5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ホンダ またテスト中止 [転載禁止]©2ch.net

1 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:34:05.28 ID:K4m1vA/a0 ?PLT(13121) ポイント特典

ホンダF1、バルセロナテストでもトラブル

F1開幕まであと3週間となったものの、依然マクラーレンホンダは満足に走れない状況が続いている。2月19日から行われているバルセロナテストの午前中に発生したトラブル、けっこう深刻な問題だったらしく午後のテストは全て中止になってしまった。

栃木の研究所でないと本格的な対応が出来ない状況とのこと。もしかすると昨年末にベンチテスト中に発生したトラブル(好ましくないモノが好ましくない場所から漏れる、という内容)と関係しているのかもしれない。いずれにしろ原因はハッキリ解ったと思う。

バルセロナテスト、本来ならレース本番を想定した走行距離のテストや、タイヤの減りなど最終的なチェックを行わなければならない。安全上に問題のあるトラブルだとすれば、短いラップで「漏れ」を確認しながら走るしかないだろう。
信頼性確保に大きな課題があると言われたホンダのパワーユニットながら、いよいよ厳しくなってきた。

以下ソース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kunisawamitsuhiro/20150220-00043184/

2 : ストマッククロー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:34:56.46 ID:jnVi3S9o0
リコールか

3 : アンクルホールド(奈良県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:36:44.52 ID:vdTAbthK0
分かる
寒いとどうしても漏れるよなぁ

4 : ミドルキック(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:38:30.35 ID:Firdcesn0
>好ましくないモノが好ましくない場所から漏れる
この表現はちょっと・・・

5 : ショルダーアームブリーカー(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:39:03.81 ID:OoEyne2P0
まじかよ千葉最低だな。

6 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:39:27.26 ID:hDsTLB5y0
いやあああああああ
やめてえええええ
中に出さないでえええ

7 : ジャストフェイスロック(長屋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:39:58.24 ID:7A960o2d0
今回はタイム良かったのは報道しないのかw
あのペース出せるなら心配なさそう。

8 : 逆落とし(岩手県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:40:13.97 ID:SdyCZvWv0
フィットもエンジン構造の欠陥でエンジンオイルが漏れるんだよな
やっぱバイク屋に車のエンジンは無理だったんだよ

9 : レッドインク(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:42:08.82 ID:gVP7exEB0
ヒント:三味線

10 : ときめきメモリアル(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:43:55.14 ID:stEWWl/u0
2/1ヘレス アロンソ 6L トップから18秒遅れ
2/2ヘレス バトン  6L トップから33秒遅れ
2/3ヘレス アロンソ 32Lトップから14秒遅れ
2/4ヘレス バトン  35Lトップから7秒遅れ

2/16-17フィルミングデイ ろくに走れず消化(年間2日まで)

2/19バルセロナ バトン 21L トップから3.1秒遅れ

11 : 河津落とし(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:45:33.73 ID:n8MLOrSv0
>>4
電車の中でうんち漏らしちゃったみたいな

12 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:48:38.61 ID:2rvqD5CY0
>>11
それは引っ越しして別の沿線に暮らすべきだなw
ホンダも新しく生き延びれそうな場所を探さんとアカンのとちゃうか

13 : ジャーマンスープレックス(空)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:51:43.00 ID:S7VNS05e0
>>7
つめたけど、土曜まで走れないというゴミユニットをなんとかしないと


F1バルセロナ合同テスト 1日目 総合タイム結果

1  P.マルドナド    ロータスE23       1'25''011 69
2  K.ライコネン    フェラーリSF15-T   1'25''167 74
3  D.リカルド     .レッドブルRB11     1'25''547 59
4  S.ペレス      .FインディアVJM07   1'26''636 34
5  F.ナスル      ザウバーC34      1'27''307 79
6  M.フェルスタッ    トロロッソSTR10    1'27''900 94
7  J.バトン       マクラーレンMP4-30  1'28''182 21←

8  P.ウェーレイン   FインディアVJM07   1'28''329 32
9  P.ウェーレイン   メルセデスW06     1'28''489 47
10  S.ウォルフ     ウイリアムズFW37   1'28''906 86
11  L.ハミルトン    メルセデスW06     1'30''429 10

14 : キングコングラリアット(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 09:54:47.82 ID:yMfKuW4e0
亜久里「

15 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:01:41.08 ID:hDsTLB5y0
亜久里 電気系
琢磨 おもらし
バトン 中だし

ホンダの伝統芸能

16 : ニーリフト(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:04:57.38 ID:7Z8JYZge0
うんこ漏らした人を責めるのは土人

でも電車の中とか密閉空間だけは勘弁な!

