5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】田母神氏事務所で政治資金のうち約3千万円を会計責任者が私的に流用していたと明らかに©2ch.net

1 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@転載は禁止 ©2ch.net:2015/02/19(木) 11:15:31.53 ID:alc6uGzp0 ?PLT(13000) ポイント特典

田母神氏事務所で約3千万円流用か 

元航空幕僚長の田母神俊雄氏が会見し政治資金のうち約3千万円を会計責任者が私的に流用していたと明らかに。
http://www.47news.jp/FN/201502/FN2015021901001062.html

2 : キドクラッチ(東日本)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:18:02.90 ID:jYvJfaQO0
まあ普通に考えれば
事務所→会計責任者→その上司
かな

3 : テキサスクローバーホールド(家)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:21:11.67 ID:rWvJPVoW0
ネトウヨに都合の悪いスレは伸びないよな

4 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:24:43.58 ID:XcPVcIqb0
そら政治のコネがなきゃまともな人材は集まらんよな

5 : ときめきメモリアル(東京都)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:26:58.32 ID:AreDGsBf0
たもがみが悪いの?

6 : バズソーキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:35:17.88 ID:H4e3aCP90
コミンテルンの陰謀だな、うん。

7 : ニールキック(茸)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:51:55.82 ID:1sfbctVv0
なにがどうサヨクなのか

8 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:53:31.63 ID:2KxLADQz0
サヨク関係ないだろ
保守田母神vs保守水島の内ゲバ

9 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:54:32.21 ID:H80QUd6t0
またブサヨがやらかしたのか

10 : 膝靭帯固め(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:55:06.14 ID:/fWiNjxf0
>>1
【サヨク速報】やりたかっただけちゃうんか

11 : ジャンピングパワーボム(庭)@転載は禁止:2015/02/19(木) 11:55:31.04 ID:fxlNTYLG0
横領だろ

12 : ラ ケブラーダ(大阪府)@転載は禁止:2015/02/19(木) 12:13:09.23 ID:Qy2tJsi70
私的流用?横領?持ち逃げ?

13 : ニーリフト(禿)@転載は禁止:2015/02/19(木) 12:31:58.51 ID:KpDfNI1z0
イスラム国ばりの処刑で

14 : ときめきメモリアル(北海道)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:05:15.35 ID:3zzEcDsEO
ウヨク速報の間違いだろ

15 : キン肉バスター(関西地方)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:13:20.80 ID:aInKaKge0
岐阜はチョンだしな

16 : ニールキック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:19:48.22 ID:UhNFJZ5j0
田母神にはがっかりだわ

17 : ローリングソバット(dion軍)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:22:54.56 ID:rXKotA2B0
「それでは、氏名も明かしてくれるかな?」

18 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:23:39.28 ID:ESyBPm7V0
会計責任者のせいw いわゆる「秘書がー」ってやつか

19 : ウエスタンラリアット(熊本県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:24:20.54 ID:RYTiHaeb0
日本国に税金を払わないくせに愛国を煽るネトウヨの教祖のうちの一人のおっさんw

20 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:24:30.99 ID:ESyBPm7V0
>>8
え? 会計責任者って水島?w

21 : ランサルセ(禿)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:27:35.65 ID:zx3AarEK0
>>3
ほんこれ

22 : 急所攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:30:34.70 ID:MYtOKfcX0
てめーが稼いだお金ならともかく寄付金なんだからさー返金した、してない関係ないでしょ
刑事告訴しなきゃ

23 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:37:28.51 ID:sQ1MKdYb0
田母神としおの会
2月13日 19:28 ·

【田母神俊雄ツイッターより】
集団的自衛権行使の議論が再会。
-------------------------------------
まあ2ちゃんねるのカキコレベルの阿呆しかスタッフにいないようだからなあ。

調査したらしたで弁明不能な事態に陥る気がする。

24 : ジャストフェイスロック(dion軍)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:43:47.56 ID:tE+ZmVrT0
あくまで想像です↓

