5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーンズって普通洗わないよね?何年も洗ってないって言ったら、「汚い!」って言われたんだけど [転載禁止]©2ch.net

1 : 雪崩式ブレーンバスター(徳島県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 18:56:57.20 ID:PSv03DI/0 ?PLT(13051) ポイント特典

日本の、特に東京の住宅は狭い。大きいお庭はない家が多いし、ベランダさえ、そんなに広いわけではありません。
それでも毎日たくさんの洗濯物が出ます。

洋服や下着はもちろんのこと、家族人数分のバスタオルに部活のユニフォーム。4人家族のお宅は毎日すごい量の洗濯物のはずです。
洗濯自体は洗濯機に頑張ってもらうとして、問題は干す時です。
干すべき洗濯物の量に対して、干せるスペースが少なくありませんか?

そんな時にはDouble-Clothpinを使ってみましょう。

http://news.mynavi.jp/news/2015/02/14/243/

2 : ハイキック(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 18:57:19.66 ID:f+9qs2ZU0
くさっ

3 : ニーリフト(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:00:32.18 ID:udConSxX0
そりゃ汚いのは間違いないわなw

4 : キャプチュード(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:00:47.52 ID:vC/J8Dtm0
洗わんな
前履いてたのは2年半で5回くらいしか洗ってない

5 : リキラリアット(三重県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:02:14.91 ID:46uXG4rN0
お前、洗ってないジーンズの匂いがするんだよっ

6 : フェイスロック(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:02:24.61 ID:Z7e/yX23O
えっ?
履く度、洗ってるけど

7 : パロスペシャル(福岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:02:59.95 ID:pFu26wgD0
汚れたら洗えよ

8 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:04:15.12 ID:i3jyrOD50
臭過ぎワロタ(´・ω・`)

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:04:27.05 ID:LqKDuJrh0
週一くらい
あんま洗いすぎると良くないと聞いた

10 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:04:36.31 ID:phj9UiPG0
二週間に一回は洗うけど洗わないとか汚くて臭いだけ惑わされるなよ

11 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:05:24.13 ID:SKIRDsnc0
石で洗うんだよ、確か

12 : ジャンピングカラテキック(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:06:39.77 ID:y+mLe3z50
一応洗ってるけど普通の洗剤で大丈夫なのかわかってない

13 : ジャストフェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:08:16.80 ID:oBgqCRIh0
3万円以上と5千円以下で話が変わる

14 : フライングニールキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:08:26.41 ID:1ko7tQvf0
普通に洗う

15 : フォーク攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:09:22.22 ID:O72SBL5c0
ジーンズって...
デニムだろ?w

16 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:09:49.11 ID:BWU1gEfq0
洗わないほうがカッコいいとか思ってるバカ
雑菌が繁殖してすぐボロボロになるのに

17 : キドクラッチ(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:10:21.70 ID:B5si7eOk0
ジーンズを洗う時に着るパンツがない><

18 : ナガタロックII(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:10:26.09 ID:2AnwTzJ00
はいのりと読みます
で検索。

糞在日を追い出そう。

19 : ジャーマンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:10:29.35 ID:4ddHYY5D0
ビンテージ?とかいいやつはあんまり洗わないって聞いた

20 : フォーク攻撃(四国地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:10:46.87 ID:Q5TUDA3u0
裏返して洗うだろ普通に

21 : エメラルドフロウジョン(四国地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:11:23.51 ID:NMXmMSpm0
あまり洗わないな。1年に二回くらいかな
裏返して洗え

22 : キングコングラリアット(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:11:50.20 ID:qPNa/jwk0
洗う時は手で揉み洗いだな夏場のみ

23 : グロリア(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:12:09.65 ID:PArMvmqfO
綿でできた作業着を洗わない意味がわからない。
洗わない方が傷むの早いらしいよ。
ガンガン使ってガンガン洗って穴あけてミシンでバッグやスカートなどにリメイクするまでがジーンズ

24 : ファイナルカット(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:12:22.59 ID:zWGDB/OwO
>>13
kitonのジーパンはいてるけど三回使用で洗ってる

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:12:58.03 ID:i0DoQk1u0
水で手洗いして陰干しすればいいんだろ

26 : グロリア(四国地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:14:16.06 ID:JkK8yzql0
股間の部分をクンカクンカして微妙に臭ったら洗う
臭わなかったら洗わない
これが四国の常識

27 : キン肉バスター(宮城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:14:33.43 ID:SammUUL80
年に1〜2回くらいしか洗わんな

28 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:14:34.65 ID:Bs1erQDB0
15年ぐらい前のビンテージブームの時は洗わない方が色落ちの具合が良いとかあったけど
今はそんなの履いててもホームレスと同じ扱い受けるからやめときな

29 : キングコングラリアット(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:15:11.31 ID:o0laQJuy0
頑丈が売りなんだから洗いまくれよ

30 : 魔神風車固め(千葉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:15:18.17 ID:3WBEtDRV0
昔ほど頻繁には履かなくなったから洗うのは3ヶ月毎くらいかも

31 : レッドインク(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:15:30.77 ID:9rloBG0F0
洗ったら価値が落ちるほど高級な
もんはいてないだろ。

32 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:16:06.70 ID:Wg1G4Q+20
ヴィンテージやレプリカなんかで根性穿きするのはわかる
でももうそんなのも流行らないだろ

33 : バーニングハンマー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:16:17.52 ID:Ibi572zG0
洗ってみ
肌触りすげえ快適な筈だから

34 : フルネルソンスープレックス(禿)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:17:41.58 ID:Np3rbGf30
古着屋物色していたら
新品のディーゼルのジーンズが3000円で売っていた。
狂喜乱舞してレジに持っていくと
新品と思われたそのジーンズは、何かの液体をこぼしたらしく
一部がまだらに変色していた。
それでも格安だったので購入したが

これをシャレオツに色落ちさせる方法教えろ下さい!

35 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:17:47.93 ID:QUOGB4yy0
1ヶ月に1回
履く度に洗うのは洗いすぎ

36 : 目潰し(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:19:50.56 ID:bfHJGc7c0
どうせお前ら残尿のションベン付きまくりなんだろ

37 : キチンシンク(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:20:48.61 ID:ekjMPLmV0
2、3回履いたら洗ってる

38 : エルボーバット(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:20:53.02 ID:0u4v+QJO0
今のユニクロのジーンズは洗っても色落ちしない

39 : ラ ケブラーダ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:21:26.95 ID:4o///xZ90
洗ってないジーンズってやたら臭いよね

40 : ストマッククロー(京都府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:22:17.28 ID:v3H2/Ak/0
[ ::━◎]ノ ジーンズ専用洗剤で洗う.

41 : アンクルホールド(広島県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:22:39.07 ID:HmVvDJmP0
一万位のだから、2、3回はいたら洗うわ
洗わないのは、おいくら万円ぐらいからなの?

42 : ムーンサルトプレス(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:22:52.26 ID:vAeQ1gau0
くさそう

43 : フォーク攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:23:30.11 ID:O72SBL5c0
>>34
その部分斬り落とせ

44 : ドラゴンスリーパー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:23:50.13 ID:iQ7CzCcC0
洗っちゃだめなのは昔の人の間違った情報って前に先輩ROCK YOUでやってた

45 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:23:50.68 ID:KBxsH1Wt0
90年代かよ

46 : ダイビングフットスタンプ(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:23:53.80 ID:go4MvCaJ0
>>1
うん汚いよ。
普通洗うから。洗わないなんて、一部の馬鹿が調子くれてやったこと。
そんなもの常識でもなんでもないから。

47 : ウエスタンラリアット(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:24:11.35 ID:NDDsrJOO0
洗えよ
色落ちしすぎたら新しいの買えよ

48 : ブラディサンデー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:24:39.62 ID:y8GwvdQW0
ヴィンテージ以外洗わない意味が分からない
男はそれでなくても体臭くさいんだから衣類ぐらい清潔なもの身につけろよ

49 : 32文ロケット砲(空)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:24:52.98 ID:LDRu6EGc0
世界教師マイトレーヤは愛の主であり神の代理者である

彼は人類に地球資源の分かち合いを求めている

人類とこの地球を救う唯一の術であることを訴えている

「海の水位は容赦なく上昇しており、しかも人間は、のんびりと、彼らの将来を賭けている」

50 : アトミックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:25:02.42 ID:0dvy6L+V0
適度に洗った方が生地が長持ちするって聞いたぞ

