5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーナビ訃報】ヤフーがカーナビ事業参入…無料アプリで渋滞、通行止め回避ルート案内VICSにも対応

1 : トラースキック(茸)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:47:45.78 ID:vZcbqgU30● ?2BP(11000)

ヤフーがカーナビ事業参入を発表 無料アプリで駐車場検索も
 ヤフーは31日、カーナビゲーション事業に参入すると発表した。スマートフォン向けの無料アプリ「Yahoo!カーナビ」を
同日から提供。全国約2万4000カ所の駐車場の空き情報が分かるほか、近くのガソリンスタンドの価格も検索できるのが特徴だ。

 関連技術を持つ東芝などと連携。道路交通情報通信システム(VICS)に対応し、渋滞や通行止めを回避する
ルートを音声と地図で案内してくれる。車載型と同じような立体的な案内画面も表示する。

 石田幸央システム統括本部マップイノベーションセンター長は「純国産アプリとして、海外勢からシェアを奪還したい」と述べ、
同様のアプリで先行する米グーグルに対抗する姿勢を示した。
http://www.sanspo.com/geino/news/20140731/eco14073119240005-n1.html

2 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:48:09.15 ID:vpqSkL5g0
772 名前:767[sage] 投稿日:2014/07/31(木) 16:01:13.73 ID:g412JzbL0 [2/3] (PC)
ダメなとこ
 Yahooにログインしないと渋滞拾えない個人情報抜き取り仕様
 バグで他人の目的地設定が飛んでくる、テストが甘い状態
 経路を外れると、即リルートするが計算中の固まる時間が長め(2台のタブとスマホで同じなのでホスト側で計算?)
 車速に合わせた地図の自動ズームが無い(可能なら、固定と自動の選択が出来れば良い)
 設定を色々いじれない
 目的地の表示帯に面積使い過ぎ
いいとこ
 今日開通の道路が既に反映されている
 地図倍率の選択と固定が可能(自動ズームがいらない場合)
 画面インチに依存せず、FHDなら4インチでも精細な表示が可能
 道路の太さがリアル(n段階って言うLVじゃない)

細かいとこは他にも色々あるけど、今後の改善に期待
Yahooに広告出してないとこは候補に出さないとか優先度下がるとかあるかも(調べてない)
Yahooにやる気があって、車速パルスとCarPlay対応してくれるといいなぁ

3 : 栓抜き攻撃(東京都)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:48:10.69 ID:uBYZuLhF0
●お前らにオススメの厳選ロリ系画像掲示板(スク水画像もあるヨ)●

登下校
http://top.togeko.net/RAW/

こむすめねっと
http://comusume.xii.jp/cgi-bin/01/comu.htm
http://www.comusume.net/cgi-bin/03/comu.htm
http://www.comusume.net/cgi-bin/05/comu.htm

ヤサシイショクニン
http://yshokunin.com/bul/
http://yshokunin.com/mati/

footsniper
http://footsniper.net/

Girls Photo Life
http://hyperphoto.blog68.fc2.com/

ニーソ・ガーター・ハイソ系画像掲示板(;´Д`)ハァハァ
http://i-bbs.sijex.net/sp/main.jsp?id=bandenplas

若い子のセイカツ
http://wakaiko.com/cgi-bin/jkbbs.cgi
http://wakaiko.com/cgi-bin/girlsbbs.cgi

4 : クロイツラス(禿)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:49:27.95 ID:fMBlJjYOi
リアルタイム駐車場情報ほしいなあ

5 : スリーパーホールド(和歌山県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:50:07.81 ID:Mwv0E4EW0
激重糞アプリだったんで5秒で消したわ

6 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:50:54.08 ID:ITxhds5X0
NAVITIME潰し?

7 : ツームストンパイルドライバー(家)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:51:03.24 ID:K4NhU1Lr0
経路送信して監視

8 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:51:32.61 ID:+PUX1gfS0
ソフトバンク、LINEの株式取得目指す−関係者 2014年2月25日
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N1J1CK6K50YZ01.html

通信と位置情報まで握られるな

9 : キャプチュード(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:52:23.70 ID:Fd9eKTrS0
車載機器というだけでクソ性能なくせにぼったくってる製品多いからヤフーが参入して価格破壊して
日本のカーナビメーカーを全滅させてほしい

10 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:52:25.66 ID:ITxhds5X0
入れてみたらお知らせに無言のメッセージが並んでてわろた
バグバグだな

11 : イス攻撃(dion軍)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:52:34.10 ID:gDQ268S80
何十万もだしてカーナビ買うヤツってすごいよな

12 : ヒップアタック(北海道)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:53:28.91 ID:l+sgMc+Q0
Googlemap以外は使う気にならん。

13 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:53:52.61 ID:Z9U7S4uYi
AppleのクソMAPに辟易してたんだ

14 : サソリ固め(神奈川県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:54:07.98 ID:16shvG1K0
>>11
何十万はしないだろ。
カーナビ10万ぐらいじゃないか?

15 : ランサルセ(禿)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:54:24.50 ID:0mUEfy6Vi
googlemapで間に合ってるんだが

16 : ドラゴンスープレックス(庭)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:54:37.45 ID:Z/s3d1BM0
ゴリラがあるから不要

17 : クロイツラス(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:54:38.98 ID:9OjTNuhu0
BMWとかマツダのような純正カーナビをつけるメーカーは買いにくいよな。

18 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:55:55.18 ID:qI7hEVKx0
インターネットにつなげないと使えないような仕様なら
スマホで十分だから。市販のカーナビみたいにデータは内蔵しておけよ。

19 : スリーパーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:56:59.31 ID:gPtODk+o0
pioneer脂肪待ったなし!

20 : キングコングラリアット(愛知県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:57:23.99 ID:3JDftiSW0
初見殺しの右折左折専用レーンもちゃんと表示してくれる?
カーナビはこれ重要

21 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:57:42.81 ID:ITxhds5X0
>>18
スマホで十分だからってスマホの話でっせ

22 : ジャンピングパワーボム(東京都)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:57:54.24 ID:iLVeHuyc0
運転中にスマホ使ったらアウトじゃん

23 : マスク剥ぎ(茨城県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:58:27.14 ID:okd1FvpG0
3,4年前のゴリラ使ってるがVICSの当てにならなさは異常
今も当てになんないのか?

24 : ナガタロックII(奈良県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:02:41.00 ID:uafQ2v+l0
グーグルアースとヤフーカーナビで日本の隅々まで掌握ってか
左巻きの人は反対する着目点からしてずれてるけどまぁ諸外国に雇われてやってるんだろうな

25 : アイアンクロー(アメリカ合衆国)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:05:28.00 ID:7ggGIVdv0
Yahoo!とか有り得ないから

26 : トペ コンヒーロ(富山県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:07:14.11 ID:lGeSLlYd0
持ってるスマホを内蔵カーナビ部分にモニターのみ取り付けて
映し出せれる商品があれば良いのに
そういうのもうあるの?