水島「あんたとはもうやってられん。別れるから支援金の残金返しなさい」
タモ「もうない」
水島「ないじゃないだろ。会計書出しなさい」
タモ「ちょっと待っとれ」
内輪でゴニョゴニョ
謎の会計担当「ワタシガヤリマシター(棒読み)」
タモ「会計担当が使い込んだと言っとる。訴えようと思うが返すつもりはあるらしい。だから待て」
水島「・・・は?」

25 : 毒霧(奈良県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 13:52:30.34 ID:K0OpfOh10
このスレ全然伸びないなw

26 : ブラディサンデー(愛知県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 14:18:47.25 ID:BSiTRUgq0
どうせ犯人は左翼だったオチだろw

27 : 河津落とし(禿)@転載は禁止:2015/02/19(木) 14:25:06.60 ID:gJWjQQnG0
銭ゲバなんちゃって右翼の水島がまたゆすってるんだろうな

28 : クロスヒールホールド(庭)@転載は禁止:2015/02/19(木) 15:44:08.83 ID:OBNpzdV60
>>20
水島は文春からの取材を受けるや真っ先に疑惑を否定した
田母神は今日の会見で水島の信義違反、そして都知事選が終わったあと余った資金を頑張れ日本に入れるよう言われた事を暴露してる
泥沼化の予感

29 : リバースネックブリーカー(庭)@転載は禁止:2015/02/19(木) 15:49:42.31 ID:cGjL6tDc0
>>26
田母神は誰が犯人か既に知っている。
しかし、かわいそうだからと、犯人を公開せず返金だけで許すつもりだそうだ。
犯人が左翼だとしたら、田母神はかなり左翼に甘いということだね。

30 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@転載は禁止:2015/02/19(木) 15:51:44.08 ID:X9yGmKf20
右も左も内ゲバすっきゃねぇ

31 : ニールキック(岡山県)@転載は禁止:2015/02/19(木) 15:52:24.45 ID:UG4eewgd0
ネトウヨ「犯人はサヨク」

32 : ダブルニードロップ(茸)@転載は禁止:2015/02/19(木) 15:56:38.89 ID:mdgaCH5l0
ざまー



どっちに打撃!?

33 : ドラゴンスクリュー(catv?)@転載は禁止:2015/02/19(木) 18:23:14.34 ID:lwgkQs4B0
転載

https://www.youtube.com/watch?v=U1NSor1iT3A
この動画での水島の発言まとめ ver2

・(冒頭で)田母神(の会見)は大嘘つき
・田母神の政治団体の事務局長と会計責任者が、都知事選のときに応援弁士(水島含む)に金を払おうとした
・事務局長が、都知事選のときにチャンネル桜に撮影経費として三百万を払おうとした
・事務局長と会計責任者は、赤坂の高給コリアンクラブに通い詰めていた
・事務局長は、朝鮮の歌を楽しそうに歌っていた
・貧しい人からも集めた寄付金をこんなことに使ったことが許せない
・田母神本人がコリアンクラブに通ったかは定かではない
・なぜこのような事実を記者会見で明らかにしないのか、田母神は情報を隠している
・(水島は)武士の情けで内実の話は控えていたが、嘘つき田母神は保守ではないので、全て明らかにすべきだと感じた
・都知事選で田母神を応援したことを反省している
・これからお上(警察検察)が徹底的に調べて、何が正しいか明らかになるだろう

34 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 18:28:08.61 ID:ZknCC7xL0
水島と田母神のどちらか(もしくは両方)が嘘をついていることは確定。

35 : ジャンピングカラテキック(東日本)@転載は禁止:2015/02/19(木) 18:28:46.68 ID:pLmX6s4eO
自分の離婚訴訟に使ってたんじゃ?

36 : ファルコンアロー(禿)@転載は禁止:2015/02/19(木) 18:35:14.08 ID:v/JUI4De0
左も右も内ゲバだらけだの

37 : ダブルニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/19(木) 19:57:45.33 ID:tKH2ROhe0
 
タモさんが変人カレンダーに載る日が来るとは思ってなかったぜw

38 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 21:43:04.86 ID:ESyBPm7V0
>>33
うわあ 泥沼だあw

39 : ネックハンギングツリー(大阪府)@転載は禁止:2015/02/19(木) 22:22:19.55 ID:3RCIcSNu0
水島が使い込んだの?

