック(北海道):2014/02/26(水) 15:18:36.94 ID:v6SpggUR0
プラモ作ってるシーンが壷だった
おもいっきり趣味興じる実況中継でも嵌ったかも

14 : 垂直落下式DDT(宮城県):2014/02/26(水) 15:19:33.70 ID:UicnSxy80

こち亀は160巻から始まる

15 : バズソーキック(東京都):2014/02/26(水) 15:20:47.70 ID:N67TC1a/0
60巻から100巻も面白いよ

16 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/26(水) 15:21:54.62 ID:FW8XSg8k0
志村に似てたな

17 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/26(水) 15:23:04.69 ID:S/YbJL++O
なんだよ

お前ら普段こち亀叩いてる癖に読み込んでるんじゃん

18 : 垂直落下式DDT(神奈川県):2014/02/26(水) 15:23:09.51 ID:TSNHRIg1I
昔のこち亀読むと懐かしくてほっこりした気持ちになる

19 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/26(水) 15:23:13.69 ID:0Hganjri0
ホンダラ親父をMD使って騙してた頃が、ギャグ漫画としてのピーク

20 : ナガタロックII(西日本):2014/02/26(水) 15:25:26.52 ID:lsW+ECSJ0
どこぞの朝市で拾ったカニの殻にカニカマ詰めて売ってた頃が面白かった
袋に石を詰めて重さを詐称する細かい描写がよかった

21 : 不知火(福岡県):2014/02/26(水) 15:25:32.51 ID:ptj9oWi00
いや100巻までだろ

22 : ジャンピングエルボーアタック(北海道):2014/02/26(水) 15:25:46.91 ID:v6SpggUR0
まじでか120巻くらいから試し読みしてた

23 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/26(水) 15:27:13.10 ID:mQvVaX/sP
70くらいから絵がガラっと変わるよな
ネタも下町人情から流行り物ネタにシフト

24 : アンクルホールド(埼玉県):2014/02/26(水) 15:28:17.06 ID:NZnzJWEp0
超神田寿司とか
まとい、れもんの家に両津が居候する編のって評価わるいの?

25 : 16文キック(禿):2014/02/26(水) 15:28:50.23 ID:s9E9w+c4P
打ち上げ炊飯器六号機まだー?チンチン

26 : ショルダーアームブリーカー(栃木県):2014/02/26(水) 15:29:47.88 ID:Gf4AUaOR0
買うの止めたのが87巻ぐらいだから、それまでだな。

27 : バズソーキック(東京都):2014/02/26(水) 15:30:12.19 ID:N67TC1a/0
流行りものは100巻超えてからじゃないか?
たまごっち、ポケモン、ポケベルとか
パソコンに関しては秋本先生相当ハマってたみたいだな

28 : メンマ(兵庫県):2014/02/26(水) 15:30:19.50 ID:fbe+WxUr0
中川は昔の性格の方が先輩思いで良かった
今は明らかに両津をウザがっている

29 : ファイナルカット(茸):2014/02/26(水) 15:30:34.15 ID:QlfCf6OBP
通天閣署が出てくる辺りまで

30 : リバースパワースラム(関西・東海):2014/02/26(水) 15:32:15.96 ID:sME2VsaHO
一般市民に銃突きつけたり乱射してる頃が全盛期。

31 : ダブルニードロップ(WiMAX):2014/02/26(水) 15:33:20.26 ID:yH4F+R3K0
おばけ煙突まで

32 : ファルコンアロー(青森県):2014/02/26(水) 15:34:28.21 ID:DSmVVlrH0
>>23
その辺りで脱落した

33 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2014/02/26(水) 15:34:28.56 ID:76U8ExqG0
めちゃシコは78巻

34 : サソリ固め(家):2014/02/26(水) 15:34:43.39 ID:TB4/VJUD0
マリアが出てきて末期で寿司屋で完全終了

35 : アンクルホールド(九州地方):2014/02/26(水) 15:38:01.05 ID:WW1jNbk6O
面白いのは三八式歩兵銃を持った兵隊の話だな
50巻までは勢いがあった

36 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/26(水) 15:42:23.43 ID:LQfq9RkC0
今でも面白いよw

37 : グロリア(WiMAX):2014/02/26(水) 15:45:09.12 ID:4+Jyo9qB0
まりあが出てきたあたりで見切ったな

38 : リキラリアット(群馬県):2014/02/26(水) 15:45:41.76 ID:SAgZMM4i0
セブンスターのそばつゆ漬けで終わった

39 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/26(水) 15:46:52.96 ID:23lwJskL0
最近のは読んでも全然記憶に残らないな