51 : TEKKAMAKI(東日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:25:46.40 ID:Vy/W4KaX0
すごくおしっこ臭そう・・・・・。

52 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:26:25.17 ID:K7PlC8Mk0
ジーパンなんて炭鉱掘りとかの作業着だろ
高いジーパン自慢とかマジうけるわ()

53 : アトミックドロップ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:27:01.35 ID:0dvy6L+V0
>>34
まだらの程度にもよるが、軽石やら使ってストーンウォッシュにしてみれば

54 : ファルコンアロー(北海道)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:27:07.97 ID:LHPxV+LZ0
お相撲さんの回しみたいな感じ? たまに天日干しだけみたいな

55 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:27:16.69 ID:KBxsH1Wt0
ケミカル落ちがいやなら
洗剤使わずタライで踏み洗いすればいいんだよ

56 : ジャンピングDDT(茨城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:27:47.85 ID:umIwGk+10
洗わない方が痛むから定期的に洗った方が良いってベストジーニスト賞の授賞式で木村拓哉が注意されてたぞ

57 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:27:55.11 ID:3CKRaDMb0
国産の節水型の洗濯機で洗うと大抵の衣類が爆速でダメになる
衣類を保たせるなら安物の全自動か二層式が無難

58 : 中年'sリフト(静岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:28:51.41 ID:Hp6vCaDy0
真冬は3週間に1回、夏は土曜日曜と2日穿いて洗う。春秋はその中間。

59 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:29:19.73 ID:K7PlC8Mk0
生()デニムから色落ちとかする人もいるしな
桃太郎ジーンズかなんかあったろ岡山かどこかに世界一のw

60 : アンクルホールド(家)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:30:02.87 ID:smpbA4aR0
そこでレイコップの出番ですよ

61 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:30:11.19 ID:rodQTyU70
洗わないジーンズとか20世紀で卒業だろ
清潔感全盛のこの世の中ではありえないわ

62 : バーニングハンマー(石川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:30:13.23 ID:jpViSxq+0
洗ってないとか逝ってる池沼はジーパンの尻部分の臭いを嗅いでみろ
普通にう◯この香りがするから

63 : シューティングスタープレス(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:33:03.13 ID:hQ+8B2Ay0
>>34
クリーニング屋に染み抜きしてもらう

64 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:33:04.16 ID:yGll37if0
ヴィンテージだろうがユニクロだろうが汚れたら洗えよ
小汚い浮浪者と同じ臭いで迷惑するから公共交通使うな

65 : チェーン攻撃(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:33:26.37 ID:NmZN66890
ジーンズは毎週洗うが、スキーウェアは買ってから一度も洗ったことない

スキー自体ここ何年も行ってないが。

66 : 膝十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:33:52.16 ID:VOAvsIP+0
梅宮辰夫はちゃんと洗ってアイロンかけて折り目をつけるとか言ってたな

67 : タイガードライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:33:57.63 ID:x1mQBmDD0
>>59
俺いま履いてるけど、まだ1回も洗ってないわ。

68 : ウエスタンラリアット(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:34:06.40 ID:SfhWCT2Y0
>>9
週何日はいてんだよ

69 : かかと落とし(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:34:59.94 ID:Vecm41vi0
洗剤超少なめで10分浸けおき
そのあと速攻ですすぎ脱水して乾す
汚れより繁殖する雑菌を落とせ

70 : ランサルセ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:36:13.15 ID:VRZRg+2e0
ビンテージだからと洗わない理由が分からない

71 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:36:14.67 ID:K7PlC8Mk0
最近クラッシュジーンズみたいなの余りいないな
昔すごい破れてる人とかいたんだが()

72 : 超竜ボム(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:36:49.68 ID:qGwPiPOZ0
ションベンのしぶきが染みこんで
いい味が出るんやで

73 : バズソーキック(滋賀県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:37:45.80 ID:3Wrt0GBE0
>>71
未だにクラッシュデニム愛用してるわ

74 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:38:14.53 ID:GJZTC3yj0
スレタイのせいで誰もDouble-Clothpinに触れてない

75 : ハイキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:38:49.96 ID:PxyNsP8j0
定期的に洗わないと雑菌湧いて布が劣化するって聞いたけど

76 : ランサルセ(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:39:27.76 ID:2coldKYb0
>>75
それはあるね。

77 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:40:04.64 ID:ZAvQmaNg0
ジーンズをお洒落なモノだと勘違いするからだろ
作業着だろ

78 : アキレス腱固め(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:41:20.07 ID:I3blmEal0
いくらかっこよくても不潔なのはいかんからな
洗うだろ

79 : フライングニールキック(新潟県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:41:20.61 ID:EAtOo3IL0
>>36
これな
まじ汚いからせめて二回に一回は洗え

80 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:42:13.21 ID:CuBzxb2d0
洗うよ
不潔w

81 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:43:21.19 ID:r34N/Pf10
洗うわアホ
作業着のくせに股下やぶれすぎ

82 : アンクルホールド(群馬県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:44:34.60 ID:NsaTdYP00
>>1
お前チョンだろ

83 : アイアンクロー(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:45:12.95 ID:7lQa85l40
三日穿いたら洗濯してるな
只でさえストレッチデニムか何かで生地が薄いのに
臭くなるまで穿くとか論外だわ

84 : アンクルホールド(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:45:52.84 ID:Ahjj1Je10
洗わないと生地ダメになるよ。
2回履いたら洗う
夏場は毎回洗う

85 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:46:06.73 ID:SiPCR0fZ0
>>60
天才現る

86 : チキンウィングフェースロック(広島県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:46:08.41 ID:112C3HEE0
3年前に買った7万のDSQUAREDだけど一回しか洗ってないわ

87 : マシンガンチョップ(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:47:13.64 ID:nYU60DG80
一年くらい前にジーンズを日本に持ち込んだ?人がテレビ出てて
洗うのが正しいって大便ふるってたよ

88 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:47:14.38 ID:O6zkZpKe0
リーバイス2万程の品を半額で買ったダメージリペア
そのリペアがほつれて、ジーンズミシン扱い専門店でさらに全箇所強化縫い
5千円かかってもうた
かれこれ7年はいてるわ

89 : サソリ固め(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:49:22.69 ID:hYNTsqMV0
洗濯は月一くらい
それを約一年で穿き潰す
高いのでも7800円だし

90 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:49:35.64 ID:K7PlC8Mk0
ジーンズって汚ければ汚いほどよいって誰か言ってたぞ
使い捨てじゃないのか?最近のジーンズは

91 : トラースキック(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:51:16.50 ID:rWdpsGMH0
>>88
画像でみせてよ

92 : エメラルドフロウジョン(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:51:54.10 ID:e8n2iTpk0
>>77
ジャイアント馬場かよ

93 : ランサルセ(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:52:04.98 ID:2coldKYb0
>>60
やってみよっかな

94 : 男色ドライバー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:53:52.98 ID:sSzX9xb/0
なんかどっかのメーカーは汚ねーから洗えと言ってたけど

95 : エルボードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:54:04.30 ID:wdz5geQH0
3年前くらいに買ったリー
頻度:週一
ライブ行くから汗あり
一回も洗ったことなし

96 : イス攻撃(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:54:24.70 ID:Jnw1jrdc0
13歳の美少女が
ノーパンで3年履いたジーンズは
いくらで売れますか

97 : ニーリフト(千葉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:54:54.66 ID:nWRjxuYI0
今の化繊のジーンズならいくら洗っても大丈夫だろ

98 : バーニングハンマー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:55:36.22 ID:xVr8deKw0
臭いじゃん

99 : マシンガンチョップ(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:56:02.57 ID:IFvb0kTNO
盗撮サイトを立ち上げまくってスポンサー企業から監視されてる自称ジャーナリストの♯上ハム造と自称スパイの出胃部スペルマーのおかげで、俺のジーンズは毎日洗濯している事は周知なんだよ、盗撮犯罪者の>>1

100 : クロイツラス(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:01:16.41 ID:PAXFBxoa0
洗わないとか90年代のファッション洗脳が未だに残ってる人いるね。

むかし、元カレが新しいデニム試着してて少し緩いって言うから、1度洗濯したら縮むんじゃ?って言ったら思い切り見下す顔でジーンズは洗わないからって言われたっけ( ´ー`)フゥー...