27 : フェイスロック(岩手県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:10:24.58 ID:Jj/HlO9x0
>>8
ドコモが全力阻止

au漁夫の利

28 : ナガタロックII(静岡県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:10:59.78 ID:aap581mr0
広告だらけ

29 : メンマ(東京都)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:11:07.18 ID:hovLeyXQ0
ゴリラをもうちょっと色々改良すりゃ売れるのに…
スマホ同期で動画視聴出来るようにしたりすりゃいいのに…
もうちょっと機能を突き詰めれば良い物になると思うんだけどなー

30 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:12:12.95 ID:m+Szta5/0
>>26
iPhoneが近々対応

31 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:13:49.10 ID:aP8EsPV30
暴利貪ってる国産カーナビメーカー終わったな

32 : スリーパーホールド(dion軍)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:15:41.51 ID:zy6RsJDX0
マジかよクソ箱売って(ry

33 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:16:01.99 ID:pK7PcOR50
純正カーナビは高すぎるわ

34 : ときめきメモリアル(禿)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:19:59.09 ID:fXvRTFqoi
走る車全部がネットに繋いで重々

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:24:53.86 ID:35bnyHM80
端末と紐付けられて行動が把握されちゃうってのはあれだけど
使えるならこれで十分だね

36 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:25:03.53 ID:cE5fLAMUi
パソコンで旅行の計画建ててgooglemapで場所登録して
スマホでgoogleナビするからカーナビなんてもとから使ってない
ヤフーのアプリもよほどのことがないとつかわれなそう

37 : イス攻撃(dion軍)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:26:22.69 ID:gDQ268S80
>>14
やたらと高いヤツは20万くらいしなかったか?

38 : 急所攻撃(岩手県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:26:58.39 ID:7/oc/lKF0
まず、充電しながらナビとRazikoがまともに動くスマホが欲しい

バイク乗りで

39 : 垂直落下式DDT(栃木県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:27:05.36 ID:KHG3S8160
Google Mapsに車線情報が付いたら最強なのに

40 : ジャストフェイスロック(愛知県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:30:30.18 ID:alDYVxdR0
こりゃ純正ナビ終わったな
まあだいぶ前から分かってたことなんだけどね
オンダッシュはスマホに食われまくりだけど本格的にネット連携とかやられちゃったら純正ももう駄目だよ
ヤフーはルートラボとか関連サービスも持ってるし残った需要は精度が必要なドア2ドアの業務用だけか

41 : 中年'sリフト(チベット自治区)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:37:09.60 ID:9eIlbTGY0
お前ら少し前まで言ってたよな

カーナビぐらい買えよ貧乏人

と、掌返すのかよ絶対忘れないからな

42 : ダブルニードロップ(茨城県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:37:29.53 ID:wc9coBex0
>>41
カーナビぐらい買えよ貧乏人

43 : サッカーボールキック(千葉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:37:42.84 ID:vGcivJ6T0
>>26
HDMIで普通に行けるでしょ

44 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:48:14.41 ID:ClL0hmpH0
ま、でも、ヤフーのアプリって肝心なところで抜けてるからな
アップデートのたびにログイン情報捨てちゃったりとかさ

ソフトバンクって、色々吸収するのはいいけど、
質的向上がある程度で止まっちゃうイメージ

45 : 張り手(長屋)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:56:08.92 ID:PJ4ap5n90
もうパイオニア潰れるしかないんじゃない?
オーディオ部門切り離してカーナビもカネにならないんじゃ。

46 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:56:16.54 ID:MoPf1K9e0
>>26
あるよ
2dinのやつ

47 : アイアンクロー(埼玉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:57:12.25 ID:sxvipPG20
>>45
今のサイバーナビとか見てるとマジでつぶれてもおかしくない
完全に斜め上行ってる

48 : ニーリフト(愛知県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:58:18.24 ID:GSX489EP0
スマホのGPSは都心じゃ使いものにならん。
地図の延長としてしか使えん

49 : 中年'sリフト(チベット自治区)@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:58:34.84 ID:9eIlbTGY0
>>46
ソニーのあれか?日本では出てないのでは

50 : ニールキック(埼玉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:00:21.20 ID:UcpgqhmW0
ほんと純正ナビとかボッタないよ
オプションから値引きっても全然得した気分じゃないし

51 : 目潰し(空)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:01:47.81 ID:yJklGKY3i
ナビゲーション機能なんて全く知らない土地に行く時くらいしか使わないだろ
都市部でもセコセコ裏道探すより渋滞に突っ込んで動画でも観てる方が楽

52 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:03:11.89 ID:VDbOA4Hz0
どうせ広告でまくりで有料になるんだろ

53 : ナガタロックII(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:04:47.96 ID:tV/E9A610
運転しながらオークションに参加できます

54 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:06:33.47 ID:SGKpRtZH0
ナビエリで結構です

55 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:06:45.19 ID:MD9ws0JW0
>>26
カロッツェリアにある

車速パルスも取れない携帯ナビなんかムリっすwww

56 : 毒霧(catv?)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:13:40.83 ID:Qe7LRsa80
>>48
普通に使えるがw
つかお前田舎の癖に都心気取るなよw

57 : チェーン攻撃(庭)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:16:46.36 ID:q9yQnYJW0
ELM327と連携できるなら良さそう

58 : マスク剥ぎ(福岡県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:18:40.94 ID:051prgB60
>>36
これは同じようにYahooのMAPと連携するわけだな。
俺はYahooを利用することが多いからこちらの方が使い良いかな

59 : チェーン攻撃(庭)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:20:02.45 ID:q9yQnYJW0
>>26
あるよ、しかもカーナビ画面タッチしてスマホを操作できる

60 : 逆落とし(チベット自治区)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:20:59.25 ID:ixnDO1HU0
ビッグデータが欲しいんか
胡散臭いな

61 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:21:06.75 ID:ITxhds5X0
自宅登録しろよ、自宅早くさ、ほら自宅登録しなよ
みたいなインターフェースが気持ち悪い
個人情報欲しすぎだろ

62 : マスク剥ぎ(庭)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:27:01.00 ID:KZK3gV7R0
Googleマップはカーナビ作らないんかな

63 : ジャンピングカラテキック(関東地方)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:30:30.57 ID:pFYz1DK8O
>>47
窓上部にルートガイド出すアレはいいと思うけどね。

64 : パロスペシャル(茸)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:30:31.22 ID:sGZcjE2m0
>>48
ようトヨタ県、お前のスマホはアローズか?

65 : ニーリフト(愛知県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:32:40.67 ID:GSX489EP0
>>64
エクスペリアじゃ
Z1F

66 : かかと落とし(東京都)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:33:44.33 ID:cXX1HTTF0
カーナビ地図の更新はどうにかならないのかな
情報が古すぎる

67 : ファイナルカット(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:34:26.35 ID:ZheRtZg3i
Googlemapで十分だった

68 : ジャンピングカラテキック(関東地方)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:36:45.99 ID:pFYz1DK8O
>>66
それに高いよな。せめて本の地図と同価格じゃないとおかしい。

69 : パロスペシャル(茸)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:37:35.88 ID:sGZcjE2m0
>>65
XperiaのGPSはゴミなのか
参考になるわ

70 : TEKKAMAKI(岐阜県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:44:10.21 ID:h0po2piQ0
N-05Dにヤフーカーナビ入れて起動したら固まったわ

あと手で持ってると動かさなくても地図がくるくる回る
なんだこれは?

