5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生が教師を論破 「韓国じゃなくて南朝鮮(South Korea)ですよね?」 「公立校は日教組だから…」 [転載禁止]©2ch.net

1 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/01/14(水) 23:23:45.99 ID:K8q94jAH0 ?PLT(12000) ポイント特典

地理で「支那」「南朝鮮」と回答する中学生が増加中

神奈川県の公立中学校で、社会科を教える男子教員(44歳)は話す。
中学校2年生のクラスで行った社会科地理のテストで、『中国』と答えるべき設問にやはり『支那』と回答していた生徒がいたのは昨年末のこと。
彼は『中国とは中華民国のこと』と教室で持論を展開し始めた。彼は以前にも、『韓国』と答えるべきところを『南朝鮮』と回答し、同じような行動をとっていた。
『公立校は日教組支配だから仕方ないですよね』と、皮肉を言うだけだった。

詳細 2015/1/14
http://news.livedoor.com/article/detail/9673952/

参考
米国地図
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5c/7805a4bd7a593644c92cc1174f64d886.jpg

698 : タイガードライバー(西日本)@転載は禁止:2015/01/16(金) 04:55:18.20 ID:+Ned3I4nO
ブサヨチョン悔しいのぉw

699 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:06:07.06 ID:eX8RVTlG0
ハゲめよ小僧!

700 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:09:13.21 ID:8wvrhAPe0
団塊ネトウヨの昭和の記憶を現代のガキが継承。美しい日本じゃないかw

701 : リキラリアット(埼玉県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:11:45.51 ID:oX/MmjxD0
アホガキ増えたな

702 : ドラゴンスリーパー(西日本)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:12:40.40 ID:+Ned3I4nO
少数派のブサヨは黙って震えてろw

703 : ジャンピングDDT(WiMAX)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:17:10.56 ID:NH1lKC5v0
俺もドナウ川をダニューブ川と書いて教師に嫌われたな

704 : キングコングラリアット(家)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:19:07.17 ID:bOCXmbCw0
好きなように呼ばせてやれよ
普段は自由を叫んでマイノリティや小さな声を聞けって言ってるじゃん
これもその範疇だろう
自分の考え以外は聞かないなんて普段の主張と矛盾してるだろう
サヨクやリベラルはこんなクソな意見や主張でも認めてやる度量が無さ杉

705 : スパイダージャーマン(庭)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:37:36.49 ID:f2iggw4V0
ソースサイゾーかぁ どうだろうな嘘くさいけどな

706 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:38:15.84 ID:TkQXip8lO
ネットで真実を知ったんだろうなw
テストはテストなんだから模範解答でいいのに

707 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:53:55.84 ID:XKfvhgHw0
South Koreaじゃない!
South Koreaじゃない!
South Koreaじゃない!

www

708 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2015/01/16(金) 05:54:59.97 ID:0L+/MggV0
サイゾーだからネタくさい
南朝鮮なんてネトウヨはあんまり言わないし
南トンスルランドとか下朝鮮っていうならまだわかるけどwwww

709 : アトミックドロップ(千葉県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:02:07.37 ID:CGz3x/Md0
>>690
だよな
北朝鮮の立場から南を呼ぶときに使うの

710 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:12:25.40 ID:XKfvhgHw0
>>709
South Korean Leader Urges North to ‘Stop Hesitating’ on Talks

http://www.nytimes.com/2015/01/13/world/asia/south-korean-leader-urges-north-to-stop-hesitating-on-talks.html?_r=0

711 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:16:12.09 ID:AK/XZ9yY0
南朝鮮でいいじゃん

712 : キングコングラリアット(奈良県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:17:45.91 ID:Hhib7E5p0
ネットで真実を知った(笑)中学生だな

713 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:18:37.22 ID:XKfvhgHw0
>>712
>ネットで真実を知った(笑)中学生だな


それをネットde知るバカが生息しているw

714 : アトミックドロップ(千葉県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:20:34.84 ID:CGz3x/Md0
>>710
アメリカ人はそんなもんだよ
http://blogs.wsj.com/korearealtime/2015/01/06/south-korea-gets-serious-about-tackling-corporate-collusion/

715 : セントーン(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:26:28.52 ID:Em8hmuFq0
アメリカはサウスコリアと呼ぶな!舐めてんのか

716 : レインメーカー(catv?)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:30:27.67 ID:/gIiBRmY0
なんでチョンはコリアっていうと怒るの?

