5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日テレがHuluジャパンを買収「"従来の"ユーザーにはこれまでのサービスを提供する」

1 : シャイニングウィザード(神奈川県):2014/02/28(金) 20:44:52.49 ID:m0xZhS620 ?PLT(12001) ポイント特典

定額制映像配信サービスを展開するHuluは28日、
日本の「Hulu」サービスを日本テレビ放送網に売却すると発表した。
日本テレビは今春にもHuluの事業譲渡を受け、日本のHuluの日々のマネジメントや
ビジネスの責任を担い、SVOD(Subscription Video On Demand:定額制動画配信)事業に参入する。

 今後は、米Huluが日本のビジネスに対して、日本テレビにブランドとテクノロジーをライセンス。
これまでのHuluの利用者は、従来通りのユーザー体験を提供するという。また、日本テレビは、
日々のマネジメントに加え、Huluのサービスに日本テレビの人気番組を追加する。
具体的なコンテンツ内容や時期は、追って発表される予定だが、日本テレビの
話題作や人気番組のHulu向け限定コンテンツの配信などにより、事業拡大を目指すという。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140228_637444.html

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/28(金) 20:47:30.45 ID:+CWj3WCZP
最初の半年でバーストする。

3 : 男色ドライバー(沖縄県):2014/02/28(金) 20:51:21.91 ID:GylGpHnE0
解約するかな

4 : ダブルニードロップ(新潟県):2014/02/28(金) 20:52:37.50 ID:88rUfQDC0
こういうサービスというのは常に改悪されていくものです

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/28(金) 20:54:13.33 ID:+CWj3WCZP
仕組みとしては悪くないんだが、どこで儲けるのかハッキリしない。それが見放題系のサービス。

6 : チキンウィングフェースロック(福岡県):2014/02/28(金) 21:08:22.96 ID:qw4DzWPh0
Hulu検討中だったけどやめておこう

7 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/28(金) 21:08:25.49 ID:EXYkbEh1P
ライバル放送局製のコンテンツが無くなったり、
利用料金が上がったり、
利用可能デバイスに対する制限がややこしくなったりで
評判落ちて人気が無くなった挙げ句、
「Hulu、国内撤退」とかならないよね?大丈夫だよね?

8 : 膝靭帯固め(神奈川県):2014/02/28(金) 21:11:07.72 ID:+ql8mLcA0
過去の鉄腕ダッシュ流してくれ

9 : ジャンピングDDT(愛知県):2014/02/28(金) 21:11:28.87 ID:qYRUIBgd0
うわマジかよ
解約しようかな

10 : アトミックドロップ(大阪府):2014/02/28(金) 21:13:35.83 ID:QfT5gbo10
終わったな。糞になるだろう。

どうせ韓流を流しそう

11 : TEKKAMAKI(愛知県):2014/02/28(金) 21:16:32.98 ID:5KNnDkD8P
日本のテレビなんか見たくないんだよ
アメリカの新しいドラマを見たいんだよ!

12 : アトミックドロップ(四国地方):2014/02/28(金) 21:27:53.57 ID:ialEr3W70
さようならHulu

13 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/28(金) 21:52:19.33 ID:ZKPITgNm0
これから面白くない奴らが、面白くないこと始めるんだよな。
解約するしかない(#゚Д゚)y-~~

14 : バズソーキック(京都府):2014/02/28(金) 23:00:38.76 ID:pbM/1UWD0
>Huluのサービスに日本テレビの人気番組を追加する。

ゴミ番組は地上波だけで十分です

15 : ボ ラギノール(東日本):2014/02/28(金) 23:01:38.28 ID:ZHE/PL/Q0
やべぇこれ
犬HKに個人情報流されちまうわ
Hulu解約しよっと

16 : ランサルセ(西日本):2014/02/28(金) 23:02:06.07 ID:+lO320vk0
トップがジャイアンツだな

17 : バズソーキック(愛知県):2014/02/28(金) 23:02:38.25 ID:JwGSnqjM0
huluを見る層は日本や韓国の糞コンテンツなんか求めてないぞ

18 : イス攻撃(東京都):2014/02/28(金) 23:03:59.29 ID:X9J6ZR7i0
>>11
日本のはドラマもアニメも面白いやつはどっかしらで見れるからなあ。
糞みたいなバラエティには興味も無いし。

