5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外でiPhoneを使ってると勝手に公衆Wi-Fiに繋がって遅くなる罠 それを解決する優秀アプリ [転載禁止]©2ch.net

1 : ファルコンアロー(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:16:46.43 ID:iaFD8xkp0● ?PLT(16000) ポイント特典

■iPhone使用中に公衆Wi-Fiに勝手に接続されて速度激減! そんな煩わしさが無くなるアプリ

iPhoneを外で使用していると様々な公衆Wi-Fiを拾い勝手に接続してしまうことってないだろうか。
それが快適なWi-Fiなら良いが、微弱なWi-Fiだったりしたらウェブサイトも開けず煩わしいだけ。
Wi-Fiをいちいちオフにするのも面倒である。

そんなiPhoneの公衆Wi-Fiの勝手な接続を制限できるアプリがリリース。『WiFi Priority』というアプリで、AppStoreでリリース中。

接続したくないネットワークID(SSID)とそのパスワード(任意)を入力し次のネットワーク暗号種別を選択。
するとプロファイルが発行されるのでタップするとインストール画面に移行する。プロファイルのインストールが完了すると、
設定したネットワークの自動接続オン、オフが個別に設定可能になる。

過去のバージョンのiOSではネットワークの自動接続個別設定が可能だったが、“iOS 8”では全部のネットワークが
一括設定となってしまった。それをプロファイルにより、個別の自動接続のオンオフを行うというもの。
このプロファイルを取り消したい場合は「設定」-「一般」-「プロファイル」より削除が可能。

http://gogotsu.com/archives/4274
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/02/00185.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/02/00243.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/02/00320.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/02/00414.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/02/0056.jpg

2 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:18:10.58 ID:IXQpCfd80
え?自動接続がデフォなの?
設定変えられないの?

3 : カーフブランディング(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:19:20.42 ID:XA+hvUY20
むしろONにしてるのか?普段から
おっかねーなおい

4 : エルボードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:20:00.07 ID:zS/dSWby0
無線はとにかく拾ってとにかく繋ごうとするからね(´・ω・`)。
パソコンでもたまに野良拾って地名が変わる(´・ω・`)。

5 : トペ コンヒーロ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:20:17.00 ID:hUp8EXSD0
いやいやwifi切っとけよアホか

6 : フライングニールキック(長屋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:20:17.26 ID:swEan7fV0
接続する?って聞いてくるのがデフォじゃなかったっけ

7 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:21:20.46 ID:mP+5u0Ia0
>>3
何がおっかないの?
こういう人って何を恐れてれるのか知りたい

8 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:21:27.96 ID:pb4EDjjF0
>>6
それが一括だけの設定になったのよ。

9 : トラースキック(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:23:15.80 ID:Mg6yb79j0
クソPhoneじゃねえか

10 : フェイスクラッシャー(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:24:34.09 ID:TEZqTrMB0
え? なんで切れないの? アホ専用だから?

11 : キン肉バスター(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:24:47.06 ID:KKg2dyjD0
馬鹿じゃねえの
いつもWi-Fiオンにしてたら消費がやばいだけじゃん

12 : カーフブランディング(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:24:50.55 ID:XA+hvUY20
>>7
わからないのなら別にいいじゃん
気にするな

13 : フロントネックロック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:25:07.79 ID:KtDcDfg30
>>1
非ニュースソース
 ・Twitter, Youtube
 ・バイラルメディア(バズプラス、ゴゴ通信等)
 ・個人サイト・ブログ
でスレ立てんないい加減に氏ね

14 : 閃光妖術(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:25:27.28 ID:NvCRTK+L0
>>11
なんの消費?バッテリーがそんなに減るわけないよね

15 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:26:30.91 ID:JG/KVNJy0
OFFにしろよアホーン

16 : ラダームーンサルト(山梨県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:28:08.69 ID:zqlqzuup0
切っとくと切っておいたで「GPSの精度がわるくなるよ」
みたいなメッセージがうざい

17 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:28:48.78 ID:4opqcELv0
>>7
ちょっと脳味噌ゆるゆるで何も言いたくなくなるな

18 : ボマイェ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:28:59.37 ID:yeJ6emss0
>>14
Wi-Fiつながってない時探し続けるからバッテリー消費早い

19 : ランサルセ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:29:09.00 ID:xUN1laLF0
個別に自動接続OFFできるけど?
何ができないって言ってんのこの人?

20 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:30:32.87 ID:4opqcELv0
どう見ても個人情報取る気満々のアプリにしか見えん

21 : キチンシンク(空)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:31:16.95 ID:HnHC5SWx0
うぃふぃOFFでいいだろww

22 : キン肉バスター(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:32:32.69 ID:lbMt+o7K0
普通にワンフリップでon/off出来るけど、

23 : 超竜ボム(山陽地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:32:54.24 ID:7qLRKfyUO
>>7
やわらか銀行が言っちゃうってことはすっとぼけてるってことだな!この、チョン!

24 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:33:36.15 ID:pb4EDjjF0
>>19
iOS8?