717 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:31:35.27 ID:aHbO2Sul0
日教組が共産党系だったら何ら問題なかった

718 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:35:22.10 ID:0L+/MggV0
>>712
ネットで情報を得ることは許せないニダ!

719 : レッドインク(庭)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:54:02.96 ID:UJgVDaM30
論破できてるの?

720 : パイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2015/01/16(金) 06:54:23.28 ID:oiEaTBXY0
超賎民国

721 : クロスヒールホールド(庭)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:05:21.05 ID:/x7npSp/0
ワロタ

大正解じゃん

722 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:07:06.53 ID:ULcZguOE0
クラスメートが北朝鮮は独裁国家だといったのに
朝鮮民主主義人民共和国だから民主国家だろと
指摘した11歳の夏

723 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:13:41.53 ID:EY1sBORMO
>>719
十二分に論破出来てるよ
世界中で韓国と呼ぶのは日本だけ

世界共通はSouth Koria=南朝鮮

昔韓国から南朝鮮と表記呼称しないで欲しいと申し込まれた事があって、仕方なく韓国と読んでやっている

724 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:15:59.91 ID:F+kU9cvaO
コリアは高麗が語源だろ
よって、サウスコリアは南高麗だ

725 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:19:09.88 ID:F+kU9cvaO
>中国は中華民国のこと

台湾を中国と呼ぶのか
この中学生は

726 : ニーリフト(チベット自治区)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:21:22.52 ID:Tl0wUdck0
裏朝鮮と下朝鮮でいいだろ?

727 : メンマ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:26:55.53 ID:iv/+kV2vO
南朝鮮と呼ぶと
韓国籍に擬態した北チョンシンパの在チョンが
「ネトウヨは北チョン工作員!」
と撹乱工作を図るw

728 : ドラゴンスリーパー(関西・北陸)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:27:29.57 ID:SOEQgwnxO
>>1

答えとして普通に間違ったこと言って「論破」って、リアル2ちゃんねらーかよ(笑)

729 : カーフブランディング(茨城県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:48:38.92 ID:bVLpf8IZ0
>>696
だから北朝鮮は日本が認めた国じゃないんだから、扱いが異なるのは当然。
北朝鮮を国として認めるお前は地上の楽園好きなアレな人ですか?

>>723
外務省と文科省の言ってることに背くことは一介の教師にはできねえよ。
学習指導要領反対して君が代日の丸無視する左翼教師か??

730 : セントーン(チベット自治区)@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:55:55.82 ID:oDXCsjNU0
こういうガキってバカだったらネトウヨまっしぐら
頭が良ければ中核派にジョブチェンジしそう

731 : ときめきメモリアル(茸)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:17:55.62 ID:s3nOT8gQ0
>>1
どうしてこういう情報を知り得るのか
どうしてこういう中学生がいるのか
どうしてこういう記事を書くのか

732 : 急所攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:20:36.89 ID:czyu3BqP0
俺の中学は韓国でも×だったけどな
大韓民国て書かないと
北朝鮮も同様

733 : ファイナルカット(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:28:22.63 ID:f6Z+Dhv40
チョンに聞きたいんだけど大韓民国の大って何?エラが大きいってこと?www

734 : 16文キック(庭)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:33:23.23 ID:M3g/jo+J0
>>733
日帝残滓
日本は国外に領土を持ってたしイギリスが大英帝国言うのも同様云々
今更言うまでもないな?

735 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:34:08.61 ID:DjlNZQUO0
結構、南トンスラーが釣れてるみたいだが。。
南朝鮮て言葉はそんなに刺激的なのかな。。w

736 : イス攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:34:42.28 ID:0ls3jygh0
south Koreaじゃない大韓民国の意に沿った英語表記ってあるの?中国も

737 : 16文キック(庭)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:34:59.17 ID:M3g/jo+J0
>>730
それならバカでいた方がまだいい。
頭のいいやつは常に平和平和と叫びながら物騒なものを振り回すのか

738 : 16文キック(庭)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:35:36.75 ID:M3g/jo+J0
>>735
事実が風刺的なんだよ

739 : キャプチュード(庭)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:43:18.42 ID:y64VCn8i0
そもそもCHINAって誰がつけた名前なんだ?
シナと呼ばれてたのが英語でCHINAと書いてるだけだろ。
ということで、JAPANはどうなってるのか?