17 : エルボーバット(庭)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:08:55.87 ID:WUxMDeKk0
>>1
>(好ましくないモノが好ましくない場所から漏れる、という内容)

つ【ハルンケア】

18 : ニールキック(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:12:37.45 ID:cWkB/dJy0
大金かけてゴミ作っちゃう

19 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:14:40.23 ID:s97GflNx0
ホンダが独自に軽枠のF1作ったら?

20 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:18:59.22 ID:q6hoELfg0
先にミニバン枠じゃね?

21 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:22:09.90 ID:UNcjKlt6O
フジテレビ2014年総集編では、編集で無かった事にされていたぞマクラーレン

22 : キチンシンク(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:23:33.20 ID:Tycpgttq0
ホンダのPUは他のメーカーと比べて1年遅れてるようなものだから
今シーズン丸々一年は来年に向けたテストみたいなものだろ

23 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:26:26.56 ID:f2vqBrDF0
それでも勝利の味を知っている。

24 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:30:09.03 ID:rMkTc3tB0
絆創膏貼れば治る

25 : グロリア(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:40:13.21 ID:3tTr14Ox0
撤退フラグ立てるの早くね?

26 : ラダームーンサルト(埼玉県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:45:27.41 ID:PEgSuKn50
また勝てなくて何かと理由付けて逃げ出すんだろ

27 : フェイスロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 10:57:09.49 ID:x5KlW7NJ0
>>13
全然走れてないくせに早くね?

28 : アイアンクロー(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:00:18.86 ID:vLDYsqBf0
そんな事よりも、都市型三列のジェイド、絶賛発売中ですよ。

29 : バズソーキック(芋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:08:04.40 ID:a0QBb5Ol0
ウイグル自治区=キチガイcatv

30 : ジャーマンスープレックス(空)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:13:04.98 ID:S7VNS05e0
>>27
1チーム2台でて来るからまだポイント圏外

下位のウイリアムズもメルセデスも
前回のヘレスではロータスより早かったから
まだ一番遅いかもしれん

31 : 逆落とし(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:14:49.43 ID:hDsTLB5y0
タイトルスポンサー獲得のために無理して回して故障してるという見方もできる

32 : かかと落とし(北海道)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:28:17.24 ID:7zfEbqpZ0
変な文章だと思ったら、やっぱりダニ沢か。

33 : フランケンシュタイナー(芋)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:29:36.82 ID:IMtonFNb0
>トラブル(好ましくないモノが好ましくない場所から漏れる

なんなんだよ、この表現はw

34 : 男色ドライバー(長野県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:31:47.08 ID:zRBTp+hE0
なんか別の意味でドキドキしてきた
開幕戦は絶対に生で見るしかないな

35 : ラダームーンサルト(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:33:59.08 ID:FkZIFGLZ0
栃木の研究所でしか対応できん仕上がりなのになぜバルセロナでテストしたんや
いくら千葉がキチガイだとしてもアホやないか

36 : フェイスロック(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:34:10.21 ID:x5KlW7NJ0
2004年はめっちゃ面白かったよなぁ
いきなりバトンが速くて、琢磨が暴れまくって
あの年くらいから見なくなったわ

37 : ムーンサルトプレス(福岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:41:28.78 ID:GZeTBmcu0
今のホンダ、キチ◯イが居ないからこうなる。
皆ペーパーテストだけは高得点で知識もそこそこ。だけどキチ◯イが付くほどの
クルマ好きは居ない。これじゃー走れる訳ないわ。勿論勝てない。
ま、せいぜいガンダムみたいな可も無く不可も無いファミリーカーを作ってた方が良いんじゃ?

38 : ムーンサルトプレス(福岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:45:07.21 ID:GZeTBmcu0
今のホンダ、キチ◯イが居ないからこうなる。
皆ペーパーテストだけは高得点で知識もそこそこ。だけどキチ◯イが付くほどの
クルマ好きは居ない。これじゃー走れる訳ないわ。勿論勝てない。
ま、せいぜいガンダムみたいな可も無く不可も無いファミリーカーを作ってた方が良いんじゃ?

39 : アキレス腱固め(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:47:41.04 ID:axL+35Qm0
国内でも全車ストップやらかしてるのに、F1参戦なんて笑止千万

40 : マスク剥ぎ(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:48:23.89 ID:f2WKdjRs0
前回っと同じパターンになりそうだなぁ

41 : タイガースープレックス(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:54:07.14 ID:GN8AWmcv0
チョン田にF1は無理

42 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:55:30.25 ID:TxtcQQKmO
モータースポーツのやり方忘れたんだね

43 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:03:28.01 ID:SlTA4qQf0
レギュレーションに不満があってやめたのになんでまた、さらにくだらなくなってるF1に戻ったの
こんなのやる金あるならもうちょっと軽、ミニバンあたり安くしろよ

