5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは勉強出来る言ってもなんでキモいガリ勉になるの?なんで爽やかさ無いの?必死だとキモい

1 : フェイスロック(秋田県):2014/03/01(土) 18:13:00.34 ID:IaedSnSh0 ?PLT(12124) ポイント特典

元横浜弁護士会会長永井●朗(いわお、●は山かんむりに品)(68、1964年卒)は聖光学院1期生。学校は出来たばかりで、校舎も新しかった。教師は「私立はスタートで評価が決まる」と生徒に発破をかけた。永井は「とてつもなく勉強させられた」と振り返る。
初代校長の故ブルーノ・カロンはクラスを回り、1人ずつ「君は何人中何番」と成績を発表。しかし、勉強だけ、というわけでもない。「教師も生徒も『みんなでいい学校にしよう』という意識が強かった」と懐かしむ。今年で卒業50年。同期の結束は固く、
1月には1期生の同窓会を母校で行い、約50人が集まった。

http://www.asahi.com/articles/ASG2S31LYG2SULOB006.html?iref=comtop_fbox_u10

2 : アトミックドロップ(dion軍):2014/03/01(土) 18:14:19.79 ID:6YH/mGv00
必死だとキモいってのはゆとりの発想だ

3 : ダイビングエルボードロップ(空):2014/03/01(土) 18:14:56.68 ID:l9kTtEUI0
天才型の勉強を教える下手さは異常

4 : 足4の字固め(石川県):2014/03/01(土) 18:20:03.92 ID:7++Qy3S00
むしろ気持ち悪い容姿だから勉強ぐらいしかすること無いんだが?

5 : ダイビングエルボードロップ(空):2014/03/01(土) 18:23:12.05 ID:l9kTtEUI0
勉強ができないやつは記憶力がないというよりは
記憶として定着させるための理解力、思考力がないんだと思う

6 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2014/03/01(土) 18:25:13.83 ID:YGh4B0KM0
イケメンは他人から肯定されて自信つけてなんにでも挑戦するから運動も勉強も出来るさわやかな経験豊富な人間になる

ブサメンは他人からハブられて勉強しか出来ないから不細工な高学歴が出来上がる けど就職できても大抵詰む 
なぜならコミュ力が伴ってないからな

子供のころから賢い(勉強とかでなく)奴は不細工が何か努力しても努力した分だけ社会的評価を得られないことを悟って無気力になる

7 : サッカーボールキック(京都府):2014/03/01(土) 18:27:03.33 ID:XdxZeryh0
>>6
ワロタ
負け犬が哀れんで欲しいのか?

8 : イス攻撃(dion軍):2014/03/01(土) 18:28:10.85 ID:2m3VfgBR0
>>2
必死なやつを外野からバカにするのが2chネラーの仕事だろ

9 : チキンウィングフェースロック(東日本):2014/03/01(土) 18:30:31.75 ID:262EzQOAO
必死になれない奴は年取ったら何も残らない

10 : かかと落とし(西日本):2014/03/01(土) 18:34:00.50 ID:m+56Fuly0
>>8
ひろゆきは関係ないだろ

11 : ファルコンアロー(WiMAX):2014/03/01(土) 18:34:36.11 ID:hVpUUD6p0
しかし勉強だけというわけでもない、とか
取り柄のなさを言い訳じみた寝言で誤魔化そうってのがまたキモい

12 : 中年'sリフト(富山県):2014/03/01(土) 18:36:18.63 ID:oUcsfn030
>>9
はい何も残ってないです

13 : エルボーバット(群馬県):2014/03/01(土) 18:39:53.88 ID:pPZfSv+W0
勉強も含め何も出来ない奴「 お前らは勉強出来る言ってもなんでキモいガリ勉になるの?なんで爽やかさ無いの?必死だとキモい 」

14 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行):2014/03/01(土) 18:41:11.43 ID:d8phUMACP
偏差値70弱ぐらいのところがキモいだけ。それより上に突き抜けたらそうでもない。

15 : サッカーボールキック(dion軍):2014/03/01(土) 18:42:57.13 ID:nfsjb4EA0
お勉強だけしてきた層は人間性が育ってないから社会に出て悩むんだよな
親が社会性も身につけさせてやれよって思う

16 : タイガースープレックス(神奈川県):2014/03/01(土) 18:44:56.68 ID:Sh5GwJCp0
ガリ勉を見た目で判断するなよ
むしろ必死な浪人のほうがファッション頑張ってたりするからな

17 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/03/01(土) 18:45:48.00 ID:LD5ykNmw0
高偏差値の中に入ってみると、垢抜けない奴が多いのは事実
しかしそれでも心地いいのが不思議

18 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/03/01(土) 18:45:55.06 ID:lwhrsBbi0
×勉強が出来る
○虚栄心で大嘘付いてるだけ。大半は高校も大学も偏差値40台。

19 : バックドロップ(東日本):2014/03/01(土) 18:47:33.37 ID:fAYSPfkc0
今も若いうちはチンピラが人気なん?そんな時代じゃないだろ

20 : 膝靭帯固め(岡山県):2014/03/01(土) 18:51:54.20 ID:3AcIhXcW0
街の公害糞DQNになるよりは遥かにいいだろうが

21 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2014/03/01(土) 19:13:12.32 ID:YGh4B0KM0
>>7
不細工に産まれた時点で負け組確定だからな
マジ憐れんでくれ
不細工に優しく接する人間も同情からってのは分かってるしな
もうすでに悟ってるからな

22 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/03/01(土) 20:28:30.78 ID:h1UScHTD0
結婚しない奴とか正社員未満の奴ってチョンよりも遥かに劣る人種だよな

23 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/03/01(土) 20:30:02.38 ID:h1UScHTD0
>>21
不細工でも仕事して結婚してる奴が大半だろ

24 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2014/03/01(土) 22:42:42.33 ID:uoI7ffMV0
日本語どうなってんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)