25 : ナガタロックII(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:34:03.28 ID:26WYHX/T0
設定でOFFにしてる
位置情報サービスもOFF

26 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:34:44.58 ID:fN1OBa810
バージョン重ねる程劣化していく…

27 : 稲妻レッグラリアット(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:35:12.31 ID:KZ20NorP0
自動接続切ればええやん・・・

28 : 目潰し(中国地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:35:16.21 ID:MIKFrwBW0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>7を許してやってくれ彼はお前の諦めた全てなんだ
           } 、、___,j''      l

29 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:36:19.48 ID:AGf1G+HN0 ?PLT(15000)

>>19
俺できないよ
iOS8.1.3

30 : 河津落とし(京都府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:36:40.44 ID:fHUAaAI00
レスの自作自演が捗るから公衆のWi-Fiは役に立ってるよw

31 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:37:01.53 ID:HCWl/lh+0
>>7
さんざんTVで公衆Wi-FiフリーWi-Fiの危険性やってるのに何言ってんの?

32 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:37:04.19 ID:Oi3unwsM0
>>24
今手元にないから確認できないけど、iOS6(iPod touch 4th)でも俺の端末は自動接続しなかったはず。

33 : キドクラッチ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:37:38.34 ID:yXRefnct0
>>27
位置情報が正確性がなんちゃらかんちゃらってウザいやろう?WiFiオフにすると

34 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:38:03.16 ID:4opqcELv0
>>25
http://i.imgur.com/yeEPKii.jpg
Wi-Fiオフ普通だよな

35 : キドクラッチ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:38:40.22 ID:yXRefnct0
>>29
接続したこと無いWiFiは無視するぜいって機能があるやろう

36 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:38:43.30 ID:HCWl/lh+0
>>32
8かららしいよ

37 : ヒップアタック(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:39:49.39 ID:5xnv13640
有料じゃねえかボケ

38 : 河津落とし(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:40:23.65 ID:a5qceY/V0
>>29
ホントにiPhone持ってん?
設定よくみろや

39 : 膝十字固め(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:40:43.86 ID:3F2wdXwL0
登録しろページが開いて面倒くさいのがあるな
手続き完了する前にwifi切れてってことの繰り返し

40 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:41:33.88 ID:pb4EDjjF0
>>39
スタバのWi-Fiがそれ

41 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:41:41.75 ID:kZBJY4D00
いちいちオフにするのが面倒って
下から上にスワイプして、Wi-Fiマークタッチするだけだろ

42 : トペ スイシーダ(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:41:54.33 ID:ddegx3H70
すげー情弱用アプリだな・・・これで100円か・・・

43 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:42:28.17 ID:4opqcELv0
http://i.imgur.com/8rR7qfT.jpg
名前付きのルーターにする奴の気がしれん

44 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:42:39.48 ID:hQ+8B2Ay0
>>35
なんだよ。万事解決じゃねぇか

45 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:42:48.89 ID:WpFrbsj90
iOS8でも別に勝手につながらないだろ。
勝手に繋げる設定の方法が昔と違うだけで。
情弱過ぎだけど、バカはなんでも乗れればWiFiつなぐって言うし、そういう事なんだろうな。

46 : ダイビングヘッドバット(家)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:43:27.09 ID:qYRZt2tt0
こんなアプリ入れるようなアホはなにやらせても駄目

47 : 足4の字固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:44:05.19 ID:75wgHs0M0
個別にOFFにできるだろアホか

48 : キン肉バスター(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:44:41.41 ID:3scwWcuE0
今まさにWi-Fiやがな

49 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:44:52.75 ID:tMHoyzCH0
公衆ワイファイをバカにすんなよ

50 : ナガタロックII(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:44:56.90 ID:26WYHX/T0
>>34
それに加えてプライバシーの位置情報
サービスもOFFにしてる
接続サイトに自分の位置情報送る事が
あるらしいから

51 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:46:10.88 ID:WTXwPxwS0
wifine

52 : キドクラッチ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:47:25.13 ID:yXRefnct0
セブンSPOTはエロいページ見れないよね
速いのに悲しい

53 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:48:09.95 ID:Oi3unwsM0
>>36
8固有の問題なのかすまん。

でも>>45って言ってる人もいるしちがうんでないかい?

54 : マシンガンチョップ(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:48:10.30 ID:kOmVEzoP0
>>28
ナニコレ珍百景(´・ω・`)

55 : クロスヒールホールド(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:48:50.28 ID:YvlCsbeb0
オフにしろや
どんだけものぐさやねん

56 : ボマイェ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:50:19.41 ID:yeJ6emss0
キタムラで働いてた時キタムラWi-Fiにつないでエロサイト見まくってたんだが
バレてたかな

57 : リバースパワースラム(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:51:30.88 ID:Nq1TC1Yw0
あいぽんは大変なんだな
http://i.imgur.com/pkGvg9V.png
2chMate 0.8.6.19 dev/Sony/SO-04E/4.2.2/DT

58 : ファルコンアロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:51:43.13 ID:3BMtMra70
設定でどうとでもなるだろ…

59 : ときめきメモリアル(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:51:54.83 ID:wX4HQDQm0
>>1
>過去のバージョンのiOSではネットワークの自動接続個別設定が可能だったが、“iOS 8”では全部のネットワークが
>一括設定となってしまった

iOS8のいいところってあるん?
嫌なところしか目につかないからいまだに7のまんま
アプリもいまだに8は対象外ってのよく見るし

60 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:52:52.31 ID:PcyPavBw0
>Wi-Fiをいちいちオフにするのも面倒である。

え?