71 : マスク剥ぎ(福岡県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:44:41.74 ID:051prgB60
>>36
これは同じようにYahooのMAPと連携するわけだな。
俺はYahooを利用することが多いからこちらの方が使い良いかな

72 : ボマイェ(家)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:45:26.09 ID:i+EjCs4t0
auはスマートパスでNAVITIMEやってるのが一番だろ

73 : 毒霧(埼玉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:46:22.23 ID:Mr6Ye1Z80
ヤフーに自宅情報や行き先情報盗まれてまたまた個人情報流出しそう

74 : スパイダージャーマン(埼玉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:46:49.37 ID:U2/iffsS0
個人情報収集アプリか

75 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:49:00.27 ID:3CWbhAPK0
マツコネ逝ったーーーーー!!!!

76 : TEKKAMAKI(岐阜県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:49:22.92 ID:xMJhIuc00
どうせ保証無しノークレームノーリターン

77 : マシンガンチョップ(埼玉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:49:20.30 ID:ahElLetr0
なんか動きが良くないな
iPhoneの向き変えても変な方向向いてるぞ

78 : 張り手(大阪府)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:52:55.48 ID:qRQ0mMse0
>>2
個人情報抜き取り(笑)
お前の個人情報がなんぼのもんなの

79 : 張り手(大阪府)@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:53:41.43 ID:qRQ0mMse0
>>2
個人情報抜き取り(笑)
お前ごときの個人情報がなんぼのもんなの
そこらの石ころのくせに自意識過剰かよ

80 : トペ スイシーダ(大阪府)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:00:23.89 ID:PAHh6Tme0
スマホナビ
ナビ開始して案内してもらい広い道に出てそのまま5km以上直進するように言われた。
いつまで経っても曲がる指示をしてくれないんで、信号で停止したときスマホを見たら勝手に再起動されてた。
発熱が原因っぽいがエアコンの吹き出し口に設置しても冷却が追いつかない様子
運転中は危険だから画面は見ない(ってことにしてる)から、信頼性ないスマホをチョクチョク見ないといけないので危険が増えた。
あれ依頼二度とスマホナビは使っていない

81 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:02:49.29 ID:m+Szta5/0
>>80
メーカーどこよ?

82 : ショルダーアームブリーカー(芋)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:03:33.65 ID:hR1hlMJ60
3ナンバーのクソでかい車に狭い道を案内しないように
それが渋滞の原因になるから

83 : TEKKAMAKI(岐阜県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:03:34.53 ID:h0po2piQ0
アプリ25MB位だと思ったけど
キャッシュせずに全部パケットで地図取得すんの?

googleのナビ以下だな

>>77
うちのスマホだけじゃないのか

84 : レインメーカー(愛媛県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:09:39.79 ID:2rBKs5PE0
>>72
アレ良いな、普通に売ってるナビよりも使える
難点は自律航法が出来ない位だな

85 : タイガードライバー(catv?)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:10:17.27 ID:ThoaRWzi0
>>80
エアコンの冷却で追いつかない程発熱とかねーよwお前のスマホに問題があるだけじゃないのか?

86 : リバースパワースラム(dion軍)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:15:32.99 ID:DrZ2ECIQ0
離島でも国道あると車で行ける仕様になってるな

87 : レインメーカー(愛媛県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:21:17.52 ID:2rBKs5PE0
>>85
オンDASH村だと風が当たんねぇし、充電しながらナビってると、割りと速攻で落ちるな
やっぱエヤコンんトコに付けるヤツがええな
ただ、エヤコンのトコだとドラレコに使えねぇのよな

バイクにも付けてたけど、半防水の完全に覆うケースに入れてたら、コレもまた速攻熱落ちしやがる
RAMとかいう剥き出しにヤツにしてから、走行風で冷却出来るようになったら、安定しだした

88 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:22:15.76 ID:RrZcxGfm0
ググるでいいじゃね?

89 : 目潰し(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:36:02.18 ID:MFqjVe9A0
>>88
Googleは糞
それだけは確実にいえる

90 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:44:41.66 ID:p/jBV1s70
オフラインで使えないとね。
たまに認証いるけどナビエリが一番だわ。

91 : メンマ(dion軍)@転載は禁止:2014/07/31(木) 23:06:29.33 ID:muxiAMor0
トンネルで使えないと首都高で詰む

92 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 23:06:45.43 ID:RPMWMthD0
今、ちょっくらテストランして来た。ちな、バイクね。

夜はちゃんとナイトモードの方が良かった。
最初昼モードで走っていたら、目が何時までたっても、暗順応しなかった。

曲がる交差点が登録されている場合は、ちゃんと言ってくれるのは嬉しい処。
後、オプションのコンビニとガススタンドの表示はオンにしたけど、まぁ、快適。

どっかに表示が有るのかもしれないが、目的地への予想時間は表示が有るんだが、
後何キロって表示が無かったように思うのが、若干不便かな。

グーグルマップさようなら。明日から俺はYahoo!カーナビにお世話になるぜ。

93 : クロイツラス(群馬県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 23:24:12.63 ID:IHTBvfCX0
>>49
先月ソニーのXAV-712BT買ったわ。
マレーシアから輸入
HMLでXperiaとの相性バッチリ

94 : パイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/07/31(木) 23:45:54.41 ID:zHTQ8dIf0
ちょっと動作怪しい点もあったけどおおむね合格点

95 : フェイスクラッシャー(愛知県)@転載は禁止:2014/07/31(木) 23:49:11.63 ID:xvZNulHO0
大半の人にとっては、カーナビって毎日使うもんじゃないんだよな
たまに使うだけだからスマホ代用するというニーズがある

96 : ランサルセ(WiMAX)@転載は禁止:2014/07/31(木) 23:59:51.45 ID:a9jiZ1Vj0
無料アプリのせいで渋滞さそたのかと思った

97 : 栓抜き攻撃(千葉県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 00:17:46.96 ID:orrZF/Sq0
ナビに執着する奴って何なの?
何のための助手席なの?
助手席で地図をみてくれるカーチャンはいないの?

98 : 膝十字固め(岐阜県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 00:20:06.02 ID:2c/OKsDL0
オートテクニカはまだ許してないからな!

99 : ムーンサルトプレス(庭)@転載は禁止:2014/08/01(金) 00:21:49.68 ID:NZLU2M0v0
これって地点登録できない?
リルートはできる?
遠回りしない?