40 : バズソーキック(東京都):2014/02/26(水) 15:50:58.38 ID:N67TC1a/0
>>37
はやいよ
せめてニューマリアだろ

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/26(水) 15:51:22.50 ID:+3nOsE1f0
>>1 【アドバイス】 (栃木県)は「嫌日・反日・潰日掲示板」を自分で作ればいいんじゃないかな( *´艸`)
     http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393396016/
     http://i.imgur.com/FUMUxR7.jpg


チョーーンチョーーーン

42 : ボ ラギノール(関東地方):2014/02/26(水) 15:51:59.69 ID:MJCM5zD3O
(´・ω・`)ゴルゴ13は何巻までなの?
つーか何巻からなの?
1巻は今読むとギャグ漫画だよね。

43 : ジャーマンスープレックス(WiMAX):2014/02/26(水) 15:52:14.17 ID:5JG0+nVo0
小中学生向けの少年ジャンプで力説しなきゃならん程
当時は喫煙者が多かった

44 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/26(水) 15:56:46.70 ID:E8hxnc6V0
山で孤立状態になって、両さんがカップメン1万円、ジュース8千円とかで売りつける話って何巻だっけ?

45 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区):2014/02/26(水) 15:57:20.95 ID:RFbJ8rdN0
天国と地獄の辺が好き

46 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/26(水) 15:57:41.19 ID:Q04NNoY60
こち亀は山止時代まで

47 : マシンガンチョップ(茸):2014/02/26(水) 15:59:58.56 ID:tD6TKw+m0
初期・・・バイオレンスポリスメン両津勘吉
中期・・・パワフルポリス両津勘吉
後期・・・オタクの寿司屋両津勘吉

48 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/26(水) 16:03:10.81 ID:Q04NNoY60
>>47
後期じゃなくて末期だなもう

49 : アイアンクロー(滋賀県):2014/02/26(水) 16:06:59.68 ID:gcxJMsvY0
本当の通は日暮回のみ見る人だぜ?

50 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/26(水) 16:08:17.82 ID:cE2PVKMuO
>>35
セスナ撃ってたなw

51 : タイガードライバー(千葉県):2014/02/26(水) 16:09:08.34 ID:jHCzghq/0
誰と結婚して終わるか予想しようぜ

52 : レッドインク(西日本):2014/02/26(水) 16:16:42.12 ID:SgP9LTn00
これ、本当に以降は煙草出てなかったっけ?

53 : レッドインク(西日本):2014/02/26(水) 16:19:58.17 ID:SgP9LTn00
GIジョー講座とか、よく当時の環境で掲載出来たもんだ。読者層の年齢がまだ高かったんかな。

>>45
両津勘吉の誕生日まであと364日パーティー

54 : 頭突き(関西・東海):2014/02/26(水) 16:20:22.26 ID:RY7YJjMxO
子供が娘二人だっけ?
男の子がいたらまた違ったんだろうなぁ

55 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/26(水) 16:21:14.00 ID:Q04NNoY60
>>52
ガス爆発する回でモブがライター出してた気がする

56 : フェイスクラッシャー(香川県):2014/02/26(水) 16:27:31.07 ID:NouTFcK10
今何巻まででてるの

57 : TEKKAMAKI(関西・東海):2014/02/26(水) 16:28:45.75 ID:tQdhlJ0e0
アニメ化の話が聞かれ出した辺りから内容がソフトになって行ったような

58 : キチンシンク(やわらか銀行):2014/02/26(水) 16:29:42.08 ID:XA2uk4r20
>>51
誰とも結婚なんかさせねーだろ。

当初嫁の筆頭候補だった麗子は今や欧州トップの金持ちに
キャラ変更され、さすがに両津とは釣り合いが取れなくなった。
未来のネタで60代過ぎてもアンチエイジング技術で外見は若いまま
独身なのが公表されてるしな。
マリアも早矢も既に両津には興味が薄い。

寿司屋のマトイは一度結婚未遂させた後に擬似ファミリーを
構築してるので、実質これが結婚後の両津だよ。

59 : フライングニールキック(千葉県):2014/02/26(水) 16:30:52.23 ID:ooGutmLQ0
戸塚が出なくなった時点で終了

60 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/26(水) 16:31:41.70 ID:6PfbtVm30
>>58
マリアって興味なくなっちゃったのか