61 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:53:30.15 ID:4opqcELv0
>>59
昔からSoftBankは一括設定だし
今に始まったことじゃない
他のキャリアは後出しだから慣れてないユーザー目当てのビジネスが出てくる

62 : フェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:53:45.79 ID:pb4EDjjF0
Wi-Fiをオフにしようとして下からメニューを出す

フリック失敗

2回目くらいでメニューを出してWi-Fiをオフ

そのまま相手にメール送信

先ほどフリック失敗したときの「^_^」に気付かない

63 : キドクラッチ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:55:41.51 ID:yXRefnct0
>>59
ヘルス機能は結構気に入ってる

64 : ボマイェ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:56:03.92 ID:0KYaJrn/0
>>7
なにも恐れていないお前が恐ろしい
無知って本当に恐ろしい

65 : ダイビングエルボードロップ(岡山県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:57:20.80 ID:XXG3a4W/0
iphoneにはLlamaもTaskerもない。頭おかしい。

66 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:58:04.65 ID:usjM6wbd0
そんなわけあるかよ
機能カットしとるは

67 : 稲妻レッグラリアット(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 12:59:03.98 ID:KZ20NorP0
そもそも登録前提の公衆無線LANなんて必要ない

68 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:00:17.98 ID:4reZZaQg0
>接続したくないネットワークID(SSID)とそのパスワード(任意)を入力

どこの中国人が提供してるかわからんアプリにこんなもん入力するアホおるかい

69 : 足4の字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:00:23.98 ID:JGu8c7pW0
誰も>>7にちゃんと教えないのな

70 : エルボードロップ(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:00:47.66 ID:aAkRO+CE0
Wi-Fiオフにしとけばいいだけの話やん

71 : ダイビングヘッドバット(沖縄県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:02:13.80 ID:+mEDOO7i0
それってキャリアの負担減らすためにわざとやってんのかな。
詐欺じゃねぇか。

72 : ときめきメモリアル(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:02:29.90 ID:We3Skjcc0
wifi ON-OFF
ショートカットで3秒ですよね

73 : キチンシンク(家)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:02:58.02 ID:zpX9oUZj0
>>69
みんな実はよくわかってないからな

74 : キドクラッチ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:04:09.81 ID:yXRefnct0
>>69
何かを乗っ取られるねん!!!
昔懐かしICQで言うたらよ、トロイの木馬をしこまるねん!!!

75 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:04:55.27 ID:HCWl/lh+0
>>72
siriに「ワイファイ オフ」って言うとオフってくれるw

76 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:05:33.68 ID:4opqcELv0
>>72
画面の下から上にスライドするだけで出てくる機能だしな

77 : ジャンピングDDT(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:06:35.26 ID:xKOd6xZT0
下から上にスワイプさせて、Wi-Fiマーク押せばいいだけやん

78 : 腕ひしぎ十字固め(富山県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:08:00.49 ID:c/ECh/3I0
ウホンが欠陥品なんだろ

79 : キドクラッチ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:08:01.03 ID:yXRefnct0
なんでコントロールセンターからアクセス出来る機能を編集出来ないんだろな?
飛行機マークなんていらないねん

80 : ミドルキック(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:11:22.27 ID:DvsrR5/P0
無差別に繋ごうとするの?
Androidでもそんなことしないけど

81 : リキラリアット(和歌山県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:12:02.27 ID:FlEILs7v0
>>2
ボケ老人用スマホだからしゃーない

82 : 魔神風車固め(福岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:14:52.05 ID:00hPlVRL0
本当中二病みたいなアホしかいないな2chて

83 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:15:35.62 ID:BjTLeLQd0
その公衆無線LAN、大丈夫? 個人情報漏れる危険も
http://digital.asahi.com/articles/ASH2541Y3H25PTIL00B.html

84 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:16:19.35 ID:DvYWP/Ur0
>>57
だっさ
2chMate 0.8.6/Sony/SOL26/4.4.4/LR

85 : ストマッククロー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:16:25.83 ID:kSSghdKP0
アンドロイドだと登録済みのスポットだけ繋がるんだけどiOSは違うの?
恐ろしい仕様だわ

86 : ナガタロックII(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:17:38.79 ID:OUqn6B4u0
>>14
これだからアホフォン厨とは話したくない

87 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:17:42.29 ID:lbH+4xCd0
指定の場所を離れたら自動的にWi-Fiをオフにしてくれるアプリないのアイフォンには

88 : ヒップアタック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:17:45.18 ID:WmuqGBTH0
特にsoftbankのWiFiが酷いよな

89 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:18:34.10 ID:KBdz8Y810
普段は切ってろよ

90 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:19:07.16 ID:gj+ZJ5Sm0
いつもwi-fiつけっぱなしだとバッテリーなくなるだろ

91 : ストマッククロー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:19:42.72 ID:8UbQ6dLJ0
自宅出先で使っても泥ならONのままが普通じゃね
なんでもかんでも繋ごうとしないからなw

92 : ダイビングヘッドバット(家)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:21:47.91 ID:qYRZt2tt0
wifiつけっぱで電池がどうのこうのって…いまだに4sとか使ってるのか?

93 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:22:03.79 ID:n3i9Q94U0
外出時はWi-Fiオフだろ...