100 : ダブルニードロップ(埼玉県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 00:51:57.84 ID:2Aw8xv3S0
>>99
地点登録って? 検索した地点というか名称は履歴が残るよ。
リルートってのは、ナビの誘導に従わなかった時かな?
その場合は少し考えてから、新しいナビの誘導がちゃんと始まるよ

遠回りは普通にするw
知ってる道(ルート)なら、当然、自分の勘ピューターの方が精度高い

101 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/01(金) 02:15:58.82 ID:h73TbKU30
あう、ドコモはスマートパス(スゴ得コンテンツ)でナビあるけど、さすがにそれには劣るかな
渋滞回避は気になるが

102 : クロスヒールホールド(福岡県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 03:31:12.61 ID:mV8SQBvr0
スマホはダッシュボードなどの日に当たるところに置いておいたら熱で何もできなくなるのが唯一の心配。

103 : 中年'sリフト(東京都)@転載は禁止:2014/08/01(金) 03:39:47.16 ID:DuWg1mEs0
純正ナビもこれくらい機能充実してくれねえかな

104 : キン肉バスター(大阪府)@転載は禁止:2014/08/01(金) 03:44:36.55 ID:m/W/N+aU0
>>47
兄貴がサイバーナビ買ったんで乗らせてもらったが
正直めっちゃ欲しいと思った
きっとゴミになるとわかってはいるのに

105 : 中年'sリフト(東京都)@転載は禁止:2014/08/01(金) 03:54:02.13 ID:DuWg1mEs0
これって複数地点を回るのは出来ないのね

106 : タイガードライバー(家)@転載は禁止:2014/08/01(金) 03:57:31.92 ID:XKXtWmp60
カロッツェリアのサイバーナビがあるから要らない。
HDDの更新が高いけど。
応答は速いし、いろいろと捗る。

107 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 03:58:21.75 ID:seezIBfI0
サイバーナビとか高いだけでここ数年全然進化しねーよな
ケンウッドのナビの方がよっぽどよかったわ

108 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:23:58.83 ID:XmCUCU/j0
せめて地図だけでも最新のを使えればスマホに対抗出来るんだけどね

109 : 中年'sリフト(東京都)@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:26:57.28 ID:DuWg1mEs0
スマホナビの柔軟性と据え置き型ナビの信頼性、
両方を兼ね備えた物を作ってくれ、って多分もうあるんだろうけど

110 : フォーク攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:34:52.04 ID:zsq8O+S30
>>97
パートナーじゃなくてカーチャンなのかよ

111 : キチンシンク(群馬県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:35:32.90 ID:ttou5v0P0
個人情報抜き放題だなw

112 : サッカーボールキック(禿)@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:37:37.59 ID:90U1QDQ9i
>>111
大切で貴重な個人情報がソフトバンクに知られてしまったら大ピンチですよね

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:38:36.04 ID:wzzgM1dE0
他の安いナビに車線案内ついたらストラーダはとりあえず即死すると思う
殆どの人はそれ目的で高い金出して買ってるからな

114 : アキレス腱固め(東京都)@転載は禁止:2014/08/01(金) 08:33:38.54 ID:4+QpfSf/0
>>104
反応鈍くね?
一応出たときは最上位機種のAVIC-ZH09-MEV使ってたけど
何やってもモッサリ感があってイライラしてヤフオクで売ったが
今の機種はスパスパ切り替わるのか?

115 : ニールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 08:50:37.42 ID:K2suqTrj0
>>92
バイクだと防水・防塵の端末が必須かな
普通のスマホを剥きだしにして走ると
あっという間に壊れそうじゃん

116 : トペ スイシーダ(栃木県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 08:58:11.02 ID:IMfWGVK90
さっさとグーグフマップ対応のタッチパネルナビ出せや

117 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@転載は禁止:2014/08/01(金) 09:13:56.94 ID:VEkt8hXC0
オフラインで使えんと意味いないは

118 : バーニングハンマー(愛知県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 09:29:00.91 ID:JgKGKs/Z0
androidOSの車載専用タブレット的な物を2DINサイズで出して欲しい。

119 : レッドインク(愛媛県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 09:58:03.89 ID:drrSz/a00
>>118
電話と連携ってカタチなら、それはもうすでに有るだろハゲ

120 : ローリングソバット(神奈川県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 09:59:16.84 ID:HJA8SvC50
車の移動中に操作できちゃうスマホナビは危ないと思う

121 : イス攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:11:33.82 ID:GQCdoLVWi
>>35
GPSが乗ってる時点であれだから、ナビは関係無い

122 : タイガースープレックス(茨城県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:18:09.06 ID:D5pwBE4A0
ベランダに置いたがGPS捕捉しなかった
10分程手にもって使ったら熱でダウンした

うちの富士通ちゃんあかんわ

123 : グロリア(庭)@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:45:16.21 ID:Vnif2S7c0
カーナビタイムが至高
高速一般切り替えボタンとオフラインで
月600円の価値あるわ

124 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@転載は禁止:2014/08/01(金) 10:47:00.27 ID:VHfD8T7W0
ゼンリン一択

125 : キドクラッチ(catv?)@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:20:20.54 ID:1zbJMXec0
オンラインで常に最新の地図や道路状況情報が手に入るのはいいなぁ
ってか、もうそろそろどのカーナビもそうしてよーできるだろうに
地図高いから古いままっすw
個人情報がいよいよつつぬけになるのは嫌

126 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:22:13.23 ID:C++Oz5rw0
純正の安いカーナビよりGoogleの方がよほど役に立つ
ただシガーソケットに差すタイプだと重くてぷらーーんってなっちゃうのが切ない
ダッシュボードに起きたくないんだよなあ 邪魔で

127 : リバースパワースラム(家)@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:26:07.04 ID:CD/pZz+a0
>>115
防水機能がついてなくても
防水カバーに入れてスマホホルダーにとめるとか
ホルダー自体専用のに防水のスマホカバーついてるのもあるじゃん

128 : 張り手(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:37:28.29 ID:b7119kGhi
地図更新で金取るカーナビメーカーは駆逐されていい。

129 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:56:55.06 ID:o/LSf8pC0
>>118
中国でいくらでも売ってる
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=android+car+pc&catId=0&initiative_id=SB_20140731185557

130 : グロリア(庭)@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:15:35.46 ID:Vnif2S7c0
Googleマップのナビは素晴らしいんだけど
工事とかで完全に通行止めになった時に
渋滞してないと判断してそっちを指すのがなあ

131 : レッドインク(愛媛県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:20:12.29 ID:drrSz/a00
>>127
熱落ちしてまるで使えない

132 : ハイキック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:24:59.23 ID:U7wNijsU0
位置情報おいしいです、ってかw

133 : フロントネックロック(神奈川県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:40:55.56 ID:1pB47lSj0
目的地着くまで何時間も常に通信するのか?