740 : ランサルセ(dion軍)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:48:22.43 ID:ITnLD1Yh0
石原閣下の後継者あらわるw

741 : ダブルニードロップ(関西・東海)@転載は禁止:2015/01/16(金) 08:55:36.30 ID:hXu0iwCjO
>>733
そうだよな 大和民族だからな我々はそこいらの大○○とは年季が違う

742 : ダブルニードロップ(関西・東海)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:07:45.88 ID:hXu0iwCjO
>>739
秦から…
それからもともと西洋人的にはチャイナは国って意味より
だいたいそこいらあたり全てって事らしい
アラブとかアフリカみたいなもの

743 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:22:49.07 ID:uE2oxrUl0
左翼どもはなにかというと「グローバル」とか「国際社会では〜」とか「多様性のある社会に〜」
とかいってるくせに、こういうところだけは頑なに特アの日本でしか通用しない呼び方に固執するのなw

一刻も早くグローバル社会にあわせた多様性のある呼び名にしないといけないうよね

744 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:23:12.90 ID:LtvUScJB0
>>1
この高校生、正式名称知らないんじゃないのか。
日本語での略称を英語の略称を訳しただけのものを主張したりでただのアスペ。
日教組の教師は嫌いだが、この高校生はもう少し勉強した方がいい。

745 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:26:33.37 ID:LtvUScJB0
スレのカキコ馬鹿が多くてビビる。

高校生の主張はデタラメなのに、雰囲気で正しいとか擁護してるアホが結構いるのには驚く。
2ちゃんって、数年前までこんなに馬鹿じゃなかったのに。

746 : カーフブランディング(茨城県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:31:37.60 ID:bVLpf8IZ0
>>743
学習指導要領無視して良いと考えるお前こそ左翼

747 : ときめきメモリアル(三重県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:34:02.31 ID:tDmIKZ0v0
>>7
あほすぎる
ちゃんと調べろ

748 : ダブルニードロップ(関西・東海)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:34:12.70 ID:hXu0iwCjO
>>743
じゃあ俺たちはジャップで統一だな
ちゃんとにほん日本などと言ってくれるのは韓国中国やアジアのわずかな国だけだし

749 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:35:16.71 ID:LtvUScJB0
韓国は大韓民国の略称。
大韓民国はRepublic of Korea

South Koreaは国名の略称でなく地域の略称。戦争状態にあるから国連加盟するまで正式な国家として認めていなかったからKoreaを北と南で分けて、英語でNorthとSouthつけて区別していただけ。

750 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 09:59:30.90 ID:LtvUScJB0
高校生じゃなくて中学生だったか。

普通に教えてあげたら、この生徒の教師への信頼は確固たるものになるのになにやってんだか。

クレームをつけた客に誠実な対応で対応するとお得意様になってくれることが多い。ただし、例外はもちろんあるが

751 : ダブルニードロップ(関西・東海)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:14:35.19 ID:hXu0iwCjO
知らないんじゃないだろw
何をちゃんと教えるんだよ
何で信頼するようになるんだよ

752 : ドラゴンスリーパー(広島県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:16:53.86 ID:025rCi030
韓国って通り名みたいなもんだろ?
北が北朝鮮表記なんだから南も南朝鮮で表記は間違いないだろ
国が半分に分かれて戦争してる状態なんだから
北と南が勝手に国名を騙ってるだけだと思うぞ
たぶん調べれば北朝鮮にも正式名称があるはずだし
日本が東と西で分断して戦争してるとして西日本東日本と表記せずに片方が違う国名騙ってたら可笑しいだろw
一番良いのは国を一つにまとめてちゃんとした国名を世界に名乗り出ることだな

753 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:20:29.34 ID:bGpBIO+G0
>>750
昭和からタイムスリップでもしてきたのか

754 : ジャストフェイスロック(愛知県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:21:18.02 ID:inDTV0V+0
一方的に主張してるだけで
論破とは違う

755 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:24:48.10 ID:LtvUScJB0
>>753
わからないこと教えてくれる上司に惚れる新入女子社員が不倫してしまうのもそういうこと。
人の心なんて20-30年で基本的に変化などない。頭でっかちになるやつはいてもな

756 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:27:15.08 ID:bGpBIO+G0
>>755
>わからないこと教えてくれる上司に惚れる新入女子社員が不倫してしまう

馬鹿じゃねーの?