94 : 張り手(家)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:23:46.73 ID:RIO3OIXV0
意味わからん
Wi-Fiオフれば終わりちゃうんか

95 : カーフブランディング(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:24:46.16 ID:XA+hvUY20
>>69
やわらか銀行にやわらか銀行がフォローw

96 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:27:25.78 ID:8NdHGsFX0
バッテリーが激しく消費しそうな気がするから必ず外出中はオフにしてる。みんなそうだと思ってた

97 : トラースキック(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:27:31.25 ID:daUkrgzp0
なにその糞仕様
やっぱiPhoneはもうだめだな

98 : ランサルセ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:28:33.03 ID:xUN1laLF0
>>93
そうなんだけど
最近はiOS8のハンドオフ機能が捗りすぎてヤバいから
Wi-Fi常時オンにしてる・・・

99 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:32:26.96 ID:xsyO+9SL0
iPhoneってWi-FiとかBluetoothって普段はオフにしておいた方がいいの???

100 : イス攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:32:35.05 ID:Za1xl6OR0
アプリが腐るほどある、一々出先でONOFFなんて面倒なことはしなくて平気。そうAndroidならね

101 : 閃光妖術(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:33:57.29 ID:SAO/fQi40
wifi切れば良いじゃない
もしかしてあいポン切れにあの?

102 : ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:34:36.51 ID:BM2T8jir0
>>98
どんな機能?

103 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:34:41.11 ID:xxlMf/xz0
>>99
なんか心持ちそっちのが電池持ちが良い気がしてる

104 : イス攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:37:03.75 ID:xsyO+9SL0
>>103
そうなんだ、どうもありがとう。
そうします。

105 : バズソーキック(SB-iPhone【緊急地震:岩手県沖M5.8最大震度4】)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:47:18.28 ID:4opqcELv0
>>85
キャリア側の問題だからな
iPhoneもSIMフリーならWi-Fi個別設定だし

106 : ランサルセ(SB-iPhone【緊急地震:岩手県沖M5.8最大震度4】)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:48:13.64 ID:xUN1laLF0
>>102
https://www.apple.com/jp/ios/whats-new/continuity/

107 : ナガタロックII(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:52:15.64 ID:Dc1ruUfl0
WiFiきればいいだろw

108 : ストマッククロー(北海道【13:46 北海道震度2】)@転載は禁止:2015/02/17(火) 13:57:28.34 ID:kquMDGda0
だだ漏れおk

109 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:00:32.40 ID:dGeCyZTe0
自宅Wi-Fi使う時だけONにして外出時はOFFにする習慣付けろよ

110 : 16文キック(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:00:51.88 ID:IDBk1OgJ0
スリープ時はOFFになる様にすりゃイイんじゃね?

111 : 足4の字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:01:26.23 ID:JGu8c7pW0
>>95
ちゃんと答えられないオレ悔しい恥ずかしいけど、自演扱いで乗り切った!

て感じ?

112 : マシンガンチョップ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:02:27.02 ID:WgNCcQPN0


113 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:03:32.75 ID:4opqcELv0
>>110
WiMAXは1の人?2の人?

114 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:04:01.60 ID:ICfNrxD50


115 : イス攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:04:21.06 ID:QQ68hMGr0
あの扇型のWi-Fiアイコンみたいなの押して切り替えればいいだけじゃん

116 : スパイダージャーマン(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:07:22.97 ID:SwFg75Pl0
ヘイ!シリ!
ワイハイオフ

これでWi-Fiきれる

117 : カーフブランディング(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:11:30.63 ID:XA+hvUY20
>>111
いや全然
え?自演だったの?ご苦労さん

118 : 16文キック(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:11:52.82 ID:IDBk1OgJ0
>>113
1だよ2+は制限有るし無料乗換のルーターは支那製しかないから様子見
屋内外でも5〜15M位出るしURoad-AeroはOFFにすると休止機能付いてるから便利

119 : ボ ラギノール(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:11:56.45 ID:YGg2FwVY0
>>28
爆笑した

120 : バズソーキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:13:42.16 ID:4opqcELv0
>>118
自分はPocketWi-Fiなんだけど、Wi-Fiルーターの電池の消耗が激しい

121 : パイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:15:04.10 ID:05IawCMF0
オフにするのもめんどくせえのかよw
息もしなくていいよそんなやつ

122 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:17:16.82 ID:dGeCyZTe0
俺は外出時はLTEしか使わないな、野良LANなど怖くて使えないわ

123 : 河津落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:18:00.50 ID:jtZDGe690
お前らが野良wi-fiをちゃんとオフにしてても、お前らの友人の情弱がwi-fiを常にオンにしてて、
お前らの電話番号とかとっくに抜かれてるから

124 : かかと落とし(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:19:06.43 ID:FMX8N9LY0
家のWi-Fiだと快適高速だけど
外に出ると劇遅だから外のWi-Fiは基本無い物として
外出時にはOFFにして出掛ける、LTEの方がまだマシだ

125 : カーフブランディング(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:25:10.46 ID:Oe6dBw4I0
常にプライベートモバイルウィフィーだし

126 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:27:21.59 ID:eFtfdiqG0
simフリーiphoneでIIJmio使ってるけどwi-fi拾わない

127 : リバースパワースラム(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:33:47.50 ID:Bg7Oz2OI0
>>14
携帯の電波みたいに、電波来てないところでは
常に電波探索してんだよ…
わかりやすく言えば

極端に言えば、
つながっていると一分間に一回動作する
つながっていないと、一秒間に一回動作する

数字は適当だがそんな感じ

128 : 16文キック(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:37:38.73 ID:IDBk1OgJ0
>>120
バッテリー替えるか休止機能が付いてるのにしたら
常時通信しなかったらまるっと一日持つぞ

129 : 男色ドライバー(西日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:47:06.84 ID:CmuyEwv20
勝手にはつながらんだろ