134 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:43:48.09 ID:C++Oz5rw0
>>133
渋滞情報が更新されるからきっとそう
3Gも拾えないような田舎だとちょっと心配ではあるけどそんな田舎は渋滞もしないからいいかもしらんw
あとは上で誰かが言ってたように通行止めの情報がなあ

135 : チェーン攻撃(茨城県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:44:30.77 ID:03ZYKZuc0
>>133
自分の位置が動くのに従って地図を読み込んでいくんだろうな
7Gとかすぐ行きそうだが

136 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 12:45:22.81 ID:IRmtLqmO0
使ってみたけど交差点名の読み上げはいいな

「何m先を右折です」と言うのが100m程遅いのはまだいいとして、UIが超絶クソなのは日本の文化なのか?

137 : 16文キック(dion軍)@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:09:28.62 ID:fyhhXbdu0
お前らの位置情報を元に、VICSより正確な渋滞情報システムを作りたいんだろう
着眼点は悪くない

138 : ニールキック(WiMAX)@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:10:55.02 ID:C2obUfV80
>>137
家からでない人の位置情報なんて集めてどうすんだよ

139 : 16文キック(秋)@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:15:06.58 ID:S1yGjAx90
Googleとの最大の違いは高速道路利用時に2画面分岐案内してくれるところか?
トヨタの純正ナビ使ってたけど地図更新が高すぎるからGoogleナビ用にクレードルつけて
テスト運用してたところだからちょうどよかったわ。

140 : マスク剥ぎ(家)@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:16:42.49 ID:cTgLGEf+0
YahooMapは結構便利
建物名前とか詳しく出るからな

141 : 16文キック(dion軍)@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:17:57.79 ID:fyhhXbdu0
>>138
お前はカーナビを家で使うのか?

142 : 男色ドライバー(石川県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:21:41.37 ID:/vgJnI7G0
バイクで使いたいけどヘルメットの中にブルートゥーススピーカーの小さいやつ埋め込めるのないですか

143 : 張り手(神奈川県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:23:05.89 ID:dk/zeC990
sdカードとかにマップデータ置くのがベストなんだが
千円くらいでやって欲しい

144 : 超竜ボム(禿)@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:37:58.63 ID:m/j8LwLJi
俺も通信量が気になって手が出せん

145 : レッドインク(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:31:02.82 ID:5lK0cXrvi
実際使ってみたけど悪くないな
施設のロゴマークが分かりやすい

つか、無料でこのクォリティだと
有料ナビアプリ完全に終わりだろ
ナビタイムとか

146 : 男色ドライバー(東日本)@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:39:52.79 ID:jdigNjuI0
過去の行き先情報から嗜好を解析されて広告を表示されたりするんだろ?

147 : 垂直落下式DDT(北海道)@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:44:06.57 ID:nDD79p9f0
Googleマップとか言ってるアホは、目的地だけ設定して後は何も考えず運転してるのか?
つまんねードライブだな

148 : レッドインク(愛媛県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:48:19.71 ID:drrSz/a00
>>142
SENA使ってる、通話も出来るし安定してるし、音もそんなに悪くない、悪くないっても、たかが知れてるけど
デイトナの聴くだけは止めた方がいい、安いけど、内容はソレ以上の安物

149 : レッドインク(愛媛県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 14:50:45.69 ID:drrSz/a00
>>143
今はau使ってるからオンデマンドでマップ落とすので問題ないけど
mineoに乗り換えると、DL間に合わなくてマップ落ちしそうで地図データ全部落とせるのが欲しい
月額で金とるシステムばっかで一括DLさせてくれないな

150 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/08/01(金) 15:42:34.71 ID:nzL5/vNIi
>>147
カーナビと何が違うの?
地図も見ないで行き当たりばったりの旅をしてる人ならそれを言う資格はあると思うが

151 : アキレス腱固め(長崎県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:01:21.28 ID:qu2Xqy0A0
スマホタブレットだと夏は無理だわ
去年は熱で強制終了しまくり
専用の車載ナビってやっぱ偉大です

152 : 魔神風車固め(静岡県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:14:41.65 ID:N4lZs7uv0
>>23
FMだけじゃだめだろうな
俺のは光ビーコン?とかいうのついてるけど、それでもほとんど役に立たない。

153 : キチンシンク(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:19:39.53 ID:FgglSdEAi
>>39
ついてるよ、既に。

154 : シャイニングウィザード(西日本)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:19:46.45 ID:q1Ajfkbu0
ネットブックやwinタブ対応にしてくれ

とにかくGPSが使いもんにならん
グーグルマップ使ってても「あなたは数分前にここにいましたよ」って
アホかっ!!!!!!

スマホは補正があるらしいけど
なんとかならんか

155 : フェイスロック(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:22:13.09 ID:6/GDkYIy0
通信量はどの程度なんだろ
月半ばで制限超えとか無いよな?

156 : エルボードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:29:22.18 ID:2KIYPiKd0
使ってみたが、音声案内が優しい声です。
青歯で使うとラジコのボリュームがスゥーッと下がって音声案内が聴こえてくる。
シンプルで分かり易い。
スマホでカーナビはこれで決まりかな。
2台目の車のポン付けナビ探してたけどもうこれでいけそう。

157 : 超竜ボム(三重県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:37:13.39 ID:4QPh6etK0
まぁ本職カーナビにはまだ勝てないらしい
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/20140801_660483.html

158 : イス攻撃(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:38:48.40 ID:KwIpCV6X0
ヤフーのマップは更新早めだし、雨雲情報とかも被せて表示出来るから期待しちゃうわ

グーグルマップは地図更新が遅い、道路開通して数ヶ月経ってもまだ反映されない

159 : フォーク攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:54:00.74 ID:zsq8O+S30
グーグルマップは本当に地図更新遅いなあ。
ストリートビューの更新が遅いのは仕方ないけど普通の地図も放置されてるし、
もう日本向けサービスはあまりやる気が無いのかもしれん

160 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 16:59:30.71 ID:opBhfu290
オフラインで使いたいんだが

161 : ドラゴンスリーパー(庭)@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:16:21.78 ID:EZYxfZ/30
>>37
メーカーオプションだともっと高いのもあるよ
車格が高いとオプションも高い

162 : 16文キック(秋)@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:23:20.73 ID:S1yGjAx90
う〜んグラフィックとか見栄えはGoogleマップより綺麗で見やすいんだけど、肝心の経路がダメすぎる。
おすすめ、有料、一般の3つから選択だけど実際は一般道しか経路候補として上げてこない場合がある。
おすすめとして「ここは一般道がいいよ」ってのならわかるんだけど有料道路を押しても何も出さないってのは致命的すぎる。
しかも普通は高速道路使うのがベストな道だし、Googleナビで経路出すとちゃんと高速道路使用が第一候補にあがってくる。

163 : ダイビングフットスタンプ(庭)@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:27:07.06 ID:JfC60UIk0
>>147
ドライブじゃねえ
移動だ

164 : 男色ドライバー(東日本)@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:27:16.99 ID:jdigNjuI0
ハードに耐熱性無いからな

165 : ダイビングフットスタンプ(公衆電話)@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:28:24.68 ID:pt4mPvuZ0
>>145
ナビタイムと張れるくらい凄いの?
ちょっと試してみるか

166 : イス攻撃(神奈川県)@転載は禁止:2014/08/01(金) 17:30:10.10 ID:hQdVn2490
自転車のナビでいいのない?