40 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 22:25:56.07 ID:ESyBPm7V0
しかし無茶苦茶面白いネタなのにまったく伸びないのね
+とかケンモウは逝く気しねえしなあ

41 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/19(木) 22:27:47.87 ID:x0LYIgKO0
なんでサヨク?ウヨクだろ

42 : ニーリフト(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/19(木) 22:31:56.25 ID:o2sOOjJk0
フェミウヨである私は前からこいつが嫌いだった
もう終わりだね

43 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/19(木) 22:41:29.26 ID:2K42sf2L0
ネトウヨの教祖はまだまだいるから大丈夫

44 : ダブルニードロップ(東京都)@転載は禁止:2015/02/19(木) 23:30:58.62 ID:tKH2ROhe0
>>39
使い込みの犯人=田母神俊雄の会 事務局長の島本と会計の鈴木

座るだけで10万円の高級コリアンクラブで飲み食いも
島本は得意の朝鮮語でカラオケで上機嫌だったって

http://www.facebook.com/tamogami29/posts/701778206585538
田母神俊雄 Toshio Tamogami
December 7, 2014 ·
今回の選挙で選対事務局長を務めてくれている島本順光氏の著書が
開戦日である明日12月8日に出版されます。面白い本ですのでお勧めです。
題名『元航空自衛官が20年間国会議員秘書をやってみた』(ワニブックス・PLUS新書)

45 : キチンシンク(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 00:02:59.16 ID:Pd3pfSYM0
こういう奴が権限握る立場になる自衛隊ってオウム真理教並みに怖い団体だわ

46 : フォーク攻撃(兵庫県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 00:18:01.15 ID:q77nBX6K0
本当に伸びないなww

47 : 逆落とし(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 00:21:31.60 ID:V2JA+J5A0
>>46
興味すらない泡沫候補

48 : TEKKAMAKI(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 06:24:01.58 ID:kSaERqW30
ネトウヨは見たいものしか見ないんだねw

49 : エルボードロップ(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:21:39.75 ID:dAHmO7wR0
ネトウヨっぽいのは工作のために書き込んでる恐らく宗教の奴らでしょ
それにしてもこういうのが全部ばれるようになってきてるなぁ()

50 : セントーン(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:22:13.01 ID:EwHw9O3I0
こいつが犯人

田母神俊雄の会 事務局長:島本順光
http://dsi-corp.net/img/pic_0853a.jpg

51 : エクスプロイダー(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:25:08.14 ID:G5bfkQgQ0
事務局長に任せすぎたな。

52 : エルボードロップ(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:27:19.14 ID:dAHmO7wR0
やり方が手が込んでるよな
これじゃご先祖様もすっかり騙されるわけだ()

53 : サソリ固め(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:54:28.92 ID:uu05NGE+0
三橋貴明氏のブログでも、「正しいのは水島社長、田母神さんは嘘をついている」と書かれて
しまっているな。かれも報道前から薄々、知っていたとのことだ。まあ司直が動いてる以上、
手弁当での応援ゆえ身の潔白が証明できる有力者は、タモ氏を突き放して正解だな。

タモ氏は金銭感覚が異常だそうだが、離婚裁判で負けるわ使い込まれた政治資金は保身のためとは
いえ自腹で補てん宣言するわで、どうやら最後の最後に大赤字になったというところか。

会見では来年の参院選云々と言ってたが、司直の調査しだいではタモさん自身が刑事責任に問われる
可能性もあるのではないか? 連座する有力者も出るかもしれないね。デビ夫人の去就が気になる><

54 : クロイツラス(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 13:38:36.50 ID:vnr2IvdS0
スレ伸びなさすぎワロタ
ニュー即終わりすぎw

55 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 13:40:02.03 ID:TbV14Eo90
調子のいい口車で近づいてくる奴は日本人に成り済ました朝鮮人なんだから

田母神さんは注意すべき

56 : セントーン(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 13:41:03.83 ID:EwHw9O3I0
 
