5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞「琉球新報が石垣島市長選告示日にウソの報道」防衛省も異例の正式抗議

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県):2014/02/28(金) 20:40:50.16 ID:y9/2AdG+P ?PLT(12122) ポイント特典

防衛省 石垣市長選めぐり琉球新報「公正欠く」 新聞協会に申し入れ

 3月2日投開票の沖縄県石垣市長選で陸上自衛隊配備への賛否に注目が集まる中、沖縄で発行される「琉球新報」が報じた配備に関する記事について、防衛省が「事実に反し、公正さにも欠ける」として日本新聞協会に申し入れを行っていたことが27日、分かった。

省庁が報道機関の記事に関し新聞協会に申し入れを行うのは極めて異例だ。

 琉球新報は市長選告示日の23日付朝刊1面トップで「陸自、石垣に2候補地」「防衛省が来月決定」との見出しの記事を掲載。防衛省が陸自部隊の配備地として新港地区とサッカーパークの2カ所を挙げ最終調整に入り、3月までに候補地を決定すると報じた。

 防衛省は24日、黒江哲郎官房長名で「候補地を特定し最終調整に入った事実はない」として訂正を求める内容証明付きの申し入れ文書を琉球新報社に送付。新聞協会に西正典事務次官名で「正確・公正さに欠け、適正な報道を求める」との申し入れ文書も送った。

 複数の防衛省幹部によると、新港地区は市の利用計画があり、検討対象から除外。サッカーパークも市民が利用しており、別の場所に移して配備すれば反発を招きかねず、代替サッカー場の建設費もかかるため適していないという。

 琉球新報社の松元剛・編集局次長兼報道本部長は、産経新聞に「コメントする予定はない」と回答した。

 市長選はいずれも無所属で現職の中山義隆(46)=自民、公明推薦=と元職の大浜長照(66)の2氏が接戦を展開している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140228-00000086-san-pol

関連
官房長官、琉球新報の報道「選挙に影響を及ぼしかねない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140228-00000562-san-pol

2 : キングコングニードロップ(千葉県):2014/02/28(金) 20:41:17.92 ID:wuIdiKAC0
3K新聞(o・v・o)

3 : 頭突き(神奈川県):2014/02/28(金) 20:42:27.74 ID:szQWiHIb0
もういっその事いさぎよく中国様新報に社名変えればいいのにね

4 : ダイビングフットスタンプ(岩手県):2014/02/28(金) 20:42:48.69 ID:R4V2fWg+0
ネトウヨ新聞

5 : イス攻撃(熊本県):2014/02/28(金) 20:45:46.82 ID:0YhPOuK30
なんで強気なんだろうか

6 : アトミックドロップ(福岡県):2014/02/28(金) 21:00:03.57 ID:Mzk7A+ki0
ネトウヨは子供新聞の漢字も読めないくらい低学歴らしいからねw

7 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/28(金) 21:02:49.59 ID:YoKjYSxj0
18 名前:名無しさん@十一周年 投稿日:2011/04/27(水) 21:32:35.08 ID:nBPGLOjB0
韓国は今年から新国籍法と改正軍法を施行した。
お前ら在日は分かってないだろうが、これはお前ら在を逃がさないための法だ。
表向きは二重国籍OKとなっているが、これは逆に言うと、永遠に韓国籍のままということだ。
また今まで兵役免除だった在は「兵役猶予」になったから、必ず兵役を果たさないといけない。
良心的兵役拒否も認められてないしな。 じゃあ日本に帰化すれば逃げられると思っただろう。
ところが日本は二重国籍を認めていない。 帰化するには韓国籍を離脱しなきゃならんのさ。
だけど離脱するには「兵役完了」しないと韓国政府は離脱を認めない。
ちなみにパンチョッパリが軍でどんな差別を受けるかは知らん。
それに国籍離脱には韓国政府の正規の戸籍証明が必須だ。
ところがお前ら在は密入国の時に戸籍証明を捏造してるだろ。
捏造された戸籍なんか国の原簿と照らし合わせれば一発でバレる。
そして戸籍不備と言うことで国籍離脱ができなくなる。
そして決して緩和されないのが【素行条件】だ。前科があったらまず帰化できないと思え。

そして2012年になれば、改正公職選挙法が施行される。これは在への国政選挙権付与な。
つまり今まで朝鮮戦争で"難民"扱いだった在が、明確に韓国籍を得ることになるんだ。
これがどういうことかわかるか? 日本でのお前ら在の特別永住資格が無くなるんだよ。
日本での特別扱いがなくなる上に、兵役免除もなくなるし、国籍維持手数料という名の税金も取られる。
さらに上に書いたように日本への帰化も難しくなる。
そして韓国は原油取引の長期契約をしてもらえない程、国家としての信用がない。
世界に出たらウォンは紙クズだ。
米韓FTAでハゲタカ共がドルをケツの毛までむしり取った後、韓国政府はどうすると思う?
ハードカレンシーな"円"を持ってるお前ら在の資産を狙うのさ。
韓国は事後法が成立する数少ない国だ。在からカネを搾るための法律なら山ほど作るだろう。
しかも二重国籍を認めてるから、在は永遠に朝鮮籍から逃げられない。
もっとも、内政干渉になるから日本は一切関知しないけどなw

8 : クロイツラス(チベット自治区):2014/02/28(金) 21:03:25.24 ID:SS6B1tdK0
産経「戦車にウインカーが付いているのは世界中で日本だけ!」


軍オタ以下だろ

9 : リバースネックブリーカー(西日本):2014/02/28(金) 21:06:18.82 ID:Zx5tyDjwO
ザッカーバーグかと思ったらサッカーパークだった

10 : ムーンサルトプレス(京都府):2014/02/28(金) 21:13:17.44 ID:lWrjbEcN0
信用できるのは天気とテレビ欄だけだな

11 : ムーンサルトプレス(チベット自治区):2014/02/28(金) 21:16:14.50 ID:i530kFN00
>>10
日付以外信じてるやつwwww

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県):2014/02/28(金) 21:54:22.12 ID:3bHGMH2c0
松元剛

チョンとか似非童話とか創価に多そうな名前でふね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)