61 : ウエスタンラリアット(石川県):2014/02/26(水) 16:32:56.91 ID:TKrOhbAK0
あの偽の最終回までだろ。両津メモリアルとか中川メモリアル
とか載ってた。秋本は本当はあそこで終わらせたかったんじゃないのか
あれ以降明らかにモチベーションが下がった気がするわ

62 : オリンピック予選スラム(佐賀県):2014/02/26(水) 16:32:58.52 ID:ul85hnjN0
おばけ煙突あたりからおかしくなってきたな

63 : バズソーキック(WiMAX):2014/02/26(水) 16:37:14.16 ID:5x++cazG0
自分が言いたい皮肉を作者は両津に言わしてるもんなw

64 : TEKKAMAKI(西日本):2014/02/26(水) 16:40:35.19 ID:QaogwpRG0
「山止たつひこ」で描いてたときまで

65 : ランサルセ(西日本):2014/02/26(水) 16:43:49.26 ID:UKEqAFhpO
50巻あたりは月に行ったり、天国や地獄に行ったり、神様と戦ったり、ナメック星に行ったりとよくもわるくもなんでもありだったな
20巻くらいの部長の娘の家に部長と二人で行くみたいななんでもない内容の話が多いあたりのこち亀が好きだった

今の部長は横領はするわ、単なるスケベ親父だわ…

66 : レッドインク(西日本):2014/02/26(水) 16:45:47.12 ID:SgP9LTn00
寺井の家の回が毎回面白かった。

67 : ファルコンアロー(西日本):2014/02/26(水) 16:49:23.74 ID:doClQPG4O
俺は今でも楽しく読んでる
ただし大阪、テメーはダメだ

68 : バックドロップホールド(dion軍):2014/02/26(水) 16:52:55.96 ID:qrEJYokT0
派出所の裏で試し撃ちしたりエロ大王に入ったりしなくなったな

69 : ジャンピングパワーボム(三重県):2014/02/26(水) 16:55:04.22 ID:LBsSMg5k0
1巻〜10巻あたりが一番だろ…ドンドンつまらなくなっていく

70 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区):2014/02/26(水) 16:56:52.25 ID:xhs7/k0r0
レンタルコミック屋で見た事ないよな

71 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越):2014/02/26(水) 16:58:53.57 ID:fcBBE3LYO
両津三色はいまだに覚えてる

72 : 男色ドライバー(新潟県):2014/02/26(水) 16:59:35.47 ID:6dqMrGWW0
こち亀評論の本物なんてうれしくねーよ

73 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/26(水) 16:59:39.56 ID:RVFpfIGT0
40巻あたりが限界

74 : マシンガンチョップ(茸):2014/02/26(水) 17:00:17.43 ID:tD6TKw+m0
>>67
よく大阪がダメって言われるけど何でなんだ?
自分は中期こち亀のノリを感じるんだが

75 : キングコングラリアット(dion軍):2014/02/26(水) 17:00:41.57 ID:mpYLF8Uw0
いや89巻までだな
90巻から危うい雰囲気が漂い始めて
100巻以降はAUTO

76 : ファルコンアロー(チベット自治区):2014/02/26(水) 17:02:03.19 ID:IBqCR4ZN0
サガックスがアシになって終わった漫画

77 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/26(水) 17:02:28.20 ID:W27yDCBq0
気づいたら両さんがうんちく披露するだけの糞漫画になってたな

78 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/26(水) 17:08:28.68 ID:wsRLlMY50
度井仲県あたりがピーク
ゆとりは知らないだろうが・・・

79 : ランサルセ(関西・東海):2014/02/26(水) 17:08:35.90 ID:qDrBE5lTO
60巻までずっと面白い漫画って普通に考えてすごくね

80 : 毒霧(群馬県):2014/02/26(水) 17:10:04.61 ID:UIr2QYWs0
しばらくぶりに読んだら、両津が毎朝早起きして魚を市場から仕入れていた

81 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区):2014/02/26(水) 17:11:45.77 ID:7RuTicXX0
これいつまでジャンプに乗っけんの?
こち亀やめて新しい人材入れろよ
ワンピースよりイラネー

82 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/26(水) 17:12:46.02 ID:cE2PVKMuO
税務署からスペシャル税払えって通知が来て税務署に怒鳴り込んで
窓口で銃出して“責任者出て来い!”とかやってたな

83 : ミドルキック(内モンゴル自治区):2014/02/26(水) 17:14:44.67 ID:ycoH+DzDO
婦警のキャラがハッキリしてきて寿司屋やりだした辺りからゴミ
西園寺、マリア辺りからつまらなくなった