130 : フェイスクラッシャー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:47:07.90 ID:q9k7LNfq0
海外はセキュリティかかってない公共wifiだらけだから、こういうのは必要なのかもね

131 : ジャンピングパワーボム(秋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:58:53.25 ID:qRQ3wM+l0
ingressやってると変なWi-Fiつかむとめんどくさいからやってるときはオフにしてる

132 : エルボーバット(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 14:59:54.15 ID:Pn3ZjgEu0
>>129
公衆無線LANに加入してると勝手にログイン画面に繋がる。

133 : 足4の字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 15:05:12.77 ID:JGu8c7pW0
>>129
つながる

134 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 15:07:28.20 ID:xHqxtAFq0
下のメニュー出してボタン一発でWi-Fi切れるのに
それのどこがどう面倒なんだ?

135 : アイアンクロー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 15:16:19.36 ID:PL4BhRIy0
Wi-Fiオフでいいじゃん

136 : 男色ドライバー(西日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 15:30:58.57 ID:CmuyEwv20
>>133
自動接続にしてるからだろ

137 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 15:54:07.07 ID:mP+5u0Ia0
>>117
>>7本人だけどおまえみたいな恥ずかしいヤツにはなりたくないわ

138 : 足4の字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 15:57:56.95 ID:JGu8c7pW0
>>136
繋がるか繋がらないかの話だろ?
だから繋がるっつってんだよ。

139 : バズソーキック(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 16:03:25.33 ID:T3LGZi840
えったったの2秒で済む動作すら面倒とか本気なの?
呼吸なんて24時間365日しなくちゃならんのによく面倒がらずに生きていられるな

140 : 男色ドライバー(西日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 16:10:35.28 ID:CmuyEwv20
>>138
自分で勝手につながるようにしてりゃつながるだろうよ

141 : カーフブランディング(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 16:10:50.74 ID:Oe6dBw4I0
>>120
なんでおまえは芋にならないんだよ?
おれもポケットウイフィーなのに

142 : ダイビングヘッドバット(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 16:14:33.11 ID:lo1j7GCq0
無駄に繋がるところ検索し続けるから
使えるとき以外OFFしてるだろ普通

143 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 16:24:30.07 ID:PHKDO5vs0
Wi-Fiは切れよw
アプリに頼るなよバカ

144 : ビッグブーツ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 16:27:15.82 ID:y7x0KgGX0
繋ぐか繋がないかは聞かれるよ
一度繋ぐと次回から自動接続されるけど

http://i.imgur.com/OCttMUl.jpg

毎日毎日繰り返す同じ操作はできるだけ自動化したいって思想は当然だと思う、それがIT技術の思想そのものだし

そもそもiOSで設定させろと思うけど

145 : 足4の字固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 16:43:59.82 ID:JGu8c7pW0
>>140
何が言いたいのか全く分からん。
>>1読んだの?

146 : 超竜ボム(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 16:51:08.53 ID:+BPzjgw70
家をでる前にコントロールパネルでWi-Fiから切断するだろ普通

147 : キチンシンク(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 17:02:54.08 ID:AQR/78x70
たしかにファミマのWi−Fiとか西武鉄道の駅Wi−Fiに自動接続されてイラッとすることはあるけれど、
だからってこんな怪しいアプリは入れねえーよ

どいつもこいつもスマホでバカッターとかLINEとかゲームしかやってねーじゃねーか

148 : タイガードライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 17:10:17.27 ID:sWouAC0n0
普通に設定で個別に自動接続切れたぞ

149 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 17:21:04.65 ID:q0rvOu6k0
コントロールセンター開いてWiFiオフにするだけやろ
馬鹿なんじゃねえの?

150 : サソリ固め(空)@転載は禁止:2015/02/17(火) 17:37:32.46 ID:qZYaQvKP0
>>7
モバイルルーターのssidをdocomoとか0000softbankにするとすぐわかる

151 : 河津落とし(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 17:40:06.71 ID:jtZDGe690
>>144
日本語で聞いてこないの?

152 : ビッグブーツ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 17:41:10.29 ID:y7x0KgGX0
逆に毎回WIFI設定手動でオン/オフしてんの?馬鹿じゃね?とも言える
仕事メールの定型部分を毎回手入力してそう
『お疲れ様です。◯◯担当の◯◯です。』てな
まあ、そこを自動化することに価値を見出せるやつだけ使えばいい話

ちな、WIFIオンにしておくとバッテリー云々、だからオフにするだろってのはこの場合は話がズレてると思うぞ
通勤時間が短いとか、会社で充電できる環境にあるやつはそんなの無視できるし、
接続可能なWIFI APが同時に複数ある場合に、こっちに繋がって欲しいのに、他方に繋がってしまうイライラもこれで解消できる

153 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@転載は禁止:2015/02/17(火) 17:55:23.01 ID:jUFMHc5b0
>>2
こわいよな。

154 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 18:01:51.84 ID:aJ6UGpG50
WiFiオフにしとかんと情報抜かれるぞ

155 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 18:12:24.30 ID:OIPVom8s0
え!Wi-Fi普段からオンにしてたら危ないの??
位置情報もオンにしっぱなしだと思うけど意味がワキャラナイ
スマホむずい

156 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:01:17.91 ID:q60gA3mh0
意味わからん
オフにしとけよ

157 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:03:27.78 ID:aF5fDoiP0
家にいるとき意外はwifiってOFFにするモンじゃないの?