757 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:30:28.24 ID:LtvUScJB0
>>752
韓国は見方側で国家として承認してるから南朝鮮ではなく韓国。
北朝鮮は敵国で日本は国家として承認してなかった。いまも国交はない。
朝鮮は一つの国であって、共産軍側が占領している38度線以北を北朝鮮とよんでいる。だから韓国は日本では南朝鮮ではなく韓国と呼ばれ、北朝鮮は北朝鮮と呼ばれる。

758 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:31:36.16 ID:LtvUScJB0
>>756
現実だ。お前に同僚の彼女いないだろ?上司とできてる確立30%はあり

759 : 男色ドライバー(滋賀県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:33:34.89 ID:VfRUnly80
まあ英語表記でGreatKoreaとか名乗らない辺り連中も盛ってる認識はあるんだろうなw

760 : ミドルキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:35:14.07 ID:bGpBIO+G0
>>758
エロ漫画とか妄想の話とかいらねーんだわ
なにが30%だよ笑かすなや

761 : ファイナルカット(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:43:35.92 ID:f6Z+Dhv40
>>758
チョンは相変わらず妄想力がすげーなw

762 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 10:55:08.32 ID:LtvUScJB0
>>761
SB-iphoneって、表記されるんだな。
そのうちスマホだと機種とキャリア特定されるようになるのかね?

なんか気持ち悪いよな

763 : ハイキック(空)@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:09:31.20 ID:zDrCwZYu0
>>762
上司に惚れてしまう男もいるんだぜ

764 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:34:11.96 ID:LwerJLmW0
このクソガキも大概だが
教師たる者が公の場で「ネトウヨ」とか
せめてネット右翼と言えよ
しかも相談内容と自己矛盾起こしてるじゃねーか

765 : アキレス腱固め(禿)@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:40:19.75 ID:YROv82Ip0
>>752
国際慣習も知らんバカ

766 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:55:20.82 ID:RpM4luvA0
>>762
お前が気持ち悪い

767 : ニールキック(福岡県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:56:42.20 ID:W+xDo7hu0
韓国は何で朝鮮って呼ばれたくないの?
最終目的は南北統一でしょ、統一したら当然朝鮮って名乗るんだろ?

韓国って不思議な国だな

768 : メンマ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/01/16(金) 11:57:08.50 ID:llt/4AeK0
今思うと日教組の税金泥棒どもは酷かったな

769 : スリーパーホールド(富山県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:02:16.69 ID:wQ9BTjwj0
ネットで馬鹿が増えたんだな

770 : スターダストプレス(茨城県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:06:25.80 ID:+tuB1ELL0
南北ともにkoreanなんだから朝鮮人って呼ぶのは間違ってないな

771 : ダブルニードロップ(千葉県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:07:43.99 ID:pXQpsfaS0
>>767
日本も昔の中国王朝から倭国と呼ばれていて、蔑む表現をされていた。朝鮮
も同様の蔑む表現で、中国王朝から蔑んだ表現をされていたんだな。

772 : ダブルニードロップ(千葉県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:15:02.82 ID:pXQpsfaS0
中国王朝は中国王朝以外の周りの国や地域に対し蔑む表現をしていた
。倭国・朝鮮・南蛮・北夷→蔑みの表現。

773 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:19:11.63 ID:LtvUScJB0
>>766
チョンがどうのこうの言って、SoftBank使うアホは分裂してるわw

774 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:25:31.59 ID:E/llSZWV0
まず、中国が中華民国のことというのが間違い。
中国という名称ははるか古代から存在した。史記以前から。
それから、南朝鮮とか北朝鮮と言うのは通称ならあり得るが正式名称じゃない。
ま、通称でよんでも良いとは思うがね

775 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:31:06.99 ID:RpM4luvA0
>>773
言ってねえよキチガイ

776 : かかと落とし(芋)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:32:51.64 ID:Ju0rYkkd0
お前ら普段は散々シナチョン言ってるくせに同じ事を言う中学生を厨二病とか言ってバカにするのはなぜよ。

777 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:36:09.60 ID:LtvUScJB0
>>775
SoftBank使ってる時点で同罪じゃボケ。
恥ずかしくないのか?どあほ

778 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:36:17.82 ID:uK6z/aSR0
大便民国は
朝鮮の下にあるから
肛門民国でもええやで

779 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:38:10.74 ID:RpM4luvA0
>>777
話すり替えてんじゃねえよドブ野郎

780 : アトミックドロップ(茸)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:38:32.51 ID:fL8yguQy0
テーハミングックって言ったらどうなんの?