84 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区):2014/02/26(水) 17:21:46.52 ID:dA7Fq/2d0
初代カメダスで満足

85 : オリンピック予選スラム(空):2014/02/26(水) 17:24:08.49 ID:363dmkJR0
本当におもしろいのは40ぐらいまでだな

86 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/26(水) 17:24:12.18 ID:8OPYA9nbP
両津式倍々貯蓄法

この頃の絵の雰囲気がたまらん

87 : 膝靭帯固め(WiMAX):2014/02/26(水) 17:24:30.03 ID:xlu+dFEf0
>>47
中期も一応オタクといえばオタクだな
他人の趣味にケチつける一方、自分の趣味は男のロマンとほざく
タチの悪いオタク

88 : ミドルキック(中国地方):2014/02/26(水) 17:27:20.79 ID:Cjkn4zu50
超神田寿司ネタと大阪の警察署
ネタ面白くないよ、

89 : ダイビングヘッドバット(東日本):2014/02/26(水) 17:29:24.18 ID:PKonmNYUO
世間様が、行動や言動に五月蝿くなり始めた煽り

何でも規制規制規制

90 : スターダストプレス(愛媛県):2014/02/26(水) 17:31:38.72 ID:rsonuatU0
80から90は神だろ

91 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/26(水) 17:33:56.32 ID:HzsQotBE0
60巻以降にも面白いやつあるだろ
犬のうんことかゲロ撮影して警視庁のお偉いさんに見せるやつとか

92 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/26(水) 17:39:25.68 ID:y1k8oTCR0
100巻くらいで革命刑事とか出た時に、こち亀は終わったんだなとしみじみ思った。

93 : キチンシンク(やわらか銀行):2014/02/26(水) 17:42:20.00 ID:XA2uk4r20
>>89
確かにそれはあるんだけど、違法脱法上等の警察官が主人公って
設定が最初から無茶し過ぎていたので仕方ない。

他の刑事・警察漫画みたいに「悪を叩く為なら違法捜査も
躊躇しないぜ!」というノリじゃなく、両津巡査長の場合は
ノミ競馬やら無差別発砲やら裏でインチキ商売やら進んで犯罪行為に
手を出してるんだもの。

94 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/26(水) 17:53:58.58 ID:wsRLlMY50
初期の主要メンバーだった戸塚さんは今どうしてるの?

95 : アイアンクロー(中国地方):2014/02/26(水) 18:21:54.79 ID:XJlK0Mqj0
マリア 格闘最強
早矢 武術最強
纏 下町最強

こうやって強みがどんどん消されていき、すっかり一般人になったのが今の両津
もう両津のやることに誰も驚いてくれない

96 : 男色ドライバー(和歌山県):2014/02/26(水) 18:27:07.81 ID:UsE9hHQD0
>>95
田宮(名前わすれた) 模型・ミリタリー最強
も追加で

97 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/26(水) 18:35:01.49 ID:8OPYA9nbP
>>45
リョーツ大王「奇襲作戦成功、ジャガージャガージャガーだ

通信兵「ジャガー ジャガー ジャガー!
     ミハラヤマノボレ!

98 : トラースキック(東京都):2014/02/26(水) 18:36:18.22 ID:kO5HTmcZ0
寅さんは25作まで。

99 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2014/02/26(水) 19:10:47.30 ID:JIb2f54E0
>>44
あれはベスト3に入るわ。

100 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県):2014/02/26(水) 19:14:21.52 ID:A4NRX2Fh0
小銭を大量に持ち込み寿司屋で支払いするまでだろ
たしか43あたり

101 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/26(水) 19:18:25.99 ID:8OPYA9nbP
>>100
47巻 江戸っ子寿司講座

102 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2014/02/26(水) 19:20:00.30 ID:+XCLk08M0
列車砲がひかえておりますだ

103 : 急所攻撃(埼玉県):2014/02/26(水) 19:20:17.79 ID:GS6ZVWm+0
40から65辺りが好きだった

104 : 16文キック(愛知県):2014/02/26(水) 19:20:51.24 ID:GzUi4QLW0
60巻って中川と麗子と両津の生い立ちみたいなの奴か

あれは面白かったな

105 : TEKKAMAKI(関東・甲信越):2014/02/26(水) 19:31:54.77 ID:JVkdDUMp0
戸塚や寺本が出なくなってから見てないな。
というか、いつの間にかジャンプ見なくなっているな。