158 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:06:37.61 ID:sqtzgvHY0
iPhoneって、いまだにwifiのオンオフを簡単に切り替えられないのかw

159 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:09:08.13 ID:usjM6wbd0
そこら飛んでるWIFI勝手に接続するとかアホか、そんな機能ねぇよ

160 : ファイナルカット(広島県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:11:41.62 ID:GBfR4U2b0
>>2
変えられるよ

161 : ミドルキック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:31:15.50 ID:pW33QtOz0
>>28
わろた

162 : エクスプロイダー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:36:53.77 ID:SBQJKEts0
外出する前にWiFiオフにする癖ついてるから気にしたことないなぁ

163 : 逆落とし(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:38:23.58 ID:DQgqgPvQ0
7SPOTがヘボすぎて仕事中のサボリが捗らない
車内wifiはよ出してたもれ

164 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:54:51.52 ID:lg4lYJjl0
onしとくとヤバいぐらい電池減る
家出るときはマナーモードにするとともにWi-Fi offにする

165 : ニーリフト(千葉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:59:10.24 ID:nWRjxuYI0
なんつースマホだと思ったら
切れるのかよw

166 : 断崖式ニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:00:39.56 ID:D2LYpmPo0
wifi切っとけよ、いやまじで

167 : ボマイェ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:07:53.93 ID:ACUN7/Gz0
>>159
何言ってんだコイツ

168 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:11:54.80 ID:IPTLI4Er0
外出時はWi-Fi切るのは常識だと思ってたが・・

169 : エクスプロイダー(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:26:38.25 ID:0IiiC8xz0
結局ID:XA+hvUY20は何だったんだよwwwwww

ちょっと検索してくる

170 : トペ スイシーダ(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:28:26.54 ID:Nvf6hVpc0
>>163
風俗店の出勤確認しようとしたらエロ繋げねぇでやんのw

171 : フライングニールキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:29:36.92 ID:5BY3GPMU0
必要なときだけオンにするだろ普通

172 : アンクルホールド(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:31:28.78 ID:qBUIBC0B0
>>147
だから、普通はWi-Fiオンなんかしてねーから。
そういうWi-Fiオンしてる奴はパケ代安く済ませようとしてる貧乏性くらいなもん。

173 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:32:38.68 ID:usjM6wbd0
http://i.imgur.com/RgC2Nvd.jpg
オンオフ切り替えとか一瞬だが

174 : スパイダージャーマン(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:51:49.64 ID:e6M5Wmvf0
ワンスライドワンタッチでオフにできるじゃん
わざわざアプリ入れる方が面倒

175 : 逆落とし(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:05:35.60 ID:DQgqgPvQ0
>>170
あ、やっぱそうなの?w
エロサイト以外にも弾いてるよな
友達とメシとかキャバ行く約束してる日とか不便なんだよなw

176 : アンクルホールド(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:11:25.83 ID:qBUIBC0B0
そんなことを無料の公衆無線でやる時点でアホ過ぎる

177 : 足4の字固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:04:33.42 ID:q0LyTclj0
設定で接続しないようにできるのにわざわざ胡散臭いアプリ入れるなんて情弱だねw

178 : スターダストプレス(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:25:37.96 ID:MzImtxIa0
ある日、電車の中で、
山田太郎のiPhone
みたいなWi-Fi名で、Wi-Fiが見つかったんだけど、
iPhone本体が、Wi-Fiの母機になるようなことってあるの?
ちなみに都営地下鉄。

179 : ボマイェ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:29:27.01 ID:ACUN7/Gz0
>>178
テザリングじゃねえの?

180 : 急所攻撃(茨城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:42:54.62 ID:dd62Jewk0
>>178
>>179
まさにテザリングだな
iPhoneの最初の設定で自分の本名を入れてしまったから他人から見えてしまう

181 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:59:07.67 ID:IKdGYcXb0
公衆WiFiの使えなさは異常
もっとパワーアップしろよ 現状じゃ無いほうがマシだ

182 : 毒霧(公衆電話)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:01:16.13 ID:Y+qA8WDT0
文句あんのかよ

183 : フライングニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:06:31.95 ID:My6AcWxN0
自宅の無線を使ってると思ったら
隣の家のFONで繋がってた

184 : ダイビングエルボードロップ(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:31:38.32 ID:jyvSgUtg0
>>172
ソフトバンクはwifiオンがデフォだろ

185 : バックドロップ(茨城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:32:47.67 ID:DHT1rtjo0
>>68
だよな
新手のフィッシングだと思う

186 : フェイスクラッシャー(dion軍)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:44:21.35 ID:cU0ONES+0
>iPhoneを外で使用していると様々な公衆Wi-Fiを拾い勝手に接続してしまうことってないだろうか。

どんな設定してんだ
情弱はiphone使うなよ

187 : ランサルセ(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:37:41.42 ID:f4pMaI7q0
あうユーザーは自動接続アプリで皆学習する

188 : サソリ固め(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:56:07.60 ID:R4u/UuaQ0
ロック画面でもスワイプして切り替えできるのにわざわざ自動化するのか

189 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:56:46.01 ID:7Y4yo+hx0
林檎教ら常に信仰心が試されてるんだな…

190 : ナガタロックII(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:07:46.79 ID:oNoREYRM0
勝手に繋がっちゃうなんて言ってる奴じゃ手に負えないからそれこそwifi切れよ