167 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/01(金) 19:02:00.55 ID:h73TbKU30
Googleマップみたいな塵ナビと同レベルなの?
それともナビタイムのようにまともに使えるナビなの?

どっちなんだ?

168 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/01(金) 19:38:28.35 ID:iNoAgRlD0
とりあえずMVNOの200kbpsで結構つかえてる10分くらいのナビで3MBだった

VICS情報のYahooID登録はVICSセンターに払う情報量の為らしい
http://www.vics.or.jp/center/info.html

169 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/08/01(金) 19:46:14.06 ID:IRmtLqmO0
>>165
ナビタイムと張っちゃダメw
せいぜいGoogleマップと比べないとw

170 : エルボーバット(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/02(土) 00:43:47.54 ID:ew0J76kS0
無料ってのが脅威だな。
まだ出たばかりなのであれなところはあるけどドンドン良くなるわな。
無料カーナビ恐ろしや。所詮道案内なんて
これで良しだろ。
カロも使ってるけどねメインくるまには。

171 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@転載は禁止:2014/08/02(土) 03:44:40.66 ID:IPvwzxO90
>>161
あまり車格が高すぎるとナビは標準になっちゃうね。
オーディオレスもコテコテ豪華ナビも選べる車だと、例えば
HDDナビ・オーディオはもちろん、リアモニターや全周囲カメラまで付いたアルファードのナビシステムは613440円、同様にエルグランドのBOSEシステムセットオプションは874800円

172 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@転載は禁止:2014/08/02(土) 03:47:57.58 ID:rAvwyKfw0
役に立たない感が

173 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2014/08/02(土) 03:52:25.27 ID:7Dx1ZtP60
炎天に止めた車内の高温下でもしっかり動くタブレットがないと
従来のカーナビの代わりには出来ん
スマホと共用にしててナビ中に電話かかってきてナビ中断されても困るし

174 : 目潰し(愛知県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 03:52:42.32 ID:7mORZnR40
Vicsビーコン廃止 でぐぐってみ

175 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@転載は禁止:2014/08/02(土) 03:56:44.15 ID:pgHuH2yZ0
これで5年落ち程度の中古ナビが5Kぐらいで買えるようになるなら大歓迎
スマホナビだと本体熱くなりすぎて、SDカード壊れるんじゃないかと思うわ

176 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2014/08/02(土) 04:01:44.36 ID:9H5iIXIS0
>>80
スマフォのナビって危ないんだね。
それで事故った場合はナビソフトに対して賠償請求したらいいじゃん。
だって、車内だと場所によって直射日光をモロに受けたり、振動も多いし。
そんな不安定な状態の機器に、案内なんて任せれらないだろw
スマフォは画面なんかを頻繁に見る手間が増えて危険が増すだけ。

最初から自動車用に設計されたカーナビを使ってたほうが安全で快適。
これは使ったらすぐに分かる。
電波やバッテリーが切れる心配しながら運転する窮屈な状態に追いやられるのは、発展途上国の人だけでいいんじゃね?www

177 : 膝靭帯固め(大阪府)@転載は禁止:2014/08/02(土) 04:41:58.95 ID:WGS3eKLq0
ヤフーのことだからアプリは無料だけど使用料や別途通信費とるんやろ。

178 : キン肉バスター(庭)@転載は禁止:2014/08/02(土) 06:58:27.75 ID:slhPSI8w0
>>80
またAndroidが2.3とか2.4とかうんこOSの頃の話じゃないの?
あの頃のAndroidはできるふりだけ得意なもんばりだったから

179 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2014/08/02(土) 09:22:37.58 ID:Nf1kA8P90
インスコしてみたけどいざって時しか使わないな
スマホアプリだとそんな用途なんだろうけど

180 : 足4の字固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2014/08/02(土) 09:32:05.31 ID:6EBFGU5ki
ディーラー標準の馬鹿ナビに数万払ってvicsつけた俺涙目。

181 : バーニングハンマー(新潟県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 09:44:47.41 ID:+EbKQ2HK0
>>1

日本中をスパイするシステムだな

182 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2014/08/02(土) 09:53:06.12 ID:9W0zsUHr0
とりあえず往復30kmくらいの道で使ってみた、普段Googleナビ使ってるからそれとの比較

位置精度 Yahoo<Google Googleは曲がる直前に音声案内が出るが、Yahooは曲がってる途中に音声案内出る感じ
経路探査 Yahoo<<Google 目的地まである程度距離が離れていないと有料道路を使った経路そのものが出ない
音声検索 Yahoo<<Google Yahooの音声認識は全然読み取ってくれない。Googleはほぼ完璧に近い精度。

音声案内 Yahoo>Google 交差点名まで言ってくれる。音声案内前に「ピッ」って音が鳴る(かなり小さいが・・・)
地図更新 Yahoo>Google YahooにはあってGoogleにはない道路がある
画面表示 Yahoo>>Google 高速の入口や分岐点で2画面表示。高速専用一覧表示(PA、SA含む)
付加機能 Yahoo>Google 駐車場の満空情報、外食店舗開店情報、道路規制情報、etc

今のところこんな感じだと思う。
VICSをやたら押してるけどGoogleも渋滞情報は表示できるからそこまでメリットは感じない。
高速に乗るとVICSの規制情報が役に立つのかも?

183 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/02(土) 09:57:45.29 ID:refVWNHS0
通信データ量はどのくらいでした?

184 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2014/08/02(土) 10:40:40.07 ID:9W0zsUHr0
>>183
12MBくらいです。
同じ道をGoogleナビで走ると6MBくらいなんで容量はYahooの方が倍くらいでしょうか?
ただ情報量がYahooの方が多いので仕方ないとは思いますが。
それと私はみおふぉんの音声通話付SIMを使っていますがクーポンオフ状態(200kbps)
でも全く問題もなく案内してくれたんで容量無制限の青天井でナビ使えそうです。

185 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@転載は禁止:2014/08/02(土) 10:58:19.75 ID:dabMjI020
使ってみた。
感想は普通に使える。
工事情報が流れた。
でも工事してなかったw
時間にして約20分使用でバッテリーは20%少し消費。

186 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/02(土) 11:05:32.36 ID:VeFRNf+30
>>185
それだと1時間使いっぱだけでバッテリー残量が不安になるな。
ケータイのバッテリーの問題と、通話との両立の問題で
あまり使い物にならなそう。
まったくカーナビを持ってない人が、助手席の人に持たせて
道案内させるくらいの用途になら使えないこともないかな。

187 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2014/08/02(土) 11:08:14.35 ID:9W0zsUHr0
えらい電池食ってるな・・・そもそもの電池容量が少ないとか?