101 : セントーン(空)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:02:44.50 ID:teh02big0
びっしりついてるよ
http://abcdefg.jpn.org/zgoraku/ptiscience/unseen_dustmite.jpg

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:03:07.49 ID:Q2H4XWgr0
汚えな
普通に洗うよ

103 : 中年'sリフト(静岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:03:23.57 ID:Hp6vCaDy0
>>96
落札者は「悪い」と出品者を評価しました。

コメント:商品は到着しましたが匂い付きといえども臭さには限度があるはずです。かぶってみましたが匂いが鼻についてとれません。臭すぎます。(9月21日23時23分)(最新)

104 : 超竜ボム(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:08:06.40 ID:D2lwSbR+0
高いもん買わないから普通に洗う

105 : メンマ(三重県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:08:20.07 ID:AXVPKWXu0
>>1
汚い!

106 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:11:50.51 ID:ryn91hUL0
裏返しで洗ってるけど…
ダメなの?

107 : レッドインク(宮崎県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:13:05.94 ID:IejlhrYp0
作業着扱いだろ

108 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:13:31.51 ID:PM3YJii60
毎日ジーンズで通勤してる自分は、毎日洗濯してる。
517を8本持っててローテーションで履いてるけど、どうやら毎日同じのを履いてると思われてる。

109 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:13:46.21 ID:noTg8Evb0
親方が死んだ時に

110 : 閃光妖術(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:14:40.05 ID:n7yAowKb0
重くなったら洗わないと逆に長持ちしないぞ

111 : キン肉バスター(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:15:07.09 ID:lRDx6Ow70
洗ってないジーンズはいてる時ににわか雨に打たれた時の臭い

112 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:15:10.50 ID:bKcmbzS10
履いたら洗ってアイロンかけてきちんと真ん中に折れ目作れよな

113 : キチンシンク(京都府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:16:03.40 ID:AGqLEXUP0
ジーンズを洗濯機で洗うバカいないよな?

114 : ローリングソバット(禿)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:16:21.95 ID:JWpayVuO0
>>108
俺の同じスーツ5着と同じだな
よくあることだ
靴もスーツもシャツも同じものを5枚買うのが真のエリートだよ

115 : リバースパワースラム(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:20:17.37 ID:ydiRIv530
実家暮らしの頃はオカンが毎日洗ってきっちりアイロン掛けてくれてたわ(´・ω・`)

116 : ダイビングフットスタンプ(空)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:23:33.63 ID:HRmxYSgf0
頻繁に穿くのは洗う
積んであるのは洗わん

117 : ニールキック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:24:05.14 ID:EUwKnkff0
ションベンの飛沫を塗しておいて綺麗だと思うのか

118 : クロイツラス(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:26:24.06 ID:PAXFBxoa0
>>115
J( 'ー`)し
畳んどいたから持ってっときなさいね

119 : 急所攻撃(福島県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:27:47.76 ID:dguqUX/c0
部屋が臭そうw

120 : トペ スイシーダ(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:28:24.06 ID:z51YSz8X0
ジーンズは近いうちに来ると思う

121 : ジャンピングカラテキック(東日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:30:19.64 ID:lMDK0piVO
>>114
リアルパタリロだね

122 : バズソーキック(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:32:04.23 ID:HoShiZ+x0
そんなんだから
お前くせえんだよ

123 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:34:57.81 ID:PM3YJii60
>>114
靴下も、同じのを買っておくと、片方に穴が開いても捨てずにすむよな。

124 : クロスヒールホールド(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:38:24.54 ID:K8oVKxUj0

スレタイみたいなこと信じて洗わずに穿き続けたら
全身がウンコみたいな臭いになったよしかも消えない

125 : ニーリフト(長屋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:40:45.26 ID:rvfCvCgL0
コットン作業着なんだからガンガン洗って使うべし
傷んできたら繕ってそれすら駄目になればウエス落ち
洗っちゃ駄目なのはウール製品

126 : 閃光妖術(家)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:42:01.39 ID:We9kyGEv0
レプリカかそうでないか。

127 : 毒霧(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:43:41.21 ID:3HdWUX+Q0
クリーニングに出せばいいんじゃねえの
おばちゃんがジーパン持ってくる人いるって言ってたぞ

128 : ファルコンアロー(徳島県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:45:07.35 ID:Kb58szCj0
汚れたら洗うよ

129 : タイガードライバー(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:47:38.35 ID:Bz++yAY+0
きたねぇ…

130 : ダイビングヘッドバット(四国地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:48:06.53 ID:XbVwOoX40
週一くらいで履いて月一くらいで洗ってるわ

131 : サッカーボールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:49:30.85 ID:RPShpRNB0
これね 目がテンでやってた

http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/09/05/0523.html

132 : アトミックドロップ(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:50:48.15 ID:fNFWFn4Q0
>>34
ハイターに漬けとくといい感じに色が抜けると聞いたが・・・

133 : ダイビングフットスタンプ(福島県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:51:03.46 ID:mDgZsadl0
洗った方が良いと所さんの目がテンでやってた

134 : ローリングソバット(禿)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:53:48.43 ID:JWpayVuO0
>>123
そうなんだよ
靴下こそもっとも捗るよな

135 : ニールキック(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:53:50.23 ID:JZqqvZqT0
夏場は汗が染み込んでそうというか間違いなくそうなので、裏返しにして軽くすすいで干す。

136 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:54:10.16 ID:NygJnquw0
アタリをつけるため洗わないというのは都市伝説

137 : ローリングソバット(禿)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:55:06.89 ID:JWpayVuO0
>>121
そんな殿下と同じなどと畏れ多いことは言えないよw

138 : キドクラッチ(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:55:27.70 ID:6K55UIEt0
ジーンズ洗わないとか時代遅れだろ

139 : キチンシンク(静岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:55:47.87 ID:HL+LBb2p0
洗ったら負けだとおもってる

140 : キャプチュード(岩手県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:56:42.71 ID:3/Eft1GD0
わざわざダメージジーンズ買って傷むからと洗濯しない奴馬鹿だろ

141 : 超竜ボム(関東地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:57:15.84 ID:Os/Hai83O
洗っても生乾き臭の工大生ジーンズ

142 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 20:59:34.90 ID:YxMVHq2q0
ジーンズやらデニムやら
ほとんど着ないから

143 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:00:54.68 ID:YxMVHq2q0
>>125
洗ってごらん(暗黒微笑)
ウールだよ

144 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:01:02.28 ID:VX5Ofi85O
ズボンとか履かずにしっこしてみ
飛び散ってるの分かるから

145 : シャイニングウィザード(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:01:45.85 ID:az5C7lPR0
通ぶってホントに洗わない奴ってただのバカだろw
騙されてるよオマエwww

146 : 張り手(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:02:43.72 ID:i3VFEwja0
洗うからジーンズ独特の風合いが出るんじゃね

147 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:03:26.97 ID:UkiHFF750
洗わないの勝手だが、履いてんのにあらわんのは汚いだろ

下着洗わずに「ビンテージ下着」なんていわねーだろ

148 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:03:40.11 ID:t+zo6zcY0
ヴィンテージならそもそも履かないだろうし

149 : ランサルセ(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:05:28.76 ID:2coldKYb0
>>147
JKシミ付を大事に持ってるやついるだろ

150 : オリンピック予選スラム(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:06:55.52 ID:SZgo4IGZ0
ジーンズを洗って干した
遊びが好きなものっていいな

151 : ジャストフェイスロック(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:08:44.40 ID:WmuqGBTH0
ちんぽ臭と

うんこ臭がかなりついてるぞ


毎日洗え

152 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:09:05.43 ID:RLSM47mH0
ケツもろくに拭かんような外国人の衛生観念を日本に持ち込むなよ。
肌に触れる服は一日着たら洗え。

153 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:09:31.77 ID:XQ0FhGjg0
臭いよね

154 : 河津落とし(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:09:35.84 ID:0fzfTDue0
裏返しにして蛍光漂白剤入ってない洗剤で洗え

155 : 超竜ボム(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:09:46.49 ID:qGwPiPOZ0
味噌汁に具を入れないとか
ジーンずを洗わないとか
胡散臭い宗教にダマされるタイプろ?