191 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:09:55.62 ID:AgjPsDYl0
それよりシャッター音所構わないのどうにか汁

192 : ラ ケブラーダ(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:43:44.11 ID:UvbwWAwi0
>>177 が真の情弱な件ww

193 : スパイダージャーマン(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 03:23:16.02 ID:xML4ZLvu0
どなたか勝手に、iPhoneを検索になってしまうのを解除する方法を教えてください

194 : 急所攻撃(福島県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 06:07:06.12 ID:ZAn1srqT0
いま公衆Wi-Fiないとこにいるから画面出せないけど、公衆Wi-Fi名の隣の(i)マーク押して自動接続オフって機能があるぞ

195 : リバースパワースラム(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 08:20:27.56 ID:Wk/Op/5o0
お前らがWi-Fiは危なくてLTEは安全だと思っている根拠がわからん
もうネット接続すんなよクソ共

196 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 08:25:06.90 ID:87Au5Aa+0
>>195
バカはしゃべんな

197 : リキラリアット(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:12:14.76 ID:EZ1mq5zp0
>>195
どうやらネット接続しないほうがいいのはアナタのようです

198 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:32:54.42 ID:3DpJ2Xwv0
簡単にオンオフできるようにCCついたんだろ

199 : リバースパワースラム(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:43:58.52 ID:br4olLFe0
>>191
シャッター音消すと盗撮増えるぞ

200 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:44:06.59 ID:yuH0D4YA0
>>196,197
こういうやつらってWi-Fiで同じ回線に入ってきたら
アプリ使って覗き放題だぜひゃっほー程度で情強気取ってるのか
プロトコルや通信規格をちゃんと理解して他人に説明できるのか
単にニュースで危ないからってやっていたから程度の知識なのか
やたら強気なのですげー気になる

201 : リキラリアット(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:46:02.65 ID:EZ1mq5zp0
>>200
LTEの危険性を説明したほうがいいのはアナタのようですよ

202 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:46:51.80 ID:yuH0D4YA0
>>201
え?俺?なんで?

203 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:52:43.84 ID:87Au5Aa+0
>>200
かんたんに試せるぞ
ノートpc持ち込んで0000softbankなりdocomoなりのAP立ち上げてみろ
docomoはwepキーはググればわかる
あとはパケット見るなり偽サイト挟むなり好きにしろ

204 : 男色ドライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:54:04.36 ID:9rgByLy40
いや、僕がやる

205 : ファルコンアロー(福島県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:54:07.67 ID:iBuIZaGw0
無料じゃねーじゃん。ステマか

206 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:06:22.85 ID:8P1Aw9yz0
アプリ単位で使って良いWiFiの選択ができればそれで良いだけなのに

207 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:20:46.52 ID:Qsvg6luz0
>>131
ステマが酷いingress自体が面倒くさすぎるのでオフったわ。

208 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:24:21.13 ID:87Au5Aa+0
>>202
なんで?
じゃねーよ
バカは喋んなつったろ

209 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:24:52.03 ID:Qsvg6luz0
>>203
いまどきのキャリア提供公衆無線LANはEAP-SIM認証だから
ダミー立ち上げてもリンクしないよ。
まあ、少なくともauとドコモは移行済み。

210 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:31:04.69 ID:87Au5Aa+0
>>209
移行済みじゃねーよばか
docomoのwepは見なくなってきたけどな
端末のap設定にdocomoがあったら繋がるっつうの

211 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:37:03.82 ID:87Au5Aa+0
>>209
てかすっとぼけてないでWIFI接続とLTE接続に安全性の違いがないことを説明しろよ

212 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:40:53.93 ID:87Au5Aa+0
>>209
> いまどきのキャリア提供公衆無線LANはEAP-SIM認証だから

のっけっから間違ってんじゃねーか
メディアの記事を鵜呑みにする馬鹿はお前ですね

213 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:47:29.36 ID:yuH0D4YA0
>>212
マジでお前誰にでも噛み付くキチガイなの?

214 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:49:12.33 ID:87Au5Aa+0
>>213
なにその程度の低い返しは

本当に頭悪いんだな

215 : シューティングスタープレス(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:49:40.90 ID:yuH0D4YA0
>>214
顔真っ赤にして煽って面白い?

216 : リキラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:50:18.12 ID:87Au5Aa+0
>>215
君が低能すぎてつまらないよ

217 : バックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:55:34.58 ID:SHuCraPX0
外出時はBluetoothオンのWi-Fiオフって癖がついてるから野良Wi-Fiとか拾わない

218 : 急所攻撃(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 11:37:14.30 ID:6OPEq8+20
>>43
つい開いて、分かってるくせに左上の【設定】触っちまっただろw
いら、俺以外にも触った奴が居るはず!