44 : エルボーバット(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:07:37.71 ID:kTUSmNWr0
タイムアタックするならこれでもいいけど300kmか2時間か走るわけで、
遅いだけなら完走できるがレース距離走れないんじゃ結果が残せない

45 : グロリア(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:08:11.63 ID:JXhOk0KM0
栃木のとこで私が振った人が働いてるわ、いい人だったけどさ

46 : クロイツラス(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:16:05.65 ID:5N+21UuS0
やっぱ電気系やろな

47 : ダブルニードロップ(愛知県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:17:54.78 ID:AZKLE5tT0
トヨタの最強ハイブリッドシステムなら勝てるな

48 : 足4の字固め(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:21:20.98 ID:sRz40doz0
中の人もF1の不人気ぶりに萎えちゃったんだろうなぁw

49 : トラースキック(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:22:43.26 ID:yypt7sLG0
一方、明るいニュースもある。アンチラグに代表されるエンジンのセットアップが
出来ていないにも関わらず、19日の午前中は1分28秒18というタイムを出した。
午前中一番時計だったザウバーは1分27秒31。今年バルセロナサーキットで行われる
スペインGPの予選は1分25秒を切るか切らないか、と予想されている。

今まで満足に走れていないことを考えれば「驚くほど速い」と言って良い。ホンダ筋に
聞いてみたら「すでにエンジンの信頼性確保が大きな改題だという認識になってます」。
御存知の通りF1のレギューレーションを見ると、年間で使用できるエンジンは5ユニット。
パワーアップ前提の変更は出来ない。ただ信頼性確保のための変更は許されているし、
5ユニットを超えてもピットスタートでレースを行えば良い。

50 : ランサルセ(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:26:29.61 ID:GUbu+YVa0
もう全員引き上げてフィットのリコール修理でもしてろよ。

51 : ネックハンギングツリー(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:51:00.77 ID:thDxDNXk0
リコール修理のステッカーで重量増

52 : キングコングラリアット(catv?)@転載は禁止:2015/02/20(金) 13:17:24.51 ID:bcVrzJ2a0
千葉、ざまあ。

53 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/20(金) 13:43:51.96 ID:Hy/y2lBS0
ま、軽自動車屋にF1は無理だよねw

54 : セントーン(四国地方)@転載は禁止:2015/02/20(金) 14:55:08.79 ID:T4rwK4Mi0
大分タイム上がってきたな
ポテンシャル自体はやはりかなりの物なんだろう
焦らずじっくりやって欲しいわ

55 : チェーン攻撃(茸)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:01:00.46 ID:ZjVyp+Tk0
また結果が出る前に撤退するだろ

56 : スリーパーホールド(岩手県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:16:25.69 ID:MLfchHVb0
リコール頻発してる会社には無理なのだよ…
今のHONDAにはかつての栄光は戻ってこない。。。

57 : ランサルセ(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:42:23.15 ID:Kk2/w5/H0
>>53
レイテンロク専業だからテンロクターボなら作りやすいと思ったんだろ。
>>49
> ピットスタートでレースを行えば良い。
開き直りすげえw
まさに走る実験室w

58 : 河津落とし(神奈川県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:51:29.22 ID:T0nN4tZP0
>「テスト初日はやることもたくさんあるので、
>しっかりと走りますから楽しみにしていてください」

少しだけ楽しめたけど午前中の2時間、ランチタイム前に終わってしまったね

>「われわれのクルマは、パッケージングのポテンシャルは非常に高い。
>開幕戦、期待していてください!」

がっかりすることのほうが多いので期待せず
悪く捉えて待っています
同じ成功でも悪く見積もった状態で快進撃という方がスカッとなるタイプなので
逆に失敗でも「まぁ、そんなものでしょ」と気持ちの切り替えもしやすいから
ビッグマウスだけはやめてください

59 : ドラゴンスクリュー(東京都)@転載は禁止:2015/02/20(金) 15:52:52.39 ID:IF9iOoro0
1年目からは厳しいとは言われてるけど、
レース距離走れる見込みがないんじゃどうしようもない。

60 : 超竜ボム(dion軍)@転載は禁止:2015/02/20(金) 16:02:23.72 ID:l4kNMol+0
ここまでF1を全く見てない人のレス

61 : スターダストプレス(大阪府)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:39:53.06 ID:P/dH0nml0
>>56
下手したら過去の栄光全部ひっくり返すレベルの大失態になりかねん
ホンダ信者の心の拠り所がなくなってしまう

62 : ミドルキック(栃木県)@転載は禁止:2015/02/20(金) 22:51:21.23 ID:qH6/Yp+a0
既にBARホンダでひっくり返ってないか?
ブラウンGPがタイトルとっちゃったのは最高のギャグだった