156 : スリーパーホールド(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:09:57.19 ID:/oI53F7G0
本来洗わないらしいし半年くらいまでなら
自分は週一くらいで洗うけど

157 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:11:30.19 ID:PM3YJii60
まぁ、ホントのジーンズ通は、履いたまま風呂に入って一緒に洗うんだけどな。

158 : ビッグブーツ(長野県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:12:25.98 ID:i0yAuYDE0
マジレスすると洗う洗わないは
目指す色落ちのタイプで違うし
双方にメリット、デメリットがある

ただ洗わないというのはあくまで洗濯の頻度が少ないという意味であって洗濯ゼロはいいことないと思う

159 : フォーク攻撃(四国地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:16:08.58 ID:Q5TUDA3u0
中学生の頃、ストーンウォッシュに憧れて洗濯機に石ころ入れてジーンズ洗って母ちゃんにフルボッコにされた思い出

160 : 毒霧(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:17:29.55 ID:3HdWUX+Q0
女の洗ってないジーパンは股の所がしっこのニオイする

161 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:17:33.09 ID:8zxTHsv/0
2回履いたら洗って乾燥するぜ

162 : セントーン(沖縄県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:18:16.76 ID:8YpwGA4k0
うんこだろそれ

163 : かかと落とし(禿)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:22:27.25 ID:EV/SO3QV0
ジーパン40代
ジーンズ30代
デニム20代

164 : ボ ラギノール(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:23:37.61 ID:b0ZiibyJ0
ずっと洗わないでおくと油だか何だかで
つるっつるのてっかてかになって生地が脆くなるよね・・・

165 : ハイキック(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:23:54.01 ID:kAUNepOJ0
大腸菌で凄いことになってるから、脱いだらファブっとけ

166 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:28:12.82 ID:OU48dkZp0
菌のせいで生地が弱くなるって

167 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:38:37.05 ID:p+ypvC+H0
メタボだから
ストレッチじゃないともう入らない

168 : バックドロップホールド(富山県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:42:41.85 ID:k2Ax0P3B0
洗ったほうがいいに決まってる
付けおいて手洗い、すすぎも手洗い
絞らずに干す
洗わないと腐るよ

169 : ツームストンパイルドライバー(家)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:43:11.86 ID:tIad4FW40
ビンテージとか履くなよ
ユニクロで毎日履いて毎日洗ってるわw

170 : チェーン攻撃(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:43:52.91 ID:xq3be+/10
>>108
>>114
おまえらは1、2の3四郎の岩清水かよ

171 : グロリア(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:44:08.75 ID:IFvb0kTNO
盗撮サイトを立ち上げまくってスポンサー企業から監視されてる自称ジャーナリストの♯上ハム造と自称スパイの出胃部スペルマーのおかげで、俺のジーンズは毎日洗濯している事は周知なんだよ、盗撮犯罪者の>>1

172 : バックドロップ(空)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:44:14.18 ID:804ijnkU0
洗った方がいいし、適度に味が出る。

173 : バックドロップホールド(富山県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:44:18.96 ID:k2Ax0P3B0
>38それ化繊でデニムではないやつだな、実用的

174 : ときめきメモリアル(西日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:44:32.19 ID:NGxHJu6J0
毎回洗ってたらすぐダメになってたから毎回洗うのをやめたら長持ちするようにはなった

175 : ニーリフト(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:44:59.36 ID:urscvZ2o0
しょんべんズボンw
下全裸で立ションしてみ
普段びしゃびしゃにかかってるんだってわかるから

176 : 不知火(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:45:34.47 ID:CtiqqBC+0
くっさ!!!

177 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:47:11.82 ID:e41LcvVa0
汚いわ

178 : ダイビングヘッドバット(沖縄県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:50:35.15 ID:+mEDOO7i0
ジーパンは炭坑や金鉱山の作業着だった、というのはデマ。
砂金が分かりやすい用に紺色、というのもデマ。
彼らが履いていたのは帆布製のズボン。
デニム生地の誕生は帆布が普段着として普及した後。

179 : 男色ドライバー(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:51:33.71 ID:KpCu2pHZ0
>>15
デニムって言い方は本来は間違いらしいぞ

180 : 栓抜き攻撃(岐阜県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:53:25.18 ID:Jd49Z7Ic0
あら、オレ8年ぐらいあらってないかも。どうしよ

181 : 膝靭帯固め(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:53:59.36 ID:WFn+IKwA0
ちなみに実験だと洗っても洗わなくても大して繁殖する雑菌の量は変わらなかったらしい

182 : キドクラッチ(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:57:49.20 ID:KLPL2cCI0
>>1
実はファブリーズのステマ。

183 : イス攻撃(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:58:53.97 ID:9NxBJluE0
>>181
菌の出した排泄物は蓄積されるから洗い流した方がいいだろう

184 : リバースパワースラム(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:00:46.02 ID:ydiRIv530
若い頃はバイク乗ってたから洗わないと排ガスとかで真っ黒になるから洗わざるを得なかった

今は残尿で尿漏れするから洗わないとアンモニア臭くなるだろうから洗わざるを得ない(´・ω・`)

185 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:06:49.15 ID:LtIncxUX0
昔502とかいうジーンズ10万位で買ったがデブって押し入れの奥でカビていると思う

186 : ヒップアタック(四国地方)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:08:58.02 ID:MFyz64fq0
すっぱい匂いがするヴィンテージジーパンとか履いてる馬鹿は死ね

187 : ラ ケブラーダ(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:09:57.16 ID:5qmDrsZk0
ジーンズなんて履かないだろ

188 : マシンガンチョップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:10:06.88 ID:LQNEWvRN0
年はさすがに駄目だろ。半年に1回は洗え。

189 : 腕ひしぎ十字固め(富山県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:10:40.25 ID:c/ECh/3I0
例えば100%エボラウィルス付いてるって言われたらどうする?

190 : フェイスクラッシャー(北海道)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:12:39.42 ID:28u0joN+0
履いたら捨てるスタイル

191 : 張り手(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:15:45.89 ID:mn3Dn0+10
肛門からうんこ汁やうんこ油が溢れてくるのに汚いな。

ファナモ化してない人間は基本不衛生

192 : ビッグブーツ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:16:54.44 ID:X2bshchn0
食べ物や飲み物こぼしたのがだいぶ染みてるけど、それがいいんだよな

193 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:17:16.70 ID:vs+wt3de0
アメリカの百姓の野良着を洗わないなんて
頭がおかしい

194 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:17:58.85 ID:ZOO4sWBS0
綿は酸性に弱いから洗わないとどんどんボロボロになるぞ

195 : フロントネックロック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:18:34.81 ID:EUZJoOcT0
>>188
だから年はダメだってば。

196 : ドラゴンスープレックス(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:19:36.11 ID:0ZVTBjjk0
せめてパンツを2枚履こうw

197 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:19:57.13 ID:7UkjkPUW0
ファブリーズ

198 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:22:22.24 ID:aAE9w+dA0
とりあえず洗剤無しで水洗いはするんじゃねぇ?

199 : サッカーボールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:22:24.56 ID:Vz58y3xM0
洗わないと菌に喰われちまって
ボロボロと、崩れるように朽ちていく。
手洗いはしないとね。
40年前とかのは、もう、穿いちゃダメだよ

200 : 断崖式ニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:22:50.55 ID:D2LYpmPo0
普通にデニム用の洗剤で優しく手洗いしろよ
それでも色落ちはするがそれはそれで諦めろ
何週間も洗わないでいると汗で劣化して蒸れる部分が脆くなるぞ
たまにちんこの下あたりに穴空いてる奴がまさにそれ

201 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:26:04.19 ID:riqKBCtX0
やっすいユニクロジーンズを洗いまくって色落ちしたら買い換えるスタイル

202 : フライングニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:28:25.39 ID:My6AcWxN0
カビキラー吹き付けとくと嫌な臭い消えるよ
豆な

203 : スターダストプレス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:28:50.53 ID:CL/NIdUB0
先週、今世紀に入って初めてのジーンズをユニクロで買ったんだが
やっぱ洗わない方が良いのか
今世紀中はこれ一本で行くか

204 : バックドロップ(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:29:12.29 ID:NJWQ9uZe0
ジーンズにこだわりある奴はおっさんだろ?
おさっんの体液が染み込んでると思うと吐き気がしてくる

205 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:30:08.43 ID:kTYTe3Hr0
洗わないと繊維が傷んでちぎれやすくなるって情報番組で見たぞ

