5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜プロジェクト [転載禁止]©2ch.net

1 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:18:48.13 ID:CD3wkjt60 ?PLT(13121) ポイント特典

桜プロジェクト

未来を担う子どもたちに自然の大切さなどを学んでもらおうと、松山市の小学校で17日、桜の植樹がありました。
これは、自然の大切さや日本文化の美しさを子どもたちに伝えようと、大和ハウス工業が桜プロジェクトと題して、
2010年から全国各地の幼稚園や小学校などで行っています。17日は、松山市の堀江小学校の5年生103人を対象に、
まずは日本文化に触れてもらおうと和楽器の生演奏がありました。このあと、子どもたちはグラウンドに移動し
「大きくなあれ」と声をかけながら全員で少しづつ土を掛けてヤマザクラの苗木2本を植えていきました。この桜プロジェクトは、
これまでに全国各地で128回実施されていて、300本以上の桜の木が植樹されたということです。

http://eat.jp/news/index.html?date=20150217T185954&no=13

2 : ボマイェ(西日本)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:23:30.33 ID:IWfcvjWIO
何故人工的に作り出したソメイヨシノを植えるんだろ
自然の大切さを教えたいなら、別の木にすればいいのにな

3 : ナガタロックII(大阪府)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:23:50.90 ID:2AnwTzJ00
はいのりと読みます。

在日 7月8日

で検索。

糞在日を追い出そう。

4 : レインメーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:43:55.23 ID:yX2d/R4x0
桜って虫がついたり意外と世話が大変らしい

5 : バズソーキック(空)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:44:29.13 ID:lNkpvz640
>>2
ヤマザクラって書いてあるんだか

6 : フライングニールキック(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/17(火) 19:44:49.56 ID:+fZYGpKX0
桜通信

7 : 毒霧(茸)@転載は禁止:2015/02/17(火) 21:55:00.14 ID:IKhtyqBk0
桜ナイトフィーバー

8 : フロントネックロック(愛媛県)@転載は禁止:2015/02/18(水) 11:59:03.11 ID:jNRn1xb40
どうせなら校庭にウツボカヅラでも群生させればいいのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)