63 : ウエスタンラリアット(大分県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 03:14:53.02 ID:n12/BTfq0
本田にはもうシューマッハをドライバーにしろよ

64 : フライングニールキック(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 03:16:16.66 ID:R38UCsw40
テst

65 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:16:55.23 ID:rcvybyxT0
マンセルに乗らせろ

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:18:32.10 ID:2itOlWYW0
ホンダだけモーターなのか

67 : テキサスクローバーホールド(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:20:58.84 ID:pB4rWED60
後藤さんを呼べ

68 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 10:24:09.90 ID:rh6Bdt3q0
つかF1自体がもうだめだよ
根強いファンが多い欧州限定でスペックダウンした興行になるだろ
どうせローカルレースならホンダはアメリカに限定したほうがいいんじゃねの

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 11:56:08.41 ID:6RAS/YVZ0
エアバッグを使った黒ひげ危機一髪とか?

70 : フォーク攻撃(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:17:55.00 ID:/IWoNhQY0
ホンダの代表者なんであんなに自信満々なの
山科専務みたいにすげー無能臭がするんだが

71 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:30:40.55 ID:JSQQYAqL0
F1で無駄金使うために、軽自動車を200万+オプション多数で売らなきゃな

72 : 栓抜き攻撃(東京都)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:51:13.66 ID:mpz7i/Vt0
ホンダはもはやステッカーチューンに頼るほか道無いだろ

73 : 垂直落下式DDT(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 12:55:05.64 ID:sfNfshl90
2日目は普通に走ってタイムも上位とそれほど差がない
最初のテストから今までの結果を見る限り、
このままいったら、開幕までには余裕でトップ行くんじゃね?

74 : 垂直落下式DDT(千葉県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:01:47.89 ID:sfNfshl90
 パワーを制限して走ったアロンソのこの日のタイムは、レッドブルのダニエル・リカルドが記録したトップタイムから1秒387差だった。アロンソはマクラーレン・ホンダMP4-30にポテンシャルを感じると述べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150221-00000005-rcg-moto

本気出したらぶっちぎりそうなんだけど

75 : レインメーカー(中部地方)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:06:26.66 ID:vKY4mFNN0
> 好ましくないモノが好ましくない場所から漏れる


またか、オマエラのケツの穴はゆるすぎる

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:11:36.00 ID:4wEK83FV0
>>74
トップタイムがレッドブルで次がフェラーリってとこでお察しじゃね?

77 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:14:53.35 ID:3cMbvVD/0
回転数制限あるから様子見てるとか言ってなかったっけか

78 : カーフブランディング(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:15:22.61 ID:JhfGiH4x0
開幕直前なのに、まだフルパワー出せないとかだめだねー。
遅れまくってる。

79 : ドラゴンスープレックス(空)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:28:13.38 ID:t0YciVEa0
今のうちにトラブルを出し尽くすんだよ
あえてね

80 : カーフブランディング(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 13:31:38.41 ID:JhfGiH4x0
>>79
あと3週間ないんだがww
来年に向けてという意味ならあってるかも

81 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@転載は禁止:2015/02/21(土) 15:02:44.21 ID:ehv52FVU0
すっかりエンジンのダメなホンダになっちゃったな

なんでもかんでもボッシュやデンソーに頼りきった開発をやり続けた結果
なにも考えることの出来ないエンジニアしかいなくなったんじゃね

82 : ブラディサンデー(禿)@転載は禁止:2015/02/21(土) 15:37:41.18 ID:V9fUuoSE0
日産「ニヤニヤ」

83 : ナガタロックII(大阪府)@転載は禁止:2015/02/21(土) 18:46:23.76 ID:q77hYDZI0
去年見てたら分かるだろうが今のレギュで大事なのは燃費
ぶっちぎりパワーのあるメルセデスでも全開で走れる周回数はそんなに無かったからな

84 : カーフブランディング(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 19:59:45.52 ID:JhfGiH4x0
燃費規制なんてあった?

85 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:31:35.51 ID:5kWjchmI0
>>84
燃料の搭載量制限=燃費制限

86 : クロスヒールホールド(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:32:46.61 ID:G30OIJcu0
回転数を制限してるのに変な話だ

87 : 魔神風車固め(dion軍)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:36:00.53 ID:zeuV71yx0
技研いかないと直せないって根本的な欠陥じゃね?

88 : ニールキック(チベット自治区)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:37:15.75 ID:6N0X/do/0
http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/W7FEU76.gif

89 : パロスペシャル(愛知県)@転載は禁止:2015/02/21(土) 20:48:35.55 ID:tTm/psqf0
市販用のV8エンジンを作ってNASCARでも参戦したほうがいいよ
三期みたいにアメホンが文句言うだろうし

90 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/02/22(日) 00:54:03.64 ID:PITCJXOK0
明日から本気汁出す

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)