106 : ニールキック(家):2014/02/26(水) 19:43:15.78 ID:PbofITgi0
劇画風だったのは20〜30巻ぐらいかな

107 : キン肉バスター(千葉県):2014/02/26(水) 19:44:31.85 ID:YZ0wL2pJ0
部長のお宅訪問

108 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/26(水) 19:47:29.62 ID:kycQwp7V0
sagaXが出始めてから無理

109 : 男色ドライバー(dion軍):2014/02/26(水) 19:50:44.64 ID:yXj5OiYI0
麗子と中川が芸人みたいになった頃。
麗子がおっぱい揉みしだいたり、中川がフルチンになったりと下品なイメージになった

110 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/26(水) 19:54:14.94 ID:cE2PVKMuO
部長、
この前買った馬がウマそうにうま煮を食べてたんですよ

111 : キン肉バスター(千葉県):2014/02/26(水) 19:54:45.92 ID:YZ0wL2pJ0
デボネア

112 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/26(水) 20:01:33.28 ID:6D4UWsxy0
両さんが元刑事だった設定があった気がする
確か3億円事件ネタの時

113 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区):2014/02/26(水) 20:11:20.09 ID:dA7Fq/2d0
>>112
南部さんの命日か…

114 : ファイナルカット(庭):2014/02/26(水) 20:11:37.46 ID:eKMFo1YEP
>>112
両津刑事は先輩刑事の南部さんが死ぬ話
30億円事件は犯人が自首する話

115 : マシンガンチョップ(福井県):2014/02/26(水) 20:42:53.40 ID:cMpd5j7d0
こち亀

0〜25  緩やかな伸び  
26〜35  最盛期
36〜60  緩やかな衰え
61〜100 惰性 秋本引退
100以降 スタジオで複数人で書いてる

こんな感じ? 

116 : キングコングニードロップ(福井県):2014/02/26(水) 21:02:00.67 ID:89YAz96+0
3大老害漫画の一つ

117 : キン肉バスター(千葉県):2014/02/26(水) 21:06:01.08 ID:YZ0wL2pJ0
所ジョージ軍にサバゲー勝利してたころ

118 : 膝靭帯固め(東日本):2014/02/26(水) 21:12:26.04 ID:FggXZEAr0
部長がコップ両津に投げつけ
お前が怒らす原因だろうが!!
と怒鳴るコマが出てこなくなった辺り
このシーン通算何コマぐらいあったんだろう

119 : 魔神風車固め(catv?):2014/02/26(水) 22:39:27.97 ID:dBGLSHJK0
味のあるおっさんキャラが出ていた頃のこち亀が好きだった
御所河原の親分、星逃田、インチョキ堂の主人、インチキ不動産屋
といったあたり

120 : タイガースープレックス(愛媛県):2014/02/26(水) 22:45:00.02 ID:IMyaUW9h0
さいきんキャラの顔手抜きだろ

121 : 栓抜き攻撃(神奈川県):2014/02/26(水) 22:49:21.62 ID:h1pYiaBt0
マリアが出てきた辺りが一番面白かった
これも60巻くらいだろ

122 : ニーリフト(大阪府):2014/02/26(水) 22:55:46.48 ID:7ggz9BrI0
めにーくるしみますって書いた部長のケーキ

123 : ボマイェ(茨城県):2014/02/27(木) 00:16:13.40 ID:NgPnbdsz0
寿司屋とか弓道の奴をなくして戸塚をだせ

124 : フライングニールキック(西日本):2014/02/27(木) 01:08:27.26 ID:jgQSzTdk0
>>111
「このタイヤ痕は確かにデボネア!」

125 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2014/02/27(木) 01:09:54.97 ID:F0oET4tU0
最後に拳銃撃ったのっていつ?

126 : ジャンピングカラテキック(東日本):2014/02/27(木) 01:13:57.44 ID:3gx2ut51O
老人会をハワイに連れて行くお話とか良かったな
どうにか誤魔化しながら国内で済ますやつ
ああいう律儀で真面目なところがあるのも魅力なのかね

127 : キチンシンク(愛知県):2014/02/27(木) 01:16:55.10 ID:vXCWR9QY0
90巻くらいから出てくる早乙女とかいうカスがムカついてしょうがないから
買うの辞めた
周りもだいたいそのくらいで「違う」と言っていた

128 : フェイスクラッシャー(埼玉県):2014/02/27(木) 01:22:45.83 ID:+8YyUJ8P0
両津の親戚の柴又の揚げ物屋の娘はもう出てこないのか