206 : ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:32:09.10 ID:JOJpoVWv0
>>204
俺はおっさんだから、リーバイス以外履かないよ。
さらに、ガンガン洗ってるし。

207 : キチンシンク(東日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:34:02.57 ID:e0Et5ncL0
ユニクロのジーンズに慣れると本格的ジーンズの厚みが耐えられない

208 : 逆落とし(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:41:44.48 ID:k9GjopM70
>>15
ジーパンな

209 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:47:36.56 ID:PM3YJii60
>>204,206
自分も40過ぎのおっさんだから、リーバイスしか買ってない。
最近どころか、高校卒業してから20年以上、ジーンズはリーバイスしか買ってないな。

円高の時は5800円くらいで買えてたのが、最近は7800円とかするからな。
以前は3本まとめ買いしてたのが、今は2本しか買えない。

210 : オリンピック予選スラム(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:48:27.43 ID:C4DndVLY0
雨の日とか夏場に汗かいたままリジッド穿いてるヤツはテロリストだよ。
臭いし隣に座ったヤツにつけるし。
去年の夏、生成りのワンピースに青い糊つけられたネエちゃん泣いてたよ。
リジッドとドカチンは電車の席に座っちゃダメ、ゼッタイ。

211 : シューティングスタープレス(大分県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:48:42.07 ID:QvdOORmX0
みんな、革ジャンどうしてる?

212 : 断崖式ニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:52:24.08 ID:D2LYpmPo0
>>211
牛と馬は普通に洗ってる
高級なラクダとかは絶対に洗っちゃダメ

213 : 毒霧(栃木県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 22:54:09.16 ID:jQ1X7eDG0
ジーンズは洗って「色落ち」したのが
格好良いのでないの?

214 : フォーク攻撃(庭)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:00:27.52 ID:37hCIzvF0
残尿でたまに股間を濡らす俺もジーパンは洗わない

215 : イス攻撃(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:02:21.83 ID:KNNYPfSB0
所さんの目がテン!でやってたろ
洗え

216 : 膝十字固め(栃木県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:02:48.88 ID:YAf5Aiap0
結局リーバイスよりLEEの方が良いのか?

217 : TEKKAMAKI(群馬県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:05:16.41 ID:0eUmpY250
洗わない派を後ろ盾にめんどくさいからあんまり洗わない

218 : アンクルホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:05:44.44 ID:aDCUCsov0
で実際頻繁に洗ってると色落ちの具合はどうなの?やっぱのっぺり?

219 : シューティングスタープレス(大分県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:08:41.65 ID:QvdOORmX0
>>212
ありがとう

220 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:11:27.75 ID:UcnRpeX10
作業着なんだから洗うもんだろ

221 : 毒霧(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:11:30.04 ID:hDAeX5X0O
デニム「ええい、よくもジーンを!」

222 : 魔神風車固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:13:37.63 ID:whpOWAlz0
頻繁に洗うと色おちまくるよ
なのでそれをごまかすために洗わないみたいなことをいうけど
それは不潔。買わないのがいちばん

223 : ブラディサンデー(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:13:56.60 ID:AVvoPX8F0
そのデニム良いね!
は?どのデニム?パンツ?
デニム知らないの?wあっジーンズ世代かwオッサンじゃんw
今はデニムって言うんですよw
数年後....
そのDP良いですね
何?デニムの事?
オジサン馬鹿ですか?デニムは生地の名前ですよ...
綿素材のパンツ履いてる人にその綿良いねって言います?
だって俺達の時代の雑誌にはデニムって書いてあったぞ
それは新しい呼び方にしないと馬鹿には売れないからです
馬鹿はお前だクソガキ!
なんだよゆとり世代の本物の馬鹿

224 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:14:58.63 ID:3cKRdroi0
洗う厨は洗い方も書けよ

225 : ミドルキック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:15:44.22 ID:PM3YJii60
>>216
ジーンズには、2種類ある。
LEVI'S とそれ以外のジーンズ。

226 : ランサルセ(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:16:51.79 ID:HTA8L5gK0
汗臭くなる前に金玉臭くなる

227 : ニーリフト(catv?)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:20:23.52 ID:7j/wbGSK0
最近はブルージーンズ系は買わずに、
ベージュとかアイボリーとかそんな色のばっかり買ってるな・・・

228 : フライングニールキック(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:22:58.61 ID:KBxsH1Wt0
穿いたまま風呂で洗ったりしたこともあったな
穿いた状態で出来るシワの形で色落ちさせたかったから
タワシでそのままモモのとここすったり。
本物ヴィンテージよりレプリカ派だった

229 : 目潰し(dion軍)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:23:10.17 ID:jPJM8ew20
>>218
のっぺりになるよ。
リジッド(ノーウォッシュ)買ってきて試しにガンガン洗ってガンガン穿いてたらおっさん臭い水色のジーンズになった。
かといって洗わないのも不潔。
毎日履いたとして10日おきくらいで洗うのがベストかな。

230 : フォーク攻撃(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:23:54.69 ID:KPj52p+90
肛門が決壊、下痢汁がトランクスの生地を超えジーンズに到達

231 : サソリ固め(静岡県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:24:25.21 ID:m3viZ1/U0
90年代から成長してねえなお前ら

232 : タイガードライバー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:30:50.27 ID:HTN6Bhmx0
数回履いて洗って
を繰り返して
色がとことん落ちたら捨てる

233 : グロリア(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:37:50.44 ID:Jixitdfm0
デニムをリジッドから育てたいけど、シャツに色移りしそうで手が出ねえ
タックインしてたら当然移るよな??

234 : ボ ラギノール(愛知県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:38:48.39 ID:QNQJ/oLi0
雨具のカッパの臭いがすると言われた

235 : グロリア(東日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:40:35.22 ID:j75SY6eqO
オレ、デニムとかジーンズとか言うのがなんだか恥ずかしくて、ジーパンって言ってる

236 : アキレス腱固め(千葉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:49:50.31 ID:xlZNb0is0
まずは風呂入れよ
洗濯はそれからだ

237 : マシンガンチョップ(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:51:00.56 ID:0Miaq4PV0
むしろわざと洗いまくってボロボロにするのがステータスなんだろ?

238 : 超竜ボム(東京都)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:51:07.73 ID:vprI6CEs0
相当汚れたら洗うけど

239 : エクスプロイダー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:51:51.48 ID:9BOp6woa0
洗わないと菌が繁殖してボロボロになるので高い奴は手洗い
でもそれって使い方としておかしい気がする

240 : ビッグブーツ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:53:53.64 ID:UAalVmpA0
10万円のジーパン

241 : 32文ロケット砲(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:55:32.79 ID:YSKF34Fr0
安物を買って、色落ちしたら染めてるわ

242 : リバースネックブリーカー(芋)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:56:41.24 ID:SzW/9zZ80
ジーンズを洗わないのって
傷口に消毒液つけるくらい時代錯誤

243 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:57:23.47 ID:iV8ekCl10
根性履きでも適度に洗っても大して変わらないんじゃなかったか
ノンウォッシュのガチガチのワンウォッシュ目ぐらいだろ

244 : フライングニールキック(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/17(火) 23:58:47.06 ID:H2qZyfBYO
XXを乾かしていたら盗まれたわ

245 : グロリア(愛知県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:02:12.46 ID:JXzJia1Q0
ユニクロとリーバイスは物が違うの?

246 : アンクルホールド(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:02:19.75 ID:9r5noZsj0
臭さてアウト

247 : ボマイェ(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:02:41.38 ID:lor+N+hAO
>>224
裏返しにする→中性洗剤を使う→お湯ではなく水洗いで10分ほど→日陰に干す
洗わない方が繊維が痛みやすく長持ちしない

248 : ミドルキック(宮城県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:04:04.39 ID:U+XdhPFJ0
>>237
俺もそれでいいと思ってテキトーに履いてる
自分の生活スタイルが色落ちに出るがいいのに
チマチマ気を使って履くのはカッコ悪い

249 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:05:52.55 ID:uGGRycH30
ジーンズといったら頑丈さが売りだけど洗わないジーンズはバクテリアとカビが繁殖して生地が脆くなる

250 : トペ スイシーダ(愛媛県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:08:04.80 ID:pXuSQy+40
ファミリーマートの店長してるけど
9時間週6日盆正月連休無しで15万
保険関係無し退職金なし有給無し
アルバイト扱い
35歳子供3人
本部は当たり前のように15万で働けと言ってくるよ
ちなみに15年この仕事やってる
ジーンズも15年洗ってないけどたまに天日干ししてるからか臭くない

251 : 男色ドライバー(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:18:17.17 ID:BOubrbnu0
>>250
それ15年続けられる人間なら10年前にこっちで就職してりゃ三倍稼げてたな
勿体無い
ちなみにデニムは洗え

252 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:23:16.08 ID:XYYv+U7l0
膝のあたりがスレていい感じになる前に
股が擦れて穴が開いて穿けなくなる

253 : セントーン(京都府)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:38:45.34 ID:fZ92d8eB0
>>252
丈夫なジーンズが破れるのは
擦れより菌が繁殖して弱くなってるのが原因
もっと洗いなよ

254 : タイガースープレックス(西日本)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:41:12.78 ID:J2xELDWx0
病院に見舞いに行く時どうします?