781 : シャイニングウィザード(芋)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:38:44.64 ID:tuVFHCbS0
そもそも朝鮮は元々平壌周辺の漢の郡名で南側は韓って言われてたから
あの名称自体は何も問題ないぞ

782 : ストマッククロー(WiMAX)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:44:08.11 ID:9qU1FcBJ0
>>2
安倍首相も高校時代に、嘘を教えるブサヨ高校教師に抗議してたらしいじゃん

783 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:45:31.32 ID:LtvUScJB0
>>779
チョンバンクは無理

784 : ジャストフェイスロック(京都府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:46:18.52 ID:yFX5OIkq0
ネトウヨ=ネット右翼
ブサヨ=ブサイク右翼
ネトウヨ=ブサヨ

785 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:49:29.42 ID:LtvUScJB0
料金高いチョンバンクをわざわざ利用するやつはカルト

786 : トペ コンヒーロ(三重県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:49:40.20 ID:jxPV27H90
英語主体の考え方だな
そのロジックでいくとJAPANもニホンやニッポンじゃなくなるわな

787 : 超竜ボム(家)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:50:08.59 ID:Ardz1ygu0
中学生が教師を論破 「韓国じゃなくて南朝鮮(South Korea)ですよね?」 「公立校は日教組だから…」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421245425/

788 : トペ コンヒーロ(三重県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:52:20.19 ID:jxPV27H90
南北統一したらUNIFIEDじゃなくてGREAT KOREAとか使ってきそう

789 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:52:31.10 ID:LtvUScJB0
>>787
論破できてねーだろ。
あほ

790 : ダブルニードロップ(関西・東海)@転載は禁止:2015/01/16(金) 12:56:10.84 ID:hXu0iwCjO
あほ 言うほうがあほ
ってのが良くわかるスレやなw

791 : ストマッククロー(大阪府)@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:06:51.88 ID:LtvUScJB0
>>790
ゆとりって知識ないからいつも同じ話の展開するよな。

792 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:09:09.61 ID:pB3cGXr70
支那   → チャンコロ
下朝鮮  → バカチョン

793 : 男色ドライバー(滋賀県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:19:38.92 ID:VfRUnly80
>>788
まあUNIFIEDだと略したとき1字ずつだとUKになっちゃうから
区別のために2文字取ってUNKOにするしかないよね、ってネタがあったなあ

臆面もなくgreat名乗って周りから生暖かい目で見られるくらいでいいのかもね

794 : フォーク攻撃(関西・北陸)@転載は禁止:2015/01/16(金) 13:29:10.99 ID:vls9j8ikO
>>682
だな。
その言葉そのものに明らかな侮蔑の意(エッタ、ヒニン、カタワ等々)が込められてるならまだしも、そうでないならその言葉を使うか使わないかは本人の自由。
ヤクザの言いがかりに等しい。

795 : ダブルニードロップ(関西・東海)@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:00:29.11 ID:hXu0iwCjO
侮蔑するつもりがないならわざわざ違う言葉を使う必要がない

796 : フォーク攻撃(関西・北陸)@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:08:45.74 ID:vls9j8ikO
>>795
侮蔑するつもりはない。
ただ使いたいだけだ。
俺はひねくれ者でね。
「大韓民国って呼ぶニダ!」って言われると「絶対にしねえ」ってなるんだよ。

797 : ダブルニードロップ(関西・東海)@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:16:23.64 ID:hXu0iwCjO
大韓民国などと呼んでる日本人はいないだろ

798 : アイアンクロー(千葉県)@転載は禁止:2015/01/16(金) 14:18:51.29 ID:Z33DRLax0
>>563
落ち着けよグックw海外でも南朝鮮だぜ?w

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)