129 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/27(木) 01:25:14.19 ID:i+TI1Ae70
平成26年の今でも昭和のズッコケギャグやるのが魅力

130 : バックドロップ(熊本県):2014/02/27(木) 01:28:03.54 ID:H1G0/iMe0
100巻過ぎてからの酒を密造して酢と言い張ったオウムのパロディ?が好き

131 : リキラリアット(西日本):2014/02/27(木) 01:28:47.44 ID:LqaE0cvIO
手抜きなんだよな
昔えらい漫画家のところにアシスタントに行く回で、目玉しか描かない漫画家をネタにしていたが、今は自分がそれやっているからな

まあ作者はシナリオに専念して絵はスタッフに任せる分業体制でも別にいいんだけど、アシの絵があまりにも違い過ぎて…

132 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/27(木) 01:47:46.77 ID:O7rD7jKz0
今のアシスタントが見てる秋本治はCG

133 : ナガタロックII(家):2014/02/27(木) 02:07:21.64 ID:BdgfNkCf0
20,30巻台でしょうよー

134 : ファイナルカット(三重県):2014/02/27(木) 06:11:08.60 ID:Ria0+G3o0
パリに行ったとこまでじゃね?

135 : 閃光妖術(九州地方):2014/02/27(木) 06:28:54.92 ID:OzNdGIrDO
寿司屋関係って読者に人気だから住み込みとかさせたのかな
くそつまんねーんだけど

136 : スターダストプレス(埼玉県):2014/02/27(木) 06:38:59.92 ID:MzG3trk50
>>1
GPz400F-IIか

137 : 16文キック(関西・北陸):2014/02/27(木) 07:18:34.92 ID:lpMekbEJO
アニメ終わったのは低視聴率だから?
平成のサザエさんになると言ってたけど10年ほどしか保たなかったな

138 : シャイニングウィザード(WiMAX):2014/02/27(木) 09:47:07.10 ID:SU9kzg5O0
弓道の女とか、寿司屋の女が出てくるようになってから、
つまらなくなった。

72巻かな?人間クレーンゲームがピーク。



個人的には、80巻の内容が最高。
マグロ以外、おもろい漫画ばっかり収録されている。

139 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/27(木) 09:50:06.12 ID:aWWRTXN/0
両津が地獄を征服して天国へ侵攻する辺りが一番おもしろかった
麗子がコショウだかを1瓶突っ込んだ激辛ラーメンを全ゲロする話とかクソ笑った

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区):2014/02/27(木) 09:53:03.48 ID:Yji+IaH80
昔もロボット派出所とかつまらんのあったやろ

141 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/27(木) 09:58:55.13 ID:rTqlmi3N0
>>136
スイングアームから、Z400GPのカスタム車に見える

142 : リバースネックブリーカー(茨城県):2014/02/27(木) 10:02:37.60 ID:xWfB/2Ix0
戸塚や寺田がよく出てた頃
派出所夜勤の騒動とか男臭くて良かった

143 : キャプチュード(チベット自治区):2014/02/27(木) 10:05:13.51 ID:+3WB7uxR0
萌豚に媚び始めて妙な女キャラ増やし始めた時点で終了

144 : ダブルニードロップ(京都府):2014/02/27(木) 10:10:15.60 ID:7IGb8mZC0
糞マンガの代表格

ワンパターンつまらん

145 : かかと落とし(やわらか銀行):2014/02/27(木) 10:19:02.11 ID:LKx9YbVk0
戸塚、野口六郎、冬本、フータロー、チャーリー小林、犬、佐々木洋子
タバコ屋の婆さん、テキ屋の政、熊田、ホットロッドの前田、羽生、インチョキ堂、
御所河原、ボーナス課長、交通課長、石頭鉄岩、ポール中川、股ア、道たずねおやじ
住職、神、エンマ大王
これを全部知らないと本当のファンとはいえんぞ

146 : ウエスタンラリアット(九州地方):2014/02/27(木) 10:24:42.64 ID:P2plmpiAO
フュラーリとかテスタオッサンドナイシテマンネンあたりがピークだった

147 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/27(木) 10:28:10.38 ID:aWWRTXN/0
弟の結婚式を仕切る話とかもいいよな

148 : 頭突き(東日本):2014/02/27(木) 10:33:11.46 ID:xoeqW8ycO
マリアやジョディみたく戦闘能力に特化してないくせに、
調子こいた早乙女が出てきたあたりでつまらなくなった