19 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/28(金) 23:04:25.52 ID:XbF5UcjP0
日本テレビの人気番組???
マジで何があるのかわからん

20 : リキラリアット(秋田県):2014/02/28(金) 23:05:23.64 ID:DjIph/ke0
いらんことするな。

21 : TEKKAMAKI(兵庫県):2014/02/28(金) 23:06:26.38 ID:xTesBYIuI
日本企業が絡むと聞いた瞬間の嫌な予感
この正体は何だろう

22 : ドラゴンスクリュー(山梨県):2014/02/28(金) 23:08:05.34 ID:8UNBUuFL0
ごめん、マジで解約。

テレビ自体、一方通行の情報の押し付け。
それをHuluでやるんでしょ。
クソになるな。

23 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区):2014/02/28(金) 23:08:35.31 ID:Iu419Lh5O
テレビ局が絡むと何でもダサくて割高になる

24 : ナガタロックII(東日本):2014/02/28(金) 23:09:57.46 ID:I15WLZrw0
昔のバラエティ番組流してくれるなら継続するかもなぁ

25 : リキラリアット(秋田県):2014/02/28(金) 23:19:07.22 ID:DjIph/ke0
アメリカ横断ウルトラクイズなら一回から見ても良いかな。

26 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2014/02/28(金) 23:23:33.79 ID:eAajUyRV0
でも今のHuluのコンテンツがしょぼいのは事実

27 : 閃光妖術(愛知県):2014/02/28(金) 23:51:37.75 ID:5QLrlrQW0
>>26
でもアイアンマンが観れるから(震え声)

28 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県):2014/03/01(土) 00:04:40.76 ID:5KNnDkD8P
ここで別のアメリカ資本が欧米コンテンツ専門配信会社作ったらHuluの客ごっそり引き抜けるな
U-○EXTみたいに高すぎるのはアカンが

29 : ニーリフト(青森県):2014/03/01(土) 00:18:48.24 ID:j4CrmmlZ0
絶対ウソだなっつーかこういうサービス撲滅したいだけだろTV局が

30 : ダイビングエルボードロップ(広島県):2014/03/01(土) 00:35:04.55 ID:c27r60xK0
あーあー

31 : 稲妻レッグラリアット(群馬県):2014/03/01(土) 00:36:47.06 ID:zRN9p9cm0
HuluからFoolへ

32 : ヒップアタック(やわらか銀行):2014/03/01(土) 00:58:06.34 ID:Kcy0PIdy0
終わったな
チョンコンテンツで溢れかえるのが見え見え

33 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/03/01(土) 01:00:39.74 ID:sYJBDYjr0
今でさえチョンドラ避けるのめんどくさいのにな

34 : アンクルホールド(西日本):2014/03/01(土) 01:12:50.53 ID:kgCl9zNRI
TBSの過去ドラマとか配信してるけど
どうするんだろう?
まあ解約だな、、、

35 : トペ スイシーダ(兵庫県):2014/03/01(土) 01:14:44.23 ID:bpa3G1g50
日本とか韓国のコンテンツなんていらないから誰も求めてないからまじで余計なことすんなよ

36 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/03/01(土) 01:16:36.11 ID:rLKlxtYJ0
ドコモのやつってラインナップどんな感じなん?

37 : ヒップアタック(やわらか銀行):2014/03/01(土) 01:16:53.38 ID:Kcy0PIdy0
昔の赤影とか西遊記なんかがあったら
見たい

38 : キチンシンク(チベット自治区):2014/03/01(土) 01:25:29.02 ID:+3MrH8AU0
Sons of Anarchyのシーズン3以降を放送しないで終了しやがって糞過ぎる

39 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/03/01(土) 01:59:16.57 ID:9t/hrZ770
テレ東が買ってくれたらいいのに

40 : 逆落とし(大阪府):2014/03/01(土) 08:52:47.49 ID:52IYy/Op0
他局の番組とかもあるから、潰し目的だよな。
吹替放送すら出ないまま終了か。
無料配信で誰かがうpしてくれる番組だけにするかな。
24時間テレビとかhuluでやり出したら解約ラッシュだろうな。