255 : フェイスクラッシャー(愛媛県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:43:42.49 ID:YE5Q4ij00
ウニクロのはジーンズではない
ジーンズによく似たボロ布だよ

256 : トペ コンヒーロ(新潟県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:45:44.48 ID:rmd3ppmV0
学生服ってほとんど洗わないものな。
今考えると不潔だわ。

257 : クロイツラス(千葉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:48:25.46 ID:7NcZU+vL0
ご〜まるさん〜えろうぃん〜(o^w^o)

258 : ラ ケブラーダ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:54:28.16 ID:kgj7Lttp0
>>256
俺は週二くらいで洗ってたよ。
全盛期だったのでボンタンとドカン、短ラン、中ランを交互に。

259 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:56:06.76 ID:1x43gpxA0
ジーンズはいてる奴は1度も洗ってないとか平気で言うからすごく不潔で不快です

260 : ファルコンアロー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 00:59:31.50 ID:jrqUFOFC0
汚れたら普通に洗うな
やわらかくなってきたら汚れた感じがする

ジーンズが多いのかわからんが、裾調整してなくて地面すってぼろぼろになってる奴いるけど洗ってないのと関係あるのか?
普通に地面こすって汚いのに便所とかでいらんもん吸いまくってるだろう

261 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:00:06.34 ID:PyqxQmrMO
週末2日履いて1ヶ月に一回洗う

262 : 逆落とし(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:05:12.00 ID:NC27MuI00
ジーンズの小さいポケットは何を入れるの?

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:10:30.84 ID:/qZVD9Sd0
>>262
小銭

264 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:22:37.35 ID:8rLAxbmR0
まあ週一だわな
タバコの匂いつくような所行ったらファブリーズ

265 : 河津掛け(dion軍)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:26:15.99 ID:q7C3TRni0
ジーパンの女はヤれる

266 : トペ コンヒーロ(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:28:16.00 ID:a3pCNs7l0
>>261
俺もその位だわ

267 : ネックハンギングツリー(dion軍)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:30:23.22 ID:KjY5NcfV0
ジーンズにノーパンはデフォだよな
パンツを履き替えるようにジーパンも履き替えるべし

268 : アトミックドロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:31:21.60 ID:a7EZUcSc0
月一のおれはキチガイなのか?

269 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:31:31.77 ID:pDCDo5SE0
洗おうが洗うまいが、履いてるのがお前らなら同じ

270 : 頭突き(静岡県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:36:30.36 ID:SCjeYP/10
>>262
チャンスが来た時結婚指輪隠す

271 : 河津落とし(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:39:49.84 ID:ooKCJ2s20
>>267
俺もジーンズのときはほぼノーパン
週2くらいのペースで履いて月1か気が向いたら月2くらいで洗う

272 : 頭突き(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:41:13.43 ID:YMVP3x3w0
縦落ちが綺麗に出るようにあまり洗わんなぁ。

273 : スパイダージャーマン(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:42:57.83 ID:WxK3Weta0
でも洗った後硬くなるのがいい。ゴワゴワ感

274 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 01:43:29.58 ID:KNTe5rEQ0
ユニクロのジーンズだったら気にしないで洗う
高い奴は気を使う

275 : ジャンピングDDT(愛知県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:02:15.61 ID:KCaJ2vu/0
http://i.imgur.com/kpY9DPX.jpg

276 : ファルコンアロー(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:28:17.77 ID:/NKnFJJq0
一回履いたら、裏返してニュービーズで洗濯してるわ

277 : 河津掛け(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:46:48.91 ID:/vqAvg6l0
>>34
気にせずに履く
シミ抜きとか下手にやってるとその部分だけ色落ちするぞ
普通通り履いてて、いつ洗うかは個人任せだが、中性洗剤で洗っとけ

278 : 河津掛け(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:50:11.44 ID:/vqAvg6l0
>>203
ユニクロのジーンズなんか、ごしごし洗うために生まれてきたようなものだろ

279 : 急所攻撃(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:53:52.15 ID:+K/JQe6V0
汗のすえた酸っぱい匂い、小便のおつゆとウン汁染み染み雑菌繁殖しまくりのジーンズ、同じ電車に乗らないでくれ頼むから

280 : 河津掛け(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:55:09.59 ID:/vqAvg6l0
>>245
何か俺の個人的な感想なんで違うかもしれないけど、
リーバイスは生地がどんどん薄くなっていってる気がする
ユニクロと大差ない気がする

281 : 断崖式ニードロップ(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 02:58:30.02 ID:5Ns/vW2q0
これ同じ洗わないでも若者とおっさんで意味合いが違うんだよな
気付いてる?

ちな俺はおっさん

282 : ナガタロックII(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 03:02:01.82 ID:oNoREYRM0
何年も洗ってなかったら確実に便器より雑菌付着してるからそんなもん履いて外出るんじゃねえ

283 : 河津掛け(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 03:02:53.54 ID:/vqAvg6l0
>>209
たまには違うのはいてみろ
新鮮だし、ちょっとスリムな感じのストレートが流行ってるぞ
GAP1969とかライトオンのオリジナルジーンズも品質いいぞ

284 : バーニングハンマー(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 03:12:18.98 ID:/hptKtsH0
>>15
ジーパン

285 : キングコングニードロップ(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 03:16:13.69 ID:ZzWSdIsG0
年二回

286 : キドクラッチ(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 03:19:39.08 ID:dOc8iR4N0
何回か穿くとすぐに臭くなるジーンズと全然臭くならないジーンズがあるけど、違いがわからん

287 : イス攻撃(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 04:13:14.83 ID:Av0A2zpb0
今北産業

288 : サッカーボールキック(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 04:18:58.50 ID:752eNYW20
なんで洗わないの?意味わからないんだけど

289 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/18(水) 04:41:17.62 ID:Pcl8Wa1W0
ジーンズは何回か穿いたら洗うけど靴は新品から一度も洗わずに使い終わる

290 : ツームストンパイルドライバー(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 05:04:31.01 ID:ubOcrOVC0
浮浪者みたいな臭い

291 : 中年'sリフト(西日本)@転載は禁止:2015/02/18(水) 05:13:41.70 ID:OwR68fMq0
昔は、安いジーンズでも1万円ぐらいしてたんだぞ。
今じゃ考えられんな。

292 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 05:46:12.00 ID:H/CHWLKx0
汚いっていうか臭いだろ
汗とか染み付いたら夏とかやばくね

293 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 06:07:43.97 ID:/qZVD9Sd0
>>283
646が売ってたら買うけど、たまに生産したときしか見かけないから基本517しか買わない。
昔は505とか501とか買ったけど。
684も好きだけど、646以上に見かけない。

日本で売ってるのは、なぜか切るの前提でしょ?
裾を切って調節とか、ジーンズを冒涜する行為だと思ってる。
USラインのW30L32買えば、そのまま履けるのが。

昔は国内向けでもサイズが選べた気がするんだけどな。

294 : チェーン攻撃(山形県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:08:35.07 ID:sfHA9K650
>>15
デニムは素材の事な(どやぁ

295 : 逆落とし(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:14:13.08 ID:nHSywc3S0
>>267
フランス人的にはごく当たり前のこと

296 : カーフブランディング(大阪府)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:17:40.19 ID:MeSe9hbg0
>>242
え、いまってつけないの?