変態刑事は、少女漫画パロディやバレリーナおっさんみたく出落ち+過激に犯人逮捕でいいのに
踊るロボ娘はないわー、そんなにセガの踊って宇宙人倒すゲーム好きだったんか

149 : クロイツラス(埼玉県):2014/02/27(木) 10:42:05.32 ID:wPpvxEwt0
麗子なんてもう原型とどめてないもんな120巻位の時つまんで見てびっくりしたわ

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越):2014/02/27(木) 10:52:53.28 ID:4vjw6XG20
100巻まではまだ読めた、というべきかな…

寿司屋が出てから、何かがおかしくなり
大阪連中が出始めてからは不快の極み
昔はまだしも、今の画力でお色気キャラは引く
絵柄自体も手抜きになってきてるし、どうしてこうなった…

とりあえず、ジャンプは買ってるし
代金分の元は取りたいから、全部に目は通すけど
コミックスはもう買う気にならない…

ふと気付けば200巻も近いようだが、
どんなに人気が落ちても、長期記録を更新してるので打ち切られない
冨樫以上に守られてる存在なんだよな…

151 : フェイスロック(家):2014/02/27(木) 10:59:34.21 ID:dcKekABM0
天国とか地獄とかロボットがいた辺りが好き

152 : ジャンピングエルボーアタック(空):2014/02/27(木) 11:25:55.82 ID:zHsGG0xM0
オカマが登場する前まで。

153 : 毒霧(東京都):2014/02/27(木) 12:34:53.64 ID:3NUS+EYQ0
仮に作風も作画も今も当時のままならとっくに打ち切りでしょ。

154 : 16文キック(関西・北陸):2014/02/27(木) 14:10:34.08 ID:lpMekbEJO
100巻前後でも笑えたのは結構ある

はい靴
授業は一時間だ
この人計算が好きなんだよ

どの場面か分かる人いるかな?

155 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/27(木) 14:49:40.54 ID:U/vsnuVe0
>>138
念願だったアニメ化に際し、こち亀はあまりにも内容が男目線すぎる
→カッコいい女の代表として秋本が早矢とマトイをキャスティング。
後に漫画でこの2人はミニパトコンビに設定されるが、二人とも
品行方正すぎて面白味が無い。更にアニメに早矢は登場せず大失敗。

待望のアニメ化に際し、日曜7時の枠にオッサン主人公では
視聴者層とのギャップがありすぎるので幼稚園児レモンを創作。
しかし幼稚園児では両津と関わる機会が少ないので、寿司屋の娘で
マトイの妹に設定。両津を寿司屋に半転職させてレギュラー化&
擬似ファミリーアニメ路線を目論んだ。

156 : シャイニングウィザード(西日本):2014/02/27(木) 16:47:34.04 ID:hbO1oG/Q0
纏と早矢が出てからが本番
それまでは茶番

157 : ファルコンアロー(大阪府):2014/02/27(木) 16:56:20.38 ID:NdjfTPMA0
すし屋が出て来ていろいろとおかしくなった

158 : かかと落とし(やわらか銀行):2014/02/27(木) 17:35:54.71 ID:LKx9YbVk0
>>154
はい靴は部長が準備物のプリントの鞄を靴と読み間違えるやつかな

159 : マスク剥ぎ(福井県):2014/02/27(木) 18:19:38.02 ID:LJm38R/d0
>>155
同意
一巻一話から丁寧にやって欲しかった

160 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/27(木) 19:36:03.07 ID:S5eHMChz0
たまに両津が派出所を飛び出してトラック等にはねられるのが面白かったなぁ
両津:「わしはいやだからな!」(ダッ!)
中川:「あっ!先輩!」
トラック:ゴオオオオ(ガッ!!)

161 : キャプチュード(栃木県):2014/02/27(木) 19:39:18.28 ID:JzbLcRwz0
大原部長の「両津はどこだぁ!」オチ以外のこち亀って存在価値あるの?