XperiaZ2でBluetoothトランスミッターつけて音楽鳴らしながらYahooナビ使用1時間で5%くらいだった。

188 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@転載は禁止:2014/08/02(土) 11:25:04.97 ID:dabMjI020
185だけど状況補足しとくね。
iPhon5使用でLINEのやり取りを3回。
セットして発射前に送受信、途中2回のやりとりで計3回ね。
63%からの使用で到着時40%ジャスト。

長距離走るときはバッテリーの残量に注意した方がいいかも。
あとは音声に関しては問題ないと思った。
車の純正ナビ(トヨタ)と比較してみたけどあまり参考にはならないので省くわ。

189 : ニールキック(空)@転載は禁止:2014/08/02(土) 11:26:58.79 ID:Q/pFK62Y0
車載カーナビももうちょっと進化してくれないか?
ETCとか一体型にしてくれよ。
ドライブレコーダ機能も付けられるだろ。
スマホとBluetooth接続にしてハンズフリー通話も標準装備。
テザリングで地図や渋滞情報ダウンロード。
発売から3年とかじゃなく、使用開始してから5年くらいは地図無料に。

無理だろうなぁ。

190 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/02(土) 11:27:13.95 ID:wssCZx4c0
>>176
池沼には無理だな

191 : ダイビングフットスタンプ(禿)@転載は禁止:2014/08/02(土) 11:29:21.72 ID:TzEQydzqi
車載が基本なんだから
シガーソケットから給電すれば良いだろ。
自転車で使うならモバイルバッテリー装備だな。
アプリの性格上バックライト付きっぱなしなんだから
電池食うのはしょうがない。

192 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/02(土) 11:30:22.49 ID:wssCZx4c0
>>189
地図無料以外はほぼ実現されてると思ったが
標準装備ではないかもしれないけど

193 : 32文ロケット砲(秋)@転載は禁止:2014/08/02(土) 11:34:11.51 ID:9W0zsUHr0
>>192
問題は価格でしょうね、そんだけ機能てんこ盛りの車載カーナビだとウン十万してしまう、しかも地図更新有料。

194 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/02(土) 12:04:22.61 ID:zPGAP7/y0
>>2
ログインがそんなに苦痛?
登録地を使えない事の方が苦痛だからログインなんて当然だと思ってるわ

とにかくgoogleのマイマップのスターが使い難くなって批判したいが対抗するアプリが無かったから苦々しく思ってたから
メッチャうれしいw

195 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/02(土) 12:07:15.39 ID:zPGAP7/y0
>>2
>  Yahooにログインしないと渋滞拾えない個人情報抜き取り仕様

やふーIDに個人情報満載してる人っているの?ヤフプレミアとかYahooBBのIDは使わなけりゃいいんじゃね?

196 : エルボーバット(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/02(土) 15:05:15.05 ID:ew0J76kS0
>>176
その気持ちもわかるけどね。
ナビに使われる奴隷人間も日本人らしくていいやねw
たかだかカーナビのスレで必死こいて長文書いてw スマホで事足りるわ。

熱だなんだ言ってるのはどこの腰抜けだよ
不細工なカーナビが飛び出してるだけでインパネ周り見て吐きそうな気分だよ

たっかだかカーナビで必死こいてどこの田舎の車命さんだよ

197 : ストマッククロー(高知県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 15:20:59.66 ID:Y/0hnmEv0
googleはエクセルで住所録を入れられるから配達には便利だお

198 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 15:25:10.52 ID:/1np+tJJ0
>>196
飛び出してるカーナビ?
ポータブルナビか?

最近はオーディオレス仕様の車があるからオーディオ一体型のナビを買うことになるぞ

199 : かかと落とし(庭)@転載は禁止:2014/08/02(土) 15:31:50.73 ID:2HRLLBJ10
Yahooのナビはマジで信用できない
前に乗り換え案内をYahooのアプリで調べて乗ったら
全然違って、2時間で行けるところを2時間30分かかった

200 : 膝十字固め(埼玉県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 15:35:27.92 ID:27CP+lVI0
最近のナビってあんまりGPS使ってないみたい(マップマッチングとジャイロ)だけどGPSのみで誤差とか大丈夫なの?

201 : アトミックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2014/08/02(土) 15:44:46.44 ID:Tr8/AtFf0
使ってみたけどナビだけで言えば、ほとんどこれで事足りる
ポータブルの需要食われるな

202 : ファイヤーボールスプラッシュ(広島県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 17:17:19.49 ID:1mZdU0vF0
iPadではダウンロードできないね。^_^;

203 : パイルドライバー(東日本)@転載は禁止:2014/08/02(土) 17:21:41.94 ID:aReLshhN0
リモコン使わせろ
タッチパネルとかやってられん

204 : 頭突き(東京都)@転載は禁止:2014/08/02(土) 17:23:32.35 ID:EiQlaHiZ0
>>6
そうなる前にgoogleに身売りだろw

205 : ボ ラギノール(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/02(土) 18:03:41.17 ID:AxJF/sHv0
カーナビは遠出や知らない道を走る時しか必要ないものな
普段は生活圏を走るだけの人はスマホのナビで十分だ

206 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2014/08/02(土) 18:50:32.95 ID:K0TiakqW0
>>67
あれ コンビニとか店が載ってない手抜きマップ

207 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 19:18:17.52 ID:NLwibUiU0
>>38
2.1A以上出力のUSB差し込み口をバイクに設置
俺はこれで問題なし

208 : バックドロップホールド(WiMAX)@転載は禁止:2014/08/02(土) 19:35:04.33 ID:B126esJh0
>>184
OCNのスレでも規制モードで問題なく使えるってあったし、通算データ量は気をつけなきゃいけないけど、便利そう

しかし、交差点の案内音声、Googleよりさらに遅いのか だいぶ慣れたけど、Googleでももっと早く案内して欲しいくらいなのに

209 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2014/08/02(土) 20:34:45.31 ID:DrSpa+1s0
うちのカーナビ、目的地へのルートに、距離優先とか推奨とか有料道路とか、色々あるけどさ、
一番早く着くとか、一番燃費がよいってルート検索方法がないんだよね。
そういう検索方法があるカーナビある?