297 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:20:13.21 ID:1hbv4oVU0
>>293
いまどきブーツカットは珍しいな

298 : アトミックドロップ(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:25:56.23 ID:kdPAT06d0
>>280
昔は14オンスとか厚いのだと15.5オンスとか使ってたけど、今はビンテージモデル以外は11オンス程度。
薄いのだと9オンスとか、もうデニム生地じゃなくただの綿パンツに成り下がってる。

ライトオンのオリジナル商品の方が余程きちんとしたデニムだよ。

ちなみにここも朝鮮人がアジア地域の社長になってからおかしくなった。日本限定モデルとか無くしたし、何よりデニムの事をほとんど知らない従業員しか居なくなってる。

299 : シャイニングウィザード(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:32:23.35 ID:qofAplb30
リーバイス昔のが良かったな。EUナンバーみたいなの今でも欲しい。もう無いけど。

300 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:33:58.16 ID:2cLih1kq0
たまに股間の部分だけ黄ばんだジーンズ穿いてる奴みかける

301 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:35:25.07 ID:PWo4/HCV0
強迫性障害みたいな考え方だな

302 : ローリングソバット(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:37:39.27 ID:NDARHxLQ0
好きにすればいいじゃない
どうせ誰も気にせんよ、臭い以外

303 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:38:07.26 ID:EbtR6Rem0
>>298
やっぱりチョンが関わると途端にダメになるな

304 : ハイキック(岩手県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:39:08.19 ID:TQClztwk0
金太郎ジーンズってどうなんだ?
ちょっと高くて手が出ない

305 : フランケンシュタイナー(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:47:53.27 ID:LwJTb9OVO
盗撮サイトを立ち上げまくってスポンサー企業から監視されてる自称ジャーナリストの♯上ハム造と自称スパイの出胃部スペルマーのおかげで、俺のジーンズは毎日洗濯している事は周知なんだよ、盗撮犯罪者の>>1

306 : トペ スイシーダ(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 07:53:36.78 ID:mwHjHTIC0
洗えよ
きたね

307 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 08:38:50.52 ID:oWcQ5Zli0
結婚するとこのあたり大変
毎回履いては隠さないと洗われる
どんな高いデニムもブルージーンズになっちゃうから履かなくなってきたわw

308 : ジャンピングパワーボム(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 08:46:48.32 ID:pQj5KP0y0
>>17
シャツを着ろ

309 : シャイニングウィザード(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:23:29.69 ID:WAngEGTc0
洗ったら風合い変わるからとか主張してる連中って
本人はデニムに拘りのあるオレかもしれんが
一般的には腐った臭いを撒き散らすテロリストだわな
臭いと言われてもやってるオシャレなんて意味あるのか?

310 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:38:18.84 ID:REHtD2470
>>12
アクロンとか弱アルカリので洗濯機もソフト洗いにすれば色落ちしにくい

311 : フェイスクラッシャー(dion軍)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:39:46.93 ID:EFo6l1TQ0
五木ひろしが泣いてるぞ

312 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:48:42.22 ID:g0zcWicx0
最低週一で洗ってるわ
汗かいたとか思ったら都度洗うし

313 : レッドインク(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:55:22.82 ID:4VbVNrEy0
裾詰めたらどんなに気を使ってももうカス

314 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:03:37.43 ID:8P1Aw9yz0
息子のGパンがあまりにも汚いので洗ったらひどく怒るんです

315 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:07:49.61 ID:7e5WR5hr0
洗濯機に優しいもーどがないんだけど
オシャレ着ってどう洗えばいいんだよ?
手?

316 : グロリア(空)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:10:27.04 ID:GTCWb8iv0
洗ったことないヤツ
バケツに水張って、酵素系の洗剤入れて10分つけて見ろ
ルイボスティーみたいになってるぞww

317 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:11:44.25 ID:fygg+SIy0
臭わないと思ってるの自分だけだからな

318 : ラ ケブラーダ(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:11:51.91 ID:t2K9dDgz0
ケツ汗が凄いから履くたびに洗っとる

319 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:12:31.11 ID:iKXrD8MyO
俺は二年に一回ぐらいかな?
半年すぎたら臭いもやわらぐ。
そんな感じではいてたらユニクロのジーンズもめちゃくちゃいい色あいになるよ。

320 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:13:07.02 ID:gTpziSYw0
洗うよきたねえな

321 : イス攻撃(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:14:25.63 ID:jbI58obg0
いや、普通に汚いから
炭鉱夫じゃあるまいし

322 : ビッグブーツ(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:14:55.22 ID:n1WxlSNz0
お前らが何履いてようが殆どの人は感心無いし見てないから大丈夫
だが臭いは意識しなくても気づくから

323 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:19:59.39 ID:8Fja9DDC0
ジーパンで俺の部屋のベッドに座るなと言ったらパンツで座られた
立ってろ!

324 : 栓抜き攻撃(芋)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:20:07.12 ID:Xizy0ivcO
>>275
画像なのになぜか臭ってくる。
jkの顔のせいかな

325 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:24:13.60 ID:REHtD2470
20年近く使ってた羽布団をコインランドリーで洗ったら水が真っ黒だった

326 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:26:10.07 ID:/qgb+qgn0
菌が繁殖してボロボロになるって事は分解して自然に還るって事だよ。
エコだよ。

327 : 垂直落下式DDT(空)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:29:37.92 ID:JiClAb010
夏なんか大汗かくだろ
週末しかはかないけど週一で洗うわ
でも冬は洗わんなー
汗かくまで洗わんから考えてみたら半年洗ってない

328 : キングコングニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 10:42:14.23 ID:Fwepclp80
>>15
俺ポリウレタンはいてる

329 : 不知火(栃木県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 11:12:30.94 ID:zais4sF00
>>216
エドウィンが良いよ。
日本製で安心。
http://www.edwin.co.jp/

330 : グロリア(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 11:14:27.84 ID:lhv5eh0/0
高級なビンテージ物(百万以上)なら洗わないってか、ずっと
履いていないし。普通のジーンズなら洗うのは当たり前。

331 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 11:19:58.19 ID:KcIiG+PS0
未だにジーンズ洗わないのがこだわりとか言ってる奴居るか?

332 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 11:26:01.44 ID:2Rr3gd8A0
>>330
そんな高いのもってるんだ
飾ってるのか?

333 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 12:19:49.10 ID:H/CHWLKx0
>>323
なぜか妹で想像した

334 : キングコングニードロップ(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/18(水) 12:52:28.70 ID:uV1NkHIo0
自分でも汗?臭くなってるの感じるけどそれ越したらまた臭わなくなる

335 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 12:58:02.68 ID:XxnLnVHI0
>>67
桃太郎もフラットヘッドも汚れたら普通に洗濯してる、洗剤も普通の
それでもヒゲも蜂の巣も付いてるし綺麗に縦落ちしてる
昔洗わないで履いてたけど大して変わらんわ

336 : トペ コンヒーロ(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 12:58:53.87 ID:kNxpo4JB0
>>298
最近の502は色と生地がダサいんだよな〜

337 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/18(水) 13:00:37.50 ID:c3oSvq6N0
今ヌーディー履いてるけど、公式が最初の半年は洗うなって言ってるんだもん

338 : ジャストフェイスロック(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 13:08:13.41 ID:2ZIkM+5C0
>>65
防水性能激落ちするもんな。

339 : レッドインク(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 13:15:53.54 ID:uN4LNF7l0
糞漏らしたときも洗ってねーのかよ
きたねーな
俺はちゃんと手洗いしたぞ

340 : かかと落とし(大阪府)@転載は禁止:2015/02/18(水) 14:20:13.10 ID:HKuOLcTr0
>>319
くせえよ

341 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/18(水) 14:23:51.35 ID:/vqAvg6l0
>>315
クリーニング
ジーンズも色落ちを絶対にしたくないなら、
クリーニングに出して「色落ちしないようにお願いします」と頼む

342 : アンクルホールド(京都府)@転載は禁止:2015/02/18(水) 14:26:00.98 ID:tt2ynq0V0
クリーニングで色落ちより汚れで変色してるのに気づいてないだけじゃない?

343 : 河津掛け(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/18(水) 14:27:18.38 ID:/vqAvg6l0
>>324
なんか一部の間で有名な「左足壊死おじさん」らしい
すさまじくアンモニア臭で臭いんだって
いずれ死ぬだろ

344 : フルネルソンスープレックス(東日本)@転載は禁止:2015/02/18(水) 14:27:18.84 ID:+4+VEYEJ0
犬が夢中になって嗅いでいると臭いんだと思ってる

345 : ストマッククロー(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:34:37.10 ID:meTnvmPD0
洗わないってなんだよ
鎧か何かなのか?