219 : 閃光妖術(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 11:44:05.07 ID:9lwBr1XO0
コンビニWi-Fiとか勝手に繋がる癖に使用不可だったりするのよな 迷惑にも程がある。

220 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 11:59:26.71 ID:Qsvg6luz0
>>212
マジで知らないまま噛み付いてるおっさんだな。
ご苦労様なことで。

221 : エクスプロイダー(公衆電話)@転載は禁止:2015/02/18(水) 13:27:57.45 ID:O+7bKLrD0
これがiPhoneの設定画面な
そのWi-Fiが拾えるとこまで来ないと設定できないのが難点だけど
http://i.imgur.com/pfRKUZc.jpg

222 : キドクラッチ(岡山県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 13:48:52.61 ID:N2xSdAri0
"0001docomo"はSIM認証のAPなので、IDとパスワードがあっても
認証対象のSIMがないと繋がらない。

ちなみに従来の"docomo"SSIDはもう殆ど廃止済み。

223 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 16:00:25.02 ID:+FNxQl9l0
>>62
自分は
んんんん
ってなる(笑)

224 : エルボーバット(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:28:41.43 ID:kITd1Nt60
煽るやつってホント煽るだけで細かいこと書かないよな

225 : ニールキック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:32:15.49 ID:h7BlnreQ0
切ればいいじゃん

226 : 32文ロケット砲(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 19:15:41.64 ID:e3PV81n60
つーか普通は用のあるとき以外Wifiそのものから切らねーか?

227 : ローリングソバット(芋)@転載は禁止:2015/02/18(水) 19:36:15.39 ID:FoH+/weB0
>>222
0000docomoはWPA2だっつの
auだって同じ状況だ

228 : ローリングソバット(芋)@転載は禁止:2015/02/18(水) 19:51:09.57 ID:FoH+/weB0
>>221
ios8はマジでクソだな

229 : 垂直落下式DDT(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 20:01:46.25 ID:NYWHc1cj0
欠陥ステマーフォンは大変だな

230 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 20:58:44.27 ID:X2KopkO/0
ほぼVPN通してるから心配ない

231 : スパイダージャーマン(岩手県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 22:29:19.39 ID:49rVx5bz0
これだからiPhone使ってる奴は馬鹿とか言われるんだよ・・・
聞いてるか馬鹿?

232 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 22:37:19.14 ID:Qsvg6luz0
>>227
もともとはSSIDが"docomo"でドヤってた阿呆の話だ。
そんなもんとっくに終わってる。

そして、このスレで扱ってるiPhoneでならプロファイルで
配布されるのは0001docomoの方だけで、アスペよろしく
いまさら0000docomoがどーとかアホかと。

233 : ローリングソバット(芋)@転載は禁止:2015/02/18(水) 22:50:48.35 ID:FoH+/weB0
>>232
それはドコモiphoneかシムフリー5s移行の話だアホウ

234 : リバースパワースラム(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 23:39:33.21 ID:HNCa3BKC0
遅くなるからwifi切ると今度はテザリングがbluetoothのみになる。

235 : ジャンピングカラテキック(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 01:00:26.88 ID:Fo8J0x7r0
これでケチ臭く面倒臭い7spotから解放される

236 : エルボードロップ(茸)@転載は禁止:2015/02/19(木) 08:46:03.18 ID:3ooMF1KY0
そんなもん使ってる時点でケチくさい貧乏性だろw
自分が見てるサイトの履歴を送ってるゆだしなw

237 : キャプチュード(岡山県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 10:03:11.13 ID:70RlaMwP0
>>233
ドコモの公衆無線LANにアクセスするiPhoneにそれ以外を
想定しても意味ないぞw

238 : キングコングニードロップ(芋)@転載は禁止:2015/02/19(木) 16:00:21.65 ID:OQZZx7QX0
>>237
お前の想定する世界だけできめつけんなよ

239 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/19(木) 16:09:58.91 ID:MOY5rw7O0
>238
アホが話の流れが判らず騒いでるな。

240 : キングコングニードロップ(芋)@転載は禁止:2015/02/19(木) 16:12:52.68 ID:OQZZx7QX0
>>239
0000docomoは何のためにあると思うんだお前は

241 : アンクルホールド(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 18:21:04.22 ID:mGTcPNX90
外出時wifi切れば良いんちゃうの?

242 : ムーンサルトプレス(茸)@転載は禁止:2015/02/19(木) 18:23:15.38 ID:ujE/ibzx0
ワンタッチでオフできるのに、バカ?

243 : キャプチュード(庭)@転載は禁止:2015/02/19(木) 18:26:05.71 ID:BRQ++EOk0
いくらiPhoneでもWi-Fiスポットに自動接続しない設定ぐらいあるだろ

244 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2015/02/19(木) 23:00:35.26 ID:XWjdVJdE0
>>79
それぐらいは自由度欲しいよな。

245 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2015/02/19(木) 23:02:14.33 ID:XWjdVJdE0
>>87
アンドロイドにはあるの?

246 : ナガタロックII(空)@転載は禁止:2015/02/19(木) 23:41:17.54 ID:M/s1tW3K0
>>245
あるよ

247 : ナガタロックII(空)@転載は禁止:2015/02/19(木) 23:42:15.17 ID:M/s1tW3K0
悪い間違えた

248 : ナガタロックII(空)@転載は禁止:2015/02/19(木) 23:44:49.35 ID:M/s1tW3K0
>>243
あったけど、なくなった

249 : ストマッククロー(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 03:09:45.63 ID:3zsIzyUM0
>>123
またそのlineパターンか。

250 : 頭突き(東日本)@転載は禁止:2015/02/20(金) 07:13:38.77 ID:R7iV/vu4O
その為にアプリ入れるのかよ

251 : 32文ロケット砲(家)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:40:56.45 ID:OM7IsLg90
http://i.imgur.com/VeAgmbO.jpg
接続を確認の項目がある
これをオンにしてたら野良には自動接続しいソフトバンク

252 : ドラゴンスクリュー(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:41:47.23 ID:Z7KLc+db0
繋がらないよ

終了じゃないのかよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)