210 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 20:38:12.09 ID:/1np+tJJ0
>>209
どれが早く着くかはルートにそれぞれ時間が出るからわかるだろ
燃費はお前の運転次第だ

211 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2014/08/02(土) 20:45:03.59 ID:DrSpa+1s0
>>210
他のナビは知らんが、うちのはルート選択画面で到着時間は出てこないんだよね。だから最も早く着くのを調べるのに、わざわざ5つ全部ルート決定して、選び直してをやる必要がある。


燃費の算出方法は基準があるだろ。。。
CMで燃費何リッターってやってるのは何なんだよ。

212 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 20:59:46.94 ID:gINDlwcI0
>>211
あれはプロがはじき出す燃費だからな。普通の人は6かけぐらいだよ

213 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 21:01:04.02 ID:/1np+tJJ0
>>211
うちの楽ナビLiteはルート決定する前に時間と距離は出る

最近の楽ナビはこんな感じだ

http://pioneer.jp/carrozzeria/carnavi/rakunavi/avic-mrz077_avic-mrz066/details/navigation/route/index.php

214 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2014/08/02(土) 21:08:31.97 ID:DrSpa+1s0
>>213
こういう風だとわかりやすくていいな。
もちっと考えるべきだった。
VICSも付けてみたけどイマイチありがたみが分からんし。

>>212
その基準で叩き出した中で一番燃費の良いルートを示してくれればいいのだが。

215 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 21:10:10.63 ID:/1np+tJJ0
>>214
5年前に3万ぐらいで買ったポータブルナビでもルート決定前に時間と距離は出たと思うが…

216 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2014/08/02(土) 21:15:44.36 ID:7Dx1ZtP60
通信量の情報あげてくれた皆さんありがとうね
チョー役に立ってます

217 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2014/08/02(土) 21:15:45.36 ID:DrSpa+1s0
>>215
えー。そうなの?
なんか表示方法が悪いのかな。

ありがとう。もっかい見直してみる。

218 : 河津掛け(東京都)@転載は禁止:2014/08/02(土) 21:31:29.89 ID:Wm6eAa7j0
>>213
4年くらい前の楽ナビ使っている

ロータリー系で自社位置見失う
登録地点へ案内するとき平気で反対車線へ案内する

これ直ってますか?

219 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 21:36:29.38 ID:/1np+tJJ0
>>218
ロータリー系ってよく分からんけど、楽ナビLiteは大きめの立体駐車場では自社位置見失うね

中央分離帯で分かれているような場合は反対車線に案内するのは一応ないと思うがその場所次第では?

220 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/02(土) 22:04:22.81 ID:B+tNcWWp0
アルパイン パイオニアあたりは脂肪確定か

221 : エルボーバット(埼玉県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 22:07:56.73 ID:L4pnhYfO0
ケンウッドもやばそう

222 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2014/08/02(土) 22:10:39.62 ID:2sLYvCt90
通った経路が売られるのねん

223 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 22:23:54.23 ID:lkF5qvDI0
この先、工事で車線規制です。などリアルタイム情報を教えてくれるのに、
鬼高PAが表示されるカーナビって… 

224 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/02(土) 22:37:44.07 ID:bsoXUyBh0
二年後、廃止か有料化。

いつものパターンです。

225 : シューティングスタープレス(広島県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 22:39:53.98 ID:/5G/4iBG0
うっとうしい広告が表示されそうだ

226 : ときめきメモリアル(東京都)@転載は禁止:2014/08/02(土) 22:43:37.28 ID:1473PyYv0
ナビアプリはナビエリがいいよ

227 : アトミックドロップ(神奈川県)@転載は禁止:2014/08/02(土) 22:54:57.04 ID:6fath+9n0
この板でナビ会社のネガティブキャンペーンあるわな。
それと、ヤフーが情報抜き取りでマーケティングにも活かすんだろうな。
無料ほど高いモノはないな。

228 : キチンシンク(東京都)@転載は禁止:2014/08/03(日) 00:07:23.70 ID:I57IkBdo0
>>219
やっぱ自社位置見失うのね

反対車線に案内しないナビはないのかな

229 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/03(日) 00:45:06.84 ID:ud1s68AM0
渋滞を回避できるルートなんて無い

230 : スターダストプレス(家)@転載は禁止:2014/08/03(日) 08:43:25.83 ID:e8JSKxOR0
最近、Googleナビは住宅地の路地裏を使ったルートに誘導されがちでウンザリしていた。

231 : スターダストプレス(静岡県)@転載は禁止:2014/08/03(日) 12:28:14.18 ID:TVTwdmnR0
マップの文字が大きいのは老眼になりかけたおっさんには嬉しい
Googleナビの文字も拡大した時に大きくなれば良いのにな

232 : ランサルセ(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:50:54.93 ID:K/6i1/NY0
>>227
有料でもやってることを叩くのはお金もらってるからなの?

233 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:03:55.98 ID:1lulR2kg0
次はどんな詐欺をやらかすの!?

234 : ジャーマンスープレックス(東日本)@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:52:39.68 ID:8QB+kiJ30
pspのカーナビも取り敢えず使えてる
地図が古いのと、特定の場所やバグかでフリーズするのは直して欲しかった

235 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/08/03(日) 17:51:38.59 ID:oK1DyCpx0
俺はヤフーの遺伝子モニターで情報までヤフーに晒してるから
親がガンで死んだとかハードゲイとか性病もちのハゲとか個人情報全部晒してるから
もう怖いものはないよ

236 : 頭突き(中国地方)@転載は禁止:2014/08/03(日) 17:53:13.18 ID:BfxHkJaX0
タダと引き換えにいろんなものを失っていく現代人

237 : 男色ドライバー(京都府)@転載は禁止:2014/08/03(日) 17:59:35.46 ID:gAXnToDm0
地図データを内蔵して、オフラインで使えるように出来ないものか。
これでは、市販のカーナビの代わりにはならない。

238 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:06:37.27 ID:ZgpXVS570
>>237
マップファンならダウンロードしてオフラインでも使える
ただし買い切りではなく期間で課金制

239 : ニーリフト(dion軍)@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:12:19.23 ID:RFK8phY40
※ワイモバイルとの契約が必要です

240 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:16:31.65 ID:zw7048N70
データ料金を従量制へ移行できたから
これからはばんばんデータ使ってもらいまっせ

241 : トペ コンヒーロ(dion軍)@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:20:23.05 ID:du+QInsC0
>>238
え 俺のは期限なんて書いてないけど どっかに書いてあんの?

242 : スターダストプレス(catv?)@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:22:03.38 ID:lVRn/pTc0
和禿に尻の毛まで毟られそう><

243 : 16文キック(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:30:08.59 ID:Fy98hkeAO
カロッツェリアHDDナビは重宝している。30万也。

244 : 膝十字固め(WiMAX)@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:54:32.24 ID:PEEWzvKU0
mapfanは入れてるけど、使ったこともオフライン地図買ったこともない
多分オフライン地図の更新の有効期限があるだけで、一度ダウンロードしたものはずっと使えるんでは

245 : トペ コンヒーロ(dion軍)@転載は禁止:2014/08/03(日) 19:15:39.88 ID:du+QInsC0
>>244
そうなんだ 買った時に有効期限とか書いてなかったんだけどなあ

246 : 急所攻撃(東京都)@転載は禁止:2014/08/03(日) 19:16:32.98 ID:H4uDIb3/0
一番空いてる道の表示だけは課金アイテムが必須なんだろうな

247 : 逆落とし(dion軍)@転載は禁止:2014/08/03(日) 19:27:35.59 ID:dbiXkupN0
モバイルのナビは首都高汐留トンネル、大橋ジャンクションとか肝心なところでフリーズするから怖くて使えない

248 : 男色ドライバー(WiMAX)@転載は禁止:2014/08/03(日) 19:33:48.34 ID:pl/uVLOB0
スマホじゃ使いにくい
安物でも専用機のほうがいい

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)