41 : ジャンピングDDT(福岡県):2014/03/01(土) 10:05:59.85 ID:claSJpuR0
もうすでに韓国番組ばっかりだからな

42 : 逆落とし(家):2014/03/01(土) 13:59:24.41 ID:52BBmdkD0
テレビにとってネット配信なんか敵でしかないからな、
潰そうとしているとしか思えない。

43 : フォーク攻撃(SB-iPhone):2014/03/01(土) 16:38:52.42 ID:ixJdD1kqP
えー、勘弁してくれ。海外ドラマとかディスカバリーチャンネルとか豊富だったから契約してたのに
解約しよかな

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(徳島県):2014/03/01(土) 17:02:07.55 ID:Yp2WFXdv0
>>43
それな
日テレの番組なら他所でやってほしい

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県):2014/03/01(土) 17:33:24.83 ID:JnI1QDIk0
本来なら撤退のところを日テレが引き取ってサービス継続なのかもしれないから
そんなに悪く言わない方が良いのか?

46 : ビッグブーツ(チベット自治区):2014/03/01(土) 17:42:42.88 ID:F6SSWGJa0
dビデオ+dアニメストアがマジオススメ

47 : ファルコンアロー(石川県):2014/03/01(土) 18:11:33.65 ID:Hl8UtqWk0
子供用のおさるのジョージのためにはいってたけど、解約するか

48 : 急所攻撃(大阪府):2014/03/01(土) 19:46:24.59 ID:k+uEqPS/0
海外物がみたいから契約するのに
なんでシャシャリでてくんの?
魅力のコンテンツって何?

49 : 逆落とし(大阪府):2014/03/01(土) 20:54:03.25 ID:52IYy/Op0
>>45
撤退するくらいなら吹替に力入れれば需要一気に出てくると思うんだけどな。
この手の番組って腰据えてみるってより、ながら見の方が多いと思うし。
未だに外国語アレルギーの日本人は多いし、字幕だと文字まで追わないといけないからな。

50 : スリーパーホールド(東京都):2014/03/01(土) 21:44:28.83 ID:jiwk+mKh0
解約するかな
韓国以外のドラマとか見られなくなりそうだ

51 : フォーク攻撃(庭):2014/03/01(土) 22:04:16.85 ID:2Jkhur8oP
勝手に日テレオンデマンドとかやってればいいのに
何でhulu買収?
この手の配信会社でhuluしかまともなのなかったのに最悪

52 : ビッグブーツ(北海道):2014/03/01(土) 23:02:08.58 ID:/GYDEGEj0
批判的な意見多いけど、金曜ロードショーとかの日テレならそんなに悪いことにはならないんじゃね

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県):2014/03/01(土) 23:22:13.39 ID:JnI1QDIk0
>>49
Hulu側はテコ入れさえしたくなくなったんだろうな…

54 : 目潰し(大阪府):2014/03/02(日) 00:08:34.96 ID:/0ohFXiD0
huluって50インチのテレビで見ても画質は地上デジタル放送並みにきれいなの?

55 : フライングニールキック(岐阜県):2014/03/02(日) 00:10:22.51 ID:lM1A0CSLP
チョン映画で本数増やしてるだけだよね
ゾンビのドラマしか見なかったわソフィアかわいかった

56 : 魔神風車固め(チベット自治区):2014/03/02(日) 00:14:17.17 ID:rY8OJ/I90
また能無しひな壇芸人とか出てくる番組とか売るんかね。
検討してたけどやーめた

57 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/03/02(日) 00:15:56.18 ID:+REaZhxZ0
改悪しかしないんだろう…

58 : ランサルセ(神奈川県):2014/03/02(日) 00:25:19.29 ID:y/y/tvFz0
huluはアメリカのTVドラマは豊富だけど、映画とアニメがかなりしょぼかった
今は改善されたの?ナイトライダーとかコロンボを見るにはいいかなーと思ったけど
それだけで月980円は高いしな

59 : フェイスクラッシャー(石川県):2014/03/02(日) 01:32:25.02 ID:wW3YLMJk0
>>58
最近ふえた。でも海外のhuluの日本のコンテンツ量みたらびっくりする

60 : 急所攻撃(大阪府):2014/03/02(日) 04:55:34.38 ID:7bM7zMlx0
>>52
金曜ロードショーのノリになるなら年間の三分の一がジブリになってしまうw
そうでなくとも映画なんてhuluにも沢山あるし、iTunesとかでも観れるのに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)