5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母校に別れの「白線流し」友情誓い合い、今年も←川にゴミ捨てんな

1 : フライングニールキック(catv?):2014/03/02(日) 09:15:38.54 ID:/w+dPTbi0 ?PLT(12001) ポイント特典

岐阜県高山市の県立斐太(ひだ)高校で卒業生らによる伝統行事「白線流し」が1日、同校前を流れる大八賀川の川岸で行われた。

 卒業生280人が学帽の白線やセーラー服の白スカーフを結んで川に流し、母校に別れを告げた。

 白線流しは70年以上続く伝統行事で、テレビドラマのモチーフにもなった。卒業式を終えた3年生が川岸に整列し、在校生が惜別の歌を合唱した。

 卒業生代表が「流す白線は3年間の思い出が結ばれた友情の証しで、新たなスタートラインでもある」とあいさつ。卒業生たちは「ありがとう」などと大声を出しながら、クラスごとに結んだ白線を次々と川に流し、変わらぬ友情を誓い合った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140301-00000786-yom-soci

2 : ブラディサンデー(埼玉県):2014/03/02(日) 09:16:36.63 ID:cQqblo/L0
2

3 : ブラディサンデー(熊本県):2014/03/02(日) 09:17:21.82 ID:n9fUXv3m0
空もとべるはずはいいな

4 : ボ ラギノール(千葉県):2014/03/02(日) 09:17:33.33 ID:JIvqVbF50
きみとでーあーえたきーせーきがー こーのむねにあふれてるー

5 : ニーリフト(WiMAX):2014/03/02(日) 09:19:29.39 ID:tDjDVxpJ0
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

6 : ニールキック(神奈川県):2014/03/02(日) 09:20:19.64 ID:8D6kiOAQ0
ぼくの人生も流されますた

7 : フライングニールキック(神奈川県):2014/03/02(日) 09:24:32.25 ID:F0NZpCgnP
河川への不法投棄で書類送検

8 : ナガタロックII(栃木県):2014/03/02(日) 09:26:32.73 ID:jP+RXkYN0
>>4
死にたくなるから歌うんじゃねー

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越):2014/03/02(日) 09:26:43.78 ID:yNWdLF7lO
白精流し

10 : フライングニールキック(東京都):2014/03/02(日) 09:33:12.72 ID:3yNwNbyYP
流した後拾われるんだろうけど
結局ゴミとして捨てられるんか?

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(岡山県):2014/03/02(日) 09:36:08.40 ID:1VvSe+KG0
きょーねんのあーなたのおーもいでがー

12 : フライングニールキック(兵庫県):2014/03/02(日) 09:41:39.95 ID:hTZY9mpZP
昨日のニュースキャスターでやってたやつだな
出てきた生徒が善男善女ばっかなんだけどあのあたりそうなの?

13 : パロスペシャル(埼玉県):2014/03/02(日) 10:35:04.50 ID:UCyyP8Uq0
髪の毛サラッサラの長瀬きゅん

14 : エルボーバット(東日本):2014/03/02(日) 10:44:54.97 ID:K5bDpFQG0
宇宙の風に乗るんや

15 : アキレス腱固め(チベット自治区):2014/03/02(日) 10:48:15.42 ID:m8keAVMP0
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

16 : マスク剥ぎ(チベット自治区):2014/03/02(日) 10:58:09.06 ID:tcQwvpt60
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

17 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:01:06.36 ID:n2r0+3fA0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

18 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:03:48.28 ID:D/nnLoe50
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

19 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:09:16.53 ID:qGWMm6Ad0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:12:14.18 ID:lLxPpeY20
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

21 : かかと落とし(やわらか銀行):2014/03/02(日) 11:12:58.39 ID:K6cz8xpG0
昨日、卒業式だったわ。謝恩会とか、二次会とかやけに長い偽善者大会だった。阿呆らし。
感謝してもしきれません。今の私がいるのは両親や教員の方々、素晴らしい仲間たちのおかげだと思っています。
これ聞いて皆感動してんのな。アホかと。

22 : 垂直落下式DDT(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:14:50.87 ID:G8CC1PWT0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

23 : グロリア(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:17:50.79 ID:544pcU+A0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

24 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:20:37.79 ID:BC+f8D3/0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

25 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:24:38.35 ID:cfMeI5wh0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

26 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:27:15.65 ID:cfMeI5wh0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

27 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:31:36.77 ID:sv3eaNQT0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

28 : ハイキック(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:35:36.42 ID:0kWHQSRy0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

29 : ストレッチプラム(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:38:13.48 ID:LdrVyMyx0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

30 : ストレッチプラム(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:40:35.15 ID:LdrVyMyx0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

31 : 垂直落下式DDT(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:43:26.25 ID:OEOgVK+n0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

32 : 垂直落下式DDT(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:46:28.06 ID:OEOgVK+n0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

33 : 男色ドライバー(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:49:05.64 ID:HPFALZVG0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

34 : 男色ドライバー(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:51:39.18 ID:HPFALZVG0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

35 : クロイツラス(チベット自治区):2014/03/02(日) 11:54:03.94 ID:O3fWLIIE0
>>1
マジレスすると
すぐ下流で下級生が回収してるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)