 田母神氏は、記者会見でお金が無くなったことについて、
「会計責任者(鈴木氏)が3000万円ほど着服し、遊興費や生活費に使った」
 と、全ての責任を鈴木氏に負わせ、その上で、
「本人が弁済計画を出すと言っている。弁済できないとなると、刑事告発を考える」
 と、説明しました。
 
 大変残念なことに、この時点で「嘘」があります。なぜならば、横領の主犯は
鈴木氏及び事務局長の島本氏の二名であることを、田母神事務所の関係者が
水島氏に電話で相談してきたとき(2月11日です)、わたくしが偶々その場にいたからです。
今回の件は、鈴木氏が「単独で」「遊興費」「生活費」のために3千万円を使った。
などという単純な問題でございません。
 
三橋貴明オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/

57 : キチンシンク(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/20(金) 13:46:17.49 ID:BPhKk5pX0
ネトウヨ、悲しみのダンマリww

58 : 逆落とし(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 13:57:29.20 ID:VvsXU70S0
3000万使い込めるとか、以外と金回ってんだな

59 : フロントネックロック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/20(金) 14:01:46.39 ID:+mx3vxFS0
愛国ビジネス儲かりまんなあ

60 : ときめきメモリアル(京都府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 14:06:39.72 ID:bz3i/w+m0
[ ::━◎]ノ 愛国プロ奴隷もいろいろ大変やね.

61 : エルボーバット(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 14:17:57.24 ID:WMhIdEvt0
都知事選の時にタモさんとか言って本気で都知事にしようとしてた馬鹿どもはどこへ行った。

62 : レインメーカー(青森県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:26:24.73 ID:26L89t3C0
田母神は現役自衛官の身でありながらアパホテルから懸賞金名目で
数百万円受け取ろうとしていた人物だからな。

金にだらしないし、脇も甘い

63 : フロントネックロック(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:29:21.34 ID:HxMw1Ts80
都知事選はネトサポVSネトウヨっていう珍しい戦いだったな

64 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:35:23.65 ID:p+x2rp8a0
>>59
むしろ完全に愛国ビジネスのほうに金が集まる時代になっちゃったな。

反中国や反朝鮮本が売れまくって、反原発とかの左翼本にベストセラー
が出ない。

65 : キン肉バスター(関東地方)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:45:27.51 ID:abQffGOaO
ベストセラーになるし、その金でコリアンクラブ行こうが養分自ら擁護してくれるしで一応握手だけはしてやらなきゃならないAKBよりもウハウハビジネスですわ

66 : リバースネックブリーカー(家)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:46:59.97 ID:1aMrp6d/0
とはいえ出版自体が落ち目の業界だからな
TVでパチ屋のCMを見て「パチンコ業界は景気が良さげだな」と言うようなもんよ

67 : セントーン(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:58:41.43 ID:Xijn0quG0
田母神は次世代にいらない子

68 : フライングニールキック(長野県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 16:46:55.11 ID:RA/psoCf0
航空自衛隊の将軍様が、金にも女にも脇が甘いのね。
朝鮮や中国工作員の格好の餌食だよ。

69 : 逆落とし(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:15:07.29 ID:BuBioZEu0
田母神って右の鳩山みたいな奴だとは思ってたが、金に適当なところもソックリだな

70 : 膝靭帯固め(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 23:18:03.81 ID:zpBeqGod0
ここまで金に汚いことが発覚しても、在日にハメられたとか何とかで片付けて信仰を続けてくれる奴らがいるんだから
田母神は一生愛国関係の連中を金づるに出来そうだな

71 : 栓抜き攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 04:01:27.44 ID:NaJ6ZE7T0
>>68
田母神俊雄=元航空自衛隊
田母神俊雄の会 事務局長:島本順光=元航空自衛隊、田村秀昭の元秘書
田母神俊雄の会 秘書:石井義哲=元航空自衛隊
田母神俊雄の会 会計責任者:鈴木新=元航空自衛隊
田母神会見司会者:犬伏秀一=元航空自衛隊
田村秀昭(故人)=元航空自衛隊、山田洋行事件

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)