346 : トペ スイシーダ(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:37:21.78 ID:pVJYqISS0
実はズボンは2本のジーパンしか持ってない
何年この2本で過ごしてきたんだろう

347 : ローリングソバット(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:39:28.47 ID:zpl0RXs+0
用を足してるときに飛び散ったショーンベンが付着するだろうが
ショーンベンくっせえーと思われてるよお前は

348 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:44:33.60 ID:REHtD2470
ふぁ、ファブリーズでなんとかなるしぃ

349 : トペ コンヒーロ(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:44:38.72 ID:wxHUO7uO0
前に草なぎがジーパンは洗っちゃだめとかうんちく言ってたら、ジーンズメーカーに
ちゃんと正しい方法で定期的に洗ってくださいって言われてたな

350 : ラダームーンサルト(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:45:36.91 ID:gSZC7p3h0
洗わないとクタッとなって、いい感じの立体感でなくない?

351 : 毒霧(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:49:56.08 ID:Wj6IcDJf0
臭くなったらファブリーズがあるだろ

352 : カーフブランディング(家)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:51:54.52 ID:HDMr8A/U0
昔はあんまり洗うなって言ってたけど最近は洗った方が良いらしいとか何かで見たな

353 : レッドインク(東日本)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:53:28.24 ID:uecuy/vl0
ここまでで洗わずにアイロンかけるって手法が出て来ない・・・
皮脂で生地が弱くなるから、それは多少落とさないと長持ちしない

354 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:57:24.23 ID:pKYf//Fk0
雑菌が繁殖すると、どんどん生地が傷むだけだよ。

適度に洗濯して清潔に着ている衣類は長持ちするけど
手入れされてない繊維って、どんどん風化して
あっと言う間にズダボロになっていくっしょ。
タンスにしまったままのでも、取り出したとき
生地がクタクタになってたりするっしょ。

目に見えない雑菌さん達が、毎日せっせと仕事してんだよ。
洗濯して雑菌を洗い流さないと、どんどん痛みまくるよ〜。

355 : ローリングソバット(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:58:11.15 ID:zpl0RXs+0
いくらファブリーズでごまかしてもショーンベンが飛び散った不潔なジーパンを履いてるという事実は消えないんだよなあ

356 : トペ スイシーダ(catv?)@転載は禁止:2015/02/18(水) 15:59:25.43 ID:pVJYqISS0
膝の辺りが白くなってきて非常にカッコ悪いんだけど果物とか動物のワッペン貼るしかないのか?

357 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 16:01:01.06 ID:YSTQT/UJ0
クマのワッペンがいい

358 : ローリングソバット(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 16:01:55.98 ID:zpl0RXs+0
>>356
破ってヴィンヴィンテージ!とか言ってごまかせ

359 : キングコングラリアット(禿)@転載は禁止:2015/02/18(水) 16:03:52.17 ID:5z7yJjPs0
ジーパンを洗うのは初めて着る前の一回だけだろう。普通は洗わんよ。洗うとかバカじゃん

360 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/18(水) 16:06:31.70 ID:REHtD2470
洗った後のジーパンは気持ちがいい

361 : フルネルソンスープレックス(東日本)@転載は禁止:2015/02/18(水) 16:12:25.91 ID:+4+VEYEJ0
>>354
綿は腐るからな

362 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 17:35:44.02 ID:Z8NDsCVp0
洗剤を使いたくないなら
大きいバケツ買ってきて
ジーンズ入れて、ヤカンで沸かした熱湯を入れろ。
臭いスニーカーも、同じ方法で除菌すれば
まだまだイケる

363 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 17:41:45.98 ID:YSTQT/UJ0
鍋で煮れば出汁が出る作戦かw

364 : スターダストプレス(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 17:46:56.28 ID:Ehp/QwxD0
当然洗う
洗わないやつはアホ

365 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 17:51:59.57 ID:V91K+M0u0
洗ってないと雨で濡れたときにすっげ臭いニオイを発して周りから避けられるから定期的に洗うようにした

366 : TEKKAMAKI(福島県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 17:57:06.19 ID:aRkzaflo0
作業着だろプレミアで履いてるの
アホとしか言いようがない

367 : キドクラッチ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:01:24.68 ID:on7X5w190
>>253
本当?
俺のも買って3ヶ月ぐらいでズルズルに破れる。

368 : バーニングハンマー(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:02:44.57 ID:QEw7orAD0
ジーパンは年1で

369 : フォーク攻撃(静岡県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:03:19.12 ID:Irn8Fakb0
>>367
お前はまず体を洗え

370 : スターダストプレス(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:11:35.44 ID:Ehp/QwxD0
小便飛び散ってるのにwwwwwww

371 : 急所攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:22:28.00 ID:QJq10abW0
黄色っぽいジーパン履いてる奴の近くには近づきたくないな

372 : レッドインク(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:24:14.83 ID:4VbVNrEy0
年一回で水洗いだよな

373 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:26:23.61 ID:fg32xkQd0
時々カブトムシみたいな臭いのジーパン履いてるやついるよな
きたねぇ

374 : 膝靭帯固め(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:33:47.82 ID:NDvZWf060
股間と尻の部分が臭そうだな

375 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 18:52:52.18 ID:i3TDpmCZ0
4年前に買ったDown Northがいい感じになってきた
月に数回穿いて、2ヶ月に1度くらい洗ってる

376 : オリンピック予選スラム(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 19:23:02.77 ID:5HF8UtI20
>>359
お前すごいバカっぽいな

377 : フェイスクラッシャー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 19:41:10.86 ID:wp+Br/VV0
ジーンズを洗わない派はクリーニング屋に出すっていう選択肢はないわけ?
オレは高い服は全部クリーニングだぞ。頻繁に着ないからそんなに金もかからんし。

378 : リバースパワースラム(東京都)@転載は禁止:2015/02/18(水) 19:49:51.40 ID:1c4k8/kI0
ヌーディは半年後に洗えって書いてあった。
もうちょいで半年なので洗おうかな?

379 : レッドインク(茸)@転載は禁止:2015/02/18(水) 19:51:18.11 ID:4VbVNrEy0
クリーニングに出したらキッチリ縦に折り目がついて帰ってくるぞ
マジな話

380 : フォーク攻撃(静岡県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 19:52:55.35 ID:Irn8Fakb0
>>377
きれいになって帰ってきても意味が無いのでは?そもそも洗わない派ってガチガチのリジットを穿き倒すことで
皺というか形をつくってから洗うことで綺麗にアタリが出ると信じてるわけだろ?

381 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 20:36:04.57 ID:czjJeAsA0
タンスに、25年ほど前の、エドウィンのストーンウォッシュのジーンズが数着あるわw

当時は流行ったんだな・・

たまにはいているわw

382 : ファルコンアロー(宮崎県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 20:47:34.16 ID:+kePeapM0
本人はかっこ良いつもりなんだろうが、臭い、加齢臭みたいな臭いは勘弁な。

383 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 20:48:07.63 ID:rR+nfdfo0
>>329
日本のLeeとWranglerはEDWINがライセンス生産してるから

>>378
何時間穿いたかの方が重要
半年ってのはあくまでも目安でしかない
アタリがついてなければ半年で洗っても大して変化ないよ
洗わないよりは生地にいいけど

384 : ダブルニードロップ(dion軍)@転載は禁止:2015/02/18(水) 20:56:09.07 ID:yAwVuFeW0
15年前あたりはあえて汚すのが流行ってたな
たばこの灰こすりつけるアホもいた

385 : リキラリアット(庭)@転載は禁止:2015/02/18(水) 21:14:07.79 ID:WiF89Z4G0
くっさ洗えよ馬鹿

386 : ファルコンアロー(岩手県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 21:40:00.33 ID:sDtTalOQ0
2〜3回履いたら洗濯機で洗うし、日光に晒して干すぞ。

387 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 00:02:40.58 ID:Qk4K95tg0
>>386
そんな頻度で洗ったら真っ白の麻パンみたいになるんじゃねw

388 : マスク剥ぎ(WiMAX)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:17:06.43 ID:XxniT3pB0
ジーンズが似合うのは25歳までと、60歳から
間の奴はやめとけw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)