162 : トペ スイシーダ(神奈川県):2014/02/27(木) 19:54:06.46 ID:wYpDMTvQ0
50後半から90後半あたりが個人的には好き
全巻持ってるから何度も読んだわ

163 : 栓抜き攻撃(家):2014/02/27(木) 19:56:35.92 ID:Sme1o5RB0
・最近〇〇ってのが流行ってる
・フェラーリとか高級外車の知識自慢
もうお腹一杯です

164 : ジャンピングカラテキック(東日本):2014/02/27(木) 19:57:53.10 ID:3gx2ut51O
>>145
股崎の出る回は好きだな
インスタントラーメンの蘊蓄&プラモ売りに行く回と
両津が捨て子預かる回

165 : ブラディサンデー(富山県):2014/02/27(木) 19:59:14.84 ID:2ZIxdfd20
御所河原?だっけヤクザの親分
あれが出てくる話が好きだった

166 : 張り手(秋田県):2014/02/27(木) 20:01:37.07 ID:DXmyGn/I0
両津が寿司屋に対抗する話が好きだった
47巻ぐらいの

167 : シャイニングウィザード(やわらか銀行):2014/02/27(木) 20:03:30.52 ID:AW/8s1Kb0
鬼面組最終回いいなこれ
当時はバカにして斜め読みもしてなかったが

168 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/27(木) 20:17:07.05 ID:FBnzTtHu0 ?PLT(12000)

自分は40巻台がすきですわ

169 : エメラルドフロウジョン(島根県):2014/02/27(木) 20:22:21.82 ID:kbocOnNU0
110くらいまで集めてたけど5〜70くらいがこち亀っていう印象

170 : サソリ固め(WiMAX):2014/02/27(木) 20:25:29.10 ID:Wsa8CrGq0
20巻ぐらいの安定感がいい

171 : ローリングソバット(やわらか銀行):2014/02/27(木) 21:15:21.24 ID:3LBfyC5i0
散髪屋の回が神

172 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/27(木) 22:26:48.95 ID:U/vsnuVe0
>>165
ゴールデンタイムのアニメではさすがにヤクザを出せなかったので、
巨大総合商社の社長に設定変更されてるんだぜw>御所河原

173 : キャプチュード(dion軍):2014/02/27(木) 23:51:13.32 ID:KeN9XZbQ0
バギーレースの回好きだったなー

174 : イス攻撃(dion軍):2014/02/28(金) 02:36:33.32 ID:AIhrCPpl0


175 : ジャンピングエルボーアタック(西日本):2014/02/28(金) 02:39:08.53 ID:ti4dmbWi0
60巻から100巻までだわ
マリアだけが唯一の存在意義

176 : ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県):2014/02/28(金) 02:44:47.76 ID:tq8OHxHdP
明らかに表紙が100巻からおかしくなってたよね?
何かあったの?

177 : スパイダージャーマン(東日本):2014/02/28(金) 02:44:52.87 ID:E7avG8mNO
本田の親父がヤマハ、スズキ、ホンダを女、子供の乗るバイクだの来年潰れるだの言ってた頃が面白かった。

178 : クロイツラス(京都府):2014/02/28(金) 02:46:10.24 ID:KkAvF24+0
戸塚がサブで目立ってるぐらいまでだろ。

179 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/28(金) 02:46:51.61 ID:BjJ24ETFO
特殊刑事
…嫌いじゃないよな?

180 : セントーン(dion軍):2014/02/28(金) 02:47:08.87 ID:3fZ6PZp60
すしのせいもあるけど
一番は大阪のせいだろ
一気にくっそつまんなくなった

181 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/28(金) 02:56:13.55 ID:9LmedavzP
ガングロギャルがどうこう言ってた頃からよまなくなったし

182 : 不知火(東京都):2014/02/28(金) 04:23:02.51 ID:7Z1tRerv0
麗子は出て来た頃は可愛かったのに、今は叶姉妹みたいなオッパイサイボーグで嫌だ。

183 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区):2014/02/28(金) 04:27:03.47 ID:yNHKOAbE0
30巻ぐらいまでの両津って基本キチガイだしな

184 : ジャンピングパワーボム(庭):2014/02/28(金) 04:49:24.84 ID:eiAoih2d0
85巻から100巻くらいが一番つまらん。
特殊刑事とか江崎教授のあたり。
150巻までの、女キャラ出しまくりの時期はうざいが、まあ読める。
個人的には、叩かれてる大阪も嫌いじゃない。
スカイツリー以降、昔の作風に近い感じに戻ってきて、また面白くなってる。

185 : ジャンピングパワーボム(東日本):2014/02/28(金) 04:51:41.09 ID:az9uqaoXO
>>177
この風防、へし折っていいか?

バイクは傷がつく乗り物なんだよ

186 : キャプチュード(やわらか銀行):2014/02/28(金) 16:27:43.27 ID:PKX/K0Lc0
>182
巨乳好きを公言していた作者の性欲が枯れたのか、最近の
麗子のオッパイはそれほど大きくない。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)